Может ли белый гриб при варке позеленеть

Самый простой вариант, это разместить фото у себя в паспорте, а когда будете писать сообщение, то внизу текста сообщения, будет фраза «Добавить картинку к сообщению», выберете соответствующее фото и все.

вот фото сваренных грибов. шляпки все были зелёные. луковица цвет не поменяла (я варила луковицу с грибами)

Вот поэтому я ем только то что собрала сама и только то что растет в Карелии, там поганки не спутаешь с грибом.

Знаменитости в тренде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Самый простой вариант, это разместить фото у себя в паспорте, а когда будете писать сообщение, то внизу текста сообщения, будет фраза «Добавить картинку к сообщению», выберете соответствующее фото и все.

Насобирали белых грибов, при варке шкурка на шляпке позеленела, это нормальная реакция, или нет?

вот, собственно, позеленевший гриб видно.

Белые приварки да все грибы чернеют,дам совет если не знаете гриб лучьше не брать,и когда варите грибы очистите луковицу и половинку кинте в кастрюлю если луковица почернет,можете смело выкидывать грибы.

Вполне нормальный суп и грибы. Белые грибы при варке и при мариновании меняют цвет — это нормально.

Много лет собираю и готовлю грибы, но чтобы они при варке стали зелёными, слышу впервые. А вы уверены, что это действительно белые грибы? Возможно это ложные боровики. Тогда это вообще смертельно опасно. По моему, лучше не рисковать.

Это вполне нормальная реакция гриба, тем-более что у Вас грибы не маленькие. Белые грибы, вернее верхушка их шапочки как правило меняет цвет при варке, либо не коричневый, либо на зеленый, и этого не стоит опасаться, главное быть уверенным что гриб белый.

В сборе грибов самое главное быть уверенным в том, что вы делаете и какие грибы собираете, если вы уверены на все сто процентов что это белый гриб, и во время варки грибов заметили что один из грибов или даже несколько позеленели, то можно быть вполне спокойным. Чем больше белый гриб, а собственно его шапка, тем больше шанс что шапка гриба может поменять цвет во время варки.

О позеленении грибов белых многие говорят, такой цвет допускается при варке. Если полностью уверены, что это были белые грибы, то пугаться не стоит, а вот если бы цвет гриба стал розовый, то однозначно, надо такие грибы выкидывать. Золотое правило — не уверен, выбрось.

Рекомендуем прочесть:  Как Заготовить Редьку Маргеланскую На Зиму В Домашних Условиях

Белые грибы и при чистке слегка зеленеют и при варке такое может быть (такое бывает если гриб вырос не в сосновых, а смешанных лесах). Так что не переживайте. Лучше изначально, если не уверены в грибе, не брать его.

Когда я мариновала белые грибы, они так же, как у вас, позеленели. Цвет я бы не сказала, что приятный, но запах нормальный. Грибы мы съели, никто не отравился. С тех пор я не обращала на это внимания. Для белого гриба в норме при термической обработке менять цвет на зеленоватый. У других грибов я этой зелени не замечала, так что это особенность, наверное, только белых грибов.

Позеленеть — может. Некоторые белые грибы больших размеров, которые выросли не в сосновых лесах, а в березовых или смешанных, действительно могут при варке позеленеть. Но есть один нюанс с грибами: если в Вас закралось хоть малейшее сомнение, лучше все же отказаться от их употребления.

Для себя я давно определилась: грибы должен собирать и готовить тот, кто в них разбирается. Остальные пусть едят, на здоровье.

Позеленеть белый гриб при варке в маринаде (с добавлением уксуса может), обычно такое может случиться с белыми грибами, которые в свежем виде имеют насыщенный красно-коричневый цвет.

Если же вы не уверены, что это именно белый гриб, то лучше всего от его поедания отказаться.

Если белый гриб при его варке немного позеленел или вообще изменил цвет но не сильно контрастно — то не переживайте — это норма для белого гриба — смена цвета при тепловой обработке. Также и остальные грибы — хоть немного, но цвет изменится.

Скорее всего, это был ложный белый. Если собираете ложный гриб, то снизу губчатая часть шляпки будет розоватая! Вот с ложными грибами случаются цветовые эффекты при обработке!

Понадобится: на 1 банку емкостью 0,5л – 250г грибов (белых или других грибов высшего качества), 2 луковицы, 1, 5 стакана воды, 2,5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, зелень (кинза, укроп, петрушка).

Как приготовить пряную грибную икру. Выложить подготовленные грибы в эмалированную кастрюлю, влить воду, подсолить и после закипания проварить полчаса, снимая пену и помешивая грибы. Шумовкой достать грибы из кастрюли, перекрутить в мясорубке. Кольцами нарезать лук и до зарумянивания его обжарить, затем тоже провернуть в мясорубке. Смешать прокрученные грибы и лук, влить уксус, масло, всыпать мелко рубленую зелень, перемешать, выложить в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, 40 мин стерилизовать, закрыть крышками.

Рекомендуем прочесть:  Как Приготовить Устрицы Замороженные Дома

Весна в этом году относительно ранняя. Вторая половина мая была сырой, влаги выпало много. И тепло. Потом солнышко несколько дней пекло. А подберезники обычно вылезают в числе первых, раньше других трубчатых, в конце мая, для белых грибов рановато ещё.

Грибы по белковому составу сходны с мясом, но их свойства все таки ближе к расстениям. При том человеческим организмом усваивается быстрей и легче. такой растительноживотный белок. можно сказать, инопланетный белок.

3.У вас проблемы с печенью. При заболеваниях печени и желчного пузыря грибы лучше не употреблять.

5.Вы едите их сырыми (за исключением каких-нибудь шампиньонов).

5.Ну и наконец, возможно, вы отравились.

Количество соли при горячей засолке будет напрямую зависеть у вас от количества грибов..

Чтобы было более понятно, я расскажу, как я заготавливаю, например, грузди таким способом. Обычно о заготовке на зиму мы начинаем задумываться, когда у нас есть хотя бы ведро грибов, с меньшим количеством и начинать возиться не стоит.

Ставлю большую кастрюлю с водой на 2/3 объёма на огонь, и начинают грузди мыть.

Когда вода закипела, закладываю в неё нарезанные стебли укропа и соль. Кто-то кладёт на 5 л воды 10-15 столовых ложек соли, я никогда этого не придерживаюсь, просто соли кладу несколько больше, чем обычно требуется по вкусу, но не слишком много, я не люблю пересоленные грузди.

Закладываю грибы и лишь слегка их подвариваю всего несколько минут. Вынимаю их шумовкой и начинаю раскладывать в банки, одновременно добавляя к ним уже нарезанные зубчики свежего чеснока. Когда банка заполнится, заливаю туда грибной бульон, в котором грибы варились. Чтобы грибы придавить, скручиваю свежий стебель укропа и проталкиваю в горлышко бутылки в распор, доливаю бульон, если нужно, и дополнительно сверху засыпаю чайную ложку крупной соли. Закрываю банку тугой капроновой крышкой и отправляю в холодильник. Долго у нас грузди не стоят, съедаются практически сразу.

Если мы набираем много сыроежек, то провариваю их также с укропом и солью, но подольше чем грузди, минут 15-20 и раскладываю горячими в стерильные! банки, добавляю кипящий грибной бульон и закатываю железной крышкой. Ни свежего укропа, ни чеснока, ни дополнительной соли туда уже не добавляю, грибы в закатке очень капризные.

3.У вас проблемы с печенью. При заболеваниях печени и желчного пузыря грибы лучше не употреблять.

Белый груздь относится к семейству сыроежковых. В народе его называют настоящим грибом. Растет белый груздь в березовых и березово-хвойных лесах. Этот первосортный гриб очень популярен в Сибири, на Урале и в средней полосе России. Издревле его солили бочками.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Большие Подберезовики

Белый груздь имеет толстую, плотную шляпку и короткую ножку. Шляпка настоящего молодого гриба обычно белого цвета, кремовый окрас у среднего возраста гриба и желтый цвет, если гриб старый. Данные грибы растут большими семьями, но найти их не просто, потому что они прячутся под листвой и хвоей. Сбор грибов начинается в середине лета и идет до начала осени.

Белый груздь принадлежит к роду Млечников, то есть к грибам, которые имеют млечный сок. К этому роду относятся так же волнушки, краснушки, гладыши и другие грибы. При срезе таких грибов, выступает млечный сок, который контактирует с кислородом, и окисляется. Вследствие чего, сок может менять свой цвет – синеть, краснеть, зеленеть.

Белые грузди, для употребления в пищу, сначала надо вымочить в течение двух дней. Воду меняют почаще, чтобы грибы не закисли. Для предотвращения потемнения грибов в воду добавляют небольшое количество соли и сока лимона.

После процесса вымачивания, грибы отваривают в течение десяти-двадцати минут. Белый груздь во время варки может приобрести слегка голубой цвет. Объясняется это наличием млечного сока. Чтобы грибы при варке не темнели, их варят целыми шляпками. Старые грибы варят отдельно. После тепловой обработки грибы солят, жарят, варят супы.

При правильной технологии вымачивания этих грибов горечь млечного сока уходит, единственно, что может напомнить о соке — это слегка голубой цвет.

После процесса вымачивания, грибы отваривают в течение десяти-двадцати минут. Белый груздь во время варки может приобрести слегка голубой цвет. Объясняется это наличием млечного сока. Чтобы грибы при варке не темнели, их варят целыми шляпками. Старые грибы варят отдельно. После тепловой обработки грибы солят, жарят, варят супы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру