Как Завакуумировать Чеснок

Содержание

Как завакуумировать вещи?

Все довольно просто. Для этого потребуется пылесос, пластиковая бутылка, скотч и собственно пакет в котором будет лежать вещь. Сначала берете вещь и кладете её в пакет. Затем, заранее отрезанную горловину баклажки, скотчем приматываете к пакету, так, что бы воздух мог выходить только через горловину баклажки. Затем включаете пылесос и подставив шланг к горловине (плотно) вытягиваете весь воздух. В конце быстро закручиваете горлышко обрезанной баклажки пробкой. При таком методе воздуха останется минимум (который попадет во время закручивания пробки). Как вариант при работающем пылесосе затянуть ниже горловины (как воздушный шарик), и только потом закрутить пробку баклажки.

Чтобы сделать вакуумную упаковку нужно купить специальный пакет с клапаном, через который будем высасывать воздух. Порядок действий такой: кладем вещи в пакет, желательно не переходить линию ограничения, которая нарисована на пакете, затем включаем пылесос, подносим к отрытому клапану трубу от работающего пылесоса и начинаем вытягивать воздух. Когда процесс вытяжки воздуха будет завершен, закрываем клапан и выключаем пылесос.

Все довольно просто. Для этого потребуется пылесос, пластиковая бутылка, скотч и собственно пакет в котором будет лежать вещь. Сначала берете вещь и кладете её в пакет. Затем, заранее отрезанную горловину баклажки, скотчем приматываете к пакету, так, что бы воздух мог выходить только через горловину баклажки. Затем включаете пылесос и подставив шланг к горловине (плотно) вытягиваете весь воздух. В конце быстро закручиваете горлышко обрезанной баклажки пробкой. При таком методе воздуха останется минимум (который попадет во время закручивания пробки). Как вариант при работающем пылесосе затянуть ниже горловины (как воздушный шарик), и только потом закрутить пробку баклажки.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Я — фотограф

Метки

Рубрики

  • Аватарки (8)
  • сотовый телефон (3)
  • юмор (2)
  • Английский язык (74)
  • Бисероплетение (11)
  • Блины, оладьи (112)
  • Валяние (25)
  • Видео — вязание крючком и спицами (221)
  • Видео — кухня (56)
  • Видео-вязание крючком (209)
  • Видео-вязание спицами (86)
  • Все для Ли.Ру (174)
  • Все о компьютере (275)
  • Выпечка (738)
  • Вышивка (61)
  • Вязание крючком (648)
  • Вязание на вилке, линейке (51)
  • Вязание спицами (435)
  • Вязаные бабочки (18)
  • Вязаные цветы (112)
  • Десерт (132)
  • Заготовки на зиму (418)
  • ЗОЖ (здоровый образ жизни) (0)
  • Игрушки (130)
  • Игры (45)
  • Из мусорных пакетов (8)
  • Календари для дневника (0)
  • Каши (17)
  • Коврики, прихватки (68)
  • Красота (232)
  • Куклы (62)
  • Кулинария (440)
  • Курица (42)
  • Майонез (6)
  • мастер классы (2)
  • Медицина (70)
  • Микроволновка (3)
  • Мои похвастушки (0)
  • Молитвы (50)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (93)
  • Напитки (4)
  • Народная медицина (317)
  • Неумывакин И. П. (12)
  • Носки, следы, тапочки, гольфы, варежки, перчатки (321)
  • Пельмени, вареники (9)
  • Плетение из газет (39)
  • Полезные советы (450)
  • Пэчворк (2)
  • Рамочки (0)
  • Рамочки для дневника (4)
  • Рукоделие (105)
  • Рыба (128)
  • Сад и огород (375)
  • Салаты (21)
  • Салфетки крючком, спицами (77)
  • Стихи (255)
  • Сумки (175)
  • Сыр (7)
  • Торты (213)
  • Тунисское вязание (34)
  • Украшение дневника (35)
  • Физические упражнения (86)
  • Шапки, шляпки, береты, чепчики, шарфы, шали (311)
  • Шитье (158)
  • Энтрелак (1)
  • Энциклопедия вязания (1)
  • Это интересно (307)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЧЕСНОК НА ЗИМУ — КАК ЗАГОТОВИТЬ ЧЕСНОК ВКУСНО И ПРОСТО

Четверг, 01 Августа 2021 г. 20:37 + в цитатник

ЧЕСНОК НА ЗИМУ — КАК ЗАГОТОВИТЬ ЧЕСНОК ВКУСНО И ПРОСТО

ЧЕСНОК НА ЗИМУ — КАК ЗАГОТОВИТЬ ЧЕСНОК ВКУСНО И ПРОСТО

Чеснок — огородный популярнейший и любимый большинством человечества овощ, культивирующийся повсеместно с незапамятных времен в различных климатических поясах. Это самая доступная приправа ко множеству блюд, хорош в солениях и различных маринадах, а если его самого законсервировать, то сам станет специей.Чесночная паста, о которой я тоже сегодня вам расскажу будет хороша во многих домашних маринадах.

Рецепт заправки из соленого чеснока

Для начала, естественно чистим, разделяем на зубчики, моем и сушим чеснок. Теперь нужно пропустить его через мясорубку или измельчить в чаше кухонного комбайна или в блендере. Вводим в получившуюся массу всю соль и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Рекомендуем прочесть:  Испортится Ли Рыба Если Ее Не Потрошенную Сразу Положить В Морозильник Холодильника

Выкладываем чесночную пасту в заранее вымытые и высушенные баночки, хорошенько утрамбовываем при помощи ложки или деревянного пестика. Плотно закрываем заготовку капроновой крышкой и отправляем на хранение в холодильник или даже в погреб, главное чтобы ей было холодно, так сказать.

Ингредиенты для приготовления заправки из соленого чеснока:

  • чеснок желательно молодой — 2 килограмма;
  • крупная желательно морская соль — 600 граммов.

Сушеный чеснок в домашних условиях

Для приготовления сушеного чеснока, лучше брать сорта поострее, озимый чеснок будет оптимальным решением, так его вкус ярче. Чистим зубчики чеснока и нарезаем их пластинками в 2-3 миллиметра толщиной и выкладываем на противень с пергаментов в один слой, отправляем в духовку при температуре примерно 50 градусов Цельсия.

Сушить чесночинки будем 5-6 часов, не забывая периодически их переворачивать. Если у вас есть сушилка — дегидратор, то можно воспользоваться ею.

Когда чеснок будет готов, нам нужно лишь остудить и переложить в чистую, сухую удобную ёмкость. Хранить сушеный чеснок нужно при температуре от +2 до +10 градусов Цельсия.

А еще вы можете из этой заготовки приготовить свою собственную молотую специю — просто измельчите сушеные пластиночки чеснока в кофемолке и пересыпьте в закрывающуюся баночку, сделайте и так и так и вы сможете приправлять любые блюда домашним чесночком вне зависимости от времени года.

Рецепт чеснока в растительном масле

Один из моих любимых рецептов — это рецепт чеснока в масле. Готовить его очень просто, нужно лишь очистить и разделить чеснок на дольки, вымыть и высушить их, сложить в небольшие баночки и залить маслом. Для таких консерваций, в масле я еще готовлю вяленые томаты, я использую оливковое первого отжима, выходит дороже, но вкус просто фантастический получается. Хранить чеснок в масле нужно при температуре чуть выше нуля градусов цельсия.

Ингредиенты для приготовления чеснока в растительном масле:

  • чеснок — нужное количество;
  • масло растительное или оливковое;
  • специи — на ваш вкус.

Можно добавить в баночку с чесноком любимые специи или травы (можно сушеные) это на ваше усмотрение. А когда вы съедите весь чесночок, то не вздумайте выбрасывать масло — из него можно приготовить великолепный маринад для домашнего сыра моцарелла, или салатную заправку, полить им запеченную рыбу, курочку или использовать как соус для хрустящей кортошки.

Малосольный чеснок на зиму

Делим головку чеснока на зубчики, чистим, моем и подсушиваем их, выкладываем в сухие, предварительно простерилизованные баночки. Добавляем свежую зелень укропа и фруктовые листочки — выбирайте их по своему усмотрению, мы предлагаем базовый вариант.

Ингредиенты для приготовления малосольного чеснока на зиму:

  • чеснок – нужное количество;
  • вода — литр для рассола;
  • соль поваренная — 80 граммов;

листья чёрной смородины, вишни, хрена, свежая зелень укропа.

Готовим рассол — в воде растворяем соль и заливаем им банки с чесноком и зеленью. Рассол не кипятим! Горлышко банки накрываем тряпочкой или марлей и оставляем на просолку на 5-6 дней при комнатной температуре. После этого малосольный чеснок будем хранить в прохладном месте — мы держим его в холодильнике.

Чеснок в свекольном маринаде

Начинаем, как всегда с подготовки чеснока — моем, разбираем на зубчики, чистим, сушим. Теперь чеснок бланшируем в кипящей воде буквально три минутки, и сразу остужаем в очень холодной воде.

Выкладываем чесночинки в чистую литровую банку, заполняем горячим приготовленным из сахара, соли, уксуса и свекольного сока рассолом, и добавляем кипяченую воду.

Ингредиенты для приготовления чеснока в свекольном маринаде:

  • чеснок – нужное количество;
  • вода для рассола — 1 литр;
  • вода кипяченая — 250 миллилитров;
  • соль поваренная — 50 граммов;
  • сахар белый — 50 граммов;
  • столовый уксус — 100 миллилитров;
  • свекольный сок свежий — 100 миллилитров;

Банки с чесноком и рассолом будем стерилизовать в кипящей воде 5-6 минут, потом аккуратно их вынимаем и закатываем железными крышками. Хранить эту заготовку нужно в прохладном месте.

Думаю многие из нас сталкивались с ситуацией, когда чеснок меняет свой цвет — становится синеватым, на самом деле это не страшно и не вредно для здоровья, но эстетически не радует… Так вот, чтобы этого избежать просто подержите головки чеснока (в целом виде) перед началом приготовления в мисочке с холодной водой на протяжении двух часов.

Со мной многие, надеюсь, согласятся что маринованный чесночок и чесночная икра — настоящие деликатесы, способные стать «изюминкой» даже за праздничным столом. Так что мне лишь остается пожелать вам приятного аппетита и вкусных консерваций.

Начинаем, как всегда с подготовки чеснока — моем, разбираем на зубчики, чистим, сушим. Теперь чеснок бланшируем в кипящей воде буквально три минутки, и сразу остужаем в очень холодной воде.

Как завакуумировать вещи?

Все довольно просто. Для этого потребуется пылесос, пластиковая бутылка, скотч и собственно пакет в котором будет лежать вещь.

Сначала берете вещь и кладете её в пакет. Затем, заранее отрезанную горловину баклажки, скотчем приматываете к пакету, так, что бы воздух мог выходить только через горловину баклажки. Затем включаете пылесос и подставив шланг к горловине (плотно) вытягиваете весь воздух. В конце быстро закручиваете горлышко обрезанной баклажки пробкой. При таком методе воздуха останется минимум (который попадет во время закручивания пробки).

Как вариант при работающем пылесосе затянуть ниже горловины (как воздушный шарик), и только потом закрутить пробку баклажки.

Все довольно просто. Для этого потребуется пылесос, пластиковая бутылка, скотч и собственно пакет в котором будет лежать вещь.

Как заморозить чеснок

Из-за того, что в наших краях погода меняется в зависимости от времени года, мы знакомы с таким явлением, как сезонные блюда. Принадлежность к той или иной группе зависит, конечно же, от овощей и фруктов, которые растут в определенную пору года. Одним из таких считают и чеснок. Это пряное растение довольно капризно и с трудом сохраняется даже до начала зимы, не говоря уже о более длительном периоде. Мы узнали, как добиться максимального результата. Для этого нам понадобится заморозка чеснока, о которой мы подробно расскажем в этой статье.

Рекомендуем прочесть:  Почему соленые грибы портятся в банке

Заморозка чеснока

Чеснок, как и зелень, не теряет своих полезных свойств, аромат и вкус после замораживания. Даже наоборот — благодаря низкой температуре вам удастся сохранить их на более длительное время. Главное — правильно подготовить чеснок к процессу замораживания, и тогда срок его свежести можно продлить вплоть до следующего сбора урожая. Лучше всего для этой цели использовать свежие головки, с сочными зубчиками. Также нельзя замораживать испорченный или подгнивший чеснок — он не только не сохранится сам, но еще испортит остальные запасы.

Как заготовить чеснок на зиму

1. Целыми головками

Для этого возьмите пищевую пленку и оберните ею каждую неочищенную головку чеснока. Такой нехитрый трюк поможет настолько хорошо сохранить их, что после разморозки головки не будут ничем уступать даже свежему чесноку.

2. Целыми очищенными зубчиками

Зубчики очистите от шелухи и разложите по пакетам с затяжками или пластиковым контейнерам, сложите в морозильную камеру. Перед использованием их можно даже не размораживать, а сразу добавлять в блюда.

3. Измельченным или пропущенным через пресс

Чеснок очистите, измельчите или пропустите через пресс и разложите полученную массу в формочки для льда. Дайте ему полностью застыть, а затем переложите в контейнер или пакеты. Такой замороженный чеснок удобно добавлять в супы, салаты и заправки.

4. В составе соусов

Этот вариант самый удобный и выгодный — вместе с чесноком вы получаете уже готовый соус или заправку. Так можно не только сэкономить время, а еще и без проблем приготовить запланированное блюдо в нужное время и в нужном месте.

Рецепт соуса с чесноком для заморозки

  • 100 мл подсолнечного или оливкового масла
  • 7 зубчиков чеснока
  • петрушка
  • укроп

Приготовление:

  1. Укроп, петрушку и чеснок измельчите с помощью ножа и смешайте с подсолнечным маслом. По желанию, добавьте любые другие травы и специи, которые вам нравятся.
  2. Затем разложите чесночный соус по формочкам для льда и заморозьте. Такая добавка отлично подходит для салатов, супов и гарниров.

Учитывайте, что чеснок имеет весьма специфический аромат, поэтому хранить его лучше в плотно закрытых емкостях подальше от остальных фруктов и овощей. Кроме самих головок, можно замораживать еще чесночные стрелки или приготовленную из них пасту. Сохраняйте полезные статьи себе и не забывайте делиться с друзьями!

Зубчики очистите от шелухи и разложите по пакетам с затяжками или пластиковым контейнерам, сложите в морозильную камеру. Перед использованием их можно даже не размораживать, а сразу добавлять в блюда.

Готовьте вкусно, легко и современно

Вакууматоры Redmond сохраняют вкус и свежесть продуктов!

Приготовление в вакуумном упаковщике Redmond предотвращает потерю веса продукта при тепловой обработке с 35 до 5%!

Пища сохраняет аромат и сочность, увеличивается продолжительность ее хранения.

Вакуумный упаковщик Redmond идеально подходит для фасовки большого количества продуктов на более мелкие части.

Вы по достоинству можете оценить его расширенную комплектацию: 3 вакуумных контейнера с крышками, а также шланг для подсоединения контейнеров к вакуумному упаковщику.

Что приготовить в вакуумном упаковщике Redmond?

  • Говяжий язык
  • Филе семги в вакууме Sous Vide
  • Баклажаны маринованные
  • Буженина в вакууме
  • Кальмары фаршированные в вакууме

Говяжий язык

Ингредиенты:

  • Язык говяжий 1.5 кг
  • Петрушка (корень) 50 г
  • Перец душистый (горошком) 5 г
  • Кориандр (молотый) 3 г
  • Лавровый лист 3 шт
  • Вода 1.5 л
  • Соль

Приготовление говяжьего языка в вакуумном упаковщике:

  1. Все ингредиенты (кроме воды) перемешать, выложить в специальный пакет и завакуумировать.
  2. Положить пакет в холодильник на 5 часов.
  3. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанный говяжий язык. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 75°C, время приготовления 5 часов. Нажать кнопку «Старт».
  4. Готовить до окончания программы.

Для чего нужен вакуумный упаковщик Redmond:

1. Для хранения продуктов.

Продукты в вакуумной упаковке гораздо дольше остаются свежими, нежели в обычных условиях. Они лучше сохраняют вкус и витамины, а при глубокой заморозке продукты в вакууме не теряют полезных свойств и не вымораживаются.

2. Для приготовления блюд методом sous-vide.

Уникальная технология приготовления блюд Sous Vide давно используется в мировом ресторанном деле. Согласно данной технологии продукты запечатываются в вакуумные пакеты, из которых откачивается воздух.

После этого их готовят в воде, температура которой обычно не превышает 70 °С. Во время приготовления температура внутри и снаружи блюда одинакова, продукты не высыхают, не подгорают и сохраняют натуральный вкус и аромат!

Клеточные мембраны не разрушаются, не происходит денатурация белка — блюда получаются очень сочными. Овощи остаются хрустящими, чего невозможно достичь при обычной варке!

Чтобы получить желаемый результат, во время приготовления блюд по технологии Sous Vide нужно соблюдать точный температурный режим. Для этого идеально подойдет любая мультиварка REDMOND с программой МУЛЬТИПОВАР, которая предусматривает ручную установку времени и температуры приготовления, а также мультиварки других брендов с аналогичной программой.

Теперь экспериментировать на кухне станет еще проще и интереснее, а ваши блюда неизменно будут получаться нежными, сочными и невероятно.

Рекомендуем прочесть:  Засолили Грузди А Вода Заплеснила

3. Для маринования продуктов.

Вакуумный упаковщик позволяет с комфортом мариновать продукты, не используя для этого кастрюли и другие тяжелые емкости – маринованные в вакууме огурцы и грибы компактны и занимают мало места, а маринады с шашлыком в вакуумной упаковке удобно переносить и перевозить в машине. Поскольку при вакуумировании контакт с воздухом отсутствует, продукты маринуются гораздо быстрее, чем при обычных условиях.

4. Для упаковки бутербродов детям в школу.

С помощью вакуумного упаковщика можно аккуратно упаковать бутерброды с сыром, ветчиной, отварной курицей, яйцом и листьями салата. Даже заранее нарезанные продукты не высохнут, сохранят вкус и аппетитный внешний вид и не испачкают рюкзак или сумку.

5. Для упаковки еды в дорогу.

Вакуумный упаковщик поможет с легкостью упаковать как свежие, так и уже приготовленные продукты для поездки на автомобиле и в поезде, а также для пикника.

6. Для упаковки документов, книг и техники.

При переезде упаковать в вакуум можно важные документы и книги, а, отправляясь в путешествие или в поход, не лишним будет завакуумировать аптечку и спички на случай чрезвычайной ситуации.

Рецепт Sous Vide филе семги в вакууме

Ингредиенты:

  • Семга (филе) — 500 г
  • Лимон — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Кориандр (молотый) — 3 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль
  • Специи для рыбы

Филе семги в вакууме рецепт приготовления:

  1. Филе семги натереть солью и специями.
  2. Укроп разделить на отдельные веточки.
  3. Лимон нарезать тонкими слайсами.
  4. Выложить все ингредиенты (кроме воды) в специальный пакет и заваакумировать.
  5. Положить пакет в холодильник на 3 часа.
  6. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанное филе. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 65°С, время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт».
  7. Готовить до окончания программы

Кому нужен вакуумный упаковщик REDMOND:

Как работает вакуумный упаковщик?

  1. Выложите продукты в пакет
  2. Нажимая кнопку «Продукт», выберете тип продукта с большим или меньшим содержанием влаги: например, сухой продукт – это хлеб, влажный продукт – это клубника или свежая рыба.
  3. Для выбора нормальной или высокой интенсивности вакуумирования нажимайте кнопку «Насос». Используйте TURBO-режим для упаковки плотных, мало подверженных деформации продуктов: твердых фруктов и овощей, сырого мяса и т.д.
  4. Закройте крышку прибора и надавите на нее с двух сторон до щелчка. Вакуумируйте продукты.
  5. При использовании вакуумного упаковщика с контейнерами присоедините шланг для откачки воздуха к крышке контейнера и вакуумируйте продукты.

В комплекте: книга «50 рецептов», пакеты 22см х 30см 10 шт., пакеты 28см х 40см 8 шт., 3 вакуумных контейнера с крышками, шланг для подсоединения контейнеров к вакуумному упаковщику.

Рецепты для вакуумного упаковщика Redmond

Баклажаны маринованные

Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Сахар 30 г
  • Соль 30 г
  • Чеснок 15 г
  • Укроп 10 г
  • Перец душистый (горошком) 2 г
  • Лавровый лист 3 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 9% 80 мл
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перец очистить от сердцевины и семян.
  2. Баклажаны и перец нарезать кубиками по 2 см.
  3. Чеснок и укроп измельчить ножом.
  4. Баклажаны обсыпать солью (15 г) и оставить на 10-15 минут, затем промыть холодной водой.
  5. Приготовить маринад: смешать воду, уксус, масло, специи, укроп, чеснок, соль и сахар.
  6. Довести маринад до кипения, добавить баклажаны и перец, варить 20 минут.
  7. Слить жидкость в отдельную емкость. Остудить маринад и овощи до комнатной температуры.
  8. Выложить овощи в специальный контейнер, налить маринад (200 мл) и завакуумировать.
  9. Хранить в прохладном месте.

Буженина в вакууме

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 1 кг
  • Морковь — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Чеснок — 10 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль
  • Специи для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чеснок разрезать вдоль на две половинки.
  2. Морковь нарезать крупной соломкой.
  3. Свинину нашпиговать чесноком и морковью, натереть солью, специями и горчицей.
  4. Выложить свинину в специальный пакет, добавить лавровый лист и завакуумировать.
  5. Положить пакет в холодильник на 6 часов.
  6. В чашу налить воду и выложить запечатанную буженину. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 75 °C, время приготовления 6 часов>. Нажать кнопку «Старт».
  7. Готовить до окончания программы.

Кальмары фаршированные в вакууме

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г (2 шт.)
  • Шпинат — 100 г
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Помидоры — 20 г
  • Масло подсолнечное — 15 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль
  • Специи для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кальмары очистить, натереть солью и специями.
  2. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками по 1 см.
  3. Кедровые орехи и шпинат измельчить ножом.
  4. Смешать помидоры со шпинатом, орехами, солью и специями.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить полученную смесь. Установить про- грамму ЖАРКА, время приготовления минут. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы.
  6. Затем нафаршировать готовой смесью тушки кальмаров.
  7. Выложить кальмары в специальный пакет и завакуумировать.
  8. В чашу мультиварки налить воду, выложить запечатанные кальмары. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 60 °C, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт».
  9. Готовить до окончания программы.

Поделись страничкой с друзьями

Вакуумный упаковщик позволяет с комфортом мариновать продукты, не используя для этого кастрюли и другие тяжелые емкости – маринованные в вакууме огурцы и грибы компактны и занимают мало места, а маринады с шашлыком в вакуумной упаковке удобно переносить и перевозить в машине. Поскольку при вакуумировании контакт с воздухом отсутствует, продукты маринуются гораздо быстрее, чем при обычных условиях.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру