Как Сохранить Хрустящими Слойки На Следующий День

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #976b7b70-c9e8-11e9-967b-910fcde2dc85

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой в духовке

Готовое слоеное тесто всегда выручит ленивую или занятую хозяйку 🙂 Я храню в морозилке его стратегический запас на всякий пожарный случай. Предлагаю побаловать себя и родных необычными несладкими слойками. Рецепт кабачков, запеченных в слойке с творожно-сырной начинкой простой, как и вся выпечка из готового слоеного теста. Вкусная и нарядная альтернатива пирожкам. Слойки получаются хрустящими с нежнейшей по структуре, сочной и остренькой по вкусу начинкой. Обязательно приготовьте, вам понравится! Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Все рецепты выпечки из готового слоеного теста по этой ссылке.

Состав: (на 6 порций)

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм
  • Творог любой жирности — 50-60 грамм
  • Кабачки молодые — 1 штука
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Черный тмин для украшения

Как приготовить Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой в духовке

Тесто разморозить при комнатной температуре. Слегка раскатать в прямоугольник и разрезать на 6 частей.

Разделить тесто на 6 частей

Молодой кабачок очистить полосочками. Нарезать толстыми ломтиками на 6 частей.

Нарезать кабачок на 6 ломтиков

С помощью чайной ложки или овощечистки из каждого кусочка удалить и мелко нарезать серединку.

Удалить и нарезать серединку из каждого ломтика

К мелко нарезанной серединке кабачка добавить творог, мелко нарезанные чеснок и зелень (я использую зеленый базилик) посолить, поперчить по вкусу, добавить специи (у меня паприка, жгучий перец и кориандр).

Смешать творог, чеснок, зелень и серединку кабачка

Перемешать. Творожно-сырная начинка для слоек с кабачками готова. Выложить на каждый кусочек теста кабачок, наполнить серединку начинкой.

Выложить кабачки, наполнить начинкой

Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Накрыть кабачки с творожно-сырной начинкой ломтиками помидора.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Красную Рябину На Зиму В Домашних

Накрыть ломтиками помидора

Завернуть концы теста, сформировать слойку. Сыр (твердый, в идеале — пармезан) натереть на мелкой терке.

Сформировать слойки

Посыпать каждую слойку с кабачками сыром и черным тмином или кунжутом и выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Кабачки с творожно-сырной начинкой в слойке

Выпекать Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяного цвета.

Кабачки в слойке с творожно-сырной начинкой

Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой готовы.

Кабачки в слоеном тесте

Они невероятно ароматные и хрустящие, с сочной нежной и вкусной начинкой. Вот фото слойки с кабачками и творожно сырной начинкой в разрезе.

Кабачки в слоеном тесте с творожно-сырной начинкой

На следующий день, вероятно, хрустеть слойки с кабачками не будут, я не проверяла, специально пеку такое количество, которое можно съесть всей семьей за воскресным завтраком.

Слойки с кабачками и творожно сырной начинкой

Завернуть концы теста, сформировать слойку. Сыр (твердый, в идеале — пармезан) натереть на мелкой терке.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Слойки — вчерашний день. Посмотрите на эти волшебные десерты с начинкой!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2Kd2yG2

Все подробности — в описании. Вот как мы приготовили 8 вкуснейших рецептов из слоеного теста. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь: http://www.g8ozd.ru/deserti-iz-sloyen.

1.) Хрустящие рогалики с нежным клубничным кремом

Все подробности — в описании. Вот как мы приготовили 8 вкуснейших рецептов из слоеного теста. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Мега-хрустящие слойки со сливами

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 300 гр.
  • сахар тростниковый (нерафинированный от тм «мистраль».) — 4 ч.л.
  • слива (крупных) — 3 шт.
  • миндаль (горсть)
  • корица (щепотки) — 4
  • желток яичный — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сливу вымыть, удалить косточнку, порезать маленькими кубиками.

2.Порубить миндаль. Сливы и мидаль перемешать в миске.

3.Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы.Разделить на 4 части

4.Сделать надрезы как на фото.

5.На тесто выложить сливу с миндалем, посыпать корицей и тростниковым сахаром. Завернуть.

6.Слойки смазать желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 20 минут.

4.Сделать надрезы как на фото.

Слоеное тесто: секреты воздушной выпечки

Воздушное и хрустящее слоеное тесто любят многие – пирожки из него получаются особенно нежными, легкими, тающими во рту. А выпечка из такого теста, приготовленного своими руками, еще вкуснее, чем полуфабрикаты из магазина. Хотя этот вид теста считается «капризным», его не сложно приготовить, зная некоторые кулинарные секреты.

Рекомендуем прочесть:  Почему при хранении сметаны на ее поверхности отделяется слой жидкости

Особенности

Слоеное тесто гораздо более калорийно, чем обычное дрожжевое или пресное, поскольку в его состав входит большое количество масла. И обойтись без жира, сделав таким образом тесто и изделия из него более подходящими для тех, кто соблюдает диету, нельзя: именно благодаря маслу тесто становится воздушным и легким, приобретает уникальную слоистую структуру.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое (пресное). Бездрожжевое тесто поднимается за счет того, что масло при выпечке испаряется и отделяет таким образом слои друг от друга. После этого масло впитывается в слои, не давая им слипнуться вновь. Дрожжевое тесто также становится слоеным благодаря масляным слоям. Дрожжи дополнительно разрыхляют тесто, делают его более мягким, воздушным и легким. Считается, что дрожжевое тесто подходит абсолютно для любой выпечки, а из пресного лучше делать изделия небольшого размера, преимущественно со сладкими начинками.

Ингредиентов для приготовления слоеного теста нужно немного: понадобятся мука, вода, жир и лишь в некоторых случаях дрожжи. А вот времени приготовление такого теста занимает немало. Если следовать классическим рецептам, то пласт бездрожжевого теста должен состоять почти из трехсот слоев. Если используется дрожжевое тесто, то количество слоев обычно варьируется от двадцати четырех до девяноста шести. Существуют, впрочем, рецепты так называемого «скороспелого» слоеного теста, которое готовится гораздо быстрее, но и по вкусу несколько уступает классическому.

Секрет первый: ингредиенты

Муку для приготовления слоеного теста необходимо выбирать особенно тщательно. Недостаточно купить муку высшего сорта, нужно также обратить внимание на содержание клейковины в ней: чем оно выше, тем легче будет приготовить слоеное тесто, и тем вкуснее оно будет. Перед использованием муку обязательно следует просеять.

Воду для теста следует взять холодную, но не ледяную. Некоторые готовят слоеное тесто на смеси воды или молока или только на молоке. Вкус при этом улучшается, но тесто становится менее эластичным.

Соль следует класть именно столько, сколько указано в рецепте, не больше (ухудшится вкус) и не меньше (слои «поплывут»). Можно использовать обычную поваренную или морскую соль – на вкусе это не отражается. Также можно добавить к тесту немного лимонной кислоты или несколько капель уксуса – это сделает тесто более эластичным. Но использовать кислоты следует очень умеренно, чтобы они не испортили вкус.

Слоеное тесто можно готовить с маслом или сливочным маргарином. Первый вариант предпочтительнее – с настоящим маслом тесто получается более вкусным. В то же время специальные маргарины с высокой температурой плавления позволяют получить особенно вохдушное тесто. Не следует брать так называемые «легкие» версии масла или маргарина – изделия с ними будут недостаточно пышными. Жиры следует сильно охладить, но не замораживать, чтобы слои теста не рвались.

Рекомендуем прочесть:  Какие Используют Начинки Для Замороженных Блинов

Иногда в слоеное тесто добавляют целые яйца или только желтки – это делает тесто вкуснее. Еще одна популярная добавка к пресному слоеному тесту – небольшое количество коньяка или другого крепкого алкоголя.

Секрет второй: раскатка

Мука, жидкость, соль и кислота тщательно смешиваются. Дрожжи, если они предусмотрены рецептом, добавляются к тесту в последнюю очередь. Замешанному тесту следует дать отдохнуть в течение получаса, прикрыв его чистой салфеткой. Пока тесто выстаивается, нужно сделать прямоугольную лепешку из смеси масла с небольшим количеством муки и оставить ее в прохладном месте. После этого можно приступать к раскатыванию пластов.

От качества раскатывания теста зависит его структура и вкус.

Очень важно раскатывать его в одном направлении, равномерно нажимая на скалку. В центр пласта нужно положить масляную лепешку, после чего защипнуть концы тестяного пласта конвертом. Этот конверт необходимо аккуратно раскатать в одном направлении, сложить вчетверо оставить на двадцать минут в прохладном месте. Эта операция повторяется еще несколько раз, после чего можно приступать к разделке теста.

Секрет третий: разделка и выпечка

Разделывать тесто следует только очень острым ножом, которые не будет сминать слои. Слоеное тесто очень пластично, из него можно формировать разные фигурки – от простых круассанов и «бантиков» до сложных «цветков» «медальонов».

Перед выпечкой верх изделий можно смазать взбитым желтком для дополнительного блеска. Края теста смазывать желтком не рекомендуется, чтобы они не стали слишком жесткими. Если выпекается более или менее крупный пирог из слоеного теста, то его желательно в нескольких местах проткнуть вилкой: тогда тесто не будет пузыриться, пирог сохранит красивую форму.

Выпекается изделия на несмазанном противне, покрытом бумагой для выпечки. Желательно перед выпечкой противень охладить, например, сполоснуть его холодной водой. На прохладную поверхность выкладываются будущие слойки, после чего их можно отправлять в духовку, нагретую до двухсот двадцати или двухсот сорока градусов. При более низких температурах жир может вытопиться, и пирожки Пирожки. Гостеприимное блюдо получатся недостаточно слоистыми и воздушными. А если температура слишком высокая, то изделия быстро затвердеют снаружи, оставаясь внутри полусырыми.

Слойкам из дрожжевого теста Дрожжевое тесто непосредственно перед выпечкой нужно постоять немного (буквально несколько минут) в тепле, чтобы дрожжевые грибки проснулись и начали свою работу. Но если слойки будут стоять в тепле слишком долго, есть риск, что масло слишком быстро растает и вытечет из изделий.

Слоеное тесто гораздо более калорийно, чем обычное дрожжевое или пресное, поскольку в его состав входит большое количество масла. И обойтись без жира, сделав таким образом тесто и изделия из него более подходящими для тех, кто соблюдает диету, нельзя: именно благодаря маслу тесто становится воздушным и легким, приобретает уникальную слоистую структуру.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру