Как Смягчить Мастику

После того как украсить торт из мастики чем ее смягчить ее же не возможно есть она каменная

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Ни разу каменной не становилась. Фигурки — да высушиваются, но сам торт покрытый мастикой нет.
После приготовления тортика уберите лишний крахмал кисточкой увлажнив хорошо водкой.
Вот на фото видно. что мастика такая же пластичная.

Мне кажется, что у вас неудачный рецепт мастики.. . теперь ничего не поможет.. .

мастику вообще не едят, она была придумана как средство продлевающее срок годности кондитерского изделия

Вообще-то мастику и не едят во всех цивилизованных странах. Это упаковка для торта.

Просто есть мастика съедобная, а есть чисто декоративная. Смотря по какому рецепту Вы её готовили.

Ни разу каменной не становилась. Фигурки — да высушиваются, но сам торт покрытый мастикой нет.
После приготовления тортика уберите лишний крахмал кисточкой увлажнив хорошо водкой.
Вот на фото видно. что мастика такая же пластичная.

Как удалить излишки мастики?

Керамические или каменные плитки крепятся на поверхность с помощью клеящих веществ.

В зависимости от типа плитки и типа установки, возможно использование одного из нижеупомянутых материалов:
• органическая мастика
• цементирующий раствор

Мастика представляет собой, своеобразную шпатлевку, использующуюся в качестве клея для плитки и других напольных и настенных покрытий. Это водонепроницаемый продукт. Во время установления плитки, мастика может вытекать или капать на другие предметы. Конечно же, лучше удалить раствор, до того, как он высохнет, используя влажную ткань, однако, мастику можно почистить и после того как она высохнет и при этом вы не повредите саму кафельную плитку.

Ниже мы хотим привести инструкцию по удалению остатков и излишек мастики с кафеля.

Если замочить кафель с излишками клеящего средства в воде, то, к примеру, если это органическая мастика, она поглощает воду и становится мягче с течением времени. Вам остается лишь убрать уже смягченную мастику.
Нанесите толстый слой специального средства для удаления клея на излишки мастики шпателем. Позвольте ей смягчиться в течение примерно 10 минут. Очистите плитку, помыв пресной водой, чтобы удалить остатки клея.

Приведем так же другую инструкцию по удалению мастики:
Замочите чистые, впитывающие тряпки в теплой воде. Используйте теплую воду. Поместите влажные тряпки на сухую мастику. Оставьте влажные тряпки на высохшей мастике в течение часа.
Аккуратно очистите лишнюю мастику на плитке. Для того, чтобы удалить ее, надо будет приложить небольшие усилия. Попробуйте еще раз выскоблить излишки клея, если это необходимо.

Снимите остатки тонкого слоя мастики на плитке путем замачивания в течение 10 минут с цитрусовым очистителем. Протрите влажной тряпкой после замачивания. Очищающее средство на основе вытяжки из цитрусовых плодов может удалить остатки быстрее, но теплая вода часто является эффективней. Если вы выбираете вариант с теплой водой, то вам придется несколько раз пройтись мокрой тряпкой по мастике. Для очистки большой площади вам придется отполировать поверхность специальным инструментом.

• Протрите плитку чистой мягкой тряпкой после удаления остатков клея.
• Инструменты, которые вам понадобятся:
• Метла или пылесос
• Теплая вода
• Чистые тряпки
• Очищающее средство на цитрусовой основе
• болгарка

Этот процесс, скорее всего, займет гораздо больше времени для мастики, которая высохла давно. Если это возможно, смочите плитку в теплой воде в течение нескольких часов. Добавление цитрусового очистителя может помочь ускорить процесс. Но лучше выбросить старую плитку и приобрести новую.
Избегайте использования углов или краев любого инструмента, чтобы не поцарапать поверхность плитки.

• Протрите плитку чистой мягкой тряпкой после удаления остатков клея.
• Инструменты, которые вам понадобятся:
• Метла или пылесос
• Теплая вода
• Чистые тряпки
• Очищающее средство на цитрусовой основе
• болгарка

Мастика из маршмеллоу и шокомастика

Ингредиенты

  • мастика из маршмеллоу:
  • 100 гр. зефирных конфет машмеллоу
  • 1-1,5 ст. сахарной пудры
  • добавки по желанию
  • 1 ст.л. лимонного сока или воды
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • шокомастика:
  • 200 гр. шоколада
  • 100 гр. зефирных конфет маршмеллоу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок (или молока)
  • 150 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Шокомастика из белого шоколада (по тому же принципу готовится мастика и из черного шоколада). Итак. Берем шоколад и растапливаем его на малом огне.

2. Растапливаем с добавлением сливок и сливочного масла при постоянном помешивании.

3. Когда шоколад растает, добавляем зефирные конфеты и помешивая расплавляем и их.

7. Просеиваем сахарную пудру и хорошо вымешиваем мастику (можно с помощью комбайна). Я вымешивала в ручную)))

8. Вот что получается. Сначала мастика получается достаточно жидкая. Я простеливаю полиэтиленовый пакет в баночку и выкладываю туда мастику (таким образом она не сильно растикается по пакету и её проще потом из него извлекать). После этого отправляем мастику в холодильник на пару часов (до полного застывания). Мастика достаточно эластичная, хорошая в работе.

Рекомендуем прочесть:  Какая Температура Оптимальна Для Спиртовых Дрожжей

9. Теперь мастика из маршмеллоу.

10. Сахарную пудру просеиваем на стол. Конфеты выкладываем в тарелку и расплавляем их в микроволновке. Они должны увеличиться в размере, примерно, вдвое. Только перегревать не желательно, иначе мастика будет суховата. Теперь выкладываем массу в сахарную пудру, присыпаем ею немного и начинаем вымешивать.

11. Вымешиваем тщательно, нужно выгнать воздух из мастики. Готовая она должна по концестенции напоминать мягкий пластилин и не должна прилипать к рукам. Работать с ней можно сразу после приготовления.

12. Для большей эластичности добавляют в мастику сливочное масло (передотправкой в микроволновку. А для смягчения приторности мастики- лимонный сок.

13. При окрасе мастики краситель я добавляю в расплавленные мармышки, хорошо вымешиваю ложкой с небольшим добавлением сахарной пудры, а затем уже выкладываю массу в сахарную пудру на столе и вымешиваю. Так руки остаются чистыми и не надо одевать перчатки. При замесе на них налипает много мастики, а нам не нужны лишние потери в весе)))

07 мая 2021, 21:06

Спасибо за рецепт ,а что у вас получилось с мастики ,не покажите

Тортики, выложенные на моей страничке украшены мастикой, сделанной самостоятельно)))

5+++!

не скажете на сколько минут и на какую мощность включаете микроволновку? Хотя бы примерно,что можно было ориентироваться.А так как-то совсем не понятно-можно же испортить сразу всё.Результат отличный! 555

Микроволновки у всех разные по мощности. Пишу за свою: на расплавку 200 гр мармышек мне хватает 1 минуты при 100% мощности. Я использую функцию быстрого разогрева (кнопочка старт).

Забираю! Спасибо за мастер-класс.

Заинтересовал рецепт шокомастики и сразу вопрос: ей можно покрывать торт? И как себя ведут фигурки из нее, быстро подтаивают? +5

Какие у Вас подробные рецепты всегда! 555!

маталя, мастика в руках подтаевает достаточно быстро, но я приловчилась смазывать руки крахмалом, это помогает. Покрывать торт этой мастикой можно, она очень вкусная и эластичная. Хорошо катается))) Спасибо за оценку моих пошаговых фото. Я стараюсь. У меня подсобирались пошаговые фото ещё 4 тортов (Торт-подушка, Паровозик ТОмас, Маккуини и Цветочная поляна с принцесой), никак не найду время выложить их.

заинтересовала шокомастика, мастику из маршмелоу с маслом и лимонным соком делала, не очень она. попробую с шоколадом.

8. Вот что получается. Сначала мастика получается достаточно жидкая. Я простеливаю полиэтиленовый пакет в баночку и выкладываю туда мастику (таким образом она не сильно растикается по пакету и её проще потом из него извлекать). После этого отправляем мастику в холодильник на пару часов (до полного застывания). Мастика достаточно эластичная, хорошая в работе.

Творожный торт с мастикой

Модератор: Модераторы

Творожный торт с мастикой

Инночка » Пт июн 19, 2021 2:23 pm

Для теста:
1 пачка маргарина (250гр.),
0,5 ч.л. соды,
1 ст. сахара,
2,5 — 3 ст. муки.

Для начинки:
400 гр. творога,
3 яйца,
1 ст. сахара,
грецкий орехи,
изюм.

В качестве крема можно использовать сметану с сахаром или творожный десерт (как у меня)
Мастика из маршмеллоу. Её я сделала сама, рецепт можно посмотреть здесь ( http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-r . arshmellou )

Итак, сначала нужно растереть маргарин с сахаром.

pushok » Пт июн 19, 2021 2:30 pm

Persik 1 » Пт июн 19, 2021 2:49 pm

maaarushka » Пт июн 19, 2021 3:38 pm

_Анюта_ » Пт июн 19, 2021 4:24 pm

vandula » Сб июн 20, 2021 8:47 am

lario » Сб июн 20, 2021 1:21 pm

Инночка » Пн июн 22, 2021 5:11 am

Да, я тоже не сразу решилась, но оказалось, что это не так уж сложно. И мой «первый блин» не стал комом. А мастики я сделала побольше, боялась, что не хватит. Часть ещё осталась. Лежит теперь в холодильнике и ждёт своей участи. Надо будет что-нибудь ещё состряпать.

Всем спасибо за приятные отзывы.

Русалка555 » Пт июл 24, 2021 6:52 pm

KUZIK » Вс июл 26, 2021 12:49 am

Инночка » Чт сен 03, 2021 6:20 pm

Vendetta » Пн ноя 30, 2021 8:16 am

Скажите, Инночка, какой крем вы использовали? Всё-таки сметану с сахаром? Но в других темах (например, «Идеи по украшению тортов») везде пишут, что мастика не держится на сметанном креме. Что именно Вы использовали?
Никогда не работала с мастикой. Но очень хочу приготовить торт, удивить родных. А Ваш торт мне понравился. Вообще, я люблю творожные изделия (пироги, печенья)

Инночка » Пт дек 04, 2021 7:16 pm

Я использовала творожный десерт. У нас продаётся такой в маленьких стаканчиках по 100 г. Состоит он в основном из сметаны, сахара и творога (не считая ванилина и ещё некоторых добавок). Здесь крем нужен именно для того, чтобы немного смягчить мастику, чтобы она равномерно легла на торт и не сползала с него. А вот украшения из мастики (всякие зверюшки, цветочки и т.п.) не рекомендуется укладывать на сахарно-сметанный крем, потому что они могут немного растечься. В общем, у меня всё обошлось без каких-либо эксцессов, и все были в восторге.
Кстати, это был мой первый опыт работы с мастикой.
Желаю удачи!

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Заготовить Боярышник

Vendetta » Вс дек 06, 2021 12:51 pm

Очень удачный опыт. Мои

vandula » Сб июн 20, 2021 8:47 am

Советы по работе с сахарной мастикой

Девочки, рылась в нете в поисках новых идей по украшению тортиков мастикой наткнулась на сайтик, где есть занятные советы по-поводу работы с мастикой.
Вот решила завести отдельную темку, где бы были собраны все подобные советы, чтобы не надо было нам шерстить все темы от начала и до конца.

Ну-с, начнем-с

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?

Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох
Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Почему рвется сахарная мастика?

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.
Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

На каком основании раскатывать сахарную мастику?

Существует несколько вариантом раскатывания мастики.
1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.

У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.

Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики.

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.

Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Как покрасить в черный цвет сахарную мастику

Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.

Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку.

Первый способ окраски мастики в черный цвет

Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого

Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.

Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.

Второй способ получения мастики черного цвета
Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет

Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет

Как хранить мастику и сколько?

Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»
1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..».
Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т.п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался

А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и «штукатуришь» до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой (вот я вижу, что у тебя есть там пузырьки), можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

какой крем лучше использовать под покрытие

Торт лучше выравнивать:
— масляным кремом
— вареной сгущенкой
— ганашем
— марципановой массой

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.

на каком этапе в мастику добавляют масло?
я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.

как убрать следы сах.пудры и крохмала с готовых фигурок?

Сообщение Автор
polinad2021 писал(а):
Когда мы делаем цветочки, на них остаются следы сахарной пудры и чтобы избавиться от этих следов, нужно в течение нескольких СЕКУНД провести цветок над паром (кипящего чайника или кастрюльки с кипящей водой) Только не переусердствуйте, иначе цветы поплывут.
Делать это надо с хорошо высушеными цветами.
Тата_Jez писал(а):
Полина, а я следы сах.пудры, крохмала и т.д. убираю уже кисточкой, когда покрываю цветы раствором для блеска

как замешивать мастику из маршмеллоу :
Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе.

как покрыть ровно торт мастикой
Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет.
А толще 3мм, думаю, не стоит делать. Это нормально.

Девчонки, присоединяйтесь и пишите свои советы

У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру