Как Надолго Сохранить Куриный Шашлык

Содержание

10 самых вкусных сочных маринадов для шашлыка из курицы

С потеплением и началом дачного сезона большинство людей не представляет свой отдых без шашлыка. Правильно приготовленный шашлык оставит приятное впечатление надолго, а его вкус и аромат могут удивить любого гурмана. Наравне со свиным мясом пользуется популярностью мясо курицы. Оно получается сочным и вкусным, к тому же достаточно быстро готовится и содержит много полезных для здоровья микроэлементов и витаминов. Приготовление куриного шашлыка – не такая уж и сложная задача. Ниже приводятся несколько советов, благодаря которым блюдо получится невероятно вкусным и ароматным.

  1. Выбор мяса. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Самой популярной куриной частью являются голени и бедрышки. Мясо получается сочным, но немного жирным. Если хочется постного мяса, то выбор нужно остановить на куриной грудке. При достаточном мариновании она также будет сочной. Крылышки отлично подойдут для жарки на мангале или для гриля. Мясо содержит много сока и хорошо зажаривается.
  2. Способы маринования. Маринад является неотъемлемой частью для успешного приготовления шашлыка. Именно маринад дает дополнительные нотки вкуса и запаха, поэтому мясо получается нежным. Маринадов существует множество. В большинстве рецептов в основе лежит майонез – он способствует размягчению мяса. Использовать приправы можно по желанию, отлично сочетаются с курицей черный перец, базилик, паприка, розмарин.
  3. Посуда для маринования. Желательно использовать стеклянную чашку или пластиковую емкость, предназначенную для приготовления пищи. Материал не реагирует с ингредиентами, входящими в состав маринада. Нельзя мариновать курицу в алюминиевых кастрюлях, чугунной посуде. Металл под воздействием ингредиентов начинает окисляться и отравляет пищу.
  4. Время маринования. Тут есть одно правило – чем дольше, тем лучше. В идеальном варианте можно оставить мариноваться мясо на всю ночь в холодильник. Если нет возможности, то минимальное время, необходимое для маринования, составляет 2 часа. Когда курица будет замаринована сверху можно поставить груз, он будет давить на мясо, и процесс маринования ускорится.

Если соблюдать вышеперечисленные советы, то шашлык удастся на славу. Вот несколько рецептов для маринования куриного мяса:

Маринование в кефире

Кисломолочный продукт дает мясу нежность и сливочный вкус. Если дома есть пакет кефира, нужно обязательно попробовать приготовить курицу по этому способу.

  1. Стакан кефира смешивают с травами, солят, добавляют ложку майонеза или сметаны.
  2. Смазывают смесью курицу, емкость с маринадом укрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 2-4 часа.
  3. По истечению времени мясо готово к жарке.

Классический способ приготовления

Рецепт очень прост в приготовлении и удобен тем, что перечисленные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Используемые продукты (для маринада):

  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. томат-пасты;
  • 2-4 чесночных зубчика;
  • ½ ч.л смеси перцев.

Все ингредиенты смешивают между собой и обмазывают кусочки куриного мяса. Оставляют мясо мариноваться на протяжении 3-6 часов, можно на ночь.

Советский рецепт

Очень простой, но надежный способ маринования прошел проверку годами и до сих пор сохраняет свою актуальность. Мясо получается нежным и мягким.

Необходимые продукты (на 1 кг курицы):

  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • перец, сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. Уксус растворяют в стакане с водой, должна получиться кислая приятная смесь.
  2. Лук очищают и обдают кипятком, нарезают полукольцами и мнут.
  3. Куриное мясо перчат, солят, вводят лук.
  4. Содержимое кастрюли мнут до появления сока с лука и заливают стаканом воды.
  5. Маринуют курицу не менее 3 часов, а лучше целую ночь.

Острый маринад (для курицы в духовке)

Куриный шашлык можно приготовить дома. В магазине приобретают длинные шпажки и нанизывают на них маринованное куриное филе. Отправляют в духовку на 30-40 минут, и вкуснейший ужин готов. Для маринада понадобятся:

  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. аджики или острого кетчупа;
  • 3 чесночных зубца.

Смешивают указанные продукты и натирают смесью куриные кусочки. Маринуют мясо 3-4 часа и запекают в духовом шкафу при температуре 180-220 градусов.

Рецепт с медом

Необычный маринад понравится любителям необычных блюд. Он придает курице пикантность и сладость.

Продукты (на 1 кг мяса):

  • мед, 3 ст.л.;
  • соевый соус ,2 ст.л.;
  • чеснок, 2 зубца;
  • сушеный розмарин.

Приготовление:

  1. Мед растапливают на водяной бане, чтобы он приобрел жидкую структуру.
  2. Прибавляют в мед соевый соус и мелко порубленный чеснок и травы.
  3. Смазывают курицу маринованной смесью и выдерживают 4-5 часов, после чего ее можно готовить.

Пикантный способ маринования

Необычное сочетание меда и горчицы в рецепте при жарке образуют на курице красивую глянцевую корочку, а весь сок сохраняется внутри мяса. Для рецепта понадобятся:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст.л. меда;
  • немного соли и черного молотого перца.

Куриные кусочки обваливают в смеси меда и горчицы, посыпают солью и перцем и выдерживают 4-5 часов в холодном месте. Потом мясо можно жарить.

Маринад с минеральной водой

Этот способ подойдет людям, которые придерживаются правильного питания или диеты. Маринад получается низкокалорийным. Понадобятся:

  • стакан минеральной воды;
  • 3 средние луковые головки;
  • ч.л паприки;
  • ½ ч.л. черного перца.

Приготовление:

  1. Паприку и перец вводят в воду.
  2. Лук нарезают полукольцами, добавляют к мясу.
  3. Заливают мясо с луком минералкой и ставят в холодильник на 5-6 часов.

Томатный маринад

Помидоры хорошо сочетаются с курицей, делают мясо сладковатым и нежным.

Продукты для приготовления:

  • 2 средних томата;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 чесночных зубчика.

Приготовление:

  1. Томаты чистят от кожуры и измельчают на блендере.
  2. Рубят чеснок и добавляют к помидорам, солят и перчат.
  3. Нарезанный лук отправляют к курице и заливают томатной смесью.
  4. Закрывают емкость с мясом пленкой и маринуют 5-6 часов.

Лимонный маринад

Лимон делают мясо сочным и мягким. Маринуется мясо всего за 2 часа.

Продукты:

  • 1 небольшой лимон;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Лимон разминают, затем режут пополам и выдавливают сок.
  2. В полученный сок добавляют покрошенный чеснок, специи и соус.
  3. Обмазывают в смеси кусочки курицы и оставляют мариноваться 2 часа при комнатной температуре.

Рецепт со сметаной

Курица получается сливочной по этому рецепту, а мясо ароматным. Не требуется долго ждать – маринуется мясо всего 2-3 часа.

Рекомендуем прочесть:  Кокосовое Молоко В Холодильнике Замерзает Ли

Ингредиенты:

  • стакан жирной сметаны;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. томатной пасты.

Все продукты смешивают и наносят на курицу. Маринованное мясо держат при комнатной температуре 2 часа, после чего курицу можно жарить.

Список рецептов можно продолжать дальше. Выше описаны способы маринования, которые отличаются простотой приготовления. Чаще всего, перечисленные составляющие всегда найдутся в холодильнике, поэтому маринование курицы не займет много сил и времени.

Лимон делают мясо сочным и мягким. Маринуется мясо всего за 2 часа.

Шашлык из курицы — 8 самых вкусных рецептов маринада

Шашлык из курицы можно готовить по разному. Его можно поджарить на раскаленных углях на природе или запечь на шпажках в духовке, можно зарумянить до корочки в барбекюшнице или приготовить на сковороде. Неизменным остается каждый раз только одно — всеми любимый вкус курицы в ароматном пряном маринаде. В этой статье мы рассмотрим как приготовить вкусный шашлык из курицы и самые вкусные рецепты маринадов.

Содержание:

Как приготовить вкусный куриный шашлык

Важно понимать, что из разных частей куриной тушки получится разный шашлык.

Из куриной грудки шашлычки будут нежирными и вкусными, но для это части необходим хороший маринад, который сделает мясо мягким и сочным, так как в нем не содержится никакого жира. Но при этом маринад для шашлыка должен содержать в себе какие-либо масла, так как любое масло покроет кусочек куриного мяса тонкой пленкой, не дающей вытекать драгоценному соку.

Из куриных бедрышек шашлык будет мягким и сочным, потому что в этих кусочках содержится естественный жирок и толщина мяса не позволит ему слишком быстро высохнуть при приготовлении на открытых углях. Так же бедра удобно насаживать на шампуры. Если оставить на месте кожицу, то она станет румяной и хрустящей, а так же поможет сохранить мясо внутри от пересыхания. Но придется забыть на время о диете.

Куриные голени чуть меньшего размера, чем бедра, но так же вкусны. Если вы любители темного куриного мяса, то это замечательный вариант, так как порции получаются одного размера, не слишком жирные и не слишком сухие. Они достаточно быстро маринуются и их удобно кушать на природе без столовых приборов.

Куриные крылышки сложнее всего жарить на шампурах, но очень удобно на решетке. Если использовать острые и пряные маринады, то получается потрясающе вкусная закуска к пиву. Вспомните всеми любимые крылышки барбекю, которые есть в меню практически всех пивных ресторанов.

При приготовлении шашлыка из курицы важно помнить, что куриное мясо нельзя слишком долго мариновать, так как оно становится от этого жестким. Достаточно 1-2 часов в маринаде, чтобы мягкое куриное мясо приобрело желаемый аромат и вкус.

Если вы купили не свежую курицу, а замороженную, не стоит размораживать ее в микроволновке или на столе, сделайте это медленно в холодильнике. Это так же поможет мясу остаться мягким.

Разделяя курицу на куски для жарки, делайте их одинакового размера. Учтите, что из-за косточки в середине некоторые куски могут прожариваться дольше, чем те, где кости нет.

Если солить куриное мясо не во время маринования, а перед выкладкой на огонь или сковороду, то мясо будет сочнее, так как соль вытягивает жидкость.

Готовность шашлыка из курицы проверяют, надрезав один из кусочков, мясной сок должен быть прозрачным, а кость потерять красновато коричневый оттенок. Мясо должно легко отделяться от косточки.

А теперь займемся маринадами для самого вкусного куриного шашлыка.

Маринад для шашлыка из курицы с луком

Не всем известно, что мариновать курицу в уксусе не слишком хорошая идея. Кислота делает мягкое мясо жестким, что может испортить ваш шашлык из курицы еще до того, как вы положите его на мангал.

Если хочется сделать мясо нежным и мягким еще больше, то отличный рецепт маринада — маринад из лука.

На килограмм куриного мяса потребуется:

  • 2-3 крупных луковицы,
  • горчица — 2 столовые ложки,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу.

Смешайте масло, горчицу и перец, затем перемешайте с этой смесью кусочки курицы, чтобы она равномерно распределилась.

Порежьте лук кольцами или натрите его на терке (можно воспользоваться мясорубкой или блендером), это даст возможность выделиться большому количеству лукового сока, который будет отлично мариновать мясо и делать его мягким.

Добавьте измельченный лук в курицу и еще раз перемешайте. Поставьте мариноваться в закрытой посуде в холодильник на срок не менее часа. Чем дольше маринуется, тем мягче будет мясо.

Горчично-луковый маринад придаст куриному шашлыку очень пикантный вкус и аппетитный аромат. Подавайте с овощными салатами и зеленью.

Маринад для курицы с соевым соусом

В зависимости от того, любите ли вы сладковатый вкус или острый, есть несколько разных соевых маринадов.

Соево-горчичный маринад для курицы

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • черный перец молотый — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Такого количества маринада хватит примерно на килограмм курицы, если вы готовите больше, то увеличивайте все пропорционально. В соевом маринаде курицу не стоит мариновать слишком долго, так как у него очень насыщенный вкус. Одно часа будет достаточно.

Соево-медовый маринад для курицы

В этом маринаде смешивается соленый вкус соевого соуса, сладкий меда и пряность разнообразных специй. Шашлык из курицы в таком сложном маринаде получается нежнейшим и просто тает на языке, а вкус запомнится вам надолго.

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • жидкий мед — 2 столовые ложки,
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) — 3 столовые ложки,
  • кориандр — 0,5 чайной ложки,
  • базилик — 0,5 чайной ложки,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • соль — по вкусу перед приготовлением шашлыка.

В таком маринаде курицу можно не только жарить на углях, но и запекать в духовке.

Соево-томатный маринад для курицы

Это очень необычный маринад, но если вы его попробуете вы не сможете его забыть за его аромат и пряность. Все ваши близкие и друзья будут выпрашивать секрет этой невероятной острой и пряной курочки.

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • острый красный перец — 0,5 чайной ложки,
  • приправа Хмели-сунели — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • мед — 2 чайных ложки,
  • соль по вкусу перед приготовлением.

Шашлык из курицы в этом маринаде будет очень мягким и сочным, его достаточно мариновать 1 час. Но при приготовлении необходимо следить, чтобы температура углей или плиты не была слишком большой, так как томатная составляющая маринада будет подгорать на большом огне и становиться черной, приобретая чуть горьковатый привкус. Чтобы этого избежать, дайте углям немного остыть, а духовку ставьте не больше, чем на 200 градусов. Но поверьте, чуть более продолжительное приготовление будет того стоить, когда вы попробуете результат.

Рекомендуем прочесть:  Какие Виноградные Листья Для Долмы

Маринад для куриного шашлыка на кефире

Шашлык из курицы замаринованный в кефире обычно очень нежный и без излишней остроты, легкий молочный привкус придает ему особенный колорит. Готовится такой маринад очень просто.

  • кефир низкой жирности — 2 стакана,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • красный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тимьян — 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Смешайте се специи в кефире и залейте маринадом мясо, дайте ему настояться необходимое время. Такой маринад можно оставлять и на ночь. Готовьте шашлык до подрумянивания корочки. Подавайте со свежей кинзой.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Самый популярный и простой рецепт приготовления маринадов для куриного шашлыка. С майонезом можно использовать большое разнообразие специй, в том числе и готовые наборы, которые продаются в магазине. Приготовление не занимает много времени, а с маринованием справится даже школьник.

Вот несколько вкусных вариантов.

Майонезно-имбирный маринад для курицы

  • майонез — 200 грамм,
  • имбирь молотый — 2 чайные ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

Мариновать от часа в прохладном месте. Перед приготовлением согреть. Подходит как для куриного филе, так и для ножек и крылышек. Можно запекать куриные грудки в духовке, завернув в фольгу.

Майонезный пряный маринад для курицы

  • майонез — 200 грамм,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • майоран — 0,3 чайной ложки,
  • зира — 0,3 чайной ложки,
  • кориандр — 0,3 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

Смешайте все специи и майонез в отдельной чашке. Нарежьте лук кольцами и смешайте с курицей. Затем добавьте пряную смесь и поставьте на час мариноваться, накрыв крышкой. Готовится очень быстро, пахнет невероятно вкусно. Острота умеренная.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом Восточный

  • майонез — 200 грамм,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • куркума — 0,5 чайной ложки,
  • паприка — 0,5 чайной ложки,
  • имбирь молотый — 0,3 чайной ложки,
  • красный перец — 0,3 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

В таком маринаде мясо курицы становится не только невероятно вкусным и ароматным, но и приобретает необычный красно-оранжевый цвет, что напоминает всем об удивительной индийской кухне и соусах карри. Обязательно попробуйте такое сочетание специй в маринаде с майонезом.

Готовность шашлыка из курицы проверяют, надрезав один из кусочков, мясной сок должен быть прозрачным, а кость потерять красновато коричневый оттенок. Мясо должно легко отделяться от косточки.

Маринад для шашлыка из куриных крылышек

Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста — 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль — по желанию

  • 63 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного маринада для шашлыка из куриных крылышек. Приготовленный на томатной основе, с добавлением репчатого лука, чеснока, соевого соуса, небольшого количества горчицы и сахара, маринад незатейлив, прост и быстр в приготовлении, но придает куриным крылышкам очень соблазнительный пряный вкус, аппетитный цвет и аромат, сохраняя мясо сочными и нежным на вкус. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.

Поместите лук и чеснок в глубокую миску, перемешайте и слегка помните смесь руками, для того чтобы лук пустил сок.

Добавьте кетчуп или томатную пасту, горчицу и соевый соус, а также, по желанию, немного сахара или меда, молотого красного перца или соуса чили по вкусу. Хорошо все перемешайте. Маринад для шашлыка из куриных крылышек готов.

Вымойте и обсушите куриные крылышки.

Чтобы замариновать куриные крылышки для шашлыка, погрузите подготовленные крылышки в маринад и хорошо все перемешайте.

Прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте крылышки в маринаде как минимум на 4 часа. За 30-60 минут до приготовления извлеките шашлык из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

По окончанию процесса маринования обжарьте шашлык из куриных крылышек на гриле или мангале до готовности. В процессе приготовления кисточкой нанесите 1-2 слоя маринада на поверхность куриных крылышек.

Шашлык из куриных крылышек в пряном томатно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита!

Поместите лук и чеснок в глубокую миску, перемешайте и слегка помните смесь руками, для того чтобы лук пустил сок.

Шашлык из куриных голеней на природе

Еда, приготовленная на природе – что может звучать более аппетитнее, чем это?!

И даже если вы следите за своим питанием, но очень сильно хотите погулять со всеми и отведать шашлыков, то всегда можете с легкостью заменить их на белое мясо, куриное или индюшачье – главное, что оно не принесет вашей фигуре такого катастрофического удара, как это сделало бы жирное свиное мясо.

Куриную голень, о которой пойдет речь, приготовить очень просто. Но ведь суть не в его приготовлении, а в том, как его подготовить и правильного замариновать. Но даже это не составит никакого труда, если знать, с чего начинать.

Куриная голень получается очень нежной, внутри; а снаружи, необычайно хрустящей (конечно же, если вы все же относитесь к приверженцам здорового питания, про корочку лучше и вовсе забыть). И весь этот результат, заслуга маринада для шашлыка из куриных голеней. Очень простого маринада, на минеральной воде – доступного и оригинального.

Подавать такую голень лучше с овощами, а можно и вовсе, как самостоятельное блюдо – главное, чтобы она была еще горячей и аппетитной.

Шашлык из куриных голеней рецепт

Минеральная вода (без газа) – 500 мл;

Черный перец – по вкусу;

Замариновать голень для шашлыка лучше заранее, еще в домашних условиях, как как это потребует немало времени: около 4 часов.

Процесс прост: заливаем голень минеральной водой, натираем лимонным соком, черным перцем, солью, кардамоном или любыми другими приправами, которые больше приходятся вам по вкусу. На необходимое время оставляем нашу заготовку.

Замаринованую голень необходимо выложить на специальное приспособление, предназначенное для барбекю. В этом случае, голень готовилась над печью, на открытом огне: необходимо постоянно поворачивать содержимое барбекюшницы и не оставлять его надолго, без присмотра.

Если голень начала подрумяниваться, это еще не означает, что она готова: наблюдайте за цветом самого мяса: если оно красноватое, курицу нужно подержать еще.

Благодаря маринаду, процесс готовки занимает гораздо меньше времени, чем это могло бы быть.

Готовый шашлык из куриной голени нужно подавать к столу еще горячим: желательно с гарниром, например с овощами, приготовленными на костре, и с каким-либо соусом, на ваше усмотрение.

Общее количество порций – 3 порции;

Время приготовления (с маринованием) – 4 часа 30 минут.

Черный перец – по вкусу;

Диетический рецепт куриного шашлыка: побалуйте себя!

Как иногда хочется полакомиться чем-то вкусным! И это желание возрастает в геометрической прогрессии, если было принято решение сесть немедленно на диету. Однако благодаря некоторым уловкам все же можно позволить себе есть такие вкусные продукты, как, например, шашлык.

Рекомендуем прочесть:  Лучше Прокалить Их В Духовке Фисташки Лучшей Закуской К Пенному Напитку Можно

Известно, что многие люди, которые сидят на диете, постоянно подвергаются различным соблазнам. Ведь люди вокруг едят столько вкусного и порой только раздразнивают аппетит у худеющего человека. Особенно остро этот вопрос встает в периоды праздников, как зимних, так и весенних. Но если зимой можно отказаться от некоторых салатов и приготовить себе что-либо диетическое, то с наступлением весны все же просыпается и все существо, а это значит, что соблазн сорваться с диеты и наесться вредных продуктов возрастает в несколько раз.

Многие люди на майские праздники или выходные выезжают с друзьями на природу. Свежий воздух не только благотворно воздействует на организм, но и пробуждает аппетит. К тому же, как правило, недалеко подрумянивается шашлык и соблазняет еще больше своим ароматом. Как же не сорваться, когда соблазн попробовать его так велик? Ответ достаточно прост – сделать его диетическим и полакомиться вкусным продуктом.

Диетические рецепты обычно не ограничиваются приготовлением различных легких салатиков, как правило, в столь обширной категории. Вопреки сложившемуся мнению, можно найти достаточно различных супов, гарниров и даже десертов. Куриный шашлычок как раз входит в них.

Итак, почему же именно куриный шашлык является наиболее полезным для тех людей, кто худеет? Во-первых, давно известно о пользе так называемого белого мяса, которое располагается у куриц на грудинке. Именно его и нужно использовать при изготовлении диетического шашлыка, поскольку оно содержит меньше всего калорий. Во-вторых, куриное мясо – это одно из самых распространенных видов мяса, которое можно употреблять даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Пищевая ценность в порции такого шашлыка не превышает 150 ккал. Из них большая часть отводится белкам, далее следуют жиры и лишь потом углеводы, а это значит, что для тех людей, которые придерживаются низкоуглеводной диеты, такая еда будет самой полезной.

После того как мясо для приготовления шашлыка было выбрано, можно приступать к тому, чтобы замариновать его. Уже давно известно, что правильно подобранные ингредиенты для маринада позволяют сделать мясо более сочным и вкусным. Пожалуй, самые распространенные его виды, которые пользуются большим спросом в народе, – это маринад, приготовленный с майонезом и с использованием уксуса.

Тем людям, которые сидят на диете, нужно с особенной тщательностью подойти к его выбору, поскольку, например, лишний жир, который впитает мясо из майонеза, конечно же, не пойдет на пользу фигуре.

Даже если раньше некоторые очень любили замачивать мясо с маринаде с использованием майонеза, то на время похудения об этом стоит категорически забыть, поскольку этот продукт несет в себе слишком много ненужных как для организма человека, так и для фигуры, свойств.

Итак, маринад, основанный на майонезе для тех, кто хочет похудеть не подходит. А уксус может сделать мясо слишком сухим. В таком случае оно получится тянущимся и невкусным. Можно попробовать сделать маринад, основанный на легком красном вине. Главное, не переусердствовать в этом, поскольку алкоголь также запрещен в любом виде. Как правило, для замачивания килограмма мяса будет достаточно половины бутылки вина. Еще один необычный маринад – приготовленный на основе зеленого чая. Главное, в процессе настаивания и пропитывания мяса периодически его немного отжимать, чтобы оно быстрее впитало в себя сок. При помощи столь необычного способа можно придать курице очень сочный вкус и необычный аромат, который запомнится надолго. Калории в таком случае не будут слишком большими, поскольку никаких вредных продуктов при приготовлении использоваться не будет. Куриный шашлык также подходит и для тех, кто сидит на диетах, подобной кремлевской, в которой необходимо считать баллы или просто придерживается такого питания, при котором необходимо учитывать количество калорий. Сделать это будет достаточно легко. Лучше всего не поливать куриный шашлык никакими кетчупами, тем более, майонезами, купленными в магазине, поскольку они содержат в себе слишком большое количество консервантов и усилителей вкуса, которые нанесут непоправимый вред не только фигуре, но и здоровью. Лучшим решением будет использование небольшого количества таких домашних заготовок, как, например, лечо. По крайней мере, можно быть абсолютно уверенным в том, что это не повредит.

При приготовлении шашлыка важно учитывать еще и то, при помощи какого способа он готовится. Например, мясо, приготовленное на специальной решетке-гриль, будет все же немного отличаться по вкусу. Здесь нужно исходить из того, какой именно способ приготовления больше нравится человеку – на шампурах или на решетке. Готовность мяса можно проверить самостоятельно и для этого необязательно будет пробовать его. Достаточно будет просто посмотреть на поверхность курицы. Если краешки очень хорошо подрумянились, то шашлык готов и его можно кушать. Важно при этом не упустить момент, чтобы от мяса не остались угольки, поэтому его необходимо часто переворачивать. Необходимо также при приготовлении куриного шашлыка для худеющих постоянно поливать его либо тем маринадом, в котором он готовился, либо слабым раствором уксуса. Развести его можно в обыкновенной пластиковой бутылке. Этот прием придаст куриному шашлыку сочность и неповторимый аромат, что позволит сполна насладиться его вкусом тем людям, которые решили похудеть.

Интересен тот факт, что диетологи сходятся во мнении, что шашлык из этого вида мяса очень полезен, поскольку заключает в себе важные вещества, необходимые для строения клеток. Главное, приготовить его так, чтобы все эти полезные свойства сохранились.

Даже те люди, которые находятся в процессе активного похудения, могут позволить себе такие маленькие радости, как, например, шашлык из курицы. Самое главное, соблюдать рецептуру, чтобы мясо оставалось диетическим и не приобрело множество лишних калорий.

При приготовлении шашлыка важно учитывать еще и то, при помощи какого способа он готовится. Например, мясо, приготовленное на специальной решетке-гриль, будет все же немного отличаться по вкусу. Здесь нужно исходить из того, какой именно способ приготовления больше нравится человеку – на шампурах или на решетке. Готовность мяса можно проверить самостоятельно и для этого необязательно будет пробовать его. Достаточно будет просто посмотреть на поверхность курицы. Если краешки очень хорошо подрумянились, то шашлык готов и его можно кушать. Важно при этом не упустить момент, чтобы от мяса не остались угольки, поэтому его необходимо часто переворачивать. Необходимо также при приготовлении куриного шашлыка для худеющих постоянно поливать его либо тем маринадом, в котором он готовился, либо слабым раствором уксуса. Развести его можно в обыкновенной пластиковой бутылке. Этот прием придаст куриному шашлыку сочность и неповторимый аромат, что позволит сполна насладиться его вкусом тем людям, которые решили похудеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру