Как Приготовить Устрицы В Домашних Условиях Рецепт С Фото Пошагово

Как готовить устрицы

Что такое устрицы и с чем их едят?

Устрица — это моллюск класса «двустворчатые» (Bivalvia). Ареал их обитания преимущественно тропические моря. Живут устрицы в морях на глубине от 1 до 70 метров. Многие виды устриц съедобны, а гурманы считают этих морских обитателей самым изысканным деликатесом.

Устрицы являются самым популярным деликатесом в мире и, следовательно, очень дорогим. Почему? В начале XIX века это была пища рабочего класса, со временем популяция моллюсков стала сокращаться. Этим и обусловлена высокая стоимость устриц.

Бытует мнение, что этим деликатесом можно полакомиться только в ресторанах. Однако устрицы легко приготовить и в домашних условиях.

Многие из тех, кто пробовал этот морепродукт, утверждают, что он невкусный и напоминает слизь. Но это неправда. Так говорят те, кто не знает, как готовить устрицы.

Перед тем как раскрыть секреты приготовления этого экзотического продукта, давайте узнаем, как выбирать устрицы.

Главное правило: они должны быть живые, раковины слегка приоткрыты или вообще закрыты. Определить, жив ли моллюск, можно следующим образом: потрясите раковину. Если услышите бульканье, значит, моллюск мертв. Живой не издает никаких звуков, т.к. хорошо держится за стенки раковины.

Устрицы едят живыми, а настоящие гурманы предпочитают их «в компании» с белым вином.

Как открыть устрицу в домашних условиях

Еще один важный момент: раковины нужно правильно открывать. Используйте для этого нож с коротким острым лезвием. Желательно надеть резиновые перчатки, т.к. велика вероятность порезаться.

Открывать раковины следует за 30 минут до употребления моллюска. Возьмите устрицу в левую руку таким образом, чтобы острый кончик раковины смотрел на вас, а нож — в правую. Большой палец положите на лезвие на расстоянии 1 см от кончика ножа. Вставьте нож между половинок раковины и аккуратно обведите вокруг мяса. Приподнимите верхнюю половинку раковины и отодвиньте ее. Не забудьте удалить осколки, если они попали в мясо. Положите раковину на тарелку так, чтобы из нее не выпали внутренности.

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Хранить Картошку В Подвале Гаража

Готовим устрицы в домашних условиях. Рецепт жемчужных устриц с фото.

Предлагаем вам рецепт жемчужных устриц. Это отличный вариант как для праздничного стола, так и для романтического ужина.

Нам понадобится: 12 устриц, 1 болгарский перец, 1 лук-шалот, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, устричный соус, соус Табаско, чайная ложка меда и половинка лимона.

Способ приготовления устриц:

  • Нарезать соломкой перец и полукольцами лук.
  • Мелко порубить чеснок и пропустить через пресс.
  • Обжарить все это на оливковом масле около 7 минут, а затем добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
  • Раскрыть и положить половинки раковин на блюдо.
  • В каждую из них выложить небольшое количество приготовленной начинки и украсить сверху дольками лимона.

Еще несколько советов, как приготовить и кушать устрицы.

Как правило, устрицы подают во льду. Лучше их кушать с лимоном, т.к. кислый вкус не просто дополняет вкус, он делает его еще лучше. Нельзя солить этот морепродукт, т.к. этого минерала в нем и так хватает. Настоящее удовольствие — кушать устрицы в сочетании с белым вином.

Теперь вы знаете секреты приготовления этого экзотического блюда. А может быть, у вас есть свой рецепт? Поделитесь с нами! Приятного аппетита!

Перед тем как раскрыть секреты приготовления этого экзотического продукта, давайте узнаем, как выбирать устрицы.

Устрицы по праву считаются в кулинарии одним из деликатесных продуктов и подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Из них готовят закуски с разными соусами, подают с овощами, мясом и птицей, запекают. Разнообразие рецептов устриц с фото позволяет при наличии необходимых ингредиентов приготовить шикарное блюдо за короткое время, тем самым удивив своих гостей. В мясе устриц содержится множество полезных для человеческого организма микро- и макроэлементов.

устрицы пошагово

В разделе «устрицы» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «устрицы» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.

Устрицы по праву считаются в кулинарии одним из деликатесных продуктов и подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Из них готовят закуски с разными соусами, подают с овощами, мясом и птицей, запекают. Разнообразие рецептов устриц с фото позволяет при наличии необходимых ингредиентов приготовить шикарное блюдо за короткое время, тем самым удивив своих гостей. В мясе устриц содержится множество полезных для человеческого организма микро- и макроэлементов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Рекомендуем прочесть:  Как Заделать Грибы Если Они Неделю Мокли

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #80aedd20-c9c3-11e9-bd88-b3b5d6081d9e

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Пасха ПОШАГОВЫЙ Рецепт Как правильно приготовить Пасхальный Кулич в Домашних условиях

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Уважаемые Друзья! К Вашему вниманию представлен Очень Вкусный и Правильный рецепт Пасхального Кулича в Домашних условиях.
Приятного Вам Аппетита.

Друзья Лайк и Подписка Лучшая Награда от Вас)

Всех Вам Благ в Жизни!

С Уважением Данил!

Поделитесь Пожалуйста этим видео с Друзьями )

Друзья помогите Пожалуйста

Большое Вам Спасибо.

Пасхальный Кулич
Как приготовить Пасхальный Кулич
Как приготовить Пасхальный Кулич в домашних условиях
Как приготовить Пасхальный Кулич в домашних условиях видео
Как делать Пасхальный Кулич в домашних условиях
Как делать Пасхальный Кулич в домашних условиях видео
Как Пасхальный Кулич делается
Как делать Пасхальный Кулич рецепт видео
Как делать Пасхальный Кулич
Как делать Пасхальный Кулич рецепт
Как сделать Пасхальный Кулич быстрого приготовления
Пасхальный Кулич быстрого приготовления
Пасхальный Кулич в домашних условиях быстрого приготовления видео
Пасхальный Кулич в домашних условиях быстрого приготовления
Пасхальный Кулич в домашних условиях
Пасхальный Кулич рецепты
как сделать Пасхальный Кулич в домашних условиях видео
Как сделать Пасхальный Кулич в домашних условиях
Как сделать Пасхальный Кулич в домашних условиях рецепт
Как сделать Пасхальный Кулич
Как сделать Пасхальный Кулич дома
Как сделать Пасхальный Кулич в домашних условиях быстро
Пасхальный Кулич — Выпечка
Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Пасха
Как приготовить Пасху
Как приготовить Пасху в домашних условиях
Как приготовить Пасху в домашних условиях видео
Как делать Пасху в домашних условиях
Как делать Пасху в домашних условиях видео
Как Пасха делается
Как делать Пасху рецепт видео
Как делать Пасху
Как делать Пасху рецепт
Как сделать Пасху быстрого приготовления
Пасха быстрого приготовления
Пасха в домашних условиях быстрого приготовления видео
Пасха в домашних условиях быстрого приготовления
Пасха в домашних условиях
Пасха рецепты
как сделать Пасху в домашних условиях видео
Как сделать Пасху в домашних условиях
Как сделать Пасху в домашних условиях рецепт
Как сделать Пасху
Как сделать Пасху дома
Как сделать Пасху в домашних условиях быстро
Пасха — Выпечка
Пасха самый вкусный рецепт

Уважаемые Друзья! К Вашему вниманию представлен Очень Вкусный и Правильный рецепт Пасхального Кулича в Домашних условиях.
Приятного Вам Аппетита.

Как приготовить гиро в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта на 4 персоны

Чтобы приготовить гиро в лепешке, вам понадобится:

  • лепёшки готовые – 4 шт.,
  • свиное мясо – 200 гр.,
  • шампура – 4 деревянные палочки,
  • оливковое масло — 100 гр.
  • сок ½ лимона,
  • приправа орегано (душица) — 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец.
  • картофель-фри,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • соус дзадзики – 100г (опционально).
  • масло для жарки картофеля.
Рекомендуем прочесть:  Как Заложить Рыжики В Банку

Как приготовить сувлаки в лепешке

  1. Мясо режем небольшими кусочками. Готовим маринад: смешиваем сок ½ лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, орегано*, соль и молотый перец. Выливаем в мясо, как следует перемешиваем, чтобы не осталось сухих кусочков, и оставляем на 30 минут (если есть время, можно и больше) в холодильнике.
    *Орегано — национальная греческая приправа, без которой мало какой рецепт обходится.
  2. Нанизываем на шпажки кусочки мяса и поджариваем или на тефлоновой сковороде или гриле 20- 30 минут, крутя и переворачивая, чтобы они зарумянились со всех сторон. Деревянные палочки лучше предварительно замочить в воде минут на 10, чтобы мясо к ним не прилипло.
  3. Очищаем картофель, нарезаем соломкой и поджариваем в большом количестве подсолнечного масла.
  4. Нарезаем помидор дольками, а лук полукольцами.
  5. Готовую лепёшку смазываем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде или в духовке.
  6. Снимаем кусочки мяса с деревянного шампура и выкладываем на тёплую лепешку. Важный момент. с лепешкой надо работать, пока она ещё тёплая, иначе через некоторое время она зачерствеет и поломается, как только мы начнём сворачивать «кулёк».
  7. Выкладываем порезанные дольками помидор и лук.
  8. Пристраиваем сюда же картофель-фри.
  9. Обычно на этом этапе добавляется соус дзадзики. но если у вас его нет, можете смело заменить его майонезом, кетчупом или горчицей.
  10. Сворачиваем начинённую лепёшку «в кулёк» и, чтобы она не развалилась, нижний её край туго затягиваем бумагой, можно фольгой. И не забудьте убрать зубочистку, которую вы видите на фото.

Чтобы приготовить гиро в лепешке, вам понадобится:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру