Заготовки На Зиму Из Авокадо

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fb720520-c949-11e9-a174-0f3273d1031f

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Салат из авокадо рецепт

Полный рецепт

Любой салат — это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта. Салаты с авокадо не заправляют майонезом. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо — крайне жирный продукт. А жир не смазывают жиром.

Масло не должно быть масляным. Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда. Итак, авокадо — это жир. Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок. С томатами и мягким сыром. Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Посолить и поперчить по вкусу. При необходимости добавить немного оливкового масла.

Из помидор и авокадо с луком. Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным. Готовят салат двумя способами: Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее — авокадо. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. С помидорами и огурцами. Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент — свежий огурец.

Кубиками порезать авокадо и помидоры. Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. При необходимости добавить оливковое масло. Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль. Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. При необходимости добавляем соли. С киноа и шпинатом.

Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Итак, ставим киноа вариться. И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок. Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. И это придаст салату дополнительный аромат.

Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. В последнюю очередь добавляем авокадо. Убираем на некоторое время в холодильник. Куриный салат для подачи на бутербродах. Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени. Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать. Классический вариант с помидорами черри. Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты в миске.

Добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы. Куриный салат с виноградом. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом. С тунцом и редиской. Смешать все ингредиенты в салатнице. Заправить соком лимона и оливковым маслом. С соленой красной рыбой и кунжутом. Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата.

Присыпать измельченной кинзой и семечками. C креветками и помидорами. Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться. Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Оставляем при комнатной температуре на минут. Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице.

Видео рецепт

заготовки на зиму рецепты салат с грибами

сало соленое с аджикой рецепт

Добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы. Куриный салат с виноградом. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом. С тунцом и редиской. Смешать все ингредиенты в салатнице. Заправить соком лимона и оливковым маслом. С соленой красной рыбой и кунжутом. Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата.

Как сохранить авокадо в течение года, рецепт.

Любите ли вы авокадо так, как люблю его я? Авокадо – это вкусная и полезная еда, которая набирает популярность в последние годы. Раньше, в течение многих лет, мы его не видели в продаже или игнорировали из-за его калорийности. О полезных свойствах авокадо вы можете прочитать в статье «Чем полезен авокадо»

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Яблоки В Домашних Условиях Долго

Меня всегда огорчало только то, что бывает он в продаже не всегда. Обычно он бывает в продаже весной или осенью.

В период массовых продаж цена на этот фрукт ниже. В магазинах в Москве авокадо продавалось в разное время от 30 до 100 рублей за штуку в 2021 году. А на рынке иногда можно было купить за 10 – 20 рублей.

Наверное, если покупать их оптом, то цена была бы ниже.

Можно купить оптом, а что потом делать с ними?

Теперь я это знаю! Авокадо можно заготовить без потери его ценных свойств и хранить в течение года!

Как хранить авокадо целый год?

Как сделать заготовку авокадо на год? Я нашла рецепт и хочу поделиться им с вами.

1. Что вам понадобится.

Чтобы сохранить авокадо в морозильнике успешно, вам нужно:

  • миксер или ручной картофельный пресс (давилка), чтобы раздавить авокадо.
  • лимонный сок, чтобы добавить одну столовую ложку лимонного сока для каждого авокадо (если вы берете 3 авокадо, то потребуется 3 столовых ложки лимонного сока). Это позволит сохранить цвет и текстуру авокадо.
    Можно заменить соком лайма.
  • пакеты или емкости для заморозки и хранения в морозильнике.

2. Как заморозить авокадо?

Подготовка авокадо к заморозке, основные шаги:

1) Помыть авокадо, разрезать его пополам и вынуть косточки, достать мякоть авокадо, то есть освободить его от кожуры.
Как «мастерски» достать косточку, как красиво освободить мякоть от кожуры, вы можете увидеть из фильмов, которые я вам подобрала.

2) Размять авокадо, используя электрический миксер или ручной картофельный пресс. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать, пока смесь не станет гладкой, сливочной.

3) Выложить смесь в мешок, закрыть его и медленно выдавить весь воздух из смеси.

4) Заморозить смесь в этих мешках или переложить в емкость. Так смесь авокадо с лимонным соком может храниться до года.

5) Вы можете переложить пюре авокадо в подносы для заморозки льда. А после заморозки переложить в пакет.

Вы будете иметь удобную столовую порцию авокадо (кубик), которую можно добавить в зеленые смузи, коктейли и другие рецепты.

О зеленых смузи вы можете больше узнать из статьи «За что я люблю смузи»

3. Как использовать замороженное пюре из авокадо.

После того, как вы оттаяли свое замороженное пюре авокадо, вам надо использовать его в течение 24 часов.

1) Самое популярное использование пюре из авокадо – это приготовление из них гуакамоле, это отличная закуска или соус.

2) Пюре из авокадо можно намазать на тост (хлеб) вместо сливочного масла.

3) Использовать его как детское питание.

4) Использовать его как добавку в смузи и коктейли, о чем я уже писала.

А теперь я предлагаю вам посмотреть видео.
Первый фильм


Они на английском языке. Но я советую вам посмотреть их, так как вам надо увидеть, как режут авокадо, как достают косточку, раздавливают авокадо, как удаляю воздух из пакета для заморозки.

Советую посмотреть оба фильма, так как из каждого из них вы можете узнать новые для вас нюансы при подготовке авокадо для заморозки.

И еще мне бы хотелось добавить, что выбрасывать семя авокадо – это расточительство для жителей России.

Оно ведь тоже полезно. Прочитать об этом вы можете в статье «Почему надо есть семя авокадо и как это сделать»

Попробуйте блюда с использованием авокадо, заготавливайте его, чтобы использовать в любое время года, наслаждайтесь им и будьте здоровы.

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества «Диетологи России». Ведет блог «Пища и Здоровье» с 2021г. Организатор Первой в России онлайн школы «Пища и Здоровье»

Подпишитесь на новости блога

При заморозке к сожалению «исчезают» энзимы — главная ценность продукта

Ирина! Главная ценность продукта авокадо конкретно что? Читайте об этом в статье «Чем полезен авокадо» http://pishhaizdorove.com/fruit-avocado-than-useful-avocado/ И эти ценности не исчезают при заморозке.

Ну вот. Пункт номер 8 «полезности» однозначно не терпит заморозки ( хотя он должен был быть пунктом номер 1

Ирина! Спасибо за комментарий.
1. А кто сказал, что пункт 8 должен быть пунктом №1. Все люди разные и цели у них разные. Одному нужны противовоспалительные свойства, другому нужна «полезность» для похудения, а мне нужно увеличение усвоения каротиноидов.
2. При заморозке многие полезные вещества сохраняются. Так как авокадо сезонный продукт, его без заморозки в личном холодильнике не суметь использовать ну если не ежедневно, то еженедельно. Поэтому, когда я нашла этот рецепт, то была обрадована и поделилась им с чиателями блога.
3. Я Вас не уговариваю заготавливать авокадо на год. Я делюсь информацией. Хотите — используйте ее, не хотите — не используйте.
Но в любом случае я благодарна Вам за высказанное Вами мнение.
Хотя я понимаю, что питаться здоровой пищей, не ходить в рестораны, готовить дома — это для многих кажется очень сложно.Но это сложно, когда нет желания, не хватает знаний по приготовлению простой и вкусной пищи, организации.
Но я знаю многих людей, которые перешли на такое питание и чувствуют себя прекрасно.

Рекомендуем прочесть:  Как Солить Грузди Под Железную Крышку

И я благодарна Вам за возможность высказать свое мнение. Здоровая пища — это далеко не «набор» продуктов. Это приготовленная дома или даже в ресторане и съеденная сразу после приготовления, те не окислившаяся ( желательно » правильно» приготовленная — но это отдельная история). А для похудения и усвоения нужны это разрушающийся от нагревания или заморозки энзимы

Ирина! Спасибо, что пишите комментарии. Мне интересно Ваше мнение, мнение всех читателей блога. Ведь читают его те, кто интересуется здоровым питанием.
1) Согласна с Вами, что здоровая пища — это не только набор продуктов. Способ приготовления играет большое значение.
2) Ферменты, энзимы необходимы нам и они есть в свежей сырой пище, поэтому вегетарианцы меньше болеют болезнями века, это неоспоримый факт.
3) Но есть сезонные продукты питания, они ценны ферментами (живая пища), витаминами и микроэлементами, о роли которых мы сейчас начинаем узнавать много нового и интересного, в том числе и то, что у многих людей есть их недостаток в организме, который может привести к тяжелым заболеваниям. И если есть возможность сохранить такие продукты (заморозить), понимая, что при этом потеряются ферменты, но витамины и микроэлементы сохранятся, то почему этого не сделать? Это мте мнение. Но я, естественно, никого не уговариваю этого делать. Каждый ршает сам. Но как я была рада, когда узнала этот рецепт!

Спасибо Галина За инфопрмацию

Борис! Рада, что информация Вас заинтересовала и понравилась

Большое Вам спасибо, информация обязательно пригодится.Очень люблю авокадо,но всегда проблема….то очень жёсткое,а пока дозревает или много взяла про запас-может и почернеть)) Сейчас лежит 6 штук,приготовлю про запас! Посмотрела видео,какие они не экономные)))) как много отходов)

Огромное спасибо за рецепт! Когда я зимой открываю баночку замороженной земляники, я не задумываюсь сколько в ней осталось витаминов, веществ… Я просто наслаждаюсь ароматом и вкусом. И одно это помогает моему настроению, следовательно и здоровью ))) Думаю что и в случае с авокадо — возможность наслаждаться любимым фруктом в любое удобное время уже прекрасно. А если в нем еще что то и полезное сохраняется (а ведь обязательно что то да сохранится), то это гораздо лучше, чем ничего )))

Елена! Рада, что Вам информация из статьи понравилась. Спасибо, что написали комментарий.

Диета и психическое здоровье. Как они связаны?Плохая диета …

Эта статья — ответы на вопросы о кандиде …

Почему болеют дети? Почему болеют дети аутоиммунными заболеваниями? …

Почему каждой женщине необходимо больше знать о грудных …

Если вы хотите, но не можете похудеть, то …

Давно ли вы ели печень говяжью или других …

Какая должна быть диета при аутоиммунном заболевании? Мне …

Вредны ли фрукты для здоровья? Я всегда любила …

3) Выложить смесь в мешок, закрыть его и медленно выдавить весь воздух из смеси.

Рецепты заготовки грибов на зиму

Наступает грибная пора. И запасливые хозяйки обязательно заготавливают на зиму результаты удачной «тихой охоты». В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете простые рецепты заготовки грибов, опробованные, как самим автором, так и ее коллегами-дачниками из Санкт-Петербурга, участниками городских садоводческих клубов и выставок.

Как сохранить грибы на зиму?

Грибная селянка

  • 2 кг грибов,
  • 1,5 кг кочанной капусты,
  • 1 кг морковь,
  • 0,5 кг репчатого лука

Приготовление:
1. Грибы почистить.
2. Все мелко нашинковать и тушить на растительном масле около часа.
3. Посолить по вкусу.
4. Разложить в горячем виде по банкам, закатать.

Хранить в холодильнике. Можно использовать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт Н. Дьяченко

Скоростная засолка гpибов

  • 1 л отварных грибов,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. 9% уксуса.

Скоростная засолка годится для любых съедобных грибов

Приготовление:
1. Любые съедобные грибы опустить в кипящую воду, слегка отварить, снимая пену.
2. Лишнюю воду слить, оставив ее вровень с грибами.
3. Добавить соль и уксус; если вкус вас не удовлетворяет, добавьте соли и уксуса по своему вкусу.
4. Кипятить грибы 20 мин.
5. После остывания грибы сразу можно употреблять в пищу.
6. Если хотите сохранить соленые грибы для зимнего употребления, то в горячем виде разлейте содержимое по банкам, закатайте крышками, медленно остудите под одеялом.

Хранить в холодильнике. Для соления можно использовать грибы, выпускающие млечный сок (серушки, горькушки и так далее), но в этом случае их надо предварительно дважды отваривать в воде, каждый раз сливая воду и заливая свежую, затем дальше действовать по данному рецепту.

При подаче на стол можно добавлять нарезанную петрушку, зеленый и репчатый лук, заправлять растительным маслом или сметаной.
Рецепт Н. Митрофановой

Грибы, отваренные в собственном соку

Приготовление:
1. Грибы (молодые, крепкие) почистить, вымыть, мелко нарезать.
2. Положить на сковороду, посолить по вкусу, жарить на небольшом огне в собственном соку до полусухого состояния.
3. Плотно уложить в банки, закатать. Хранить в холодильнике. Зимой использовать, как свежие грибы.
Рецепт М. Березиной

Грибы с лимонной кислотой для зимнего хpанения

  • 1–2 кг крепких грибов,
  • 1 л воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 5 г лимонной кислоты.

И зимой будут как свежие

Приготовление:
1. Грибы промыть, очистить, нарезать и сразу опустить в подкисленную лимонной кислотой воду (2 г на 1 л воды).
2. Поставить на огонь, добавить еще 3 г лимонной кислоты, столовую ложку соли, варить, снимая пену.
3. Как только грибы опустятся на дно, снять с огня, разложить по банкам, залить этим раствором или сварить свежий в той же пропорции, закатать, остудить под одеялом.

Хранить в холодильнике. Использовать, как свежие.

Уважаемые семидачники! Если вас заинтересовали эти рецепты, вы можете заказать книгу Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» в официальном интернет-магазине издательства.

Приготовление:
1. Любые съедобные грибы опустить в кипящую воду, слегка отварить, снимая пену.
2. Лишнюю воду слить, оставив ее вровень с грибами.
3. Добавить соль и уксус; если вкус вас не удовлетворяет, добавьте соли и уксуса по своему вкусу.
4. Кипятить грибы 20 мин.
5. После остывания грибы сразу можно употреблять в пищу.
6. Если хотите сохранить соленые грибы для зимнего употребления, то в горячем виде разлейте содержимое по банкам, закатайте крышками, медленно остудите под одеялом.

Заготовка на зиму из крыжовника — джем и чатни

Заготовки из крыжовника на зиму, сладкие или соленые, имеют великолепный вкус. В сочетании с интересным изумрудным цветом и полезными свойствами эта ягода способна навсегда очаровать любителей необычной консервации. Такая заготовка на зиму из крыжовника, как царское варенье – одна из самых распространенных, но в то же время сложных и требующих времени. А вот джем из крыжовника, желе и повидло – намного проще в приготовлении, но не менее вкусны. Приготовить их может даже начинающий повар. Чатни из этой ягоды станет прекрасным дополнением к жирному мясу, куриным крылышкам, блюдам на гриле, запеченной свинине.

Несладкая заготовка на зиму из крыжовника

Чатни – необычное название для нашего уха. Это восточная (индийская) приправа в виде соуса, очень пряная и пикантная. Ее подают к мясу и рыбе, сочетают с основными соусами (например, бешамель), добавляют в пироги, намазывают на бутерброды, дополняют ею сырные блюда.

Если поначалу чатни готовили из фруктов, которые растут в Юго-Восточной Азии (манго, кокос), то с ростом популярности ее стали делать из множества других фруктов и овощей. Изюминка этого соуса в том, что он должен сочетать в себе одновременно несколько вкусовых акцентов, например, сладость и кислоту. Это настоящее произведение кулинарного искусства, для создания которого потребуется знание свойств продуктов.

Заготовка на зиму из крыжовника как нельзя лучше подойдет для знакомства с этим экзотическим соусом. Начинаем подготовку ягод – сперва отрежьте хвостики ножом или кухонными ножницами. Промойте крыжовник. Его потребуется около полутора килограммов. Кроме изумрудных ягод, нужно пятьсот граммов репчатого лука, небольшой тертый корень имбиря, стакан шестипроцентного яблочного уксуса, головка чеснока и четверть чайной ложки красного острого перца. Крыжовник и нарезанный лук положите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте половиной килограмма сахара.

Сладкая заготовка на зиму из крыжовника (красного)

Для этого варенья понадобится килограмм ягод, 1300 граммов сахарного песка и два стакана воды. Влейте жидкость в эмалирванный сотейник, вскипятите. Всыпьте туда же сахар и сварите сироп. Положите в него очищенную ягоду. Варите пятнадцать минут, снимая шумовкой пену. Не остужая, процедите через дуршлаг, разлейте в подготовленные стерилизованные банки. Накройте чистой марлей и теперь остудите.

Если поначалу чатни готовили из фруктов, которые растут в Юго-Восточной Азии (манго, кокос), то с ростом популярности ее стали делать из множества других фруктов и овощей. Изюминка этого соуса в том, что он должен сочетать в себе одновременно несколько вкусовых акцентов, например, сладость и кислоту. Это настоящее произведение кулинарного искусства, для создания которого потребуется знание свойств продуктов.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру