Ингредиенты:
Кабачки — 3 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Томатный соус — 300 г
Масло подсолнечное — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Овощи нарезаем небольшими кусочками.
2. Все овощи пропускаем через мясорубку.
3. Перекладываем овощи в большую кастрюлю с толстым дном или казан, вливаем рафинированное подсолнечное масло и перемешиваем.
4. Тушим икру на маленькой огне в течение 1 часа 20 минут.
5. Через час добавляем в икру томатный соус, сахар и соль, перемешиваем и тушим еще 40 минут.
6. Раскладываем кабачковую икру в простерилизованные банки и закатываем крышками.
7. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до полного остывания.
1. Овощи нарезаем небольшими кусочками.
Кабачковая икра «как в магазине» дело не простое и хлопотное…
Обычно хозяйки готовят кабачковую икру отдельно и баклажанную – отдельно.…
Домашняя кабачковая икра очень нежная, красивого оранжевого цвета.
Кабачковая икра — популярная закуска, которая имеет множество вариантов приготовления.
Кабачковую икру на зиму можно приготовить разными способами.
Кабачковая икра — популярная закуска, которая имеет множество вариантов приготовления.
Это блюдо можно назвать как угодно — закуской, муссом, но все мы привыкли называть его кабачковой икрой, за ее изысканный вкус, нежную консистенцию и мягкое послевкусие. В праздники и будни, в любое время дня бутерброд с кабачковой икрой станет для нас настоящим деликатесом.
Как приготовить кабачковую икру
- Кабачки нарезать соломкой, лук — мелко, морковь — тонкими ломтиками.
- На среднем огне разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить 5-6 минут, до готовности.
- Обжаренный лук собрать со сковороды, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая 15 минут, до готовности.
- После собрать кабачки и обжарить морковь в течение 20 минут, до готовности, если необходимо, добавить немного растительного масла.
- Обжаренные овощи пробить вместе блендером до однородного состояния.
- В сковороду добавить оставшееся масло, добавить пробитые овощи и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
- После добавить томатное пюре, гранулированный чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, паприку, сок лимона, перемешать и готовить в течение 20 минут на слабом огне. Кабачковая икра готова!
- Для заготовки на зиму кабачковой икры, необходимо стерилизовать банки и крышки, горячую кабачковую икру разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть банки на крышки, укутать для сохранения тепла пледом и оставить до полного остывания. Целый год кабачковая икра будет вас радовать!
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.