Как Хранить Сыр Альметте При Комнатной Температуре

Содержание

Сыр Альметте

Сыры — Сыр Альметте

Сыр Альметте — Сыры

Немецкое качество ценится во всем мире. За что бы ни брались в Германии, все получается на высшем уровне. Так можно охарактеризовать Альметте сливочный сыр на основе чистого коровьего молока. В составе продукта содержится творог, для производства 1 килограмма которого необходимо использовать около 7 литров молока, молочную сыворотку, соль, воду, белок и лимонную кислоту. Благодаря природной составляющей, творожный сыр достаточно калорийный, в нем содержится 216 ккал на 100 грамм. Однако питательные свойства сыра Альметте и его волшебный вкус заставляют пробовать его снова и снова. Полный спектр витаминов группы В, большой процент кальция и фосфора в составе сыра укрепляют кости и благотворно влияют на нервную систему человека. Употреблять Альметте можно как самостоятельно, так и в составе многих вкусных блюд, для приготовления которых его используют.

Производители Альметте утверждают, что специально располагают свои заводы по производству сыра недалеко от ферм, прямиком с которых и поставляется свежее молоко в производство. Сегодня производство сосредоточено в трех странах: Германии, Польше и России. Немецкий Шонгау город, находящийся в экологически чистой зоне, недалеко от баварских Альп, в 1988 стал родиной Альметте. Второй завод расположен в польском Венгруве одном из чистейших регионов страны, а третий в Белгородской области России, которая также славится своей экологией и развитым сельским хозяйством.

На сегодняшний день продукты Альметте производятся в нескольких видах. Классический вкус со сливочными нотками идеален в качестве основы для десертов и соусов, Альметте с зеленью или огурцами будет весьма кстати в салатах, творожный сыр с белыми грибами или чесночным привкусом подойдет к мясным блюдам, а с томатами к пасте или лазанье. Новинку Альметте с сыром Маасдам можно есть, просто смазывая ею кусочек свежего багета.

Выпечка на основе творожного сыра

Многие кондитерские изделия содержат в составе творожный сыр. Торты с сыром Альметте очень вкусные и нежные, крем со сливочным вкусом придает пикантность и завершенность выпечке. К тому же, кремом на основе Альметте очень легко пропитать толстые коржи, сам крем отлично взбивается и держит форму даже при комнатной температуре. В холодильнике торт с кремом из творожного сыра может простоять до 5 дней.

Если нужен хороший крем для верхнего и бокового покрытия капкейков и тортов, то сладкий крем на основе творожного сыра будет весьма кстати. Он получается упругим и долго не опадает. На основе Альметте можно готовить всевозможные чизкейки, знаменитую панна-котту, кексы и тирамису. Для получения цветного крема в готовый продукт просто добавляют различные ягоды или шоколад, получается вкусно и натурально. Вот рецепт идеального крема на основе сыра Альметте, который можно использовать в качестве прослойки в тортах, покрытия капкейков, подготовки верхушки пирогов к выкладке фруктов и других крупных украшений:

  1. Сливочное масло (115 граммов) взбить со 100 граммами сахарной пудры в течение 5 минут до получения воздушной массы.
  2. В этот крем добавить 340 грамм холодного творожного сыра Альметте со сливочным вкусом, пару чайных ложек ванили и снова взбить в течение 5 минут.
  3. Для придания крему цвета в полученную массу добавляем какао-порошок или немного свежих ягод и снова слегка взбиваем. Если кусочки ягод могут навредить крему, то можно влить в первоначальную массу немного сока или экстракта.

Такого количества сырного крема хватает на покрытие торта диаметром 22-24 сантиметра или на 15 средних кексов.

В составе чизкейков Альметте тоже звучит неплохо. В данном случае он входит в состав коржа основы. Песочное тесто вместе с творожным сыром становится мягче и нежнее. Для того чтобы сырный и песочный коржи в десерте слились воедино, нужно помнить о том, что сначала в духовке выпекается песочный корж, а потом на него сверху выкладывается сырная воздушная масса и они продолжают запекаться вместе. Когда чизкейк готов, его можно полить глазурью, а можно просто украсить фруктами и дольками шоколада. Верхняя часть коржа из сыра позволит закрепить любое съедобное украшение.

Салаты с сыром Альметте

Сыр Альметте в домашних условиях можно добавлять и в салаты. Это могут быть как холодные, так и горячие салаты на основе зелени, морепродуктов, овощей или мясных блюд. Для классического салата на основе кус-куса можно взять как классический Альметте, так и сыр с зеленью. Нетрадиционные ингредиенты такого салата отлично подружатся именно благодаря сливочному привкусу. Апельсин, отварная свекла, руккола и оливковое масло прекрасно дополнят кус-кус и сырную массу в этом теплом салате.

Тонизирующий огуречно-гранатовый салат с Альметте с зеленью поможет побороть весенний авитаминоз. Хрустящий и сочный огурец, кисло-сладкий гранат, острый перец чили, травы и мед в заправке прекрасно сочетаются с сыром с нежными сливочными нотками. Подают такой салат свежим и холодным, чтобы усилить эффект от ингредиентов.

В классический Греческий салат тоже можно добавить Альметте с зеленью или с огурцами. Блюдо приобретет сливочный оттенок, станет не таким соленым на вкус. При желании, соль можно будет просто добавить к остальным ингредиентам. Сыр Альметте имеет высокую калорийность, поэтому салатом можно полностью насытиться и долго не испытывать голода.

Тосканский салат один из вкуснейших салатов на основе творожного сыра. Щавель, руккола, черемша и красная фасоль дают идеальное по своему энергетическому составу блюдо для завтрака. Творожный сыр в этом рецепте занимает важное место, поскольку оттенки трав ничто так не подчеркивает, как приятный солоноватый привкус Альметте. Сыр можно взять с любым вкусом, тогда и салат получится необычный, с превалирующей ноткой добавок сыра.

Горячие блюда и сырные соусы

Но сыр Альметте не ограничивает поле своего применения только лишь закусками или десертами. В основных блюдах он так же прекрасен. Крем-сыр Альметте в сочетании с рыбой очень интересно звучит. Добавьте его в рыбный пирог и лосось или осетрина станут больше впитывать в себя запахи трав, используемых в блюде. Все потому, что сливочный сыр не позволяет самым ярким ноткам запахов выйти из продуктов, его тягучая основа блокирует ароматы в середине блюда, делая его особенным. Используйте сыр в качестве основы для мясных соусов, например, к курице или кролику. Просто растопите сыр вместе со сливками в сотейнике, добавьте в готовую смесь специи, травы и нашинкованный лук и опустите в соус мясо. Накройте крышкой и дайте потушиться до готовности. Кстати, творожный сыр добавляют не только перед термообработкой еды — в тарелку с горячей запечённой тыквой можно также выложить несколько ложек сливочной массы с ароматами трав, чтобы подчеркнуть ее сладость и степень готовности.

Как приготовить творожный сыр дома

Домашний сыр плана Альметте также очень популярен среди гурманов и хозяек. Рецепт творожного сыра альметте не держится производителями в тайне, вот почему каждый желающий может попробовать повторить этот шедевр на собственной кухне. Тем более что для домашнего приготовления сыра понадобятся всего 2 ингредиента творог и сливочное масло. Если хочется сделать сыр с добавками, можно использовать грибы, травы, перец или кусочки вяленых томатов.

Масло должно немного согреться при комнатной температуре, оно не должно быть твердым, эластичность продукта очень важна. Творог лучше брать проверенный, не соленый и не кислый. Если он имеет неоднородную консистенцию и крупные кусочки, его требуется перетереть через сито для получения мягкой однородной массы. Соединив в миске творог с подтаявшим маслом, массу нужно взбить блендером, постепенно добавляя соль по вкусу. В результате получается творожный сыр Альметте со сливочным вкусом. Если хочется готовить продукт непосредственно из коровьего молока, можно предварительно самостоятельно сделать творог. Для придания продукту любого привкуса после основного измельчения творога и масла в блендер добавляются мелкие кусочки грибов, петрушка или оливки. Все снова перетирается блендером до требуемого состояния.

Рекомендуем прочесть:  Как Поеять Чьо Варёная Сгущёнки Просроченная

Универсальность и сочетаемость сыра Альметте со многими продуктами делает его незаменимым на любой кухне. Иногда простой перекус с этим продуктом становится настоящим праздником. Польза от употребления сыра очевидна съев всего ложку Альметте, человек получает массу приятных эмоций и питательных веществ, а значит, прилив энергии обеспечен.

Производители Альметте утверждают, что специально располагают свои заводы по производству сыра недалеко от ферм, прямиком с которых и поставляется свежее молоко в производство. Сегодня производство сосредоточено в трех странах: Германии, Польше и России. Немецкий Шонгау город, находящийся в экологически чистой зоне, недалеко от баварских Альп, в 1988 стал родиной Альметте. Второй завод расположен в польском Венгруве одном из чистейших регионов страны, а третий в Белгородской области России, которая также славится своей экологией и развитым сельским хозяйством.

Сколько хранится творожный сыр альметте после вскрытия в холодильнике

Мягкие с плесенью можно хранить не больше одного месяца при температуре меньше 0 градусов, при температуре от 0 до +10 такой сыр будет пригоден для еды всего лишь неделю:

О сроках годности шампанского различных сортов читайте здесь.

Оптимальный режим

Если говорить об идеальных условиях хранения сыра, то должны быть учтены следующие факторы:

Таким местом мог бы стать погреб: температура воздуха там постоянная — от 6 до 10 градусов, влажность постоянная – 85-95%, есть вентиляция.

Как правильно хранить?

Но такие условия невозможны в городских квартирах, а потому сыр может переохладиться, перегреться, высохнуть или «задохнуться»:

  1. Чтобы фасованный сыр не высох, лучше всего его держать завернутым во влажную ткань или пищевую пленку.

Тогда они сохранятся неделю.

Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара? Ответ вы найдете на нашем сайте.

Можно ли заморозить?

Случается, что сыра оказалось много, и за 10 допустимых для хранения дней его просто не съесть. Его можно заморозить в морозильной камере несколькими способами:

    Можно заморозить большим куском.

    Для этого надо завернуть его в фольгу.

  1. Можно натереть сыр на терке, чтобы потом использовать для запеканок и пиццы. А чтобы крошки не слиплись, их надо пересыпать мукой и несколько раз перетряхнуть в процессе заморозки.
  2. Если планируется использовать замороженный сыр для горячих бутербродов, то пластинки сыра (каждый отдельно) надо завернуть в фольгу.

Замораживать можно только твердые и полутвердые сыры.

Сколько хранится творожный сыр альметте после вскрытия в холодильнике

Маасдам и Российский, например, при t от +2 до +6 ºС при влажности 85% могут пролежать до 120 суток, а Пармезан еще больше – до полугода (качественно изготовленный – вообще, до 10 лет).

Голландский сыр любит температуру от +6 до +8 ºС и влажность воздуха 90%. При таких условиях он живет в упаковке до 120 дней.

Дор Блю тоже хранится около трех месяцев, однако температуру любит пониженную – от 0 до +2ºС и держать его нужно в завернутом виде подальше от других продуктов, дабы благородная плесень этого деликатеса не перебралась на них.

Из-за полимерной упаковки срок хранения может достигать 3 месяцев, а после вскрытия – 3 дня.

Сыр и его срок годности

Сыр является одним из главных продуктов полноценного питания человека. Сейчас в магазинах можно встретить большое количество видов, различных по цене, составу и дизайну упаковки.

Не менее важным показателем считается свежесть, качество и срок годности сыра.

Также важно соблюдать условия хранения, например, продукция должна быть в холодильнике.

Основы законодательства

Предприятия по изготовлению сыров активно трудятся, выпуская различные виды продуктов. Эта деятельность контролируется государством, которое и выступает защитником потребителя.

В законодательстве вопрос рассматривается Федеральным законом №88-ФЗ, в котором обозначены тонкости по изготовлению, хранению, перевозке и реализации молочных изделий.

Чтобы твердый сыр сохранился дольше, нужны такие условия:

  • высокая влажность воздуха — около 90 %, поэтому хранить его лучше в полиэтиленовой пленке, а не в бумаге;
  • температура воздуха должна составлять от 3 до 10 градусов, сильного холода сыр не любит;
  • место хранения должно хорошо проветриваться, нежелательно соседство сильно пахнущих продуктов.

Иногда рекомендуют, чтобы дольше сохранить твердый сыр, положить в упаковку рядом с ним кусочек сахара-рафинада или несколько макаронин. Немного меньше хранится полутвердый сыр. Он лучше подходит для бутербродов, чем для приготовления горячих блюд.

Поэтому важно учитывать, например, срок годности сыра ламбер — очень популярного сорта.

Хранение мягких сыров

Такой продукт лучше всего сохраняется в заводской упаковке.

Признаки порчи сыра

Этот продукт получается в результате жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому говорят, что он зреет.

на уровне 85-92%. Крайности показателей отрицательно сказываются на качестве сыра. Так, очень низкая влажность приводит к высыханию, а высокая способствует ухудшению вкусовых качеств, загниванию и порче.

Сроки по видам

На установление сроков годности сыра влияют следующие факторы:

  • состав продукта;
  • влажность самого продукта;
  • количество содержания в нем соли;
  • наличие или отсутствие на нем оболочки.

Твердые и полутвердые

Самыми популярными среди сыров являются твердые и полутвердые его виды: Пармезан, Чеддер, Голландский, Гауда, Российский, Костромской, Пошехонский, Латвийский, Маасдам, Ольтермани, Король Артур, Дор Блю и др.

Тем не менее, у каждого сорта сыра имеются свои, индивидуальные, особенности хранения.

В сыворотке сыры хранятся не долго, а в соляном растворе – до нескольких месяцев.

Не менее востребованы среди потребителей и плавленные сыры. Новый молочный регламент определяет их как молочный продукт, изготавливаемый способом «термомеханической обработки сыра одного или нескольких наименований и/или творога».

Сырьем для плавленого продукта становятся быстросозревающие или зрелые сыры твердых/полутвердых видов с истекающими сроками годности, бракованной упаковкой, а также сыры, предназначенные для плавления, рассольная продукция, молоко, творог с разными показателями жирности, биологически активные добавки и др.

По сортам плавленые сыры не делятся, однако видов данного молочного продукта много.

Перечень таких товаров (работ) утверждается Правительством Российской Федерации.

  • Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
  • Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель, продавец) обязан удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
  • Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

Хранить колбасные сыры необходимо только в холодильнике при пониженной температуре – не более +4 ºС.

Еще один вид плавленых – пастообразный сыр. На прилавке их можно встретить со следующими названиями: Хохланд (сливочный или ассорти), Виола, Президент, Дружба, Янтарь, Волна, Московский и др.

Хранятся они при t до +4 ºС и влажности не выше 85 % до 30 суток, а после вскрытия упаковки – не более 5 суток.

Плавленые к обеду – очередной вид плавленых сыров.

Еще один вид плавленых – пастообразный сыр. На прилавке их можно встретить со следующими названиями: Хохланд (сливочный или ассорти), Виола, Президент, Дружба, Янтарь, Волна, Московский и др.

Сроки хранения альметте творожный сыр

А при высокой температуре он может испортиться. Большая влажность приводит к появлению плесени, а при низкой он сохнет. Особенно маленьким является срок годности фасованного сыра: если он порезан на кусочки, то пригоден в пищу не более 3 суток.

Основные условия хранения сыра

Не стоит делать больших запасов этого продукта. Ведь срок годности сыра даже в неповрежденной упаковке составляет 2 месяца, а отрезанный кусок хранится еще меньше. Стоит знать, что разные сорта нужно помещать отдельно. Ведь они не только требуют особых условий хранения, но еще и обладают особым ароматом. Например, такой редкий в холодильнике наших хозяек сыр с плесенью необходимо держать подальше от других продуктов и в герметичной упаковке. Рассольные сорта хранятся в банке или кастрюле, помещенными в специальный рассол.

Но что сейчас стоит недорого? Даже хлеб, если туда хоть одно зёрнышко положили, стремится к 50 рублям. Поэтому цена достаточно адекватная. Но хотелось бы рублей 60) 4.

В этот раз я целенаправленно брала творожный сыр для приготовления вегетарианских роллов в домашних условиях, так как плавленый сыр Hochland мне не подошёл, совсем другие ощущения. И Almette оказался удачной заменой, всё вкусно, в лучшем виде, как в моих любимых томато маки.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Мастику Для Торта Мягкой После Холодильника

Делала я, правда, не их, а другие роллы (с зелёным луком, огурцом и помидоркой), которые ничуть не уступали магазинным, хотя в тех и используется сыр «Филадельфия», который я так и не смогла найти в продаже (вкусный, конечно). 5.

Сроки хранения альметте творожный сыр

С), заморозка ему противопоказана, как и долгое пребывание при комнатной температуре.

В холодильнике он сможет пролежать пару недель, но его полезные свойства исчезнут уже через несколько дней.

В вакууме адыгейскому сыру удастся прожить дольше – около месяца. Копчёный адыгейский сыр хранится куда дольше. При условии, что соблюдена технология изготовления, «образцовый» копчёный сыр не утрачивает своих качеств аж до двух лет.

Рассольные сыры, впрочем, как и все остальные, лучше приобретать в таком количестве, чтобы употребить их в пищу за 1-2 дня, а хранить предпочтительнее в привычной для них влажной среде – сыворотке, рассоле или в герметичной производственной упаковке, желательно в тёмном укрытии при t не выше +6 ºС.

Сроки хранения альметте творожный сыр в домашних условиях

Перечень таких товаров (работ) утверждается Правительством Российской Федерации.

  • Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
  • Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель, продавец) обязан удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
  • Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

Сроки хранения альметте творожный сыр хохланд

Невский, Советский, Российский, Голландский, Костромской, Сливочный, Столовый, Балтийский и др. Название сыра, как правило, объясняется наличием соответствующего внесенного в него исходного сыра.

В домашних условиях хранят их при температуре от 0 до +4 ºС и влажности 85% не более трех месяцев со дня упаковки, а ломтевой сыр с копченостями 30 суток.

Другой вид плавленых сыров – плавленые колбасные сыры.

Представителями этого вида являются: Колбасный копченый, Туристский, Особый и др.

Сроки годности данного молочного продукта зависят от оболочки, в которую их помещают.

Она может быть парафиновой и полимерной.

Парафиновая – самая экологически чистая, однако срок хранения в ней не велик – не более двух месяцев.

Чтобы твердый сыр сохранился дольше, нужны такие условия:

  • высокая влажность воздуха — около 90 %, поэтому хранить его лучше в полиэтиленовой пленке, а не в бумаге;
  • температура воздуха должна составлять от 3 до 10 градусов, сильного холода сыр не любит;
  • место хранения должно хорошо проветриваться, нежелательно соседство сильно пахнущих продуктов.

Иногда рекомендуют, чтобы дольше сохранить твердый сыр, положить в упаковку рядом с ним кусочек сахара-рафинада или несколько макаронин. Немного меньше хранится полутвердый сыр. Он лучше подходит для бутербродов, чем для приготовления горячих блюд.

Поэтому важно учитывать, например, срок годности сыра ламбер — очень популярного сорта.

Хранение мягких сыров

Такой продукт лучше всего сохраняется в заводской упаковке.

К их преимуществам относится лучшее усвоение организмом, а также большое разнообразие вкусов. Кроме того, срок годности плавленного сыра немного больше, чем у других сортов.
В заводской упаковке его можно хранить несколько месяцев — некоторые сорта до полугода. Плавленый сыр можно замораживать, так его легче будет использовать для приготовления многих блюд.


Но после вскрытия упаковки хранить его можно всего пару дней: он быстро засыхает. Лучше всего сохраняется сыр, запакованный в фольгу. А чтобы определить пригодность его к употреблению в пищу, нужно внимательно рассмотреть сыр на наличие плесени.
При появлении темных пятен или неприятного запаха продукт лучше выбросить.

Признаки порчи сыра

Этот продукт получается в результате жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому говорят, что он зреет.

Виды сыров

Этот продукт изготавливают из молока.
Причем для этого может использоваться коровье молоко, а также овечье или козье. В соответствии с этим, а также со способом изготовления и наличием других компонентов все сыры можно разделить на несколько видов:

  • Твердые сорта сыра имеют очень плотную структуру.
    Крупных дырок в них нет, обычно они почти незаметны.

От чего зависит срок годности сыра

Этот молочный продукт имеет особые условия хранения. Они во многом зависят от сорта сыра. Но есть и другие факторы, позволяющие сохранить его свежим и не употребить в пищу заплесневелый или испорченный продукт.
Перед покупкой его в магазине нужно знать особенности сыра данного вида. Нежелательно употреблять в пищу продукт, срок годности которого подходит к концу. Для сохранения сыра в домашних условиях очень важно соблюдать определенные условия температуры, влажности и другие параметры.

Низкая температура губительна для этого продукта. Ведь сыр является «живым».

Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Если покупатель по какой-либо причине все же приобрел в магазине продукт с истекшим сроком годности, либо купленный сыр оказался некачественным, можно потребовать от магазина на свое усмотрение:

  • обменять просроченный сыр на товар с нормальным сроком годности;
  • заменить некачественный продукт на аналог другого производителя, и, при необходимости, произвести перерасчет суммы, уплаченной за него;
  • вернутьденьги за покупку;
  • сделать скидку.

Продавец обязан принять претензию покупателя с соответствующими требованиями в независимости о того, сохранен ли чек на приобретенный товар.

С), заморозка ему противопоказана, как и долгое пребывание при комнатной температуре.

Сыр Альметте

Немецкое качество ценится во всем мире. За что бы ни брались в Германии, все получается на высшем уровне. Так можно охарактеризовать Альметте сливочный сыр на основе чистого коровьего молока. В составе продукта содержится творог, для производства 1 килограмма которого необходимо использовать около 7 литров молока, молочную сыворотку, соль, воду, белок и лимонную кислоту. Благодаря природной составляющей, творожный сыр достаточно калорийный, в нем содержится 216 ккал на 100 грамм. Однако питательные свойства сыра Альметте и его волшебный вкус заставляют пробовать его снова и снова. Полный спектр витаминов группы В, большой процент кальция и фосфора в составе сыра укрепляют кости и благотворно влияют на нервную систему человека. Употреблять Альметте можно как самостоятельно, так и в составе многих вкусных блюд, для приготовления которых его используют.

Производители Альметте утверждают, что специально располагают свои заводы по производству сыра недалеко от ферм, прямиком с которых и поставляется свежее молоко в производство. Сегодня производство сосредоточено в трех странах: Германии, Польше и России. Немецкий Шонгау город, находящийся в экологически чистой зоне, недалеко от баварских Альп, в 1988 стал родиной Альметте. Второй завод расположен в польском Венгруве одном из чистейших регионов страны, а третий в Белгородской области России, которая также славится своей экологией и развитым сельским хозяйством.

На сегодняшний день продукты Альметте производятся в нескольких видах. Классический вкус со сливочными нотками идеален в качестве основы для десертов и соусов, Альметте с зеленью или огурцами будет весьма кстати в салатах, творожный сыр с белыми грибами или чесночным привкусом подойдет к мясным блюдам, а с томатами к пасте или лазанье. Новинку Альметте с сыром Маасдам можно есть, просто смазывая ею кусочек свежего багета.

Выпечка на основе творожного сыра

Многие кондитерские изделия содержат в составе творожный сыр. Торты с сыром Альметте очень вкусные и нежные, крем со сливочным вкусом придает пикантность и завершенность выпечке. К тому же, кремом на основе Альметте очень легко пропитать толстые коржи, сам крем отлично взбивается и держит форму даже при комнатной температуре. В холодильнике торт с кремом из творожного сыра может простоять до 5 дней.

Если нужен хороший крем для верхнего и бокового покрытия капкейков и тортов, то сладкий крем на основе творожного сыра будет весьма кстати. Он получается упругим и долго не опадает. На основе Альметте можно готовить всевозможные чизкейки, знаменитую панна-котту, кексы и тирамису. Для получения цветного крема в готовый продукт просто добавляют различные ягоды или шоколад, получается вкусно и натурально. Вот рецепт идеального крема на основе сыра Альметте, который можно использовать в качестве прослойки в тортах, покрытия капкейков, подготовки верхушки пирогов к выкладке фруктов и других крупных украшений:

  1. Сливочное масло (115 граммов) взбить со 100 граммами сахарной пудры в течение 5 минут до получения воздушной массы.
  2. В этот крем добавить 340 грамм холодного творожного сыра Альметте со сливочным вкусом, пару чайных ложек ванили и снова взбить в течение 5 минут.
  3. Для придания крему цвета в полученную массу добавляем какао-порошок или немного свежих ягод и снова слегка взбиваем. Если кусочки ягод могут навредить крему, то можно влить в первоначальную массу немного сока или экстракта.
Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Натертый Хрен В Банке

Такого количества сырного крема хватает на покрытие торта диаметром 22-24 сантиметра или на 15 средних кексов.

В составе чизкейков Альметте тоже звучит неплохо. В данном случае он входит в состав коржа основы. Песочное тесто вместе с творожным сыром становится мягче и нежнее. Для того чтобы сырный и песочный коржи в десерте слились воедино, нужно помнить о том, что сначала в духовке выпекается песочный корж, а потом на него сверху выкладывается сырная воздушная масса и они продолжают запекаться вместе. Когда чизкейк готов, его можно полить глазурью, а можно просто украсить фруктами и дольками шоколада. Верхняя часть коржа из сыра позволит закрепить любое съедобное украшение.

Салаты с сыром Альметте

Сыр Альметте в домашних условиях можно добавлять и в салаты. Это могут быть как холодные, так и горячие салаты на основе зелени, морепродуктов, овощей или мясных блюд. Для классического салата на основе кус-куса можно взять как классический Альметте, так и сыр с зеленью. Нетрадиционные ингредиенты такого салата отлично подружатся именно благодаря сливочному привкусу. Апельсин, отварная свекла, руккола и оливковое масло прекрасно дополнят кус-кус и сырную массу в этом теплом салате.

Тонизирующий огуречно-гранатовый салат с Альметте с зеленью поможет побороть весенний авитаминоз. Хрустящий и сочный огурец, кисло-сладкий гранат, острый перец чили, травы и мед в заправке прекрасно сочетаются с сыром с нежными сливочными нотками. Подают такой салат свежим и холодным, чтобы усилить эффект от ингредиентов.

В классический Греческий салат тоже можно добавить Альметте с зеленью или с огурцами. Блюдо приобретет сливочный оттенок, станет не таким соленым на вкус. При желании, соль можно будет просто добавить к остальным ингредиентам. Сыр Альметте имеет высокую калорийность, поэтому салатом можно полностью насытиться и долго не испытывать голода.

Тосканский салат один из вкуснейших салатов на основе творожного сыра. Щавель, руккола, черемша и красная фасоль дают идеальное по своему энергетическому составу блюдо для завтрака. Творожный сыр в этом рецепте занимает важное место, поскольку оттенки трав ничто так не подчеркивает, как приятный солоноватый привкус Альметте. Сыр можно взять с любым вкусом, тогда и салат получится необычный, с превалирующей ноткой добавок сыра.

Горячие блюда и сырные соусы

Но сыр Альметте не ограничивает поле своего применения только лишь закусками или десертами. В основных блюдах он так же прекрасен. Крем-сыр Альметте в сочетании с рыбой очень интересно звучит. Добавьте его в рыбный пирог и лосось или осетрина станут больше впитывать в себя запахи трав, используемых в блюде. Все потому, что сливочный сыр не позволяет самым ярким ноткам запахов выйти из продуктов, его тягучая основа блокирует ароматы в середине блюда, делая его особенным. Используйте сыр в качестве основы для мясных соусов, например, к курице или кролику. Просто растопите сыр вместе со сливками в сотейнике, добавьте в готовую смесь специи, травы и нашинкованный лук и опустите в соус мясо. Накройте крышкой и дайте потушиться до готовности. Кстати, творожный сыр добавляют не только перед термообработкой еды – в тарелку с горячей запечённой тыквой можно также выложить несколько ложек сливочной массы с ароматами трав, чтобы подчеркнуть ее сладость и степень готовности.

Как приготовить творожный сыр дома

Домашний сыр плана Альметте также очень популярен среди гурманов и хозяек. Рецепт творожного сыра альметте не держится производителями в тайне, вот почему каждый желающий может попробовать повторить этот шедевр на собственной кухне. Тем более что для домашнего приготовления сыра понадобятся всего 2 ингредиента творог и сливочное масло. Если хочется сделать сыр с добавками, можно использовать грибы, травы, перец или кусочки вяленых томатов.

Масло должно немного согреться при комнатной температуре, оно не должно быть твердым, эластичность продукта очень важна. Творог лучше брать проверенный, не соленый и не кислый. Если он имеет неоднородную консистенцию и крупные кусочки, его требуется перетереть через сито для получения мягкой однородной массы. Соединив в миске творог с подтаявшим маслом, массу нужно взбить блендером, постепенно добавляя соль по вкусу. В результате получается творожный сыр Альметте со сливочным вкусом. Если хочется готовить продукт непосредственно из коровьего молока, можно предварительно самостоятельно сделать творог. Для придания продукту любого привкуса после основного измельчения творога и масла в блендер добавляются мелкие кусочки грибов, петрушка или оливки. Все снова перетирается блендером до требуемого состояния.

Универсальность и сочетаемость сыра Альметте со многими продуктами делает его незаменимым на любой кухне. Иногда простой перекус с этим продуктом становится настоящим праздником. Польза от употребления сыра очевидна съев всего ложку Альметте, человек получает массу приятных эмоций и питательных веществ, а значит, прилив энергии обеспечен.

В составе чизкейков Альметте тоже звучит неплохо. В данном случае он входит в состав коржа основы. Песочное тесто вместе с творожным сыром становится мягче и нежнее. Для того чтобы сырный и песочный коржи в десерте слились воедино, нужно помнить о том, что сначала в духовке выпекается песочный корж, а потом на него сверху выкладывается сырная воздушная масса и они продолжают запекаться вместе. Когда чизкейк готов, его можно полить глазурью, а можно просто украсить фруктами и дольками шоколада. Верхняя часть коржа из сыра позволит закрепить любое съедобное украшение.

Сколько хранятся сырые яйца при комнатной температуре

  • Сколько хранятся сырые яйца при комнатной температуре
  • Сколько можно хранить куриный бульон в холодильнике
  • Как хранить свежую рыбу

Куриное яйцо, благодаря своим пищевым качествам, считается одним из самых полезных продуктов. Ни одна сбалансированная диета не обходится без яиц, ведь они очень богаты витаминами (А, D, Е, группы В) и минералами, а так же протеином, который почти на 100% усваивается человеческим организмом. Содержащиеся в яйцах лецитин и железо способствуют улучшению кровообразования.

Каждый знает, что деревенские яйца вкуснее и полезнее, чем полученные в промышленных условиях. Поэтому многие люди при поездках за город покупают сразу большое количество яиц. В реалиях современной жизни далеко не всякий может похвастаться большим холодильником, в который без проблем поместятся четыре и больше десятков яиц. И тут возникает вопрос – как же их хранить, чтобы избежать протухания и последующего отравления?

Яичный белок — единственный продукт питания, содержащий только белки. Ни жиров, ни углеводов в нем нет.

Хранение яиц

Хранение яиц без холодильника часто практиковалось и продолжает практиковаться до сих пор в деревнях: яйца содержат в темных прохладных местах. Безусловно, в пределах квартиры также можно хранить яйца вне холодильника, однако не рекомендуется делать это дольше, чем 1 неделю. Если яйца деревенские, то можно все же оставить их при комнатной температуре на 14 дней, но не больше. А если же вы закупили большое количество яиц в магазине (например, перед Пасхой), то делайте это не ранее, чем за 5-6 дней до предполагаемого срока употребления.

Если все же требуется сохранить куриные яйца дольше указанного срока, то следует тщательно протереть их влажной тряпкой для удаления всей грязи. Затем нужно взять сухую салфетку, смочить ее в любом из растительных масел и промазать каждое яйцо. Таким образом на поверхности образовывается масленая пленка, защищающая яйца. После нужно упаковать каждое в бумагу или газету и хранить в темном, сухом и прохладном месте, желательно хорошо проветриваемом. Важно не допускать охлаждения яиц до минусовой температуры В таком виде свежие яйца могут пролежать до 2 месяцев.

Людям с повышенным содержанием холестерина следует ограничивать употребление яиц.

Если все же требуется сохранить куриные яйца дольше указанного срока, то следует тщательно протереть их влажной тряпкой для удаления всей грязи. Затем нужно взять сухую салфетку, смочить ее в любом из растительных масел и промазать каждое яйцо. Таким образом на поверхности образовывается масленая пленка, защищающая яйца. После нужно упаковать каждое в бумагу или газету и хранить в темном, сухом и прохладном месте, желательно хорошо проветриваемом. Важно не допускать охлаждения яиц до минусовой температуры В таком виде свежие яйца могут пролежать до 2 месяцев.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру