Как Правильно Хранить Готовую Куриную Пасторму

Пасторма из куриной грудки в духовке пошаговый рецепт

Пасторма из куриной грудки

Знаете ли вы, что даже пресное и суховатое мясо курицы можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, затратив при этом минимум средств и усилий? Глядя на это аппетитнейшее фото пастормы, сложно поверить, что приготовлена она из самого доступного и дешевого мяса – курицы. Скажу больше: наша пасторма не только выглядит весьма эффектно, но и на вкус просто бесподобна! А самое приятное, что приготовить её в домашних условиях каждому по плечу! Технология совершенно несложная, главное – точно следовать инструкции, и ваша первая пасторма из куриной грудки в духовке покорит буквально каждого, кто её попробует. Пошаговый рецепт включает в себя три этапа: сначала куриную грудку необходимо вымочить в рассоле, затем замариновать и, наконец, запечь. Процесс это довольно длительный, но, поверьте, каждый ломтик этого необыкновенно вкусного деликатеса стоит всех потраченных на него минут! Пасторма получается в меру соленая, очень нежная, сочная и ароматная. Уверена, попробовав пасторму однажды, вы будете готовить её снова и снова!

  • куриная грудка – около 600 г.
  • вода – 500 мл,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец душистый горошком – 3-4 шт.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.
  • Для маринада:
  • мед – 1 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • чили перец молотый – 1 ч. л.,
  • смесь специй для курицы – 2 ст. л.

Как приготовить пасторму из куриной грудки в духовке

Для пастормы можно взять либо цельную курицу, либо купить сразу готовое филе. Я обычно филе вырезаю сама: делаю надрез вдоль кости, затем срезаю мякоть сначала с одной стороны, затем с другой. Получаю аккуратное филе.

Дальше получившиеся филе необходимо выдержать в рассоле – именно это придаст готовой пасторме особую нежность и сочность. Наливаем в миску воду. Разводим в ней сахар и соль, кидаем лавровый лист и душистый перец горошком. Готово.

Укладываем филе в рассол, прикрываем миску пленкой и отправляем её в холодильник просаливаться минимум на 0,5 часа. В идеале рассол должен полностью покрывать мясо.

Спустя время вынимаем куриную грудку из рассола. Обсушиваем ее насухо бумажными полотенцами, дабы в дальнейшем соус с мяса не сползал.

Затем формируем из филе рулет. Плотно перевязываем его шпагатом, чтобы пастрома хорошо держала форму.

Дальше приготовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, специи. Маринадная смесь выходит довольно густой и невероятно ароматной. Специи в маринад подойдут совершенно любые. В меня это готовая смесь специй из: паприки сладкой, кайенского перца, порошка карри, тимьяна сушеного.

Тщательно обмазываем рулет полученной маринадной смесью и вновь отправляем мясо в холодильник минимум на пару часов. Максимум – часов 6-8. Чем дольше пастрома будет мариноваться, тем лучше она напитается специями, и тем вкуснее в итоге получится.

Промаринованное мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем его в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего духовку выключаем, но пастрому из неё не вынимаем, а оставляем внутри до полного остывания.

Осталось лишь дать рулету охладиться – пары часов в холодильнике будет вполне достаточно – и пастрому из куриной грудки можно подавать. Приятного аппетита!

Домашняя пасторма из куриного филе (грудки)

Сегодня предлагаем вам приготовить куриное филе, а именно, сделать домашнюю пасторму своими руками. Такой вариант приготовления мяса курицы станет прекрасным заменителем различных колбасных изделий.

Кусочек пастормы из куриного филе идеально подходит для всевозможных бутербродов, домашних закусок, салатов. В традиционном рецепте, прикрепившемся к данному блюду, присутствует мед и паприка, мы же еще добавим немного горчицы в зернах, результат готовой пастормы вас точно порадует.

Ингредиенты для домашней пастормы:

  • 350-400 г куриной грудки
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. приправы для курицы
  • 2-3 ст. л. растительное масло
  • 1,5 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока.
  • щепотка соли

Приготовление куриной пастормы в домашних условиях

Начинать готовить домашнюю пасторму лучше с вечера. Итак, берем куриное филе, заливаем его полностью водой, всыпаем 2-3 ст. л. соли. Накрываем емкость крышкой, отправляем на полку холодильника на всю ночь. Ну а с утра приступаем к дальнейшему приготовлению.

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Соленую Сельдь

Или можно растворить соль в воде, а затем уже залить куриную грудку.

Это нужно для того, чтобы пасторма получилась сочной.

Возьмем глубокую тарелочку, кладем в нее мед, добавляем горчицу в зернах.

Туда же всыпаем молотую сладкую паприку и гранулированный чеснок. Паприка идеально подходит для приготовления пастормы из курицы. Во-первых, она дает очень тонкий приятный перечный аромат, во-вторых, образуется красивая запеченная корочка.

Всыпаем специи для курицы, можно обойтись и без них, но все-таки вкус получится в результате немного не тот.

Вливаем немного растительного масла, буквально 3 столовые ложки, все перемешиваем.

Куриное филе, вымоченное в солевом растворе, хорошенько обматываем специальной тугой нитью — она поможет пасторме сохранить свою форму.

Щедро обмазываем куриную грудку приготовленным маринадом.

Перекладываем куриное филе с маринадом в фольгу, которую предварительно складываем вдвое.

Сворачиваем конверт из фольги. Отправляем его в разогретую духовку, печем нашу домашнюю куриную пасторму 20-25 минут, температура ― 190 градусов.

Оставляем пасторму из курицы в выключенной духовке до полного остывания.

Нарезаем готовую пасторму из куриного филе и подаем к столу. К пасторме можно подать майонез, горчицу, кетчуп и другие соусы.

Рецепт домашней пастормы из куриного филе готовила Алена.

Пасторма из куриной грудки в духовке

Время приготовления: 50 мин

Сегодня мы подготовили для вас простой, но очень интересный пошаговый рецепт пастормы из куриной грудки в духовке. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и вы больше никогда не позаритесь на магазинную ветчину. Нежное куриное филе, без жира и консервантов, приготовленное своими руками – что может быть вкуснее! Готовится всё просто. Несколько минут на подготовку и разогрев духовки, затем можно заняться своими делами, только не забыть вовремя достать мясо из духового шкафа. Получится отличный вариант оригинальной закуски на праздничный стол.

На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

– соль поваренная – 7 г;

– куркума молотая – 5 г;

– смесь карри для птицы – 4 г;

– перец чили – 1 шт.;

– масло растительное – 10 мл;

– пергамент для выпечки, фольга, кулинарная нить.

Куриную грудку моем холодной водой, обсушиваем салфеткой. Острым ножом делаем глубокий разрез вдоль килевой кости. Отделяем сначала одну часть филе, снимаем кожу. Затем также отрезаем вторую половину грудки.

Обрезаем всё лишнее – кусочки жира, плёнки, остатки сухожилий. В результате получатся два практически одинаковых куска мяса.

Солим оба кусочка филе с двух сторон. Внутреннюю сторону посыпаем порошком карри для птицы и молотой красной паприкой.

Складываем куски грудки «валетом», то есть толстую часть филе соединяем с тонкой, снаружи натираем молотой куркумой. Чтобы руки не окрасились в желтый цвет это лучше проделать в резиновых перчатках.

Между кусками курицы кладём стручок красного перца чили. Отмеряем примерно 1 м кулинарной нитки.

Плотно обвязываем мясо кулинарной нитью.

Отрезаем кусок пергамента для выпечки, смазываем пергамент растительным маслом, кладём мясо на бумагу.

Заворачиваем пасторму сначала в бумагу, затем в несколько слоёв фольги. Оставляем с края небольшое отверстие для выхода пара.

Нагреваем духовку до 160 градусов Цельсия. Запекаем 40 минут на среднем уровне. Если духовка газовая, то через 20 минут кусок мяса нужно перевернуть.

Готовую блюдо достаём из духовки, оставляем в фольге на 20 минут, затем разворачиваем. Храним в холодильнике.

Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки – нежное и очень вкусное мясо. Приготовление пастормы состоит из двух этапов: маринование мяса в рассоле и его дальнейшее запекание. Маринады бывают разные, каждый подбирает их под свои вкусовые предпочтения. Готовить пасторму можно из куриной или индюшиной грудки. Я готовила из куриного мяса.

500 г куриной грудки;

3 зубчика чеснока;

1 ч. л. смеси молотых перцев;

Замачиваем куриную грудку в соленом рассоле (в воде разводим соль и заливаем этой смесью нашу грудку). Рассол должен покрыть мясо, если этого не произошло, то удвойте порцию рассола. Оставляем мясо на 2 часа мариноваться. Данная процедура нужна для того, чтобы с помощью соли убить всех паразитов, которые живут в мясе, так как термическая обработка мяса для пастормы незначительная.

После того как мясо пролежит положенное время в рассоле, мы натираем его маринадом. Для это в ступке смешиваем все ингредиенты для маринада: выдавленный чеснок, соль, паприку, растительное масло и перец. Хорошенько натираем куриную грудку этой смесью и отправляем ее в форму для запекания. Мясо ничем не накрываем.

Рекомендуем прочесть:  Какой Рассол Сделать Для Варенномороженных Раков Чтобы Были Вкусные

Духовку нагреваем до максимальной температуры (у меня это 280 градусов). Отправляем в духовку куриную грудку и плотно закрываем дверцу, которую не открываем пока мясо не будет готово к употреблению. Таким образом выпекаем куриное мясо 15 минут при максимальной температуре.

Через 15 минут выключаем духовку. Дольше запекать куриную грудку не советую. Если вдруг грудка весит больше 1 килограмма, то время запекания можно увеличить на 5 минут. После того как духовку выключили, оставляем в ней мясо еще на 3 часа, не открывая дверцу духового шкафа. Если вы готовите пасторму с вечера, то мясо можно оставить в закрытой духовке на всю ночь.

Дальше получившиеся филе необходимо выдержать в рассоле – именно это придаст готовой пасторме особую нежность и сочность. Наливаем в миску воду. Разводим в ней сахар и соль, кидаем лавровый лист и душистый перец горошком. Готово.

Домашняя пасторма из куриного филе (грудки)

Рецепт куриной пастормы из грудки в домашних условиях

Сегодня предлагаем вам приготовить куриное филе, а именно, сделать домашнюю пасторму своими руками. Такой вариант приготовления мяса курицы станет прекрасным заменителем различных колбасных изделий.

Кусочек пастормы из куриного филе идеально подходит для всевозможных бутербродов, домашних закусок, салатов. В традиционном рецепте, прикрепившемся к данному блюду, присутствует мед и паприка, мы же еще добавим немного горчицы в зернах, результат готовой пастормы вас точно порадует.

Ингредиенты для домашней пастормы:

  • 350-400 г куриной грудки
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. приправы для курицы
  • 2-3 ст. л. растительное масло
  • 1,5 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока.
  • щепотка соли

Приготовление куриной пастормы в домашних условиях

Начинать готовить домашнюю пасторму лучше с вечера. Итак, берем куриное филе, заливаем его полностью водой, всыпаем 2-3 ст. л. соли. Накрываем емкость крышкой, отправляем на полку холодильника на всю ночь. Ну а с утра приступаем к дальнейшему приготовлению.

Или можно растворить соль в воде, а затем уже залить куриную грудку.

Это нужно для того, чтобы пасторма получилась сочной.

Возьмем глубокую тарелочку, кладем в нее мед, добавляем горчицу в зернах.

Туда же всыпаем молотую сладкую паприку и гранулированный чеснок. Паприка идеально подходит для приготовления пастормы из курицы. Во-первых, она дает очень тонкий приятный перечный аромат, во-вторых, образуется красивая запеченная корочка.

Всыпаем специи для курицы, можно обойтись и без них, но все-таки вкус получится в результате немного не тот.

Вливаем немного растительного масла, буквально 3 столовые ложки, все перемешиваем.

Куриное филе, вымоченное в солевом растворе, хорошенько обматываем специальной тугой нитью — она поможет пасторме сохранить свою форму.

Щедро обмазываем куриную грудку приготовленным маринадом.

Перекладываем куриное филе с маринадом в фольгу, которую предварительно складываем вдвое.

Сворачиваем конверт из фольги. Отправляем его в разогретую духовку, печем нашу домашнюю куриную пасторму 20-25 минут, температура ― 190 градусов.

Оставляем пасторму из курицы в выключенной духовке до полного остывания.

Нарезаем готовую пасторму из куриного филе и подаем к столу. К пасторме можно подать майонез, горчицу, кетчуп и другие соусы.

Рецепт домашней пастормы из куриного филе готовила Алена.

Щедро обмазываем куриную грудку приготовленным маринадом.

Checking your browser before accessing photo-recipes.ru.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Пасторма из куриной грудки

Знаете ли вы, что даже пресное и суховатое мясо курицы можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, затратив при этом минимум средств и усилий? Глядя на это аппетитнейшее фото пастормы, сложно поверить, что приготовлена она из самого доступного и дешевого мяса – курицы. Скажу больше: наша пасторма не только выглядит весьма эффектно, но и на вкус просто бесподобна! А самое приятное, что приготовить её в домашних условиях каждому по плечу! Технология совершенно несложная, главное – точно следовать инструкции, и ваша первая пасторма из куриной грудки в духовке покорит буквально каждого, кто её попробует. Пошаговый рецепт включает в себя три этапа: сначала куриную грудку необходимо вымочить в рассоле, затем замариновать и, наконец, запечь. Процесс это довольно длительный, но, поверьте, каждый ломтик этого необыкновенно вкусного деликатеса стоит всех потраченных на него минут! Пасторма получается в меру соленая, очень нежная, сочная и ароматная. Уверена, попробовав пасторму однажды, вы будете готовить её снова и снова!

  • куриная грудка – около 600 г.
  • вода – 500 мл,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец душистый горошком – 3-4 шт.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.
  • Для маринада:
  • мед – 1 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • чили перец молотый – 1 ч. л.,
  • смесь специй для курицы – 2 ст. л.
Рекомендуем прочесть:  Когда Собирать Зимние Яблоки На Хранение На Урале

Как приготовить пасторму из куриной грудки в духовке

Для пастормы можно взять либо цельную курицу, либо купить сразу готовое филе. Я обычно филе вырезаю сама: делаю надрез вдоль кости, затем срезаю мякоть сначала с одной стороны, затем с другой. Получаю аккуратное филе.

Дальше получившиеся филе необходимо выдержать в рассоле – именно это придаст готовой пасторме особую нежность и сочность. Наливаем в миску воду. Разводим в ней сахар и соль, кидаем лавровый лист и душистый перец горошком. Готово.

Укладываем филе в рассол, прикрываем миску пленкой и отправляем её в холодильник просаливаться минимум на 0,5 часа. В идеале рассол должен полностью покрывать мясо.

Спустя время вынимаем куриную грудку из рассола. Обсушиваем ее насухо бумажными полотенцами, дабы в дальнейшем соус с мяса не сползал.

Затем формируем из филе рулет. Плотно перевязываем его шпагатом, чтобы пастрома хорошо держала форму.

Дальше приготовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, специи. Маринадная смесь выходит довольно густой и невероятно ароматной. Специи в маринад подойдут совершенно любые. В меня это готовая смесь специй из: паприки сладкой, кайенского перца, порошка карри, тимьяна сушеного.

Тщательно обмазываем рулет полученной маринадной смесью и вновь отправляем мясо в холодильник минимум на пару часов. Максимум – часов 6-8. Чем дольше пастрома будет мариноваться, тем лучше она напитается специями, и тем вкуснее в итоге получится.

Промаринованное мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем его в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего духовку выключаем, но пастрому из неё не вынимаем, а оставляем внутри до полного остывания.

Осталось лишь дать рулету охладиться – пары часов в холодильнике будет вполне достаточно – и пастрому из куриной грудки можно подавать. Приятного аппетита!

Тщательно обмазываем рулет полученной маринадной смесью и вновь отправляем мясо в холодильник минимум на пару часов. Максимум – часов 6-8. Чем дольше пастрома будет мариноваться, тем лучше она напитается специями, и тем вкуснее в итоге получится.

Пасторма из куриной грудки

Куриная грудка (филе) 600 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 5 г
Паприка 5 г
Чеснок луковица 20 г
Соевый соус 20 г

Смешать в небольшой миске соль, паприку, перец чили и размельченный чеснок. Добавить 1 ст. соевого соуса и перемешать.
Филе складываю друг на друга, как два башмака. На нижнюю толстую часть приходится тонкая верхняя, а на нижнюю тонкую – верхняя толстая. Скрепить между собой зубочистками.Обмазать куриную грудку пряной смесью со всех сторон, засунуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 220 градусов. Расстелить на противне фольгу, на фольгу положить куриную грудку. Не заворачивать. Фольга служит прослойкой между курицей и противнем.
Отправить противень с куриной грудкой в разогретую духовку и ровно через 9 минут выключить огонь. Духовку больше не открывать, а оставить в ней пасторму на ночь или на 10-12 часов
Утром достать готовую пасторму из духовки, вынуть зубочистки.
Хранить пасторму из куриной грудки в холодильнике в фольге и пакете.
Получается, очень нежное, вкусное мясо, можно есть так, лично я с салатом и чуток хрена или майонеза. Для семьи кладу его на бутерброд с огурцом, помидоркой и листом салата.

Получается очень нежная, лучше чем вареная, а по сути тоже самое!

Смешать в небольшой миске соль, паприку, перец чили и размельченный чеснок. Добавить 1 ст. соевого соуса и перемешать.
Филе складываю друг на друга, как два башмака. На нижнюю толстую часть приходится тонкая верхняя, а на нижнюю тонкую – верхняя толстая. Скрепить между собой зубочистками.Обмазать куриную грудку пряной смесью со всех сторон, засунуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 220 градусов. Расстелить на противне фольгу, на фольгу положить куриную грудку. Не заворачивать. Фольга служит прослойкой между курицей и противнем.
Отправить противень с куриной грудкой в разогретую духовку и ровно через 9 минут выключить огонь. Духовку больше не открывать, а оставить в ней пасторму на ночь или на 10-12 часов
Утром достать готовую пасторму из духовки, вынуть зубочистки.
Хранить пасторму из куриной грудки в холодильнике в фольге и пакете.
Получается, очень нежное, вкусное мясо, можно есть так, лично я с салатом и чуток хрена или майонеза. Для семьи кладу его на бутерброд с огурцом, помидоркой и листом салата.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру