Сало пахнет кислым

Нет, ни в коем случае нельзя! Отравления мясом и рыбой — самые тяжелые! Лучше выкинуть такое мясо и купить новое, потому что здоровье важнее — можно загреметь в больницу с такими симптомами, что потом месяц не оклемаешься. Лучше купите новый кусок мяса, а это уже пропало, есть не нужно.

Не стоит. В такое случае лучше уж переплатить и купить ещё, чем подвергать свою жизнь (или детей) опасности, ведь кто знает, по какой причине мясо стало вонять. Термическая обработка может не помочь, если мясо протухло.

Если организм приучен к «душку» то можно есть. Еу а есле нет то не советую.

Не стоит. В такое случае лучше уж переплатить и купить ещё, чем подвергать свою жизнь (или детей) опасности, ведь кто знает, по какой причине мясо стало вонять. Термическая обработка может не помочь, если мясо протухло.

«,»good»:true,»id»:»8a5e1bb3-ef01-4071-9b49-1d271dc9575e»,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Не стоит. В такое случае лучше уж переплатить и купить ещё, чем подвергать свою жизнь (или детей) опасности, ведь кто знает, по какой причине мясо стало вонять. Термическая обработка может не помочь, если мясо протухло.»,»positiveVotes»:3,»quality»:4,»questionId»:»389c8110-34a5-45a8-b00e-5ca597f0d9ae»,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Не стоит. В такое случае лучше уж переплатить и купить ещё, чем подвергать свою жизнь (или детей) опасности, ведь кто знает, по какой причине мясо стало вонять. Термическая обработка может не помочь, если мясо протухло.»,»updated»:»2018-12-04T20:45:43.409624+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:11499,»votes»:3,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»e0c0d1b9-bc44-4746-bb88-1e9c08e6321a»:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"c2582c9f-e18a-45a5-baf9-546cef35faf9","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-12-04T19:45:26.837526+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Нет, ни в коем случае нельзя! Отравления мясом и рыбой — самые тяжелые! Лучше выкинуть такое мясо и купить новое, потому что здоровье важнее — можно загреметь в больницу с такими симптомами, что потом месяц не оклемаешься. Лучше купите новый кусок мяса, а это уже пропало, есть не нужно.

«,»good»:true,»id»:»e0c0d1b9-bc44-4746-bb88-1e9c08e6321a»,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:-1,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Нет, ни в коем случае нельзя! Отравления мясом и рыбой — самые тяжелые! Лучше выкинуть такое мясо и купить новое, потому что здоровье важнее — можно загреметь в больницу с такими симптомами, что потом месяц не оклемаешься. Лучше купите новый кусок мяса, а это уже пропало, есть не нужно.»,»positiveVotes»:0,»quality»:2,»questionId»:»389c8110-34a5-45a8-b00e-5ca597f0d9ae»,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Нет, ни в коем случае нельзя! Отравления мясом и рыбой — самые тяжелые! Лучше выкинуть такое мясо и купить новое, потому что здоровье важнее — можно загреметь в больницу с такими симптомами, что потом месяц не оклемаешься. Лучше купите новый кусок мяса, а это уже пропало, есть не нужно.»,»updated»:»2018-12-04T19:45:26.837533+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:5894,»votes»:-1,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null,»question»:»389c8110-34a5-45a8-b00e-5ca597f0d9ae»>>,»comment»:<"9bbbf873-896b-4704-8cf8-38a0d52f5553":<"answerId":"8a5e1bb3-ef01-4071-9b49-1d271dc9575e","author":"946a5e16-236a-507a-81a8-84ffe2a90c1d","banReason":null,"banned":false,"commentsCount":0,"created":"2020-09-14T09:38:19.382141+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Рекомендуем прочесть:  Как Продлить Срок Годности Кокосовому Молоку

Если организм приучен к \»душку\» то можно есть. Еу а есле нет то не советую.

Если организм приучен к «душку» то можно есть. Еу а есле нет то не советую.

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ангарск, Иркутской области
Пользователь №: 4682
Спасибо сказали: 0 раз

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ангарск, Иркутской области
Пользователь №: 4682
Спасибо сказали: 0 раз

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза

Группа: Пользователи
Сообщений: 5406
Регистрация: 24.08.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Г.Баку
Пользователь №: 3681
Спасибо сказали: 7 раз

Я согласна с Оксаником , лучше не рисковать, а то ещё такое отравление будет.

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.11.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Ангарск, Иркутской области
Пользователь №: 4682
Спасибо сказали: 0 раз

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза

Группа: Пользователи
Сообщений: 4927
Регистрация: 12.04.2006
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 2890
Спасибо сказали: 673 раза

Как убрать неприятный запах, если мясо завонялось, задохнулось, плохо пахнет, истек срок годности. Читайте наши 9 советов! Появление неприятного запаха у мяса не всегда говорит об истекшем сроке годности. Запах может появиться как следствие неправильного хранения продукта (например, из-за длительного пребывания в полиэтиленовой пленке).

Существует несколько способов избавления мяса от неприятного запаха, но, если очевидно, что оно испортилось, то его необходимо выкинуть (употребление в пищу испорченного продукта с высокой долей вероятности может привести к проблемам со здоровьем).

Устранение неприятного запаха

Убрать запах с мяса можно с помощью:

  • Горчицы: мясо необходимо как следует натереть горчицей и оставить мариноваться (не менее двух часов), перед приготовлением промыть;
  • Марганцовки: мясо нужно залить бледно-розовым раствором марганцовки, через три часа тщательно промыть.
  • Соли: сделать 20% соляной раствор (1 часть соли, 4 части воды), поместить в него мясо на 5-10 минут, хорошо промыть;
  • Уксуса: мясо положить на 20-30 минут в слабый раствор уксуса (1 чайная ложка уксусной эссенции на литр воды), промыть.
  • Лимонного сока: в маринаде из сока одного лимона и литра воды мариновать мясо 30 минут, промывать не обязательно;
  • Ромашки: мясо поместить в отвар ромашки на 20 минут, затем как следует промыть в подсоленной воде;
  • Лука и чеснока: приготовить смесь из перетертого лука, чеснока и специй, натереть мясо и оставить на 2 часа. Маринад можно не смывать
  • Соды: положить мясо в раствор пищевой соды на 5-10 минут, затем промыть в подкисленной воде (можно в растворе уксуса);
  • Сахара: натереть мясо сахарным песком, затем солью, оставить на 30 минут, как следует промыть перед приготовлением.
Рекомендуем прочесть:  Как Готовить Вареных Замороженных Раков

Хранение мяса

Существует несколько правил, соблюдение которых позволит сохранить мясо свежим как можно дольше:

  • При хранении мяса в холодильнике необходимо отделять кости;
  • Посуду для хранения лучше выбирать стеклянную или эмалированную;
  • Не рекомендуется резать мясо на куски пред хранением;
  • Дольше хранится мясо, натертое луком и лимонным соком;

Чтобы мясо не приобрело неприятный запах, не рекомендуется:

  • Хранить вымытое мясо;
  • Надолго оставлять мясо в холодильнике в полиэтиленовой пленке;
  • Использовать для хранения деревянную посуду;
  • Хранить мясо в бумажном пакете;
  • Оставлять надолго в холодильнике мясо открытым.

Эти правила важно соблюдать при хранении охлажденного мяса в холодильнике (не в морозильной камере).

  • При хранении мяса в холодильнике необходимо отделять кости;
  • Посуду для хранения лучше выбирать стеклянную или эмалированную;
  • Не рекомендуется резать мясо на куски пред хранением;
  • Дольше хранится мясо, натертое луком и лимонным соком;

Свиное сало достаточно распространенный продукт в России. Его любят за вкус и пользу. Свиное сало быстро переваривается, укрепляет стенки желудка, помогает сердечно-сосудистой системе, а также благотворно влияет на деятельность головного мозга. Если есть его умеренно, то оно никогда не отложиться в виде жира. А уж о большом количестве рецептов с использованием сала и говорить не приходиться. Но как выбрать сало правильно?

Не важно, выбираете вы сало для засолки или для приготовления других блюд, оно должно быть свежим. Поэтому на его поиски лучше отправиться на рынок или в большой мясной магазин.

Свиное сало всегда имеет белый цвет. Именно свинина обладает самым светлым жиром. Поэтому желтое сало или красноватое будут говорить о солидном возрасте хряка. Сало серого цвета очень долго лежало, поэтому его тоже выбирать не стоит.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Деликатесы

В сале не должно быть крупных красных или синих вен, а также точек. Оно должно быть однородного цвета по всей поверхности.

Количество мясных прослоек каждый выбирает по своему вкусу. Кто-то любит большое количество прослоек мяса, а кто-то предпочитает чистый продукт. Это сказывается и на цене. Чем меньше мяса в сале, тем оно дешевле.

Толщина сала тоже имеет значение. Особенно для правильной его просолки. Оптимальной считается кусок в 3-4 см в толщину. Если кусок будет толще, то ему потребуется больше времени на приготовление и в центре он может так и не просолиться.

Свежее сало всегда будет упругим. Это можно проверить нажатием пальца, после которого вмятина быстро восстановиться. Или зубочисткой. Проткните сало, зубочистка должна входить в него с усилием.

Кожа у куска должна быть ровной. Желательно, без сосков или неровностей. Она должна быть достаточно твердой, потому что ее термически обрабатывают перед продажей. Кроме того, сам жир должен достаточно легко отходить от кожи при надавливании ногтем. В этом случае продукт действительно свежий.

Большим показателем будет запах. Запах свиного сала почти не уловим, но он должен быть приятным. Если сало пахнет чем-то кислым, или не приятным, покупать его не стоит.

Поскольку часто сало почти не пахнет, то лучше проверить его огнем. Подержите кончик сала над огнем зажигалки. Если никакого неприятного запаха нет, то можно брать.

Покупайте свежие продукты для вашего стола и будьте здоровы.

Свиное сало всегда имеет белый цвет. Именно свинина обладает самым светлым жиром. Поэтому желтое сало или красноватое будут говорить о солидном возрасте хряка. Сало серого цвета очень долго лежало, поэтому его тоже выбирать не стоит.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру