Заготовка Имбиря Впрок

Содержание

Как заготовить имбирь для длительного хранения?

Заготовка из имбиря – оптимальный рецепт для длительного хранения имбиря в домашних условиях.

Предлагаю простой способ заготовки имбирного корня без потери его полезных свойств. Из личного опыта утверждаю, что приготовленный таким образом имбирь удобен в использовании и хранится в холодильной камере не просто долго, а очень долго.

Уже несколько лет я готовлю для разнообразных домашних целей (как кулинарных, так и лечебных) имбирную кремообразную пасту. Паста получается ароматная и нежнейшая — по консистенции она похожа на пышное желе.

Состав имбирной пасты: корень имбиря + лимоны вместе с цедрой + мёд. Соотношение ингредиентов примерно такое: мякоть имбирного корня (150 граммов); лимоны среднего размера (5-6 штук); натуральный мёд (500-600 граммов).

По сути, с помощью мёда я подвергаю имбирь настоящей консервации. Ведь давно известно, что натуральный качественный мёд является надёжным природным консервантом.

Как я готовлю имбирную пасту.

1) Очищенный имбирь вместе с лимонами дважды пропускаю через мясорубку. Обращаю внимание, что на тёрке качественно натереть имбирь не получится – будут мешать жёсткие имбирные волокна, они так и останутся впоследствии. Так что, тут годится только мясорубка. Косточки из лимонов я удаляю обязательно, они горькие.

2) Пропущенные через мясорубку имбирь и лимоны отправляю в удобную ёмкость и тщательно взбиваю смесь блендером. В процессе взбивания постепенно добавляю мёд. И так – до образования однородной гладкой массы. У меня имбирная паста получается нежного лимонного цвета, потому что я использую белый липовый мёд.

В конце добавлю. Моя любимая имбирная паста настолько многофункциональна, что я вряд ли смогу перечислить все возможности её использования. Например, она мне помогает в приготовлении различных маринадов для мяса и рыбы, для соусов, разнообразной кондитерской выпечки и т. п. В случае простуды или гриппа эта имбирная смесь легко заваривается в термос для целебного горячего питья. Кстати говоря, иногда я люблю полакомиться этой замечательной ароматной пастой за чаепитием, вместо варенья — вприкуску из розетки))

Желаю автору вопроса, а также всем, кого заинтересовал мой рецепт, приятного аппетита и здоровья))

2) Пропущенные через мясорубку имбирь и лимоны отправляю в удобную ёмкость и тщательно взбиваю смесь блендером. В процессе взбивания постепенно добавляю мёд. И так – до образования однородной гладкой массы. У меня имбирная паста получается нежного лимонного цвета, потому что я использую белый липовый мёд.

Пряность имбирь в консервации

Приверженцы восточной медицины почитают имбирь за его целебные свойства, а гурманы — за бодрящий вкус и аромат. Действительно, освежающая и теплая пряность способна улучшить практически любое блюдо: от десертов, выпечки и напитков, до вегетарианских и мясных кушаний. Знающие кулинары, даже, делают имбирные заготовки на зиму. В домашних условиях его маринуют, сушат, засахаривают или делают лимонно-медовую смесь. Заготовленный впрок имбирь, хранится долгое время без потери свежести и микроэлементов. Имбирь, придает неповторимого вкуса домашним копчениям и солениям, соусам и приправам.

Кроме применения в кулинарных экспериментах, имбирные лакомства просто незаменимы для здоровья в холодный сезон. Из пошаговых рецептов вы узнаете лучшие способы заготовки этой чудесной пряности.

Домашняя Хреновуха и другие рецепты настойки на хрене — как сделать Хреновуху с медом, имбирем и чесноком.

В старину, когда в магазинах из спиртных напитков продавалась только водка, каждый уважающий себя хозяин придумывал свой фирменный рецепт ее обогащения. Кто-то настаивал «огненную воду» на травах, коре деревьев или сухих ягодах, кто-то добавлял в напиток сахарный сироп и фруктовые соки. Рецептов старинных вкусных настоек существует множество, так что, если являетесь почитателями вкусных аперитивов, то возьмите на вооружение некоторые из них.

Рекомендуем прочесть:  При какой температуре трескается яйцо в мороз

Варенье из арбузных корок с имбирем — оригинальный старинный рецепт как приготовить арбузное варенье на зиму.

Вкусное варенье из арбузных корок с имбирем можно отнести к серии “У экономной хозяюшки пойдет впрок все”. Но, если отставить шутки в сторону, то из этих двух продуктов, следуя оригинальному старинному (но не устаревшему) рецепту, можно сварить очень аппетитное и пикантное домашнее варенье на зиму.

Лучшие рецепты с фото

Имбирь с лимоном и медом — народное средство для поднятие иммунитета, похудения и от простуды

Имбирь с лимоном и медом – этих три простых ингредиента помогут нам в зимнее время поддерживать иммунитет и оставаться здоровыми. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой рецепт, как заготовить на зиму витаминную заготовку, которая стимулирует поднятие иммунитета народными средствами.

Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Клюква с имбирем и медом — сырое варенье на меду

Клюква, корень имбиря и мед не только отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам, но и являются мощнейшими антиоксидантами и лидерами по содержанию витаминов, микро и макро элементов. Холодное варенье приготовленное без варки отличный способ сохранить все полезные свойства продуктов, входящих в него.

Последние записи

Компот из брусники: подборка лучших рецептов – как приготовить брусничный компот на зиму и на каждый день

Ни для кого не секрет, что лесные ягоды, содержащие в себе много витаминов и полезных веществ, обладают просто чудодейственными целительными свойствами. Зная это, многие стараются запастись ими впрок или, по возможности, приобретать в магазинах в замороженном виде. Сегодня мы поговорим о бруснике, и о способах приготовления из этой ягоды полезного напитка – компота.

Компот из корня имбиря с лимоном – 2 рецепта: вкусный имбирный напиток для похудения

При диетах очень хорошо зарекомендовал себя компот из имбиря для похудения. Заготавливать впрок его нет смысла, так как готовиться он как из свежего корня имбиря, так и из сушёного. Чтобы немного разнообразить вкус компота и обогатить его витаминами, к имбирю обычно добавляют яблоки, лимоны, ягоды шиповника.

Полезный джем из имбиря с лимоном: рецепт витаминной заготовки имбирного джема на зиму

Джем из имбиря часто заготавливают для повышения иммунитета в зимний период. Как самостоятельное лакомство имбирь не очень популярен из-за своего слишком резкого, специфического вкуса. Если только вы не проявите фантазию и не перебьете этот резкий вкус ещё чем нибудь, более резким, но приятным.

Мармелад из имбиря: рецепт приготовления вкусного имбирного мармелада с лимоном и мёдом на желатине

Имбирь по праву занимает одно из первых мест в ряду мощнейших лекарственных средств в народной медицине. В кулинарии ему также нашлось место, и это сочетание лечебных свойств и изысканного вкуса превращает обычный десерт в десерт полезный.

Мармелад из лимона: способы приготовления лимонного мармелада в домашних условиях

Вкусный, нежный мармелад с характерной кислинкой, сделанный самостоятельно из лимона, — отличное десертное блюдо. Сегодня я хочу рассказать вам об основных способах приготовления домашнего мармелада и предложить несколько проверенных рецептов. Итак, как же сделать мармелад в домашних условиях?

Цукаты из имбиря в домашних условиях: 5 рецептов приготовления имбирных цукатов

Засахаренные кусочки имбиря – лакомство не для каждого, так как оно имеет довольно жгучий вкус. Однако, польза такого десерта неоспорима и многие пользуются дарами природы, чтобы противостоять сезонным хворям. О пяти проверенных способах приготовления цукатов из имбиря в домашних условиях, мы с удовольствием поделимся с вами.

Цукаты из свеклы: 4 рецепта приготовления домашних цукатов – как сделать свекольные цукаты в домашних условиях

Цукаты можно делать не только из фруктов и ягод, но и из некоторых видов овощей. Отличные вкусовые качества имеют цукаты, приготовленные из кабачка, тыквы, моркови и даже свеклы. Именно о свекольных цукатах мы и поговорим в этой статье.

Пастила с красной смородиной в домашних условиях на зиму: 7 самых лучших рецептов с фото и видео – вкусно, полезно и просто!

Тема сладких заготовок на зиму всегда актуальна. Особенно радует нас в морозы и слякоть красная смородина. И не только своим оптимистичным, заряжающим только на позитив, цветом. Витаминчики, поданные на стол в виде ароматной пастилы с легкой кислинкой, — это же чудо! Ну и нельзя не сказать о том, что эту вкуснятину можно приготовить в сочетании с другими ягодами или фруктами. Главное – захотеть и иметь под рукой отличный рецепт!

Сушеный имбирь: как правильно сушить имбирь в домашних условиях

Свежий корень имбиря можно встретить в магазине в любое время года, но периодически цена на него начинает «кусаться», поэтому выгодное предложение пробуждает желание приобрести этого корнеплода побольше. Проблема возникает тогда, когда, буквально, через неделю-две, приобретенный продукт, хранящийся в холодильнике, начинает портиться. Что же делать? Выход есть: имбирь можно засушить! О том, как правильно это сделать, поговорим сегодня в данной статье.

Как заморозить имбирь

Всё больше хозяек стали использовать имбирь на своей кухне. Кто-то приправляет им свои кулинарные шедевры, кто-то худеет с помощью корня имбиря, кто-то лечится. Как бы вы не использовали имбирь, его нужно правильно хранить, чтобы максимально сохранить его полезные качества, и не расстраиваться, что корень подвял, или сгнил. О том, можно ли его замораживать, и как это правильно делать, поговорим в этой статье.

Рекомендуем прочесть:  Как Резать Белые Грибы Замачивают Ли Сколько Варить

Холодное копчение птицы (курица, утка, гусь и другие) в домашних условиях.

Хотите сохранить надолго тушки такой домашней птицы как утка, курица, гусь или индейка? Попробуйте закоптить их на зиму в домашних условиях методом холодного копчения. Этот метод простой и доступный, а копчености из птицы, приготовленные по нему, получаются ароматными, сочными и вкусными.

Дымная домашняя колбаса холодного копчения — приготовление вкусной копченой колбасы в домашних условиях.

Попробуйте приготовить по этому рецепту дымную колбасу холодного копчения дома. Вы получите вкусное мясное изделие, которое может храниться длительное время. Такая домашняя колбаса готовится из натуральных продуктов, поэтому, очень полезна. Можно смело сказать, что это деликатес, который украсит любой стол.

Копченый кролик — рецепт как приготовить копченого кролика в домашних условиях.

Что может быть вкуснее ароматного и очень нежного копченого мяса кролика? Попробуйте приготовить настоящий деликатес по этому простому, домашнему рецепту.

Старинное варенье из огурцов с лимоном — как варить самое необычное варенье на зиму.

Огурец исстари почитаем как идеальная закуска к любому горячему блюду и горячительному напитку. Он хорош и свежим, и консервированным. Но этот рецепт заготовки из огурцов на зиму обескураживает своей неожиданностью! Попробуйте сварить это необычное варенье из огурцов по старинному рецепту.

Домашняя засолка кильки, сельди, салаки или как засолить рыбу в домашних условиях.

К гарниру из картофельного пюре, несомненно, лучшим дополнением станет соленая рыба. Но не всегда купленная рыбка делает обед удачным и приятным. Всё может испортить невкусно засоленная магазинная рыба. Здесь на выручку придёт, предлагаемый нами, домашний рецепт засолки такой рыбы как килька, сельдь или салака.

Домашний острый соус из помидор, перца и яблок — рецепт томатной приправы на зиму.

Рецепт этой острой томатной приправы из спелых помидоров, салатного перца и яблок можно запросто приготовить на зиму в домашних условиях. Такой домашний острый соус из помидор — аппетитный и пикантный – отлично подойдет к мясу и другим блюдам. Готовится такая приправа очень просто и быстро.

Приверженцы восточной медицины почитают имбирь за его целебные свойства, а гурманы — за бодрящий вкус и аромат. Действительно, освежающая и теплая пряность способна улучшить практически любое блюдо: от десертов, выпечки и напитков, до вегетарианских и мясных кушаний. Знающие кулинары, даже, делают имбирные заготовки на зиму. В домашних условиях его маринуют, сушат, засахаривают или делают лимонно-медовую смесь. Заготовленный впрок имбирь, хранится долгое время без потери свежести и микроэлементов. Имбирь, придает неповторимого вкуса домашним копчениям и солениям, соусам и приправам.

Заготовка имбиря впрок

Эта специя обладает противорвотным средством и издревле применяется против укачивания на морских судах. Противовоспалительное свойство имбиря поможет избавиться от простудных заболеваний, а муколитическое — от влажного кашля различного генеза. Для этого надо очистить кожицу, отрезать небольшое количество имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя пощипывание. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. И теперь мы можем сами убедиться является имбирь афродизиаком или нет, сравнив, содержащиеся в нем полезные вещества с нашей арифметикой секса. Вопрос Заготовка имбиря впрок будем раскрывать со следующего.

Имбирь богат витаминами А, В1, В2, С, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. А грецкие орехи от бесплодия советуют принимать с медом по 1 столовой ложке в день 3 раза, запивая молоком. Тяньши при бесплодии Помимо природных продуктов, лечат бесплодие и БАДы тяньши. Затем нужно нанизать маринованные кусочки мяса на деревянные шпажки, предварительно хорошо вымоченные в воде.

Анальгезирует, устраняет отечность, воспаление, тугоподвижность суставов и позвоночника при артритах, остеохондрозе. Раскрывая запрос Заготовка имбиря впрок стоит сказать о следующем. Мужчинам его тоже очень полезно употреблять — улучшается потенция. КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЕ ЛЕКАРСТВА?

Из имбирного порошка и воды готовят пасту для компрессов. Аромат получился древесно-травяным, чуть горьковатым, с терпкими имбирными нотами. Важно знать, что эфирное масло имбиря не применяют в чистом виде, а разводят растительным маслом (оливковым или персиковым). Летучий замок.

Нагрейте, нанесите на хлопковую ткань и приложите к больному месту, закрепив. Подавайте горячим. Время приготовления — 20 мин Адираджа дас ВЕДИЧЕСКОЕ КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО Имбирь богат углеводами, клетчаткой, в нем содержится также и жиры, соли минеральных веществ: калия, магния, кальция, железа, цинка Имбирный напиток для похудения. Для обсуждения темы Заготовка имбиря впрок стоит упомянуть об этом.

Пить 3 раза в день в теплом виде с медом и маслом. Тибетский чай с имбирем вместо завтрака и при простуде. Это рецепт известен в Китае и Индии. Английский ученый Фридерик Розенгартен говорит об упоминании имбиря в работах китайского философа Конфисиуса, который жил еще в 500 году до нашей эры.

Масло кориандрового семени помогают усваивать крахмальную пищу и корнеплоды. Важнейшее значение играет их натуральность и, конечно же, качество. Купить чай высокого качества из натуральных ингредиентов лучше всего у нас В нашем интернет-магазине натуральных аюрведических продуктов вы сможете найти высококачественные чаи разной направленности. Описывая запрос Заготовка имбиря впрок стоит написать что.

Особенно полезными имбирь делают присутствующие в нем аминокислоты и эфирные масла. Не пряность, а целая аптечка с медикаментами! Имбирь обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.

Так как бесплодие бывает различных видов и может быть вызвано разными причинами, необходимо подбирать индивидуальный подход к лечению. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшится, кусочек имбиря нужно будет надкусить. Обсуждая тему Заготовка имбиря впрок непременно стоит написать что. Оттенки имбирного корня дополнены яркими мотивами древесины, бергамота, а также корицы на фоне амбры, меда, какао, перца и пачули.Montale Ginger MuskВеликолепная, редкостная композиция с сильной энергетикой.

Рекомендуем прочесть:  Как Приготовить Солевой Раствор Для Замачивания Брынза

Способность расширять сосуды и разжижать кровь делает имбирь незаменимым в лечении людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Регулярное употребление в пищу этой пикантной специи повышает защитные силы организма, укрепляет иммунитет. Имбирь способен очищать организм от токсинов и снижать уровень холестерина. Внизу этой статьи вы увидите ссылки на другие темы, связанные со статьей Заготовка имбиря впрок. Но и это еще не весь список свойств, которыми обладает чудо-корень. Необходимо взять корень имбиря (примерно 4-5 см) и 2 зубчика чеснока.

Похудение с помощью имбиря основано на него свойстве активизировать обмен веществ, ускорять кровообращение и способствовать расщеплению жиров. Рецепты похудения с имбирем Наиболее популярен имбирный чай, готовить который очень просто: на стакан кипятка берется 15 грамм натертого корня имбиря, которые завариваются в термосе и настаиваются два часа.

Анальгезирует, устраняет отечность, воспаление, тугоподвижность суставов и позвоночника при артритах, остеохондрозе. Раскрывая запрос Заготовка имбиря впрок стоит сказать о следующем. Мужчинам его тоже очень полезно употреблять — улучшается потенция. КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЕ ЛЕКАРСТВА?

Корень имбиря – рецепты с пошаговыми фото приготовления заготовок на зиму впрок

Корень имбиря нашел широкое применение в рецептах кухонь различных стран. И все благодаря его уникальным ароматическим и вкусовым свойствам. Такой корешок придаст блюдам пикантную жгучесть, а еще обогатит их немалым набором витаминов и минералов.

Куда же можно класть корень имбиря? Использовать его можно в приготовлении любых грибных, мясных, овощных, рыбных, фруктовых блюд. В рецептах по созданию заготовок на зиму также широко применяется корень имбиря. При этом он может использоваться не только как дополнительный компонент, который оттеняет вкус консервации, но и может быть заготовлен впрок в самостоятельном виде. Имбирь можно замораживать, засахаривать, мариновать, сушить.

В свежем виде имбирь сохранить можно, но долго он не пролежит. Обернув его салфеткой или пищевой бумагой и поместив в пакет с застежкой, корень имбиря отправляют в холодильник. В таком виде он будет пригоден для употребления в течение месяца.

Для приготовления заготовок впрок лучше использовать молодой корень имбиря.

Подготовка такого продукта к дальнейшему приготовлению – задача не из простых. Однако некоторые хитрости есть. Так, проще очистить имбирь от кожицы, соскабливая ее ложкой или ножом. А вот нарезать имбирь на действительно тоненькие ломтики получится при помощи овощечистки.

Больше подробностей о приготовлении заготовок на зиму впрок из корня имбиря расскажут собранные в этой рубрике рецепты с пошаговыми фото.

Подготовка такого продукта к дальнейшему приготовлению – задача не из простых. Однако некоторые хитрости есть. Так, проще очистить имбирь от кожицы, соскабливая ее ложкой или ножом. А вот нарезать имбирь на действительно тоненькие ломтики получится при помощи овощечистки.

Заготовка молодого чеснока впрок

Когда на огороде появляется молодой чеснок, его листья и стебли — вкусная приправа к обеду. Всего две недели чеснок сохраняется нежным и сочным, потом образуется головка чеснока с зубками,
листья огрубевают и желтеют. Можно заготовить молодой чеснок впрок. Стрелки чеснока можно использовать для маринования. Ли- стья и стрелки чеснока собирают до того, как у чеснока образуется головка, моют, нарезают кусочками длиной около 10 см. Бланшируют 1-2 минуты в кипящей воде, охлаждают под струей холодной воды.
Затем плотно укладывают в простерилизованные банки и заливают кипящей заливкой.
Для приготовления заливки в 1 л воды растворяют 50 г соли, 50 г сахара, кипятят 2 минуты и снимают с огня. Когда вода слегка остынет, доливают 90-100 г 9%-ного столового уксуса, все размешивают и заливают в банки с листьями и стрелками чеснока на 1,5 см ниже верхнего края банки.
Прикрытые металлическими или стеклянными крышками банки стерилизуют 5 минут с момента закипания воды в стерилизационном баке, затем закупоривают.
Головки молодого чеснока маринуют. Пока зубки свежие, очищенные от шелухи дольки чеснока ошпаривают кипятком и немедленно охлаждают, потом заливают подготовленным маринадом и стерилизуют
Для приготовления маринада на 1 кг чеснока взять 1 стакан 3%- ного уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, 10 горошин перца,
3 лавровых листа. Все это прокипятить, охладить и залить чеснок в банке. Накрыть металлическими или стеклянными крышками.
Стерилизовать 5 минут с момента закипания воды в баке, затем укупорить.

рецепт Заготовка молодого чеснока впрок прислал шеф-повар ADELYA

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Пряности и приправы

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Море волнуется два

Способ приготовления.
Овощи вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу, полить растительным маслом,
посолить, украсить мелко нарезанным укропом и потертым сыром.

Десерт. Яблоки с грушами в сиропе

  • 10 яблок
  • 5 груш
  • 250 г сахарного песка
  • 1 лимон

10 яблок и 5 груш очистить, разрезать пополам, выбросить семечки, положить в воду. Засыпать туда же 250 г. сахарного песка, корицу на кончике ножа. Добавить 3 кружочка лимона.
Воды налить так, чтобы она покрывала фрукты. Когда яблоки и груши станут мягкими, вынуть их из сиропа и разложить на блюде.

Лимон выбросить, а сироп варить, пока он не сгустится. Полить им фрукты.

Способ приготовления.
Овощи вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу, полить растительным маслом,
посолить, украсить мелко нарезанным укропом и потертым сыром.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру