Как Долго Хранится Абрикос Зеленый С Вьетнама

Срок хранения абрикосов. Сколько можно хранить абрикосы в холодильнике?

Срок годности абрикос. Как правильно хранить абрикосы в холодильнике?

Абрикосы — фрукт очень нежный. День — два в холодильнике ещё выдержат, а дальше — увы и ах! Ведь сорвали их ещё зелеными и они дозрели по дороге — поэтому вкус у них, конечно, не тот.

Даже свои спелые абрикосы, сорванные с дерева вами, тоже не больше 3-х дней хранятся в холодильнике, а так хочется подольше «растянуть удовольствие»!

Варенье из абрикосов не всегда выход, лично у меня от него изжога, есть не могу.

Свежие больше люблю! Для сердца это просто лекарство, так как в них много калия. Поэтому и посадила аж 6 деревьев! Угощаю, дарю, раздаю, но и себе оставляю тоже.

Ем свежие круглый год. Спасаюсь тем, что делаю «абрикосовый мед». Абрикосы мою, убираю косточки и взбиваю с сахаром. Именно взбить, если даже долго мешать — сахар все равно осядет, а абрикосы прокиснут.

Храню смесь сначала в морозильнике, поочередно доставая баночку и перекладывая начатую уже в холодильник.

Пару больших ложек этой смеси на стакан воды — вот и готов абрикосовый морс!

Ем свежие круглый год. Спасаюсь тем, что делаю «абрикосовый мед». Абрикосы мою, убираю косточки и взбиваю с сахаром. Именно взбить, если даже долго мешать — сахар все равно осядет, а абрикосы прокиснут.

Срок хранения абрикосов. Сколько можно хранить абрикосы в холодильнике?

Срок годности абрикос. Как правильно хранить абрикосы в холодильнике?

Абрикосы — фрукт очень нежный. День — два в холодильнике ещё выдержат, а дальше — увы и ах! Ведь сорвали их ещё зелеными и они дозрели по дороге — поэтому вкус у них, конечно, не тот. Даже свои спелые абрикосы, сорванные с дерева вами, тоже не больше 3-х дней хранятся в холодильнике, а так хочется подольше «растянуть удовольствие»! Варенье из абрикосов не всегда выход, лично у меня от него изжога, есть не могу. Свежие больше люблю! Для сердца это просто лекарство, так как в них много калия. Поэтому и посадила аж 6 деревьев! Угощаю, дарю, раздаю, но и себе оставляю тоже. Ем свежие круглый год. Спасаюсь тем, что делаю «абрикосовый мед». Абрикосы мою, убираю косточки и взбиваю с сахаром. Именно взбить, если даже долго мешать — сахар все равно осядет, а абрикосы прокиснут. Храню смесь сначала в морозильнике, поочередно доставая баночку и перекладывая начатую уже в холодильник. Пару больших ложек этой смеси на стакан воды — вот и готов абрикосовый морс!

Спелые абрикосы, где бы он не были выращены — у фермеров или на своем приусадебном участке — долго в холодильнике не хранятся, максимум — это 3-4 дня. Чтобы абрикосы быстро не портились. нужно их правильно уложить. Для этого берем контейнер, стелим на дно бумажную салфетку. Отбираем самые твердые плоды и кладем на нижний слой. Перекладываем каждый новый слой салфетками или кухонными бумажными полотенцами, вверх кладем самые зрелые и уже мягкие плоды, они и будут использованы первыми. Кстати, фрукты с нежной кожицей мыть перед хранением вообще не рекомендуется, чтобы не смывать природный защитный слой. Так фрукты могут пролежать еще дольше. Моем их непосредственно перед употреблением. Если урожай абрикос большой, то кроме традиционного варенья можно попробовать сделать пастилу. Хорошо высушенная пастила может храниться и без холодильника.

Срок годности абрикос. Как правильно хранить абрикосы в холодильнике?

Как и где правильно хранить абрикосы?

Абрикосы при неправильном хранении быстро теряют влагу и становятся менее сочными. Кроем того, при несоблюдении условий транспортировки и температурного режима, эти фрукты портятся в течение короткого промежутка времени. В процессе хранения абрикосы могут заражаться заболеваниями и становиться непригодными для употребления в пищу.

Рекомендуем прочесть:  Просроченный витамин d

Нюансы хранения абрикосов:

  • для длительного хранения используются только абрикосы с твердой поверхностью (внешне они могут казаться недозрелыми);
  • на поверхности абрикосов не должно быть ни пятен непонятного происхождения, ни повреждений, ни следов поражения паразитами;
  • на срок хранения абрикосов может влиять их сорт и условия выращивания (соблюдение правил сбора плодов также имеет особое значение);
  • если абрикосов много, то их хранят в деревянных ящиках, при этом каждый плод рекомендуется обернуть в пергаментную бумагу;
  • вместо приема с бумагой можно использовать специальные ячеистые ящики, которые позволяют размещать плоды на расстоянии друг от друга;
  • хранить абрикосы «навалом» не рекомендуется (срок хранения в данном случае существенно сократится, а осматривать плоды будет крайне затруднительно);
  • хранить абрикосы можно не только в свежем, но и замороженном, сушеном или вяленом виде;
  • в холодильнике абрикосы рекомендуется хранить только, если плоды перезревшие или абсолютно спелые (в комнатных условиях такие абрикосы сохранить не получится, а в холоде они еще некоторое время сохранят свою сочность и свежесть);
  • упаковывать абрикосы в полиэтилен не рекомендуется (лучше использовать тонкую бумагу или бумажные пакеты);
  • дозревать абрикосы могут только при температуре в диапазоне от +10 до +15 градусов;
  • в холодильнике абрикосы можно хранить в герметичной упаковке, например, в контейнере с крышкой;
  • хранить абрикосы можно в протертом виде (емкость с пюре надо обязательно размещать в холодильнике);
  • разрезанные абрикосы или плоды без косточки надо хранить исключительно в холоде (в качестве емкости для хранения можно использовать контейнер, употребить плоды надо в течение нескольких дней или подвергнуть заморозке).

Сколько и при какой температуре хранить абрикосы

Главным нюансом сохранения свежести абрикосов является соблюдение необходимых температурных условий. Если температура будет выше +10 градусов, то плоды начнут созревать ускоренными темпами. Для неспелых абрикосов такие условия оптимальны, но спелые плоды при таком режиме быстро испортятся.

Оптимальный срок хранения абрикосов — 3 недели. После того периода времени плоды могут становиться рыхлыми и терять свои вкусовые свойства. Длительность хранения зависит от сортов абрикосов, но три недели является стандартным показателем. Поздние разновидности хранятся дольше.

Оптимальной температурой хранения абрикосов считается уровень 0 градусов и влажность воздуха от 90 до 95%. Такой режим характерен для погребов и подвалов, но создать его можно и в домашних условиях. Срок хранения абрикосов в данном случае составит в среднем 30-50 дней.

В холодильнике (в отсеке для фруктов) абрикосы сохраняют свежесть в течение 10 дней. Более длительное пребывание в холоде нарушает структуру мякоти плодов и делает ее рыхлой и волокнистой. Недозрелые абрикосы в холодильнике хранить не стоит. Процесс созревания в холоде не начнется, а плоды быстро изменят свою форму, их поверхность станет морщинистой, а мякоть начнет гнить изнутри. В контейнерах абрикосы хранятся в холодильнике до 7 дней.

Рекомендуем прочесть:  Маринованные Целые Листья Салата

Замороженные абрикосы не теряют своего аромата и насыщенного вкуса, но после размораживания становятся мягкими. В морозильной камере плоды можно хранить целыми или без косточки, разделенными на две части. Срок хранения в данном случае составит больше 6 месяцев. Повторно подвергать заморозке абрикосы нельзя. В противном случае при размораживании они приобретут консистенцию каши и будут практически непригодны для употребления.

Главным нюансом сохранения свежести абрикосов является соблюдение необходимых температурных условий. Если температура будет выше +10 градусов, то плоды начнут созревать ускоренными темпами. Для неспелых абрикосов такие условия оптимальны, но спелые плоды при таком режиме быстро испортятся.

Как правильно хранить абрикосы в домашних условиях

Способы хранения недозревших плодов

Как хранить недоспелые абрикосы? Если вы собрали недозрелые абрикосы, не расстраивайтесь, вы можете попробовать довести их до состояния спелости. Что с ними нужно делать, чтобы они созрели? Главное, правильно подобрать помещение, где неспелые фрукты будут находиться на хранении. Помещение должно быть теплым и хорошо освещаемым. Также стоит учитывать, что фруктам будет необходима хорошая вентиляция воздуха, чтобы процесс пошел быстрее. В чем же хранятся незрелые плоды?

В бумажных пакетах

Обычно советуют сорванный урожай поместить в небольшие деревянные ящики, однако есть и другой вариант. Если ящиков не имеется, по аналогии можно поместить фрукты в небольшие бумажные пакеты, где они отлично доспевают. Как уже было сказано, зреют эти фрукты (если сорвать их до созревания) в теплом освещенном и проветриваемом помещении, однако прямых солнечных лучей следует избегать. Хранить в таком виде их можно около 5 дней, после этого они должны окончательно дозреть.

Также можно просто разложить их на бумаге на подоконнике, и они поспеют за несколько дней.

Стоит заметить, что хотя этот способ вполне распространенный, и многие осуществляют сбор абрикос чуть раньше, а потом эти плоды дозревают в ящиках либо в пакетах, все-таки рекомендуются дать фруктам дозреть на дереве. Есть вероятность, что даже в идеальных условиях они не доспеют, и останутся зелеными либо желтыми. Так что не спешите срывать их с дерева, как только они появились, – дайте им дойти до состояния полной съемной зрелости.

Способы хранения спелых абрикосов

А вот спелые абрикосы срываем без промедления. Их можно употреблять свежими и сохранять различными способами, чтобы потом лакомиться ими зимой. Как могут храниться созревшие абрикосы?

В деревянных ящиках

Перед тем как складывать плоды в ящики на хранение, стоит обернуть каждый из них пергаментной бумагой. Важно, чтобы хозяйка (или хозяин) все делала (или делал) правильно: если просто сложить их кучей в ящики, невозможно будет регулярно их осматривать на предмет повреждений. Также эти правила могут существенно увеличить срок хранения плодов. Если у вас нет пергаментной бумаги, используйте любую тонкую бумагу. Категорически запрещается использовать полиэтилен, который вредит фруктам.

В холодильнике или в погребе

Абрикосы в холодильнике можно хранить всего неделю, и для этого их следует поместить в герметичные контейнеры. Не рекомендуют хранить в холодильнике плоды без упаковки (просто сложив их в миску, например) – в этом случае сроки хранения сокращаются до 1–2 дней. В принципе, если снижать температуру до нуля градусов, то этот фрукт можно хранить в холодильнике на протяжении месяца. Однако чем раньше вы употребите, тем лучше. Все-таки данные фрукты хранятся не слишком долго даже в идеальных условиях.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Дольше Букет Из Веток С Красной Рябиной

В погребе при температуре около 5 °C плоды хранятся около месяца. Что для этого нужно сделать? Для начала переберите урожай и выберите только те плоды, на которых нет повреждений. Даже слегка побитый фрукт лучше употребить сразу же – он не будет храниться долго.

Плоды оборачивают бумагой либо просто помещают в ящики с отдельными ячейками, делают все, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком виде их следует поместить в погреб. И помните: необходимо регулярно их проверять. Если вы не употребите их вовремя, они станут рыхлыми и сухими, и потеряют практически все свои вкусовые качества.

Весьма популярный способ, однако тут стоит учитывать особенности сорта, поскольку не все сорта пригодны к заморозке. Можно замораживать фрукты целиком, а также дольками. Первым делом вымойте плоды, если нужно разрежьте и удалите из них косточки.

Далее стоит разложить их на ровной поверхности и поместить на пару часов в морозильную камеру. После этого их достают, расфасовывают в пакеты (причем сделать это необходимо таким образом, чтобы фрукты, находящиеся в одном пакете, вы могли употребить за раз). И уже в таком виде их помещают в морозильную камеру. Так они могут храниться до года.

Также весьма эффективный способ хранения, особенно если вы любите сухофрукты. Абрикосы моют, удаляют косточку (по желанию). После этого следует аккуратно разложить их на любой плоской поверхности в тени на сквозняке, и оставить на пару дней. Важно, чтобы они не соприкасались.

После того как они пару дней побудут в тени, нужно вынести их на солнце и оставить примерно на неделю. Как только они чуть-чуть подвянут, на ночь убирайте их в помещение. Чтобы было легче, нанизывайте их на нить и храните в полутени на протяжении нескольких недель. После этого их фасуют по пакетам и оставляют в холодильнике – так они хранятся до полугода.

Видео «Как самостоятельно сделать курагу»

Из этого видео вы узнаете о том, как изготовить курагу из собственных абрикос.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру