Если Мастика Крошится Что Надо С Ней Сделать

Содержание

Советы по работе с сахарной мастикой

В этой теме я перечислила важные моменты, с которыми сталкивалась сама при работе с сахарной мастикой. Что-то удавалось решить самой, в некоторых ситуациях искала ответы в Интернете. С удовольствием делюсь своим опытом! Надеюсь он кому-то пригодится.

  1. Какие пропорции сухого молока и сахарной пудры наиболее идеальны для того, чтобы получилась хорошая мастика?как выбрать подходящее сгущенное молоко(

Соотношение пудры и сухого молока должно быть 1:1. Измеряется не объем ингредиентов, а их вес. Можно вымерить идеальное соотношение в мерном стакане, смешав 350 мл сахарной пудры с 500 мл сухого молока. Пудру и молоко нужно утрамбовать, постукивая по дну мерной чаши. Пудра при этом должна быть просеяна через самое мелкое сито, для избежания попадания крупных частиц сахара, которые негативно скажутся на качестве мастики (сахарная мастики рвется из-за этого недосмотра). Сгущенного молока к этой смеси необходимо добавить столько, чтобы мастика была мягкой и слегка липкой.

Сгущенное молоко должно быть хорошего качества. На банке должна быть надпись «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка». В составе должно быть исключительно молоко и сахар,без заменителей и жиров в большом количестве. в противном случае есть вероятность того, что мастика не будет держать форму.

Рецепт молочной мастики можно посмотреть здесь: «Молочная мастика для украшений тортов»

  1. Как работать с мастикой, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности?

Для того, чтобы фигурки из мастики не прилипали к столу и посуде во время лепки и сушки, их следует ставить на поверхность, покрытую целлофаном или пищевой пленкой.

  1. Как красить мастику сухими красителями?

Я просто развожу их лимонным соком и добавляю в готовую мастику для смешивания. Иногда смешиваю перед замешиванием мастики с лимонным соком и сгущенным молоком, а после добавляю смесь из сухого молока и сахарной пудры. Однако полностью окрашиваю мастику я редко. Чаще покрываю готовые фигурки из неокрашенной мастики необходимым цветом, также разведя сухой пищевой краситель в лимонном соке.

  1. Как убрать случайный ляп пищевым красителем на мастике?

Очень просто. Достаточно смазать поверхность лимонным соком и протереть ее сухой кисточкой, которая впитает в себя окрасившийся сок.

  1. Что делать, если мастика обветрилась и стала каменной? Что сделать, чтобы затвердевшая мастика стала мягкой?

Для этого можно просто подержать 5-10 секунд (в зависимости от объема мастики) в микроволновой печи или духовке. Разогревшись, мастика станет мягкой. Также я иногда использую лимонный сок, чтобы с затвердевшая мастика снова была пригодна для оформления выпечки. Достаточно добавить в нее необходимое количество лимонного сока и хорошенько вымесить. Мастика будет крошиться, но на это не стоит обращать внимания.

  1. Как и сколько хранить молочную мастику?

Молочную мастику необходимо хранить плотно обернув полиэтиленовым пакетом, чтобы исключить попадание воздуха. Хранить следует в холодильнике. Желательно использовать и употребить ее в пищу в течение 2-3 недель, так как более длительное хранение испортит ее вкусовые качества.

  1. Почему мастика не держит форму, плывет?

При изготовлении мастики необходимо использовать исключительно сухое молоко, которое не должно быть жирным. Из-за сухого молока высокого процента жирности, мастика получится рассыпчатой и будет оставлять масляный след на поверхности, изделие не будет держать форму. К тому же она будет таять на глазах. То же самое произойдет при использовании сухих сливок.

  1. Как использовать силиконовые молды для мастики?

Силиконовый молд для мастики перед использованием нужно тщательно промыть без использования абразивных средств, после чего хорошенько просушить. Перед тем, как закладывать в молд мастику, необходимо присыпать его внутреннюю поверхность пищевым крахмалом, сахарной пудрой или сухим молоком. Затолкать мастику в молд и поставить на 5 секунд в микроволновку на самую большую мощность. Пищевой силикон терпит температуру от -40 до +250 градусов по Цельсию. Размягченный нагретую мастику нужно снова примять, чтобы заполнить ею самые мелкие части силиконовой формы. Затем положить молд в морозильную камеру до застывания на 15-20 минут в зависимости от размеров фигурки. Застывшая мастика с легкостью извлекается из молда.

  1. Что сделать для того, чтобы торт не просвечивал через мастику после покрытия? Какой крем используется при покрытии торта сахарной мастикой?

Основание для покрытия мастикой не должно быть влажным. Мастику следует покрывать на сухой бисквит или на бисквит, промазанный масляным кремом. Если используется иной крем, то на его поверхность должен быть нанесен тонкий слой марципановой массы, ганаша или масляного крема. Перед обтягиванием мастикой торт следует поставить в холодильник до застывания крема. После покрытия следует избегать слишком высокой влажности воздуха при хранении торта. По возможности его следует поместить в герметичную упаковку в прохладное помещение.

  1. Какая оптимальная толщина при раскатывании мастики?

Для того чтобы мастика не рвалась при покрытии торта, не просвечивала и скрывала мелкие неровности поверхности ее не следует раскатывать слишком тонко. Толщина раскатанного пласта из мастики должна быть около 3 мм.

  1. Как правильно раскатывать мастику, чтобы она не прилипала и не рвалась?

Самые удобные на мой взгляд два способа раскатывания мастики. Первый – раскатывать мастику на поверхности присыпанной пудрой или крахмалом. Но мне этот вариант не очень нравится, так как мастика быстро сушится. Второй – раскатывать мастику между двумя полиэтиленами. Для того, чтобы поверхность мастики была ровная, следует применять плотный полиэтилен, а для фактурной поверхности подходит тонкий целлофан. К тому же раскатанную таким образом мастику проще перекладывать на торт без повреждений, и не боясь, что она порвется.

  1. Как сделать фигурки из мастики блестящими?

Для этого нужно с помощью кисточки смазать их раствором водки и меда, в равных пропорциях.

  1. Как склеить части фигурок из мастики между собой? Как приклеить цветы и другие украшения на покрытие из мастики?

Обычно я стараюсь склеивать части фигурок из мастики до того, как они подсохнут. Но в ином случае их склеить можно с помощью пары капель воды или лимонного сока. Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу.

Ещё один способ соединить детали из сахарной мастики между собой — это склеить их при помощи мастики, разведенной до жидкого состояния.

Если детали крупные, можно их посадить на зубочистку, отломав острый конец. Обязательно предупреждайте поедателей тортов о наличии зубочисток в фигурках, особенно, если это дети.

  1. Как добиться идеальной поверхности при покрытии торта мастикой?

Если у вас порвался пласт мастики при покрытии торта, то дефект можно устранить с помощью кисти, увлажнив ее водой или лимонным соком, затерев порванные места. При образовании пузырей под мастикой, достаточно проткнуть ее иголкой и выпустить лишний воздух из-под нее, пригладив мастику рукой или подходящим инструментом.

Все это я описала из своего личного опыта. Если у вас есть еще какие-нибудь секреты по работе с мастикой, делитесь! Буду с радостью использовать ваш опыт в своем творчестве! Да и другим читателям они помогут освоить это замечательное дело.

Рекомендуем прочесть:  Как Разогреть Готовые Замороженные Блины С Начинкой В Духовке

Советуем к прочтению:

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!

Книга «Чудо-Сказки» — книга сказок с вашим малышом в главной роли. Чудесный подарок на все случаи жизни!

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!

Советы по работе с мастикой. Публикация №1

[cut]

Маршмеллоу — это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название «маршмеллоу» переводят на русский именно как «зефир».

Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле).

При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..».
Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т.п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

В качестве мастики маршмеллоу – идеально!

Cпособ приготовления мастики из маршмеллоу

маршмеллоу — 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода —

1 ст. ложка
сахарная пудра —

1-1,5 стакана
Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался

А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и «штукатуришь» до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой , можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

какой крем лучше использовать под покрытие

Торт лучше выравнивать:
— масляным кремом
— вареной сгущенкой
— ганашем
— марципановой массой

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.
как замешивать мастику из маршмеллоу:
Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмеллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Поиски себя!

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

|Помогите своему форуму — МК|
|Нужна помощь в развитии форума – кнопки форума | ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ!
[Правила] [F.A.Q.]
[НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ]
НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ

[ВЫШИВКА] [ВЯЗАНИЕ] [ДЕКУПАЖ] [БИСЕР]
[ЛЕПКА] [ВАЛЯНИЕ] [ИГРУШКИ] [БУМАГА]
[КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА] [ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ]
[УЧИМСЯ РИСОВАТЬ] [ВЫПЕЧКА И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ]
[ЦВЕТОМАНИЯ] [КУЛИНАРИЯ]
ШКОЛА авторской куклы.
Уроки ведет Акуна Матата

Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
Скачать фотоколлажи на день рождения форума:

|5 лет|

|6 лет|

|1 год| |2 года!| |3 года!| |4 года!|
школа бисера
«БИСЕРНЫЙ САДИК»
Уроки по украшению тортов
ШКОЛА ФОТОШОПА TanW

Информация о пользователе

Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики

МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики

Сообщений 61 страница 80 из 800

Поделиться612021-08-09 14:46:19

  • Автор: Maria2a
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-08
  • Сообщений: 6
  • Последний визит:
    2021-09-14 09:14:46

Сегодня опять пробовала делать мастику, но добавила меньше сах. пудры,к рукам липнет, а всеравно непластичная. Если ее сплющить руками( при этом она где-то 1 см.) и согнуть, то она не растягивается, а ломается! Мозг кипит, а довести дело до ума НАДО! Перелопатила кучу сайтов по этой теме, а вернулась все равно сюда! Мармышек у нас нет в продаже, так всегда: когда не надо-валом, а когда надо- не найдешь. Нашла даже как приготовить мармышки дома, но еще не делала.

Скажите, а лилии и покрытие для торта это одна и та же мастика? И еще покрытие на торте(поверх масляного крема) высыхает? Через сутки после приготовления его разрезать можно, или оно крошится?

Поделиться622021-08-09 21:25:07

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75736
  • Последний визит:
    Вчера 00:13:45
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

Скажите, а лилии и покрытие для торта это одна и та же мастика? И еще покрытие на торте(поверх масляного крема) высыхает? Через сутки после приготовления его разрезать можно, или оно крошится?

Цветы чаще всего делают из желатиновой или желатиново-мармышковой мастики. А покрытие торта из такой мастики делать нельзя. Где-то вроде читала, что кто-то делает, но Лариса не рекомендует, а я склонна ей доверять. Последнее время я для покрытия торта делала шоколадно-мармышковую мастику — она пластичнее и очень классно покрывает торт и не высыхает полностью, что очень вкусно Но и мармышковая мастика тоже на торте за несколько дней не высыхает до такого состояния, что бы крошиться при нарезке — нормально она режется. Еще говорят, что очень вкусная мастика молочная на основе малютки что ли. Но я не пробовала ее.

Поделиться632021-08-09 22:11:36

  • Автор: Maria2a
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-08
  • Сообщений: 6
  • Последний визит:
    2021-09-14 09:14:46

Спасибо, буду что-то мудрить

Поделиться642021-08-09 23:35:56

  • Автор: Marisha27
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-09
  • Сообщений: 1
  • Последний визит:
    2021-08-09 23:42:53

Скоро у доченьки ДР, 1 годик, вот надумала смастирить тортик в виде куклы, пришла к вам учится
Буду признательна за поддержку и советы

Поделиться652021-08-10 00:35:26

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75736
  • Последний визит:
    Вчера 00:13:45
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

все обязательно получится! Главное не бояться и начать! Не забудь потом нам тортик показать, ладно?

Поделиться662021-08-10 18:57:38

  • Автор: alta2281
  • Новичок
  • Зарегистрирован: 2021-08-10
  • Сообщений: 12
  • Последний визит:
    2021-09-04 10:08:31

Здравствуйте, сегодня делала мастику, она получилась не пластичная, когда разламываешь она рыхлая. Не могу понять что я сделала не так.

Поделиться672021-08-10 19:40:44

  • Автор: Maria2a
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-08
  • Сообщений: 6
  • Последний визит:
    2021-09-14 09:14:46

alta2281, у меня такая же беда! не пойму хоть тресни!

Девоньки, скажите из какой мастики сделаны торты береза, кукла, лунтик.

Поделиться682021-08-10 20:01:24

  • Автор: Maria2a
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-08
  • Сообщений: 6
  • Последний визит:
    2021-09-14 09:14:46

Девочки, я то ли слепая, то ли. Где-то у вас тут рецептурник, только вот где он?

Поделиться692021-08-11 11:59:08

  • Автор: Maria2a
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-08
  • Сообщений: 6
  • Последний визит:
    2021-09-14 09:14:46

alta2281, у меня вроде получилось.
Сегодня взяла свою мастику, которую готовила еще 8 числа- она была липкая, хотя при этом ломалась. Попогрела в микроволновке( она стала еле теплая) и вымесила на КРАХМАЛЕ. Его ушло на домес и на вырубку 1 лилии ну от силы полчайной ложки. Не знаю в чем сила крахмала, но главное сработало! Сейчас моя лилия сохнет, потом разукрашу и, если смогу-выложу.alta2281, попробуйте и вы-ПОЛУЧИТСЯ!

Поделиться702021-08-11 12:07:26

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75736
  • Последний визит:
    Вчера 00:13:45
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

сегодня делала мастику, она получилась не пластичная, когда разламываешь она рыхлая. Не могу понять что я сделала не так.

у меня такая же беда! не пойму хоть тресни!
Девоньки, скажите из какой мастики сделаны торты береза, кукла, лунтик.

Девчат, тут скорее всего дело в пудре. Или ее переложили и тогда мастика трескается при лепке и крошится. Чем можно поправить? Я иногда чуток растительного масла добавляю (совсем немножко) и хорошо вымешиваю по новой. Попробуйте, может поможет.
или пудры не доложили и тогда мастика липнет к рукам. В этом случае можно пудры домешать, еще раз хорошо вымесить и положить мастику хоть на пол часа полежать герметично замотанной в пищевую пленку и в пакете на столе в кухне.
А еще как вариант может быть мастика еще не отдохнула. После замеса ей надо какое-то время вылежаться. Не забывайте очень плотно ее заматывать в пищевую пленку и пакет, что бы не было доступа воздуха.
Береза Ларисина из мармышковой мастики кажется, кукла тоже

Поделиться712021-08-12 10:25:35

  • Автор: alta2281
  • Новичок
  • Зарегистрирован: 2021-08-10
  • Сообщений: 12
  • Последний визит:
    2021-09-04 10:08:31

А может мастика не получится, если сухое молоко крупной фактуры (в первый раз с такой столкнулась, прямо мелкими гранулами) или пудра не достаточно мелкая? Maria2a, спасибо попробую, а то даже после суток в холодильнике и добавления крахмала ничего не получается. Пыталась делать пинетки, мастика в руках течет. А так хочется дочери на день рождения сделать тортик.

Поделиться722021-08-12 10:43:05

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75736
  • Последний визит:
    Вчера 00:13:45
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

По поводу молочной мастики я не подскажу, не знаю. А вот пинетки, по-моему, лучше лепить из желатиновой мастики или из желатиново-мармышковой

Поделиться732021-08-13 17:05:14

  • Автор: valvery
  • Я дома!
  • Имя: ВАЛЕНТИНА 54 года. учусь всегда везде и этим удовлетворяюсь
  • Откуда: УКРАИНА
  • Зарегистрирован: 2021-04-15
  • Сообщений: 1176
  • Последний визит:
    2021-10-07 07:04:39
  • Конкурсы: [2]
  • Награды:

девочки!дорогие !почему хромает ,т.е.крошится мастика уже обсуждалось многократно: я по пунктам писала отчего это происходит, Мари Анна описывала.очень точно отчего страдает качество мастики в темах есть рекомендации признанных мастеров Ларисы и Светланы!
посмотрите в старых хвастушках ,кажется там этому уделялось большое внимание да и в самой теме о мастике я много полезного нашла
Если уж не найдете будем искать вместе.

Поделиться742021-08-15 23:12:54

  • Автор: valvery
  • Я дома!
  • Имя: ВАЛЕНТИНА 54 года. учусь всегда везде и этим удовлетворяюсь
  • Откуда: УКРАИНА
  • Зарегистрирован: 2021-04-15
  • Сообщений: 1176
  • Последний визит:
    2021-10-07 07:04:39
  • Конкурсы: [2]
  • Награды:

девочки ,я нашла часть информации по качеству мастики в старых хвастушках стр 40 и 41 еще поищу замечания МариАнны потом напишу

Поделиться752021-08-17 14:14:22

  • Автор: Novarka
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-17
  • Сообщений: 1
  • Последний визит:
    2021-10-12 15:08:56

Спасибо за замечательные мастер-классы!

Поделиться762021-08-18 10:56:58

  • Автор: Леся 2905
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-15
  • Сообщений: 5
  • Последний визит:
    2021-06-17 18:18:59

Отредактировано Леся 2905 (2021-08-19 11:35:28)

Поделиться772021-08-18 11:08:41

  • Автор: Hemulka
  • Я дома!
  • Имя: Тамара
  • Зарегистрирован: 2021-07-18
  • Сообщений: 1596
  • Последний визит:
    2021-04-26 22:57:30
  • Награды:

Здравствуйте ! Кто может подсказать в каких магазинах могут продаваться Пищевые красители?

Посмотрите тему по кондитерским магазинам, там много магазинов в разных городах. А сухие продаются в больших гипермаркетах перед пасхой, краситель для яиц пищевой:))

Поделиться782021-08-18 13:10:07

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75736
  • Последний визит:
    Вчера 00:13:45
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

Девчат, эта тема только для мастер классов. Все вопросы в отдельной теме задавайте

Поделиться792021-08-19 17:01:10

  • Автор: sebastyana
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-19
  • Сообщений: 1
  • Последний визит:
    2021-08-20 09:57:36

А никто не знает, есть ли «живые» мастер-классы? Чтобы наглядно объянили и показали?

Поделиться802021-08-20 01:19:46

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75736
  • Последний визит:
    Вчера 00:13:45
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

есть. Мне тут в одноклассниках предложили поучиться лепить цветы из мастики за 1000 долларов — 5 уроков

Девчат, тут скорее всего дело в пудре. Или ее переложили и тогда мастика трескается при лепке и крошится. Чем можно поправить? Я иногда чуток растительного масла добавляю (совсем немножко) и хорошо вымешиваю по новой. Попробуйте, может поможет.
или пудры не доложили и тогда мастика липнет к рукам. В этом случае можно пудры домешать, еще раз хорошо вымесить и положить мастику хоть на пол часа полежать герметично замотанной в пищевую пленку и в пакете на столе в кухне.
А еще как вариант может быть мастика еще не отдохнула. После замеса ей надо какое-то время вылежаться. Не забывайте очень плотно ее заматывать в пищевую пленку и пакет, что бы не было доступа воздуха.
Береза Ларисина из мармышковой мастики кажется, кукла тоже

Мастика не получилась, что делать?

Время приготовления: Порций:

Продолжаем публикацию по теме «ошибки работы с мастикой». Сегодня я отвечу на вопрос, который наиболее часто задается, преимущественно начинающими кондитерами – что делать, если мастика не получилась?

Итак, вы приготовили мастику , вроде бы все правильно сделали. Но тут возникает неприятный конфуз, она при раскачивании или лепке фигурок начинает крошиться и с ней трудно работать. Или же она вышла слишком твердая или, наоборот, какая-то липкая. Давайте попробуем ее реанимировать.

Ингредиенты:

Мастика не получилась, что делать ?

  • В случае, когда масса крошится, достаточно добавить в нее небольшое количество сока лимона или воды. Затем опять вымесить.
  • Если мастика получилась твердой и предназначена для покрытия торта, ничего страшного. Когда вы покроете ее на основу из крема, она станет мягкой. При этом при нарезании она не будет крошиться.
  • Получилась липкой? В этом случае помогает добавление небольшого количества сахарной пудры и замес еще один раз. Так делайте до тех пор, пока масса станет податливой и эластичной.
  • Если ничего не помогает, то вы, либо нарушили пропорцию ингредиентов, либо что-то не так сделали в ходе приготовления. В этом случае надо повторить попытку и сделать мастику по-новому.

Главное, не отчаивайтесь. Почти у каждого начинающего кондитера в первый раз мастика получается неидеальной. Немного опыта и вы сами будете смеяться над своими ошибками. Удачи!

Комментарии к записи » Мастика не получилась, что делать?»

Доброго вечора можна спитаит що робити коли мастіка кришиться.

Причины могут быть разные, смотря по какому рецепту Вы делаете. пудра для мастики должна быть мелкой и просеянной.
если крошится, значит много пудры и нужно добавить лимонного сока
для эластичности добавляйте глицерин или сливочное масло.
когда вы вымешиваете мастику, не доводите её до полной готовности, она должна ещё немного липнуть к рукам, потом положите её в холодильник на часик, она дойдёт. потом просто разомните (пудру можно добавить всегда! )
Удачи)

Доброго вечора можна спитаит що робити коли мастіка кришиться.

Подборка полезных советов по работе с сахарной мастикой

Сегодня торты из сахарной мастики становятся все более популярными. Благодаря разнообразию кондитерских инструментов и ингредиентов теперь не только профессионалы, но и любители могут попробовать себя в этом искусстве. Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. В каждом деле существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с сахарной мастикой, мы подготовили для Вас подборку полезных советов.

Как правильно раскатать сахарную мастику?

Существует несколько способов раскатывания сахарной мастики:

  1. На поверхности, посыпанной крахмалом или сахарной пудрой.
  2. Между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом.
  3. На коврике с неприлипающей поверхностью.

Самый известный способ – это раскатывание мастики на поверхности, посыпанной пудрой или крахмалом. Единственная сложность первого способа заключается в том, что раскатанный пласт сахарной мастики необходимо постоянно поворачивать при раскатывании, чтобы он не прилипал к поверхности. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется или трескается?

Сахарная мастика не предназначена для очень тонкой раскатки. Толщина пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не желательно). У тонко раскатанной мастики есть свои минусы: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все дефекты и неровности вашего кулинарного шедевра (например, слои торта и куски крема). Все погрешности должны быть исправлены до того как Вы решили покрыть торт сахарной мастикой. Поверхность торта должна быть гладкой, без выступающих краев и складок.

Также возможно, что при замешивании мастики Вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Чтобы восстановить торт лучше всего снять слой мастики и покрыть его заново. Если первое действие невозможно, то швы, заплатки и прочие недочеты можно «загладить» при помощи кондитерского утюжка и растительного жира. Нанесите жир на испорченную поверхность и разгладьте тортик утюжком до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть их иголкой, а затем аккуратно загладить «дырочки».

Как правильно покрыть торт сахарной мастикой?

Для того чтобы избежать некрасивых складок на боках торта необходимо следующее: раскатайте сахарную мастику с небольшим запасом (примерно 5–10 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Покрывая торт, сахарная мастика растянется под собственным весом и ляжет на него ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее».

Что делать если из под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Возможно, Вы не соблюдали условия хранения либо использовали много пропитки. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Каким должен быть коржи торта?

Для основания лучше всего использовать сухие бисквиты или масляные коржи. Желательно использовать масляный крем или ганаш. Суфле, сливки, сметанный крем могут проседать под тяжестью мастики или делать коржи влажными и мягкими. После того как торт будет покрыт кремом, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Как только крем застыл, торт можно покрывать сахарной мастикой. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Чем красить мастику?

Лучше всего окрашивать сахарную мастику специальными гелевыми пищевыми красителями. Не желательно использовать жидкие пищевые красители, т.к. они изменять консистенцию сахарной мастики, она, скорее всего, станет липкой, и с ней невозможно будет работать.

Как правильно хранить готовую мастику?

Для хранения сахарную мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в герметичный контейнер. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Любую мастику можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

Как «заставить» мастику блестеть?

Для того чтобы сахарная мастика блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах торта.

Где купить мастику для торта?

В магазине «Дом кондитера» представлен широкий ассортимент мастики для торта и создания сахарных цветов лучших английских производителей, а также большой выбор кондитерского инвентаря и инструментов для декора. Мы доставим заказ в любой регион России, Беларуси, Казахстана! Оптовым покупателям скидки! Купить мастику для торта

  1. На поверхности, посыпанной крахмалом или сахарной пудрой.
  2. Между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом.
  3. На коврике с неприлипающей поверхностью.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру