Недосолили засолить грибы

Каждый опытный грибник подтвердит, что заготовка впрок начинается еще в лесу, в тот сущий момент, когда наклоняешься, заметив среди листьев и травы шляпку, чтобы заполучить лесной трофей, обрезая его под корешок. Готовый продукт будет вкусным только тогда, если урожай собирается правильно.

Подбор сырья требуется производить подальше от трасс, так как эти растения сильно впитывают токсичные выбросы, а после поедания подобного угощения можно обрести очень тяжелые проблемы со здоровьем. Требуется зайти в лес минимум на километр от шоссе, именно там растут те экземпляры, которые пригодны для засолки на зиму.
Грибы лучше собирать утром, именно в это время в них присутствует наибольшее количество полезных веществ, а шляпки более упругие. Переросшие растения рекомендуется оставлять на корм местным обитателям, ведь, как правило, такие грибочки невкусные и червивые. Самыми идеальными считаются средние экземпляры с неподвижными и ровными шляпками.

После того как будет произведена сортировка, требуется продукт вымыть от грязи, мусора, налипших иголочек и листочков, а также от наружной корочки.
Проще всего подготовить рыжики и сыроежки, их необходимо лишь протереть влажной тряпочкой или почистить щеткой. Намного реже продукт промывается проточной водой, но после этих мероприятий тщательно высушивается.

Остальные сорта просто споласкиваются в дуршлаге либо в тазе с водой, но недолго, так как это скажется на вкусовых качествах. У грибочков необходимо срезать грязные ножки, в некоторых сортах требуется удалить половину длины.

Вымачивание

Перед тем как в домашних условиях солить грибы после нарезки, требуется пройти еще один подготовительный этап. Большинство сортов нуждается в предварительном вымачивании, при этом срок такой подготовки будет разным. К примеру:

Конечно же, в это время требуется постоянно менять воду, в идеале это проделывается каждых 3 часа. Увы, но не всегда возможно этого добиться, в особенности ночью. Если продукт достаточно сильно загрязнен, то можно для начала 4 часа подержать его в подсоленной воде (3% соли на общий объем), а оставшееся время использовать чистую жидкость.

Рекомендуем прочесть:  За Сколько Минут Должна Высохнуть Белковый Крем На Пряниках

Холодный способ

Если мы солим грибы холодным способом, посуду, в которой будут они находиться, требуется обварить кипятком, а лучше даже отваром, для приготовления которого рекомендуется использовать можжевельниковые ветки. На дно емкости насыпаются любимые специи, чаще всего это листочки черной смородины и вишни, укроп, чеснок, хрен, лаврушка, гвоздика, перец и другие. Затем на специи выкладывается слой грибов, только обязательно шляпками вниз, но он не должен превышать 5–8 см каждый из шаров перекладывается солью в пропорции 40–50 грамм на 1 кг плодов.

Далее продукт накрывается марлей, а сверху размещается деревянный кружок, а на него выкладывается гнет. Грибы мало-помалу будут давать усадку, а потому к ним можно добавить новые слои, до того момента, пока чаша полностью не наполнится. Подготовленная посуда оставляется при средней температуре.

В процессе соления периодически требуется менять материю на чистую, а также ополаскивать гнет и тщательно следить, чтобы не возникла плесень. Если это все-таки произошло, то нужно поменять марлю и протереть стенки при помощи мокрой тряпки.
По истечении 6 дней грибы неплохо уплотнятся, а в посуде начнет появляться рассол и сильный аромат. После этого момента емкость отправляется на холод.

Готовый продукт можно пробовать спустя несколько месяцев.

Для того чтобы разобраться, как в домашних условиях солить грибы, нужно сперва узнать, как их правильно нарезать. Для этого их понадобится рассортировать. Те, которые маленькие, оставить как есть, а другие распределить на кусочки одинакового размера, но не меньше чем 6 см.

Замариновала грибы попробовали через месяц,а они недосоленые ,как исправить .Сейчас вытряхнула их из банок ,промыла водой и хочу замариновать ещё раз и вот думаю какой маринад приготовить тот же или соли ложить уже меньше

Рекомендуем прочесть:  Как Засушить Корни Хрена

Замариновала грибы попробовали через месяц,а они недосоленые ,как исправить .Сейчас вытряхнула их из банок ,промыла водой и хочу замариновать ещё раз и вот думаю какой маринад приготовить тот же или соли ложить уже меньше

«,»good»:true,»id»:»1ef72140-e24a-421d-b18a-0da1cbac7b08″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Замариновала грибы попробовали через месяц,а они недосоленые ,как исправить .Сейчас вытряхнула их из банок ,промыла водой и хочу замариновать ещё раз и вот думаю какой маринад приготовить тот же или соли ложить уже меньше»,»positiveVotes»:39,»quality»:2,»questionId»:»9a81bdef-c5cd-49ab-bc58-02e4f7394630″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Замариновала грибы попробовали через месяц,а они недосоленые ,как исправить .Сейчас вытряхнула их из банок ,промыла водой и хочу замариновать ещё раз и вот думаю какой маринад приготовить тот же или соли ложить уже меньше»,»updated»:»2018-11-11T13:55:22.629184+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:7426,»votes»:39,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null,»question»:»9a81bdef-c5cd-49ab-bc58-02e4f7394630″>>,»question»:<"9a81bdef-c5cd-49ab-bc58-02e4f7394630":<"cluster":null,"anonymous":false,"callsCount":0,"categories":[<"subscribed":false,"subscribedToAnswer":false,"colors":["#FFDD33","#E65F2E"],"coverId":"879490/8b8cb608-cf68-492f-90e7-9148b5fca1bc","questionsCount":16773,"slug":"food","subscribersCount":5521,"title":"Еда и кулинария">],»formattedText»:»»,»liked»:null,»mergedTo»:null,»plainText»:»»,»quality»:4,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»tags»:[],»text»:»»,»title»:»Недосолила маринованные грибы как переделать засолить по новой в таком же маринаде?»,»userExperts»:[],»allowIndex»:null,»answersCount»:1,»author»:»b64104f5-6a42-4bca-b6a1-f21a23990337″,»banned»:false,»canModerate»:false,»commentsCount»:0,»created»:»2018-09-23T15:30:38.808549+00:00″,»deleted»:false,»editorChoice»:false,»expertCall»:null,»experts»:[],»heat»:false,»id»:»9a81bdef-c5cd-49ab-bc58-02e4f7394630″,»isThequestion»:null,»lastAnswerTime»:null,»limitCommunityAnswer»:null,»negativeVotes»:null,»positiveVotes»:null,»previewAnswer»:»1ef72140-e24a-421d-b18a-0da1cbac7b08″,»rating1d»:null,»rating30d»:null,»rating7d»:null,»slug»:»nedosolila_marinovannye_griby_kak_497e3df3″,»subscribersCount»:0,»updated»:»2018-09-23T15:30:38.808549+00:00″,»viewsCount»:7959,»votes»:0,»type»:»question»,»approvedAnswerId»:null,»bgColor»:»#f3e8fc»,»coverId»:null,»fill»:»#BCBEE1″>>,»user»:<"b64104f5-6a42-4bca-b6a1-f21a23990337":<"about":null,"avatarId":"68143/enc-411c3ecac447e0e2e9c0035e02d6ed20c243a42438944feca20196eee10396e3","created":"2018-09-23T15:30:19.890831+00:00","disableRatingParticipation":null,"displayName":"Татьяна Килина","excludeFromRating":null,"profileQuality":null,"rating":39,"ratingDelta1d":1,"ratingDelta30d":2,"ratingDelta7d":2,"sex":"f","subscribed":false,"trustLevel":0,"url":"","userType":"passport","banned":false,"deleted":false,"id":"b64104f5-6a42-4bca-b6a1-f21a23990337","theqMerged":false,"uuid":729475222,"type":"user","coverId":null,"socialVkontakte":null,"socialFacebook":null,"socialInstagram":null,"socialTwitter":null,"socialTelegram":null,"fill":"#DABCE1">>>,»ui»:<"1":<"9a81bdef-c5cd-49ab-bc58-02e4f7394630":null,"answer-text-1ef72140-e24a-421d-b18a-0da1cbac7b08":true,"9a81bdef-c5cd-49ab-bc58-02e4f7394630-desktop-after-answer-0":null,"9a81bdef-c5cd-49ab-bc58-02e4f7394630-sidebar-1xc9g5v":null,"new-rules-banner":false>>>,»appStoreState»:<"routerLoading":true>>

Замариновала грибы попробовали через месяц,а они недосоленые ,как исправить .Сейчас вытряхнула их из банок ,промыла водой и хочу замариновать ещё раз и вот думаю какой маринад приготовить тот же или соли ложить уже меньше

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру