Если Креветка Варенозамороженная Нужно Ли Ее Еще Варить После Размортзки

Сколько и как варить креветки

Опубликовал: admin в Кулинар 08.09.2021 0 2 Просмотров

Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости от вида (очищенные, неочищенные) и размера (обычные, тигровые, королевские) креветки имеют разные правила варки, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно варить креветки, чтобы они получились вкусными, сочными и мягкими.

Варка креветок – деликатный процесс, так как если их передержать в кипящей воде, они станут жесткими, менее вкусными и сочными, поэтому рассмотрим далее, сколько минут варить креветки в кастрюле после закипания воды:

  • Сколько варить замороженные неочищенные креветки? После разморозки неочищенные розовые (уже сваренные на заводе) креветки необходимо варить 1-3 минуты (в зависимости от размера).
  • Сколько варить замороженные очищенные креветки? После размораживания очищенные розовые (уже сваренные) креветки можно сразу употреблять в пищу, так как они уже итак приготовленные, а также можно их залить на 30-60 секунд кипятком (или закинуть в кипящую воду с солью и специями на 1 минуту).
  • Сколько по времени варить свежие (сырые) креветки? Время варки сырых креветок составляет 2-10 минут (в зависимости от размера креветок, а также от того, что очищенные они от панциря или нет).

На заметку: свежие не вареные креветки имеют серый (зеленоватый, сероватый цвет), а уже сваренные розовый (красноватый), также при покупке креветок в упаковке на них всегда написано, креветки уже сваренные и замороженные или нет (зачастую фасованные уже сваренные креветки).

Узнав, сколько времени варить креветки, рассмотрим далее, как их правильно варить в кастрюле, в зависимости от размера и вида (уже вареные замороженные и свежие).

Так как наиболее популярными среди покупателей являются уже сваренные замороженные креветки (имеют розовый цвет), которые продаются, как на развес, так и фасованные в упаковки (400 г, 1 кг и т.д.), то в первую очередь рассмотрим как их нужно варить в кастрюле и надо ли их вообще варить, так как они уже были сварены на заводе. Также, чтобы узнать, как готовить вареные замороженные креветки, рассмотрим их 2 основных вида, которые можно купить в магазине: очищенные от панциря и неочищенные.

Если при покупке на упаковке креветок указано, что они уже сварены и после этого заморожены (при покупке на развес креветки имеют розовый цвет), такие креветки не обязательно даже варить, достаточно их только разморозить (при комнатной температуре или помести в теплую воду), после чего их можно почистить, заправить соусом или соком лимона, и кушать или использовать для приготовления различных салатов и других блюд.

Также неочищенные замороженные креветки можно дополнительно обработать, перед употреблением, используя один из приведенных ниже способов:

  1. Размораживаем креветки, промывая их в холодной или теплой воде, используя дуршлаг (с креветок оттаивает лед, смывается мелкий мусор), после чего их выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком, держать в нем 30-60 секунд и выкладывают на тарелку, после чего заправляют лимонным соком или приготовленным соусом.
  2. Первым делом креветки размораживаем, выложив их в дуршлаг и промывая под проточной холодной или теплой водой, пока на них не растает весь лед. В это время ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (воды набираем в 2 раза больше креветок по объему). После закипания воды, добавляем в нее соль (чайная ложка на 1 литр воды), а также по желанию приправы (перец, лавровый лист, зелень) или выжимаем сок из половинки лимона, после чего выкладываем промытые размороженные креветки и варим 1-2 минуты (в зависимости от размера креветок). Сваренные креветки сразу же достаем на тарелку (в кипятке не оставляем, так как станут жесткими и переваренными), заправляем соусом или лимонным соком и кушаем.

На заметку: при покупке варено-замороженные креветок в упаковке, всегда читаем инструкцию от производителя на упаковке, в которой всегда указано, нужно ли дополнительно варить креветки и какое время их варки.

Как и в случае с неочищенными замороженными вареными креветками, уже очищенные также варить в 90% случаев не нужно, достаточно их просто разморозить и можно употреблять в пищу, или использовать для приготовления различных блюд. Уже очищенные сваренные хвосты креветок, которые были быстро заморожены на производстве наиболее удобны для тех, кто не хочет готовить креветки дома, а желает просто купить готовый продукт, готовый к употреблению.

Рассмотрим далее, как варить сырые креветки (замороженные и свежие, которые недавно были пойманы и не проходили заморозки).

Как сварить свежие (сырые) креветки (обычные, тигровые, королевские)?

Чаще всего в сыром виде продаются тигровые и королевские большие креветки, но также можно в продаже встретить и свежие классические небольшие креветки. Чтобы сварить свежие креветки потребуется:

  • Заранее размораживаем креветки (если они куплены в замороженном виде), при этом разморозка должна проходить постепенная (выкладываем замороженные креветки в тарелку и помещаем в холодильник на ночь).
  • Заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения (воды в среднем набирают в 2 раза больше по объему, чем креветок).
  • После закипания воды добавляем соль (1-2 чайных ложки на 1 литр воды) и специи по вкусу, и закладываем размороженные свежие креветки.
  • Выставляем таймер на 5-10 минут (чем больше креветки по размеру, тем дольше их варят, но не более 10 минут) и варим креветки на небольшом огне (после того как вода повторно закипит). Раз в 3-4 минуты их можно помешивать ложкой.
  • По окончанию варки, достаем креветки из воды и подаем на стол, предварительно заправив соусом или подаем соус отдельно.

Вареные замороженные креветки можно с легкостью приготовить в микроволновой печи, для этого Вам потребуется:

  • Выкладываем замороженные креветки в глубокую тарелку, которую можно использовать в микроволновке.
  • Поливаем креветки сверху оливковым маслом (2 столовых ложки), добавляем соль (2 чайных ложки) и по желанию соевый соус или лимонный сок (2 столовых ложки).
  • Тщательно все перемешиваем и ставим в микроволновку на 10 минут на средней мощности.
  • Креветки готовы к употреблению!

Ответы на популярные вопросы по теме, как приготовить креветки в домашних условиях?

  • Нужно ли размораживать креветки перед варкой? Как сырые, так и вареные замороженные креветки всегда лучше размораживать перед варкой.
  • Когда чистить креветки до или после варки? В зависимости от выбранного рецепта приготовления креветок и их вида, креветки можно чистить и до, и после варки.
  • Нужно ли солить креветки при варке? Если креветки уже вареные и замороженные, то их можно не солить при варке (по желанию), но если они сырые (свежие или замороженные), то солить обязательно после закипания воды в кастрюле, при этом если креветки варят в панцире, солят обычно в 2 раза больше, чем при варке очищенных.
  • Сколько варить варено-мороженные креветки? Вареные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) можно вообще не варить, достаточно полностью разморозить, или приварить в течении 1 минуты в кипятке после разморозки.

Читаем также подобные статьи по теме:

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить креветки в домашних условиях, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусный деликатес, при этом не важно, куплены креветки свежие или уже сваренные и замороженные. Свои полезные советы и отзывы, как вкусно сварить креветки (очищенные и неочищенные), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Если при покупке на упаковке креветок указано, что они уже сварены и после этого заморожены (при покупке на развес креветки имеют розовый цвет), такие креветки не обязательно даже варить, достаточно их только разморозить (при комнатной температуре или помести в теплую воду), после чего их можно почистить, заправить соусом или соком лимона, и кушать или использовать для приготовления различных салатов и других блюд.

Если Креветка Варенозамороженная Нужно Ли Ее Еще Варить После Размортзки

Закипает вода- вы кладете креветки и все, ровно через указанное времянужнодоставать и употреблять в пищу. Водынужновзять в 2 раза больше, чем креветок в наличии. Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем менее она пролежала прежде, чем была заморожена. Я на 100% согласна с первым создателем — кипятить креветкинужнодля того, чтобы придать им вкус. Креветки, замороженные в сыром виде, первоначально следует разморозить. Мясо у креветок нежное, так что кипятить креветки нужно небольшое количество времени. В магазинах креветки реализуются замороженными. Варить и жарить всего несколько мин.! От того, что мясо у креветок очень нежное ихнеобходимокипятить недолго по времени. Скольконужновремени, чтобы сварить креветки? Этонужнодля того, чтобы, когда мы опустим в кипяток замороженные креветки, они стремительно вскипели.

Как сделать шары на новогоднюю елку своими руками, фотоОбычно для папье-маше берут газету, рвут её на мелкие части, а затем один за другим приклеивают к поверхности. Далее склейте половинки шара клеем ПВА и декорируйте его любым способом, как и шар из пенопласта.
Читать далее Элитное нижнее бельеПить такие препараты нужно будет для наступления беременности, а также, возможно, и весь период беременности. Резкое повышение тестостерона при беременности может стать причиной прерывания беременности на любом сроке.
Читать далее Инструкция — Как установить ОС Android на ПК, ноутбук или нетбук?Согласно данным агенства Digitimes Research, доля ОС Андроид в мобильных устройствах в ближайшие годы может достич 70%. Эта опция актуальна для устройств не оснащенных CD/DVD приводом — части ноутбуков и практически всех нетбуков.
Читать далее Спиннинговые удилищаУльтралайт спиннинг купить мы советуем для ловли ручьевой форели, голавля, язя, окуня, хариуса и другой рыбы весом до 3 кг. Удочки-спиннинги со средним тестом подходят для ловли семги, жереха, судака, щуки, другой рыбы подобного веса.
Читать далее Можно мыть голову дегтярным мылом?Я будучи студенткой была на практике в летнем лагере, и как-то в сборах шампунь не взяла в дорогу. Дегтярное мыло- такое же мыло как и все остальные, только в нем содержится березовый деготь.
Читать далее Как кипятить гороховый суп правильно По истечению времени замачивания, залейте горох литром беспорочной воды и поставьте на конфорку, доведите до тамошнего, как вода закипит, и варите на маленьком огоньке от сорока до полутора ч.. Все зависит от тамошнего, как сварится горох.
Суп из говядины — наилучшие рецепты. Как качественно и лакомо приготовить суп из говядины. Это может быть металлическая, алюминиевая, с тефлоновым покрытием либо любая другая сковорода, адаптированная для этих целей.
Суп из говядины – наилучшие рецепты
Как качественно кипятить бульон, суп Каккипятитьбульон и суп из мяса качественно
Чтобы получить матерый суп из мяса либо птицы, вымытое мясо залейте холодной водой и поставьте кипятить. Тогда огромная часть питательных веществ из мяса перешагнет в бульон. Для данной же цели варят, бульон из молочного мяса.
Как качественно кипятить креветки — замороженные, кор Правильно выбрав и купив креветки, можно считать, что не работа уже сделано. Однако куда важнее знать, как качественно кипятить креветки. Неправильно приготовленный продукт потеряет не лишь вкусовые качества, однако и все полезные вещества.
Как кипятить замороженные креветки А на один литр воды доводится полторы столовых ложки соли. Можно надбавить к замороженным креветкам одну столовую ложечку укропа и снова довести воду до кипения. Так креветки варят три либо пять мин.. Но общее время варки замороженных креветок не обязано быть больше 10-ти мин..
Сколько времени нужно кипятить мясо? Как вы помните, мидии – двустворчатые моллюски, птица которых отличается как красивыми вкусовыми свойствами, так и полезными свойствами. Их белок блистателен на незаменимые аминокислоты, они содержат не менее 30 разнообразных микроэлементов и биологически функциональных веществ, витамины групп Е, В и D.
Как правильно кипятить суп Кости длясупастоиткипятитьне не менее 6 часов, варка же мяса длится 1,5-2 часа. Для варки мясокостногосупавначале закладываются в сдержанную воду кости, а за пару часов до окончания варки – птица.
Супы из говядины. Как правильно стряпать Если вы почитатель супа с ломтиками мяса, лучше выбирать говяжью грудинку. Мясо обязано быть насыщенно красного цвета, при этом не постное, а с маленькими вкраплениями кремово-белого студня.
Для тех, кто предпочитает бульон, в магазинах реализуют ребрышки.
Сколько времени кипятить мясо Не нужно выбирать для варкикусочкимяса не менее 1,5-2 кг. Такие большиекусочкипросто не проварятся в середке. Для варки выбирают в основном грудинку, лопатку, части стоп.
Сколько временикипятитьмясо
Посол и копчение мяса X1X2 метра (2 метра в высоту) с плотно закрывающейся дверкой. Его соединяют с дымоходом 2-мя ходами (трубами): нижний — для поступления дыма и наружный — для выхода. Оба хода снабжают задвижками. Кроме тамошнего, устраивают задвижку в дымоходе, несколько возвышеннее нижнего хода.
Как правильно и сколько кипятить креветки Если, положительно, знать некоторые детали, благодаря которым мясо креветки после тепловой обработки остается сочным и нежным.
Для варки пригодны только неочищенные креветки, которые могут быть как смертельными, так и замороженными. Их размеры принципиального смысла не имеют.
Как кипятить креветки к пиву Креветки отлично сочетаются с пивом — в этом и скрывается секрет их популярности среди приверженцев пенного напитка. Но каждая ли хозяйка информирует, каккипятитькреветки к пиву? Отнюдь нет. Справиться с данной задачей несомненно поможет оригинальный приказ, приведенный в нашей статье.
Секреты выбора
Как качественно варить креветки Затем сырые креветки нужно переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отдать закипеть, и оставить на маленьком огне еще на 3-4 мин..
Затем снять с огня, слить воду и выкласть креветки, украсив их и сбрызнув лимонным соком.
Как изготовить филе минтая? Употреблять в провизию рыбу нужно всем без исключения, ведь в ней содержится фосфор, нужный для костей и зубов, а также йод, недостаток которого может привести к увеличению щитовидной железы. Предлагаем для вас познакомиться с рецептами изумительно сытного минтая, приготовленного правильно и оригинально.
Филе минтая в мультиварке Филе минтая с помидорами под сырной корочкой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
филе минтая – 600-700 гр.;
помидор – 3 шт.;
сыр – 200 гр.;
растительное масло;
майонез – 2 ст.л.;
сметана – 2 ст.л.;
Как кипятить куриное филе (пошаговый приказ с фото) Автор:aniram2704
Если вы не понимаете, каккипятитькуриное филе, тогда мой приказ именно для вас. Ничего трудного в нем нет. Куриное филе варится стремительно и не требует никаких хлопот.
Как отварить минтай для ребёнка Всё – блюдо можно считать готовым.
к содержимому ↑
Украшение и подача рыбного филе
О том, как кипятить рыбу, предначертанную для диетического блюда, мы уже узнали, а вот как красиво ее украсить и подать к столу, чтобы рыбка залечила и выглядела аппетитно, еще только предстоит рассмотреть.
Как кипятить мясо? Сколько кипятить мясо? Второй
Положить птица в кипящую подсоленную воду — верхний слой протеинов быстро свертывается, что защищает вещества, входящие в состав мяса, от перехода в смесь. Соль также препятствует переходу «мясного сока» в смесь.
Предварительно птица необходимо очистить и промыть. Довести до кипения на здоровом огне.
Как кипятить борщ: детальный рецепт Вытапливаем сало, выжарки убираем. Добавляем порезанную соломкойлибонашинкованную на крупной терке свеклу и немножечко обжариваем. Так как свекла готовится дольше, морковь станем добавлять позже, мин. через 5-7. Ее еще можно натереть на теркелибонашинковать соломкой.
Сколько времени кипятить креветки Все, наше незатейливое блюдо можно подавать на стол.
Сколькокипятитьобработанные креветки
Очищенные креветки, так-же, как и варено-мороженные,кипятитьдолго нет потребности. Достаточно их просто обдать кипятком и отдать настояться 4-7 мин..
Как качественно кипятить говядину? Чтобы качественно сварить говядину, и она получилась мягкой и сахаристой нужно знать некоторые нюансы и съезды. Тогда вашу говядину не стыдно будет установить на стол для угощения гостей.
Для тамошнего чтобы качественно сварить говядину, нужно выбрать оковалок, кострец либо лопатку.
Как кипятить куриную грудку? Посолите по вкусу.
Кстати, о траве: в бульон можно положить связанный пучок стебельков петрушки либо укропа. Т.е. ту партия, которую мы обычно выбрасываем (стебли непрезентабельно выглядят).

Рекомендуем прочесть:  Как Запустить Бездрожевую Закваску После Заморозки

По материалам: УльтраСофт Место: Чита

Закипает вода- вы кладете креветки и все, ровно через указанное времянужнодоставать и употреблять в пищу. Водынужновзять в 2 раза больше, чем креветок в наличии. Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем менее она пролежала прежде, чем была заморожена. Я на 100% согласна с первым создателем — кипятить креветкинужнодля того, чтобы придать им вкус. Креветки, замороженные в сыром виде, первоначально следует разморозить. Мясо у креветок нежное, так что кипятить креветки нужно небольшое количество времени. В магазинах креветки реализуются замороженными. Варить и жарить всего несколько мин.! От того, что мясо у креветок очень нежное ихнеобходимокипятить недолго по времени. Скольконужновремени, чтобы сварить креветки? Этонужнодля того, чтобы, когда мы опустим в кипяток замороженные креветки, они стремительно вскипели.

Как варить креветки?

Самый правильный способ: ставите воду в кастрюле (желательно 5-7л на 2 кг креветок),в воду добавляете специи:соль(2 столовые ложки), перец горошка(5-7 горошин) и лавровый лист(2-4 средних листа). Замороженные креветки опускаете в кипящую воду и варите полторы минуты (важный момент — время засекать, как только сами креветки закипят),потом откидываете на дуршлаг и даете остыть 5-10 минут, но не более, горячие креветки намного вкуснее. Приятного аппетита.

Варить креветки с одной стороны очень просто, но с другой стороны — также просто их испортить при неправильной варке.

Есть основные правила варки креветок, которые распространяются на все виды креветок, вне зависимости от их размера:

1) перед тем, как опустить креветки в кипящий бульон их необходимо разморозить, либо подержать в дуршлаке под горячей водой, пока не оттает лед;

2) все специи и приправы закладываются в холодную воду, а сами креветки только после закипания бульона;

3) идеальное соотношение оттаивших креветок к воде — 1 кг на 2,5 литра воды;

4) время варки для разных сортов креветок также разное (королевские — 2 мин. после закипания; мелкие — 1 минута варки);

5)количество соли и специй для разных сортов (размеров) креветок также разнятся (4 ст. ложки для королевских и 2 ст. ложки для мелких);

Рекомендуем прочесть:  Как Долго В Емкости Хранится Родниковая Вода

6) готовые креветки следует сразу вынимать из кипящего бульона шумовкой (никогда не оставляйте их «настояться», иначе получится резина).

Ну, а специи каждый волен выбирать сам по своему вкусу.

Я, на свой вкус, люблю готовить королевские креветки так:

в холодную воду кладу:

4 ст. ложки соли,

1 головку чеснока,

50 г слив масла,

5 зонтиков сушеного укропа,

1 ст. ложку мол. паприки,

черн. перец горошком,

немного красного жгуч. перца.

Готовые креветки можно сбрызнуть лимоном.

Надеюсь, что вам понравится мой рецепт.

Приятного аппетита!

Я варю креветки так: на 1 кг креветок беру 2-3 литра воды, чтобы воды было много и она закипала быстрее. На 1 литр воды — 1 ст. ложка соли, 1 кружок лимона толщиной 0.5 см. Воду закипятить, бросить кружки лимона, пучок петрушки, несколько зонтиков укропа, черный перец горошком. Пока вода закипает, надо достать креветки, дать им растаять, либо ополоснуть от льда холодной водой. Так они быстрее закипят.

Далее кладем креветки в бульон небольшими порциями, чтобы вода не переставала кипеть или хотя бы быстро закипала вновь. С момента закипания варим 1 минуту мелкие и 2 минуты крупные креветки. Всё, сразу быстро вылавливаем шумовкой и отправляем вариться следующую партию. Если переварить, получите резиновые жвачки.

Еще мои домашние любят, если креветки подаются очищенными (ну, кто же этого не любит!), так вот, очищенные креветки я сбрызгиваю соком сладкого мандарина или апельсина — очччень вкусно !

Как и главное сколько варить креветки?

Мясо креветок очень нежное, так что варить их надо совсем недолго. Атлантические (не крупные) сырые креветки варят 1.5 — 2 минуты. Креветки покрупнее (королевские и тигровые) варят 2.5 — 3 минуты. Если переварить креветки, то мясо на вкус станет «резиновым». В то время, как правильно сваренное мясо — «тает во рту». Определить готовность креветок можно по цвету панциря — он становиться слегка прозрачным.

Чаще всего в магазинах мы покупаем замороженные креветки, вот о их варке и поговорим. Для их приготовления нам понадобиться 1-2 лимона, соль и специи (укроп, лавровый лист, гвоздика, перец горошком).

Замороженные креветки перед варкой необходимо обязательно промыть в проточной воде, чтобы смыть корку льда, грязь, да и просто дать им оттаять. Пока креветки промываются подготавливаем бульон для варки – воды должно быть по объёму раза в 2-2,5 больше, чем креветок, чтобы они могла свободно плавать во время варки. Исходя из этого, и подбираем кастрюлю.

Кстати касательно добавления специй лучше ориентироваться на свой вкус, т.к. жёстких правил не существует – кто-то вообще обходится солёной водой, и лимонным соком: лимон разрезать на половины и отжать сок в закипевшую подсоленную воду (должен получиться слабокислый раствор, иначе говоря, вода должна слегка кислить). Потом засыпать в воду креветки.

После того, как вода закипит с креветками, время приготовления составляет 2-3 минуты. Выбирая время для варки, ориентируйтесь прежде всего на размер креветок, чем они меньше, тем быстрее сварятся.

Для тех, кто любит специи можно предложить такой состав бульона для варки: 4-5 штук гвоздики, один средний лавровый лист, 4 шт. черного перца горошком, 1-2 шт. душистого перца горошком, лимон разрезанный на 4 части, головку нечищеного чеснока – помыть и разрезать на 4 части, 1-2 столовые ложки томатной пасты или 1 ч.ложку измельчённой паприки, соль. Все специи класть непосредственно перед закипанием воды, а креветки засыпать сразу после закипания. Время приготовления 2-4 минуты.

После варки креветки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, выложить в глубокую миску, полить соком одного лимона и аккуратно перемешать. Для подачи на стол можно переложить в блюдо.

Готовые креветки можно сбрызнуть лимоном.

Как готовить креветки? Как варить креветки?

Креветки являются составляющим многих салатов и вкуснейших блюд. Но мало кто умеет их правильно готовить, поэтому очень часто продукт получается либо переваренным, либо сырым. Стоит рассмотреть, какие существуют виды такой продукции и какими способами готовятся креветки. Можно также рассмотреть разнообразные методы приготовления, что поможет каждой хозяйке определиться на кухне с таким необычным продуктом.

Какие креветки бывают и как их выбрать?

Идя в магазин и желая купить креветки, необходимо понимать, что существует три основных класса морских продуктов, которые употребляются в еду.

  • Тигровые креветки. Представлены достаточно крупными и мясистыми, а максимальный вес может доходить до 90 гр. за шт. Однако обычно встречаются особи намного меньше.
  • Королевские. Вес 30 гр — 60 гр, размер до 20 см. Этот вид креветок является самым популярным, поэтому практически 90% их выращивается на специальных фермах. У них заостренная форма головы и внушительный длинный «клюв».
  • Классические креветки, которые будут отличаться по размеру фасовки. Они будут доходить максимум до 5 см, вес составит порядка 10 г.

Безусловно, каждый из видов будет готовиться определенное количество времени. Но перед тем как перейти к готовке необходимо понять, чем креветки хорошего качества отличаются от плохих. Есть ли креветки качественные, то они:

1. Имеют чуть изогнутую форму, упругие.
2. Их мясо имеет светло-серый цвет.
3. Место возле головогрудки и на спине может быть немного темным.
4. Часть креветок будет с икрой.
5. Продукт пахнет морем, неприятных ароматов он не источает.
6. Продукт должен быть упакован в герметичный пакет, усики и хвостики не должны быть поломанными.
7. В таре, где продаются дары моря, не должно не находиться ничего лишнего.

Когда креветки были сварены, то они должны иметь красивый розовый цвет мякоти, она должна быть плотной и сочной. Ни посторонних запахов, ни привкуса быть не должно.

Как отличить креветки низкого качества?

Низкокачественный продукт будет неприятно пахнуть. Будут повреждены усики или панцирь, может быть рыхлая структура мяса. Если креветка имеет желтый либо темно-серый цвет, это сигнализирует об испорченном товаре. В идеале все креветки в упаковке должны быть одинаковыми по размеру.

Во время выбора важно обращать внимание на место совершения покупки, дату на упаковке. Но если покупается продукт «в глазури» на развес, желательно дату уточнить у консультанта.

Сколько нужно варить креветки?

Тигровая креветка чаще всего встречается в кафе и ресторанах, в продаже найти ее можно намного реже, чем самый обычный вид. При закипании воды добавьте соли. Время варки 7 минут после закипания воды. Из серых она должна превратиться в ярко-оранжевую. Королевские креветки будут вариться примерно на протяжении 5 минут после закипания воды. Для самых обычных маленьких креветок достаточно будет 2-4 минуты после закипания.

Варианты приготовления креветок:

И существует огромное количество и практически каждая хозяйка может принести свое новшество в этот перечень. Чаще всего креветки готовят обычным способом в кастрюле, в пароварке, в микроволновой печи, в мультиварке или на сковороде. Некоторые также готовят креветки в качестве шашлыка на тонких шампурах на углях. Однако этот вид на любителя. Рассмотрим самые популярные варианты приготовления креветок:

Классический способ:

Он используется чаще всего, поскольку далеко не на каждой кухне можно встретить оснащение по последнему писку технологий, и не у каждого человека есть пароварка либо мультиварка. Для того чтобы отваривать креветки, необходимо:

  • Поместить продукт дуршлаг, хорошо промыть его под краном.
  • Подключить кастрюлю с водой на плите, при этом воды должно быть приблизительно в 2,5 раза больше, чем креветок.
  • Вода доводится до кипения. В нее необходимо положить 2 лавровых листа, небольшой ломтик лимона, пару горошин перца и соль. По желанию и предпочтениям можно добавить укроп или гвоздику.
  • Креветки опускаются в кастрюлю, необходимо дождаться повторного закипания воды.
  • Время варки будет определяться хозяйкой. Стандартно он варьируется от 3 до 5 минут в зависимости от размеров креветки. Держать продуктов в кипятке дольше не желательно – креветки станут твердыми, будут напоминать резину. А готовности продукта скажет светло-розовый цвет панциря.

Готовим морские продукты в пароварке:

Самый большой плюс такого метода в том, что креветка будет сохранять свой сок, не потеряет насыщенность и яркость. Такой вид приготовления достаточно прост, но продукт получается вкусным. Что необходимо?

  • Креветка ополаскивается холодной водой.
  • В глубокую тарелку нужно выдавить сок лимона,
  • В лимонный сок будут добавляться готовые специи и соевый соус.
  • Вместе с этим маринадом необходимо размешать приблизительно 45-50 г растопленного масла и вылить все на креветки, после чего тщательно их перемешать.
  • Теперь пароварка будет ставиться на огонь, после закипания воды необходимо выложить на нее продукт.

Количество времени, которое уйдет на приготовление, будет варьироваться от объема пароварки. Если он составляет около 10 литров, то необходимо примерно 8 минут. Если же пароварка небольшая, то приблизительно 5 минут.

Можно ли готовить креветки в мультиварке?

Можно, и способ является достаточно распространенным. Для этого необходимо всего лишь:
1. Выбрать режим работы пароварке «на пару». Он позволит достаточно быстро приготовить продукт, при этом не минимизируя его полезные качества.
2. Маринад можно приготовить абсолютно любой либо же просто варить креветки без него.
3. Суть состоит только в полной заготовке продуктов и выбора необходимого режима. А вот время приготовления будет изменяться:
если креветка будет готовиться «на пару», то время приготовления 10 минут.
если был выбран режим «выпечка», то придется подождать до 6 минут, за это время креветки полностью приготовятся.
пикантный и необычный вкус можно получить на режиме «тушение». А через треть часа вы сможете наслаждаться великолепным вкусом креветок.
режим «суп» позволит вам создать невероятный деликатес, который придется вам по душе. Но время приготовления составит 1 час.

Рекомендуем прочесть:  После варки можно ли оставлять язык в бульоне

Как готовить креветки на сковороде?

Сделать это достаточно просто. Времени понадобится не более 3-4 минут. Для этого продукт будет выкладываться на сковородку и медленно тушиться на огне. На сковородку можно налить немного воды или масла. Есть и второй вариант приготовления блюда, где нарезают соломкой помидоры и лук, складывают их вместе с креветками в сковородку. После по вкусу добавляют соль и специи, сковородка включается на 10 минут на медленный огонь. Перед готовностью продукта туда добавляют соус и сыра.

Готовим креветки в микроволновке

Это один из вариантов, который пользуется популярностью. Продукт будет ставиться в микроволновку для разморозки, чтобы стекла вода. Для такого приготовления необходимо использовать сливочное масло. На 1 кг креветок уйдет приблизительно 40гр. Дополнительно морепродукты будут подсаливаться, на них необходимо выжать пол-лимона и повторно поставить в микроволновку. В этом случае масло должно растаять полностью. Помазать креветки необходимой раз или два. Время приготовления напрямую будет зависеть от размера креветок, но, как правило, оно составляет не более 5 минут.

Плюсы и минусы вариантов приготовления

Преимущества и недостатки вышеперечисленных методов приготовления креветок будут зависеть только от предпочтений самой хозяйки или ее гостей. Единственное, что стоит запомнить – так это то, что для блюд и салатов чаще всего используются креветки, отваренные классическим путем. Вариант с добавлением специй, помидоров, сыра либо соусов чаще всего используются в случае, если креветки будут выступать отдельным блюдом.
Но для того, чтобы найти оптимальный для себя вариант, необходимо немного поэкспериментировать.
Единственный заметный минус каждого из этих вариантов – специфичный запах готовящегося продукта. Далеко не каждому человеку понравится, когда на весь дом или квартиру будет распространяться запах морепродуктов, который долго не выветривается.

Можно, и способ является достаточно распространенным. Для этого необходимо всего лишь:
1. Выбрать режим работы пароварке «на пару». Он позволит достаточно быстро приготовить продукт, при этом не минимизируя его полезные качества.
2. Маринад можно приготовить абсолютно любой либо же просто варить креветки без него.
3. Суть состоит только в полной заготовке продуктов и выбора необходимого режима. А вот время приготовления будет изменяться:
если креветка будет готовиться «на пару», то время приготовления 10 минут.
если был выбран режим «выпечка», то придется подождать до 6 минут, за это время креветки полностью приготовятся.
пикантный и необычный вкус можно получить на режиме «тушение». А через треть часа вы сможете наслаждаться великолепным вкусом креветок.
режим «суп» позволит вам создать невероятный деликатес, который придется вам по душе. Но время приготовления составит 1 час.

Как правильно варить и чистить креветки разных видов

Креветки — представители ракообразных, которые обитают в морях и океанах. Их мясо, нежное и сладковатое на вкус, высоко ценится гурманами во всём мире. Особенности приготовления этого морепродукта зависят от его размера и предварительной обработки.

Как выбирать креветки

Существует множество разновидностей креветок:

  • мелко- и глубоководные;
  • серые, розовые, полосатые;
  • тигровые;
  • королевские;
  • пильчатые;
  • карабинерас и многие другие.

Внешне они отличаются размером и цветом. Считается, что чем меньше рачок и чем холоднее вода его обитания, тем он вкуснее. Однако многие гурманы в восторге и от крупных королевских или тигровых креветок, мясистых и презентабельных на вид. На российских прилавках чаще всего представлены рачки, выловленные на Дальнем Востоке, а также в странах Юго-Восточной Азии и Таиланде. Замороженные креветки покрывают ледяной глазурью

Независимо от места вылова и вида, чаще всего креветок калибруют по размеру и фасуют в упаковки с маркировками в виде двух цифр: 50/70, 35/40 и т. п. Этот показатель указывает на количество особей в 1 кг, а не их размер, как полагают многие потребители. Самых мелких экземпляров может быть 90–120 шт. в 1 кг, а самых «увесистых» — всего 2 шт.

В зависимости от степени предварительной обработки креветок (или её отсутствия) выделяют следующие разновидности креветок:

  • живые;
  • охлаждённые;
  • свежезамороженные;
  • варёно-замороженные.

Самые вкусные и полезные креветки, безусловно, свежевыловленные. Если вы не живёте в промысловом регионе, то вряд ли вам удастся купить живых или свежих охлаждённых креветок. Дело в том, что рачки очень быстро портятся в свежем виде. Якобы охлаждённый продукт в гипермаркете, скорее всего, просто разморозили. Если креветки ещё живут в аквариуме магазина, то они точно свежие. Креветки — скоропортящийся продукт, поэтому лучше покупать их живыми или замороженными

Оптимальным вариантом для жителей средней полосы России являются замороженные рачки. Они могут быть заморожены сразу после вылова или после экспресс-варки. И тот и другой вариант считаются относительно безопасными.

При выборе креветок обратите внимание на внешние признаки:

  • панцирь должен быть окрашен равномерно, без светлых или тёмных пятен;
  • голова креветки может быть зеленоватой (из-за питания планктоном) – это не является признаком порчи;
  • от креветок с чёрной головой лучше отказаться, они могут оказаться невкусными или испорченными;
  • свежие креветки обычно серого оттенка, полупрозрачные, варёные — розового или оранжевого;
  • размороженная или охлаждённая креветка имеет неяркий рыбный запах, если морепродукт пахнет неприятно, возможно, он испорчен.

Подготовка к приготовлению

Живых и охлаждённых креветок достаточно промыть под проточной водой перед приготовлением. Если в вашем распоряжении свежезамороженные рачки, необходимо разморозить их, поместив в кастрюлю с холодной водой. Пользоваться микроволновкой, замачивать в тёплой воде или долго размораживать при комнатной температуре не нужно — это может негативно сказаться на вкусе продукта. Варёно-мороженые рачки можно разморозить при комнатной температуре. После разморозки вес креветок может значительно уменьшиться

Не рекомендуется пропускать этап разморозки. Если в кипяток попадут замороженные морепродукты, температура воды слишком снизится. В результате рачки потеряют во вкусе и проварятся неравномерно.

Крупные креветки некоторые повара предпочитают чистить до варки, удаляя панцирь и кишечник. Если этого не сделать на подготовительном этапе, возможно, варёный продукт будет горчить. Не выбрасывайте сырые ножки и панцири — из них можно сварить бульон. Мелкие креветки обычно чистят после варки, а варёно-замороженные могут продаваться уже очищенными.

Как правильно варить

Креветки не терпят длительной температурной обработки. Если варить их слишком долго, они утратят выраженность вкуса, а мясо обретёт жёсткость. По этой причине креветки варят в кипящей воде на протяжении нескольких минут. Длительность варки напрямую зависит от размеров рачков. Лучшая приправа для варёных креветок — сок свежего лимона

Креветки отлично сочетаются с лимоном, он придаёт им сочность и пикантность. Лимонный сок можно добавить в воду для варки и/или полить соком уже отваренных рачков.

Живые и охлаждённые креветки

Рачки, которые не подвергались температурной обработке, обычно имеют серый, зеленоватый или коричневатый цвет. Свежие креветки имеют серый, коричневатый или зеленоватый цвет

Чтобы правильно их сварить, действуйте следующим образом:

  1. Вскипятите в кастрюле воду (на 1 кг креветок берут около 2 л воды).
  2. Добавьте специи — соль, лавровый лист, перец, сок половины лимона по вкусу.
  3. Поместите креветки в кастрюлю и доведите воду до кипения.
  4. Варите около 3 минут (крупные креветки — 5–6 минут).
  5. Готовность определяется по внешнему виду — рачки становятся розовыми или матовыми.

Свежезамороженные

Если креветки были заморожены свежими, после разморозки они имеют тот же цвет, что и живые. Способ варки ничем не отличается от приготовления живых и охлаждённых рачков.

Варёно-мороженые

Эти рачки уже готовы к употреблению, нужно лишь разморозить их и подержать в кипятке совсем недолго, чтобы равномерно прогреть. Мелкие варёно-мороженые очищенные креветки называют салатными

Длительная варка сделает мясо «резиновым» и почти безвкусным. Действуйте следующим образом:

  1. Закиньте размороженные креветки в кипящую подсоленную воду (специи по вкусу).
  2. Выдержите не более 1–2 минут.
  3. Выключите огонь и сразу извлеките креветки из воды шумовкой.

Как чистить креветки

Рачки легко чистятся после варки. Делать это можно непосредственно перед употреблением (очищать по одной и сразу есть) или заблаговременно (для добавления в другие блюда). Способ очистки мелких креветок прост:

  1. Возьмите креветку за голову и поверните вверх брюшком.
  2. Аккуратно оторвите лапки.
  3. Отделите голову от туловища.
  4. Возьмитесь за панцирь и потяните его, легко снимая со всей поверхности спинки.

У крупных креветок необходимо удалить ещё и кишечник, который находится внутри рачка и выглядит как тёмная нитка. Очистите их следующим образом:

  1. Удалите голову креветки.
  2. Разрежьте панцирь ножницами по центру спинки. У крупных креветок панцирь можно разрезать ножницами
  3. Раскройте панцирь пальцами и снимите его полностью вместе с ножками. Разрезанный панцирь легко снимается руками
  4. Слегка раздвинув части спинки, извлеките кишечную нить (при необходимости подденьте её ножом или зубочисткой). Разрезав спинку креветки, можно достать кишечную нить

Этим же способом можно чистить крупные креветки до варки.

Видео: секреты разделки креветок

Видео: советы по приготовлению креветок от шеф-повара

Чтобы креветки получились вкусными и нежными, важно выбрать качественный продукт, правильно его обработать и не передержать в кипятке. Готовые креветки могут быть самостоятельной закуской или стать ингредиентом самых разнообразных блюд.

Независимо от места вылова и вида, чаще всего креветок калибруют по размеру и фасуют в упаковки с маркировками в виде двух цифр: 50/70, 35/40 и т. п. Этот показатель указывает на количество особей в 1 кг, а не их размер, как полагают многие потребители. Самых мелких экземпляров может быть 90–120 шт. в 1 кг, а самых «увесистых» — всего 2 шт.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру