Как Долго Сохраняет Свои Ценные Свойства Набранная Из Источника Структурированная Вода

Феномен крещенской воды

Научно доказано, что вода меняет свои свойства (электропроводность, pH) в канун праздника Богоявления (Крещения Господня) 19 января. Именно тогда рекомендуется проводить водные процедуры такой водой, а также запасаться ею для питья.

По данным С. Зенина всплеск уникальных свойств воды начинается, как правило, в Крещенский сочельник примерно с 17.30 до 23.30 и продолжается в сам праздник Крещения — с 12.30 до 16.00. После этого вода в природных водоемах быстро возвращается в свое обычное состояние. Изменения ее качества в праздник Крещения наблюдается и регистрируется в течение нескольких лет, метод наблюдений отражает структуру воды. Происходит это изменение ежегодно с периодичностью.

Уникальные свойства крещенской воды физики объясняют космо- и геофизическими факторами – солнечной активностью, затмениями, полнолуниями, прозрачностью земной атмосферы по отношению к солнечному излучению, смещением орбиты земли нашей планеты, а также особенностями магнитного поля Земли и геомагнитными аномалиями. Замечено, что на Крещение оно отклоняется от нормы и вся вода на планете намагничивается от геомагнитного поля Земли.
С. Зенин считает, что изменения свойств воды связаны с положением Земли. 19 января планета Земля попадает в точку, где идет особенно сильный поток космических частиц — нейтронов, превышающие фоновые уровни в 100–200 раз, воздействующие на воду и изменяющие ее свойства. И в другие дни планета попадает под действие потоков частиц, но менее сильных — как правило, это происходит в святые дни и православные праздники.

Учёные регистрируют факт, что вода изменяет свои свойства и потом долго может сохранять их. Причем ее уникальные качества усиливаются, когда присоединяют процедуры, обычно проводимые в церкви — опускают в воду серебряный крест (серебро улучшает качество воды, очищает ее), читают молитвы (вода получает положительную структурную информацию).
Другое объяснение уникальных свойств Крещенской воды выдвинул д.т.н. В. Цетлин. Он объясняет изменчивость свойства воды от суточного цикла с земными колебаниями. Колебаться земная орбита может как по вертикали, так и по горизонтали, — этот процесс зависит от гравитационного воздействия Солнца и Луны. Когда их орбиты подходят близко к земной орбите, начинается приливное трение, при котором испускается электромагнитное излучение. Более сильное или ослабленное, оно улавливается водой в океане, реке, а также водной средой нашего организма. Поэтому организм чувствует бодрость или, наоборот, усталость.

Период зимнего солнцестояния приходится на новый год, примерно 22-23 декабря. И всегда вода 22 декабря «аномально» меняла свои свойства. При этом ситуация повторялась спустя каждые 27 дней, когда Солнце совершало полный оборот вокруг своей оси. 18 января, канун Крещения — как раз и приходится на начало нового солнечного цикла. Поэтому не случайно, те дни, когда вода всякий раз превращается в «Крещенскую», совпадают с какими-нибудь православным праздникам: Сретенью, Матрениному дню, Благовещенью.

Факту чудодейственного свойства «Крещенской» воды, которая долго не портится, соответствует научное объяснение. За счет снижения электропроводимости в ней идет подавление роста микроорганизмов. Поэтому в часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать из любого источника, — она сохранит свою доброкачественность надолго.

Что же касается памяти воды и способности воды реагировать на различные внешние воздействия, то он объясняется тем, что особенности физического строения молекулы воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле создают благоприятные возможности для образования особых ассоциативных структур (кластеров), структура которых изменчива к внешним воздействиям. Вода, состоящая из множества кластеров различных типов, образует иерархическую пространственную структуру наподобие кристаллической, которая может воспринимать и хранить большие объемы информации.

Доказательства информационных свойств воды сделаны японским исследователем Масару Эмото. Он установил, что информация, полученная водой, воспринимается и отражается в виде геометрической структуры кристаллов, являющихся ее образами. Поэтому образцы воды не образуют полностью одинаковых кристаллов при замерзании, их форма отражает свойства воды, несет информацию о том или ином воздействии, оказанном на воду. Кристаллы, образовавшиеся из только что полученной дистиллированной воды, имеют форму правильных шестиугольных снежинок. Накопление информации меняет их строение, усложняя, повышая их красоту, если информация положительная, и, напротив, искажая или даже разрушая первоначальные формы, если информация отрицательная (рис. 1).

Рис. 1. Формы кристаллов воды при различных воздействиях на неё

Вода уникальна по своей структуре и отличается от всех других жидкостей тем, что она представляет собой двухфазную систему — жидкость с интенсивными процессами кристаллообразования, межмолекулярными связями с переносом заряда, включая водородную связь с образованием конгломератов из сотен и возможно тысяч молекул воды и бесконечным количеством возможных форм жидкокристаллической фазы (жидких кристаллов) в воде, что приводит к формированию сложной решетчатой структуры. Эта структура имеет множество различных колебаний и излучает большое число собственных электромагнитных частот в результате вода является источником сверхслабого и слабого переменного электромагнитного излучения. Такой частотный спектр является физической репликой геометрической структуры воды и претерпевает характерные изменения во времени. Наименее хаотичное электромагнитное излучение создаёт структурированная вода.

Воздействовать на воду могут физические поля и воздействия самой различной природы (электромагнитное поле, геомагнитное поле Земли, гравитационные колебания, приливы, отливы). Вода обладает также памятью на различные физические воздействия и эффектами релаксации, т.е. запаздывания изменения физико-химических свойств по отношению к вызывающим их воздействиям. Также установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек.

Положительные свойства воды могут быть объяснены ее обогащением ионами гидроксила ОН- (а отрицательные — избытком протонов Н+). Такая активированная вода имеет щелочную реакцию и стимулирует многие биологические процессы – всхожесть семян, их прорастание и рост растений, деление животных клеток. Гидроксилированная вода, попадая в организм человека, обогащает клетки и ткани электронами, что усиливает электронно-протонный транспорт, лежащий в основе обмена веществ. При этом увеличивается скорость синтеза АТФ, белков, нуклеиновых кислот и других компонентов клетки. С этими положительными факторами связаны некоторые механизмы лечебно-профилактического действия активированной воды.

Примером слабогидроксилированных вод являются дождевая, талая и снеговая воды. В этом, вероятно, заключается одно из объяснений положительного влияния снего-дождевой воды на различные биологические объекты. Другое объяснение – уменьшение в ней содержания дейтерия и трития (в высоких широтах до 30-40%).

Обогащение воды ионами гидроксила происходит при облучении воды отрицательно заряженными электронами с помощью электронно-лучевой трубки (аналогичный процесс происходит в верхних слоях земной атмосфере). При этом протоны восстанавливаются до газообразного водорода, который затем улетучивается из системы. Обогатить воду ионами гидроксила можно электрохимической обработкой воды с помощью прибора получения «живой» (гидроксилированной, pH = 9-11) и «мертвой» (протонированной, pH = 4-5) воды.
Аналогичный эффект наблюдается и при обработке воды ультрафиолетовым излучением (или излучение Солнца) с длиной волны 253,7 нм, когда вследствие фотоэффекта с поверхности воды выбиваются электроны:

Газообразный кислород удаляется из системы, а вода разлагается с образованием иона гидроксила, который делают реакцию щелочной.

В природных условия вода изменяет свои свойства в процессах испарения и конденсации водяного пара в облаках. В нижних частях облаков скапливается отрицательно заряженная гидроксилированная вода. Здесь образуются молнии – концентрированные потоки электронов, которые бьют в землю, в те ее места, где концентрируются положительные заряды.

Следует подчеркнуть, что о воздействии на водные системы астрономических явлений – полнолуний, приливов и отливов сообщалось еще в прошлом веке. Так, например, еще в 1929 г. George Lakhovsky провел в двух различных лабораториях — Salpetriere и Институте Пастера серию экспериментов по установлению влияния фазы Луны на стерилизующее действие растворов серебра при его контакте с водой. В апреле 1929 г. во время полнолуния для стерилизации воды потребовалось 26 ч; через месяц во время следующего полнолуния — 40 ч; а при проведении эксперимента 18 июня, за 4 дня до полнолуния (22 июня) контакт с серебром привел к прямо противоположному результату — вместо стерилизации воды наблюдалось усиление роста бактерий. При убывающей Луне стерилизация воды осуществлялась за 6 — 7 ч. Аналогичные эксперименты с использованием фильтровальной бумаги, выявившие различное поведение раствора соли серебра во время полнолуния и новолуния, описаны в книге «Das Silber und der Mond» («Серебро и Луна»), изданной в том же 1929 г. Биологическим Институтом Goetheanum (Штутгарт, Германия). Известен также эксперимент, в котором проводится сравнение скорости прорастания семян (например пшеницы), одновременно и при одинаковых условиях помещенных в различные порции воды, ранее подвергнутой встряхиванию или перемешиванию в определенные моменты времени, связанные с каким-либо значительным астрономическим событием, например, через определенные промежутки времени в день солнечного или лунного затмения.

Описан также эффект намагничивание воды магнитным полем Земли, в результате которого вода приобретает другие свойства. Омагниченная вода более структурирована, чем обычная вода. В ней увеличивается скорость химических реакций и кристаллизации растворенных веществ, интенсифицируются процессы адсорбции, улучшается проводимость и др.

Таким образом, поведение воды и ее аномальные свойства могут быть объяснены различными физическими и астрономическими явлениями.

Воздействовать на воду могут физические поля и воздействия самой различной природы (электромагнитное поле, геомагнитное поле Земли, гравитационные колебания, приливы, отливы). Вода обладает также памятью на различные физические воздействия и эффектами релаксации, т.е. запаздывания изменения физико-химических свойств по отношению к вызывающим их воздействиям. Также установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек.

Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Человек на две трети состоит из воды. Отсюда можно сделать логический вывод: для того чтобы все в его организме функционировало как часы, надо позаботиться о качестве и количестве воды, поступающей в него. Количество воды обеспечить нетрудно – достаточно просто чаще ее пить. А вот с качеством возникают проблемы, особенно в городах. Какую же воду предпочтительно пить, чтобы дольше оставаться молодым и здоровым? Древние давно дали на это ответ: талую!

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Пастилу Домашнего Приготовления На Зиму

Чем талая вода отличается от обычной?

Действительно, есть ли отличия или все эти разговоры о пользе талой воды всего лишь очередные малонаучные идеи полуграмотных целителей? Ученым не лень было провести эксперименты по изучению свойств размороженной воды. На нашем сайте a2news.ru мы много пишем о самых разнообразных методах оздоровления. Поговорим об оздоровлении при помощи воды.

Оказалось, что вода после ее заморозки и разморозки действительно отличается по своей структуре и свойствам. В ней образуются многомолекулярные структуры, которые долгое время сохраняют мельчайшие кристаллики льда. При этом у талой воды появляется особая структура – если в обычной воде молекулы хаотично двигаются, то в талой после таяния льда они некоторое время сохраняют межмолекулярные водородные связи. И эти структурированные связи сохраняются в первые часы после таяния всего льда – биологическая активность такой воды сохраняется 12-16 часов.

Еще одно важное свойство – после заморозки вода становится идеально чистой с химической точки зрения. Лед представляет собой только молекулы воды. Заморозка позволяет отсеять все примеси, включая примеси. самой воды. Дело в том, что на самом деле видов воды множество, так как существует множество изотопов водорода. Тяжелый изотоп водорода дейтерий образует тяжелую воду, которая для организма не очень полезна. Ее еще называют мертвой водой. Так вот, замораживание и размораживание позволяет избавиться от молекул воды с дейтерием в составе. Не стоит и говорить, что в талой воде не содержится и вовсе чужеродных молекул и примесей, включая ионы хлора и прочие малополезные организму добавки в водопроводной воде.

И последнее важное свойство. Уже ни для кого не секрет, что мы все являемся полевыми структурами. Каждый организм и каждая молекула вырабатывают свое электромагнитное поле. Иногда его называют информацией. Вода, что было доказано японскими учеными и известно гомеопатам еще несколько веков назад, способна сохранять информацию обо всех химических элементах, которые в ней побывали. И далеко не всегда эта информация полезна организму – зачастую она токсическим образом воздействует на него, вызывая сбои в работе и мутации клеток. После таяния вода «забывает» всю информацию, носителем которой она была, и снова становится сама собой.

Из глубины веков

Крестьяне первыми заметили силу талой воды. Народные приметы говорят, что на полях, где много талой воды, вырастет больше урожая, а если скот пьет талую воду, то он меньше болеет и лучше плодится. Крестьяне же первыми заметили, что животные по весне очень любят пить воду из полузамерзших луж. Поэтому в деревнях цыплят для здоровья и привеса поили талой водой.

В колдовских ритуалах свойства такой структурированной воды использовались весьма охотно. Кто не помнит советов для красы покататься по росе или ритуалов на здоровье с применением ледяной воды? Роса – это та же структурированная вода, подобная по свойствам талой.

Свойства талой воды широко использовались и используются. В сельском хозяйстве замечено, что если огурцы поливать талой водой, то их урожайность увеличивается вдвое, а если талой водой замочить семена, то всхожесть их и устойчивость к болезням и заморозкам резко увеличиваются. Заказать купальники с Алиэкспресс по низкой цене

Полезные свойства талой воды

Уже доказано, что талая вода благодаря своей структуре выступает как мощный биологический активатор. Она на клеточном уровне запускает процесс очищения и обновления, способствуя оздоровлению организма.

Талая вода ускоряет метаболизм. И это приводит к ряду очень важных изменений. Улучшение и ускорение метаболизма позволяет активно бороться с процессами старения. Известно, что ежесекундно в нашем теле рождаются новые клетки и умирают старые. С годами процесс этот замедляется и искажается – из-за накопления негативной информации и отравления клеток продуктами распада новые молодые клетки образуются с дефектами. Талая вода позволяет этот процесс изменить, очищая клетки. Но, естественно, чтобы обеспечить постоянное правильное обновление клеток без накопления ошибок в ДНК, которые ведут к появлению болезней и самых различных признаков старения, талую воду надо пить не раз в пятилетку, а регулярно, ежедневно, месяцы и годы. И только спустя несколько месяцев результат станет заметным и ощутимым.

Талая вода укрепляет иммунитет. Это тоже важно для продления срока жизни и здоровья. Благодаря иммунитету мы не только реже болеем гриппом и простудами. Дело гораздо глубже – адекватный ответ иммунной системы позволяет вовремя отслеживать сбои в работе организма, выявлять и уничтожать мутировавшие клетки. Если иммунная система в порядке, то онкологические заболевания и многие воспалительные болезни не омрачат жизнь. Талая вода обладает поистине волшебными свойствами благодаря своему свойству укреплять иммунитет. Больные ангиной и прочими простудными заболеваниями выздоравливали быстрее, если полоскали горло талой водой. Очень полезны ингаляции талой водой. Они улучшают состояние носоглотки и ускоряют ее выздоровление. Также происходит нормализация тонуса мускулатуры бронхов, что очень важно для больных различными бронхолегочными заболеваниями. Ингаляции талой водой лечат бронхиты, пневмонии, фарингиты. У детей на 2-7 дней быстрее проходят кашель и остальные симптомы простуды.

Последние исследования показали, что талая вода помогает снизить уровень холестерина в крови. А это уже становится хорошим способом борьбы с атеросклерозом и прочими болезнями цивилизации. Проведенные исследования показали, что если не менее трех месяцев пить талую воду, то уровень холестерина в крови гарантированно снижается без проведения дополнительного медикаментозного воздействия.

Талая вода способствует ощелачиванию организма. Она помогает бороться с его закислением. Известно, что именно закисление организма ответственно за многие болезни цивилизации. По большому счету метаболический синдром, ведущий к атеросклерозу, инфарктам и инсультам, вызывается закислением организма в результате увлечения человечества рафинированной, жирной, высокопитательной пищей, лишенной клетчатки. Талая вода поможет справиться с этим.

Улучшая все восстановительные процессы в организме, талая вода помогает справляться с таким бичом нового века, как аллергия и всевозможные аллергические дерматиты. Причем воздействие идет на клеточном уровне – симптомы аллергии не купируются, а лечатся. Уже спустя несколько дней состояние кожи при аллергических дерматитах приходит в норму.

Проведенные исследования показали, что при питье талой воды у рабочих в горячих цехах снижается температура тела и соответственно облегчается восприятие высоких температур. Исходя из этого можно сделать вывод о том, что употребление талой воды поможет наладить терморегуляцию и облегчить состояние человека летом в жару.

Талая вода повышает физические возможности и ресурсы человека. Благодаря ей работоспособность увеличивается, а от немотивированных приступов лени, которая является всего лишь выражением недостатка энергии, не остается и следа. энергетиком – она наполняет тело энергией, восстанавливая его, а не тонизируя и подстегивая нервную систему.

Талая вода благодаря всем этим перечисленным свойствам и способностям способна бороться со старостью, отдаляя ее наступление и делая ее проявления не столь катастрофическими. Кто не знает о том, что в горах люди живут дольше и сохраняют физическую активность до самого преклонного возраста? Ученые изучали все – рацион, привычки, чтобы понять, почему среди них так много долгожителей. И каждый раз оказывалось, что долгожители могли вполне иметь вредные привычки. Но ввиду нахождения селений высоко в горах вдали от водопровода, почти все они употребляли талую воду. Подтверждают эту теорию и якутские долгожители. В Якутии нет гор, но в отдаленных оленеводческих селениях нет и водопровода. Местные жители используют только талую воду, коей здесь в силу природных особенностей местности более чем достаточно.

Талая вода и фигура

Для большинства женщин, особенно после 35-40 лет, вопрос лишних килограммов встает очень остро. Виной тому не только неправильное питание и малоподвижный образ жизни, но и нарушение метаболизма, его замедление. Тем более что с возрастом метаболизм имеет тенденцию замедляться все сильнее и сильнее.

И здесь на помощь приходит талая вода. Она ускоряет метаболизм, запускает процессы самовосстановления и очищения и потому крайне полезна для тех, кто решил похудеть. Атака на лишний вес при этом идет по нескольким фронтам. Во-первых, талая вода очищает организм, выводя лишние токсины и шлаки; во-вторых, ускоряет ток лимфы; в-третьих, ускоряет биохимические реакции в организме. Жировые клетки сжигаются скорее, вес уходит.

Для похудения полезно ежедневно употреблять хотя бы стакан талой воды утром натощак.

Как правильно пить талую воду

Недостаточно заморозить и разморозить воду и пить ее потом до бесконечности. Надо знать, что талая вода не так долго является талой и сохраняет свои лечебные оздоровительные свойства. Уже через 16 часов после оттаивания вода теряет 50 % своей целебной силы, так как структурированные связи при нагревании разрушаются и талая вода становится водой обыкновенной. А уж если нагреть воду выше +37 градусов, то она лишится всякой биологической активности. Поэтому готовить на талой воде бессмысленно – ее можно только пить. И лучше всего почти сразу же после ее образования.

Самой полезной является талая вода сразу же после разморозки. Так что первый стакан такой воды – самый целебный. После питья воды не стоит есть в течение часа. Для пущего эффекта поесть стоит за час до ее приема.

Как правильно сделать талую воду

Приготовление талой воды имеет свои секреты. Чтобы получить действительно целебную воду, надо соблюдать несколько правил. Впрочем, в домашних условиях сделать это совсем не трудно.

Воду надо залить в любую пластиковую емкость. Просто заморозить и потом разморозить можно, конечно, но полученная вода будет не совсем лишена примесей. Поэтому для получения истинно талой воды придется потрудиться. Замораживать воду в емкости надо до тех пор, пока образуется ледяная корка. Затем емкость надо вынуть, ледяную корку выбросить и вновь поставить замораживаться. В первой ледяной корке содержится основное количество примесей.

После того как вода в емкости в основной своей массе замерзла, емкость вынимают. Вынимают лед и далее размораживают его – это и будет талая вода. Оставшуюся воду в емкости выливают – в ней тоже остались ненужные примеси. Главное, лед должен таять естественным образом. Если пытаться его нагревать, чтобы он быстрее превратился в воду, то все усилия будут напрасными – полученная вода уже не будет талой, так как связи в ней распадутся.

Важно при использовании водопроводной воды не сразу ставить ее в морозильник. Водопроводную воду надо отстаивать пару дней – за это время газы, растворенные в ней, улетучатся.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Ультрапастер Зованное Молоко В Холодильние Для Кофемашины

Хранить талую воду долго не рекомендуется. Но если это необходимо, то стоит знать, что лучше всего свои свойства она сохраняет в закупоренном виде в холодильнике. Но не дольше 15 часов. Лучше всего выпивать полученную талую воду в течение дня, а на следующий день готовить себе новую порцию. В некоторых источниках говорится про то, что вода сохраняет свойства три дня. Но это не так – нагревшись, вода теряет свою структуру. Хотя чистой остается и лишенной посторонних полей и информации – тоже. Это, конечно же, приносит пользу организму и очищает его. Но истинно целебной силой такая вода уже не обладает.

Талая вода – уникальный дар природы. Она помогает малыми силами и средствами сохранять отменное здоровье и энергию. Остается только не лениться и каждый день готовить себе новую порцию этого самого дешевого в мире эликсира молодости.

Свойства талой воды широко использовались и используются. В сельском хозяйстве замечено, что если огурцы поливать талой водой, то их урожайность увеличивается вдвое, а если талой водой замочить семена, то всхожесть их и устойчивость к болезням и заморозкам резко увеличиваются. Заказать купальники с Алиэкспресс по низкой цене

Мир водоснабжения и канализации

все для проектирования

Структурированная вода

Структурированная вода — это вода, молекулы которой образуют определённые повторяющиеся структуры — кластеры. Они имеют значение только тогда, когда выстраиваются в определённую последовательность. Кластеры можно сравнить с буквами, которые могут быть собраны в слова и предложения. Сами по себе такие структуры могут оказывать самое различное действие на организм или не оказывать его вовсе. Иногда структурированную воду называют — «живая вода».

Вообще, всю информацию о структурированной воде можно разбить на три части: научные факты, легенды, народная медицина и эзотерика.

Официальная наука установила следующее. В зависимости от условий воздействия на молекулы воды в жидком состоянии, они могут организовываться в кластеры. Как эти кластеры влияют на организм человека — положительно или отрицательно — на сегодняшний день научно не доказано.

Вода — очень пластичный объект, и сложно предположить существование у неё какой-либо постоянной структуры. Куда вероятнее, что вода представляет собой набор чётких структур, структурных обрывков и хаотически движущихся молекул. Чем больше в воде чётких структур, тем больше она структурирована. Как эти структуры влияют на физиологию человеческого организма — официальной науке неизвестно, но это не означает, что такого влияния не существует.

Точно установлено, что не существует двух одинаковых снежинок, что родниковая вода отличается от речной или воды из крана. Практически доказана разница в кристаллах замёрзшей воды в зависимости от условий их образования. Это, пожалуй, всё что можно сказать о научной стороне вопроса.

Самая известная легенда об изменении воды — превращение Иисусом Христом воды в вино. Кроме того, существует множество историй о монахах, которые в заточении превращали тухлую воду в пригодную для употребления и пили её без последствий для здоровья. Уверен, что подобные легенды существуют не только у православных христиан, но и в других конфессиях.

Народная медицина возлагает на неё большие надежды и пытается излечить с её помощью большое количество самых разных заболеваний. Впрочем, доказательств исцеления структурированной водой нет.

Если почитать рекомендации по структурированию воды — их можно легко найти в Интернете, — создаётся впечатление, что у большинства людей нет чёткого представления о том, что такое структурированная вода, как происходит структуризация, и для чего она нужна.

Хороший пример природной структуризации — родниковая вода. В данном случае структуризация происходит за счёт многократно повторяющихся колебаний, которые возникают при столкновении воды с камнями, песком, корнями и пр. Родниковая вода по своим вкусовым показателям занимает первое место среди других вод, но нужно понимать, что её вкус теряется при транспортировке. Вот почему самая вкусная родниковая вода — та, которую набрали и выпили непосредственно у источника.

Второй вид структурированной воды — святая вода из церкви. Её структуризация происходит в результате ритуалов, в частности, песнопения.

Если рассматривать все виды структурированной воды, которые доказали свою эффективность (родниковая и святая вода), можно сделать вывод, что информация была нанесена с помощью различных видов колебаний: звуковых, магнитных, электромагнитных, ультра- и инфразвуковых. Высокочастотные и резонирующие колебания, возникающие при прохождении воды сквозь толщу грунта в случае с родниковой водой, и человеческий голос — в случае со святой водой. Структурировать воду другим способом пока не удалось.

Вода — пластичный материал, она не может долго сохранять структуру, её достаточно перетрясти, и структура изменится. У камня постоянная структура, у воды — нет.

Например: святая вода , принесённая домой из церкви тоже теряет свои свойства, но не так, как родниковая. Святую воду, как правило, приносят из ближайшей к дому церкви. Она не подвергается такому воздействию, как родниковая вода, которую перевозят на машинах на дальние расстояния, разливают, подвергают технологическому воздействию (например, делают из неё лимонад), поэтому структура святой воды сохраняется в большем объёме. А что касается информации, в церквях хороший эмоциональный фон, там не кричат, не матерятся. И вода, которая там находится, вбирает в себя позитивную информацию. Конечно, в целебные свойства святой воды надо верить (это эффект плацебо). Если человек верит, такое самовнушение на 30% может способствовать улучшению его здоровья. При этом сама вода тоже может оказывать благотворное воздействие, но научно это не доказано.

Эффективность структуризации воды в домашних условиях не установлена. Видимо, для этого важен не только голос, но и эмоциональный настрой, продолжительность и регулярность воздействия, эмоциональный фон, в котором происходит структуризация. Хотя в интернете описано множество способов структуризации, но научно они не доказаны.

Родниковая вода — живая, так как является частью природы, которая поддерживает жизнь на земле. Святая вода обладает благотворным эффектом из-за нанесённой на неё информации, переданной с помощью ритуала — голоса священнослужителя, эмоционального фона помещения. Христианство проповедует ценность жизни и отрицание убийств, поэтому вода несёт только положительную информацию.

Так что если вы хотите использовать структурированную воду — пейте родниковую или святую, принесённую из храма.

Верить или не верить в целебные свойства воды, решать только Вам.

С точки зрения науки, есть следующее толкование:

Между молекулами воды существуют ван-дер-ваальсовы связи — связи притяжения между атомами водорода. Связи эти одни из самых слабых, их разрушает даже случайный фотон, то есть попросту свет. Даже если у воды есть какая-то «структура», созданная внешним воздействием (ультразвуком, СВЧ излучением), то как только это воздействие снимется — структура разрушится.

И вообще, понятия «структура» не существует, есть понятие сольватной оболочки, когда вокруг иона или молекулы образуется своего рода «водная шуба». Но она не структурирована, она хаотична.

Для человека, который знает, как происходит процесс пищеварения, рассказы о структурированной воде кажутся небылицей. Ведь вода, которую мы пьём, смешивается с кислотой в желудке, а потом с щелочью в двенадцатиперстной кишке. Молекулы кислоты и щелочи создают вокруг себя сольватные оболочки. То есть если структура и была, она разрушилась в ЖКТ перед впитыванием.

Цитата из учебника физиологии: «Вода в кишечнике всасывается пассивно — в направлении осмотического градиента между просветом кишки и межклеточным пространством кишечной стенки». Она всасывается при помощи «натрикалиевого насоса» по одной молекуле Н2О. То есть какой бы «структурой» не обладала вода, всасывается она всё равно не структурными «кластерами», а по одной молекуле.

Официальная наука установила следующее. В зависимости от условий воздействия на молекулы воды в жидком состоянии, они могут организовываться в кластеры. Как эти кластеры влияют на организм человека — положительно или отрицательно — на сегодняшний день научно не доказано.

Как Долго Сохраняет Свои Ценные Свойства Набранная Из Источника Структурированная Вода

В последние годы, говоря о свойствах воды, СМИ очень часто упоминают термин «структурированная вода». Мы попробуем здесь объяснить — что это значит.

Структура воды – это то, как организованы ее молекулы.

Структурированная вода – это вода свободная от посторонних примесей, близкая по структуре к жидкости, которая находится в клетках растений и животных. Молекулы такой воды не разбросаны хаотически, а сцеплены друг, с другом образуя единую структуру.

Разработал эту теорию воды и защитил по ней диссертацию в Институте медико-биологических проблем РАН Станислав Зенин, руководитель Проблемной лаборатории научного обоснования традиционных методов диагностики и лечения Федерального научного клинико-экспериментального центра Минздрава РФ.

С. В. Зенин доказал, что вода представляет собой иерархию правильных объемных структур, в основе которых лежит кристаллоподобный “квант воды”, состоящий из 57 молекул. Такая структура энергетически выгодна и разрушается с освобождением свободных молекул лишь при определенных условиях.

“Кванты воды” могут взаимодействовать друг с другом за счет свободных водородных связей, как бы “торчащих” наружу из вершин кванта своими гранями. При этом возможно образование уже двух типов структур более высокого — уже второго порядка. Их взаимодействие друг с другом приводит к появлению структур высшего порядка. Последние состоят из 912 молекул воды и уже способны сохранять устойчивую связь очень долго – часы и дни.

Этим и объясняется высокая текучесть жидкости, состоящей из громадных полимеров. Таким образом, водная среда представляет собой как бы иерархически организованный “жидкий кристалл”. За счет структуры подобного кристалла происходит запись на воду биополевой информации при делении клетки. Это один из самых важных параметров воды, имеющий большое значение для организма человека. На физтех-портале можно более детально разобраться в диссертации Зенина.

Очень интересные опыты с водой провел Масару Эмото – исследователь из Японии. Мистер Эмото опубликовал важную книгу: “Сообщение воды”, основанную на его исследованиях.

Эмото на практике доказал, что энергетические вибрации человека, мысли, слова, идеи и музыка воздействуют на молекулярную структуру воды, той самой воды которая составляет 70 процентов тела человека и покрывает такое же количество поверхности нашей планеты.

Эмото визуально задокументировал эти молекулярные изменения в воде используя специальные технологии фотографирования. Он замораживал капельки воды и затем изучал их под сильным микроскопом, который имел встроенную фотокамеру. Его работа наглядно продемонстрировала различия в молекулярной структуре воды и её взаимодействия с окружающей средой.

Эмото обнаружил много очаровательных и удивительных различий в кристаллической структуре воды, взятой из различных источников и из разных условий со всей нашей планеты. Вода из древних горных потоков и ключей была прекрасно сформирована геометрически. Загрязнённая и токсичная вода из индустриальных и загрязнённых областей и застоявшаяся вода из водопроводов и водохранилищ имела определённо нарушенную и случайным образом сформированную структуру.

Рекомендуем прочесть:  Откуда паутина в грецком орехе

С нарастанием популярности музыкальной терапии, Эмото решил посмотреть, какой эффект оказывает музыка на структуру воды. Он поставил дистиллированную воду между двух колонок на несколько часов и потом сфотографировал кристаллы, которые получились после замораживания.

После того, как Эмото увидел, как вода реагирует на различную окружающую среду, загрязнения и музыку, он вместе с коллегами решил посмотреть как мысли и слова влияют на формирование кристаллов. Он использовал слова, напечатанные в текстовом редакторе, распечатанные и наклеенные на ночь на стеклянную посуду. Такая же процедура была проделана с именами умерших людей. Затем вода была заморожена и сфотографирована.

Эти фотографии показали невероятные изменения воды, как живой, ответственной за каждую нашу эмоцию и мысль. Совершенно ясно, что вода меняется под воздействием вибраций и энергий в окружающей среде, независимо от того — она токсичная и загрязнённая или девственно чистая.

Эти работы и работы других ученых ближнего и дальнего зарубежья подтверждают теорию структуры воды и ее несомненной пользы для организма человека.

Человеческий организм на 80% состоит из воды. В организме взрослого человека с массой тела 65 кг содержится в среднем около 40 литров воды. По мере старения количество воды в организме человека снижается. Для сравнения, в теле 3-х месячного плода — 95 % воды, у новорожденного ребенка — 75%, а к 95-летнему возрасту в организме человека остается около 25 % воды. Многие авторы считают одними из причин старения организма – уменьшение количества воды в организме и понижение способности клеток связывать необходимое для обмена веществ количество воды. Вода, используемая организмом, качественно отличается от обычной — питьевой. Вода, содержащаяся в организме — строго структурирована.

В то же время обыкновенная питьевая вода из крана, как правило, представляет собой хаотическое скопление молекул. На необходимое структурирование обычной воды, для усвоения на клеточном уровне, организм тратит свою энергию. Так как достоверно установлено, что вода обладает памятью, информация о пребывании в воде вредных ядовитых примесей не стирается при обычной фильтрации и вода остается, по сути, “больной”.

Целебное действие структурированной воды заключается в замене клеточной воды с частично разрушенной структурой на индивидуально структурированную воду, что позволяет увеличить время жизни и эффективность работы абсолютно всех клеток человека, а также в благотворном комплексном информационном воздействии на весь организм в целом, что позволяет организму самостоятельно гасить внутренние очаги патологий.

Сегодня человек имеет возможность получить структурированную воду несколькими путями:

Природная вода. Каждая капелька природной воды, постепенно просачиваясь сквозь кристаллические и осадочные породы к поверхности земли, накапливаясь в течение столетий в скальных пустотах и трещинах, подвергается многолетним сверхслабым вихревым воздействиям со стороны переменного магнитного поля Земли. В результате в воде образуются жидкие кристаллы, которые обладают достаточной стабильностью. Выходя на поверхность, такая вода, ранее не имевшая контакта с солнечным светом резко активизируется. Слабое световое воздействие становится катализатором естественного природного процесса завершающего многоуровневое информационное структурирование воды на выходе из источника. Такую воду хорошо пить непосредственно возле источника, т.к. свои свойства она сохраняет недолго.

Талая вода. Получить структурированную воду можно в домашних условиях путем замораживания и постепенного оттаивания воды при комнатной температуре. После оттаивания аккуратно перелейте воду в графин, а осадок со дна бутылки вылейте. При замерзании вода как прессом выталкивает из себя всю нечистоту. Способ простой, но трудоемкий для домашних условий.

Различные устройства для структурирования воды. Таких устройств в интернете предлагается достаточно много и Вам необходима уверенность, что данный прибор действительно работает.

Структурированная питьевая активированная вода «IDEAL». Благодаря запатентованной технологии изготовления сохраняет свои свойства очень долго (месяцы). Имеет разумную цену и доступна большому кругу потребителей.

В заключении хочется сказать:

«Клетка свой выбор сделала – выбор за Вами!»

Очень интересные опыты с водой провел Масару Эмото – исследователь из Японии. Мистер Эмото опубликовал важную книгу: “Сообщение воды”, основанную на его исследованиях.

Вода Биовита / Biovita

—> Биовита 1,5 л, 6 шт/уп

—> Биовита 5 л, 2 шт/уп

—> Биовита 0,6 л, 12 шт/уп

  • ОПИСАНИЕ
  • КАК ПИТЬ
  • ДОСТАВКА И ОПЛАТА
  • СЕРТИФИКАТЫ
  • ОТЗЫВЫ И ВОПРОСЫ

«BIOVITA» — ВОДА МИНЕРАЛЬНАЯ ПРИРОДНАЯ ПИТЬЕВАЯ СТОЛОВАЯ ГИДРОКАРБОНАТНАЯ МАГНИЕВО-КАЛЬЦИЕВАЯ СТРУКТУРИРОВАННАЯ

Магний (Mg)
15-40 мг/л;

Кальций (Ca)
50-180 мг/л;

Гидрокарбонаты (HCO3)
300-500 мг/л;

Натрий+ Калий (Na)
Биовита не проходит ни химической, ни механической фильтрации и тем более фильтрации обратным осмосом, разливается как есть, сразу из скважины в бутылки, поэтому наша вода несет в себе все полезные качества живой воды, а мы лишь сохраняем её полезные свойства.

Что это значит? Если объяснять максимально просто, жидкость в нашем организме (а все мы состоим на 80% из воды) немного отличается от той жидкости которую мы пьем, она не только насыщенна десятками микро и макро элементов, но и имеет особую структуру. Следовательно, обычная вода попадая в наш организм начинает насыщаться всем необходим для функционирования и менять свою структуру, разумеется организм затрачивает на это определенные силы.

Структура живой воды Биовита максимально приближена к структуре жидкости в нашем организме, а это значит что нам потребуется меньше сил на то что бы сделать ее пригодной для работы в организме. Оставшуюся энергию организм потратит на повышение иммунитета, стимуляцию работы мозга и борьбу с усталостью.

В чем уникальность нашего источника?

Уникальность в том, что наша артезианская скважина наполнена живой активной водой. Мы искали на протяжении 3-х долгих лет источник, который будет обладать силой живой воды. Также обязательным условием было полное соответствие состава воды в источнике ГОСТам и ПДК, что немаловажно, ведь иначе воду пришлось бы доочищать и применять системы фильтрации, а значит «портить» природные свойства живой воды.

Нашли мы такой источник случайно на старом заброшенном молокозаводе в деревушке Верхний Суходол Алекскинского района. Уникальное расположение источника на самой высокой точке в ближайшей округе защищает источник от загрязнения сточными водами, а отсутствие в радиусе 3-х км предприятий и крупных населенных пунктов обеспечивает природохранную зону источника в 6 раз большую, чем это требуется по законодательству.

Нетронутая природа в сочетании с благоприятными условиями для розлива подарили всем нам самую полезную и живую воду. Мы бережно сохраняем природные свойства воды и по-настоящему гордимся нашей Биовитой — природной минеральной живой активной и главное полезной водой.

Важность активной воды для мозга

Напомним, что тело взрослого человека состоит из воды на 65-75%, а вот клетки мозга могут содержать даже более- 80-85%. Зачем столько воды? Мозг — это один из самых искусно устроенных и наиболее удивительно функционирующих органов в нашем теле. В нем сосредоточена информация, поступающая из всего организма; благодаря его работе мы воспринимаем информацию, мыслим, ощущаем, делаем выбор, действуем, и при всем этом наш мозг задействован всего на 2-3%.

Ученые до сих пор не знают лучшего средства, чем тренировка мозга. Мы теряем то, что не используем. Конечно же, на функциональную способность мозга влияют также внешние факторы.

Если человек курит, употребляет алкоголь, подвержен влиянию каких-либо других токсических факторов, малоподвижен, скудно питается и/или в недостаточном количестве потребляет воду, не отдыхает достаточно, мало бывает на свежем воздухе — все это будет оказывать негативное влияние на мозг.

Для чего мозгу необходима вода?

Мозг чрезвычайно остро реагирует на недостаток воды. Пагубное воздействие оказывает потеря даже 1% воды. Мозг постоянно требует притока около 1 л крови (20% от общего ее количества), хотя составляет всего 2% массы тела человека.

Вода необходима мозгу для процесса выработки энергии, передачи нервных импульсов, обработки информации и ее усвоения. Кроме того, мозг еще омывается спинномозговой жидкостью, она же наполняет и пустоты внутри головного мозга — его желудочки, создавая при этом оптимальное давление внутри черепной коробки и в спинномозговом канале, окружающем спинной мозг.

Согласно данным доктора Коррин Аллен, основателя Института развития и передового обучения в США, клетки мозга требуют в 2 раза больше энергии, чем любые другие клетки тела человека.

Если вы обеспечиваете свой организм достаточным количеством активной воды, то ваш мозг сможет быстрее думать, лучше фокусироваться и будет более творчески подходить к решению задач. Достаточное поступление воды в мозг обеспечивает также профилактику развития дефицита внимания у детей и взрослых.

Ели затраты воды превышают ее поступление, развивается обезвоживание организма. Первым органом, которому будет причинен вред при недостатке воды, станет именно мозг.

Показания к применению:

Постоянное употребление «Биовиты» в качестве столовой питьевой воды в разы уменьшает количество вредных микробов и вредных бактерий, а у оставшихся исчезают споры, жгутики и т.п., то есть они теряют свою активность и патогенность (вредные свойства). Противопоказаний к применению «Биовиты» нет.

Желательно употреблять «Биовиту» мелкими глотками и на голодный желудок для более полной и быстрой усвояемости организмом. Дозу употребления организм определит для себя сам. Обычная норма воды для человека в день 2,0-2,5 л. Следует помнить, что при кипячении значительная часть целебных свойств этой воды теряется.

Особенности:

Натуральная биологически активная структурированная питьевая вода «Биовита» это первая в России питьевая структурированная вода с лечебно-профилактическими свойствами, прошедшая все стадии официального внедрения. При ее создании использованы запатентованные разработки, которые позволили получить воду с идеальной структурой и обладающую уникальными свойствами.

Вот только некоторые из них:

  • общее повышение уровня здоровья
  • активизация неспецифических факторов иммунной системы организма
  • улучшение памяти, психофизического состояния и сна
  • противовоспалительное действие
  • антибактериальные свойства (избирательно воздействует на бактерии, уничтожая
  • вредные бактерии, поддерживает развитие полезных (см. в исследованиях)
  • снятие интоксикации организма
  • ускорение выздоровления при ОРЗ
  • безболезненное рассасывание камней, полипов
  • очищение от шлаков и токсинов почек, печени, желудочно-кишечного тракта
  • избавление от аллергий различного характера.
  • Структура «Биовиты» является аналогом внутриклеточной воды в теле человека. «Биовита» — это не лекарство и не панацея от всех болезней, но, поддерживая в тонусе иммунную систему человека, она помогает организму самому защититься от недугов и побороть их.

    Обычный прием: 200-300 мл через 1,5-2 часа после еды.

    Кальций (Ca)
    50-180 мг/л;

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру