Полопаются ли стеклянные банки с тушенкой на морозе

Бабушка делала так. В большую кострюлю на дно ложила полотенце. Ставила 0.5л банки. В них ложила кусками порезаную утку. Солила, перчила, накрывала крышками и подливала воды в кострюдю, гдето на 70 % высоты банок. Тушилось это где то часов6, потом закатывалось.:))))

тушат и засовывают в банку. В стеклянную. Или в какую хотите. Но коль хотели в стеклянную так пусть в стеклянной и будет.

Мясо с солью, специями, уже закатанное в банках закрывается зажимами и 5-6 часов в большой емкости с водой на медленном огне. Обязательно медленное остывание, т. е. еще минимум 6-10 часов после кипения.

мякоть говядины промой и перемешай со специями-чёрный перец горошком, лавровый лист и соль, потом в банку всё и закрыть крышкой плотно, помести банку в мантоварку или в кастрюлю-налей воды чтобы доходило почти до половины и кипяти часа 3-4,но следи за водой

стерелизуют в автоклаве без нее велик риск ботулизма мясо закладывать в банки горячим до верху если залить бульон то 2 см не доливать до крышки плотно прижать стекляные крышки стерелизовать после закипания 0,5 -60 мин 1л- 90 мин после через 3 дня повторить стерелизацию хранить при темпиратуре -10 если за 5 месяцев не съедите то стерелизацию повторить 45-65 мин

ну, правильные советы. дополнение: мяса в банку на 2/3, не больше

мякоть говядины промой и перемешай со специями-чёрный перец горошком, лавровый лист и соль, потом в банку всё и закрыть крышкой плотно, помести банку в мантоварку или в кастрюлю-налей воды чтобы доходило почти до половины и кипяти часа 3-4,но следи за водой

Что является палочкой-выручалочкой для любого голодного человека, когда обед не приготовлен или нет денег на особые изыски?

Правильно — тушенка. Это вкусно, быстро, бюджетно и главное — полезно. Главное только обращать внимание на срок годности тушенки и вообще на то, что написано на банке, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Многие люди ответят — да это же тушенка, ее хоть десятки лет храни, ничего ей не сделается! Если бы только они знали, сколько оптимистов поплатились за свою неграмотность жизнями.

Узнайте о сроке годности майонеза из нашей статьи.

От чего зависит?

Принято считать, что тушенка остается пригодной для употребления в пищу годы и даже десятки лет. В целом это, конечно, так — и то, если мы имеем в виду настоящий продукт, а не суррогат. На самом деле срок «жизни» консервов зависит от ряда факторов:

Рекомендуем прочесть:  Можно или нет солить грибы в пластмассовой посуде ?

В народе популярно мнение, что с учетом всех заполонивших прилавки аналогов, лучше выбирать тушенку в стеклянной банке.

По крайней мере, там все просматривается. Здравого смысла это не лишено, но следует помнить, что именно такие консервы хранятся меньше всего.

Идеальным вариантом является жестяная герметичная банка.

Как выбрать качественную?

Как уже говорилось, если вы хотите купить консервы, которые спасут вас и вашу семью от голода во время Третьей Мировой войны, обратите внимание на состав и соответствие ГОСТу.

Если перед вами продукт, сделанный по ТУ (технические условия) — это суррогат.

Хотя это тоже гарантия, в состав такой продукции могут включаться обрезки, жилы, хрящи, и так далее, но по крайней мере это мясо. Хуже всего, когда нет ни ГОСТа, ни даже ссылки на ТУ.

Имеет значение и производитель. Лучше доверять белорусским фирмам, российским крупным концернам.

Текст на этикетке должен быть хорошо читаемым, не смазанным, особенно это касается сроков. В идеале сроки нанесены лазером, либо выбиты на крышке тары.

Особенную осторожность проявите в отношении домашних заготовок. Их можно ставить на стол только в том случае, если их изготовили вы сами. Упаковка качественных консервов должна быть жестяной, либо стеклянной.

О том, какую тушенку лучше выбрать в магазине, вы можете узнать из видео:

Сколько можно хранить разрезанный арбуз в холодильнике? Читайте об этом здесь.

Как правильно хранить домашнюю?

Здесь все будет зависеть от соблюдения технологии и правил хранения.

Тара должна пройти стерилизацию не менее двух часов при 200 градусах по Цельсию.

Только после этого в нее можно упаковывать мясо. Хорошую службу здесь служит соль и жировой слой сверху, который не пропускает воздух.

Если хозяин соблюдает все меры безопасности и придерживается технологии приготовления, к тому же хранит продукт в сухом месте, где температура не поднимается выше 20 градусов, стратегические консервы хранятся столько же, сколько и приготовленные в промышленных условиях. Однако на практике такое бывает нечасто.

Рекомендуем прочесть:  Как Получить Сок Из Дикой Рябины Для Зимнего Хранения

Лучше всего употребить собственные консервы в течение первых двух лет после их закрытия. И никогда не экспериментируйте с чужими заготовками!

Сколько можно хранить разрезанный арбуз в холодильнике? Читайте об этом здесь.

Мы привыкли доверять срокам годности продукта, указанного производителем в маркировке, хотя прекрасно понимаем, что существуют всевозможные нюансы как при изготовлении, транспортировке, хранении, так и в самом качестве используемого для консервации сырья. Поэтому не всегда срок годности является полной гарантией качества продукта и его пригодности к употреблению. Лично я стараюсь покупать любые консервы в стеклянной упаковке, чтобы сразу было видно, что там внутри. И, естественно, обращаю внимание на крышку, на наличие коррозии или каких-либо других повреждений. Например, вздутие крышки – показатель того, что уже 100% продукт испорчен. И он может быть опасен не только для здоровья, но и для жизни!

Если же в этом смысле с консервой, в частности с тушенкой, все в порядке, то уверена, что в ночь окончания срока годности с ней ничего не произойдет, но я все же постараюсь использовать ее для приготовления какого-нибудь блюда буквально на следующий день. Выбор огромный – макароны по-флотски, тушеная капуста или картофель с тушенкой и жареным луком, борщ, рассольник или суп, яичница и многое другое! К тому же нам даны глаза, органы обоняния и вкусовые рецепторы. Смотри, нюхай, пробуй – только потом ешь! Так поступают братья наши младшие – и они выживают даже в условиях дикой природы. А любителей активно дегустировать просроченные продукты хочу предостеречь: возможно, вы не отравитесь, но даже простое недомогание – это потеря времени как минимум!

Мы привыкли доверять срокам годности продукта, указанного производителем в маркировке, хотя прекрасно понимаем, что существуют всевозможные нюансы как при изготовлении, транспортировке, хранении, так и в самом качестве используемого для консервации сырья. Поэтому не всегда срок годности является полной гарантией качества продукта и его пригодности к употреблению. Лично я стараюсь покупать любые консервы в стеклянной упаковке, чтобы сразу было видно, что там внутри. И, естественно, обращаю внимание на крышку, на наличие коррозии или каких-либо других повреждений. Например, вздутие крышки – показатель того, что уже 100% продукт испорчен. И он может быть опасен не только для здоровья, но и для жизни!

Берем курицу, режим ее на средние кусочки (прямо с костями). Затем все эти кусочки плотно накладываем в литровые банки, для замера. Делается это для того, чтобы понять сколько понадобится банок.

Рекомендуем прочесть:  Квасное Сусло Просроченное Можно Из Него Сделать

Когда выяснено сколько нужно будет банок для нашей тушоночки, высыпаем куски мяса в глубокую миску. В общей сложности рассчитываем количество получаемых банок (в готовом виде) и добавляем столько соли в мясные кусочки, сколько нужно из пропорции:

1 л банка с мясом = 2 чайные ложки соли с горкой.

Далее перемешиваем все мясо с солью. Затем берем два лаврушки, около 5-10 штук перчика – все на литровую банку в количестве одной штуки. Класть эти ингридиенты нужно на самое дно. Берем наше посоленое мясо и кладем очень плотно в банку. Немного придавливаем мясо.

Когда мы делаем rehbye. тушенку в духовке, то если мы планируем закатывать банки металлическими крышками, на время готовки из них нужно удалить резинки. Когда придет время закрывать, прокипяченные резинки нужно будет снова заложить под ободок. Если же планируется закатывать тушенку закручивающимися крышками,то в духовку мы их не ставим, так как внутри у них прорезиненная поверхность. Накрываем банки обычными металлическими крышками без резинок или же укупориваем фольгой. Ну, а уже готовую тушенку закатываем прокипяченными закручивающимися крышками.

На противень насыплем слой соли и на эту подушку поставим баночки. Ставим банки в холодную духовку, нагреваем, огонь делаем маленьким. Следим, чтобы в банках происходил процесс слабого кипения. Если бульканье становится слишком активным, то огонь делаем меньше, а если прекращается совсем, то увеличиваем.Тушим мясо около четырех часов. Затем аккуратно достаем тушонку, закатываем плотно крышками. Банки переворачиваем, ставя на пол, накрываем какой-то теплой тканью. В таком виде они будут стоять до полного остывания.

Берем курицу, режим ее на средние кусочки (прямо с костями). Затем все эти кусочки плотно накладываем в литровые банки, для замера. Делается это для того, чтобы понять сколько понадобится банок.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру