Почему сало прокисло в рассоле

Как солить сало в рассоле – пошаговая инструкция

    Сало очищаем тщательно ножом или промываем под проточной водой, даем воде стечь, разрезаем на одинаковые куски, размерами приблизительно 5 на 5 см.

    Куски сала укладываем в заранее подготовленную чистую трехлитровую банку. Укладываем неплотно, чтобы сало при засолке не «задохнулось».

    Рассол для сала готовим в кастрюле, в которую наливаем 5 стаканов воды и добавляем 1 стакан соли. Рассол должен кипеть в течение 10 минут. Затем его нужно остудить до комнатной температуры.

    Далее очищаем от кожуры пять зубчиков чеснока и придавливаем каждый ножом.

    Горошины перца тоже лучше раздавить, но не в порошок, а слегка.

    Когда рассол остынет, добавляем в него чеснок и специи, все перемешиваем.

    Заливаем сало рассолом, накрываем крышкой, но не плотно, чтобы продукт мог «дышать».

    Засолка сала должна проходить в условиях холода, поэтому банку с салом в рассоле отправляем в холодильник или другое холодной место (погреб, подвал) не менее чем на неделю.

  • Просоленное сало достаем из рассола, даем ему стечь, обсыпаем специями и храним в морозилке.
  • Просоленное таким способом сало хранится длительное время, не желтеет и не стареет дольше, чем при обычной засолке.

    Острое сало в рассоле с луковой шелухой

    Этот пикантный рецепт для тех, кто любит все острое. Рассол готовится из 7 стаканов воды, стакана соли и горсти луковой шелухи. В кипящий рассол опускают куски сала и кипятят 10 минут, оставляют сало в рассоле с луковой шелухой на сутки. Сало вынимают, обсушивают, натирают красным молотым перцем и чесноком. Готовые к употреблению куски заворачивают в фольгу или бумагу и укладывают на хранение в морозилку. Сало долго хранится, сохраняет свежесть и изумительный вкус.

    Рецепт соленого сала по-быстрому

    Этот пикантный рецепт для тех, кто любит все острое. Рассол готовится из 7 стаканов воды, стакана соли и горсти луковой шелухи. В кипящий рассол опускают куски сала и кипятят 10 минут, оставляют сало в рассоле с луковой шелухой на сутки. Сало вынимают, обсушивают, натирают красным молотым перцем и чесноком. Готовые к употреблению куски заворачивают в фольгу или бумагу и укладывают на хранение в морозилку. Сало долго хранится, сохраняет свежесть и изумительный вкус.

    Сало — отличный продукт, который можно есть вместе с хлебом и другими вкусностями. Всего существует множество рецептов засолки сала, в этой статье мы разберем один из них — «Дамский» рецепт засолки сала в рассоле.

    Ингредиенты:

    • Сало;
    • Вода;
    • Соль;
    • Чеснок;
    • Пряности: перец черный и душистый, тмин, анис, лавровый лист, кориандр, кардамон.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю наберите 1,8 стакана воды, добавьте 1 стакан поваренной соли, все тщательно перемешайте. Рассол нужно кипятить на огне в течение 8-12 минут, затем остудить.

    Рекомендуем прочесть:  Почему посинели маринованные опята

    2. Пока рассол начинает кипеть, займитесь чесноком. Его нужно очистить и разобрать на зубчики. Можно взять четыре или пять штучек, раздавите каждый из зубчиков ножом, чтобы рассол получился слишком ароматным.

    3. Также используйте две чайные ложки, чтобы раздавить ими пряности. Используйте салфетки или бумажные полотенца, чтобы завернуть в них горошинки, это позволит вам не загрязнить стол.

    4. Теперь в остуженную соленую воду положите чеснок, раздавленные специи, все хорошенько перемешайте.

    5. Для соления лучше всего возьмите стеклянную банку, туда положите нарезанные куски сала и залейте рассолом. Держать рассол нужно в прохладном месте около 7-10 дней. Не закрывайте банку плотно крышкой, сало должно «дышать».

    6. Когда сало просолилось, достаньте его, обсушите и нанесите специи на ваш вкус. Хранить продукт рекомендуется в морозильной камере.

    Сало — отличный продукт, который можно есть вместе с хлебом и другими вкусностями. Всего существует множество рецептов засолки сала, в этой статье мы разберем один из них — «Дамский» рецепт засолки сала в рассоле.

    Как засолить сало в рассоле – знают многие. Для засолки нам необходимо свежайшее сало, с тонкой и мягкой шкуркой. А ещё соль, чеснок, сухие листья лаврушки, горошины душистого и черного перцев. Из посуды — эмалированная кастрюля и чистая сухая банка с крышкой.

    Итак, засолка сала в рассоле рецепт, проверенный годами. Сало порезать брусочками, почистить чеснок и нарезать пластинками, перец измельчить в ступке или кофемолке. На один литр чистой воды нужно 120-150 грамм соли, рассол должен быть очень насыщенным.

    В банку плотно укладываем брусочки сала, перекладывая их листом лавра и пластинками чеснока. Заливаем сало до верха остывшим рассолом и ставим на 3 дня в холодное место.

    Теперь вы знаете, как засолить сало в рассоле. Он получается нежным, ароматным. Для полноценного и не очень «модного» ужина достаточно отварить картошку, достать из банки кусочек холодного сальца и получать удовольствие от этой божественной еды!

    Способов приготовления сала множество! Его коптят, приваривают в воде с травами, солят солью или с чесноком, делают «быстрое копчение» с помощью луковой шелухи.

    Во многих странах есть свои национальные сорта соленого свиного жира — лардо, бекон, панчетта и многие другие. Получается, что почти у каждого народа есть свой способ его приготовления. Сало — это соленый свиной жир, который является национальным продуктом Украины и России. Сельские жители и в наши дни запасают этот продукт в очень больших количествах.

    Сало является одним из таких национальных блюд, которые имеют собственный рецепт приготовления в каждой отдельно взятой семье. Существуют и такие рецептуры, которые передаются из поколения в поколение длительное время. Несмотря на то, что главными ингредиентами этого блюда являются свиной жир и соль, существует много других нюансов – сколько дней солить сало в рассоле, что еще добавить дополнительно и так далее. Рассмотрим некоторые рецепты.

    Рекомендуем прочесть:  Мед с калиной сколько можно хранить

    Как это сделать

    В этом случае солим сало рассолом холодным способом. Поместите жир на разделочную доску и оставьте его на час при комнатной температуре. Насыпьте в стеклянную банку слой соли толщиной примерно 1 см. Разложите на него куски сала. Сверху положите слой из лаврового листа, перца-горошка, красных хлопьев перцовых и засыпьте сверху толстым слоем соли. Залейте все чистой холодной водой так, чтобы кусочки были слегка покрыты. Сколько дней солить сало в рассоле таким способом? Банка должна постоять в холодильнике не менее четырех дней. Как только это время истечет, попробуйте продукт. Если вы хотите достичь более соленого вкуса, то можете выдерживать его еще несколько дней.

    Как засолить сало таким способом

    Это один из самых вкусных рецептов сала в рассоле, так как оно готовится в собственном соку. Прополощите жир и тщательно протрите его. Отрежьте любые тонкие края так, чтобы кусок был равномерным длинным прямоугольником.

    В маленькой миске смешайте сахар с мелассой. Затем положите 2 столовые ложки кошерной соли, травильную соль и перец. Равномерно смажьте этой смесью кусок сала, затем положите его в стеклянный контейнер или банку, накройте сверху чистой тканью. Поставьте в холодильник и регулярно надавливайте на поверхность заготовки. Вы увидите, что выделится значительная масса жидкости. Сколько дней солить сало в рассоле по этому рецепту? Поскольку здесь используются и другие ингредиенты, помимо соли, срок выдерживания должен быть не менее семи дней. Когда это время пройдет, достаньте сало из банки и осмотрите. Оно должно быть твердым на ощупь. Если мякоть все еще кажется губчатой ​​и мягкой, натрите кусок еще 2 столовыми ложками соли и снова поместите в холодильник на два дня. Когда сало будет полностью готово, слейте с него всю жидкость, хорошо промойте и протрите кусок.

    Подсушенная заготовка на зиму

    Как правило, засолка продуктов осуществляется с целью их сохранения на длительный срок. Чтобы сало могло храниться дольше, целесообразно не только посолить его, но и подсушить. Это выполняется очень просто, а результат вас приятно удивит. Как солить сало в рассоле на зиму? Для более долгого хранения желательно добавить в продукт немного нитрита натрия. Это вещество сдерживает развитие плесневых спор, а также придает продукту красивый розоватый оттенок. Кроме того, сало станет слегка сладковатым. Это вещество можно встретить в продаже под названием «розовая соль» (не путайте его с гималайской розовой солью).

    Некоторые считают, что это самый вкусный рецепт сала в рассоле. Возможно, это связано с тем, что данная инструкция не имеет четкой рецептуры. Главное – соблюдать пропорции воды и соли. Ее на каждые 500 мл жидкости следует добавлять 75-100 грамм. Можно отмерить нужное количество столовой ложкой, в которой содержится 25 грамм соли. Необходимое количество нитрита натрия необходимо рассчитать, следуя инструкции на упаковке. Количество сахара в рецепте нигде не указано. Вы можете добавлять его или нет (по своему усмотрению). Также можно положить в рассол чеснок, перец, лавровый лист, тмин и так далее.

    • 1 кг свиного жира.
    • 2 стакана морской соли.
    • Несколько лавровых листьев и перец-горошек.
    • Горстка зубчиков чеснока.
    • 2 ложки чайные красных хлопьев перцовых.

    Сало – одно из самых любимых продуктов мужчин, женщины редко позволяют себе его есть, ведь всем известно, что этот продукт высококалориен, стопроцентный жир, содержит много холестерина. Однако любая хозяйка знает, что с ним можно вытворять, что угодно: коптить, запекать, солить. Есть несколько способов соления этого продукта. Один из них – засолка в рассоле, очень распространен в народе. И так, сейчас вы узнаете, как солить сало в рассоле.

    Рекомендуем прочесть:  Почему стоит хранить мелиссу в холодильнике и как это сделать правильно

    Для того, чтобы выполнить посол сала в рассоле вам понадобится сало свиное, обязательно свежее, не жилистое, однородного цвета и консистенции (помните, именно от качества этого продукта будет зависеть весь вкус блюда) , вода очищенная, соль, несколько зубчиков чеснока и перец (черный горошек и белый молотый) .

    Рецепт засолки сала в рассоле очень прост: сперва, необходимо вскипятить и остудить воду. В воду добавить чеснок (несколько очищенных и мелко порезанных ножом зубцов) и перец. Перец предварительно раздавить и растереть в салфетке, чтобы лучше передался его аромат; не жалеем перца, чем больше вы его положите – тем вкуснее будет подчеревок. После этого солим воду; на один литр воды понадобится примерно три – четыре ложки соли. Рассол должен получиться крутым, с сильным запахом. Когда мы получили такой рассол, приступаем к свиному брюху. Режем его на некрупные куски (так как крупные могут «задохнуться» , тем самым испортив весь ваш труд) и аккуратно закладываем в банку. По желанию, можно добавить лавровый лист. Солиться оно должно в прохладном месте, желательно, в холодильнике, три-четыре дня. Когда время настало, нужно вытащить готовые куски из банки и хорошо просушить их с помощью полотенца или салфетки. После этого продукт готов к употреблению. Хранить подчеревок лучше всего в фольге, так продукт не портиться. На этом рецепт соления сала в рассоле подошел к концу. Приятного аппетита!

    Для того, чтобы выполнить посол сала в рассоле вам понадобится сало свиное, обязательно свежее, не жилистое, однородного цвета и консистенции (помните, именно от качества этого продукта будет зависеть весь вкус блюда) , вода очищенная, соль, несколько зубчиков чеснока и перец (черный горошек и белый молотый) .

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру