Checking your browser before accessing realfloor.ru.
This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.
This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.
Как быстро высушить мастику для торта?
Как максимально быстро высушить фигурки из мастики?
Даже очень красивые фигурки из мастики могут испортиться из-за неправильной сушки: то пересохнут и все потрескаются, то наоборот «поплывут» в разные стороны.
- Конечно, хорошо, когда у вас есть запас времени и фигурки высохнут по деталям, и только потом все это соединится вместе в композицию. Их прикрывают бумажной салфеткой (и от пыли, и для того, чтобы сама салфетка забрала некоторую влагу) — и на несколько дней в сухое помещение!
- Кроме того, очень объемные части фигурок можно сделать полыми изнутри — изначально лепить на смазанных маслом кондитерских насадках, которые затем убираются.
- Если же нет запаса времени и нужно быстро сделать очень тонкую работу, как лепестки роз и т.д. — изначально и раскатывают мастику на сахарной пудре или крахмале.
- Ну, и конечно же сушка феном — издалека и только «холодным» воздухом. Причем для лепестков этот способ опасен — очень быстрая сушка может тонкие детали поломать.
Но даже хорошо высушенные фигурки могут испортится, попав под дождь при перевозке (позаботьтесь об укрытии), под конденсат из холодильника, укрытые крышкой при жаре и т.д. поэтому не стоит раньше времени чаепития доставать их.
- Конечно, хорошо, когда у вас есть запас времени и фигурки высохнут по деталям, и только потом все это соединится вместе в композицию. Их прикрывают бумажной салфеткой (и от пыли, и для того, чтобы сама салфетка забрала некоторую влагу) — и на несколько дней в сухое помещение!
- Кроме того, очень объемные части фигурок можно сделать полыми изнутри — изначально лепить на смазанных маслом кондитерских насадках, которые затем убираются.
- Если же нет запаса времени и нужно быстро сделать очень тонкую работу, как лепестки роз и т.д. — изначально и раскатывают мастику на сахарной пудре или крахмале.
- Ну, и конечно же сушка феном — издалека и только «холодным» воздухом. Причем для лепестков этот способ опасен — очень быстрая сушка может тонкие детали поломать.
Кулинария Мастер-класс Лепка Розы из мастики для торта Как их делаю я Продукты пищевые
Я знаю, что мк очень много,но каждый все делает по-разному. Я не говорю, что у меня они идеальные, просто я не очень усложняю процесс создания. Мне приходится иной раз лепить за сутки от 50-150 роз, причём разных размеров.
Это все, что нам понадобится для создания розы. Я заранее леплю капельки из мастики и высушиваю. Что для чего нужно будет видно по ходу работы. Рецепт мастики, которую я делаю: 450 г сахарной пудры и 50 г кукурузного крахмала( он у нас продаётся по 80 руб.за кг), 10 г желатина и 55 мл холодной кипяченной воды, лим.сок-1 ч.л по рецепту( я добавляю лим.к-ту на кончике ч.л), и я ещё добавляю 1 ст.л. подс.масла. Высыпаем больше половины нормы са.пудры в чашку, в м-ке нагреваем желатин, добавляем подс.масло и лим.к-ту, я ещё капаю 3-4 к эм мяты, вливаю эту массу в чашку и замешиваю, как тесто. Оставшуюся пудру высыпаю в пластиковый разнос , перекладываю туда эту массу и домешиваю. Но как бы в рецептах не писали пудры уходит больше. Из одной порции у меня получается прибл.750 г мастики. Крашу я гелевыми и сухими красителями, главное не переборщить.
Берём нашу капельку и сажаем на зубочистку, смачиваем кисточкой с водой.
Берём один кружочек и делим пополам, это у нас будут серединки.
Раскатываем на ладони тонко.
Смазываем край водой и лепим на капельку.
Берём вторую половинку и накладываем серединкой на край предыдущего.
Затем приступаем уже к целым кружочкам
Раскатывам тонко, переворачиваем на другую стороны и немного углубляем середину.
Смачиваем краешек водичкой и клеим на наш бутончик. А дальше я наверное буду просто загружать фото без описания, думаю будет понятно.
Теперь нам понадобится салфетка. Мы протыкаем салфетку зубочисткой и аккуратно снимаем розу на салфетку.
Кладем сушить в лоточек из-под яиц.
Это лепесточки на просвет.
Когда клею лепесток, я до раскатывания следующего ставлю немного с наклоном в подставку, так лепестки хорошо держатся и не отваливаются.
Для окраски использую вот такие красители, ещё использую сухие. Фото не в целях рекламы, а для интересующихся.
Я надеюсь, кому-нибудь пригодится мой метод изготовления. Я конечно не говорю, что идеально, но когда бывает большой заказ по другому не получается. Если кому надо выложу рецепт своей мастики и как делаю большую розу. Спасибо всем ,кто зашёл.
Анжела, розочки очень красивые, но где же обещанный процесс создания?
Спасибо большое, загружаю, немного отвлекли.
Какая же вы молодец, при таком количестве ребятишек еще и находите время на создание такой красоты. По хорошему завидую.
Спасибо за первый такой приятный отзыв.
вот любуюсь-любуюсь, каждый мастер лепит розы как-то по-своему. Ваши ОООЧЕНЬ НЕЖНЕНЬКИЕ) так и хочется понюхать-погладить) спасибо за мк)
Спасибо, мне очень приятно.
Замечательные розы, как настоящие. А можно поделиться вашим рецептом мастики и какими красителями подкрашиваете?
Конечно можно. Спасибо за отзыв. Рецепт такой Желатин-10 гр, вода -55 мл, сах.пудра 450 гр+ 50 гр кукурузного крахмала,(но обычно уходит больше) лимонная к-та на кончике ч.л. разбавляю водичкой, добавляю ещё 1 ст.л. подс.масла и несколько капель эм мяты. Вкус получается просто замечательным. При раскатке ,если требуется использую кук.крахмал . краски добавляю по ходу работы. Если крошится, добавляю по капельке воды и вымешиваю до нужной консинстенции, пока не станет эластичной. У меня из одной порции получается примерно 750 г мастики.
Спасибо. А какие красители используете? Специальные пищевые? И конечно интересует время просушки всех деталей.
Розу собираем сразу, как я показывала. Сушатся на яичных лотках 20-30 мин.
Розы, конечно же замечательные, но, к сожалению, ничего нового и уникального в Вашем методе нет. Думаю, МК мог бы оказаться в тысячу раз полезнее и интереснее, если бы Вы включили в тело рецепт мастики, методы окрашивания, расход, время сушки, способы крепления цветов и так далее. Не в обиду. Даже самый часто повторяющийся и надоевший, типа кофейных топиариев, МК можно преподнести по-новому, включив в него массу дополнительной познавательной и полезной информации, множество фотографий и увлекательных описаний, а иначе и повторяться незачем
Спасибо за отзыв, такие поучительные отзывы очень важны. Просто я не знала, что нужно включать в мк, но те кому интересно могут спросить, я отвечу в комментариях. Сушатся розы буквально полчаса, большие- максимум час. А саму мастику я крашу гелевыми или сухими красками. Фото красителей я добавила. Конечно ничего нового нет в моём мк, но думаю новичкам, как я пригодится. На мои розы расход мастики незначительный и сушатся очень быстро.
Спасибо! Для новичков эти мелочи действительно важны!
Спасибо Наталья, мне приятно, что кому-то может пригодиться этот мк. Я уже думала ,может удалить, раз таких мк много.
Удалять и правда не нужно, нужно сделать свой МК УНИКАЛЬНЫМ И ИНТЕРЕСНЫМ!
Спасибо, что не обиделись (мои комментарии часто принимаются в штыки) .
Понимаете, смысл Мк в том, чтобы передать свой опыт как можно большему количеству людей сразу, но не все и не всегда читают все подряд отзывы и ответы на них, чаще всего читают ответы к своим комментариям.
Вы с этим еще столкнетесь, когда в комментариях к одному МК Вам начнут задавать одни и те же вопросы, и когда Вам надоест отвечать каждому одно и то же, Вы сами убедитесь в том, что предупредить возможные вопросы и заранее опубликовать их в посте — прежде всего, экономия времени
Дара, спасибо Вам, как я могу обидется , если мне дают хорошие советы. Вы правы, если включать в мк все предпологаемые вопросы будет всем удобнее. Ещё раз спасибо, что подсказали, как делать. Я была у Вас в гостях, работы у Вас замечательные.
Анжела! Спасибо за МК. Ничего удалять не нужно! Пару МК по лепке роз из именно из пищевой мастики найти в СТРАНЕ не так-то просто. Так как при поиске «вылезают» сразу цветы из фарфора или фома. А «перерывать» кучу страниц (тем более, что времени часто у всех нас мало да и скорость ИНТ-ТА оставляет желать лучшего) — это очень неудобно.
Я вот в Вашем МК почерпнула полезную информацию, что розы лучше сушить, наклонив их.
Спасибо, Ирочка. Вы знаете, когда я начала лепить из мастики, я очень много времени тратила на поиски мк. А в то время мастику я и в глаза не видела. Начала делать мастику по мк, а в итоге все равно нашла свой вариант, методом проб и ошибок. Сейчас у меня заказывают мастику, т.к. мастика ,которая у нас пр-ся годится только для покрытия, в тепле начинает таять. А для лепки и вовсе не купишь. Розы я с наклоном ставлю, пока не приклею очередной лепесток, потом сушу в лотках.
Дара, спасибо Вам, как я могу обидется , если мне дают хорошие советы. Вы правы, если включать в мк все предпологаемые вопросы будет всем удобнее. Ещё раз спасибо, что подсказали, как делать. Я была у Вас в гостях, работы у Вас замечательные.
Как правильно сушить изделия из мастики – советы
Время приготовления: Порций:
Чтобы украсить красиво и неповторимо кондитерские изделия, часто мало только вашей фантазии. Чтобы украшения из мастики смотрелись красиво и не «преподносили» вам неожиданных сюрпризов и неприятностей, необходимы и знания.
Чаще всего начинающих кондитеров интересует вопрос: как правильно сушить изделия из мастики . Ведь часто из-за неправильного сушения они трескаются, теряют формы или «плывут». Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.
Сушить мастику можно при комнатной температуре в сухом помещении, с помощью фена (холодный воздух) или воспользоваться сахарной пудрой (крахмалом).
Ингредиенты:
Как правильно сушить изделия из мастики – советы
Комментарии к записи » Как правильно сушить изделия из мастики – советы»
Спасибо большое автору за такую полезную информацию, так как я только учусь, то мне очень пригодились данные советы. Если можно, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. За сколько дней делать фигурки для торта. Я хочу дочке сделать на день рождение. Но боюсь, если долго будут лежать не испортятся ли они. И если я сделаю и разукрашу, то где хранить в комнате или в холодильнике? Заранее спасибо))
Ирина, на самом деле такие украшения долго хранятся. Неиспользованную мастику можно в холодильнике 2 недели или в морозильнике около месяца, предварительно завернув её в пищевую плёнку. Любую фигурки можно хранить несколько дней, до 10 дней, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.
Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.
Здравствуйте.У меня вот такой вопрос:я хочу свекрови на др сделать торт,украшеный мастикой,но проблема в том,что живем мы не вместе,а печь я буду дома,как лучше поступить в таком случае с украшениями,если я украшу все дома,дотерпит ли он до стола(идти минут 20)?))))))
Анна, не переживайте, за такое время ничего не случится. Единственное, хорошенько высушите заранее украшения из мастики, чтобы они «не поплыли» и все будет замечательно. Прекрасный подарок для свекрови вы придумали)
здравствуйте. у меня такой вопрос. чаще всего у меня заказывают торт дамские пальчики, ну и конечно же хотят украшение из мастики. но не просто со сметаной, а с желатином чтобы форма была, но мастика (даже высушенная) плывет на желатине. подскажите пожалуйста как мне лучше все это сделать. я сама сравнительно недавно(1год) занялась таким прекрасным делом и просто влюбилась в это. спасибо за ответ и за совет.
Наталья, увы, но такие желейные торты как раз и являются исключениями для мастики, украшения все равно «плывут». Можно обернуть бисквитом тонким слоем, например, чтобы его было минимум, потом охладить торт и украсить затем. По-другому никак)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мне нужно сделать кругленькие украшения на капкейки из мастики (буду класть на сверху на крем), мне их тоже лучше хранить при комнатной температуре?? Просто я раньше хранила в холодильнике, и они «потекли» при перевозке (дорога 15 мин была максимум).
Крем у меня из Филадельфии и масла был. Спасибо заранее за ответ!
Лена, в принципе они не должны были потечь за такое время, может вы не дождались, пока они полностью высохнут? Но, если переживаете, то как вариант: капкейки храните в холодильнике, перевезите их отдельно от украшений, а уже на месте украсьте ими свои десерты, поместив на крем.
Может быть.. Но все таки лучше сушить при комнатной температуре, да?
думаю, да, это лучший вариант будет.
Подскажите, как сохранить фигурки из марципановой мастики, которые остались после того как торт съели? Это память с крестин племянницы и мы хотим, чтобы фигурки (тапочки и младенец из марципана) остались на долгую память, как сувенир. Я как-то была в музее марципана в Будапеште, там стоят фигуры из марципана в человеческий рост. Как-то же они их хранят?! Вот мне интересно как, чтобы сохранить свои))). Спасибо.
Елена
Лена, они должны хорошо высохнуть, после чего могут храниться несколько месяцев в сухом месте, например на полочке можно поставить. Но, в зависимости от мастики они начнут разваливаться со временем, хотя, бывает и два года стоят отлично.
Если на видном месте не хотите, то фигурки, изготовленные из мастики, хорошо хранятся в плотной коробке, которую нужно поставить в сухое место. Вместо коробки можно использовать пластиковый контейнер, который нужно поставить в сухое место, чтобы они хорошо высохли.
Подскажите, пожалуйста, делала мастики из маршмеллоу, переборщила с лимонной кислотой. Можно ли как- то убрать привкус кисленький? Заранее большое спасибо
Ксюшка, убрать уже не получится. Если мастика не рвется и все получилось, то так и оставьте. В следующий раз приготовите не кисленькую)
ЗДРАВСТВУЙТЕ, СДЕЛАЛА КОРОНУ ИЗ МАСТИКИ, ПРОШЛО ЧЕСА 4, ПОПРОБОВАЛА СНЯТЬ А ОНА ЛАМАЕТЬСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ. Я ЕЁ НИЧЕМ НЕ ПОКРЫВАЛА ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ РАБОТА, ПРОСТО ДОБАВИЛА КРАСИТЕЛЬ И СДЕЛАЛА НА КАРКАСЕ.
Марина, а вы точно хорошо дали высохнуть украшению из мастики. Может вы поторопилась? И вы не написали из какой мастики корону делали — из сахарной, зефирной, молочной или какой-то другой.
Здравствуйте, делала из сахарной мастики лепестки для маков и так как нужен был ярко алый цвет, то пришлось добавить много жидкого коасителя, от которого мастика сама стала жидковатой. Прочла, что в таком случае можно мастику загустить сахарной пудрой, что я и сделала. Лепестки получились, но спустя сутки они практически не высохли(( Подскажите пожалуйста, есть ли в моем случае шанс что мастика высохнет?? Либо я её испортила красителем и пудрой?
Юля, не желательно использовать жидкие пищевые красители, т.к. они изменять консистенцию мастики, она, скорее всего, станет жидкой, и с ней невозможно будет работать. Что у вас и произошло. Но если мастика и дальше жидкая то добавьте еще сахарной пудры и крахмала, не бойтесь экспериментировать это ведь сладкое тесто и оно должно напоминать пластилин)
Спасибо за ответ!
Добрый ден! Очень нужен ваш совет,буду благодарна, если ответите. Я не имею опыта работы с мастикой, мне предстоит испечь торт с мастичными элементами, а именно, на мастику шириной 3мм перевожу рисунок на сахарной бумаге, затем украшаю торт с кремчизом. Вопрос в том, что фигурка которая должна стоять на торте, должна быть сухой. Фигурка постояла сутки, но не сильно высохла. Это дело в мастике, или времени прошло мало? Покупаю готовую мастику.
Леся, у нас есть подробная статья о том, как сушить фигурки из мастики https://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/kak-pravilno-sushit-izdeliya-iz-mastiki-sovety/ Обычно фигурки сохнут просто на воздухе примерно сутки, но может понадобиться и больше времени. Смотря как вы их сушили. Не переживайте, такие украшения можно делать даже за несколько недель до их использования)
Здравствуйте, я делаю капкейк сверху крем,мне необходимо на крем положить кружочек из мастики, мастика не расстаит на креме? Крем шантипак. Спасибо.
Лена, изделия должны быть покрыты таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т.п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.д.)
Сушить мастику можно при комнатной температуре в сухом помещении, с помощью фена (холодный воздух) или воспользоваться сахарной пудрой (крахмалом).
КАК СДЕЛАТЬ РОЗУ ИЗ МАСТИКИ. ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО УРОК ЧАСТЬ 1
Показать панель управления
- Опубликовано: 8 фев 2021
- Видео о том, КАК СДЕЛАТЬ РОЗУ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ ДЕКОРИРОВАНИЯ ТОРТА, Вы сможете посмотреть на канале СЕКРЕТЫ ТОРТОФЕИ: ru-clip.net/channel/UCFQfBVRjQmueB7WqIFJkk6Q
О том, КАК СДЕЛАТЬ ГИБКУЮ МАСТИКУ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РОЗЫ Вы можете посмотреть здесь: ru-clip.net/video/y0_hHUKDU0M/видео.html
#секретытортофеи #розыизмастики #мастика #цветыизмастики #flexiblesugarpaste #flexible - Хобби
Комментарии • 25
Подскажите пожалуйста почему во втором и последующих рядах лепестки не держут форму а свисабт что я делаю не так? Сколько сушить лепестки?
Если лепестки свисают, то может вы их как то не так собрали. А сушить их нужно 5 минут при 80-100 градусах
Я прошу прощения у автора. Но для чего нужна эта мастика? Пока вы пытались утончить один лепесток, я из цветочки сделала 4. При этом ваш так и остался толстым пельмешком, а мои светятся насквозь. по мне работать вашей мастикой — это гем. ой. Что касается гибкости, то сейчас полно рецептов гибкой цветочной пасты. А также рисовая и бобовые. Да и по цене ваша паста кусается. Чайная ложка пектина или тюлозы не 5 руб, к сожалению, стоят. По мне — нерабочий рецепт. Но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.
Я очень рада, что вы профессионал своего дела, и умеете делать тончайшие лепестки из «цветочки» , и знаете секреты гибкой мастики и других новомодных паст. Даже если с этой мастикой вы заработаете геморрой, не переживайте, он лечится.😉 Данный рецепт был подготовлен два года назад, и я им поделилась. По себестоимости может быть и дорогим, но стоит учитывать то, что я не живу в России и не знаю ваши цены. Я не сказала, что только эта мастика для цветов подходит и точка. У каждого свой выбор и предпочтения. Удачи вам и больше позитива.
Подскажите пожалуйста почему во втором и последующих рядах лепестки не держут форму а свисабт что я делаю не так? Сколько сушить лепестки?