Какие виды Мартини бывают
Всем огромный привет!
У меня ответственное задание. Решил побыть в шкуре «дамского угодника». Короче. Жена моя любимая снизошла и заглянула с подругой в мой блог «по пропаганде пьянства». И леди сделали авторитетное резюме по пунктам:
- «Про самогонку надо все удалить».
- «Про коньяк и другое крепкое спиртное – пусть будет, раз мужикам это надо».
- «А вот про мартини – тема не раскрытая совсем…».
В общем, я исправляюсь – читайте: какие марки мартини лучшие, какие – худшие. А еще – как и что с «этими» мартини делать, чтобы не опозориться в приличном обществе.
Вы понимаете, что это шутка, а вот информация по теме – вполне на уровне.
Как я поведал в предыдущем посте о мартини, бренд этот сейчас принадлежит фирме Bacardi-Martini, зарегистрированной на Бермудских островах и выпускающей еще много других популярных спиртных напитков. В том числе известный ром Бакарди.
Марки итальянского вермута из Пьемонта
- Самый первый мартини, который увидел мир в далеком 1863 году, назывался Rosso (Россо). Его рецепт остается неизменным по сей день.
Он имеет насыщенный янтарный цвет, так как кроме вина и трав в состав входит карамелизированный сахар. Крепость – 16 градусов. Его принято пить в чистом виде, но с добавлением льда, апельсинового или лимонного сока.
- Самый светлый мартини – соломенно-желтый Bianco (Бьянко). Он имеет такую же крепость, как и Россо, но по вкусу намного мягче. Благодаря добавлению ванили именно этот вид очень любят женщины.
Рецепт был создан в 1910 году. Бьянко принято пить с содовой, тоником, лаймовым лимонадом. Весьма оригинальный вкус напитку придает долька свежего лука в бокале. А еще гурманы вместо льда берут замороженную клубнику или вишню.
- Росато (Rosato) – единственный из вермутов, в изготовлении которого используется смесь белого и красного вина. Рецепт создан в 1980 году. Напиток имеет нежный розовый цвет и пряный аромат – благодаря настаиванию на палочках корицы и гвоздике. Крепость – 15 градусов.
- Rose (Розе) – это игристое мартини из белых и розовых сортов винограда, выращенных только в некоторых провинциях. Создан букет в 2021 году и уже стал многократным победителем на выставках. Крепость 16 градусов. Пьют в основном неразбавленным, закусывать принято черным шоколадом.
- Brut (Брют) – одно из лучших сухих игристых вин, созданное в начале прошлого века как альтернатива французскому шампанскому. Имеет очень приятный вкус с ароматом зеленого яблока. Крепость его – около 12%.
- Asti (Асти) – сладкое игристое вино, создаваемое по специальной технологии. Крепость всего 7 градусов, а пить его принято сильно охлажденным из бокалов специальной формы.
- О, вспомнил! В прошлом году ограниченной партией был выпущен Martini Gold с бриллиантом от Dolce&Gabbana. Фото прилагается.
- Форум АмИТ »
- Общение »
- Общий раздел (Модераторы: ArcanoiD, Deneo, Разведчик, tommy, Ascent) »
- Martini Bianco пожелтело
Игристые мартини
Вот на сегодня и все. Больше марок оригинального итальянского мартини нет. По инету гуляет упоминание о каком-то мартини Симоне (даже вкус его описывают!), но на самом деле – это имя художника Мартини (фамилия его) Симоне. Он расписывал церкви на стыке 13 и 14 веков, и ни про какой напиток мартини даже не слышал – его тогда еще не было.
А мы с вами уже знаем про вермут мартини все, или почти все. Осталось узнать, какой вкус у разных марок. Приглашу на выходные жену с подружкой в бар и произведем дегустацию. Отпишусь потом.
Всем огромный привет!
Форум АмИТ
Автор Тема: Martini Bianco пожелтело (Прочитано 25876 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Почему темнеет «Мартини»?
Бутылка «Мартини» стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал темно-желтый. Бутылка открытая, т.е. из нее уже пили, но в очень малом кол-ве. Вкус не изменился. Почему потемнел напиток? Неправильные условия хранения? Нельзя хранить початую бутылку? Плохой сам алкоголь?
Вы ,знаете, «Мартини» это хороший напиток. Но следует знать, что «Мартини» это название бренда, а название напитка — вермут. Так вот ,вермут — спиртовая настойка на травах (если просто). Теперь дальше. После открытия происходит контакт продукта с кислородом (содержащимся в окружающим нас воздухе). Такое воздействие на напиток приводит к сокращению срока годности ,а то что срок годности имеют любые продукты я думаю Вы знаете (ну кроме пожалуй исключение будет — спирт, соль, сахар).И вот, цвет напитка. Изменения произошли при длительном взаимодействии спирта , ингредиентов производства и времени.
Бутылка «Мартини» стояла в темном шкафу, не в холодильнике. При комнатной температуре. Цвет напитка стал темно-желтый. Бутылка открытая, т.е. из нее уже пили, но в очень малом кол-ве. Вкус не изменился. Почему потемнел напиток? Неправильные условия хранения? Нельзя хранить початую бутылку? Плохой сам алкоголь?
Вермут белый «Martini Bianco»
Вермут белый «Мартини Бьянко»
Обладает мягким ароматом с лёгким оттенком пряностей.
Bianco менее горький и более утончённый, чем Rosso. Пьется очень легко.
Вермут Мартини Бьянко появился в начале XX столетия. Он имеет свежий цитрусовый привкус с довольно интересными оттенками. Он удивительным образом сочетает в себе горечь и терпкость полыни с приятными сладкими нотами. Этот вермут достаточно крепок, однако крепость его практически неощутима. Вермут Мартини Бьянко изготавливается из белого сухого вина, в которое добавляют мягкие сладковатые цветочные специи и экстракт ароматных трав (в составе экстракта присутствует сандал, ревень, гвоздика, корни гречавки и др.). Вермут имеет приятный цвет, а его название было получено благодаря цветкам белой ванили, используемой в процессе приготовления. Этот напиток предпочитают молодые девушки. Вариантов его употребления существует немало. В чистом виде в вермут Мартини добавляют зеленую оливку или лимон, лед. Можно пить его с соком, содовой, тоником. На основе вермута получаются изысканные коктейли с неповторимым вкусом.
Мартини – это марка вермута, который производится в итальянских винодельнях. В 1847 году по воле случая в Турине познакомились две необычные личности: виноторговец Алессандро Мартини и знаток по травам Луиджи Росси. Стремясь к новым идеям и вкусам, они обменялись своими знаниями в надежде получить необычный напиток, приносящий людям радость и удовольствие. В результате многих экспериментов им удалось создать полный вкуса и энергии напиток, который настолько популярен сейчас. Результат их успешного эксперимента получил название «Мартини Росси». После этого, в 1863 году, они создали компанию по производству вермута Мартини под названием Martini & Rossi. Как вы уже поняли, вопрос об отличиях этих двух напитков неуместен, так как мартини — это и есть вермут. Торговая марка «Мартини» стала невероятно популярной, она является практически синонимом к слову «вермут». Часто случается, что человек, захотевший попробовать вермут, в магазине спросит именно мартини. Однако, многие не знают, что производителей этого напитка большое множество. Помимо Италии вермут производится во многих странах: во Франции, Испании, США, Германии, Аргентине, России, Украине, Румынии, Венгрии, Молдавии и т.д.
Вермут Мартини Бьянко появился в начале XX столетия. Он имеет свежий цитрусовый привкус с довольно интересными оттенками. Он удивительным образом сочетает в себе горечь и терпкость полыни с приятными сладкими нотами. Этот вермут достаточно крепок, однако крепость его практически неощутима. Вермут Мартини Бьянко изготавливается из белого сухого вина, в которое добавляют мягкие сладковатые цветочные специи и экстракт ароматных трав (в составе экстракта присутствует сандал, ревень, гвоздика, корни гречавки и др.). Вермут имеет приятный цвет, а его название было получено благодаря цветкам белой ванили, используемой в процессе приготовления. Этот напиток предпочитают молодые девушки. Вариантов его употребления существует немало. В чистом виде в вермут Мартини добавляют зеленую оливку или лимон, лед. Можно пить его с соком, содовой, тоником. На основе вермута получаются изысканные коктейли с неповторимым вкусом.
Позозрительный цвет мартини
Мы семья с небольшим достатком, так что не шикуем. Но новый год прикупили бутылочку Chinzano. Но меня прям смущает его цвет. Он явно с желтым оттенком. Сколько видела, обычно он с зеленоватым отливом, а этот прям практически, как яблочный сок, бледнее, конечно, но вот с таким оттеноком. Страшно пробовать. Или это не показатель?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Гриб Людмила Николаевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Яковкина Юлия Александровна
Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Варвара Майорова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Владислав Андреевич Артёмов
Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья Владимировна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Невзорова Софья Игоревна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Егорова Анастасия Владиславовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Джуран Марина Владимировна
Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru
Степанова Дарья Петровна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Зиганшин Владимир Владимирович
Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru
Извиняюсь, тему создала на скорую руку, и в названии косяк. В алкоголе совсем не разбираюсь. Не мартини, а вермут. И вроде Бьянко, не могу сейчас посмотреть. По составу соответствует тому, что в интернете. Но даже на фото он с зелена!
А другие бутылки в магазине, там вермут такого же цвета ? У меня как-то выдохся вермут (хотя бутылку мы не открывали)) так тоже цвет был в сторону желтоватого. Правда, алкоголя в нем уже почти не было.. А акцизная марка есть ? Хотя, у нас что угодно подделывают.((
Да, там все были желтые, огромная партия в супермаркете, со скидкой. Зашли в другой магазин, там стоит дороже, но зеленое. Марка есть, но про подделки вы правы(((
Дату изготовления не нашла, ну я не искала сильно, так мельком пробежалась по бутылке. Ну а так срок не ограничен. Написано Италия и бла, бла, типа все как надо
Сколько помню, чинзано всегда был желтого цвета, может, бутылка зеленоватая
Цвет вина
На усмотрение руководства завода, технологов завода
Похожие темы
Да нет вроде, нам всегда попадались зеленоватые вроде, ну или слегка с желта. Я прям сразу обратила внимание на цвет, что отличается. Тут как бы явно присутствует желтый оттенок. Но с другой стороны неужели стали бы травить народ продавая перед новым годом такую огромную партию в крупном супермаркете? Тут и шампанское в каждом магазине по 89 руб. перед новым годом. Люди хватают, и мы одну взяли. Поавда пить страшновато
Цвет чинзано бьянко — светло-соломенный (если наберете в поисковике). Он скорее даже ближе к белому. Может зеленый наоборот был паленый? Я вот сколько покупала не помню, чтобы он был зеленым
Ну правильно: Бьянко-жёлтый, Экстра драй-зелёный. Вот у людей проблемы. Пейте самогон, короче. Точно не траванётесь
Бьянко желтый точно
Чинзано и мартини бывают разных видов. Бьянко белый, экстра драй зеленый, еще какой-то с то ли красной, то ли синей этикеткой. И оттенки вкуса и цвет у них разный. Думаю, просто вы раньше покупали и сейчас купили разные виды чинзано.
http://s017.radikal. Ольга ru/i420/1412/b7/ddb30541d66e.jpg
http://s04.radikal. Ольга ru/i177/1412/42/425dcb3b780e.png
Из ссылки нужно убрать имя Ольга, просто не отправлялись ссылки почему-то, решила так отправить. На первом фото наш Чинзано, а на втором такой, который я вижу обычно в магазинах и который всегда бывал на столе в гостях.
Чем дольше стоит мартини (вермут), тем темнее становится. И белые и красные. Бьянко из почти белого — в сторону жёлтого. Сахар карамелизируется якобы. А вкус, как мне кажется, даже богаче становится)
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Новое за сегодня
Популярное за сегодня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru