Опята для заморозки сколько варить по времени

Как варить опята для заморозки?

Перед процессом приготовления, опята обязательно следует подготовить. Для этого порцию свежих грибов заливают холодной водой и отставляют на 5 минут. После чего их необходимо очистить от мусора, перебрать и промыть под проточной водой.

Этапы отваривания опят для заморозки:

  • Выложить опята в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 1:2.
  • После закипания появится белая пенка, которую необходимо снять и через 2-3 минуты кипения слить воду.
  • Залить снова чистой водой, добавив соль, перец, специи по вкусу.
  • Отваривать на медленном огне, снимая пену, в течение 45 минут.
  • Слить воду, остудить и можно замораживать.

Некоторые умелые домохозяйки советуют отваривать опята по 15 минут в несколько подходов (менять воду) с итоговым временем приготовления – 45 минут. В любом случае основной признак, указывающий на полную готовность – оседание всех грибов на дно кастрюли.

Как варить опята на зиму?

Для заготовки грибов на зиму, их подготавливают и отваривают до готовности (опята опустятся на дно) в подсоленной воде аналогично пункту варки грибов для заморозки. Сколько варить опята замороженные.

Как варить опята перед жаркой?

Отварить опята перед жаркой необходимо в течение 20-25 минут, соблюдая все этапы приготовления, описанные в пункте «Как варить опята для заморозки?».

Как варить опята для маринования?

Подготовка грибов к маринованию начинается с их вымачивания в прохладной воде в течение 10 минут. Затем очищенные от мусора и хорошо промытые под проточной водой грибы отправляются в кастрюлю с подсоленной водой и варятся полчаса на среднем огне. После грибы готовы к одному из способов маринования.

45 минут – идеальное время для подготовки опят к маринованию.

Длительность варки свежих опят зависит от их дальнейшего использования. Отваривать следует не позднее двух суток после сбора или в день покупки. Иначе они утратят форму и испортятся.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Клубнику Посаденную В Горшке Зимой

Перед жаркой

Опята, жаренные с луком, – ароматное, вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Чтобы его приготовить, необходимо отварить свежие грибы.

  • Подготовленные грибы выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
  • Варите после закипания 20 минут.
  • Затем слейте воду и залейте чистую.
  • Добавьте в кастрюлю соль, горошек, очищенную целую луковицу.
  • Вскипятите смесь, проварите 35–45 минут после закипания.
  • Отбросьте продукты на дуршлаг и приступайте к жарке.

Другой вариант отваривания:

  • Грибы очистите от грязи, хорошо промойте.
  • В емкость налейте воду, добавьте соль: 1 ст. л. на 2 л жидкости.
  • В другую кастрюлю налейте такое же количество воды. Обе емкости поставьте на огонь, вскипятите.
  • После закипания жидкости выложите опята в емкость с пресной водой. Варите 5 минут, периодически снимая пену.
  • Спустя отведенное время шумовкой переложите опята в кастрюлю с подсоленной водой и варите еще 15 минут.
  • Отбросьте продукты на дуршлаг для удаления жидкости.

Варить опята следует не позже, чем через два дня после сбора.

Перед заморозкой

Замороженные опята подходят для жарки, супа, маринования. Это идеальный способ сохранить продукт, его аромат и вкус на долгое время.

Перед заморозкой промытые грибы отварите в воде 20 минут. Затем поменяйте жидкость, добавьте специи по вкусу и варите еще 40–50 минут.

Отварной продукт отбросьте на дуршлаг для удаления воды. Расфасуйте в пакеты с зип-застежкой и сложите в морозильную камеру.

Для супа

Для приготовления супа требуются уже готовые, отварные грибы. Выбирайте небольшие целые экземпляры: в тарелке они выглядят красиво и аппетитно.

Чтобы приготовить суп, предварительно отварите грибы 20 минут. Хорошо промойте их проточной водой и добавляйте в кастрюлю перед закладкой картофеля.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Бобы В Домашних Условиях

Перед маринованием

Для маринования и соления подходят отварные луговые и лесные грибы, летние и осенние. Варить опята перед засолкой следует 20 минут. Затем смените воду, добавьте по рецепту соль, лавровый лист, перец горошком и душистый. Варите еще 40–45 минут до готовности. Готовый продукт разложите по баночкам, залейте маринадом, закройте плотно крышками. Храните в прохладном месте.

Сколько варить опята перед заморозкой

Самый простой способ приготовить блюдо с насыщенным вкусом опят – это добавить в него уже готовые варёные грибы. Их можно тушить, жарить, варить и готовить начинку для пирогов и вареников.

Очищенные опята нужно залить водой и довести до кипения, варить 20 минут и затем слить жидкость. После чего заново залить водой, добавить соль и специи по вкусу, после чего время, сколько варить опята до готовности, составляет 45-50 минут в зависимости от их размера.

Сушёные грибы используются для приготовления супов, борщей, овощных рагу и т.д. Перед приготовлением основного блюда сушёные опята нужно на 2,5-3 часа замочить в воде, после чего закладывать в блюдо вместе с картофелем или другими овощами. Время, сколько нужно варить до готовности сушёные опята после замачивания, составляет 20-25 минут. Не сливайте воду из-под замоченных грибов, она пригодится для придания блюду насыщенного вкуса и аромата.

Опятами прозвали грибы, растущие на пнях. Самые известные виды годных для употребления — это летние опята и осенние. Летний вид обычно выбирает старые трухлявые пни, а осенний любит живые деревья, что впоследствии ведёт к разрушению последних. Поэтому их ещё называют «грибы-паразиты». В пищу пригодны только в варёном виде. Сколько варить опята, зависит от размеров грибов.

Рекомендуем прочесть:  Как Исправить Переложила В Консервацию Уксуса

Подготовка и термическая обработка

Основной этап при правильной обработке грибов — это первичная чистка урожая от мусора и повреждённых экземпляров. Дальше отвариваете грибы с учётом дальнейшего использования.

Для отваривания важно отсортировать грибы по размерам, так как от этого зависит как готовить грибы опята и сколько минут варить. Длится отваривание 20−40 минут. Если все грибы положить вместе, вы рискуете получить часть переваренной продукции, а часть недоваренной. Лучше опята отваривать в эмалированной кастрюле.

Порядок действий:

  • Урожай перебираете.
  • Сортируете по размерам.
  • Заливаете холодной водой.
  • Варите 3−5 минут.
  • Сливаете и заливаете чистой водой.
  • Солите.
  • Варите 20−40 минут.

Интервалы времени соответствуют размерам грибочков. Сколько варить опята перед жаркой, зависит от величины грибочка. Крупные варятся в первый раз 5 минут, а во второй 40 минут. Мелкие, соответственно, 3 минуты и 20 минут. Средние — 4 минуты и 30 минут. Воду, в которой варились опята, рекомендуется вылить. Ничего полезного там нет, но также нет ничего вредного. Если желаете, можете использовать в качестве бульона. Грибной дух точно будет присутствовать.

Варёные опята хороши для жарки, в супах, салатах, пирогах. Даже мариновать советуют слегка отваренные грибки. Предварительная термическая обработка усиливает непередаваемый аромат опят, позволяет сохранить их структуру.

Это базовый способ подготовки грибов. Но сколько варить свежие опята, зависит от целей дальнейшего использования.

Максимальный урожай опят можно собирать с сентября по конец октября. Но лучше размножаются и растут огромными семьями они в тёплую влажную погоду. Характерно, что на следующий сезон их можно будет найти на этом же месте. Опытные грибники всегда запоминают такие участки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру