После того как украсить торт из мастики чем ее смягчить ее же не возможно есть она каменная
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
Ни разу каменной не становилась. Фигурки — да высушиваются, но сам торт покрытый мастикой нет.
После приготовления тортика уберите лишний крахмал кисточкой увлажнив хорошо водкой.
Вот на фото видно. что мастика такая же пластичная.
Мне кажется, что у вас неудачный рецепт мастики.. . теперь ничего не поможет.. .
мастику вообще не едят, она была придумана как средство продлевающее срок годности кондитерского изделия
Вообще-то мастику и не едят во всех цивилизованных странах. Это упаковка для торта.
Просто есть мастика съедобная, а есть чисто декоративная. Смотря по какому рецепту Вы её готовили.
Ни разу каменной не становилась. Фигурки — да высушиваются, но сам торт покрытый мастикой нет.
После приготовления тортика уберите лишний крахмал кисточкой увлажнив хорошо водкой.
Вот на фото видно. что мастика такая же пластичная.
Как удалить излишки мастики?
Керамические или каменные плитки крепятся на поверхность с помощью клеящих веществ.
В зависимости от типа плитки и типа установки, возможно использование одного из нижеупомянутых материалов:
• органическая мастика
• цементирующий раствор
Мастика представляет собой, своеобразную шпатлевку, использующуюся в качестве клея для плитки и других напольных и настенных покрытий. Это водонепроницаемый продукт. Во время установления плитки, мастика может вытекать или капать на другие предметы. Конечно же, лучше удалить раствор, до того, как он высохнет, используя влажную ткань, однако, мастику можно почистить и после того как она высохнет и при этом вы не повредите саму кафельную плитку.
Ниже мы хотим привести инструкцию по удалению остатков и излишек мастики с кафеля.
Если замочить кафель с излишками клеящего средства в воде, то, к примеру, если это органическая мастика, она поглощает воду и становится мягче с течением времени. Вам остается лишь убрать уже смягченную мастику.
Нанесите толстый слой специального средства для удаления клея на излишки мастики шпателем. Позвольте ей смягчиться в течение примерно 10 минут. Очистите плитку, помыв пресной водой, чтобы удалить остатки клея.
Приведем так же другую инструкцию по удалению мастики:
Замочите чистые, впитывающие тряпки в теплой воде. Используйте теплую воду. Поместите влажные тряпки на сухую мастику. Оставьте влажные тряпки на высохшей мастике в течение часа.
Аккуратно очистите лишнюю мастику на плитке. Для того, чтобы удалить ее, надо будет приложить небольшие усилия. Попробуйте еще раз выскоблить излишки клея, если это необходимо.
Снимите остатки тонкого слоя мастики на плитке путем замачивания в течение 10 минут с цитрусовым очистителем. Протрите влажной тряпкой после замачивания. Очищающее средство на основе вытяжки из цитрусовых плодов может удалить остатки быстрее, но теплая вода часто является эффективней. Если вы выбираете вариант с теплой водой, то вам придется несколько раз пройтись мокрой тряпкой по мастике. Для очистки большой площади вам придется отполировать поверхность специальным инструментом.
• Протрите плитку чистой мягкой тряпкой после удаления остатков клея.
• Инструменты, которые вам понадобятся:
• Метла или пылесос
• Теплая вода
• Чистые тряпки
• Очищающее средство на цитрусовой основе
• болгарка
Этот процесс, скорее всего, займет гораздо больше времени для мастики, которая высохла давно. Если это возможно, смочите плитку в теплой воде в течение нескольких часов. Добавление цитрусового очистителя может помочь ускорить процесс. Но лучше выбросить старую плитку и приобрести новую.
Избегайте использования углов или краев любого инструмента, чтобы не поцарапать поверхность плитки.
• Протрите плитку чистой мягкой тряпкой после удаления остатков клея.
• Инструменты, которые вам понадобятся:
• Метла или пылесос
• Теплая вода
• Чистые тряпки
• Очищающее средство на цитрусовой основе
• болгарка
Мастика из маршмеллоу и шокомастика
Ингредиенты
- мастика из маршмеллоу:
- 100 гр. зефирных конфет машмеллоу
- 1-1,5 ст. сахарной пудры
- добавки по желанию
- 1 ст.л. лимонного сока или воды
- 1 ст.л. сливочного масла.
- шокомастика:
- 200 гр. шоколада
- 100 гр. зефирных конфет маршмеллоу
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сливок (или молока)
- 150 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Шокомастика из белого шоколада (по тому же принципу готовится мастика и из черного шоколада). Итак. Берем шоколад и растапливаем его на малом огне.
2. Растапливаем с добавлением сливок и сливочного масла при постоянном помешивании.
3. Когда шоколад растает, добавляем зефирные конфеты и помешивая расплавляем и их.
7. Просеиваем сахарную пудру и хорошо вымешиваем мастику (можно с помощью комбайна). Я вымешивала в ручную)))
8. Вот что получается. Сначала мастика получается достаточно жидкая. Я простеливаю полиэтиленовый пакет в баночку и выкладываю туда мастику (таким образом она не сильно растикается по пакету и её проще потом из него извлекать). После этого отправляем мастику в холодильник на пару часов (до полного застывания). Мастика достаточно эластичная, хорошая в работе.
9. Теперь мастика из маршмеллоу.
10. Сахарную пудру просеиваем на стол. Конфеты выкладываем в тарелку и расплавляем их в микроволновке. Они должны увеличиться в размере, примерно, вдвое. Только перегревать не желательно, иначе мастика будет суховата. Теперь выкладываем массу в сахарную пудру, присыпаем ею немного и начинаем вымешивать.
11. Вымешиваем тщательно, нужно выгнать воздух из мастики. Готовая она должна по концестенции напоминать мягкий пластилин и не должна прилипать к рукам. Работать с ней можно сразу после приготовления.
12. Для большей эластичности добавляют в мастику сливочное масло (передотправкой в микроволновку. А для смягчения приторности мастики- лимонный сок.
13. При окрасе мастики краситель я добавляю в расплавленные мармышки, хорошо вымешиваю ложкой с небольшим добавлением сахарной пудры, а затем уже выкладываю массу в сахарную пудру на столе и вымешиваю. Так руки остаются чистыми и не надо одевать перчатки. При замесе на них налипает много мастики, а нам не нужны лишние потери в весе)))
07 мая 2021, 21:06
Спасибо за рецепт ,а что у вас получилось с мастики ,не покажите
Тортики, выложенные на моей страничке украшены мастикой, сделанной самостоятельно)))
5+++!
не скажете на сколько минут и на какую мощность включаете микроволновку? Хотя бы примерно,что можно было ориентироваться.А так как-то совсем не понятно-можно же испортить сразу всё.Результат отличный! 555
Микроволновки у всех разные по мощности. Пишу за свою: на расплавку 200 гр мармышек мне хватает 1 минуты при 100% мощности. Я использую функцию быстрого разогрева (кнопочка старт).
Забираю! Спасибо за мастер-класс.
Заинтересовал рецепт шокомастики и сразу вопрос: ей можно покрывать торт? И как себя ведут фигурки из нее, быстро подтаивают? +5
Какие у Вас подробные рецепты всегда! 555!
маталя, мастика в руках подтаевает достаточно быстро, но я приловчилась смазывать руки крахмалом, это помогает. Покрывать торт этой мастикой можно, она очень вкусная и эластичная. Хорошо катается))) Спасибо за оценку моих пошаговых фото. Я стараюсь. У меня подсобирались пошаговые фото ещё 4 тортов (Торт-подушка, Паровозик ТОмас, Маккуини и Цветочная поляна с принцесой), никак не найду время выложить их.
заинтересовала шокомастика, мастику из маршмелоу с маслом и лимонным соком делала, не очень она. попробую с шоколадом.
8. Вот что получается. Сначала мастика получается достаточно жидкая. Я простеливаю полиэтиленовый пакет в баночку и выкладываю туда мастику (таким образом она не сильно растикается по пакету и её проще потом из него извлекать). После этого отправляем мастику в холодильник на пару часов (до полного застывания). Мастика достаточно эластичная, хорошая в работе.
Творожный торт с мастикой
Модератор: Модераторы
Творожный торт с мастикой
Инночка » Пт июн 19, 2021 2:23 pm
Для теста:
1 пачка маргарина (250гр.),
0,5 ч.л. соды,
1 ст. сахара,
2,5 — 3 ст. муки.
Для начинки:
400 гр. творога,
3 яйца,
1 ст. сахара,
грецкий орехи,
изюм.
В качестве крема можно использовать сметану с сахаром или творожный десерт (как у меня)
Мастика из маршмеллоу. Её я сделала сама, рецепт можно посмотреть здесь ( http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-r . arshmellou )
Итак, сначала нужно растереть маргарин с сахаром.
pushok » Пт июн 19, 2021 2:30 pm
Persik 1 » Пт июн 19, 2021 2:49 pm
maaarushka » Пт июн 19, 2021 3:38 pm
_Анюта_ » Пт июн 19, 2021 4:24 pm
vandula » Сб июн 20, 2021 8:47 am
lario » Сб июн 20, 2021 1:21 pm
Инночка » Пн июн 22, 2021 5:11 am
Да, я тоже не сразу решилась, но оказалось, что это не так уж сложно. И мой «первый блин» не стал комом. А мастики я сделала побольше, боялась, что не хватит. Часть ещё осталась. Лежит теперь в холодильнике и ждёт своей участи. Надо будет что-нибудь ещё состряпать.
Всем спасибо за приятные отзывы.
Русалка555 » Пт июл 24, 2021 6:52 pm
KUZIK » Вс июл 26, 2021 12:49 am
Инночка » Чт сен 03, 2021 6:20 pm
Vendetta » Пн ноя 30, 2021 8:16 am
Скажите, Инночка, какой крем вы использовали? Всё-таки сметану с сахаром? Но в других темах (например, «Идеи по украшению тортов») везде пишут, что мастика не держится на сметанном креме. Что именно Вы использовали?
Никогда не работала с мастикой. Но очень хочу приготовить торт, удивить родных. А Ваш торт мне понравился. Вообще, я люблю творожные изделия (пироги, печенья)
Инночка » Пт дек 04, 2021 7:16 pm
Я использовала творожный десерт. У нас продаётся такой в маленьких стаканчиках по 100 г. Состоит он в основном из сметаны, сахара и творога (не считая ванилина и ещё некоторых добавок). Здесь крем нужен именно для того, чтобы немного смягчить мастику, чтобы она равномерно легла на торт и не сползала с него. А вот украшения из мастики (всякие зверюшки, цветочки и т.п.) не рекомендуется укладывать на сахарно-сметанный крем, потому что они могут немного растечься. В общем, у меня всё обошлось без каких-либо эксцессов, и все были в восторге.
Кстати, это был мой первый опыт работы с мастикой.
Желаю удачи!
Vendetta » Вс дек 06, 2021 12:51 pm
Очень удачный опыт. Мои
vandula » Сб июн 20, 2021 8:47 am
Советы по работе с сахарной мастикой
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
polinad2021 писал(а): |
Когда мы делаем цветочки, на них остаются следы сахарной пудры и чтобы избавиться от этих следов, нужно в течение нескольких СЕКУНД провести цветок над паром (кипящего чайника или кастрюльки с кипящей водой) Только не переусердствуйте, иначе цветы поплывут. Делать это надо с хорошо высушеными цветами. |
Тата_Jez писал(а): |
Полина, а я следы сах.пудры, крохмала и т.д. убираю уже кисточкой, когда покрываю цветы раствором для блеска |
как замешивать мастику из маршмеллоу :
Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.
Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе.
как покрыть ровно торт мастикой
Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет.
А толще 3мм, думаю, не стоит делать. Это нормально.
Девчонки, присоединяйтесь и пишите свои советы
У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.