Как Хранить Черногорский Пршут Если Купили В Вакууме

Запрашиваемая страница не найдена

Страница, на которую вы перешли, не найдена.

Если Вы перешли на эту страницу по ссылке из письма, убедитесь, что ссылка не была искажена вашим почтовым клиентом. В случае, если ссылка в письме разделена на части переносами строки, вы можете заново воссоздать ее, скопировав части по очереди в адресную строку браузера.

В случае, если вы пришли сюда с какой-либо другой страницы нашего сайта, примите пожалуйста наши извинения за причиненные неудобства. Мы будем признательны, если вы сообщите нам об ошибке.

Если вы что-либо ищете — воспользуйтесь нашей формой поиска.

Страница, на которую вы перешли, не найдена.

Черногорский пршут: что это и как его делают?

В Черногории это пршут, в Италии – прошутто, в Испании – хамон. Всё это названия одного и того же деликатеса – окорок, специфически приготовленный и который употребляется как отдельное блюдо или в составе других.
В каждой из перечисленных стран делают его по-своему и в итоге этот деликатес отличается по своим вкусовым качествам. Наибольшую мировую славу приобрел хамон и прошутто. Но и Черногорский вариант тоже заслуживает нашего внимания.

Самым известным пршутом Черногории является Негушский пршут. Когда-то давно в небольшом горном селе Негуши, чтоб запастись на долгую зиму мясом, решили приготовить его особым образом. Приготовили. Оказалось довольно вкусно, питательно (100 грамм пршута содержит в себе до 330 Ккалл) и хранилось такое мясо долго (при комнатной температуре пршут можно хранить до одного года, а в вакуумной упаковке – до пяти лет).

Почему именно поселок Негуши стал родиной черногорского пршута?

Село Негуши находится на юге страны и на склоне горы Ловчен, прямо у Боко-Которского залива. Эти факторы (высокогорье и

Деревня Негуши

близость Средиземноморья) придают воздуху села особые условия: кристально чистый воздух, обогащенный солями и ионами близлежащего моря.
Знаете, это как с хорошим вином: по его вкусу знатоки точно могут определить на каком склоне и какой горы вырос тот виноград из которого делали вино. Вот так и с черногорским пршутом, его точно ни с чем другим не перепутаешь.

Как готовят Негушский пршут?

Естественно, все тонкости и особенности приготовления пршута вам никто никогда не расскажет. Потому что: во-первых, каждый из оставшихся в Негуши тридцати мастеров приготовления пршута готовит его по-своему и во-вторых, у каждого из них есть свои секреты приготовления данного деликатеса.

Но основной принцип мы вам расскажем.

Примерно в конце октября – начале ноября (когда температура воздуха опускается к +10 градусам) начинают выбирать свинок для будущего пршута.

На самом деле пршут готовить можно не только из свинины. В дело может пойти баранина, говядина и другое. Но вкус будет немного другим.

В идеале, свинка должна быть не менее 100 кг весом и довольно взрослая (если не сказать, старая). Чем старше мясо, тем оно суше и плотнее: в итоге, пршут будет вкуснее.

Из свиной туши аккуратно отделяют окорок, он обязательно должен быть с бедренной костью. Немного срезают по краям кожу и сало чтоб соль легче попадала в мясо. Затем, по одной версии окорок обмазывают морской солью и кладут в ёмкость примерно (которая стоит в подвале) на неделю. Там окорок маринуется в соли и собственном соку. По истечении указанного времени сок из ёмкости сливается и процедура засаливания повторяется несколько раз. В итоге, свиная ножка проводит в солевых отложениях около месяца.

По второй версии окорок сразу замачивают в рассоле. Меняют рассол примерно с такой же периодичностью и столько же выдерживают.

Следующий этап приготовления пршута – выделить влагу из мяса. Для этого окорока достают последний раз из соли, складывают на специальные полки, высота которых определенным образом регулируется по принципу пресса. На таких вот полках под прессом свиные ножки валяются еще недели две.

Следующий этап: сушка и копчение. Окорока достают из-под пресса. Обмывают от лишней соли и подвешивают под потолком коптильни. Будущий пршут должен немного высохнуть и только потом можно начать его коптить.

Копчение происходит за счет дыма который выделяется от горящих углей дуба, вяза или бука. Особенность негушского пршута в том что к аромату дыма добавляется особо чистый горный воздух и соленый средиземноморский.

Если влажность воздуха в период копчения высокая, тогда угли горят практически круглосуточно. При низкой влажности воздуха окорока окуривают дымом только пару часов в день.

Процесс копчения длится минимум четыре месяца на тихом огне, чтоб не поднять температуру воздуха в коптильне. При том что в первый месяц дымом окуривают каждый день.

Затем коптят окорока каждый второй день, потом – каждый пятый. После чего окуривать дымом перестают вообще.

Следующий этап: вызревание. По завершении копчения окорока тщательно обмазывают молотым красным перцем, что защищает их от насекомых.

Минимальное количество времени за которое вызревает негушский пршут – 10 месяцев. Чём дольше пршут вызревает на чистом горном воздухе, смешанном с морским, тем он становится лучше: вкус его становится богаче. Поэтому чем больше месяцев пршуту, тем он дороже.

Рекомендуем прочесть:  Как Понять Что Сметана Прокисла

Обязательные условия для создания негушского пршута:

  • «Взрослая» свиная ножка.
  • Маринование в морской соли.
  • Длительное нахождение под прессом.
  • Медленное и длительное холодное копчение.
  • Вызревание в темном помещении (окорока спускают с подпотолочных балок на банки, находящиеся ниже) с постоянной температурой от +12 до +16 градусов и постоянной циркуляцией свежего воздуха.

Самым вкусным пршутом считают двухлетний. Но такой продукт уже тяжеловат для желудка, и

На стол негушский пршут подают как самостоятельное блюдо – идеально тонко нарезанный или как добавку к блюдам – один из ингредиентов салата, другое.

Если подавать пршут в качестве отдельного блюда, то запивать его надо только красным вином и вместе с ним надо есть сыр и оливки. Но черногорцы иногда подают пршут вместе с ломтиками дыни – необычное сочетание.

Сколько стоит пршут в Черногории?

Пршут в Черногории является практически национальным достоянием. Его делают (соответственно и продают) повсеместно: в супермаркетах, маленьких магазинах или уличных лотках, в горных селах у хозяев коптилень.

Естественно, цены и вкус пршута отличается. Так в магазинах он более дорогой и менее ароматный.

В 2021 году в черногорском супермаркете 100 г пршута будет стоить от 1,85€ до 2,8€; за 1 кг придется заплатить от 15,5€ до 21,5€. Пршут двух летней выдержки стоит до 30 евро килограм.

Но если уйти подальше от туристических маршрутов пршут можно купить за от 13 Евро килограмм. В деревне Негуши в среднем пршут стоит 14 -16 евро. Это стоимость мясной нарезки, чистого мяса. Если покупать целую свиную ногу, с костью, то цена будет ниже — около 8 евро. После приготовления в пршут теряет до 40-45% и в итоге весит такая нога 6-8 килограмм. Итого целая нога будет стоит 60 — 90 евро.

Сколько пршута можно вывезти из Черногории?

Вывозить пршут можно в разумном количестве, за одну целую ногу таможенник ни на въезде, ни выезде обычно не придираются. При перелете его сдают в багаж. Лучше всего еще в Черногории заказать отделение мяса от ноги и упаковать в бумагу в пакеты по 1-2 килограмма. Дома его стоит хранить так же- завернутым в бумагу или фольгу, в прохладном, темном проветриваемом месте. Не рекомендуется его хранить в целлофане — он там задыхается.

Деревня Негуши

Как Хранить Черногорский Пршут Если Купили В Вакууме

Где купить пршут в Черногории. Куда поехать за настоящим черногорским пршутом. Что купить к пршуту. Зачем покупать пршут в Черногории. Что такое черногорский пршут. Пршут — свиной или говяжий окорок, провяленный особым образом в соответствии с.

Купить в Москве хамон серрано, иберико, оливки из Испании, оливковое масло, анчоусы, чоризо, ломо, сальчичон, марципаны

Пршут: знаменитейший мясной деликатес Черногорской кухни.

Купить вяленое мясо хамон по испанской технологии легко. Продажа оптом и.

В нашем магазине «испанская лавка» вы без труда сможете купить любой хамон на ваш выбор, ведь у нас доступен широчайший ассортимент этого благородного продукта.

Где в Москве купить пршут? Это действительно задача из задач, хотя в мясных отделах некоторых супермаркетов можно найти готовую нарезку в вакуумной упаковке, которую производители называют пршутом. На самом деле лучший пршут, действительно.

«Пршут Шоп» предлагает вам черногорские продукты высокого качества, домашнего

Чтобы купить доступное для заказа итальянское прошутто, достаточно добавить соответствующий товар в корзину и оформить заказ. Весь товар ввезен на территорию РФ в рамках действующего таможенного законодательства и ограничений. Возвратное меню

Копченые и сыровяленые деликатесы. Свинина Златиборац Пршута сырокопченая нарезка 100г. Часто покупаете этот товар? Оформите подписку укажите как часто добавлять Вам его в корзину.

База данных официальных поставщиков и производителей товаров. Купить черногорский негушский пршут оптом и в розницу в Москве на портале ОптЛист.

Купить хамон в фермерском магазине. Сыровяленый домашний хамон российского.

Купить хамона. Низкие цены на продукты и напитки.

— + Купить в 1 клик. Доставка возможна завтра (20 июля) с 12:00 до 20:00. Описание. Прошутто крудо – это сыровяленая ветчина, просто натертая морской солью и

Купить пармскую ветчину по хорошей цене с доставкой по Москве можно в нашем-интернет магазине.

Пршут свиной нарезка. Подробная информация о товаре/услуге и поставщике. Цена и условия поставки.

Прошутто, объявления с ценами и фото, где купить прошутто в Москве — предложения продам куплю от компаний портала Flagma Москва.

117105, Москва, Нагорный проезд, 7, стр 14.

Продажа гастрономии Свинина пршута Златиборац 100г, года по выгодной цене в магазине «Ароматный мир».

Купили пршут в дьюти фри Пулы . Вакуум , годен до июля 2021 .Когда открыли , почувствовали запах мяса , которое начало портиться . ((( Рискнули попробовать — нормально ) Подскажите , как пахнет пршут , нет ли специфического запаха ?

Хамон купить в Москве не проблема, но це ны интернет-магазина Хамонерия одни из самых низких во всем российском Интернете!

В качестве напитка подойдет сухое выдержанное красное вино с нотками табака в букете. Упаковано в защитной атмосфере. Окорок Horeca Select Прошутто Крудо купить с доставкой в Москве.

ПРШУТ и др вкусняшки пристрой ПРШУТ из черногории / 1900 р за кг ПРОДАНО.

Купить хамон от крупнейшего импортера из Испании в Москве. Хамон, означающий с переводе «окорок» — традиционное испанское блюдо. Как в советское время были распространены «пельменные», так в Испании пользуются большой популярностью как у туристов, так и у.

Рекомендуем прочесть:  Креметте Испорчиный Признаки

Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых

Купить Прошутто в Москве со склада. Цена, фото, условия доставки. Звоните!

Пршут — Черногорский деликатес. Традиция Негушкий пршут – это традиционное Черногорское блюдо, вкус которого отражает индивидуальность гостеприимного народа, оставляет яркие воспоминания его национальной кухней. Пршут — кулинарная визитка Черногории.

Перекресток осуществляет продажу Колбас, ветчины Прошутто (каталог, цены, фото). Мы ежедневно следим за качеством продукции в интернет магазине. На нашем сайте вы можете купить Колбасы, ветчину Прошутто с доставкой в Москве и области.

если хотите купить черногорский пршут (нарезка в вакууме по 130-200 гр в упаковке)высшего качества по 1100 руб/кг или черногорский пршут

Меню рекомендуемых материалов сайта и хронологии поиска. Все категории. Скидки в Москве. Гриль, шашлык, барбекю. -50% домашний текстиль Sunset.

Продам: негушский пршут в Москве. Размещено 6 октября 2021, 14:31. Продается негушский пршут высокого качества, изготовленный по традиционным рецептам, со всеми сопутствующими документами, оптом и в розницу от одной ножки.

Впервые подаренное миру ещё древними римлянами, сегодня прошутто стало популярным на кухнях всех континентов. А интернет-магазин доставки продуктов «Гурмэтерия» предлагает и вам побаловать себя и близких этим изысканным блюдом. Доставим быстро по Москве и.

Свинина сыровяленая «Прошутто» Производство и продажа сыровяленых мясных деликатесов. Купить в Москве, Московской области. Доставка по России. Поставляется целиком, в куске или нарезке.

ЭкспериментКак я пыталась купить запрещёнку в Москве. Анна Масловская рассказывает, можно ли, находясь в России, найти санкционные продукты для

Все товары из категории ‘Мясная продукция’ проходят тесты соответствия продуктов санитарным нормам, проверяется их состав товаров и соответствие ГОСТам. METRO Cash and Carry Москва.

Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Казань Стерлитамак.

Здравствуйте, друзья.О пршуте вопрос, вернее о его перевозке. До всяких санкций перевозили его просто в вакуумной упаковке, и весом, не превышающим 5 кг, то есть в соответствии с таможенными правилами. Но учитывая присоединение Черногории к санкциям не может ли.

Цены на пршут. Пршут купить в Черногории можно от 7 евро за килограмм и до 24 евро за килограмм.

Узнай лучшие места, где можно поесть прошутто в Москве и рядом. Бекон и ветчина: посмотреть цены. Свиное филе и копченая свинина: сравнить отзывы.

Лучший пршут Черногории оптом в Украине! Мы являемся производителем. Организуем поставку из Черногории. Отличное качество продукции, непревзойденный вкус. За подробной информацией обращайтесь по номеру телефону, также viber или пишите сообщения!

Предложение от компании БАЛКАН ГРИЛЬ: ПРШУТ (ХАМОН) ЧЕРНОГОРСКИЙ по цене 610 руб./порция в городе Тюмень.

Купить хамон от крупнейшего импортера из Испании в Москве. Хамон, означающий с переводе «окорок» — традиционное испанское блюдо. Как в советское время были распространены «пельменные», так в Испании пользуются большой популярностью как у туристов, так и у.

Портал для покупок в Москве. Товары и услуги Компании Акции На карте.

Хамон купить в Москве не проблема, но це ны интернет-магазина Хамонерия одни из самых низких во всем российском Интернете!

Пршут: знаменитейший мясной деликатес черногорской кухни

В Италии – прошутто и пармская ветчина, в Испании – хамон, а на Балканах – пршут: так называют вкуснейший мясной деликатес, не попробовав который, нельзя получить полное представление о национальной кухне этих народов.

Пршут: балканское диво

Черногорский пршут – это особым образом провяленный или копчёный свиной окорок, сдобренный специями в соответствии с фамильными рецептами, передаваемыми из поколения в поколение, поэтому лучший пршут – это домашнее блюдо, а не купленная в магазине нарезка.

Как и всякая мясная еда, он очень сытен и богат калориями: калорийность ста граммов пршута составляет от 250 до 330 Ккал – не зря его в балканских странах традиционно едят на завтрак, чтобы получить достаточно энергии на первую половину дня. Угощают этим деликатесом и гостей – на любом праздничном столе всегда найдётся несколько блюд с мясной нарезкой.

Технология изготовления пршута сложна и требует много времени – наверное, этим объясняется достаточно высокая стоимость продукта: цена килограмма пршута начинается с 20 евро. Здесь многое зависит от времени выдержки мяса – чем она дольше, тем выше стоимость.

Купив на отдыхе в Черногории увесистый окорок, чтобы порадовать своих домашних и гостей, туристы неизбежно задумываются над тем, как хранить пршут. Однако сложностей здесь никаких нет: вяленое мясо хранится долго – около года, если поместить его в сухое и прохладное место, поэтому времени на то, чтобы осилить такой крупный деликатес, вполне хватит.

Подача пршута к столу – целое искусство: нужно исхитриться нарезать мясо тонкими, полупрозрачными ломтиками, чтобы потом украсить его луком, оливками и сыром. Черногорцы иногда заменяют этот гарнир дыней – тоже получается отменно вкусно.

Не пршутом единым… Посмотри что привезти из Черногории — отзывы туристов и их опыт. Что можно вывозить и как транспортировать.

Стоит ли брать туры в Черногорию в октябре узнай наше мнение об осеннем отдыхе на курорте.

Хорватские пршуты: истарский и далматинский

Готовят пршут не только в Черногории: вариации на тему вяленого мяса можно встретить в любой из балканских стран – Хорватии, Словении, Сербии и других. Технология может иметь свои местные особенности: например, пршут в Хорватии – это не просто вяленая, а сушеная свинина, которую ни в коем случае не коптят.

Рекомендуем прочесть:  Если Перемолоть Чернику Вместе С Листьями От Нее

В итоге получается просто элитный деликатес изумительного рубинового цвета – слабосолёный, благоухающий ароматом натуральной свинины, свободным от всяческих добавок.

Совсем по-другому готовят далматинский пршут: его обязательно коптят на дубовых углях и лишь потом вялят на ветру и под солнцем целых девять, а то и четырнадцать месяцев.

Свиньи в Далмации, срединной и южной части Хорватии, где готовят деликатес, пасутся на горных лугах, питаются желудями от растущих там дубов – наверное, это и определяет особый вкус необыкновенно мягкого и нежного мяса.

Если пршут – то только негушский!

Кто бы знал о маленькой черногорской деревушке Негуше, если бы не талант ее жителей творить деликатес из деликатесов, известный всему миру, — негушский пршут? Однако именно здесь, на высоте 1 000 метров над уровнем моря, тридцать умельцев (именно столько осталось их в Негуше) трудятся над созданием своих шедевров.

  • Для негушского пршута берут мясо старых свиней, потому что оно посуше – как раз то, что требуется для изготовления лучшего в мире мясного деликатеса. Поздней осенью свиные окорока опускают в специальный рассол, держат их там около двух недель, а затем складывают друг на друга, чтобы выжать лишнюю воду. На это уходит еще две недели – и только потом окорока отправляют на копчение.
  • Коптят мясо не меньше четырех месяцев в специальных помещениях с дымокурней, для чего используют буковые или дубовые угли.
  • Дальнейшее вяление требует около года, а вялят негушский пршут на горном воздухе, который славится своей необыкновенной, хрустальной чистотой и свежестью.

Негушский пршут подают не только как самостоятельную закуску, порезанную тончайшими ломтиками-рулетиками, но и добавляют в различные салаты.

Вот, например, рецепт салата с пршутом:

  • Пршут – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр фета – 1 упаковка
  • Оливки – 10 штук
  • Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
  • Уксус, специи, зелень – по вкусу

Все ингредиенты режут кубиками или полосками, добавляют соль, зелень, специи, поливают оливковым маслом и перемешивают.

Замечательный вкус имеет и свиная вырезка в пршуте: для этого ломтиками ветчины оборачивают предварительно обжаренное на сковороде филе, обсыпают фенхелем, кориандром, тмином и перцем, а затем запекают получившийся рулет в духовке.

Пршут придает свинине свой собственный вкус, не дает вытекать соку, поэтому на выходе получается оригинальное горячее блюдо.

Зимой самое время для лыж. Узнай всё про горнолыжные курорты Черногории — цены и условия.

Окончательный ответ на животрепещущий вопрос — нужна или нет виза Черногорию — смотри правила въезда в страну.

Пршут в Москве – где купить?

Где в Москве купить пршут? Это действительно задача из задач, хотя в мясных отделах некоторых супермаркетов можно найти готовую нарезку в вакуумной упаковке, которую производители называют пршутом.

  1. На самом деле лучший пршут, действительно изготовленный в Черногории, Хорватии или Сербии, привозят на заказ водители-дальнобойщики и туристы.
  2. Еще один вариант, правда, очень дорогостоящий, — купить деликатес в московских ресторанах балканской кухни:
    • «Югославия» (Таганка, ул. Николоямская, 40/22, стр. 4);
    • «Югос» (Гоголевский бульвар, 8);
    • «Старая Юга» (м. Профсоюзная, ул. Кржижановского, д. 15, стр. 1).
  3. Ну, и конечно, можно заказать пршут в интернете – в Москве есть немало дилеров, которые занимаются оптовыми и розничными продажами по городу и области.

Пршут – черногорский, хорватский, словенский или сербский – это настоящий праздник для мясных гурманов, которые высоко ценят натуральный вкус мяса, приготовленного без всяких ухищрений и добавок.

Поэтому и везут туристы, возвращаясь из отдыха на Балканах, неподъемные сумки с огромными свиными ногами, благоухающими ароматом вяленой или копченой свинины, чтобы дома еще и еще смаковать знаменитый балканский деликатес.

Комментарии

Пробовали вариации на тему пршута в разных странах. В нашем рейтинге остался хамон из Испании и собственно пршут из Черногории. Предпочтения отдаем последнему. Он посуше, а вкус более насыщенный. К сожалению, в Москве действительно такой же вкус найти не смогли (ну в упомянутые рестораны не заглядывали, поэтому всегда везем с собой эту вкуснятину. Кстати проблем с хранением никаких нет, положили в шкафчик на балконе, до морозов там прекрасно хранится. На отдыхе мы пробовали еще одно блюдо с этим деликатесом: черногорская паста с пршутом. В нее входит обжаренный с луком пршут, со слегка тушеной капустой и макаронами в виде спиралей. Ну и конечно, специи а также зелень можно добавить по вкусу. Очень вкусно и необычно!

В этом году удалось посетить Черногорию. Ездили с друзьями, которые здесь уже много раз и многое знают. Так что они были у нас «гидами». Порекомендовали отведать пршут. Честно говоря я не знал о таком блюде, как пршут. А тем более о том, что лучшим среди них есть негушский пршут – это мясной деликатес, изготавливаемый копчением и после этого его ещё вяленный. Действительно деликатесное блюдо! Вкус незабываемый

Это прогон рекламы. Хамон ничего не заменит. Рядом тока итальянское Прошутто. Остальное — это жалкое подобие левой руки

Замечательный вкус имеет и свиная вырезка в пршуте: для этого ломтиками ветчины оборачивают предварительно обжаренное на сковороде филе, обсыпают фенхелем, кориандром, тмином и перцем, а затем запекают получившийся рулет в духовке.

Где в МСК можно купить настоящий Черногорский пршут?

Тема в разделе «Семья и дом», создана пользователем Geus, 29 май 2021 .

Тема в разделе «Семья и дом», создана пользователем Geus, 29 май 2021 .

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру