Посолил рыбу через какое время можноесть

О том, как солить красную рыбу в домашних условиях, знают немногие. Ведь большинство из нас употребляют такой продукт лишь по праздникам. Более того, многие считают, что необязательно знать, как правильно солить красную рыбу, так как ее в готовом виде можно всегда приобрести в супермаркете. Однако следует отметить, что такой деликатес в упаковке стоит гораздо дороже, нежели полуфабрикат. В связи с этим рекомендуем приобрести свежую рыбу и засолить ее самостоятельно.

Солим красную рыбу дома

Семга – это наиболее подходящая рыба для соления. Она обладает хорошей жирностью и сочностью, что делает деликатес особенно вкусным. Наиболее популярным и простым способом соления такого продукта является сухой. Следует также отметить, что в случае с семгой соли можно добавлять столько, сколько вы пожелаете. Ведь пересолить ее довольно сложно.

Итак, для приготовления вкусного и ароматного деликатеса в домашних условиях нам понадобится:

  • свежая семга – 0,5 кг (кусочек для такого блюда желательно брать с середины тушки);
  • черный перец свежемолотый – добавлять по вкусу;
  • соль йодированная (желательно брать крупного помола) – добавлять по вкусу;
  • сахарный песок мелкий – добавлять по вкусу.

Форель – это очень вкусная и полезная рыба. В отличие от семги, она не слишком жирная. Более того, многие любители такого продукта отмечают, что форель намного нежней и вкусней, нежели вышеупомянутый вид.

Так как и сколько солить красную рыбу? Об этом мы поведаем чуть далее. Ведь прежде чем сдобрить форель специями, ее следует тщательно обработать. Для этого требуется взять свежий кусочек рыбы, хорошо его помыть, а затем аккуратно убрать хребет и все прилегающие кости. Снимать шкурку при этом не следует.

Рекомендуем прочесть:  Как Лучше Хранить Огурцы В Холодильнике В Пакете Или Без

После того как горбуша будет обработана, ее необходимо поместить в неокисляющую емкость (например, в эмалированную или пластиковую посуду). Далее к рыбе требуется добавить соль, свежевыжатый сок лимона, молотый перец, кусочки выжатого фрукта и сахарный песок. В завершение все ингредиенты необходимо залить 2 стаканами воды, тщательно перемешать (чтобы специи равномерно распределились), плотно накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. По истечении указанного срока рыбу в рассоле следует поместить в холодильную камеру. Через 30-32 часа вкусная и ароматная закуска будет полностью готовка к употреблению.

Солить красную рыбу из такого продукта – одно удовольствие. Ведь деликатес, сделанный в домашних условиях, будет полностью пригоден к употреблению уже на следующий день после его обильного смазывания ароматными специями.

Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и проч.

Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом виде. Причем готовый продукт дешевым не назовешь. А свежая (охлажденная на льду) или мороженная рыба стоит практически в 2 раза дешевле. И к счастью, однократная заморозка рыбы не сильно ухудшает ее вкусовые качества. Поэтому я солю красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях.

В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабо соленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью — их невозможно испортить пересоливанием. Рыба \\\»берет\\\» соли ровно столько, сколько нужно, больше не впитывается. Поэтому как бы вы не солили — она все равно вся будет съедена.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Помидорычтобы Дозревали

К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его — удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли) , добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун) , тоже не плохо) . Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции — произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т. ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу

В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию — укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т. е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.

Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день — он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут — кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии) , обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Оттаивает Мороженая Рыба При Комнатной Температуре

Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку — лучше закуски и не придумать…

Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и проч.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру