Замораживаете Ли Вы Жаренное Мясо

Содержание

Как заморозить котлеты — пристой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Как заморозить сырые котлеты в домашних условиях

Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.

Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Как заморозить котлеты, чтобы не прилипли

Поверхность, на которую будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто надеть сверху полиэтиленовый пакет. И уже на него складывать готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипли намертво к противню, и легко снимались.

Можно ли заморозить готовые котлеты

Не секрет, что во многих семьях часто остаются после ужина лишние котлеты. Чтобы сохранить их свежими на долгое время, можно воспользоваться заморозкой. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозилку.

Как жарить замороженные котлеты

Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.

Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.

Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.

Поверхность, на которую будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто надеть сверху полиэтиленовый пакет. И уже на него складывать готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипли намертво к противню, и легко снимались.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?

Все любят мясо курицы за его вкусные и полезные качества. Его можно есть как в вареном, так и жареном или копченом виде. Этот продукт добавляют во всевозможные салаты, из него варят питательные диетические бульоны. Чтобы блюдо из куриного мяса получилось аппетитным и полезным, необходимо знать правила, касающиеся хранения этого продукта: сколько можно хранить курицу в холодильнике в зависимости от того, сырая она, жареная или отварная?

  • Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
  • Сколько хранить курицу в морозилке?
    • Температурные режимы
    • Правила заморозки курицы
  • Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
    • Вареная курица
    • Жареная курица
    • Копченая курица
    • Замаринованная курица
  • Правила покупки свежей курицы

Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?

Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если из него извлечь кости, поскольку с костями курица пропадает гораздо быстрее.

  • Если температура в камере вашего холодильника составляет от +7 до +10 градусов, то курицу в ней можно хранить не более суток.
  • Если температура в камере составляет от +4 до +7 градусов, то курица будет сохранять свою свежесть 1-2 дня.
  • Если температура 0-4 градуса, то срок хранения курицы будет составлять 3 дня.
  • При температуре -2-0 градусов курицу можно хранить до 4 дней.

Таким образом, если вы не знаете, сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике, то рекомендуется обратить внимание на приведённые выше данные. Если необходимо сохранить куриное мясо свежим, не замораживая в холодильнике, в течение 2 суток, то следует покупать только самую свежую птицу, и установить в холодильнике температуру около нуля градусов.

Оптимальной температурой считается 0-4 градуса, при этом относительная влажность должна составлять 80-95%. Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд.

Хранить курицу без холодильника в помещении, температура которого выше 15 градусов нельзя, поскольку продукт быстро испортится.

Сколько хранить курицу в морозилке?

Температурные режимы

В морозильной камере поддерживается постоянная минусовая температура, что способствует увеличению срока хранения продуктов, в том числе и курицы. Как правило, перед замораживанием её разделывают и порционно фасуют в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. В зависимости от температуры в морозильной камере предусмотрены следующие сроки хранения куриного мяса:

  • При температуре от -8 до -5 градусов курицу можно хранить от 1 до 3 месяцев.
  • При температуре от -14 до -8 градусов срок хранения курицы составит 3-6 месяцев.
  • При температуре от -18 до -14 градусов срок хранения куриного мяса составит 6-9 месяцев.
  • При температуре от -24 до -18 градусов курицу можно хранить в течение 1 года.

При повторной заморозке мясо теряет белок и микроэлементы, в результате чего продукт становится значительно менее полезным для здоровья.

Заморозка сырого куриного мяса — обычное дело для любой хозяйки. А можно ли хранить курицу в холодильнике при минусовой температуре, если она копченая, вареная или жареная? Иногда возникает необходимость сохранить излишки готового мяса на длительное время.
В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру -18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.

Размороженное куриное мясо рекомендуется использовать для приготовления таких блюд, как солянки, салаты, супы, поскольку после заморозки оно становится менее сочным, однако, вкусовые качества при этом сохраняются.

Правила заморозки курицы

  • Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
  • Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.

Полезное видео о том, сколько времени и как можно хранить курицу в холодильнике:

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?

Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.

Рекомендуем прочесть:  Кедровая Шишка Заплесневела

Вареная курица

Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.

Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.

Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.

Жареная курица

Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.

Копченая курица

Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.

Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:

  • Степень свежести исходного продукта.
  • Степень прокопченности тушки.
  • Температурный режим хранения.

Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.

Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.

Замаринованная курица

Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное. Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то у любителей шашлыка часто возникает вопрос: сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике?

Замаринованная курица при правильном температурном режиме может сохранять свою свежесть не более 24 часов.

Правила покупки свежей курицы

  • Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон. Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
  • Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке. Такой продукт лучше не покупать, да и вообще от покупки замороженного мяса желательно отказаться. Наиболее оптимальный вариант — приобретение охлаждённого мяса, поскольку в таком случае вы будете иметь более высокие шансы получить свежую, качественную курицу.

Сколько времени Вы обычно храните курицу в холодильнике или морозилке? Придерживаетесь ли Вы описанных норм? Расскажите о своем опыте в комментариях .

Поделитесь статьей с друзьями:

» data-url=»http://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.html» data-image=»http://dr-znai.com/wp-content/uploads/2021/05/skolko-hranit-kuricu-v-holodilnike-270×161.jpg» data-title=»Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?»>

Вас заинтересует:

Далеко не у всех городских жителей есть полноценные погреба, поэтому для них становится очень актуальным вопрос, как хранить свеклу на зиму в домашних условиях, чтобы при этом она…

Грибы – очень вкусные дары природы, в которых есть немало полезных веществ. Если их готовить и есть правильно, то они могут быть только полезны для организма, но в…

Привычная всем нам морковь – один из полезнейших корнеплодов, однако, она довольно требовательна к хранению. Многие жалуются на то, что она гниёт, другие сетуют на то, что она…

Комментарии

Как-то раз купила мороженную курицу в Ашане, положила в морозилку, через неделю хотела приготовить, а она уже с душком. После этого никогда не покупаю мороженое мясо

я занимаюсь бодибилдингом, поэтому часто на акциях затариваюсь куриной грудкой оптом по 10-15 кг, морожу её и 2-3 месяца без проблем лежит 🙂

Купила курицу во вкус виле, до окончания срока оставался ещё один день, лежала два дня в холодильнике при минус два градуса, когда открыла упаковку оказалась она с запахом уже, выкинули

Замаринованная курица при правильном температурном режиме может сохранять свою свежесть не более 24 часов.

Лучше жарить мясо замороженное или подождать, пока разморозится?

Мясо лучше разморозить, причем чем медленнее оно будет оттаивать, тем меньше пострадает вкус. Иногда для ускорения процессам можно полить холодной водой. Если жарить замороженное мясо, то оно будет готовиться очень неравномерно. Снаружи будет уже гореть, а внутри останется сырым. Это связано с тем, что лед (а замороженном мясе он так или иначе присутствует), пока полностью не растает, не будет нагреваться выше 0 градусов.

Был у меня такой опыт, когда я пыталась пожарить замороженное мясо. НА тот момент мне исполнилось 12 лет и я решила порадовать маму жареным мясом с картошкой. Вытянула мясо с морозилки и сразу большим куском шлепнула на сковородку, понятно, что мясо прожарилось снаружи, а в середине осталось сырым. После этого случая я запомнила на всю жизнь, что мясо нужно готовить только после того, как мы его разморозим.

Мясо лучше всего размораживать при комнатной температуре, но можно оставить на ночь в холодильнике, утром мясо уже можно будет жарить. Также можно воспользоваться микроволновкой, но в любом случае мясо нужно сначала разморозить и уж затем жарить.

Был у меня такой опыт, когда я пыталась пожарить замороженное мясо. НА тот момент мне исполнилось 12 лет и я решила порадовать маму жареным мясом с картошкой. Вытянула мясо с морозилки и сразу большим куском шлепнула на сковородку, понятно, что мясо прожарилось снаружи, а в середине осталось сырым. После этого случая я запомнила на всю жизнь, что мясо нужно готовить только после того, как мы его разморозим.

Мясо для жарки: парное, охлажденное или замороженное?

Оказывается, жарить мясо – это целое искусство. Конечный результат зависит от мягкости или жесткости выбранного отруба, а еще от способа его приготовления. Сегодня на рынке и в супермаркете мяса в избытке: охлажденное, замороженное, размороженное и парное. Выбрать среди такого ассортимента правильное мясо для жарки бывает непросто. Сегодня мы постараемся разобраться и выбрать мясо для жарки.

Какое бывает мясо для жарки?

Для мяса характерны три состояния. Оно бывает охлажденным, замороженным или парным. Последнее считается самым свежим, поскольку парным мясо считается первые три часа после забоя.

Особенно активно тему парного мяса продвигаю на рынках. Здесь его называют «сегодняшним». Так вот никакого сегодняшнего мяса не бывает, а вот «вчерашнее» — это всегда пожалуйста. Если рассудить логически, то за три часа просто физически невозможно разделать тушу, зачистить отруба, придать им товарный вид и доставить на точку продажи.

Парная говядина или свинина – это скорее маркетинговый ход, ведь в сознании большинства наших сограждан самое лучшее мясо – это парное, где парное = свежее.

Но не спешите расстраиваться. Такое мясо совершенно не подходит для жарки. Например, говяжьи стейки, приготовленные из такой говядины, вероятнее всего получатся «резиновыми».

Дело в том, что сразу после забоя мышцы еще некоторое время находятся в напряжении. Спустя 2-4 часа в работу вступают ферменты, которые постепенно размягчают мышечные волокна – мясо становится более податливым и мягким.

Определить свежее оно или нет можно, как на глаз, так и наощупь. Свежие отруба имеют ярко-красный цвет, если это мякоть говядины. При нажатии ямка, оставшаяся от пальца, быстро приходит в прежнее состояние.

Чисто теоретически такое мясо можно купить и даже пожарить, но перед этим его нужно подержать в холодильнике пару дней, завернув в чистое хлопчатобумажное полотенце. Полотенца нужно постоянно менять и периодически переворачивать мясной отруб, чтобы он не залеживался. Такой процесс называется созреванием. На выходе получается говядина сухой выдержки. Мясо может созревать до 28 дней, но даже это не предел. Однако, это уже более сложный в технологическом смысле процесс.

Рекомендуем прочесть:  Как Почистить Маслята От Губки

Выдержанная говядина отлично подходит для жарки на гриле и сковороде. Стейки из мраморной говядины всегда получаются сочными, вкусными и очень ароматными.

Охлажденное или замороженное?

С парным мясом разобрались. Осталось охлажденное и замороженное. Подходит ли такое мясо для жарки? Давайте разбираться.

В современном мире эталоном считается сухая шоковая заморозка. То есть такая, в процессе которой кристаллики льда не портят структуру мышечных волокон. Такое мясо для жарки можно смело покупать, но тем, как внимательно изучите информацию о заморозке (она должна быть указана на упаковке).

Перед приготовлением мясные отруба или стейки лучше разморозить. Но сделать это нужно с умом. Правильное всего поставить замороженный кусок мяса на полку холодильника и оставить его там до полного размораживания. Если времени совсем нет, тогда размораживать его нужно в холодной воде. Если уж совсем-совсем времени нет, то остается духовка или микроволновка. Но в этом случае не ждите от мяса великолепного вкуса и сочности.

Можно ли жарить замороженное мясо? Чисто теоретически — да. Но, если вы жарите крупные куски, например, стейки на кости, будьте готовы к тому, что можете получить неравномерно прожаренное мясо. Снаружи оно может подгореть, а внутри останется сырым.

Чтобы правильно пожарить замороженное мясо, лучше нарезать его небольшими кусочками и жарить под крышкой. Когда оно более или менее прогреется и растает, крышку нужно снять, дать влаге выпариться и обжарить его до золотистой корочки, подлив масло.

Охлажденное мясо – это лучшее мясо для жарки. Оно свежее, но уже «не пружинит». Не было заморожено, а значит в мышечных волокнах нет избытка влаги. Чтобы жареное мясо получилось вкусным, сочным с аппетитной хрустящей корочкой, его нужно нагреть до комнатной температуры – это обеспечить равномерный нагрев, как снаружи, так и внутри. Это в свою очередь – залог правильной прожарки и сохранения всех мясных соков внутри.

Какое бывает мясо для жарки?

Можно ли жарить замороженное мясо

Наш новогодний завтрак))) очень удачно сфотографировала, делюсь фотографией)) Читать далее →

Здесь расскажу как я готовила суп из кролика. Читать далее →

Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 2 яйца — несколько ложек муки — соль и черный молотый перец по вкусу — морковка по-корейски для начинки Время приготовления: менее 1 часа Степень сложности: довольно легко Приготовление: О том, что куриное филе должно быть свежим, я уже вам говорила. Замороженное филе для отбивных не подойдет (!). Из замороженного мяса отбивные будут напоминать древесные опилки в кляре, так что готовьте из него что угодно, только не отбивные (например, фарш для котлет или. Читать далее →

Раз теперь велено только про какашки писать, то напишу и я, но не про детские , и не взрослые упаси боже. Инфа скорее для жителей Королева. У Гелиоса есть магазинчик мясной, может знаете,там еще раньше Избенка была и финская одежда. Так вот фины съехали и они сделали один большой павильон с мясом, фруктами, хлебом ,молочкой и прочее. Есть торговая точка с полуфабрикатами, брала там замороженные овощи — понравились, вареники с картошкой — так себе, второй раз опять овощи брала (. Читать далее →

Сегодня делала гуляш в мульте))) извините, что без фото. Мясо брала говядину, все ингредиенты на глаз. Порезала мясо кубиками, добавила приправ, посолила, затем обжарила на режиме «Жарка.Мясо» (у меня стоит там 5 мин, но таймер так и не начал отсчитывать), потом добавила нарезанный лук, продолжаю все жарить, минуты через 3-4 добавила замороженных шампиньонов, немного меньше, чем мяса, обжаривала еще минут 5, добавила немного воды, чтобы мясо было слегка покрыто водой (тут по желанию, кто как любит). Переключила на режим «Тушение.Мясо». Читать далее →

Ингредиенты: ● Мясо (говядины) — 500 г ● Помидоры — 2 шт. ● Морковь — 2-3 шт. ● Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая — на вкус) — 350 г ● Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая — на вкус) — 350 г ● Репчатый лук — 2 шт. ● Соль ● Растительное масло ● Корица — 0,5 ч.л ● Чеснок — 2-3 зубчика ● Сушеный молотый томат — 0,5 ч.л ● Перец ● Вода — 0,5 ст. Читать далее →

В первую беременность не случалось у меня приступов хотения. А в эту творится какая-то фигня ) ) Читать далее →

Подруженьки, поздравляю!!Жарите сегодня блины? А будете всю неделю делать? Я хочу с разными начинками в течении недели делать, а то мы обычно только в воскресенье печем. А теперь в декрете время есть. Сегодня будут с мясом (свинной фарш и гречка, лук, приправы — хмели-сунели, паприка, перец, соль) — муж заказал, его любимые. А еще можно будет сделать с грибами (у нас есть замороженные, осенью собирали), с творогом, с вишнями, с яблоками и корицей (что-то одни сладкие на уме), да просто с. Читать далее →

Докатилась :))) Пост идет, а тем временем, совершенно неожиданно для себя, мы за минувшие выходные освоили две новые технологии приготовления пищи 🙂 Долго думала, писать об этом или нет, потому что фотографий у меня нет, а без фотографий я уже разучилась рассказывать. Но решила все-таки записать 🙂 Надеюсь, сугубо постящиеся меня не сильно осудят за этот праздник живота, и, как обычно, на всякий случай предостерегаю от подката. Итак, первое, и наиболее существенное открытие — это, конечно же, вок. (здесь и. Читать далее →

Подруженьки, поздравляю!!Жарите сегодня блины? А будете всю неделю делать? Я хочу с разными начинками в течении недели делать, а то мы обычно только в воскресенье печем. А теперь в декрете время есть. Сегодня будут с мясом (свинной фарш и гречка, лук, приправы — хмели-сунели, паприка, перец, соль) — муж заказал, его любимые. А еще можно будет сделать с грибами (у нас есть замороженные, осенью собирали), с творогом, с вишнями, с яблоками и корицей (что-то одни сладкие на уме), да просто с. Читать далее →

Последний день моего вегетарианского существования случился в возрасте 5 месяцев, когда моя мать на миг потеряла бдительность и любящий отец, воспользовавшись моментом, всучил драгоценному чаду кусок строганины, здоровенный такой кусок замороженной рыбы. Ошалев от буйства вкуса и при этом не имея зубов, я заглотила кусок как чайчонок и потребовала еще. Но тут к маме бдительность вернулась и рыбы решено было не давать. Так мои родители узнали, что я умею открывать рот шире головы и орать как пожарная сирена, и может. Читать далее →

Идет 20-я неделя. Почти экватор. Нервы ни к черту. Сначала на работе скандалили, потом оказалось, что в магазине меня обманули и подсунули вырезку несвежую, я с мыслью о том, что я же спокойная! — достаю купленное на завтра мясо, начинаю готовить, . Читать далее →

Есть, чтобы жить, или жить, чтобы есть — этот вопрос заботил еще античных философов, но ответ не найден до сих пор. Как бы там ни было, но Африка до сих пор голодает, а развитые страны буквально тоннами выбрасывают пищевые продукты. По статистике, еще три года назад годовой объем выброшенной еды в России, например, составлял 30 тысяч тонн. Вместе с кулинарным редактором и основателем сервиса «Ужин Дома» Еленой Чазовой мы расскажем о том, как перестать выбрасывать продукты уже сейчас. Делай сухарики. Читать далее →

Тут суть в том, что размораживали мы мясо в микроволновке, а принцип действия микроволн, что они подогревают мясо внутри куска, а поверхностные слои мясо начинают нагреваться позже. Если бы я не использовал микроволновку для разморозки, результат был бы такой, что внутри мясо не приготовилось бы, а верхнее горело бы. Суть думаю понятно, замороженное мясо надо размораживать в микроволновке, а потом жарить, так как микроволны с начало размораживают или подымают температуру внутри куска мяса.Самое главное, когда жарим мясо — приготовить сочным. Читать далее →

Рекомендуем прочесть:  Какие Блины С Начинкой Можно Заморозить

Поставила тушить мясо свиное, запахло слабо кисловатым! Испорченое? Сегодня только купила, охлажденное (не замороженое),сразу не понюхала,закинула в морозилку. сейчас вот достала и сразу порезала, вроде запаха не слышала,но у меня сейчас же паралелльно жарится другая сковорода с мясом,может из-за этого запаха и неслышно было. Читать далее →

Вот честно, по-другому и не назовешь. Я уже мечтаю, что Даня пойдёт в ДС и я чуть расслаблюсь. Мне кажется, что чтобы я не приготовила, мы ели вчера-позавчера-на той недели. Есть вопросы и по продуктам Читать далее →

Еще один повод для праздника. Хочу его переиначить под свою семью, от 25 декабря до Главного праздника в году ровно неделя. Кто то называет это адвентом, а для нас это будет просто возможность подготовиться. поговорить про деда Мороза и Снегурочку, почитать сказки, ходить на утренники. И, конечно, будет праздничный ужин. Читать далее →

На прошлой неделе я составила меню, участвуя в марафоне Алёны. Еще в прошлое воскресение я стала воплощать его в жизнь. Купила продукты и заготовила полуфабрикаты. Мне это очень помогло, готовила ужин быстрее, благодаря этому. И так фото отчет: Читать далее →

http://morepochemu.ru/skolko-vremeni-nuzhno-varit-myaso/ Сколько времени нужно варить мясо? Читать далее →

Вчера был у нас вот такой безумно вкусный ужин! Читать далее →

Начало моей истории выложено Здесь С мыслью выходить замуж за него или нет, я прочитала все ваши комментарии и решила. Читать далее →

Хочется узнать как питаетесь вы и ваши детки каждый день.. Вот скажите: — жарите ли вы на сковороде? — едите ли майонез (имею в виду вот так. каждый день за ужином, есть ли он у вас в холодильнике) — покупаете ли замороженное мясо, рыбу и полуфабрикаты в виде котлет, биточкой, нагетсов и т.д. промышленного производства? — покупаете ли сладкие газировки? — делаете ли зажарку в супы? — есть ли у вас в холодильнике соусы, кетчупы и т.д промышленное? — а. Читать далее →

Индюшачье мясо не только диетическое. Оно еще и очень вкусное! Показываю как мы готовим индейку в собственном соку, делаем закусочное мясо, тушим овощное рагу с индейкой, жарим стейки. Читать далее →

Пишу для себя и интересующихся. В таком виде я впервые увидела информацию о ротационной диете и взяла её за основу. Ротационная диета. Список гипоаллергенных продуктов: Изделия из муки, круп: Крупы: гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, овсяная, пшено (каши варить на воде!) Хлебцы несладкие: рисовые, кукурузные, гречневые. Хлеб подсушенный: пшеничный из муки второго сорта, ржаной Сухари, сушки, печенье (всё без сахара), макароны, вермишель (без яйца) Овощи: Картофель (вымачивать), кабачок, капуста белокачанная, цветная, брокколи, брюссельская, огурцы (очищать), стручковая фасоль, зелёный горошек, салат, петрушка. Читать далее →

Индюшачье мясо не только диетическое. Оно еще и очень вкусное! Показываю как мы готовим индейку в собственном соку, делаем закусочное мясо, тушим овощное рагу с индейкой, жарим стейки. Читать далее →

Морозилка у меня 3 отделения, но забиваю я ее до отказа так, что даже сантиметра не остается))) Мечтаю о морозильной камере, но квартира малюсенькая и поставить точно негде 🙁 а вот для вас это было бы выгодным вложением) Одно отделение у меня идет полностью под мясо. Мы, конечно, делаем эти запасы по религиозным соображениям ( есть у нас ураза байрам, когда мы режем корову или барана, 2\3 мяса раздаем, а 1\3 оставляем себе), но вы посмотрите, возможно вам удастся найти. Читать далее →

Что мы только с ней не делаем: 1. готовим с моим любимым кроликом 2. просто жарю с картошкой 3.вот так храню в холодильнике, семечки сушу Читать далее →

Ну что, еще один проверенный рецепт от Андрея Я готовила на большую семью, количество ингредиентов пришлось увеличть в 3-4 раза по сравнению с тем, что указано ниже в рецепте 🙂 На удивление куриные грудки получились очень нежными и очень сочными! Читать далее →

Рыба и картофель фри — блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри. Это блюдо считается неофициальным национальным английским блюдом и является неотъемлемой составляющей английской кухни. В прошлые времена рыбу с картошкой продавали завернутыми во вчерашний номер бульварной газеты и ели руками. Сейчас Fish&Chips можно попробовать в любом пабе, где его подают завёрнутым в бумажные кулёчки и дополненным соусами и пюре из зелёного горошка. Это моё любимое блюдо, и поэтому пора поделиться с вами;) Читать далее →

Надюш, тебе) у меня обычный двухкамерный холодильник. Даже не степ-бай-степ. Правда выше обычных, 2х метровый LG. Но с увеличенной основной камерой, а не морозильной Читать далее →

Приготовила сегодня в своей мультиварке. Очень вкусно получился. Читать далее →

Это наивкуснецкая вкуснятина!)) Жаль фото готового блюда нет.. Не знаю может такое блюдо существует, но оно родилось у меня само)) Для диеты самое то!)Короче.. Берем фунчозу (рисовая тонкая лапша), берем смесь овощей, я беру различные замороженные, можно свежие по желанию, вариаций много!)) Можно сделать с мясом, тогда это будет вообще чудо!)) Жарим овощи, тушим, добавляем специи.. в это время Читать далее →

Девочки ну наконец то я с Вами. Я так по Вам соскучилась, там инет тупил не могла выйти, столько всего пропустила, у Кого то первый зуб, кто то встал, а всего то 10 дней прошло и какие перемены. Начну с того что поездка у нас удалась) поехали мы три девочки с тремя детками, я взяла с собой все что можно, поехала с двумя чемоданами и кучей сумок)), взяла мультиварку и блендер, овощи мясо, замороженные фрукты, обустроились мы там с комфортом. Читать далее →

Тоже где-то кому-то в постах обещала, уже и не помню:) Приношу извинения сразу — я не фудблогер, времени на красивые фото тратить мне лень, и фотографирую на телефон просто в процессе готовки каждый этап — чтоб понятней. Это такой может быть воскресный ужин. Или субботний, У нас средовый, так как муж дома ужинает тока по средам, я ему вкусняшки готовлю именно в этот день:) Читать далее →

Куриное мясо кажется вам скучным и неинтересным? Попробую это исправить)) Ароматный, сливочно-нежный шпинатный соус непременно вам понравится! Таким соусом можно приправить рыбу, пасту и даже салат. Можно добавить в него вяленые томаты или пармезан, или и то и другое) Читать далее →

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью Читать далее →

Как спастись от жары дома? 1. Повесьте на окна шторы или жалюзи. Если свет попадает в комнату, он поднимает температуру жилища на 3-10 градусов, при этом создается еще и парниковый эффект. 2. Окна можно заклеить отражающей пленкой, а осенью снимать ее. Такая пленка стоит недорого, а эффект дает. Как вариант можно пленку пришивать к шторам со стороны окна. 3. Купите вентилятор (он в разы дешевле кондиционера). Под вентилятор или напротив него поставьте несколько бутылок с замороженной водой или тарелку со. Читать далее →

1. Тарталетки с салатом из куриной печени ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г куриной печени ● 300 г свежих или замороженных шампиньонов ● 2 яйца ● 150 г моркови ● 150 г лука ● зелень по вкусу ● майонез ● растительное масло ● тарталетки (готовые) ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень. Читать далее →

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью Читать далее →

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру