Как Хранить Открытое Красное Бургундское Вино

«ТОННАМЕТР» Международный Форум — Доска объявлений

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как хранить вино. Хранение открытого вина

Сообщений 1 страница 1 из 1

Поделиться1Суббота, 10 марта, 2021г. 13:47:48

  • Автор: Lele4ka
  • Администратор
  • Откуда: Россия
  • Зарегистрирован: Пятница, 14 января, 2021г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 511
  • Уважение: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43 [1976-01-15]
  • Провел на форуме:
    3 месяца 24 дня
  • Последний визит:
    Вторник, 27 августа, 2021г. 06:26:21

Хранение вина: Основные правила

Недолгое хранение вина организовать довольно просто. Достаточно найти для него прохладное тихое место, полностью изолировать от света. Однако если вы планируете выдерживать вино на протяжении длительного времени, придётся позаботиться о создании для этого оптимальных условий.
На протяжении сотен лет люди использовали специальные винные подвалы для хранения вина. Действительно, это идеальное место — темно, прохладно, влажно и тихо. Именно эти факторы, а также положение бутылки и состояние воздуха в хранилище имеют определяющее значение.

Существует несколько ключевых моментов, которые могут значительно повлиять на срок жизни вина, правильное его старение.
Основы хранения
Держите вино в темноте. Берегите его от света, особенно от прямых солнечных лучей и люминесцентных светильников. Бутылки из тёмного стекла лучше защищены, большинство из них имеют ультрафиолетовые фильтры. Однако определённое количество световых лучей они могут пропустить. Более чувствительными к свету являются белые вина, но и красные теряют свои качества, если подвергаются чрезмерному воздействию света.

Поддерживайте прохладную температуру. Оптимальной для хранения виноградного вина считается температура 10–12°C, для крепких десертных вин — 14–16°С. При более высокой температуре вино начнёт слишком быстро созревать, не успев развить свои лучшие качества, при более низкой — его созревание замедлится. Температура должна быть постоянной, так как её колебания или резкая смена могут нанести существенный вред вину.

Обеспечьте оптимальную влажность и вентиляцию. При хранении вина должна соблюдаться влажность в пределах 65% — 80%. Это сохранит пробку от высыхания, что сведёт к минимуму испарение и не даст воздуху проникнуть в бутылку. Однако слишком высокая влажность также недопустима, так как вызывает появление плесени. Помните, что вино «дышит», поэтому не храните рядом с ним то, что имеет сильный запах, который может проникнуть сквозь пробку и испортить вино. Очень важна при хранении хорошая вентиляция.

Храните вино в полном покое. Оно не должно подвергаться колебаниям, ударам или вибрациям. Это значительно увеличивает скорость химического распада. Поэтому, найдите такое место, где ничто не потревожит вашу коллекцию. Если возможно, старайтесь не двигать бутылки вообще, пока они будут храниться.
Держите бутылки в горизонтальном положении. При таком хранении вина пробка находится с ним в постоянном контакте. Это сохраняет её влажной, не позволяет врагу вина кислороду просочиться в бутылку. Когда он вступает в контакт с вином, оно начинает окисляться, его ароматы, вкус и цвет портятся.

Какие вина долго хранятся?
Помните, не все вина подлежат хранению и становятся лучше с течением времени. Некоторые следует употреблять молодыми, вскоре после производства. Другие требуют обязательной выдержки, их качества реально улучшаются по мере старения.

Большинство белых вин следует употреблять после 2–3 лет хранения. Хотя, есть исключения. Например, Белое Бургундское (Шардоне) может выдерживаться более 20 лет.

Красные вина, в среднем, могут храниться в течение 2–10 лет. Срок зависит от типа вина, баланса сахара, кислоты и дубильных веществ.
Среди красных вин есть также такие, которые могут выдерживаться и развиваться на протяжении 20 — 50, и даже 100 лет! Речь идёт, конечно же, о великих винах Бургундии и Бордо.

Из последних нельзя не упомянуть о Шато Мутон, Петрюс, Шато Марго, Шато Латур, Шато Лафит Ротшильд, Шато Озон, Шато Шеваль Блан. Эти вина доступны далеко не всем, так как стоят очень дорого. Обычно их еще молодыми покупают для дальнейшей выдержки. Через 10–30 лет цена их достигает немыслимых высот, особенно, если это удачный винтаж.

Существуют вина более демократичные по цене, имеющие также хороший потенциал развития. Это могут быть вина на базе Каберне Совиньон, Санджовезе и Неббиоло (от 60% и более в купаже). При правильном хранении их букет раскрывается в течение 5-7 и более лет. Стоит заметить, что стоимость вина, подходящего для длительного хранения не может быть ниже 1000 руб. за бутылку.
Где хранить?
Естественно, что далеко не у всех есть подвалы, в которых можно было бы хранить и выдерживать любимые вина. Их вполне могут заменить современные шкафы для хранения вина с функцией климат-контроля. Они бывают различных размеров и цен, вместительностью от 16 до 600 бутылок.

С помощью такого шкафа вы создадите идеальные условия для вашей коллекции, соблюдая нужную температуру и защиту от света, сможете обеспечить бутылкам горизонтальное положение. Это позволит успешно и уверенно хранить вино в течение любого срока.

Хранение открытого вина
Вино может храниться многие годы, улучшая свой вкус и аромат. Однако после открытия срок годности его очень непродолжителен. По сравнению с другими видами алкогольных напитков, период хранения открытой бутылки вина гораздо меньше.

Причиной является процесс окисления. Как только бутылка открыта, пространство между горлышком бутылки и жидкостью, заполняется воздухом. Кислород попадает в вино и вызывает процесс окисления. Таким образом, срок хранения вина резко сокращается, оно портится.

Сколько времени можно хранить вино, после того, как бутылка была открыта? Как быстро оно испортиться? Этот вопрос задают себе многие. В большинстве своем хорошие вина стоят весьма дорого, и никто не хочет, чтобы остатки драгоценного напитка пропадали. По этой причине важно знать и учитывать срок хранения открытой бутылки вина.

Значение в этом случае имеет вид вина. Красные и белые отличаются друг от друга на вкус, аромат, крепость и богатство, длительность их жизни также разная. Важны к тому же метод производства, возраст и другие факторы.
Сроки
В подавляющем большинстве случаев вино после открытия бутылки может храниться 3 дня. Кислород сначала способствует смягчению вкуса, открытию ароматов. Однако затем он начинает свой разрушительный процесс. Окисление продолжается постоянно, и вино, в конечном счете, становится непригодным для питья. Закрыв бутылку пробкой и охладив её, вы сможете замедлить процесс, однако не сможете остановить разрушение вина.

Итак, как долго могут храниться вина после открытия?

Игристые вина: не более 24 часов. Сразу же после открытия вино начинает выдыхаться. Без хорошей пробки оно вряд ли сохраниться более 4 часов.
Белые вина: 1–3 дня. Свежие фруктовые ароматы белого вина начинают исчезать очень быстро, как только открывается бутылка. У более тяжелых вин это происходит медленнее. Например, Шардоне, выдержанное в дубовых бочках, как правило, сохраняет свои свойства дольше, чем Рислинг или Совиньон Блан.
Розовые вина: 1–3 дня. Лёгкие розовые вина, как и белые быстро блекнут. Некоторые, более плотные виды, могут сохранить свою изысканность в течение нескольких дней.
Легкотелые красные вина: 1–3 дня. Так же как белые и розовые, такие вина имеют свежий фруктовый аромат, который быстро исчезает.
Полнотелые красные вина: 1–5 дней. Некоторые виды, такие как Каберне Совиньон и Сира, могут даже улучшить свои качества в течение дня или двух после открытия, особенно, если они молодые и имеют много танинов. Кислород смягчает такие вина и открывает ароматы. Через несколько дней этот результат исчезает.
Сладкие и крепленные десертные вина: 7 дней. Высокий процент алкоголя и сахара позволяет таким винам дольше противостоять натиску кислорода. Сотерн, Портвейн, Херес и Мадера могут храниться в холодильнике в течение недели после открытия.
Дополнительные способы хранения
Существует несколько решений, которые могут существенно снизить влияние кислорода на вино и увеличить продолжительность жизни открытых бутылок.
Вакуумные пробки. С помощью специального устройства воздух выкачивается из бутылки, и она надёжно закрывается плотно прилегающей пробкой.
Использование газа. Ещё один популярный способ — замена воздуха в бутылке инертным газом — азотом или аргоном с помощью специального устройства.
Переливание. Вы можете перелить остатки вина в бутылку меньшего объёма. Для этого постарайтесь подобрать такую ёмкость, которая заполниться вином до верха, почти не оставив воздуха. Хорошо подойдёт для этих целей закручивающаяся стеклянная бутылка из-под воды. Её можно предварительно заполнить газовой смесью, чтобы не допустить окисления при переливании.
Охлаждение. Поместив вино в холодильник, можно замедлить процесс окисления. Красное вино следует достать из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы оно успело нагреться до нужной температуры. Не забывайте, что холод нейтрализует ароматы и вкусы красного вина.
Ни один из этих методов не является совершенным, но они помогут продлить жизнь вашего вина на несколько дней. В любом случае, желательно допить бутылку как можно быстрее. Если не можете справиться самостоятельно, пригласите для этого друзей или используйте оставшееся вино в приготовлении пищи.

Значение в этом случае имеет вид вина. Красные и белые отличаются друг от друга на вкус, аромат, крепость и богатство, длительность их жизни также разная. Важны к тому же метод производства, возраст и другие факторы.
Сроки
В подавляющем большинстве случаев вино после открытия бутылки может храниться 3 дня. Кислород сначала способствует смягчению вкуса, открытию ароматов. Однако затем он начинает свой разрушительный процесс. Окисление продолжается постоянно, и вино, в конечном счете, становится непригодным для питья. Закрыв бутылку пробкой и охладив её, вы сможете замедлить процесс, однако не сможете остановить разрушение вина.

Срок хранения вина

  • Срок хранения: 5 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 7 дней
  • Срок в морозилке: не указано
Рекомендуем прочесть:  Как Дозреть Персикам В Домашних Условиях

Условия хранения:
Хранить в сухом прохладном месте при температуре от +10 до +15 °С

Каждый праздник, торжество, встреча с друзьями или другое мероприятие не обходится без такого алкогольного напитка как вино. Оно бывает самых разных видов и вкусов. Делается вино из натурального винограда или виноградного сока, а также при помощи спирта и иных добавок. При этом вина бывают как красные, так и белые. А рецептура приготовления держится разными странами и производителями под строжайшим секретом. Некоторые вина могут позволить себе лишь богачи, так как стоят качественные экземпляры с многолетней выдержкой очень больших денег. Но есть и такие вина, которые может позволить себе каждый. Поэтому на столе почти каждого дома или ресторана можно встретить вино. Но при этом важно учитывать срок хранения вина.

Как правильно хранить вино?

Интересно, что часть вин следует как можно раньше открыть и употребить, а другую часть необходимо выдержать определенное количество времени. Отсюда и отличия в сроках хранения. К примеру, почти все настоящие белые вина употребляются только через 2 года после производства. Есть и исключения в виде Белого Бургундского вина или Шардоне, которое выдерживается целых 20 и более лет. А вот красные вина хранятся от 2 до 10 лет. Их срок хранения зависит от многих ингредиентов – количества кислоты, сахара, дубильных веществ и так далее. Среди красных вин достаточно и таких, которые спокойно хранятся 20, 50 и даже 100 лет. Естественно, ценник их крайне высок. Существуют и более демократичные варианты, но в любом случае стоимость качественного и настоящего красного вина будет не менее 30-50 долларов.

Конечно, самое простое – хранить вино в изолированном от солнечных лучей и темном месте. Идеальное место для хранения этого алкогольного напитка – погреб. Однако чтобы вино не портилось очень долгое время необходимо прибегнуть к определенным советам, учитывающим некоторые нюансы.

Срок хранения вина в бутылках

Сейчас вино выпускают в самой разной таре. Однако самое качественное вино делается исключительно в бутылках. А вот каков же срок хранения вина в бутылках, и каким образом его продлить?

Требуется соблюдать влажность воздуха. Самые лучшие показатели – от 65% до 80%. Такая влажность не даст пробке высохнуть, а воздух не проникнет в бутылку с вином. Хорошая вентиляция будет также крайне важна для того, чтобы запах рядом находящихся продуктов или вещей не навредил содержимому бутылки.

Храниться вино должно в абсолютном покое, без различных вибрационных и ударных воздействий. Причем бутылки нужно хранить в исключительно горизонтальном положении. Во время хранения желательно вообще не трогать бутылки с вином, чтобы случайно не испортить этот капризный и ароматный напиток.

Соблюдая все эти правила, вино сможет храниться долгие годы без потери качества и вкуса.

Срок хранения открытого вина

После открытия тары, срок хранения вина значительно сокращается. Всему виной начинающиеся процессы окисления. И поскольку качественное вино стоит немалых денег, то знать срок хранения открытого вина просто необходимо.

Белые, розовые и легкотелые красные вина в открытом виде имеют срок хранения от 1 до 3 дней. Что касается полнотелых красных вин, то они могут храниться после открытия от 1 до 5 дней. А крепленые десертные вина и сладкие вина имеют самый большой срок хранения в открытом виде – 7 дней.

Рекомендуется хранить открытое вино в холодильнике, тогда процесс окисления значительно замедляется. А перед непосредственным употреблением лучше всего заранее подготовить и вынуть из холодильника вино, чтобы оно обрело свои наилучшие вкусовые качества. Срок хранения открытого вина продлевается также переливанием остатков вина в меньшую по объему бутылку. Вакуумные пробки – еще один способ максимально продлить срок хранения открытой бутылки вина.

Срок хранения вина в холодильнике

Вероятнее всего, каждый раз при покупке вина вы задаетесь вопросом – можно ли его охлаждать и какой срок хранения вина в холодильнике.

В холодильнике вино хранить не рекомендуется, если температура хранения там ниже +10°С.

Однако, без проблем можно сохранить в холодильнике уже вскрытую бутылку вина. Низкая температура позволяет замедлить процессы окисления и продлить срок хранения вина до 5 дней.

Срок хранения вина в морозилке

Можно ли хранить вино в морозилке? Длительное хранение при низких температурах пагубно отразится на качестве вина и на его вкусе.

Срок хранения вина при комнатной температуре

Срок хранения вина при комнатной температуре варьируется от нескольких месяцев до сотни лет. Всё зависит сортов винограда и от конкретных видов вина.

Белое вино желательно хранить не более 2 лет, за исключением благородных сортов, например «Шардоне», для которых период хранения может достигать и 20-30 лет. Красное не стоит хранить более 8 лет, за исключением бордо или бургундских вин, которые не потеряют своего прекрасного вкуса даже через 80 лет.

Оптимальным местом для хранения вин является сухое, прохладное и защищенное от света помещение. Мест с такими параметрами весьма немного. Это может быть сухой подвал или чердак, а также темная кладовая. Можно хранить вино в специальном мини-баре и шкафчике, создав ему благоприятные условия хранения.

Главным условием хранения вина является постоянная температура в пределах 10-15 градусов, поскольку при более высоких температурах вино быстро портится и стареет.

Срок хранения вина в холодильнике

5 дней

Срок хранения вина в морозилке

20 минут

Срок хранения вина при комнатной температуре

2-8 лет

Храниться вино должно в абсолютном покое, без различных вибрационных и ударных воздействий. Причем бутылки нужно хранить в исключительно горизонтальном положении. Во время хранения желательно вообще не трогать бутылки с вином, чтобы случайно не испортить этот капризный и ароматный напиток.

Можно ли хранить открытое вино в холодильнике: советы специалистов

Вино – «требовательный» вид алкоголя. Даже будучи заключенным в бутылку, оно продолжает «взрослеть», изменяя букет. Специалисты едины во мнении, что некорректные условия содержания могут испортить этот напиток. Чтобы избежать этого, важно учесть множество нюансов: можно ли хранить открытое вино в холодильнике, при какой температуре и при каком освещении лучше всего держать тару, каков срок годности горячительного? Ответы найдете в этой статье.

28 сентября 2021

Как хранить открытую бутылку вина?

По мнению специалистов, оптимальное место для хранения вина – погреб. Виноградный напиток плохо переносит воздействие солнечных лучей. Под влиянием яркого света он делается прогорклым.

Важное условие для хранения бутылок – правильная влажность: от 60 до 80%. Пересушенный воздух приводит к усыханию пробки и началу окислительного процесса, слишком влажный способствует образованию плесени.

Оптимальная температура для хранения благородного напитка – от 10 до 15 градусов Цельсия. На холоде алкоголь начинает «стариться», что отрицательно влияет на его букет, в тепле он теряет свежесть, появляется неприятный привкус спирта

Оптимальное место для виноградного напитка в городской квартире – специально оборудованный винный шкаф. Думая о том, где хранить открытую бутылку вина, часто выбирают холодильник. Его камера – не лучшая идея для благородного алкоголя. Сказывается отрицательное влияние низких температур, вибраций, сильных посторонних запахов.

Если вино простоит в холодильнике несколько месяцев, оно существенно потеряет во вкусе. Вы не почувствуете тонкого букета и изысканного аромата. В холодильник можно поставить уже открытую, но тщательно закупоренную бутылку на 2−3 дня.

Срок годности виноградного алкоголя ограничен. Белые вина не стоит хранить более 2–3 лет

Единственное исключение из этого правила – сорт шардоне. Специалисты считают, что горячительное из этого винограда с годами только улучшает свои вкусовые качества.

Период годности красных вин – 10 лет. По истечении этого срока они существенно теряют во вкусе и аромате. Из этого правила есть два исключения: бордо и бургундское не утрачивают потребительских свойств больше столетия. С течением времени они только совершенствуются.

Ответ на вопрос, сколько можно хранить открытую бутылку вина, зависит от типа напитка. Красное не портится неделю, белое – три дня, шампанское выдыхается и теряет вкус в течение 24 часов после откупорки бутылки.

Чтобы напиток не портился, тщательно заткните горлышко и поставьте тару с ним в холодное место

У виноградного напитка целый цикл развития. Он рождается, «взрослеет», вызревает и старится. Чтобы наслаждаться уникальным вкусом вина в полной мере, важно не пренебрегать правилами его хранения.

Срок годности виноградного алкоголя ограничен. Белые вина не стоит хранить более 2–3 лет

Хранение открытой бутылки вина

Группа: Виноманы
Сообщений: 2793
Регистрация: 27.11.2021
Из: Израиль

Рекомендуем прочесть:  Куда Девать Яичные Белки

Группа: Виноманы
Сообщений: 2793
Регистрация: 27.11.2021
Из: Израиль

Нашел интересную статью на сайте spirtnoe.net. Кому «net», a кому «da».

Если вино хорошее и у пьющих его достаточно сил, то недопитых бутылок не остается. Будни людей одиноких доказывают, однако, обратное. Даже если качество вина отличное и квалификация пьющего, что называется, на уровне, случается так, что бутылка остается наполовину пустой. Вернее, наполовину полной. Можно ли пить это вино на следующий день? Что делать, чтобы вино сохранилось?

Вино для готовки

Негодные к употреблению вина часто можно использовать в приготовлении пищи. Из красных вин, которые утратили свежесть из-за того, что стояли в открытой бутылке, можно приготовить винный уксус (лучше всего для этого подходят бургундские вина). Если вино легко окисляется, его еще можно использовать в приготовлении соусов. Все равно при длительной варке тонкий аромат так или иначе будет утерян. Оставшиеся белые вина можно добавлять в заливное, сладкие — в желе к свинине или блюда из печени. А шампанское или любое другое шипучее вино отлично подходит для ризотто с морепродуктами.

Закончилась дегустация вина. Срезанные колпачки. Куча пробок. Початые бутылки. А в них драгоценная влага, которую никто не может или не хочет допить. Вино полностью во власти своего злейшего врага — кислорода. Уже завтра вино выдохнется или полностью окислится. Тогда дальнейшая его судьба — быть вылитым в раковину. Это в меньшей степени грозит молодым винам. В них еще есть сера, которая связывает кислород. Да и дубильные вещества защищают вино от окисления. Молодые красные вина, богатые танином, отлично могут выдержать день в открытой бутылке, например, вина Бордо, Каберне Совиньон, Мерло, испанские красные вина из Рибера дель Ду-эро на другой день могут стать даже лучше. Им нужен воздух — они должны «подышать».

Изысканные вина с нежным ароматом, напротив, утратят свою тонкость, например, красное бургундское или бедные кислотой белые вина из южной Европы. Теряют свой вкус в открытой бутылке и старые вина, которые в результате долгого хранения насытились кислородом и не обладают свободной серой.

— Вакуумный отсос: это приспособление можно купить только в специализированных магазинах. Оно отсасывает воздух из бутылки. Многие вина таким образом можно сохранить свежими. Для старых и изысканных вин вакуумный отсос не нужен. Вакуум, возникающий в бутылке, вреден такому вину

— «Метод Зизи»: этот метод назван по имени австрийской императрицы. Он заключается в том, чтобы дольше удерживать углекислоту в вине. Серебряную ложку нужно вставить в горлышко бутылки черенком вниз. Вокруг металла образуется холодный барьер, который уменьшает выход углекислого газа

— Газовый спрей: газовый спрей с инертными (химически пассивными) газами лучше всего консервирует вино в початых бутылках. Газ вводится в горлышко бутылки тремя короткими нажатиями. Спрей можно приобрести только в специализированных магазинах

— «Баргас»: это клин, который вставляется в открытую бутылку игристого вина. Принцип действия этого клина как и в «методе Зизи». Это итальянское изобретение, которое препятствует выходу углекислоты, а значит, и снижению давления в бутылке. Клин не должен ни в коем случае соприкасаться с жидкостью

Негодные к употреблению вина часто можно использовать в приготовлении пищи. Из красных вин, которые утратили свежесть из-за того, что стояли в открытой бутылке, можно приготовить винный уксус (лучше всего для этого подходят бургундские вина). Если вино легко окисляется, его еще можно использовать в приготовлении соусов. Все равно при длительной варке тонкий аромат так или иначе будет утерян. Оставшиеся белые вина можно добавлять в заливное, сладкие — в желе к свинине или блюда из печени. А шампанское или любое другое шипучее вино отлично подходит для ризотто с морепродуктами.

Как хранить открытое красное вино

Открыта 14.12.2021 г. Всем привет! Меня зовут redmusson. Без предоплаты, орг 15%. Пристрой Рада видеть истинных ценителей качества и натуральности! Предлагаю продукцию ЛУЧШЕГО завода Грузии! Читать далее →

Сегодня в Москве существует три способа приобрести вино — пойти в обычный сетевой магазин, в специализированную винотеку или купить вино прямо у компании-импортёра. Читать далее →

Девочки, всем привет! Решила написать небольшой отчет о том, как мы съездили в Ереван, может, кому-то что-то пригодится. Случайно посмотрев телепередачу об Армении осенью прошлого года, подумала: «А почему бы и нет?». Пересмотрев интернет, поняла, что хочу именно экскурсионного отдыха. Сначала захотели слетать туда на новогодние каникулы, но прочитав, что зимы там короткие, но лютые, отбросила эту идею и решили мы отложить это дело до весны. Сразу хочу поблагодарить девушек с ББ Горький Шоколад (Мексика, Тихуатлан) и Lenochka (Армения, Ереван). Читать далее →

Вторник (4ый день) Монтжуик Второй день катания на БасТуристик — красная ветка. Площадь Испании проезжаем, просто любуемся из автобуса. Фонтаны в начале февраля не работают 🙁 Первая остановка на которой выходим — Испанская Деревня Poble Espanyol de Mont. Читать далее →

«Сказки, как старые друзья, их надо навещать время от времени». ______________________________________________________Джордж Мартин Думаю, если вы и не узнали сразу, кому первый памятник, то догадались))) Конечно же, это братья Гримм. Скульптура находится в Касселе, там братья учились в гимназии, а позже и работали в течение долгого времени. Братья, хотя и жили вдали друг от друга, трудились параллельно, собирая и готовя к изданию народные сказки. Уже в 1812 году вышел первый том «Детских и семейных сказок», в одночасье сделавший братьев Гримм широко. Читать далее →

http://www.ljpoisk.ru/archive/9997616.htmlВиноградные улитки по-бургундски Деликатес из глубины веков. А на гарнир икра!)) Виноградные улитки-Helix pomatia, широко распространены практически по всей территории Центральной и Юго-Восточной Европы. Люди с давних времен знают огромную ценность и пользу виноградных улиток. Они были традиционным блюдом в древней Греции и Римской Империи, их употребляли в пищу римские легионеры во время длительных переходов для поддержания выносливости. Во франции, Испании, Италии, Греции и других странах Европы блюда из мяса виноградных улиток пользуются заслуженным спросом. В мясе улиток содержится много. Читать далее →

С конца 2021 г. В нашем Duplo-полку значительно прибыло, поэтому пора уже писать продолжение. Читать далее →

Съездила сегодня на breastfeeding class, который продлился около 2 часов.Почерпнула много познавательного, тороплюсь поделиться новоприобретенными знаниями с общественностью, пока они не покрылись пылью и не затёрлись до неузнаваемости. Читать далее →

СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ Накануне свадебной годовщины, пряча презент мужу, вспомнила, как в детстве я получала подарки от родителей. Проснувшись утром, обнаруживала у кровати стул, на котором лежала самодельная склеенная коробка из листа ватмана, а в ней — подарок. Коробка, оформленная мамой, представляла собой некий дневник — отчет, посвященный событиям моей жизни за прошедший год. Она была обклеена моими фотографиями и подписями к ним, рисунками, записками, украшена пожеланиями не только родственно — родительского состава, но высказываниями моих друзей — подруг. Оставшееся свободное. Читать далее →

Отдых и Афины круглый 2021 год? Возможно ли это? Еще как!) Девчата, рассказываю в подробностях что делать в Афинах все 12 месяцев. Итак, моя первая часть повествования «январь- июнь» Афины отдых 2021. Эта информация пригодится для отдыха в Афинах, особенно тем, кто не может определиться с временем приезда в греческую столицу! Тем, кто сомневается, что здесь можно делать в другие месяца кроме туристического сезона. Также поможет ответить на вопросы, что делать? Что посмотреть и куда податься? Читать далее →

Аккурат в ночь на светлый праздник солидарности трудящихся, 1 Мая, нечисть всей земли в виде ведьм и ведьмаков собирается на свой профессиональный праздник — шабаш, или, как его еще называют, Вальпургиеву ночь. И хотя репортажа с данной тусовки пока еще никто не давал, все же попробуем выяснить, что за личности принимают в ней участие. Читать далее →

ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ: ВИДЫ ГЛИНЫ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ Анна Вячеславовна Мельник. Лечение глиной: Виды глины и способы применения. Читать далее →

Dina Наш отдых в Blue Lagoon Resort 1 час назад Спасибо огромное Юле Ласьковой и ее сотрудникам за уже не первый наш чудесный отдых. К сожалению, как правило, мне не хватает времени, чтобы поделиться нашими фотографиями и моими эмоциями. А вообще с Юлей мы летаем на отдых, наверное, раз в шестой уже))) Ну пятый так точно))) В общем, Юля, спасибо тебе огромное, каждая поездка нас безумно радует!Ну а дальше напишу отзыв. Ниже будет много букв и фото!))))Отдыхали мы в Греции. Читать далее →

Dina Наш отдых в Blue Lagoon Resort 1 час назад Спасибо огромное Юле Ласьковой и ее сотрудникам за уже не первый наш чудесный отдых. К сожалению, как правило, мне не хватает времени, чтобы поделиться нашими фотографиями и моими эмоциями. А вообще с Юлей мы летаем на отдых, наверное, раз в шестой уже))) Ну пятый так точно))) В общем, Юля, спасибо тебе огромное, каждая поездка нас безумно радует!Ну а дальше напишу отзыв. Ниже будет много букв и фото!))))Отдыхали мы в Греции. Читать далее →

Рекомендуем прочесть:  Как Нейтрализовать Лишний Уксус В Заготовках

Отдыхали мы в Греции, на острове Кос. Читать далее →

Спасибо огромное Юле Ласьковой и ее сотрудникам за уже не первый наш чудесный отдых. К сожалению, как правило, мне не хватает времени, чтобы поделиться нашими фотографиями и моими эмоциями. А вообще с Юлей мы летаем на отдых, наверное, раз в шестой уже))) Ну пятый так точно))) В общем, Юля, спасибо тебе огромное, каждая поездка нас безумно радует! Ну а дальше напишу отзыв. Ниже будет много букв и фото!)))) Отдыхали мы в Греции, на острове Кос. Читать далее →

Внимание! Внимание! Только сегодня! Только сейчас! И только под катом! Вы узнаете. — почему не все азбуки одинаково полезны; — сколько слонов вмещает среднестатистическая квартира; — как накормить ребенка и остаться в живых; — чего нам ждать от этой весны. Если вас всё же не запугали наши газетно-плакатные призывы, добро пожаловать в наш книжный март. Ловите целую охапку хорошего настроения) Читать далее →

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить! Читать далее →

Васту описывает различные аспекты планет, а также их влияние на здания и жителей, живущих и работающих в них, что дает возможность понять, что энергии планет оказывают определенное влияние и правила эти неизменны — таковы Законы Природы. Читать далее →

Было это в конце семидесятых, когда на дворе стояла эпоха всеобщего счастья и полной эйфории. А в магазинах ничего не было. Ну как — ничего? А вот так. Ничего. То есть, огромные кубы маргарина и комбижира, конечно, были. Был томатный сок в огромных колбах. А также сок сливовый. Была подсахаренная вода в трехлитровых банках под названием «Березовый сок». Были консервы (очень полезные, говорят) «Морская капуста». И много чего ещё было, такого же полезного и питательного. Читать далее →

Чистила недавно документы на компе. Наткнулась на записи, которые я делала еще, когда была беременная. Это — статьи о хранении продуктов. Решила все перечитать, так как столько информации нереально в голове держать. Хочу выложить, чтобы записи эти хранились здесь, может кому еще пригодится: Читать далее →

Помню, как лет пять назад я впервые наткнулась на этот магазин. Их тогда было мало, может быть парочка на весь Краснодар. Первый был в Меге. Вот туда я как раз и завернула, совершенно случайно исследуя все магазины на своём пути) Захожу и не понимаю — ценников нигде нет. Походила, потрогала вещички, и тут что-то мне захотелось купить. Я снова начала вертеть головой в поисках ценников, но не тут то было( Подошла к стайке школьников и заговорщическим шёпотом спросила, куда делись. Читать далее →

Оливки — одетые! Среди историков-спецов по Средиземному морю — летает фраза «Человечество вышло из первобытного состояния, когда приручило дикую оливу!» и с гордостью добавляют,что на одомашивание неприхотливой скромной труженицы Оливы сребролистой потрачено более трех тысяч лет! Что ЭТО значит? Это значит, что олива как вид имеет приблизительный возраст не мнее десяти тысяч лет, а исторические источники указывают на полноценное использование фрукта в последние шесть тысяч лет, следовательно в течении трех тысяч лет человечество только училось принимать фрукты оливы, как. Читать далее →

Созрел виноград. Много. Кроме вина и изюма ничего в голову не приходило. На помощь, как всегда, пришел интернет. Кто сам делал варенье или повидло? Вкусно? Стоит заморачиваться ? Виноградное варенье. Для варенья используют виноград с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей. Ягоду, снятую с гребней и промытую в проточной воде опускают в сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 стакана воды и нагретого до кипения. После получасовой выдержки приступают к варке на слабом огне до тех пор, пока ягоды. Читать далее →

Читала и плакала. Джудит Скотт родилась с синдромом Дауна и большую часть жизни провела в приюте для ментальных инвалидов. А оказавшись на воле, вдруг стала всемирно знаменитой художницей. Сегодня ее работы оценивают в 20 тыс. долларов и выше. В истории и творчестве Джудит много загадок для исследователей человеческой психики и искусствоведов. А для всех прочих — много надежды. http://www.miloserdie.ru/ Читать далее →

http://www.gazeta.ru/comments/2021/11/12_a_7888889.shtml …Если ежедневно заходить на сайт Росконтроля, можно совсем потерять веру в человечество: 36 из 46 марок сыра и масла — фальсификат, 10 из 16 образцов хлеба непригодны для питания. На рынках под видом абхазских мандаринов продают китайские. В специи подмешивают крахмал и манку. Почему производителю и продавцу сегодня невыгодно быть честным и как с этим бороться, в интервью «Газете.Ru» рассказывает председатель Росконтроля Александр Борисов. Презумпцию добросовестности бизнес не выдержал Читать далее →

Основы траволечения: Еще со времен Гиппократа и Авиценны было известно об использовании ряда растений и овощей, богатых фитогормонами, в качестве контрацептивных средств или, наоборот, стимуляторов фертильности. Фитогормоны могут проявлять свойства эстрогенов, андрогенов, кортикостероидов или прогестерона. Читать далее →

Обобщила материал, интересный на мой взгляд, посвященный празднику. Надеюсь кому то тоже будет полезно. Читать далее →

Обобщила материал, интересный на мой взгляд, посвященный празднику. Надеюсь кому то тоже будет полезно. Читать далее →

Обобщила материал, интересный на мой взгляд, посвященный празднику. Надеюсь кому то тоже будет полезно. Читать далее →

СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ Накануне свадебной годовщины, пряча презент мужу, вспомнила, как в детстве я получала подарки от родителей. Проснувшись утром, обнаруживала у кровати стул, на котором лежала самодельная склеенная коробка из листа ватмана, а в ней — подарок. Коробка, оформленная мамой, представляла собой некий дневник — отчет, посвященный событиям моей жизни за прошедший год. Она была обклеена моими фотографиями и подписями к ним, рисунками, записками, украшена пожеланиями не только родственно — родительского состава, но высказываниями моих друзей — подруг. Оставшееся свободное. Читать далее →

Как из обыкновенного мусора получаются красивые и полезные предметы Пока экологи бьют тревогу и призывают мир не сорить в своем собственном доме, люди творческие находят оригинальное применение отходам. Оказывается, достаточно приложить немного фантазии и труда — и старый ремень безопасности превращается в модную сумочку, а фрагмент списанного самолета — в оригинальный мебельный гарнитур Читать далее →

Сегодня, когда нашей маленькой девочке исполнилось 3 месяца, я хочу написать всю историю возникновения нашей семьи…Ведь ровно год назад, как раз в эти дни, во мне зародилась новая жизнь, к нам пришла наша доченька! А все началось еще почти 5 лет назад, в 2021 году… Читать далее →

Рекомендую очень интересную статья о Грузии. Она от 2021 года, но отлично отражает историческое кредо Грузии. Много букв, но того стоит. В последние несколько лет и особенно после августовских событий нередко слышны голоса, упрекающие Россию в том, что из-за своей неумной и близорукой политики она потеряла свою самую надежную союзницу на Кавказе — Грузию. Такие голоса слышны как из России, так и, конечно же, из Грузии. Говорят, что Грузия исторически всегда стояла на страже российских интересов, с Екатерининских времен являлась. Читать далее →

Кто-то сильно постарался, сделал такой полезный пост, но не убрал его под кат. Поэтому размещу для себя, что бы не потерять. Детский театр «А-Я» Читать далее →

Обещаю, последний пост о путешествиях на сегодня)) Чего-то я разошлась) После поездки на родину советского шампанского, в Абрау Дюрсо, захотелось познакомиться и с французским местечком — Шампань. Шампань — северо-восточная французская провинция, знаменитая традициями виноделия. Это край удивительных маленьких городков и живописнейших деревенек. Шампань — название, известное практически любому человеку и связанное, в первую очередь с праздником, весельем и великолепным настроением. Основное достояние этой провинции — виноградники, занимающие площадь более 30 000 гектаров. Время здесь как-будто остановилось, настолько местные жители стараются. Читать далее →

С интернета, не мое. Рождество или Святая Ночь (Weihnachten) в Германии проходит спокойно, в кругу семьи. Традиционно в этот день принято одеваться в красные и тёмно-зелёные цвета. Для украшения улиц и домов используются в основном красные и золотые цвета. Читать далее →

Обобщила материал, интересный на мой взгляд, посвященный празднику. Надеюсь кому то тоже будет полезно. Читать далее →

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру