Почему после перетоки барсучий жир не замерзает в холодильнике?

Барсучий жир уже давно перестал быть только народным средством, он благополучно используется в официальной медицине. Входящие в его состав витамины, полезные вещества, а также Омега3 и Омега6, делают его действительно полезным для взрослых и детей. В нашей статье мы расскажем, при каких заболеваниях стоит принимать барсучий жир и о том, как правильно его использовать.

Барсуки в течение весны и лета накапливают жир, питаясь травами, насекомыми, змеями и лягушками. В составе их жира содержатся полезные элементы, которые необходимы детскому организму. Чтобы определить, настоящий ли барсучий жир вы купили, посмотрите на его цвет, он должен быть белым. Понюхайте барсучий жир, его характерный запах не спутаешь ни с чем. Принимают жир внутрь или же используют для натираний.

Что даёт прием барсучьего жира внутрь:

  • Усиливается обмен белка в организме;
  • Повышается иммунитет;
  • Повышается уровень гемоглобина в крови;
  • Регулируется кроветворение;
  • Повышается выделение секреции в желудке;
  • Улучшается работа кишечника;
  • Повышается общий эмоциональный тонус организма.

Как принимать барсучий жир внутрь

Деткам, не достигшим трёх лет, барсучий жир принимать внутрь не рекомендуется, это может серьёзно отразится на детской печени. Если вашему ребёнку исполнилось три года, то половину чайной ложки будет достаточно. Если вашему ребёнку от 7 до 10 лет, то вы можете смело давать ему полную чайную ложку жира. Чем старше ребёнок, тем большее количество барсучьего жира ему можно дать, так детям в 14 лет врачи рекомендуют давать две чайных ложки.

Чтобы ребёнок легче смог проглотить барсучий жир, разведите его в небольшом количестве тёплого молока. Принимать жир нужно натощак три раза в день, примерно за час до еды. Если ребёнок отказывается принимать барсучий жир, то можно добавить в него немного мёда, чтобы «замаскировать» неприятный вкус.

Растирание барсучьим жиром рекомендуется при простуде (если нет температуры), при сильном кашле, туберкулёзе, астме, бронхите и затемнении лёгких. Также барсучьим жиром смазывают место ожога и применяют его при кожных заболеваниях.

Растирание проводится вечером перед сном, детям натирают область груди и спины. Само растирание происходит лёгкими массажными движениями. Затем на ребёнка надевают хлопковую одежду (учтите, что одежда может испачкаться, а запах долго не выветривается), укутывают область груди и спины тёплым шарфом и кладут спать. При сильном кашле такую процедуру нужно проводить каждый день в течение недели.

Как хранить барсучий жир

Чаше всего барсучий жир хранят в холодильнике, при комнатной температуре он тает, в холодильнике тут же замерзает. Если вы не хотите ставить жир в холодильник, то храните его в сухом, прохладном, тёмном месте.

Выбор коляски для ребенка – серьезное дело. Удобная и практичная, прочная и красивая детская коляска позволит и малышу, и маме наслаждаться каждой прогулкой и не бояться капризов погоды. Магазин Babyroom предлагает детские коляски в Астане брендов Maclaren, Babyzen, GB, Stokke, Bugaboo – лучших из лучших на мировом рынке детских товаров. Приобретая детскую коляску для прогулки…

Всю необходимую вам информацию о беременности и родах можно найти на сайте iberemennost.ru, где доступно и детально рассказывается о периодах беременности, рисках и сложностях, с которыми может столкнуться женщина, важные данные и полезные советы. iberemennost.ru — это толковый словарь, карманный учебник, рассказывающий о важном этапе в жизни семьи. Ранний токсикоз беременных, который также называется тошнотой…

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше «детского» времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…

Выбор коляски для ребенка – серьезное дело. Удобная и практичная, прочная и красивая детская коляска позволит и малышу, и маме наслаждаться каждой прогулкой и не бояться капризов погоды. Магазин Babyroom предлагает детские коляски в Астане брендов Maclaren, Babyzen, GB, Stokke, Bugaboo – лучших из лучших на мировом рынке детских товаров. Приобретая детскую коляску для прогулки…

Барсучий жир – уникальный природный продукт, который уже более 200 лет используется как в народной, так и в традиционной медицине. Лечебная ценность этого средства заключается в большом количестве входящих в его состав веществ, обладающих высокой биологической активностью. Барсучий жир применяют для общего укрепления организма и лечения множества заболеваний. Осенью особую актуальность приобретают вопросы лечения болезней, обостряющихся в холодную погоду.

В чем ценность барсучьего жира?

В полезных свойствах биологически активных веществ, которые накап­ливаются в организме барсуков, помогая им на протяжении зимней спячки обходиться без пищи и воды. Жир, добытый накануне спячки животных, богат органическими и полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Употребление барсучьего жира ускоряет обмен веществ в организме, нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, активизирует белковый обмен, стимулирует кровообращение. В составе комплексной терапии жир барсука широко используется для лечения многих хронических заболеваний: бронхитов, астмы, язвы желудка, стенокардии, артериальной гипертензии, ревматических болей в спине и суставах. Этот продукт можно принимать внутрь, но особенно часто его используют наружно: в компрессах, мазях, кремах и бальзамах.

Когда барсучий жир применяют наружно?

При переохлаждении и связанных с ним недомоганиях. Особенно хорошо барсучий жир зарекомендовал себя при болях в суставах, которые у людей с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, как правило, ощущаются уже на следующий день после переохлаждения. Барсучий жир активизирует кровоток и оказывает глубокое разогревающее действие. Вот только приобретать этот продукт нужно не «с рук», а в аптеке, где можно найти бальзам Сустамед с барсучим жиром.

Как бальзам Сустамед действует при болях в суставах?

Основными показаниями к применению косметического бальзама Сустамед служат суставные и мышечные боли, радикулит, ревматизм, остеохондроз и невралгии. При обострении всех этих недугов Сустамед способствует снятию мышечного напряжения, болевого синдрома, отечности, ограничения подвижности. При болях в спине и суставах и мышечном напряжении средство втирается в болезненную область.

Можно ли использовать Сустамед для того, чтобы не заболеть простудой?

Если вы замерзли или промочили ноги, можно воспользоваться бальзамом Сустамед и его способностью глубоко прогревать ткани. В период болезни Сустамед также пригодится, в первую очередь как иммуностимулирующее и общеукреп­ляющее средство. В состав бальзама входит эфирное масло сосны, известное своими антисептическими свойствами, а также способностью уменьшать боль и повышать тонус организма.

При переохлаждении и простудных заболеваниях бальзам наносят на область груди, шею, между лопатками и на стопы. При насморке зона нанесения лечебного средства – пазухи носа и область над верхней губой.

В полезных свойствах биологически активных веществ, которые накап­ливаются в организме барсуков, помогая им на протяжении зимней спячки обходиться без пищи и воды. Жир, добытый накануне спячки животных, богат органическими и полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Употребление барсучьего жира ускоряет обмен веществ в организме, нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, активизирует белковый обмен, стимулирует кровообращение. В составе комплексной терапии жир барсука широко используется для лечения многих хронических заболеваний: бронхитов, астмы, язвы желудка, стенокардии, артериальной гипертензии, ревматических болей в спине и суставах. Этот продукт можно принимать внутрь, но особенно часто его используют наружно: в компрессах, мазях, кремах и бальзамах.

Как правильно принимать барсучий жир при гастрите

Многие годы безуспешно боретесь с ГАСТРИТОМ и ЯЗВОЙ?

Рекомендуем прочесть:  Почему офтальмоферон надо хранить в холодильнике а если неделю постояло при 18 град. Что уже не годно

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гастрит и язву просто принимая каждый день.

Гастрит – распространённое заболевание среди людей разных возрастов. Нарушения режима питания, вредные привычки и отравление некачественной пищей провоцируют воспаление слизистой оболочки желудка. При запущенном процессе, хронической форме заболевания, требуется постоянная изнуряющая диета.

Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Каждый человек, страдающий патологией, после приёма пищи ощущает ряд неприятных симптомов: ноющие боли в области солнечного сплетения, отрыжка, изжога, неприятный запах изо рта, диарея. Чтобы избавиться от болезни, мало одного лишь соблюдения принципов правильного питания, важно стимулировать регенерацию слизистых оболочек. При комплексном подходе люди, страдающие гастритом, выбирают нетрадиционные средства лечения.

Нетрадиционная медицина предлагает широкий спектр натуральных средств от гастрита. Среди них – фитотерапия, лечение лекарственными травами, и прочие. Особенное внимание привлекает лечение барсучьим жиром. О полезных свойствах известно старшему поколению, современные люди привыкли всегда идти в аптеку при малейшем ухудшении общего самочувствия. Подобный метод лечения проверен временем. Следовать ему либо проигнорировать – каждый решает самостоятельно. Полагается ознакомиться с нюансами, чтобы точно знать, как правильно принимать барсучий жир при гастрите.

Лечение заболеваний ЖКТ барсучьим жиром

Подтверждён лечебный эффект барсучьего жира при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта – язвы и гастрита. Действие заключается в положительном влиянии на желудочную секрецию, нормализации кислотности, заживлении язв и возрождения микрофлоры кишечника. Средство уникально мгновенным всасыванием через стенки кишечника. Полезные элементы попадают непосредственно в кровь, помогая лучшему усвоению.

Среди народных средств лечения эрозивно-язвенных процессов в желудочно-кишечном тракте барсучий жир занимает особое место. При болезнях ЖКТ рекомендуется использовать осторожно. Часто гастрит и язва в дальнейшем запускают «цепную реакцию», неправильное пищеварение провоцирует болезни поджелудочной железы, почек и печени. При трудностях с желчевыводящими путями лучше не переусердствовать с приёмом вещества.

Состав барсучьего жира

Особенно полезным жир барсука становится в период подготовки к зимней спячке, когда зверь запасается питанием на долгую зиму. Концентрация витаминов настолько высока, что зверь спокойно переносит холод и голод. Человеку жир полезен, обогащённый нужными витаминами, жирами, антиоксидантам, биологически активными веществами. Ценность этого целебного жира повышается перед началом холодов. Вытопленный жир белого цвета и густой консистенции со слабым запахом. Если продукт пожелтел, имеет запах гнили, однозначно истёк допустимый срок использования, либо грубо нарушались правила хранения. В холодильнике при температуре +4-6 градусов по Цельсию продукт затвердевает. При температуре от +20 градусов жир легко размягчается.

Состав барсучьего жира характеризуется наличием:

  • Большого количества витаминов. Витамины A и E называют «витаминами роста». Указанные ферменты в первую очередь помогают восстанавливать дистрофические состояния слизистых оболочек желудка, лечат от гастрита, легко усваиваются организмом. Витамины группы В способствуют улучшению кроветворения и стабилизируют сбои в выработке гормонов.
  • Полиненасыщенных жирных кислот. Так называют элементы Омега-3 и Омега-6. Особенно важно присутствие веществ в рационе человека, организм не способен их синтезировать самостоятельно, лишь усваивает с пищей. Барсучий жир – кладезь жирных кислот. Упомянутые антиоксиданты способствуют снижению уровня холестерина, ускорению обмена веществ в организме, укрепляют в большей степени нервную и пищеварительную системы.
  • Органических кислот. Уменьшают количество отложенных солей, помогают усваивать необходимые витамины, нормализуют желудочную секрецию при гастрите.

Польза для здоровья

Народной медициной в течение 200 лет подтверждены полезные свойства препарата. Лечебно-профилактическое действие жира барсука проявляется во многих аспектах:

Как выбрать и купить барсучий жир

При покупке барсучьего жира следите, чтобы в составе продукта не содержалось посторонних примесей. Важно, чтобы продукт оказался натуральный и получен естественным путём. Наилучший результат гарантируется в осенне-зимний период, поэтому купить средство лучше поздней осенью или в начале зимы.

Сейчас встречаются попытки подделки препарата, натуральный состоит на 20% из жира. Лучше, если продукт будет более концентрированным.

Гарантировано барсучий жир возможно найти в аптеке. Но после прохождения ряда стадий фармакологической обработки возможна частичная потеря полезных свойств. При проживании в регионе, где в соответствующий сезон охотятся на зверька, возможно обратиться к охотникам, получите гарантировано натуральный продукт. При выборе рекомендуется руководствоваться состоянием цвета, консистенции и запаха. Литр продукта обойдётся в сумму от 3000 рублей.

Способ приготовления и приёма лекарства

Барсучий жир применяют наружно и внутрь. Перед применением показано проконсультироваться с доктором. В острой стадии заболевания положительный эффект даст лишь комплексная терапия. Если потребуется использовать наружно, придётся растопить вещество при комнатной температуре до жидкой консистенции. При заболеваниях желудка приём назначается внутрь. Не рекомендуется нагревать жир, при высоких температурах большая часть витаминов и полезных кислот разрушается.

После эпизода острого гастрита допустимо применять барсучий жир в целях профилактики заболеваний ЖКТ и получения необходимых витаминов для полноценного питания. Лекарство принимают 2-3 раза перед едой в течение 1 месяца. Если чувствуется потребность повторения процедуры, перерыв составляет не менее 4 недель между приёмом. Для достижения лучшего лечебного эффекта повторяйте курс приёма по необходимости до 3 раз в год.

Количество разового употребления для взрослого не превышает 1 чайную ложку. Детям от 3 лет также рекомендуется принимать жир в умеренной дозе: если ребёнку 3-6 лет, достаточно 1/3 чайной ложки на приём, 6-12 лет – 1/2 десертной ложки, детям старше 12-ти назначается 1 ч.л.

Если тяжело переносится жир в чистом виде, разрешается принимать с другой пищей или напитками. К примеру, состав хорошо усваивается, если растворить в 250 мл тёплого молока с мёдом, сделать бутерброд с кусочком батона или смешать с вареньем. От подобного лечебный эффект не снизится.

Противопоказания

Внимательно изучите противопоказания и удостоверьтесь, что продукт не вызовет аллергическую реакцию при применении против гастрита. Не назначают лекарство беременным и кормящим женщинам, высокая концентрация биологически активных веществ становится причиной аллергии у ребёнка.

Нельзя применять барсучий жир детям до трёх лет. Если имеется обострение хронических заболеваний желчевыводящей системы, приём жира лучше отложить. При индивидуальной непереносимости следует проконсультироваться с доктором и отменить приём средства даже в малых дозах.

Многие годы безуспешно боретесь с ГАСТРИТОМ и ЯЗВОЙ?

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хранение барсучьего жира в холодильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

КУпил в прошлом году барсучий жир. у жены язва желудка. на таблетках постоянно. чуть что загибается. попросил знакомого охотника. тот привез. он все делал сам: барсука поймал. разделал. жир топил. ничем не разбавлял( не добавлял всякой хрени). короче попила жинка его месяц-два. осталось пол банки поллитровой. все зажило уже полгода как. таблетки забыла уже где лежат. короче помог он очень.

Короче сам вопрос сколько может хранится данный продукт в холодильнике? а то жалко будет если испортится. штука не дешевая.

Если в морозилке, то пока не используют, у меня еще 5 летний остался, ничего нормальный.

Чтоб жир хранить надо в первую очередь закрывать герметично. Например в склянке с притёртой пробкой или хотя бы обычной закаткой в хозяйственных стеклянных банках. В морозилке.
А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира.

Статья где-то была про хранение жира. Не помню- где. Вроде в ОиР. Писали что в холодильнике- 1 год. Потом в нём какие-то окисления происходят. Хранить в герм. упаковке. У самого сурчиный третий год, но в морозилке.

quote: А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира.

quote: Originally posted by AKOS:

сорри за офф
элементарно, это как.

у нас в семье жир хранился по 10-15 лет просто в холодильнике. как был белый, так и остался.
И медвежье сало тоже.
доступ воздуха исключить

Рекомендуем прочесть:  Заморозка Инжира На Зиму В Домашних

——————
Молдавский автолюбитель при виде знака «Кирпич» достает мастерок и целует его. «BR»

Жир в морозилке положено хранить.
Сейчас он продается готовый в капсулах и в бутылочках, но не знаю насколько лечебным считается жир от барсуков со звероферм. ну или откуда они его добывают, эти фармацевты.

А язва лечится довольно просто и быстро. Современные средства позволяют реально забыть про эту проблему. Сама язвенница со стажем, много раз лечила язвы и желудка и 12ПК. Но вообще-то у этой болячки есть очень глубокие причины, и если их не устранить, что через полтора-два года всё повторяется. Чаще всего болячка эта соматическая.

На хеликобактерию не обращайте внимания, фигня это. В европейской части России она есть у 90% людей, в желудке и кишечнике. Но язвенниками почему-то все не становятся!

хранится в морозилке. очень долго.
врачи объясняют тубикам, что БЖ садит печень.
но умные тубики знают, что тубазит и канемицин тоже садят печень, также, память, слух, зрение и далее по списку.

quote: А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира

quote: Originally posted by Ann:
Жир в морозилке положено хранить.
Сейчас он продается готовый в капсулах и в бутылочках, но не знаю насколько лечебным считается жир от барсуков со звероферм. ну или откуда они его добывают, эти фармацевты.
!

То, что в бутылочке в аптеке продают имеет жира хорошо если 10%. Фиг помогало, пока именно с охоты с барсука жира не дали.

quote: Originally posted by ayf:

То, что в бутылочке в аптеке продают имеет жира хорошо если 10%. Фиг помогало, пока именно с охоты с барсука жира не дали.

Я не пил. мазал грудь и спину при бронхите.

quote: Я эту гадость не могу пить, вылетает обратно, даже если употребить желатиновые капсулы. Не говоря уже о чистом.

Мне барсучий жир топили староверы, по своим рецептам, становиться в холодильнике как сливочное масло, без запаха, простыл пропал голос, вечером пару столовых ложек с горячем чаем заглотил, на утро заговорил.

quote: вечером пару столовых ложек с горячем чаем заглотил,

quote: А ещё от него пиписка стоит-двумя руками не завалишь.

может быть надо повторить но то,что с горшка подносит с не пивычки факт!

quote: ,что с горшка подносит с не пивычки факт!

quote: (две вообще-то много, для не тренированного желудка)

Это я с дуру теперь сам так же поступаю.

полуофф про язву.
В прошлом году ездил в Кострому на лосеферму.
Оказывается лосиное молоко очень способствует лечению язвы, там около фермы целый санаторий с советских времен еще работает.
Молоко пробовал, необычное, но вкусное.

Leon2008 а можно поинтересоваться по каким таким рецептам староверы этот жир топили?а то у моего очень близкого родственника хронический бронхит.

Что бы жир сохранить подольше необходимо уменьшить возможность окисления , т.е. в темном месте( можно обернуть фольгой), исключить доступ кислорода(налить в тару под завязку и герметично укупорить), и хранить при низкой температуре. Срок хранения зависит от условий хранения, но откуда то отложилась информация, что 18 мес.

Жир в морозилке положено хранить.
Сейчас он продается готовый в капсулах и в бутылочках, но не знаю насколько лечебным считается жир от барсуков со звероферм. ну или откуда они его добывают, эти фармацевты.

Полезные свойства натурального лекарственного продукта

Жир барсука – это особое снадобье, которое обладает сильнейшим лечебно-профилактическим эффектом. В его составе присутствуют минералы, кислоты, большое количество витаминов. Именно по этой причине его пользу для женщин, мужчин и детей невозможно переоценить.

Средство с успехом применяется в области медицины, косметологии. Наиболее выраженное действие наблюдается при внутреннем приеме препарата. Однако перед тем как пить барсучий жир, следует проконсультироваться у доктора, сдать соответствующие анализы. Зачастую барсучье сало включают в общую схему лечения, где он отлично сочетается с традиционными фармацевтическими лекарствами.

Средство помогает бороться с микробами, вирусами, бактериями. Кроме того, оно способствует хорошему отхаркиванию, быстрому снятию воспаления, ускорению регенерации, заживлению ран, очищению организма от токсинов.

Польза барсучьего жира для организма человека заключается в следующих моментах:

  • При регулярном употреблении лечебного продукта налаживается метаболизм. Исчезает дискомфорт в кишечнике либо желудке.
  • Лекарство компенсирует недостаточную выработку ферментов при несбалансированном рационе питания (как приготовить барсучий жир правильно, наверняка знает опытный охотник).
  • Происходит естественное укрепление иммунитета, благодаря чему организм способен самостоятельно противостоять пагубным внешним воздействиям.
  • Улучшается сердечная деятельность.
  • Риск возникновения онкологии, варикозной болезни, атеросклероза, бесплодия становится минимальным.
  • Преображается внешний вид волос, ногтей, кожного покрова.
  • Оздоровить человека сможет лишь свежий, лишенный примесей животный жир. Как отличить купленное средство от подделки, подскажет важная нижеприведенная информация.

Советы по внутреннему применению медикамента

Польза от топленого сала барсука гарантирована только тогда, когда средство применяется для лечения недугов с учетом соблюдения дозировок, а также советов и рекомендаций квалифицированных специалистов. Если же представление о том, как приготовить барсучий жир самостоятельно – смутное, то аптечный аналог снадобья станет достойной альтернативой.

Стоимость лекарственного продукта зависит от фирмы-производителя, формы выпуска, объема средства. Например, цена за 100 мл (инструкция к препарату поможет разобраться в тонкостях его применения) рассматриваемого сырья составляет 140-150 р.

Итак, как пить барсучий жир для быстрого оздоровления:

Максимальный положительный эффект ожидается, если употребить лекарство за 20-25 минут до приема пищи (непосредственно перед завтраком либо ужином).

Стандартная доза (один прием) для взрослых пациентов 1-1.5 ст. ложки (обязательно нужно обращать внимание на срок годности снадобья).

Барсучий жир, предназначенный для детей возрастом от 6 лет, разбавляют в ягодном (малина, шиповник) или травяном отваре. Препарат ребенку требуется давать не более 3 раз на день в количестве 1 ч. ложки.

Стандартный курс терапии кашля, простуды, ОРВИ и иных схожих заболеваний – 2-3 недели. Поэтому желательно знать о том, как хранить барсучий жир.

Топленую жировую массу советуют принимать натощак, иначе лечение будет бесполезным, не получится добиться желаемого эффекта.

Конечно же, при осложненных формах патологий дыхательной, сердечной-сосудистой системы, раковых заболеваний жир барсука принимают исключительно в комплексе с антибиотиками.

Организация жиротопления на водяной бане

Многие приверженцы народных рецептов лечения задаются вопросом о том, как приготовить барсучий жир в домашних условиях.

На самом деле существует масса вариантов:

  • вытапливание в духовом шкафу либо мультиварке;
  • использование обычной сковороды с крышкой;
  • приготовление топленой массы в микроволновке.

Для этих целей также подойдет автоклав, водяная баня, электрическая скороварка с отверстием для отвода паровой струи. Как топить барсучий жир на водяной бане будет рассмотрено более детально. Подготовленное сырье нагревают до температуры не превышающей 100ºС. В ходе техпроцесса возникает ряд задач, требующих решения, так как вытопить жировую массу из сала млекопитающего – труд нелегкий. При достижении температурной отметки – 60ºС, в незакрытой посуде начинают образовываться окислы (водорастворимый фермент липаза). Поэтому перед тем как топить барсучий жир на водяной бане нужно найти плотно закрывающуюся емкость (идеально подойдет стеклянная банка из затемненного стекла с крышкой). Правда, за неимением специального приспособления, женщины часто прибегают к помощи кухонной мясорубки, разных по объему кастрюль.

Измельченное сырье помещают в меньшую кастрюлю, которая после закрепляется в большей кастрюле с водой. Постепенно готовый жир сливают, подкладывая оставшееся измельченное сало. После того, как удалось растопить весь барсучий жир, средство пропускают через пару марлевых слоев, перемещают в ёмкость для хранения.

Победить простуду поможет трехразовый прием добавки за час до еды по 1 ст. л. Курс – 2 недели. Затем 2 недели ложку лекарства съедают дважды в день (утром и вечером). Спину, грудь и стопы натирают барсучим жиром на ночь.

Можно сказать, что большую часть своей жизни барсуки находятся под землёй. Организм животных прекрасно подготовлен к такому образу жизни. Наблюдения показывают, что убежища барсуки роют и устраивают только там, где уровень земного излучения достаточно высокий. Во время долгой зимней спячки солнечная радиация, тепловое излучение, электромагнитные волны согревают их соматические клеточки. Перед вступлением в зимний сон барсуки стараются накопить достаточно толстый слой жировой ткани, которая затем будет их согревать, подпитывать необходимыми веществами, водой, поддерживать важные функции во время спячки. Более 200 лет успешно применяют этот ценный жир в народной медицине. Да и официальная медицина, изучив состав, свойства этого натурального продукта, тоже пришла к выводу о том, что он может помочь при многих недугах. Поэтому сейчас есть фирмы, которые фасуют готовый жир во флаконы по 100 мл или помещают жир в капсулы, которые с лёгкостью проглатываются. Обычно капсул в упаковке 120 штук. Если жир настоящий, то цвет у него желтоватый либо совсем белый. Присутствует и характерный запах. При хранении в холодильнике он застывает. А когда вы достаёте его и оставляете при комнатной температуре, то вскоре заметите, что он вновь стал жидким. Если жир испортился, то он приобретает ярко жёлтую окраску, имеет запах гнили или кислый. Вкус его становится похожим на прогорклое масло.

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Укроп И Петрушку На Зиму В Холодильнике

Барсучий жир – это своего рода резерв для животных, поддерживающий их на протяжении шести месяцев спячки и в момент пробуждения весной.

Именно компоненты наделяют жир лечебными свойствами. Вот что в нём присутствует:

  • Важные для организма человека полиненасыщенные жирные кислоты (их сокращённо именуют ПНЖК). Например, линолевая и линоленовая, требующиеся для правильной работы сердечнососудистой системы. Кроме того, линолевая кислота проявляет противовоспалительные свойства, защищает сосуды, чтобы на них не откладывались холестериновые бляшки. Олеиновая кислота, которая по данным учёных предупреждает развитие и усиленный рост числа раковых клеток.
  • , который тоже тормозит развитие опухолей, а ещё стимулирует обновление клеток кожи, рост волос и ногтевых пластин.
  • Витамины из группы В, участвующие в регуляции , поддерживают гормональный баланс, что положительно сказывается на репродуктивной функции женского организма.
  • Если его принимать внутрь, то он прекрасно усваивается, обогащая при этом организм витаминами, органическими кислотами, микроэлементами.

Как применять препарат?

Внутрь народная медицина советует пить барсучий жир трижды в день по столовой ложке. Курс – в среднем 21-30 дней. Аптечные препараты одни производители рекомендуют применять по десертной ложке, а другие – по чайной. Делать это надо во время еды. Если вы лечите пищеварительную систему, её органы, то пить жир барсука лучше за 30 минут до еды, а последнюю дозу – перед отходом ко сну. Если вы хотите пить капсулы, то их может быть рекомендовано на один приём от 8 до 12 штук (это уточняйте в инструкции, которая сопровождает упаковку).

Запивать средство разрешается молоком, чаем, настоями трав.

Кашель и воспаления простудного характера лечить можно так. Взять 100 мл горячего молока (или тёплого), добавить туда одну или две чайные ложечки жира барсука, чайную ложечку липового, гречишного мёда, размешать. И дать взрослому или ребёнку. Трёх раз в день достаточно.

Если больной ребёнок отказывается пить невкусный жир барсука, можно «спрятать» этот ингредиент в тёмное шоколадное масло. Его разрешается намазывать на ломоть хлеба. Запаситесь ингредиентами: плиткой шоколада (тёмного), шестью чайными ложечками хорошего какао (порошка), 100 граммами масла сливочного, 8 чайными ложками жира барсука. Сначала растопите сливочное масло, добавив туда кусочки шоколада, потом поместите барсучий жир, остальные компоненты. В холодильнике смесь застынет.

При туберкулёзе хорошие результаты даёт такая смесь: по 100 граммов цветочного мёда, барсучьего жира и 50 граммов сока из домашнего алоэ. Всё хорошо смешайте. Принимать надо трижды в день по столовой ложке, желательно за 40 минут до еды.

При слабеньком иммунитете можно составить такую смесь: взять по 100 граммов мёда цветочного, жира барсучьего, кураги, орехов, изюма (последние три перечисленных компонента предварительно измельчают с помощью мясорубки). Эту сладкую смесь дают детям до 12 лет по чайной, а взрослым – по столовой ложке. Количество приёмов – по три в день.

Если вы хотите нанести жир на раны, то сначала их подвергают обработке (концентрация 3%). И после нанесения рану некоторое время не перевязывают. Процедуры делают дважды в сутки около 7 дней.

Некоторые женщины добавляют барсучий жир в свой крем для рук, чтобы они стали более мягкими. На лицо для предотвращения признаков преждевременного старения, можно составлять маску с такими компонентами: мёдом, желтком, барсучьим жиром, масляными растворами витаминов (из аптеки), эфирными маслами.

Детям многие родители приобретают в аптеке крем под названием «Барсучок» (с разогревающим эффектом). Помимо барсучьего жира в него добавлены: , моноглицериды, эмульсионный воск, вода очищенная, косметический стеарин.

О составе барсучьего жира

Омега-3, Омега-6 и Омега-9 – эти полиненасыщенные кислоты считаются важнейшими составляющими. Ведь они предохраняют человеческий организм от сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, онкологии, диабета, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рассеянного склероза, регулируют метаболизм, холестерин и свертываемость крови, активизируют иммунную систему.

Кроме кислот в жире барсука присутствует целый набор витаминов:

  • А , который активизирует синтез хрящей и слизистых, отвечает за остроту зрения и тонус кожи, за работу надпочечников и нервной системы;
  • В (В2, В3, В5, В6, В9, В12) , ответственные за производство белков и кровяных телец, за обмен веществ в целом. Они предупреждают нервные расстройства, проблемы со сном, памятью и аппетитом;
  • Е , известный антиоксидант, необходим для стойкого иммунитета и нормального развития мышечной системы. Женщинам он нужен для красоты и здоровья, вынашивания и нормального развития будущего ребёнка, а мужчинам – для сексуальной активности и достаточной выработки сперматозоидов. Придаёт эластичности сосудам и способствует исчезновению тромбов и воспалений;
  • К , улучшающий усвоение кальция и костный обмен веществ, работу почек и свертываемость крови;
  • РР , препятствующий тромбообразованию. Также стабилизирует уровень холестерина в крови, клеточный обмен и гормональный баланс, улучшает подвижность суставов, устойчивость к нервным перегрузкам.

Большинство витаминов из этого списка являются жиро- и водорастворимыми. Жировая основа создаёт идеальные условия для их сохранности и полного усвоения человеческим организмом.

Из-за специфического привкуса употреблять сало барсука в чистом топлёном виде могут не все. Для таких случаев аптеки предлагают вариант в виде капсул по 0,25 или 0,2 г барсучьего жира. Золотистые шарики легко глотаются и позволяют рассчитать рекомендуемое количество жира на один приём.

Производители предписывают в течение одного-двух месяцев принимать по 6 капсул 3 раза в день во время еды. При хронической форме заболеваний в год проводят два-три таких курса. Однако оптимальное количество для конкретного маленького пациента должен определить педиатр.

Барсучий жир в желатиновых капсулах сохраняет заложенные природой свойства. Выпускаются и капсулы с добавками, которые делают их ещё полезнее и естественным образом консервируют основное вещество, как, например, масло зародышей пшеницы в капсулах «Барсукор».

«Барсукор»: как применять?

В каждой капсуле Барсукора 0,2 г барсучьего жира и 0,05 г масла зародышей пшеницы, которое не позволяет жиру окисляться и является дополнительным поставщиком витамина Е.

Биологически активная добавка Барсукор как детям, так и взрослым в течение трёх-четырёх недель приёма даёт нужное количество полезных кислот и витаминов. Для этого в возрасте от 5 до 12 лет нужно проглатывать по 2-3 капсулы два раза в день во время еды, от 12 лет и взрослым – по 4-6 капсул дважды в день.

Данный признак характерен для ОРЗ, ОРВИ или начальной стадии бронхита. Сухой кашель вызывает очень неприятные ощущения и нисколько не облегчает состояние больного. Если несерьезно отнестись к лечебным процедурам, то могут возникнуть осложнения. Барсучий жир отлично помогает избавиться от сухого кашля и благоприятно влияет на организм в целом. Дозировка: взрослые — трижды в сутки по 1 дес. ложке за 30 минут до еды, дети — от 1/3 части до целой чайной ложки продукта. При сухом кашле эффективны и растирания.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру