Как Готовит Пиццу В Духовке На Фольге

Пицца в духовке

Хорошо, что все теперь знают, что есть такое блюдо, как пицца. Это кулинарное итальянское чудо прижилось в России всерьёз и на долго. Еще бы! Ведь не пироги из венского теста, которое три раза нужно поднимать. Тут всё намного проще. И тесто быстро можно приготовить, и начинку сделать из того, что в холодильнике найдёшь. Пицца в духовке получается — пальчики оближешь. И перед гостями не стыдно, потому что это не жареная картошка, а угощение всё же.

У меня редко когда получается приготовить хорошую пиццу в духовке, обычно я ее пересушиваю. Но начинка вкусная получается в любом случае

Приготовить пиццу в духовке проще простого. Я по выходным ее делаю. Этот процесс не занимает много времени а пицца получается вкусной

Мне кажется. пицца, приготовленная в духовке, самая вкусная. При таком способе приготовления и начинка пропекается нормально, и тесто.

что бы не пересыхало тесто можно под низ в духовку поставить немного воды

Я с мамой готовлю пиццу и ооочень вкусно!!

ОЧЕНЬ ВКУСНО РЕЦЕПТ КЛАСС ТОЛЬКО ДОБАВИЛА КОЛБАСУ

что бы не пересыхало тесто можно под низ в духовку поставить немного воды

Пицца в духовке домашняя

Блюдо, родиной которого является Италия, быстро приобрело популярность и в нашей стране. Многие придумывают новые рецепты приготовления теста, некоторые жарят пиццу на сковороде, другие предпочитают постоянно экспериментировать, добавляя каждый раз разную начинку.

Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке

Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:

  1. Если вы выбрали дрожжевое тесто, то дайте ему настояться от 3-х часов до 12-ти.
  2. Продукты, которые будут начинкой, подготовьте заранее.
  3. Изделие необходимо отправлять в духовку сразу после того, как выложите начинку, иначе помидоры выделят сок, а из-за этого не пропечется тесто.

Сколько выпекать­

Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.

При какой температуре готовить в духовке

Этот важный момент нужно учесть каждому кулинару. Не зная, при какой температуре выпекать пиццу, уже через 10-15 минут вы получите пригоревший кусок теста. Готовя блюдо в духовке, ее необходимо сначала разогреть до максимального уровня, а потом уже закладывать само изделие. Помните, что противень, на который вы будете класть тесто с начинкой, тоже должен быть горячим.

Рецепт домашней пиццы в духовке

Нет ничего лучше, чем вкусный ужин. Пицца своими руками в духовке – блюдо, легкое в приготовлении и совсем не затратное по времени. Каждая хозяйка должна иметь подобные рецепты, поэтому данный сборник можете смело отправить в свою копилку полезных советов. Узнайте секреты, как запечь идеальную пиццу, чтобы она получилась не хуже, чем вы купили бы в ресторане.

На дрожжевом тесте

Красиво, как на фото, и очень вкусно блюдо будет получаться у каждого, кто все действия сделает пошагово. Немаловажным является также этап подготовки теста, если вы замешиваете его самостоятельно. Ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как выпекать пиццу в духовке, тогда совсем скоро вы поставите на обеденный стол удивительно ароматное изделие.

  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр (твердый) – 300 г;
  • колбаса или другие мясные изделия (для начинки) – 400 г;
  • томатный соус – 5 ст. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, добавьте сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде с молоком или водой разведите дрожжи, но жидкость предварительно подогрейте. К тесту добавьте дрожжи, влейте масло. Вымесите хорошо массу, оставьте, чтобы она поднялась.
  2. Расстелите на столе бумагу для выпечки, притрусите мукой. Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт.
  3. Смажьте тесто соусом, который при желании можете смешать с майонезом. Выкладывайте уже нарезанные кусочки помидоров, колбасы и других готовых мясных продуктов. Можете добавить колечки лука или ломтики болгарского перца. Засыпьте начинку тертым сыром.
  4. Пицца из дрожжевого теста в духовке запекается не более 15 минут. Прибор ставьте на 180 градусов.

На слоеном тесте

Запечь такое блюдо вы можете, используя покупное тесто или замесив его самостоятельно по рецепту. Ингредиенты для начинки можете изменять, здесь все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Ознакомьтесь, как готовить пиццу из слоеного теста в духовке, чтобы вы и все члены семьи смогли насладиться восхитительным вкусом итальянского блюда.

  • тесто – 500 г;
  • салями – по вкусу;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • томатное пюре – 5 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу.
  1. Размороженное тесто (если вы купили) раскатайте на присыпанном мукой столе так, чтобы получился пласт, равный величине противня.
  2. Потрите сыр, а салями и перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Застелите пергаментом противень, сверху положите тесто, по которому размажьте необходимое количество томатного пюре, притрусите моцареллой.
  4. Поверх сыра разложите нарезку.
  5. Выпекайте пиццу 15-20 минут.
  6. Готовое блюдо поперчите, сразу подавайте к столу.

Быстрая за 10 минут

Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной. Обязательно сохраните пошаговый рецепт этой пиццы, которая послужит не только ужином на скорую руку для всей семьи, а и выручит вас, если гости будут уже на пороге.

  • лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • фарш – 150 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень.
  1. Сделать тесто, смешав яйца, муку и сметану.
  2. Лук, нарезанный кольцами, можете замариновать в уксусе или меде.
  3. Грибы избавить от излишней жидкости, нарезать пластинками.
  4. Очищенный от кожуры цитрус нарезать в форме кубиков.
  5. Томаты (без кожи) порезать тонкими дольками, зелень мелко порубить.
  6. Фарш пожарить, а чтобы он не высыхал в процессе запекания, можно добавить к нему куриный жир или пару ломтиков бекона.
  7. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, помазать кетчупом, притрусить зеленью. После этого можете приступить к начинке: сначала фарш, затем грибы, цитрус, дольки томата, луковые кольца, сыр.
  8. Запекать при температуре 200 градусов около 5 минут.

На жидком тесте

Данный рецепт подойдет тем, у кого не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты. Узнайте, как готовить пиццу из жидкого теста в духовке, чтобы она получилась тонкой и красивой, как на фото. Стоит отметить, что жидкое тесто еще называют заливным, а само изделие именуется «пицца-минутка», потому что на приготовление уходит минимальное количество времени.

  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина, колбаса – по 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. л.
  1. Мясные продукты порежьте кусочками любой формы, сыр натрите.
  2. Приготовьте тесто для пиццы: добавьте к майонезу яйца, а затем все сыпучие ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
  3. На смазанную форму выложите колбасу с ветчиной, залейте тестом.
  4. Сверху выложите ломтики помидоров, немного посолите.
  5. Выпекать пиццу в духовке нужно при температуре до 180 градусов, спустя 8 минут выньте ее, притрусите сыром, а после снова поставьте до того, как расплавится сыр.

Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.

  • салями – 80-100 г;
  • масло оливк. – 2 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • лаваш – 1 уп.;
  • сыр фета – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соус Краснодарский – 5 ст.л.;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка, базилик – по вкусу.
  1. Смажьте маслом прямоугольники лаваша, приправьте.
  2. Начинку распределите на лаваше, но следите, чтобы он был не слишком перегружен.
  3. Поместите противень в духовку. Спустя 4 минуты достаньте, смажьте соусом, затем снова поставьте запекаться.
  4. Пицца в духовке будет готова минут через 8-10, когда края лаваша станут золотисто-коричневого цвета.
Рекомендуем прочесть:  Маслята Оставить Пленку

Без дрожжей

Данный способ приготовления будет интересен тем, кто предпочитает есть дома вкусную еду. Пицца на бездрожжевом тесте в духовке – это простой рецепт, благодаря которому вы за считанные минуты поставите на стол очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такую основу могут использовать люди, у которых имеется аллергическая реакция на дрожжи в любом виде.

  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  1. Смешайте сыпучие ингредиенты, добавьте воду и масло. Замесите тесто.
  2. На смазанный противень выложите тесто, сверху уложите начинку – порезанные продукты.
  3. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

Из кабачков

Блюд, в которые добавляется данный овощ, огромное множество. Если вы все сделаете правильно, то уже скоро на вашем столе появится ароматная пицца из кабачка в духовке. Узнайте, как готовить эту нежную и очень полезную для здоровья еду. Для основы можно использовать еще картофельное тесто, что сделает пиццу более сытной, но немного прибавит ей калорийности.

  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 1 стакан;
  • мука – 0,75 стакана;
  • тимьян (свежие листки) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • филе индейки – 80 г.
  1. Очистите от шкуры кабачок, потрите. Массу посолите, оставьте минут на 20, чтобы овощ выделил сок. С помощью марли отцедите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок с сыром, добавьте муку, чеснок, тимьян, орегано, яйцо, немного посолите, перемешайте.
  2. На пергаментную бумагу, которой устелен противень, выложите кабачковую смесь (толщина может быть от 2,5 до 5 см).
  3. Корж выпекайте в духовке не более 8 минут, за это время образуется золотистая корочка.
  4. Выньте заготовку, уложите начинку: кольца красного лука и помидоры, кубики или полосочки филе, рубленый чеснок. Притрусите все ингредиенты сыром, украсьте половинками маслин.
  5. Снова запекайте пиццу до тех пор, пока не расплавится сыр.

Основой может послужить любое тесто, но лучше свежей французской булки вы не найдете. Пицца на батоне в духовке – пикантное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Красивое изделие, как на фото, можно сделать и в домашних условиях, главное – следовать советам опытных кулинаров. Готовить можно в электродуховке или воспользоваться обычной.

  • красный перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сыр (моцарелла, пармезан) – по 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • орегано (суш.) – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 45 г;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • хлеб – 1 шт.;
  • петрушка, базилик.
  1. В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. После закипания добавьте тертый чеснок. Долго держать смесь не нужно, через 2 минуты добавьте половину порубленной зелени, посолите, отставьте.
  2. Французский батон разрежьте вдоль на две части. Мягкую часть немного вдавите внутрь. Половинки хлеба выложите на застеленную пергаментом форму для запекания, вылейте немного масляно-чесночной смеси.
  3. Кубики помидоров погрузите в оставшуюся часть соуса, варите 15 минут, при желании посолите.
  4. Тертый сыр моцарелла равномерно распределите по поверхности половинок хлеба, запекайте около 8 минут. На немного остывший слой сыра, нанесите еще один, после чего погрузите все духовку и запекайте около 10 минут.
  5. Выньте хлеб, посыпьте пармезаном, зеленью, полейте небольшим количеством оливкового масла.
  6. Блюдо лучше подавать к столу, дав ему немного остыть.

Как испечь пиццу – секреты приготовления

Кулинары всегда рады поделиться своим опытом. Для тех, кто не знает, как сделать пиццу в духовке, данная информация станет очень полезной:

  1. Для классического теста лучше использовать муку двух видов – тонкого помола и обычную, в пропорциях 1:2. Воду рекомендуется брать кипяченую, дрожжи подойдут в любом виде – свежие или сухие, оливковое масло должно быть первого отжима.
  2. Оливковое масло – ингредиент, делающий тесто более эластичным.
  3. Замешивать тесто для основы нужно вручную около 5-7 минут.
  4. Приготовление пиццы в духовке должно производиться на горячем противне, который смазан оливковым маслом и присыпан мукой. Это повлияет на вкус и аромат изделия.
  5. Ингредиенты для начинки берите свежие, потому как замороженные не дадут ожидаемого неповторимого аромата.
  6. Подавать пиццу желательно сразу после приготовления.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.

Как приготовить пиццу в духовке

Пицца – одно из наиболее простых в кулинарии блюд. Готовить ее можно практически на любом тесте: слоеном, бездрожжевом, жидком, на кефире или же на сухих дрожжах . Однако итальянские мастера, как правило, используют или тесто для пиццы без дрожжей на воде или же тесто для пиццы на молоке (как с дрожжами, так и без них). Создать основу для традиционного итальянского блюда по данным рецептам совсем несложно, но почему же тогда ароматная лепешка с начинкой из расплавленного сыра и помидоров редко получается похожей на выпечку известных пиццерий? Секрет прост – и дело совсем не в особом рецепте теста. Просто выпекая пиццу в духовке, необходимо знать определенные правила, касающиеся:

1. Температуры. Классическая пицца (рецепт которой одобрен Ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы) готовится в дровяной печи, и температура в отсеке для выпекания должна достигать 485°C. Конечно же, в обычной духовке создать такие температурные условия невозможно, значит нам понадобятся как минимум 250 или же 300°C. Кроме того, для того чтобы пицца действительно удалась, духовку необходимо на максимуме прогревать не менее получаса непосредственно перед выпеканием пиццы.

2. Времени выпекания. В большинстве рецептов рекомендуется выпекать пиццу 15-20 минут. На самом же деле данное блюдо должно провести в духовке не менее 5 и не более 8 минут в зависимости от своего размера. Только в таком случае сохраняется эластичность теста и сочность начинки.

3. Времени расстойки. А вот время расстойки теста (особенно дрожжевого) наоборот должно быть в несколько раз дольше, нежели это указано во всех без исключения рекомендациях по приготовлению пиццы. В идеале данный процесс должен занимать от 3 до 12 часов. А вот проходить расстойка может как в теплом месте, так и в холодильнике.

5. Начинки . Поскольку пицца находиться в духовке всего несколько минут, в начинку не должны входить сырое мясо и рыба, жесткие овощи и другие продукты, не прошедшие предварительную термическую обработку (кроме сыра и помидоров). Поэтому, пока основа расстаивается, начинка должна быть уже подготовлена – притушена, сварена, пожарена, нарезана на мелкие кусочки и т.п. После того как начинка выложена на тесто, пицца сразу же должна быть отправлена в духовку, иначе сок вытечет на основу и она плохо пропечется. Кроме того, необходимо учитывать, что начинка в настоящей итальянской пицце не накладывается толстыми слоями, а равномерно распределяется по тесту одним тонким слоем.

Воспользовавшись приведенными выше советами опытных мастеров-пицайоло, можно без особого труда создать в обычной духовке непревзойденный кулинарный шедевр – классическую итальянскую пиццу.

1. Температуры. Классическая пицца (рецепт которой одобрен Ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы) готовится в дровяной печи, и температура в отсеке для выпекания должна достигать 485°C. Конечно же, в обычной духовке создать такие температурные условия невозможно, значит нам понадобятся как минимум 250 или же 300°C. Кроме того, для того чтобы пицца действительно удалась, духовку необходимо на максимуме прогревать не менее получаса непосредственно перед выпеканием пиццы.

Окорок свиной запеченный в духовке в фольге

Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Подобный кулинарный шедевр порадует не только заядлых мясоедов, но и наверняка придется по вкусу даже тем гурманам, которые предпочитают овощи.

Советы по запеканию окорока свинины в духовом шкафу

Из всех частей свиной туши самой аппетитной, пожалуй, является окорок. Чаще всего его готовят целиком и используют для этого духовой шкаф. Однако подобный способ приготовления требует от кулинара некоторых навыков и проявления терпения.

Кроме того, существует ряд рекомендаций, которые позволят несколько упростить процесс выпекания. Придерживаясь их вы гарантированно получите изумительное блюдо.

  • Лучше всего использовать не замороженное мясо, а охлажденное. С таким главным ингредиентом кушанье получится значительно вкуснее. Если все же свежего окорока найти не удалось, то проследите за тем, чтобы продукт был полностью разморожен перед готовкой.
  • Даже охлажденное мясо требует предварительного нагрева. Перед тем, как отправлять его в духовку, дайне куску постоять минут 30 вне холодильника. За это время температура внутри и снаружи куска выровняется, и мясо получится очень вкусным.
Рекомендуем прочесть:  Самый вкусный способ хранения орехов: заморозка в маринаде!

  • Можно запечь окорок сразу, однако свинина выйдет куда ароматнее, если ее замариновать на несколько часов со специями и луком. Такой маринад сделает мясо чуть мягче, а также избавит блюдо от неприятного белкового привкуса.
  • От того, какие специи вы будете использовать, полностью зависит вкусовая палитра будущего блюда. Так можно взять побольше перца и чеснока, если вам нравится острое мясо или же использовать горчицу и мед для создания сладкой глазури.
  • Большая часть жира в процессе готовки просто расплавится, однако лучше все же удалить его заранее. Если вы заметили на окороке значительное количество сала, срежьте его, оставив лишь слой, примерно, в 3-4 миллиметра.
  • Сок, который образуется в процессе запекания мяса и собирается в фольге, выливать не стоит. Вы можете использовать этот концентрированный бульон для других блюд. К примеру, можно добавить его в запекающийся картофель или вылить в суп.

Время выпекания окорока в духовке

Время выпекания – краеугольный камень процесса приготовления этого кушанья. Если не додержать мясо, то оно останется сырым в центре. Это опасно, поскольку свинину нельзя оставлять сырой. Продержав же мясо в духовке слишком долго, вы рискуете пересушить его.

Рассчитать время, необходимое для запекания окорока очень просто. Для этого нужно лишь узнать вес куска и на каждый килограмм добавить 40 минут. Также необходимо будет дать мясу чуть отстояться в выключенной духовке 20 минут.

Окорок свиной запеченный в духовке в фольге, простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свиной окорок – 3 кг;
  • Смесь перцев молотых – ½ ч.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • Базилик – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как быстро и просто приготовить свиной окорок, завернутый в алюминиевую фольгу

Сперва размораживаем наш кусок свинины, если он заморожен. Охлажденное же мясо просто промываем под проточной водой и слегка промакиваем салфетками.

  • Далее срезаем излишки жира, а также удаляем крупные пленки, если они есть. Делаем небольшие надрезы на поверхности окорока. Перекладываем кусок в глубокую миску.
  • Очищаем лук от кожуры и нарезаем его достаточно крупными кольцами. Разделяем их на отдельные колечки и перекладываем к мясу.
  • С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем их через пресс, либо просто рубим мелко ножом. Добавляем в миску.
  • Теперь всыпаем все наши специи, а также кладем в миску соль. Руками хорошо натираем кусок всеми специями, а также мнем свинину вместе с луком. Накрываем посудину крышкой и убираем в холодильник. Здесь мясо должно постоять минимум 3-4 часа, а лучше оставить его вовсе на ночь.
  • Достаем мясо и даем ему нагреться до комнатной температуры. Тем временем ставим духовку прогреваться до 250 градусов.
  • Аккуратно счищаем с куска луковые кольца и кладем его на лист алюминиевой фольги. Заминаем его края, чтобы кусок оказался полностью закрытым. При желании можно добавить еще один лист.
  • Убираем мясо в прогретую духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Засекаем 2 часа и на время забываем про мясо.
  • Спустя указанное время выключаем духовой шкаф, но дверцу не открываем. Выжидаем еще треть часа и достаем ароматное лакомство из духовки.

Открывать фольгу следует аккуратно, стараясь не разлить драгоценный ароматный сок. Готовый окорок можно кушать сразу или же охладить и использовать, к примеру, для бутербродов.

Рецептура приготовления глазированного окорока с медом

Наверняка вы не раз видели на страницах кулинарных журналов печеный окорок с румяной корочкой и красивой сеткой на поверхности. На самом деле сделать такую красоту можно без труда самостоятельно, нужно лишь в точности следовать этой пошаговой инструкции.

Ингредиенты

  • Свиной окорок – около 3 кг;
  • Мед — 200 мл;
  • Коричневый сахар – 50 г;
  • Горчица зерновая – 50 мл;
  • Масло сливочное – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим своими руками окорочковое свиное мясо в духовом шкафу

  • Окорок подготавливаем точно также, как мы делали это в прошлом рецепте. На этот раз мариновать мясо мы не будем, поэтому сразу натираем кусок солью и перцем и отставляем на полчаса в сторону.
  • Когда свинина станет комнатной температуры, выкладываем ее на двойной лист фольги. Сверху укладываем лист пергамента – он подсушит верхнюю часть мяса и закроет сок внутри. Сворачиваем края фольги и плотно закрываем наш кусок внутри.
  • Прогреваем духовку до 180 градусов и затем ставим внутрь мясо на 45-50 минут.

К этому времени окорок уже должен подпечься. Вынимаем его из духовки, температуру сразу устанавливаем на 230-240 градусов. Убираем верхний слой фольги и пергамент.

Оставляем мясо открытым и при помощи острого ножа «рисуем» сетку из надрезов. Смазываем кусок частью глазури и убираем обратно в духовой шкаф.

Через 15 минут вновь вынимаем и опять смазываем немного глазурью, затем ставим печься свинину дальше. Повторять эту процедуру каждые 15 минут нужно до тех пор, пока вся глазурь не истратится. Обычно на это уходит 1-1,5 часа. За это время свинина обзаводится плотной корочкой и успевает пропечься внутри.

Когда вся смесь потрачена и запечена, вынимаем мясо из духового шкафа. Такой окорок свиной запеченный в духовке в фольге должен постоять еще минут 15-20 при комнатной температуре, а затем его можно нарезать на тонкие слайсы и дегустировать.

  • Далее срезаем излишки жира, а также удаляем крупные пленки, если они есть. Делаем небольшие надрезы на поверхности окорока. Перекладываем кусок в глубокую миску.
  • Очищаем лук от кожуры и нарезаем его достаточно крупными кольцами. Разделяем их на отдельные колечки и перекладываем к мясу.
  • С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем их через пресс, либо просто рубим мелко ножом. Добавляем в миску.
  • Теперь всыпаем все наши специи, а также кладем в миску соль. Руками хорошо натираем кусок всеми специями, а также мнем свинину вместе с луком. Накрываем посудину крышкой и убираем в холодильник. Здесь мясо должно постоять минимум 3-4 часа, а лучше оставить его вовсе на ночь.
  • Достаем мясо и даем ему нагреться до комнатной температуры. Тем временем ставим духовку прогреваться до 250 градусов.
  • Аккуратно счищаем с куска луковые кольца и кладем его на лист алюминиевой фольги. Заминаем его края, чтобы кусок оказался полностью закрытым. При желании можно добавить еще один лист.
  • Убираем мясо в прогретую духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Засекаем 2 часа и на время забываем про мясо.
  • Спустя указанное время выключаем духовой шкаф, но дверцу не открываем. Выжидаем еще треть часа и достаем ароматное лакомство из духовки.

Пицца в духовке

«Ничто так не разделяет людей, как вкус,
и не объединяет, как аппетит».

В нашем мире есть несколько блюд, которые из сугубо национальных превратились во всемирное кулинарное удовольствие. Это и шашлык, и шаурма, и суши, и хумус (всё больше завоёвывающий сердца и вкусы россиян), и многое-многое другое… Но, пожалуй, самым известным прорывом стала итальянская пицца. И теперь в каждой стране есть своя пицца, со своими особенностями, тонкостями и прелестями.

В России пицца быстро нашла свою армию поклонников, и, разумеется, наши кулинары не смогли остаться в стороне – чего только стоит вариант пиццы на сковороде! Но настоящая пицца всё-таки выпекается в духовке.

Чтобы пицца в духовке приблизилась к идеалу, нужно знать несколько правил:

  • Дрожжевое тесто для пиццы должно расстаиваться как можно дольше. В идеале тесто должно «погулять» от 3 до 12 (!) часов. В рецептах, конечно, пишут иначе, а вы попробуйте;
  • Продукты для начинки (мясо, рыба, морепродукты) следует предварительно отварить, потушить, прижарить и т.д., так как за время нахождения пиццы в духовке они попросту не успеют приготовиться;
  • Пиццу следует отправлять в духовку сразу же после того, как выложена начинка, иначе помидоры пустят сок, и тесто не пропечётся;
  • Противень перед приготовлением должен быть горячим. Пока греется духовка, противень греется вместе с ней. А пиццу следует раскатывать на листе пергамента или фольге и сразу же переносить на горячий противень. Потребуется какая-то приспособа вроде широкой лопаты или плоский противень с открытым краем;
  • Температура выпечки должна быть максимальной, так как в дровяной печи (в которой и выпекается настоящая пицца) температура достигает 450°С и выше. Кстати, отсюда вытекает и следующее требование (или правило):
  • Время выпечки не должно превышать 5-8 минут. Именно за это время тесто пропечётся, но останется мягким, а начинка не потеряет сочности.

Взяв на вооружение эти советы и воспользовавшись нашими рецептами, вы вскоре прослывёте настоящими пицайоло!

Пицца в духовке «Супер»

Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
⅔ стак. воды,
1 ст.л. растительного масла (предпочтительно оливкового),
½ ч.л. соли,
6,5 г сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
томатная паста, колбаса, сыр, оливки – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте воду с растительным маслом, муку соедините с сахаром, солью, дрожжами. Смешайте воду и муку и замесите тугое тесто. Подержите его в тепле 30 минут, затем разделите на 2 части (одну часть пустите в дело, вторую можете заморозить до подходящего случая) и раскатайте в круг. Покройте тесто томатной пастой, выложите на него тонко нарезанную колбасу, сверху уложите оливки и выпекайте в разогретой до 250ºС духовке 10 минут. Почти готовую пиццу посыпьте тёртым сыром. Сыр должен расплавиться, а не запечься.

Рекомендуем прочесть:  Мастика Не Растягивается А Рвется

Пицца с солёными огурцами и копчёной колбасой

Ингредиенты:
Для основы:
120 мл тёплой воды,
15 г свежих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 стак. муки.
Для начинки:
2 солёных огурца,
100 копчёной колбасы,
100 г твёрдого тёртого сыра,
1 пучок зелени,
4 ст.л. майонеза.

Приготовление:
В теплой воде растворите сахар, соль и свежие дрожжи. Постепенно введите муку и замесите липкое, тянущееся за руками тесто. Соберите его в ком, накройте салфеткой и уберите в тёплое место на 25-30 минут. Для начинки нарежьте тонкими кружочками колбасу, потом разрежьте кружочки пополам. То же самое проделайте и с огурцами. Затем возьмите форму для выпечки и смажьте её растительным маслом. Готовое тесто растяните руками по всей форме и сделайте небольшие бортики. Смажьте основу для пиццы майонезом. Выложите поверх него колбасу и солёные огурцы, добавьте измельчённой зелени. Щедро посыпьте пиццу сыром и поставьте в разогретую до 220-230ºС духовку на 15-20 минут.

Ингредиенты:
250 мл молока,
2 ст.л. сахара,
11 г сухих дрожжей,
125 г сливочного масла,
400 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
250 г отварного куриного филе,
250 г творога,
100 г зелени,
100 г тёртого сыра,
1 ст.л. манки.

Приготовление:
Для теста смешайте в чашке полстакана тёплого молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставьте на 10 минут в тёплом месте. В миску просейте муку, добавьте туда оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную опару. Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час, затем обомните его и оставьте ещё минут на 30-40. Получившееся тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Нанесите на тесто слой творога, смешанного с измельчённой зеленью. Отварное куриное филе разберите на волокна и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 20-25 минут до готовности.

Пицца с фаршем, сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
175 г муки,
125 мл тёплой воды,
20 мл растительного масла,
5 г сухих дрожжей,
200 г говяжьего фарша,
100 г помидоров,
1 оранжевый сладкий перец,
150 г твёрдого тёртого сыра,
50 г кетчупа,
зелень.

Приготовление:
Перемешайте муку с дрожжами. Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замешивайте тесто в течение 2-3 минут, затем накройте его полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 40 минут. Обжарьте до готовности фарш. Нарежьте помидоры ломтиками, перец кубиками. Месите поднявшееся тесто в течение 1 минуты, после чего раскатайте в круг диаметром 30 см и толщиной не более 5 мм. Смажьте его кетчупом, сверху выложите помидоры, перец и фарш, посыпьте перцем, зеленью и сыром. Выпекайте пиццу в духовке при 220ºС в течение 15 минут.

Пицца без дрожжей на молоке

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стак. молока,
1 ч.л. соли,
⅓ ч.л. соды,
12 ст.л. муки,
1 помидор,
5 шампиньонов,
1 сладкий перец,
100 г твёрдого тёртого сыра,
кетчуп и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйцо с солью, добавьте молоко, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут. Тем временем нарежьте все овощи колечками. Шампиньоны обжарьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте туда тесто. Выпекайте тесто 15 минут при температуре 200ºС. Смажьте заготовку кетчупом (можно аджикой). Уложите помидоры, шампиньоны, перец, присыпьте тёртым сыром и немножко полейте майонезом. После чего запекайте ещё 10 минут.

Пицца на слоёном тесте

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
5-6 ст.л. томатного пюре,
150 г тёртого сыра моцарелла,
1 сладкий перец,
ломтики салями,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно разморозьте тесто. Нагрейте духовку до температуры 190ºС. Присыпьте стол мукой и раскатайте пласт теста по величине противня. Сладкий перец нарежьте кубиками. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте томатным пюре, посыпьте тёртым сыром. Разложите на пицце нарезку колбасы и кубики перца и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка присыпьте чёрным молотым перцем и подавайте к столу.

Пицца на песочном тесте

Ингредиенты:
250 г муки,
100 г маргарина,
2 ст.л. сахара,
1 желток,
1 ст.л. майонеза,
2 ст.л. воды,
250 г отварного куриного филе,
200 г консервированных шампиньонов,
150 г тёртого твёрдого сыра,
майонез или любой соус – по вкусу.

Приготовление:
Просейте в миску муку и добавьте сахар. Мелко нарежьте маргарин и перемешайте с мукой до консистенции крошек. В отдельной миске смешайте яичный желток, майонез и воду. Добавьте полученную смесь в мучную массу и замесите тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики, и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и наколите поверхность вилкой. Смажьте тесто соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложите на тесто шампиньоны, затем курицу, посыпьте сыром и выпекайте пиццу в духовке ещё 30 минут.

Пицца на творожном тесте (без муки)

Ингредиенты:
100 г рассыпчатого обезжиренного творога,
180 г мягкого обезжиренного творога,
150 г рисовой муки,
1 яйцо,
60 г кетчупа,
1 луковица,
1 помидор,
1 сладкий перец,
150-200 г отварной куриной грудки,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Мягкий творог смешайте с рисовой мукой и яйцом. Форму для выпечки застелите пергаментом. Ровным слоем выложите в форму творожное тесто и смажьте его тонким слоем кетчупа. Мелко нарежьте перец, помидоры и лук. Выложите на тесто отварную курицу, разделённую на волокна, и овощи. Присыпьте рассыпчатым творогом и специями. Накройте пиццу фольгой и запекайте 35 минут в духовке при температура 200ºС. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, снизив температуру до 150°С.

Пицца «Золотая рыбка» (на творожном тесте)

Ингредиенты:
Для теста:
250 г творога,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
3 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соды.
Для начинки:
1 банка рыбных консервов в масле,
3 варёных яйца,
твёрдый тёртый сыр,
майонез,
2 ст.л. кетчупа,
зелень.

Приготовление:
Замесите тесто, выложите на противень и распределите по нему руками. На тесто слоями выложите начинку: размятые вилкой рыбные консервы, измельчённые яйца, сыр, майонез, кетчуп и мелко нарезанная зелень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 20 минут.

Пицца «Радость» на кефире

Ингредиенты:
Для основы:
100 г маргарина,
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
немного соды.
Для начинки (количество – по желанию):
помидоры,
грибы,
колбаса,
лук.
Для заливки:
150 г мелко натёртого сыра,
250 г майонеза,
2 яйца,
чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Маргарин порубите с мукой, добавьте кефир, соду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте на противне и сделайте бортики. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, нарежьте произвольно и выложите поверх теста. Приготовьте заливку, смешав майонез с сыром, яйцами и измельчённым чесноком, залейте ею пиццу и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 40-45 минут.

Пицца «Грузинская» на пиве

Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стак. муки,
200 г размягчённого масла,
1 стак. пива.
Для начинки (количество ингредиентов – по вкусу и желанию):
аджика,
копчёная куриная грудка,
тёртый сыр,
отварные грибы,
варёные яйца,
майонез.

Приготовление:
Муку разотрите с размягчённым в крошку маслом и добавьте пиво. Замесите некрутое тесто и уберите его в холодильник на 3 часа. Затем раскатайте слоем толщиной не более 1 см, уложите на противень и сделайте бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте его в духовке на среднем огне до готовности. Поверхность готового теста смажьте аджикой, поверх уложите кусочки копчёной куриной грудки, немного посыпьте её тёртым сыром, далее уложите слой отварных грибов, посыпьте варёными яйцами, залейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Снова поставьте противень в духовку и держите там пиццу, пока не расплавится сыр.

Пицца из кабачков в духовке

Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
3 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу,
панировочные сухари,
200 г сыра,
2 помидора,
1 сладкий перец,
1 луковица,
300 г колбасы,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу. Дайте им постоять 10-15 минут, слейте отстоявшуюся жидкость. Добавьте к кабачкам муку, манную крупу, яйцо и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом и присыпав панировочными сухарями. Помидоры для начинки нарежьте кольцами или дольками и выложите поверх теста, затем нарезанные небольшими кусочками лук, перец, колбасу,
посыпьте зеленью и тёртым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180ºС духовку и запекайте пиццу до готовности, примерно 30-40 минут. После чего выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!

Правда же, пицца в духовке – это совсем несложно? Приятного аппетита!

Приготовление:
Маргарин порубите с мукой, добавьте кефир, соду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте на противне и сделайте бортики. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, нарежьте произвольно и выложите поверх теста. Приготовьте заливку, смешав майонез с сыром, яйцами и измельчённым чесноком, залейте ею пиццу и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 40-45 минут.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру