Недозревший сладкий перец заготовки на зиму

Самое актуальное и интересное

Для консервирования можно приспособить любой перец.
Перец маринованный сладкий
На 6 кг перца:
1 л поды,
2 ст. растительного масла,
2 ст. 9%- ного уксуса,
2,5 ст. сахара,
3 ст. л. соли,
1 ст. л. черного перца горошком,
4 лавровых листа.
Перец тщательно вымойте, очистите от семян, снова сполосните и нарежьте на четвертинки. Все ингредиенты маринада вскипятите. Залейте перец кипящим маринадом, варите 15 минут. Тем временем простерилизуйте крышки и банки. Разложите перец по горячим сухим баночкам и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.

Перец в перце
40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера или крупными),
1 крупный стрючок жгучего перца.
2 головки чеснока,
2 крупных пучка петрушки,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. черного молотого перца;
для маринада:
1,5 ст. сахара,
1 ст. 9%-ного уксуса,
0,5 ст. растительного масла,
0,5 ст. л. соли.
10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой. Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой. Сложите фаршированные перцы в кастрюлю. Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут. Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.
Разложите в горячие стерильные банки и закатайте. Остудите, перевернув и укутав.

Жареный острый перец в маринаде
2 кг зеленого перца средней остроты,
растительное масло,
для маринада:
0,5 л воды,
0,5 л 9%-ного уксуса,
1 ч. л. без горки соли,
2 ст. л. сахара,
2 лавровых листа,
5-7 горошин черного перца.
Выберите перец одинакового размера, плодоножки подрежьте, оставив не больше 1 см от основания, вымойте обсушите полотенцем. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте перец до золотистости. Дайте готовому перцу остыть, тем временем вымыв и простерилизовав банки. Плотно уложите в них перец.Все ингредиенты маринада прокипятите в течение 5 минут. Если планируете закрывать перец капроновыми крышками, заливайте холодным маринадом, закрывайте и уносите на холод. Если металлическими — заливайте кипящим маринадом и закатывайте.

Перец, фаршированным овощами
3 кг. сладкого перца небольшого размера,
1 кг моркови,
700 г. лука,
1 кг. белокочанной капусты,
растительное масло,
соль,
молотый перец;
для маринада:
3 л. томатного сока,
по 1 ст. сахара, уксуса и растительного масла,
соль.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин. Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь. Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л). Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец. Стерилизуйте 30 минут и закатайте. Дайте остыть в перевернутом состоянии.

Перец в томате
5 кг сладкого перца,
4 л томатного сока (в идеале — домашнего свежевыжатого),
по 2 ст. сахара и растительного масла,
1 ст. 9%-ного уксуса,
4 ст. л. соли.
Перец очистите от семян и плодоножек, вымойте, нарежьте полосками. Остальные ингредиенты закипятите, бросьте в кипящий маринад перец и варите 10 минут с момента закипания. Разложите в горячие стерильные банки,закатайте и дайте остыть в перевернутом состоянии «под шубой».

Салат из перца с морковью
4 кг красного сладкого перца,
1 кг моркови,
1,5 кг лука;
для заливки:
5.5 л томатного сока,
200 г 9%-ного уксуса,
200 г сахара,
10 горошин душистого перца,
10 лавровых листов,
0,75 мл растительного масла,
соль.
Подготовьте овощи: вымойте, обсушите, перец и лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Томатный сок, пряности для заливки и растительное масло соедините, дайте вскипеть, проварите 10 минут, посолите по вкусу. Бросьте овощи в томат и варите на слабом огне 30 минут с момента закипания. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Разложите кипящий салат в банки и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Хранится Сорванный Свежий Болгарский Перец?

Перец в меду
Зрелый сочный мясистый перец разных цветов:
для заливки:
1 л воды.
200 меда,
100 мл яблочного уксуса,
1 ст. л. соли.
Перец вымойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами Все ингредиенты заливки вскипятите. Банки и крышки простерилизуйте. В банки плотно уложите перец, влейте доверху заливку, прикройте крышкой. Стерилизуйте 30 минут (литровые банки). Сразу же закатайте и остудите в перевернутом положении «под шубой».

Лечо без уксуса
2 кг мясистого перца,
3 кг помидоров,
1 ст. сахара.
1.5 ст. л. соли,
1 головка чеснока,
1 ч. л. черного молотого перца.
Перец вымойте, почистите от семян и хвостиков, нарежьте вдоль на восьмушки. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (снимать или не снимать кожицу — по вашему вкусу), перелейте пюре в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар и перец, дайте закипеть. В кипящий соус отправьте перец и варите 30 минут с момента закипания. За минуту до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Разлейте кипящее лечо в стерильные банки и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат из перца с цветной капустой
5 кг сладкого перца,
2 кг цветной капусты,
1,8 кг моркови,
0,8 л растительного масла,
2 ст. 9%-ного уксуса,
400 г сахара,
300 г соли.
Овощи вымойте, обсушите, морковь очистите от кожицы, перец — от семян и плодоножек. Нарежьте перец полосками, морковь — кружками, капусту разберите на мелкие соцветия. Уложите овощи в кастрюлю, пересыпая солью и сахаром, слегка прижмите и оставьте в холодильнике на сутки. Слейте выделившийся сок в кастрюльку, добавьте масло и уксус, нагрейте, так чтобы жидкость стала горячей, но не кипела. Овощи разложите в чистые банки, влейте заливку и стерилизуйте 20 минут (литровые банки). Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Печеный перец в собственном соку
На 700 г мясистого перца:
1 ч. л. соли,
2 ст. л. уксуса,
2 ст. л. растительного масла.
Перец вымойте и обсушите. Натрите целые перцы вместе с плодоножкой растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (при температуре 160 °С — около 40 минут). Выньте и очистите горячий перец от кожицы, семян и плодоножек. Сполосните теплой кипяченой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла. Тщательно вымойте банки, плотно уложите в них мякоть перца, пересыпая солью, влейте уксус. Стерилизуйте 40 минут (литровые) или полчаса (поллитровые). В процессе стерилизации перец выделит сок, в котором и будет храниться. Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на ночь.

Перец, фаршированным овощами
3 кг. сладкого перца небольшого размера,
1 кг моркови,
700 г. лука,
1 кг. белокочанной капусты,
растительное масло,
соль,
молотый перец;
для маринада:
3 л. томатного сока,
по 1 ст. сахара, уксуса и растительного масла,
соль.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин. Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь. Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л). Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец. Стерилизуйте 30 минут и закатайте. Дайте остыть в перевернутом состоянии.

Сладкий перец на зиму можно заготовить несколькими способами. Его можно замариновать, нафаршировать, сделать из него салат, аджику, лечо и т.д. Возможно, вам понравятся следующие рецепты.

Сладкий перец рецепты на зиму.

Аджика с базиликом и яблочками.

1 кг помидоров порежьте крупными кусочками, проверните на блендере, добавьте ? килограмма сладкого и 3 стручка острого перчика. Вылейте в кастрюлю на крупной терке протрите яблоко, 2 морковки. В конце добавьте рубленую кинзу и базилик, головку чеснока, чайную ложечку соли, 2 ст. л. масла. доведите до закипания, варите сорок минут, долейте в самом конце 2 ст. л. уксус, разложите по баночкам, укутайте. Отменная закуска готова!

Рекомендуем прочесть:  Зимний Чеснок До Посадки Подсушивают С Листьями

5 кг гогошаров разрежьте на 4 части, удалите зернышки. Крышки и емкости ошпарьте кипятком, в каждую положите несколько горошин перчика горошком, чеснок, разрезанный на две части. В казан положите 3 столовые ложки искусственного меда, 3 ст. ложки сахарка, 1 ст. подсолнечного маслица, литр воды, ? л уксуса, поставьте на огонь. Как только заливка закипит, уложите гогошары, оставьте до закипания. Можно также проварить их на протяжении нескольких минут, а потом расфасовать по емкостям, залить маринадом и укупорить. Баночки укутайте одеялом, оставьте на двое суток до полного остывания.

Очень вкусными получаются и сладкие огурцы на зиму. Их оригинальные вкусовые свойства вас обязательно удивят.

2 кг спелых перчин разрежьте, освободите от зернышек. 1 кг лука крупно порежьте. Прокрутите овощи через мясорубку. Прокрученные овощи сложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. растительного масла, по ? стакана уксус, сахарного песка, небольшую пачку Вегеты. Массу размешайте, вскипятите, потушите полчасика. Готовую икру разложите по баночкам, стерилизуйте 20 минут, закрутите, охладите их перевернутыми.

Приготовьте и перец, фаршированный капустой на зиму. Ингредиенты для этой заготовки у вас всегда есть под рукой, поэтому не отказывайтесь от удовольствия ее попробовать

Салат сладкий перец на зиму.

3 кг свеклы отварите, натрите на терочке. ? кг сладкого перца крупно покрошите, 0,5 лука нарежьте кольцами. Сделайте заливку: в кастрюлю добавьте 200 мл воды, ? стакана сахарка, 155 мл столового уксуса, 2 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла, вскипятите. Добавьте овощи, кипятите 7 мин. добавьте свеклу, варите еще 10 минут. Сразу же разложите в стерильные емкости, укупорьте.

Аджика с зеленью и хреном.

3 кг помидоров перекрутите через мясорубку, смешайте с корнем хрена, 6 шт. сладкого перчика, 3 штучками горького перчика, по 200 г растительного маслица и чеснока, по 3 пучка петрушки и укропа. Все это измельчите в комбайне, потушите на протяжении часа. Еще горячей разложите массу по баночкам.

Вам очень понравится и закуска из перца на зиму. Рецепт ее приготовления достаточно просто, вкусовые качества «тянут» на все 10 баллов!

Надеемся, что богатое разнообразие наших рецептов вам пришлось по душе. И вы с радостью возьметесь заготавливать продукты для холодного времени года.

3 кг свеклы отварите, натрите на терочке. ? кг сладкого перца крупно покрошите, 0,5 лука нарежьте кольцами. Сделайте заливку: в кастрюлю добавьте 200 мл воды, ? стакана сахарка, 155 мл столового уксуса, 2 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла, вскипятите. Добавьте овощи, кипятите 7 мин. добавьте свеклу, варите еще 10 минут. Сразу же разложите в стерильные емкости, укупорьте.

Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок.

Описание приготовления:

Сладкий перец на зиму готовить надо из спелых сочных плодов. Томатную пасту можно заменить спелыми сочными протертыми помидорами. Банки стерилизуются в кипятке 10 минут поллитровые, литровые — 25 минут. Сладкий перец на зиму можно сделать острым, добавив перец чили или стручковый горький перец. Сладкий перец на зиму хорошо сочетается с мясом и может входить в сложный гарнир. Удачи в приготовлении!

  • Перец сладкий — 1 Килограмм
  • Лук красный — 3 Штуки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — 1 По вкусу
  • Репчатый лук порезать полукольцами.
  • Перцы помыть, очистить от семян.
  • Перец порезать одинаковыми кусочками.
  • В разогретое масло всыпать лук, обжарить 2 минуты, добавить перец и еще обжаривать5 минут постоянно помешивая. Добавить воду, томатную пасту, специи и протушить овощи 20 минут. В конце добавить уксус.
Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Свежие Грибы Почищенные До Утра

Готовый перец подать в холодном виде с зеленью или закатать в стерилизованные банки в горячем виде и прокипятите банки.

Овощной плов «Завтрак туриста»

Этот рецепт заготовки из перца на зиму станет «палочкой-выручалкой» в арсенале каждой хозяйки. Такая сытная закрутка — это не только вкусный и полезный гарнир к мясному блюду, но и настоящее спасение для «голодной» семьи, когда времени на готовку катастрофически не хватает.

  • помидоры (1,5−2 кг)
  • морковь и лук (по 0,5 кг)
  • 2 стакана раст. масла (можно меньше)
  • 2 ст. риса
  • стакан сахара
  • 4 ст.л. соли

Приготовление: рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Овощи нарезать на кубики и сложить в одну кастрюлю, залить растительным маслом и добавить специи. Тем временем обжарить лук и положить к овощам, протушить смесь 10 минут, добавить рис и еще 10 минут проварить на слабом огне. Разложить плов из сладкого перца с банки, стерилизовать 15 мин.

Острый маринованный перец «Мужская радость»

Заготовки из острого перца на зиму, рецепты которых особенно любят мужчины, практически не отличаются от закруток из сладкого перца. Этот пикантный овощ также можно мариновать, засаливать и перекручивать в аджику.

Рецепт острого перца на зиму

Маринад для 1,5 кг острого перца:

  • вода 1000 мл
  • ½ стакана раст. масла
  • по 1,5 ст.л. соли и сахара
  • 30 мл уксуса (по столовой ложке на 0,5-литровую банку)
  • гвоздика и несколько веточек мяты

Приготовление: перец цельными стручками уложить в банки, добавить гвоздику и мяту, залить кипятком. Через 10 мин слить воду и сварить из нее маринад, добавив масло, сахар и соль. В банки с перцами добавить уксус, залить полученным маринадом и закатать.

На заметку: рецепты заготовок из перца на зиму не всегда предполагают маринование и тепловую обработку. Сладкий перец можно также заморозить и зимой этот овощ всегда будет под рукой в свежем виде для приготовления любых блюд. Заморозить перец легко и просто — нарезать овощи соломкой, сложить в герметические пакеты и отправить в морозильную камеру с сухой заморозкой.

Маринованный перец известен не только своими вкусовыми качествами, но и вариантами последующего использования зимой не только как холодной закуски. Этот овощ маринуют целиком, нарезанным соломкой или половинками. Внутренность и семена можно удалять, но можно и оставлять. Вкусная и особенная закуска разнообразит зимний стол и внесет приятную нотку разнообразия в повседневное меню.

Маринованный перец известен не только своими вкусовыми качествами, но и вариантами последующего использования зимой

Маринованный перец: рецепт бабушки Эммы (видео)

Быстрое маринование болгарского овоща можно делать, нарезав его половинками или четвертинками.

Также читайте: Как солить цветную капусту: ТОП-5 простых рецептов

Для быстрого маринования на зиму сочного перца понадобятся составляющие рецепта:

  • 4 килограмма основного ингредиента;
  • 200 грамм уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 40 грамм соли;
  • специи по предпочтениям.

О сохранности такого перца в маринаде можно не переживать

Для того, чтоб быстро замариновать овощ для зимней закуски, соблюдают последовательность:

  • Овощ моют, избавляют внутренности и обрезают зону плодоножки, измельчают половинками или четвертинками, в зависимости от размера овоща.
  • В литр жидкости вводят составляющие маринада, вводят туда же литр масла и отправляют на огонь. Варят 5 минут, в конце добавляют уксус.
  • Сразу после этого закладывают подготовленные половинки и варят в течение 7 минут после закипания.
  • В чистые и тщательно пропаренные емкости перекладывают дольки, стараясь закладывать овощ не плотно. Заливают кипящим рассолом и сразу закрывают.

О сохранности такого перца в маринаде можно не переживать: он неплохо переживает зиму в любых условиях.

К новогоднему столу такие «лодочки» станут незаменимым дополнением. Их эстетический и нарядный внешний вид позволит также их использовать для украшения других блюд.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру