Испорченный Майонез

На что можно использовать старый майонез? Или выкинуть?

Пережив однажды проблемы с деньгами, учишься к продуктам всегда относится с уважением и стараешься как можно меньше их отправлять в мусорное ведро. Раньше удивлялась маме, как она с ничего может приготовить что то. Сейчас и сама так могу. Вот и майонезу всегда находится применение. В основном использую его для выпечек. Вот например рецепт ленивой пицы. Очень быстро , вкусно и в ход идет все, что осталось в холодильнике.

Для теста нужно: по 4 ст. ложки сметаны и майонеза (если сметаны нет, то 8 ст. ложек майонеза), 2 яйца, соль щепотка и 9 ст. ложек муки. Для начинки используйте все, что есть: сосиски или ветчину, помидоры, грибы, перец болгарский и т.д.

Тесто должно получится как на оладьи, выливаем его на сковороду, выкладываем на тесто начинку, сверху майонез и толстый слой тертого сыра. Ставим на сковороду на огонь буквально на несколько минут, сразу накроем крышкой. Как только сыр расплавится — пицца готова. Только не делайте сильный огонь. Очень вкусно и быстро.

Такой майонез можно добавлять в любое тесто а так же смазать им курицу или мясо для запекания. Главное чтоб у него не было неприятного запаха или не было расслоения и тогда его можно использовать предварительно, чтоб он прошел термическую обработку. Если это лето, то добавить такой майонез можно в кабачковую икру. Очень вкусная икра получается и съедается очень быстро.

Для нее потребуется:

Кабачки 3 кг (без семян и кожуры), репчатый лук 500 грамм , майонез 250 грамм, томатная паста 250 грамм, растительное масло 150 грамм, сахар 0,5 стакана, соль 2 ст. ложки, перец молотый 0,5 ч. ложки, лавровый лист 2 штуки.

Кабачки и лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и томатную пасту и майонез. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь на один час с момента закипания.

Для теста нужно: по 4 ст. ложки сметаны и майонеза (если сметаны нет, то 8 ст. ложек майонеза), 2 яйца, соль щепотка и 9 ст. ложек муки. Для начинки используйте все, что есть: сосиски или ветчину, помидоры, грибы, перец болгарский и т.д.

Американцы превратили испорченный майонез в источник энергии

Американцы известны своим прагматичным отношением к жизни, которое нашло наилучшее выражение в поговорке: «Если жизнь дает тебе лимоны, преврати их в лимонад». Исследователи из Мичиганского университета обнаружили, как превратить испорченный майонез в источник энергии.

Все началось с того, что студенты стали массово жаловаться на странный привкус в сэндвичах, которые продавали в столовой. Вскоре выяснилось, что майонез, который использвали в начинке, испортился из-за неправильных условий хранения. Всего было закуплено 500 10-литровых банок продукта и все они подлежали утилизации.

Обычно Университет отдает избыток продуктов в местные благотворительные фонды, которые занимаются распределением продовольствия среди малоимущих граждан. В этот раз, однако, пришлось придумать другой способ избавиться от центнеров прогорклого соуса. Директор по снабжению Коул Гуд обратился за помощью к местным ученым, которе предложили слить майонез в установку для анаэробного сбраживания.

Рекомендуем прочесть:  Опасно ли для жизни если грибы замачивал и мыл в оцинкованном ведре

Выяснилось, что это отличное решение: майонез, богатый сахарами и жирами – идеальный источник пищи для микроорганизмов. В результате все 5000 литров соуса превратились в электроэнергию.

Американцы известны своим прагматичным отношением к жизни, которое нашло наилучшее выражение в поговорке: «Если жизнь дает тебе лимоны, преврати их в лимонад». Исследователи из Мичиганского университета обнаружили, как превратить испорченный майонез в источник энергии.

Вреден ли майонез в больших количествах?

Майонез по праву можно считать соусом, и о его свойствах можно рассуждать достаточно долго. Насколько вреден этот продукт, зависит только от того, какой именно вы употребляете вместе с пищей. Многие осведомлены о том, что существует майонез с высоким процентом жирности и диетический, так называемый низкокалорийный, и если прислушиваться рекламы, второй совершенно не вредит организму, а напротив, приносит ему огромную пользу. Тогда чем вреден майонез?

Если в майонезе мало калорий, это не признак его полезности, ведь если вспомнить о технологии приготовления майонеза, то хочется отметить, что при производстве именно нежирного майонеза, вместо полезных растительных масел, используют желатин, воду, загустители, эмульгаторы, и внимание – генномодифицированный крахмал! И в данном случае становиться очевидным вред майонеза.

В свою очередь, в жирных, плотных консистенциях химия практически отсутствует или применяется в минимальных дозах, ведь только благодаря яичному порошку и сухому молоку можно достигнуть необходимой густоты. Конечно, в таком случае холестерин человека, принимающего майонез, повыситься, но в отличие от диетического, он менее вреден.

Специалисты в области медицины напоминают, что не стоит добавлять майонез во все блюда и салаты, ведь если вы не больны гастритом с повышенной кислотностью, он вам будет обеспечен при частом употреблении продукта. Вреден ли майонез для детей? Безусловно, и он категорически противопоказан детям до 10 лет.

Многие европейские жители, жидкий майонез считают безвредным соусом, ведь на всех этикетках производитель указывает среднюю жирность продукта. На самом же деле, многие и не догадываются, почему вреден майонез, и продолжают его есть, считая не дорогим и достаточно сытным. Но здесь существует некая хитрость. Сытность наступает после окончания приема пищи, но уже по истечению 15-20 минут вы ощутите, что могли бы съесть что-нибудь еще. А дело в том, что майонез вызывает усиленное желание подкрепиться, в особенности перед сном.

Врачи особенно не рекомендуют употреблять майонез после 18.00, ведь килограммы, набранные с помощью данного продукта устраняться довольно сложно. Такой соус можно использовать при приготовлении запеченной пищи, и то, такую пищу не рекомендуется есть очень часто.

Выбирая майонез, обратите внимание на упаковку, на ее внешний вид, убедитесь, что на упаковке нет дефектов, ведь испорченный майонез в несколько раз вреднее, чем свежий и может привести к отравлению. Если правильно хранить майонез, он не прибавит вредных веществ, и в остальном лучше придерживаться несложных правил хранения продуктов.

Конечно, майонез в рекламном ролике может показаться аппетитным и манящим, но хочется отметить, что никакой производитель не выпустит вкуснее сделанного вами в домашних условиях майонеза. Это совершенно не сложно, к тому же в сети можно отыскать пару хороших рецептов!

Многие европейские жители, жидкий майонез считают безвредным соусом, ведь на всех этикетках производитель указывает среднюю жирность продукта. На самом же деле, многие и не догадываются, почему вреден майонез, и продолжают его есть, считая не дорогим и достаточно сытным. Но здесь существует некая хитрость. Сытность наступает после окончания приема пищи, но уже по истечению 15-20 минут вы ощутите, что могли бы съесть что-нибудь еще. А дело в том, что майонез вызывает усиленное желание подкрепиться, в особенности перед сном.

Испорченный Майонез

Рекомендуем прочесть:  Когда После Засола Можно Есть Рыжики

Школа молодой хозяйки: — На кухне

Хозяйке на заметку: Жиры — растительные и животные. Майонез и «мягкое масло»

Жиры, которые мы едим — это не индивидуальные химические соединения, а сложные смеси липидов, воды, минеральных солей и витаминов. Простые и сложные липиды — это большой класс химических веществ. Основная часть пищевых жиров — простые липиды, или триглицериды, — сложные эфиры трехатомного спирта глицерина C3H5(OH)3 и высших карбоновых кислот, которые еще называются «жирными».

Среди жирных кислот различают предельные (например, пальмитиновую С15H31COOH, стеариновую C17H35COOH) и непредельные, содержащие в своей молекуле одну или несколько двойных связей (например, олеиновую C17H33COOH, линолевую C17H31COOH, арахидоновую C19H31COOH). Чем больше в жирах производных насыщенных (предельных) жирных кислот, тем выше температура их плавления:
# в быстро застывающих бараньем и говяжьем жирах содержание глицеридов насыщенных кислот около 51%,
# в свином жире уже меньше (40%), и он плавится легче, при более низкой температуре.

Если в жирах преобладают соединения ненасыщенных жирных кислот, то они жидкие уже при комнатной температуре. Например:
# подсолнечное масло содержит более 83% таких соединений;
# много производных ненасыщенных жирных кислот и в рыбьем жире.

Считают, что польза жиров тем выше, чем больше в них непредельных жирных кислот. Это связано с тем, что ненасыщенные кислоты очень легко вступают в химические реакции окисления и присоединения по месту расположения двойных связей в их молекулах. Попросту говоря, ненасыщенные кислоты «вычищают» из организма всякие ненужные и опасные вещества и тем самым способствуют сохранению здоровья и долголетию. Физиологи сделали вывод, что привычка использовать растительное масло не только для приготовления салатов и в домашнем консервировании, но и для того, чтобы жарить на нем мясо, рыбу, грибы прибавит здоровья вам, и всей вашей семье.

Единственный минус жиров с ненасыщенными жирными кислотами — их способность окисляться на воздухе, особенно заметная в тепле и на свету. Растительное масло при этом чаще всего мутнеет.

Чтобы осветлить помутневшее растительное масло, надо:
# добавить к нему немного поваренной соли (из расчета 1 чайная ложка соли на 1 л масла) и оставить на несколько дней. Отстоявшееся масло разделится на два слоя. В нижнем будет находиться раствор поваренной соли в воде с примесями, вызвавшими его помутнение.
# Затем надо аккуратно слить верхний более легкий слой осветленного и обезвоженного масла в другую емкость.

Темный осадок на дне бутылок с нерафинированным (неочищенным) подсолнечным маслом содержит растворенные в нем экстрактивные вещества, которые придают ему особый вкус и запах и дают коричневую корочку при жарке. У рафинированного масла такого осадка и запаха не бывает.

Майонез
Особенно легко усваивается растительное масло во взбитом виде — таким оно входит в состав многих соусов. Один из таких соусов — майонез. Это эмульсия (взвесь) растительного масла с 25—50% воды, 5—6% яичного порошка, сухим молоком, уксусом и специями; в этом случае вода — не вредная примесь, а необходимый компонент продукта.

Рекомендуем прочесть:  Как Определить Качество Черной Икры В Домашних Условиях

Если майонеза дома не оказалось, а он срочно понадобился, не беда. Можно быстро его приготовить, взбивая яичные желтки с солью и горчицей и постепенно, небольшими порциями, добавляя растительное масло (на 2 желтка — 1 стакан масла, 1 столовая ложка горчицы). В конце взбивания надо влить четверть стакана 3 %-го раствора уксусной кислоты (столового уксуса), и соус побелеет.

Несколько советов относительно майонеза:
* не храните его в открытом виде и в тепле, масло может окислиться. Майонез приобретет «обветренный» вид;
* не храните его и на морозе: при —15 (С эмульсия масла расслаивается. Правда, такой «испорченный» майонез можно «исправить» взбиванием; * учтите, что майонез не переносит длительного контакта с продуктами, содержащими уксусную и молочную кислоту (например, с хреном, солеными огурцами, квашеной капустой) и тоже расслаивается.

«Масло мягкое, деревенское», которое навязывает вкрадчивая реклама — что это такое?

Начнем с того, что на самом деле это вовсе не масло, а бутербродный маргарин — искусственный (и никак не деревенский!) продукт вмешательства химии в процесс приготовления жиросодержащих продуктов. Все эти «масла» для намазывания («спрэды») делают на основе гидрогенизированного растительного масла или молочного жира с добавкой ароматизаторов, жидких растительных жиров и жира морских животных. А польза таких «намазок» (масложировых смесей) для здоровья сомнительна.

Скажем, добавка кокосового масла делает продукт более диетическим и даже пригодным для детского и лечебного питания. Зато введение пальмового или арахисового масла увеличивает нагрузку на печень, а присутствие жира морских млекопитающих обеспечивает запредельное содержание холестерина.

Вот примеры. «Норвежское топленое масло» — это смесь растительных жиров и жира морских животных плюс ароматизаторы. «Масло сливочное крестьянское особое» — молочный жир с добавкой жира морских млекопитающих и рыб. И так далее.

Но самое опасное — то, что в гидрогенизированных растительных жирах накапливаются транс-изомеры жирных кислот, а они способствуют образованию в организме вредной для здоровья разновидности холестерина.

Итак, настоящее сливочное масло должно обязательно иметь на обертке указание, что оно отвечает ГОСТ 37-91 (в случае отечественного масла) и что оно изготовлено из нормализованных сливок или сквашенных сливок. На импортном масле тоже обязательно указание на «сливочность». Такое масло в количестве 20-30 г в день — физиологическая норма для взрослого человека. Кушайте на здоровье!

Майонез
Особенно легко усваивается растительное масло во взбитом виде — таким оно входит в состав многих соусов. Один из таких соусов — майонез. Это эмульсия (взвесь) растительного масла с 25—50% воды, 5—6% яичного порошка, сухим молоком, уксусом и специями; в этом случае вода — не вредная примесь, а необходимый компонент продукта.

ФОРУМ FOODTEST.RU

Обсуждение качества и безопасности продуктов питания

  • Список форумовГалереяИспорченный майонез
  • Изменить размер шрифта
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Испорченный майонез

  • Испорченный майонез
  • Кто сейчас на форуме

    Пользователи, просматривающие этот альбом: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

    Права доступа

    Вы можете просматривать изображения в этом альбоме
    Вы не можете загружать новые изображения в этот альбом
    Вы не можете редактировать свои изображения в этом альбоме
    Вы не можете удалять свои изображения в этом альбоме
    Вы не можете оценивать изображениям в этом альбоме

    Пользователи, просматривающие этот альбом: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру