На сколько замачивать коровники

Сколько варить грибы коровники

Приготовление коровников очень простое: помытые и очищенные грибы залить водой, добавить соль по вкусу и специи. Вкуснее всего любые грибы получаются, если варить их с лавровым листом и душистым перцем горошком. Грибы как губка, впитывают все ароматы, поэтому всегда получаются вкусными, если их варить правильно по времени. Сколько варить коровники: после закипания 25 минут, после чего откинуть грибы на дуршлаг и когда остынут, можно заморозить.

Грибы также вкусные в сочетании с мясом в различных салатах. А сколько хранить салаты с майонезом, обязательно должна знать каждая хозяйка, чтобы приготовленные блюда всегда были свежими и полезными.

Приготовление коровников очень простое: помытые и очищенные грибы залить водой, добавить соль по вкусу и специи. Вкуснее всего любые грибы получаются, если варить их с лавровым листом и душистым перцем горошком. Грибы как губка, впитывают все ароматы, поэтому всегда получаются вкусными, если их варить правильно по времени. Сколько варить коровники: после закипания 25 минут, после чего откинуть грибы на дуршлаг и когда остынут, можно заморозить.

Свинушки прорастают в большом количестве, как в лиственных, так и хвойных лесах. Официально они считаются несъедобными, но опытные грибники знают виды, употребление которых абсолютно безопасно. Особенно, если знать основные рецепты, как подготовить и мариновать коровники грибы на зиму, уметь выбрать именно пригодные экземпляры. После несложной, но тщательной обработки они становятся превосходным деликатесом.

Популярность гриба обусловлена не только отличным вкусом, но полезными свойствами, среди которых:

  • необходимые для иммунной системы микро- и макроэлементы;
  • металлы и почти целый набор поливитаминов;
  • растительный белок, не уступающий по составу животным аналогам;
  • низкая калорийность (29 килокалорий), что относит его к диетическим продуктам.

Гриб богат аминокислотами, которые положительно влияют на работу сердца, пищеварительной системы, способствуют расщеплению холестерина. Основным негативным качеством грибов является способность впитывать, наподобие губки, опасные вещества, особенно тяжелые металлы.

Поэтому рекомендуется приобретать заготовки от проверенных людей или собирать их самостоятельно, отходя вглубь леса, подальше от дорог, участков сброса мусора, промышленных предприятий. Также маринованные коровники, из-за обилия уксуса, маринадов, не разрешается употреблять людям, страдающим от различных проблем ЖКТ, гастрита, язвы.

Заготовка свинушки на зиму: рецепты

Замечательный вкус грибных консерваций невозможно гарантировать без качественно приготовленного маринада. Подобных рецептов много, нужно экспериментальным путем выбрать наиболее понравившиеся и активно использовать.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Томатный Сок

Быстрый рецепт маринада

Упростить заготовку, сделав ее неутомительной, поможет быстрый рецепт.

  • килограммом свинушки;
  • крупнозернистой солью и сахаром – около 20 грамм;
  • 500 граммами воды, душистым перцем;
  • лимонной кислотой – 5-6 грамм.

Готовить грибной маринад начинают сразу же, как только вода закипит. В жидкость добавляют все ингредиенты, выдерживают на огне несколько минут и потом разливают по банкам. Рецепт можно дополнительно разнообразить пряностями по собственному вкусу.

Универсальный маринад

Без проблем замариновать собранный урожай также поможет универсальный маринад, подходящий не только свинушкам, но и другим грибам. В 1 литр воды добавляется сахарный песок (до 100 грамм), соль (около 40 грамм), стандартный набор специй и 9 % уксус (100 грамм). После закипания смеси в нее добавляются обработанные грибы, которые вывариваются, таким образом, не менее получаса. Потом можно приступить к наполнению и закатке банок.

Свинухи с чесноком и перцем

Обильный грибной урожай позволяет приготовить острые на вкус коровники с чесночным ароматом. Для быстрого избавления от горького привкуса, после каждого приваривания, длящегося 10-15 минут, грибы остужают, помещая их в дуршлаге под струю холодной воды. После нескольких повторов:

  • Грибы откидывают на бумажное полотенце и оставляют просушиться.
  • За это время создают универсальный маринад в пропорциях 1 килограмм к 2 литрам.
  • Свинухи перемешивают с тщательно измельченными 3-4 зубчиками чеснока.
  • Продезинфицированные банки комплектуют горошинами черного перца и зонтиками укропа.

На финальном этапе емкости заполняются подготовленными грибами, маринадом и сразу же закатываются. Консервации оставляются на кухне до остывания, а потом переносятся на постоянное место хранения.

Классический способ засолки на зиму

Для выполнения классической засолки грибов используют стеклянную или эмалированную посуду, деревянные бочки. Для стерилизации тары желательно не брать химию, лучше обработать горчичным порошком, тщательно прополоскать и несколько раз ошпарить. Почищенную заготовку перемешивают с крупнозернистой солью, 1 килограмм на 40 грамм.

Как только емкости высохли, на дно укладываются листья хрена, укроп, душистый перец. Потом следует послойное заполнение вымоченными грибами и солью вплоть до самого верха. Под конец грибы укрываются несколькими листками смородины и придавливаются грузом, чтобы скрыть их под выступившим соком. В данном случае тара не закрывается крышками герметично, а всего лишь прикрывается салфеткой.

Бочку или банки с заготовкой нужно спрятать в прохладном месте, периодически меняя салфетку или дезинфицируя ее кипятком, по необходимости подливая подсоленную воду и убирая образовавшуюся пену. Максимальная температура хранения засоленных грибов – 15-18 градусов.

Валуи, маринованные с уксусной эссенцией

Уксусная эссенция с небольшими рецептурными поправками является универсальной. Она подходит ко всем видам грибов, которые приобретают в процессе хранения приятный вкус, становясь хрустящими. Поэтапное выполнение работы:

Рекомендуем прочесть:  Как Засолить Замороженные Груздями

  • Коровники заливают соленой водой и кипятят 30 минут, периодически снимая поднимающуюся пену.
  • Через дуршлаг смесь сливают, грибы вновь перекладывают в чистую соленую воду, дополненную уксусной эссенцией (2 ложки), лавровым листом (5-7 штук), (10-15 штук) душистым перцем.
  • Грибная заготовка вновь помещается на огонь, где после закипания томится не менее получаса.
  • Готовка должна сопровождаться постоянным помешиванием, контролем над уровнем и вкусом маринада.

Свинушки можно хранить герметично закупоренными или просто закрытыми капроновыми крышками. В таком случае после остывания грибы нужно перенести в прохладное помещение.

Маринад на оливковом масле

В приготовлении свинушек можно использовать полезное оливковое масло, которое в последнее время рекомендуют употреблять все диетологи. После вымачивания грибочки нужно прокипятить 30-35 минут в подсоленной воде. Потом вода вновь сливается, в промытую емкость нужно уложить щепотку соли, промытые валуи, уксус, залить все водой и вновь прокипятить 10-15 минут. Затем грибочки процеживают и укладывают в стерилизованные банки, чередуя слоями со специями.

Под конец консервация заливается оливковым маслом и плотно закупоривается. Грибы хранятся только в холодильнике и не более 5-6 месяцев.

Консервированные коровники в банках

Грибы также консервируют с овощами в банках, вымачивая их в начале работы 40 минут в соленой воде. Потом промывают с помощью дуршлага, после полного стекания влаги можно заняться нарезкой на одинаковые, средних размеров кусочки. Следующим шагом является выпаривание влаги, для чего грибы прожаривают в сковородке.

Создается салат, состоящий из следующих ингредиентов:

  • помидоры – 1 килограмм;
  • сладкий перец – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 500 грамм;
  • морковь – 700 грамм.

Овощи аккуратно нарезают, укладывают в сковородку и тушат до 10 минут. После этого салат дополняется сахаром, солью на вкус и тертой морковью. Емкость нужно прикрыть и томить 45-50 минут, периодически помешивая. Уксус в грибной салат добавляют непосредственно перед закаткой.

Полезная информация о грибе коровник

Важно не только знать, сколько и как варить коровники до готовности. Чтобы грибы получились вкусными и не навредили здоровью, надо всегда помнить о следующих вещах:

  • Готовые компоненты не плавают на поверхности воды, а оседают на дно емкости.
  • Отваренные грибы не обязательно сразу же пускать на различные блюда. Они прекрасно переносят заморозку и в таком виде сохраняют свои вкусовые качества в течение полугода. В случае необходимости их просто нужно разморозить при комнатной температуре и подвернуть непродолжительной по времени термической обработке.
  • Для отваривания лучше отбирать самые молодые коровники. Они отличаются более светлым цветом. При этом возраст продукта никак не влияет на то, сколько он должен отвариваться.

Совет: Свинушки бывают тонкими и толстыми. Несмотря на разницу во внешнем виде, по составу и вкусовым качеством они практически не различаются. Несмотря на это, в пищу лучше употреблять тонкие экземпляры, т.к. они лучше провариваются в ходе температурной обработки при том, что в период роста накапливают меньше вредных компонентов.

  • Обработку продуктов нужно проводить максимально быстро, т.к. срезы таких грибов очень быстро темнеют. На качество компонента это никак не влияет, но эстетический вид немного портит.
  • Свежие грибы рекомендуется хранить в холодильнике, не более 3 дней.
Рекомендуем прочесть:  Неспелые початки кукурузы через мясорубку для птицы

К сожалению, даже соблюдение всех перечисленных правил не может гарантировать отсутствие риска токсического или пищевого отравления. Чтобы приготовить обычные коровники, необходимо обладать внушительным опытом и знаниями, которые присущи только грибникам со стажем.

Несколько слов о коровниках

Коровники (или свинушки) растут на полянах, освещаемых солнцем. Не рекомендуется брать гриб, который вырос около проезжей части, так как в нём будет содержаться много вредных веществ, что повышает риск отравления. Готовить коровники нужно сразу, так как они долго не хранятся (чернеют, плесневеют и так далее).

Перед приготовлением грибы замачивают на некоторое время в воде, потом поддают тепловой обработке. Нужно отметить, что грибы коровники, рецепты приготовления которых мы рассмотрим ниже, не рекомендуют сушить и добавлять в супы, обычно их засаливают и маринуют. Для этого выбирают деревянные бочонки или тару из стекла, керамики.

В экстренных случаях промывочный цикл можно сократить, поставив отваривать свинушки, периодически меняя кипяток. Однако подобный риск себя не оправдывает, поэтому, несмотря на желание поскорее приступить к созданию зимних грибных запасов, опасный урожай обязательно нужно вымочить по всем правилам. Важно помнить, что заготовки грибов нельзя хранить более 9 месяцев, а открытую банку с маринованными коровниками безопасно употреблять, даже храня ее в холодильнике около недели.

Понадобятся — грибы, вода для вымачивания, вода для варки, соль, кастрюля, ножичек для чистки грибов

Грибы варить 10-20 минут в подсоленной воде на тихом огне без крышки, кладут грибы в кипяток. Чтобы удалить лесной мусор перед тем, как варить грибы, можно замочить их в подсоленной воде.

Некоторые виды грибов необходимо замочить в воде, чтобы не горчили. Абсолютно все грибы перед варкой следует обработать после сбора.

Если вы сомневаетесь в качестве грибов, для безопасности добавьте в кастрюлю к грибам очищенную луковицу: по мере варки она не должна поменять цвет. Если же луковица стала с синим отливом, значит в кастрюле есть ядовитый гриб.

Понадобятся — грибы, вода для вымачивания, вода для варки, соль, кастрюля, ножичек для чистки грибов

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру