Как Посмотреть Срок Годности Хамона Испания

Содержание

Как правильно хранить хамон дома

Хранение хамона на кости

Многие приобретают сразу целый хамон, так как в таком виде он стоит в разы дешевле. Если хранить его правильно, то у деликатеса надолго останутся ценные ароматические и вкусовые свойства.

Если вы приобрели мясо на кости для длительного хранения в домашних условиях, найдите сухое помещение, в котором всегда стабильная температура в районе 15-20 градусов. Слишком резкие и частые перепады температурного режима способны существенно сократить срок годности вяленого мяса.

Чтобы вяленый окорокхранился дольше, подвесьте его копытом вверх и обмажьте со всех сторон жиром. Если жира под рукой нет, подойдет и хорошее оливковое масло.

После некоторого периода хранения вы можете увидеть на свиной ноге плесень. Не пугайтесь – это в пределах нормы. Наличие грибка свидетельствует о натуральности продукта и соблюдении при приготовлении технологических условий.

Не стоит соскребать и срезать налет плесени. Есть очень удобный метод, который быстро вернет хамону товарный вид: протрите налет хлопчатобумажной ветошью, смоченной в оливковом масле. Плесень быстро снимется, и свиной окорок будет выглядеть как новенький!

После нарезки ломтиков мяса приложите на место среза тонкую полоску жира, а сверху прикройте натуральным кусочком ткани. Идеально подойдет чистая хлопчатобумажная салфетка.

Если вы приобрели вяленый свиной окорок в герметичной упаковке, можно хранить его в холодильнике при температуре 2-10 градусов. Однако после ее вскрытия окорок придется переложить. Заверните его в чистый пергамент, слегка натертый оливковым маслом, и отправьте в холодильник.

Хранение нарезки

Хамон в ломтиках более капризен. Поэтому, прежде чем приобрести его, не помешает знать, что:

  1. Ломтики свиного мяса лучше хранить в холодильнике при температуре не более 5 градусов, иначе они быстро испортятся.
  2. Нарезка в вакуумной упаковке может пролежать в холодильнике до 1 года, а вот вскрытый хамон следует употребить в пищу как можно быстрее – за пару недель. Он, конечно, может и не испортиться, но его вкус сильно пострадает.
  3. Освобожденную от упаковки нарезку необходимо завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник.

И напоследок важная информация: перед подачей хамона на стол дайте ему некоторое время полежать при комнатной температуре – не более 10 минут. Это необходимо, чтобы вкус деликатеса стал более насыщенным, а аромат – явным.

Когда нарезка приобретет мягкий блеск, вы можете с аппетитом употреблять это роскошное лакомство!

Не стоит соскребать и срезать налет плесени. Есть очень удобный метод, который быстро вернет хамону товарный вид: протрите налет хлопчатобумажной ветошью, смоченной в оливковом масле. Плесень быстро снимется, и свиной окорок будет выглядеть как новенький!

Как правильно хранить хамон и прошутто в домашних условиях?

С появлением супермаркетов и бутиков элитных деликатесов у каждого человека появилась возможность попробовать изысканные национальные блюда далеких стран. Особый интерес традиционно вызывает вяленое мясо на кости, столь любимое жителями Испании и Италии, но от покупки многих останавливает вопрос, как хранить хамон или прошутто дома.

Неправильный подход к данному процессу способен испортить все впечатление от употребления оригинальной закуски. Поэтому перед тем, как покупать целую ногу или ее часть, нужно убедиться в том, что есть возможность создать для нее должные условия.

Базовые правила хранения и использования сыровяленого окорока

Подход к созданию хамона и прошутто примерно одинаков. Слегка суховатое испанское или влажное итальянское вяленое мясо порадует своим уникальным вкусом при соблюдении следующих условий:

  1. Несмотря на то, что данные блюда являются одной из разновидностей сырого мяса, правильно хранить его можно только при комнатной температуре. Постоянное воздействие холодного воздуха губительно для ветчины.
  2. Не начатую ногу нужно подвесить в кладовой или на балконе дома (при условии соблюдения температурного режима), удалив упаковку.

Совет: Прошутто или хамон должны дышать, поэтому полиэтиленовая упаковка, фольга или бумага могут быть использованы только для транспортировки продукта. Уже через несколько часов пребывания в искусственной оболочке мясо начинает терять свои вкусовые качества.

  1. Надрезанный продукт можно без страха употреблять в течение 3-4 месяцев при условии правильной обработки среза и создании необходимой среды в домашних условиях.
  2. Вяленое мясо не рекомендуется держать в непосредственной близости от других ароматных продуктов. Волокна очень быстро впитывают посторонние запахи, что может привести к порче изделия.
  3. Появление плесени не является признаком порчи хамона. Колонии благородного происхождения нужно натереть хлопчатобумажной тканью, смоченной в оливковом масле, чтобы вернуть продукту товарный вид. Шкурку после такой обработки лучше срезать, она может слегка горчить.
  4. Заморозка в холодильнике или морозильной камере категорически запрещена. Сколько бы месяцев хранения не обещал такой подход, вкус мяса будет безнадежно испорчен.
  5. Нарезанный хамон или прошутто, продаваемые в вакууме, нужно употребить в течение нескольких часов после вскрытия упаковки. При необходимости можно повторно поместить продукт в герметичную тару, но это не сильно увеличит срок его годности.

Помимо этого, существует несколько секретов по хранению конкретных национальных блюд. Их соблюдение позволит по достоинству оценить вкусовые качества и аромат вяленого мяса без посещения его исторической родины.

Как правильно хранить хамон на кости и в нарезанном виде?

Приобретение целой свиной ноги позволяет не только заметно сэкономить средства, но и продлить срок годности продукта. Именно в таком виде вяленое мясо максимально долго сохраняет свои столь ценные питательные свойства.

Нужно только придерживаться следующих рекомендаций:

  • Находим дома самое сухое помещение, в котором есть возможность поддерживать температуру в пределах 15-20ºС. Перепадов показателей нужно избегать, это негативно влияет на качество продукта.
  • Массивный окорок будет храниться дольше, если его со всех сторон обмазать растопленным жиром. В крайнем случае можно обойтись и оливковым маслом.
  • После отрезания кусочка мяса срез нужно обработать жиром и прикрыть чистой хлопчатобумажной тканью.

Нарезанное вяленое мясо нужно употребить. Если несколько ломтиков все же осталось, их нужно хранить в холодильнике при температуре не выше 5ºС. Кусочки выкладываем на тарелку и накрываем фольгой или влажным полотенцем. Срок хранения в этом случае не превышает 12 часов. Пищевую пленку и пластиковые контейнеры применять запрещено. Желательно расположить ломтики мяса так, чтобы они не соприкасались с упаковкой.

Если хамон какое-то время находился в холодильнике, то перед подачей на стол его необходимо хотя бы 10 минут подержать при комнатной температуре. Это позволит придать вкусу необходимую насыщенность, а аромату – утраченную яркость.

Особенности хранения прошутто в домашних условиях

Подход к хранению прошутто не очень сильно отличается от особенностей ухода за хамоном. Но итальянское вяленое мясо более влажное, поэтому здесь есть несколько особенностей:

  1. Надрезав ногу, не стоит выбрасывать шкурку, именно этим элементом лучше всего накрывать свежий срез. Дополнительно его рекомендуется смазывать любым нерафинированным растительным маслом. Если шкурки нет, то ее можно заменить промасленным пищевым пергаментом.
  2. Категорически запрещено нарезать продукт впрок, лучше подрезать его по мере необходимости. Вкус мяса будет ослабевать уже на столе и через несколько часов от оригинального аромата ничего не останется.
  3. Нарезанные ломтики нужно выкладывать в ряд, а не друг на друга, это позволит вкусу полностью раскрыться и продержаться подольше.
  4. Неиспользованную ветчину нужно завернуть в хлопчатобумажное полотенце и хранить в холодильнике. Съесть ее рекомендуется в течение суток.
  5. Некоторые специалисты утверждают, что прошутто, в отличие от хамона, не так негативно реагирует на заморозку. Вкус блюда действительно страдает не столь выражено, но от такого температурного воздействия теряется столь ценная кремовая консистенция мяса.

Перечисленные правила хранения вяленого мяса распространяются только на заготовки, приготовленные по всем правилам жанра. Самодельные продукты могут обладать своей спецификой, которую придется учитывать.

Ветчина на кости считается качественной и съедобной, пока источает свой первоначальный аромат, не имеет никаких образований на поверхности (кроме благородной плесени) или специфического привкуса. При появлении следов порчи пораженные участки нужно сначала срезать, под ними может оказаться вполне пригодный к употреблению продукт.

Совет: Прошутто или хамон должны дышать, поэтому полиэтиленовая упаковка, фольга или бумага могут быть использованы только для транспортировки продукта. Уже через несколько часов пребывания в искусственной оболочке мясо начинает терять свои вкусовые качества.

Какой хамон привезти из Испании? Какие есть его виды?

Давно хотела попробовать настоящий испанский хамон. Покупать в наших магазинах как-то не решалась, т.к. я им не доверяю. Какие виды хамона в Испании считаются самыми лучшими? В чем их отличия? На что нужно обращать внимание при покупке в первую очередь?

Хамон представляет собой просоленный и провяленный свиной окорок (иными словами это свиная нога, но только задняя). Переднюю ногу в Испании называют «паллета» и некоторые специалисты даже утверждают, что передняя и задняя нога имеют разный вкус, но среднестатистический турист вряд ли увидит и почувствует разницу. В Испании различают два основных вида хамона: иберико (ibérico) и серрано (serranо). Главное отличие между ними это порода свиней, мясо которых используется для приготовления хамона. Но нужно понимать, что у каждого фермера и производителя есть свои секреты и особенности.

Рекомендуем прочесть:  Если Скальмара Легко Слазиет Кожа Он Старый Или Свежий

Самым дорогим считается хамон, который делают из мяса иберийских свиней. Это черные свинье, которые уже давным-давно выращиваются в первую очередь для производства отменного хамона (по размерам это не особо крупные свиньи). Испанцы считают, что вес животного и его пропорции существенно влияют на вкус, поэтому большие размеры для испанцев мясников не имеют значения. У некоторых пород свиней даже есть своя родословная (как у собак), которая может насчитывать несколько десятков лет, а то и более. Свиней этой породы выращивают не в загонах и вольерах, а на открытых пастбищах, для того, чтобы обеспечить животным подвижность (это существенно влияет на вкусовые качества мяса). Свиней кормят преимущественно желудями. В рацион питания также включают разные витамины и минералы. От момента рождения до забоя животного проходит примерно два года.

Хамон серрано готовится из свиней белой породы. В переводе с испанского слово серррано означает горный. Это мясо действительно вялится в горных условиях, которые значительно отличаются от равнинных условий.

При выборе хамона в первую очередь нужно обращать внимание на его внешний вид. На срезе должны присутствовать небольшие белые точечки. Таким образом выглядит элемент тирозин, который входит в состав многих белков, которые имеют природное происхождение. Также стоит проверить мясо на твердость, так как чем оно тверже, чем дольше срок выдержки (как у молодого, так и у более выдержанного хамона есть свои любители). Какой бы ни была стоимость хамона, он никогда не продается в вакуумной упаковке. Нога ни в коем случае не должна иметь волосяной покров, обязательно наличие копытца. Именно по копытцу можно определить вид хамона: темное копыто – это иберико, а светлое – серрано. Чем темнее срез, тем меньше влаги в мясе.

Также стоит обращать внимание на клеймо, которое должно быть на каждой ноге. На этом клейме указывается год и неделя изготовления продукта. Цена хамона серрано стартует от 10 евро за килограмм, а вот хамон иберико стоит гораздо дороже, цена может превышать 100 евро и доходить до 200.

Во-первых, настоящий иберийский хамон не может стоит дешевле 15 евро за килограмм. То, что это именно иберийская свинка, можно заметить по цвету копыта — оно будет темным. Иберийских свиней кормят только желудями и зерном, качество мяса считается самым лучшим.

Jamon Serrano — изготавливают из обычных белых свинок, их могут кормить комбикормами или смешанным способом. Цена такого хамона значительно ниже — от 7 евро за кг.

Второй ориентир — цвет и качество на срезе. Мясо «иберико» не должно быть мокрым или влажным, никаких толстых жировых кромок, обязательно эффект мрамора — перемежающиеся полоски белого жира в темно-красном мясе, которые делают хамон мягким. У «серрано» цвет мяса светлее, и жир может быть по бокам.

Третий ориентир — цвет пломбы на ноге. Белый — самая дешевая из иберико. Этих свинок кормят бобовыми и злаковыми и держат на ферме. Если пломба зеленая, то это класс выше. Красная пломба — смешанная порода черной и белой свинки. Черная пломба — элитная чистокровная иберийская свинка, которую кормили только желудями и она свободно паслась на лугу.

Наконец, если Вы не уверены в своих силах, можно запомнить несколько хороших брендов. В Испании это Cinco Jotas, Pedro Nieto, Monsalud, но цены у них очень высокие — от 30 до 60 евро за килограмм.

При выборе хамона в первую очередь обращайте внимание на название. В идеале название продукта должно быть на писано как «jamon iberico de bellota», но может быть и «paleta iberica de bellota». Здесь все зависит от стоимости, так как стоимость некоторых видов хамона составляет несколько сот евро, а стартовая цена находится в районе 10-15 евро. Вес задних ног доходит до 7-8 килограмм, а передних обычно не превышает 3-4 килограмм.

Для начала вы должны знать, что настоящий хамон никогда не продается в вакуумной упаковке. Считается, что такая упаковка способна существенно ухудшить вкусовые качестве этого продукта. Такой продукт даже сложно назвать хамон, поэтому от его покупки лучше воздержаться. Правильно приготовленный сыровяленый окорок хорошо хранится и без специальной упаковки.

Чтобы проверить качество мяса нужно надавить пальцем на мякоть, после чего на мясе должны появиться вмятины, но не на долго, а буквально на несколько секунд, при этом пальцы должны быть немного жирными.

Не думаю, что вы планируете покупать целую свиную ногу, поэтому у вас будет возможность посмотреть на срез. Обращайте внимание на то, чтобы срез не был блестящим и без толстого слоя сала (если сала слишком много, значит была нарушена технология выращивания свиней). Идеальный цвет мяса должен быть темно-бордового и даже коричневого цвета (считается, что чем темнее мякоть, тем меньше в ней влаги и это свидетельствует о правильном вялении хамона). Также нужно обращать внимание на жир, который не должен быть белого цвета (если жир белый, то это говорит о том, что свиней кормили неправильно).

Внимательно обращайте внимание на клеймо, так как там указываются не только сроки изготовления, но и время выдержки (для хамона срок выдержки имеет первостепенное значение). В идеале срок выдержки должен варьироваться от 24 до 28 месяцев. Есть элитные сорта хамона, которые выдерживаются до шести лет, но стоят они очень дорого и покупают их не часто (при такой длительной выдержке мясо не портится).

Испанский хамон это не просто кушанье, а это некий символ и гордость страны. Хамон – это окорок из мяса свиньи, но такого окорока как в Испании Вы не попробуете больше нигде. Испанский хамон отличается от такого же продукта в других странах породой свиней, которые используются для производства хамона и их рационом питания. Еще большое значение в популярности этого продукта играет то, что испанцы сделали из него своеобразный культ. Свиные ноги Вы сможете увидеть во всех ресторанах страны, и не редкость когда они становятся частью интерьера.

В Испании Вы встретите хамон из белых пород свиней и их черных иберийских свиней. Порода белых свиней относится к обычным свиньям и такой хамон можно встретить во многих странах. А вот иберийская порода черных свиней встречается только в Испании и хамон из этих свиней ценится дороже.

Из пород белых свиней производят хамон серрано, к таким породам относят Duroc, Landrace, Pietrain, Large White и другие. Хамон серрано пробуйте, и какой Вам понравится тот и покупайте.

Из пород черных иберийских свиней производят хамон иберико. Стоит он всегда дороже, чем серрано и отличить его на глаз можно по узкой подтянутой ноге, у хамона приготовленного из пород белых свиней нога всегда будет шире. Иберийские свиньи кормятся в лесах, где растут каменные и пробковые дубы. Вырастают они медленнее белых свиней и ходят в поисках пищи много, поэтому их ноги сильнее и жилистее.

Площадь Иберийского полуострова ограничена, да и лесов с дубами не так много, поэтому именно этот хамон уникален для Испании и производится в ограниченных количествах. В этой породе очень важно питаться именно этими желудями и проходить в день определенное расстояние, только тогда получится мраморный вид мяса. Существует 5 регионов, где разводят иберийскую породу это Jamon de Huelva, Jamon de Trevelez, Jamon de Teruel, Guijuelo и Dehesade Extremadura.

Вкус хамона зависит от породы свиней и ее кормов, а дальше выбирайте по своему вкусу и читайте этикетку. На этикетке обязательно написано Jamon, дальше пишется чистота породы (существует два варианта Iberico Piro – чистокровная порода или Iberico – смешанная порода) таких большинство в магазинах. Далее пишется рацион питания. Потом уже идет название производителя, срок годности и другие данные. Прочитать этикетки не сложно и так Вы никогда не ошибетесь, какой продукт покупаете.

Еще одно очень важное, что нужно знать о хамоне. Если захотите привезти его домой, то знайте, что хамон иберико при нарезке и хранении в упаковке теряет свои вкусовые качества и дома на вкус он будет уже совершенно другой, чем Вы попробовали в Испании. Поэтому берите на подарок хамон серрано, он и в упаковке останется таким же вкусным. Если захотите купить целую ногу хамона иберико, то хранить в холодильнике его нельзя и нужно как можно быстрее съесть.

Хамон серрано готовится из свиней белой породы. В переводе с испанского слово серррано означает горный. Это мясо действительно вялится в горных условиях, которые значительно отличаются от равнинных условий.

Статьи о жизни в Испании, ее городах, истории и достопримечательностях

Но какой? Как выбрать самый-самый вкусный хамон? А можно его, хамон, с собой в Москву забрать? Всю ногу? А как упаковать? А что сказать на границе и в аэропорту?

Для начала немного теории с блога Татьяны Павликовой:

Свинина и хамон серрано – характерные продукты испанской кухни.
Конечно, еда эта крестьянской не была, такая пища была уделом господ.

Традиция вялить свиные окорока появилась на Пиренейском полуострове ещё во времена финикийцев.

Веками совершенствовалась технология и дошла до нас практически в нетронутом виде.

Кстати, про «нас»: мы – остальной мир, узнали о хамоне только в XIII веке, когда испанский хамон получил распространение в Европе и по всему миру, в основном, благодаря мореплавателям.

Хамон (jamon) в переводе – ветчина. На самом деле продаются и хамон йорк и хамон косидо – варёная ветчина, к которой мы, россияне, больше привычны))).

Есть два основных типа хамона — Хамон Серрано (Jamon serrano) и Хамон Иберико (Jamon iberico), который часто называют «pata negra» или «черная нога».

Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико — порода свиней и их диеты.

Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано – белое, у Иберико – чёрное.

Конечно, знатоки расскажут, и справедливо расскажут, в каких районах хамон считается лучшим, но местные жители, а особенно, кто делает его до сих пор сам, в своём хозяйстве, могут и поспорить, что самый лучший – у них.

Как едят хамон?

Большей частью – как самостоятельное блюдо.

Эксперты утверждают, что лучший способ наслаждаться его вкусом – с небольшим количеством хлеба и хорошим красным вином.

«Пан томате» с хамоном может быть ужином для семьи.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Ить Раннюю Капусту В Подвешенном Состоянии

Хамон едят как тапас или пинчос.

Из более изысканных рецептов – хамон с дыней: дольку дыни укрываете сверху пластиком хамона (он очень тонкий, прозрачный) – хороший стартер, а некоторые любят так завтракать.

Хамон может быть произведён из белой свиньи – наиболее распространённой в Европе разновидности, эту свинину так же используют и для производства варёных ветчин.

Но самый ценный хамон – из чёрной иберийской свиньи, чьей родиной считается именно Иберийский (Пирeнейский) полуостров. Такой хамон ценится выше.

Хамон серрано считается диетической едой и прекрасно вписывается в средиземноморскую диету.

Его состав:

— белки. Содержатся все важнейшие аминокислоты, которые наш организм не может производить сам.
— жиры. В хамоне низкое содержание жиров, всего 4,5% и преобладают ненасыщенные жирные кислоты, поэтому по своему составу жиров и пользе для сердца, хамон не уступает оливковому маслу.
— углеводы. 100 граммов хамона дадут вам только 160 ккал, поэтому хамон очень хорошо вписывается и в низкокалорийные диеты. Хотя, людям с повышенным давлением его есть надо с осторожностью из-за относительно высокого содержания соли.
— витамины группы В (В1, В3 и В6). Это жизненно необходимые соединения для правильного обмена веществ и предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
— минералы. Кроме натрия (благодаря соли), хамон богат кальцием, фосфором, цинком, железом и калием. Содержит до 30% дневной нормы этих минералов.

В испанских аэропортах перед Рождеством и Новым годом часто можно увидеть путешественников с красиво упакованной свиной ногой подмышкой.

Хамон считается прекрасным рождественским подарком. И если вам довелось его получить, вот несколько советов, как с ним обращаться:

— хранить окорок следует при комнатной температуре.

Конечно, предпочтительно повесить нетронутый окорок на крюк под потолком или на стене. Если нет фазенды с крюками по стенам, не расстраивайтесь, мы хранили на кухонном столе, завёрнутым в тряпицу. Место желательно выбрать сухое, со свежим воздухом (но не балкон! Хамон нельзя морозить!).
— не стоит хранить его рядом с продуктами, обладающими сильным запахом.
— для резки хамон закрепляют в специальной подставке.
Премудрости подготовки хамона к самому главному моменту — наслаждение хамоном .

Вообще-то, это как вазу дарят с цветами, так и хамон, если дарящий знает, что у одариваемого может этой хитрости не быть, надо бы подарить вместе.

Новогодние подарочные окорока часто «комплектуют» такой подставкой.
— нож для резки (а он здесь специальный) должен быть длинный, неширокий и тонкий – что бы легко отрезать пластик толщиной с бумажный лист.

Режут сверху вниз, вторую руку не надо держать на пути ножа: пластик не должен быть правильной формы, их может быть много, главное – они должны быть тонюсенькими, только так вы почувствуете настоящий вкус и аромат хамона.

— начав резать окорок, рекомендуется сохранить первый кусок – это жир, что бы потом закрывать им место среза, тогда оно не будет сохнуть.

Хранить «начатый» хамон надо укрытым хлопковой чистой салфеткой или полотенцем.
— вообще жир с окорока не снимается – режьте пластики, и от них отделяйте сало, которое может быть и старым, жёлтым, ведь зреет окорок до полутора лет.
Жир, оставленный на окороке, сохранит его нежным те пару дней (ШУЧУ! Мы ели вдвоём — два месяца), которые вы будете есть свой подарок.
— если вас угостили, или вы сами привезли хамон, уже нарезанный, который храните в холодильнике, достаньте его за 10-15 минут до подачи на стол.
— подавать хамон можно с хлебом (белым, свежим или слегка обжаренным в тостере), сыром (особенно овечьим или козьим), фруктами (дыня, виноград), рыбой (например, анчоусами), зеленью и овощами (свежие помидоры, запечённый перец, баклажаны, оливки).
Такой стол под аперитив или на фуршете создаст настоящую атмосферу испанской вечеринки!
¡Que aproveche!

Самый вкусный хамон называется:
Jamon Iberico Bellota Rezerva ( Jabugo Huelva).
Цена за киллограм около 36 евро.

На клейме, которым отмечена каждая «правильная нога», указывается неделя и год изготовления хамона.

Между этой и текущей датой должно пройти от 24 до 28 месяцев.
Читать больше o хамоне на этом блоге.

Упаковать хамон для перевозки помогут в нагазине, где Вы его купили и дополнительно обернуть в аэропорту в пленку, как чемодан.
Вопросов на таможне и на границе не задавались. Если у кого есть дополнительные сведения — оставляйте в комментариях.

Хамон может быть произведён из белой свиньи – наиболее распространённой в Европе разновидности, эту свинину так же используют и для производства варёных ветчин.

Как Посмотреть Срок Годности Хамона Испания

Хамон 4, 7-8кг. Испания

2021-07-15 00:00:00 — Еда и напитки — Киев, Голосеевский

В продаже хамон Испания. Всегда свежие поставки. Цена от 1850грн. Можно розницу и опт.

Хамон Испания

2021-03-14 05:30:01 — Еда и напитки — Ужгород

Хамон Испания . Вес от 7кг Свежий завоз с Испании.

ХАМОН ІСПАНІЯ,М‘ясо, Хамон Испания, Прошутто, Прошуто, Испанский Хамон

2021-02-27 05:30:01 — Еда и напитки — Львов, Железнодорожный

Хамон Іспанія, витримка 14 міс,не жирний, надзвичайно смачний, дата 06.19 рік, свіженька партія, хамон тає в роті . Гурт: Хамон ящик (15кг)-9,90є за кг 3ящ -9,80є за кг 5ящ-9,70є за кг Великий об‘єм ціна обговорюється! Роздріб уточнюйте 978 — Показать номер — Вероніка ( вайбер), пишіть чи двоніть, скину повні прайси,щотижневі новинки по товарах та будь-які ексклюзиви привозимо!

Хамон Испания 12 месяцев

2021-04-06 05:30:03 — Еда и напитки — Лелюки

Хамон Испания выдержка 12 месяцев! Без кости. Цена указанная за 1 кг.

Хамон Serrano — 4,5 кг. Испания

2021-02-20 05:30:02 — Еда и напитки — Киев, Дарницкий

Хамон палета Serrano — 4,5 кг Сыровяленый окорок на кости из охлажденного мяса белой свиньи. Срок вяления — 10 месяцев. Страна происхождения — Испания. Отличный подарок к любому празднику 🙂 Сразу готова к употреблению! Срок до 07.07.2021

Хамон курадо 100гр.Испания

2021-06-27 05:30:04 — Еда и напитки — Харьков, Киевский

Хамон курадо 100 гр. Don Enrique . Слайсированый испанский хамон . Широкий ассортимент мясной продукции ,опт .

Хамон- Испания, Прошутто- Италия 1кг.

2021-07-24 00:00:00 — Еда и напитки — Киев, Голосеевский

В продаже хамон, прошутто Италия, Испания. Фасован 1кг. Мясные, вкусные.

Хамон в подарочной упаковке

2021-12-26 05:30:01 — Еда и напитки — Киев, Подольский

Хамон Курадо в подарочной упаковке. В наборе: хамон 1кг без кости, подставка, нож. Производитель: Испания. Возможна доставка по г. Киев, самовывоз или отправим Новой почтой. Тел. 509 — Показать номер —

Хамон Испания 8,5кг 75є 20місяців

2021-01-31 05:30:02 — Еда и напитки — Киев, Дарницкий

Grand Reserve 8кг нога Испания В Наявності. Смак просто неперевершений.

Продам хамон

2021-03-23 05:30:05 — Еда и напитки — Черкассы

Хамон бодега. Выдержка 12 месяцев. Вес 6.5 кг. Производитель Испания. Обращаться по тел. 936 — Показать номер — . Могу выслать наложкой.

Хамон Испания 100 г, Don Enrique

2021-08-28 00:00:00 — Еда и напитки — Алексеевка

Хамон, нарезанный слайсами, в вакуумной упаковке. Вес: 100 г Есть продажа ОПТом. Спрашивайте — ответим на все вопросы!

Хамон в подарочной упаковке

2021-12-16 05:30:02 — Еда и напитки — Киев, Шевченковский

Хамон Курадо в подарочной упаковке. В наборе: хамон 1кг без кости, подставка, нож. Производитель: Испания.

Нарезка хамон Jamon Serrano FAR. Без глютена. Испания 250г

2021-07-03 05:30:03 — Еда и напитки — Харьков, Киевский

Нарезка хамон Jamon Serrano FAR. Без глютена. Испания 250г цена 119грн. самовывоз в Харькове отправка новой почтой можно от 1й пачки food.net.ua

Хамон Jamon Serrano нарезка 400 грамм, Испания

2021-08-18 00:00:00 — Еда и напитки — Киев, Дарницкий

Хамон Jamon Serrano нарезка 400 грамм в фирменной упаковке, Испания. Цена-210 грн за упаковку 400 грамм. Смотрите другие мои объявления.

Хамон Сиерра Альпухара ресерва 6,5кг., 14 мес. Jamon serrano

2021-09-03 00:00:00 — Еда и напитки — Одесса, Киевский

Заказ на прямую из Испании. Характеристики: Вес: 6,5 кг.; Выдержка: 14 мес. Производитель: Испания, Гранада. Окорок из задней ноги свиньи специальной породы Ландрас. Хамон родом из горной месности с города Альпухара (провинции Гранада, Испания), с хорошей плотностью мяса, великолепным приятным и нежным вкусом, ароматом, который запоминается навсегда. Цена указана за ногу!

Хамон Jamon Serrano нарезка 400 грамм, Испания

2021-07-19 00:00:00 — Еда и напитки — Киев, Дарницкий

Хамон Jamon Serrano нарезка 400 грамм, Испания. Цена-210 грн за упаковку 400 грамм. Смотрите другие мои объявления.

2021-12-15 06:05:02 — Еда и напитки — Київ

Хамон без кости — окорок из задней ноги свиньи белой породы. Производитель: Испания. Вес: 4-5 кг Цена указана за весь окорок.

Хамон 6кг Испания. Zaino seleccion. Подарочный набор.

2021-12-29 05:30:02 — Еда и напитки — Киев, Святошинский

Отличный подарок друзьям и партнёрам! Хамон палета бодега у подарунковій упаковці + нож + подставка. Вся инфа на фото. С удовольствием отвечу на все вопросы.

Хамон Испания Ногі 8кг

2021-02-16 05:01:02 — Еда и напитки — Ровно

Подарунковий набір Хамон підставка Коробка.8кг Хамона вищої якості Grand Reserva 18 місяців витримки.Можлива покупка тільки ногі 2350грн.

Хамон 400 грам(Іспанія)

2021-03-25 05:30:02 — Еда и напитки — Черновцы

Хамон Серрано Реcерва (нарезка) 400 г. / Jamon Serrano Reserva Нарезка ароматного хамона из породы белой свиньи в вакуумной упаковке. Характеристики: Вес: 400 г.; Выдержка: 12 мес.; Производитель: Испания

Хамон 400 грам нарізаний слайдами

2021-07-06 05:30:02 — Еда и напитки — Черновцы

Хамон Серрано Реcерва (нарезка) 400г. / Jamon Serrano Reserva Нарезка ароматного хамона из породы белой свиньи в вакуумной упаковке. Характеристики: Вес: 400 г.; Выдержка: 12 мес.; Производитель: Испания

Хамон 400 грам;порізаний слайсами(Іспанія)

2021-04-18 05:30:03 — Еда и напитки — Черновцы

Хамон Серрано Реcерва (нарезка) 400 г. / Jamon Serrano Reserva Нарезка ароматного хамона из породы белой свиньи в вакуумной упаковке. Характеристики: Вес: 400 г.; Выдержка: 12 мес.; Производитель: Испания

Хамон подарочный набор 6,5кг Испания

2021-05-12 05:30:03 — Еда и напитки — Черновцы

Хамон подарочный набор в комплекте ножи, точилка и подставка под ногу. Упаковано герметично.

Хамон без кости 4-5кг. /Barquero Jamon Gran Reserva

2021-08-01 00:00:00 — Еда и напитки — Киев, Соломенский

Хамон без кости — окорок из задней ноги свиньи белой породы. Производитель: Испания. Вес: 4-5 кг Цена указана за весь окорок.

Хамон Испания Нарезка 100g

2021-05-23 05:30:05 — Еда и напитки — Ровно

Хамон Іспанія. Нарезка 100g Ногі 6-8кг Блочниє куски 3-4кг Витримка 18 місяців

Хамон в нарезку (серрано) Испания

2021-09-29 00:00:00 — Еда и напитки — Одесса, Приморский

Хамон в нарезку — это небольшая порция хамона в вакуумной упаковке, безусловно, удобна, так как не нужно покупать окорок целиком. Вес: 0,130 кг. Нарезка окорока из задней ноги свиньи белой породы. Выдержка -bodega — 12 месяцев; От 3 шт — 104,00

Рекомендуем прочесть:  Синупрет почему нельзя использовать спустя 6 мес

Хамон нарезной тонкими слайсами, 500 г производство Испания

2021-12-08 00:00:00 — Еда и напитки — Киев, Днепровский

Хамон Subirats Jamon Serrano является одним из видов сыровяленого окорока, традиционным испанским деликатесом. Хамон курадо Don Enrique Original Espana для удобства использования поступает в продажу в виде нарезки, которая выполнена классическими для этого деликатеса слайсами. Его можно употреблять в качестве самостоятельного продукта или создавать неповторимы блюда на его основе. В наличии так же имеются расфасовки маленького веса. Сегодня в наличии отличного качества хамон, срок годности март-апрель 2021 года.

Jamon Хамон Курадо Испания

Предлагаю Хамон (нога целиком либо части без кости) и другие продукты питания(колбасы\рыба\сыры\кофе\вино\морепродукты) из Испании. Большой выбор! Подарочные наборы Хамон + колбасы(Чоризо, Сальчичон)+ сыр(Курадо) + хамонера + нож для нарезки Пишите в личные сообщения или звоните по телефону для консультации. Деликатесы ОЧЕНЬ вкусные и полезные. Цена зависит от объёма заказа.

Продам хамон

2021-07-23 00:00:00 — Еда и напитки — Ровно

Продам хамон Испания расфасовка по 0,5 кг-160грн., 0,2 кг-70грн. порезаний на слайсы перекладений пленкой. Оптовым покупателям скидки. Возможны поставки продуктов под заказ из Испании выезжаем 2 раза в месяц. Звоните договоримся. Новая почта, наложкой.

Продам хамон

2021-11-03 00:00:00 — Еда и напитки — Ровно

Продам хамон Испания в упаковке 5 шт по 80 гр -200грн порезаний на слайсы перекладений пленкой. Есть еще разные продукты смотрите мои обьявления.Возможны поставки продуктов под заказ из Испании выезжаем раз в месяц. Звоните договоримся. Новая почта, наложкой.

Хамон (Испания) В наличии!

2021-05-18 05:30:03 — Еда и напитки — Черновцы

В наличии! Передняя нога хамона. Выдержка — не менее 8 месяцев. Вес: 4,400 кг, ЦЕНА:1 300 грн. (за одну ногуг)Возможна отправка наложенным платежем с предоплатой 100 грн.Хамон идет в белой сетке! В наличии задние ножки . Звоните,пишите!

Хамонера підставка під Хамон Іспанія

2021-12-08 00:00:00 — Еда и напитки — Киев, Оболонский

Хамонера,підставка для Хамона. Виготовлена із горіха,вкрита харчовою оливою Ціна 600грн Ручна робота Надійна фурнітура Испания,Хамон,Прошутто В Наявності Ногі 7-8кг Витримка 18місяців

Хамон в нарезку серрано. Испания

2021-11-10 00:00:00 — Еда и напитки — Одесса

Хамон в нарезку — это небольшая порция хамона в вакуумной упаковке, безусловно, удобна, так как не нужно покупать окорок целиком.Вес: 0,130 кг. Нарезка окорока из задней ноги свиньи белой породы. Выдержка -bodega — 12 месяцев;От 3 шт — 104,00 Контактные телефоны: 06x xxx xxxx

Хамон Курадо нарезка, веленое мясо. Испания

2021-04-24 05:30:03 — Еда и напитки — Киев, Шевченковский

Хамон Курадо нарезка есть 3 веса 100,200,500 грамм. Цена указана за 100 гр. Оптом дешевле. Цена до 1 кг. 450 грн. кг. От 1 кг. До 10 кг. 420 грн. кг От 50 кг. 372 грн. кг. Желаю всем приятных покупок.

Нарезка хамон Original Espana Jamon Curado Loncheado. Испания. Опт

2021-01-30 05:30:04 — Еда и напитки — Алексеевка

Нарезка хамон Original Espana Jamon Curado Loncheado, 100 гр (Испания) — Возможна доставка наложенным платежом — возможна оплата по безналу — Цена 1,10€/шт. указана при покупке от 1 ящика (27шт), а общая сумма заказа должна быть не менее 100 евро. — Хорошие скидки на паллетные объемы — цена в грн. может меняться в зависимости от курса евро. — Предлагаю также и другие продукты из Европы. (кофе, шоколад, консервы, морепродукты, соусы, экзотические продукты и морепродукты, оливки и оливковое масло, сыр, хамон, колбаса. ) присылайте свою електронку или номер вайбера — пришлю прайс. — 98% продуктов всегда в наличии Смотрите все мои объявления

Хамон Jamon Испания

2021-06-10 05:30:02 — Еда и напитки — Запорожье, Днепровский

Испанский Хамон без кости выдержка больше года. Куски 1.100-1.200 кг. Цена за килограмм 330 грн.Очень вкусный.Продажа в Запорожье при встрече,Пересылка новой почтой. Оплата на карту или наложенным платежом. 662 — Показать номер — .мой Viber 984 — Показать номер — .

Хамон Серрано «Por Favor» Jamon Serrano. Испания. Опт

2021-12-24 05:30:02 — Еда и напитки — Октябрьская Революция

Хамон Серрано «Por Favor»Jamon Serrano • Испания • твердая текстура, очень легко режется на слайсере. • Товар реализуется кусками в герметичной упаковке весом 900-1,300 грамм.. • Цена 8,88€/кг. А от 500кг — 8,50€/кг • срок до 23.11.2021 Только опт. Цена указана при покупке от 6-7кг (1ящ) и общая сумма заказа должна быть не менее 100 евро. цена в грн. может меняться в зависимости от курса евро. — Предлагаю также и другие продукты из Европы. (кофе, шоколад, консервы, морепродукты, соусы, экзотические продукты и морепродукты, оливки и оливковое масло, сыр, хамон, колбаса. ) присылайте свою електронку или номер вайбера — пришлю прайс. — 98% продуктов всегда в наличии — Возможна доставка наложенным платежом. Смотрите все мои объявления

Хамон Серрано «Por Favor» Jamon Serrano. Испания. Опт

2021-03-07 05:30:02 — Еда и напитки — Октябрьская Революция

Хамон Серрано «Por Favor» Jamon Serrano • Испания • твердая текстура, очень легко режется на слайсере. • Товар реализуется кусками в герметичной упаковке весом 900-1,300 грамм.. • Цена 8,88€/кг. А от 500кг — 8,50€/кг • срок до 23.11.2021 Только опт. Цена указана при покупке от 6-7кг (1ящ) и общая сумма заказа должна быть не менее 100 евро. цена в грн. может меняться в зависимости от курса евро. — Предлагаю также и другие продукты из Европы. (кофе, шоколад, консервы, морепродукты, соусы, экзотические продукты и морепродукты, оливки и оливковое масло, сыр, хамон, колбаса. ) присылайте свою електронку или номер вайбера — пришлю прайс. — 98% продуктов всегда в наличии — Возможна доставка наложенным платежом. Смотрите все мои объявления

Хамон Серрано «Por Favor» Jamon Serrano. Испания. Опт

2021-03-10 05:30:03 — Еда и напитки — Октябрьская Революция

Хамон Серрано «Por Favor» Jamon Serrano • Испания • твердая текстура, очень легко режется на слайсере. • Товар реализуется кусками в герметичной упаковке весом 900-1,300 грамм.. • Цена 8,88€/кг. А от 500кг — 8,50€/кг • срок до 17.12.2021 Только опт. Цена указана при покупке от 6-7кг (1ящ) и общая сумма заказа должна быть не менее 100 евро. цена в грн. может меняться в зависимости от курса евро. — Предлагаю также и другие продукты из Европы. (кофе, шоколад, консервы, морепродукты, соусы, экзотические продукты и морепродукты, оливки и оливковое масло, сыр, хамон, колбаса. ) присылайте свою електронку или номер вайбера — пришлю прайс. — 98% продуктов всегда в наличии — Возможна доставка наложенным платежом. Смотрите все мои объявления

Продам хамон

2021-08-01 00:00:00 — Еда и напитки — Ровно

Продам хамон Испания расфасовка по 0,5 кг-160грн., 0,2 кг-80грн. порезаний на слайсы перекладений пленкой. Оптовым покупателям скидки. Есть еще разные продукты смотрите мои обьявления.Возможны поставки продуктов под заказ из Испании выезжаем 2 раза в месяц. Звоните договоримся. Новая почта, наложкой.

Хамон з іспанії, продкути

2021-11-18 00:00:00 — Еда и напитки — Львов, Железнодорожный

Смачний іспанський хамон. ХАМОН СЕРРАНО, ХАМОН ІБЕРІКО. Прямі поставки. Весь час в наявності та під замовлення інший, в т.ч іберіко Є нарізаний хамон Сир Ковбаса Оливкова олія Крабове м’ясо Фуагра Трюфель https://jamonshop.com.ua

Хамон Curado

2021-04-08 05:30:03 — Еда и напитки — Триполье

6,5 кг. Испания! Доставка бесплатно Киев.

Хамон Curado

2021-04-08 05:30:03 — Еда и напитки — Триполье

8 кг. Испания! Доставка по Киеву бесплатно.

Подарочный хамон ( на подставке +нож)

2021-05-01 05:30:03 — Еда и напитки — Харьков, Киевский

Шикарный подарок любителям мясных деликатесов из Испании. Подарочный набор небольшого хамона с подставкой и ножиком в комплекте. Хамон — национальное достояние испанской кухни, которое попробовав раз, влюбитесь навсегда. Не содержит глютен. Масса нетто 800 грм. Страна производства: Испания.Больше товаров на нашем сайте mamacholi.com.ua

Хамон Serano Doncarne 1кг Іспанія

2021-06-27 05:30:04 — Еда и напитки — Харьков, Киевский

Хамо?н (исп. jam?n — окорок) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются палеты. В домашних условиях хамон держится в сухом прохладном месте (15—20 °C). Выдержка: 14 месяцев , страна производитель: Испания . Вес кусков

Хамон Серрано «Por Favor» Jamon Serrano. Испания. Опт

2021-07-07 05:30:01 — Еда и напитки — Октябрьская Революция

Хамон Серрано «Por Favor» Jamon Serrano • Испания • твердая текстура, очень легко режется на слайсере. • Товар реализуется кусками в герметичной упаковке весом 900-1,300 грамм.. • Цена 8,88€/кг. А от 500кг — 8,50€/кг • срок до 17.12.2021 — когда жарко, отправляем в термобоксах. термобокс покупаем наш счет. Только опт. Цена указана при покупке от 6-7кг (1ящ) и общая сумма заказа должна быть не менее 100 евро. цена в грн. может меняться в зависимости от курса евро. — Предлагаю также и другие продукты из Европы. (кофе, шоколад, консервы, морепродукты, соусы, экзотические продукты и морепродукты, оливки и оливковое масло, сыр, хамон, колбаса. ) присылайте свою електронку или номер вайбера — пришлю прайс. — 98% продуктов всегда в наличии — Возможна доставка наложенным платежом. Смотрите все мои объявления

Хамон з іспанії на день народження, весілля, ювілей, у ресторан

2021-03-05 05:30:02 — Еда и напитки — Львов, Железнодорожный

Іспанський хамон, нога хамон на урочисті події, весілля, день народження, ювілей, банкети, фуршети тощо. ХАМОН СЕРРАНО, ХАМОН ІБЕРІКО. Постійно в наявності та під замовлення. Оновлення товару щотижня! Ціна від 1999грн. за ногу. Кусок — 349 Нарізка 200грам — 99 Є багато аксесуарів: хамонери, ножі. Іспанський сир, Ковбаса, Паштети, Масло пооційне, оливкова олія, трюфель, краб, фуагра та багато—багато іншого jamonshop.com.ua Хамон на кости, нога хамон, испанский хамон, хамон серрано, хамон иберико, jamon serrano iberico, хамон курадо, фует, чоризо

Хамон Серрано на кости в подарочной упаковке 7кг

2021-12-14 00:00:00 — Еда и напитки — Киев, Шевченковский

с подставкой и ножом выдержка 12 мес. Испания.

Хамон Jamon Испания Нарезка

2021-08-14 00:00:00 — Еда и напитки — Запорожье, Днепровский

Нарезка хамона Испания.Фасовка 100 грамм.цена за штуку 45 грн.От пяти штук цена 43грн. Продажа в Запорожье при встрече отправлю новой почтой.оплата на карту или наложенным платежом.смотрите другие мои объявления. 662 — Показать номер — .мой Viber ( 984 — Показать номер — ).

Хамон Серрано Испания

2021-05-04 05:30:02 — Еда и напитки — Черкассы

Хамон Серрано 500 грамм (нарезка) цена 240 грн., 400 грамм (нарезка) цена 210 грн. Срок годности до 19 июля 2021г.

2021-02-20 05:30:02 — Еда и напитки — Киев, Дарницкий

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру