Как Сохранить Творог Длительное Время Свежим

Как и где правильно хранить творог?

Творог не отличается длительным сроком хранения. Употребить в пищу этот продукт рекомендуется в течение нескольких дней после его покупки. При хранении творога надо соблюдать ряд важных правил. В противном случае поверхность его заветрится, влага испарится, а вкусовые свойства изменятся в значительной степени.

Нюансы хранения творога в домашних условиях:

  • если творог куплен в полиэтиленовом пакете, то продолжать хранение таким способом не рекомендуется (в полиэтилене творог испортится быстрее);
  • пищевая пленка и полиэтиленовые пакеты в значительной степени ускоряют процесс окисления творога из-за вероятности скопления конденсата;
  • идеальными емкостями для хранения творога являются эмалированная посуда или обычные стеклянные банки (емкости обязательно должны быть с крышками);
  • пластиковые контейнеры также подходят для хранения творога;
  • для сохранения свежести творога рекомендуется положить в емкость кусочек сахара (процесс окисления в данном случае замедлится);
  • домашний творог лучше хранить в холодильнике, используя пергаментную бумагу или фольгу;
  • в холодильнике творог надо размещать в максимально прохладных зонах;
  • фольгу или пергамент можно заменить марлей (ткань исключит заветривание творога и сохранит необходимый уровень влажности);
  • при комнатной температуре хранить творог длительное время не рекомендуется (процесс окисления под воздействием тепла происходит очень быстро);
  • если творог хранился в холодильнике дольше 3 суток, то лучше использовать его только с тепловой обработкой (для приготовления десертов, запеканок, других видов выпечки);
  • если творог куплен в вакуумной упаковке, то извлекать продукт до его употребления в пищу не рекомендуется (срок годности в данном случае будет соответствовать информации на этикете);
  • хранить творог с признаками окисления не стоит (такой продукт уже испорчен, а хранение лишь продлит его окисление);
  • заморозить творог можно не позднее 4 дней его хранения (продукт с признаками окисления замораживать нельзя ни в коем случае);
  • замораживать творог лучше порционно (повторным заморозкам этот продукт подвергать нельзя);
  • замораживать можно и приготовленные продукты из творога (блинчики, сырники).

Употреблять в пищу просроченный творог или продукт с ярко выраженным кислым вкусом нельзя ни в коем случае. Прокисший творог может стать причиной серьезного расстройства пищеварения или даже отравления.

Сколько и при какой температуре хранить творог

В среднем срок хранения творога не превышает семи суток в холодильнике. При этом температура должна быть в диапазоне от 0 до +7 градусов. Перепады температурного режима негативно влияют на структуру и консистенцию продукта. Под воздействием тепла он становится кислым и портится стремительными темпами. Оптимальной температурой хранения творога является уровень от +2 до +6 градусов.

При определении срока хранения творога надо учитывать тот факт, что жирный продукт будет отличаться непродолжительным сроком годности. Постные разновидности творога хранятся немного дольше.

Температура и срок хранения творога:

  • от +2 до +6 градусов – 3 суток;
  • от 0 до +7 градусов – 2 суток;
  • от +3 до +4 градусов – 4 дня;
  • выше +7 градусов – 1 день.

При комнатной температуре максимальный срок хранения творога составляет 5-6 часов. Если в помещении работают отопительные приборы или продукт находится вблизи других источников тепла, то скорость его окисления будет происходить стремительно. Под лучами солнца (например, на подоконнике) творог оставлять нельзя ни коем случае.

Творог можно подвергать заморозке. В морозильной камере он будет храниться на протяжении нескольких месяцев. После размораживания вкусовые свойства продукта не изменятся, но может измениться консистенция. Замороженный творог не будет рассыпчатым, а по консистенции будет больше напоминать творожную массу.

Температура и срок хранения творога:

Как правильно хранить творог в холодильнике

Продлить свежесть и сберечь приятный молочный вкус этого замечательного продукта просто. Главные условия — холод и правильная упаковка.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Сырые Маслята До Утра

Правила первой свежести

Лучше всего, разумеется, кушать творожок сразу, не оставляя надолго. Свежеприготовленный домашний может храниться в холоде не дольше 2 дней. И хотя после этого срока употреблять его в пищу тоже можно, всё же желательно правильно термически обработать творог, проще говоря — приготовить из него сырники или вареники. Чтобы он остался свежим в течение более длительного срока, нужно знать несколько секретов и хитростей:

  1. Свежую массу лучше всего упаковывать не в полиэтиленовый пакет, а в фольгу.
  2. Завернутый в фольгу или влажную ткань продукт можно положить в эмалированную чашку или кастрюлю, а на дно кастрюли нужно поместить кусочек сахара и накрыть крышкой.
  3. Пакет со свежей творожной массой должен находиться в самом низкотемпературном отделении холодильника.
  4. Лучше оставить домашний творожок при температуре от 0 до +2 градусов по Цельсию.

Глубокая заморозка

Для еще более долгого — в течение нескольких месяцев — хранения этого творожка можно его и заморозить. Свежеприготовленную массу расфасовывают порциями в полиэтиленовые пакеты или фольгу и замораживают на особом режиме морозильника.

Замороженный продукт дольше всего сохраняет полезные и вкусовые свойства. Единственный минус такого способа — после размораживания масса становится суховатой. Поэтому из неё лучше всего сделать сырники, вареники, блинчики с творожной начинкой, творожную пасху или десерт с ягодами.

Чтобы разморозить творожный брикет, потребуется время. Правильно делать это на нижней полке холодильной камеры. Только использовать его после разморозки надо как можно быстрее, желательно за 1 сутки.

Лучше всего, разумеется, кушать творожок сразу, не оставляя надолго. Свежеприготовленный домашний может храниться в холоде не дольше 2 дней. И хотя после этого срока употреблять его в пищу тоже можно, всё же желательно правильно термически обработать творог, проще говоря — приготовить из него сырники или вареники. Чтобы он остался свежим в течение более длительного срока, нужно знать несколько секретов и хитростей:

Длительное хранение творога. Как сделать запас на долгий срок. Замораживание твороженной массы

Как сохранить творог длительное время свежим? Можно ли его замораживать. Можно ли готовить из промороженного творога различные блюда (10+)

Длительное хранение творога

Иногда бывает необходимо запастись продуктами на длительное время. Понятно, что мясо, рыбу, птицу можно заморозить. Крупы и мука хранятся без всяких проблем. Хлеб можно печь из муки. Но как хранить творог?

Оказывается творог можно замораживать. В замороженном виде он может храниться долгое время и не теряет своих вкусовых и питательных качеств. Даже наоборот, некоторые отмечают, что после промораживания творог становится вкуснее. Он делается более рассыпчатым. Если творог недостаточно хорошо отжат (отделен от сыворотки), то замораживание поспособствует окончательному отслоению сыворотки. После размораживания имеет смысл выложить творог на дуршлаг и слить отслоившуюся жидкость.

После длительного хранения в замороженном виде творог не только пригоден в пищу, но и подходит для приготовления различных блюд, например, сырников, сочников и т. д.

Замораживание

Замораживать творог лучше один раз. Не стоит многократно замораживать и размораживать его. Так что имеет смысл разделить весь объем на порции. Каждая порция должна быть такого размера, чтобы ее можно было съесть на 3 — 4 дня. Далее порции помещаем в отдельные полиэтиленовые пакеты и кладем эти пакеты морозилку. За 5 — 7 часов пакеты полностью замерзнут.

Укладывайте пакеты в морозильник так, чтобы потом их можно было легко доставать, не размораживая.

Размораживание

На размораживание может уйти 10 — 12 часов. Пакет нужно вынуть из морозильника и положить в какую-то емкость, так как на холодном пакете будет конденсироваться вода. Емкость нужна, чтобы не залить этой водой все вокруг.

Размерзся ли пакет, можно узнать, прощупывая его. Не должно прощупываться твердых кусков. Когда размораживание завершено, имеет смысл, как я уже сказал, выложить его из пакета на дуршлаг, чтобы слить отошедшую сыворотку. Размороженный творог можно хранить несколько дней при температуре +3 — +7 градусов (в основной камере холодильника).

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Рекомендуем прочесть:  Как И Где Хранить Засоленные Грибы

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится.
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху.

Почему все время хочется есть? Почему я толстею.
Постоянно хочется есть. Почему? Причины могут быть следующие.

Успешное похудение. Личный практический опыт.
Как я похудел, что делал, чего не делал. И теперь не толстею.

Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно.
Жареное мясо — вкусно и просто. Легкий способ приготовить вкусное, сочное жарено.

Долголетие. Продление жизни. Секреты, рецепт, путь, упражнения, шаги, .
Как жить долго? Секреты долголетия. Рецепты и правила. Распространенные причины .

Выбор пряжи. Свойства, признаки, характеристики, типы, виды. Выбрать н.
Как подобрать пряжу, чтобы вязать? Проверка состава нити (шерсть, хлопок, синтет.

Вязание. Бабочка. Рисунки. Схемы узоров.
Как вывязать узор — Бабочка. Подробная инструкция с пояснениями.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Как сохранить творог свежим на длительное время

Молочная продукция считается скоропортящейся: даже после тщательной обработки с использованием современных консервантов в ней не прекращаются процессы ферментации – заквасочные бактерии, различные микроорганизмы постоянно размножаются, живут в продукте своей жизнью. Поэтому срок хранения творога, живых йогуртов, сметаны, ряженки после вскрытия упаковки относительно небольшой, и чтобы молочные продукты не испортились раньше времени, нужно правильно хранить их.

Сохраняем полезные свойства

Чтобы творог не горчил и как можно дольше оставался свежим, каждая хозяюшка обязана знать правила его хранения в холодильнике.

Как хранить творог, купленный в магазине? Сразу же вытяните его с родной упаковки и положите в эмалированную, пластиковую, стеклянную емкость с плотной крышкой, на дно посуды положите тканевую салфетку. Нет плотно закрывающейся крышки – обмотайте емкость пищевой пленкой. Если творог запакован большим куском, лучше его раскрошить. Перед тем как выбросить остатки упаковки, обязательно прочитайте, сколько продукт дозволено хранить.

Обезжиренный творог при правильных условиях хранения в холодильнике дольше держит свои вкусовые качества в сравнении с жирным, который быстро скисает. Чтобы в домашних условиях сохранить приятный вкус жирному творогу на более длительное время, положите на дно посуды кусочек сахара.

Оптимальная температура и сроки

В вакуумной упаковке творог можно держать до 30 дней, но если она раскрыта, то даже в условиях правильно выставленной в холодильнике температуры масса сохраняется уже не так долго – до 4 дней. А сколько хранить развесной продукт, ведь срок его использования нигде не указан? В холодильнике в домашних условиях он может лежать максимум 3 суток при плюсовой температуре 2-6° C, если температуру снизить до 0° C, тогда и срок хранения увеличивается, но только на пару суток.

Если его заморозить в морозильной камере обычным способом, то при таких условиях (-2° C) его можно хранить достаточно долго – до 7 дней. Чтобы увеличить срок до 2 недель, храните творог при температуре -12° C.

Перед употреблением вытяните необходимое количество замороженного творога, поместите его на нижнюю полку холодильника, чтобы при минимальной плюсовой температуре он постепенно растаял: при таких условиях он максимально сбережет свою текстуру и вкус натурального продукта. Если вы планируете готовить сырники или другое блюдо, где требуется термообработка, можно размораживать и при комнатной температуре.

Сколько может храниться творог, вытянутый из морозильной камеры? Его нужно употребить за очень короткое время – в течение суток.

Домашний творог: правильное хранение

При минимальной плюсовой температуре домашний продукт можно держать в холодильнике не больше 2 дней. И лучше сохранять его не в пакете, а в фольге, можно также замотать творог в едва влажную натуральную ткань, льняную например. Сначала высыпьте массу в выбранный вами упаковочный материал, тщательно заверните и положите в емкость с плотной крышкой. Посудину поместите в самое холодное место холодильника, где температура не поднимается выше 2° C.

Прекрасно себя чувствует домашний творог и в глиняной глазурованной посуде: насыпьте на дно немножко соли, выложите массу и плотно ее утрамбуйте. Смочите тканевую салфетку в соленой воде, накройте емкость, сверху поставьте тарелку и придавите ее небольшим гнетом, все сооружение отправьте в холодильник на нижнюю полочку.

Чем дольше творог хранится в морозилке, тем суховатой будет его текстура после разморозки. Он очень нежный, так что замораживать дважды его не стоит.

Сколько хранится продукт в условиях глубокой заморозки (ниже -24° C)? В таком состоянии его можно держать около месяца. Только сначала не поленитесь расфасовать массу порциями в пакеты или фольгу, чтобы не размораживать весь кусок, если вам захочется полакомиться творожными блюдами.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Деревенскую Сметану

Если его заморозить в морозильной камере обычным способом, то при таких условиях (-2° C) его можно хранить достаточно долго – до 7 дней. Чтобы увеличить срок до 2 недель, храните творог при температуре -12° C.

Как хранить творог

Когда люди приручили коров, буйволиц, то полученное от них молоко не всегда успевали употребить в течение нескольких часов. Молоко быстро скисало, поэтому первобытные женщины обратили внимание на процессы скисания, после чего получалось кислое молоко и творог. Сейчас творог является одним из самых потребляемых молочных продуктов, который потребляют практически во всех уголках нашей Земли. Но, как и в древние времена, творог остается скоропортящимся продуктом, который требует специальных методов хранения. На молокозаводах в творог добавляются консерванты, чтобы ненамного удлинить сроки реализации. Но в любом случае, на заводской упаковке должны в обязательном порядке стоять конечные сроки реализации. Дело в том, что творог является живым продуктом, в нем идут процессы ферментации, поэтому так важно выдерживать параметры и сроки хранения, чтобы он не испортился раньше времени.

Как правильно хранить творог

Купленный в магазине творог нужно сразу переложить в эмалированную посуду и плотно закрыть. Можно использовать и пластиковую посуду, но также закрывающуюся плотной крышкой. Для того, чтобы творог с высокой жирностью не испортился раньше времени, в него нужно положить кусочек сахара, ведь жир быстрее окисляется. Постный творог хранится дольше жирного, но и у него есть граничные сроки хранения.

Температура хранения

Творог и творожные изделия лучше всего хранить при температуре +2 – +6°С.

Многие хозяйки делают творог в домашних условиях, но он очень быстро портится, поэтому сразу же после изготовления такой творог нужно упаковать в фольгу или пергаментную бумагу. В таком случае он остается свежим 2, максимум 3 дня, но не более. При более длительном хранении, такой творог лучше всего использовать для кулинарных изделий.

Сколько хранить творог

Творог промышленного производства хранится в холодильнике не более 3-х суток. Но в секции с самой низкой температурой холодильника творог может лежать не портясь до 4-х суток, при условии правильной упаковки. Для того, чтобы сохранить творог на более длительный период, его нужно положить в морозильное отделение. В таком случае он сохраняет все свои качества до недели. Но перед употреблением такой замороженный творог нужно переложить из морозильника в холодильник и размораживать не менее 10-12 часов. А если творог предназначен для кулинарии, то его можно вынуть из морозилки и положить в кухне часов на пять.

Сохранить творог длительное время свежим поможет морозильная камера

Промышленность начала выпускать творог в вакуумных упаковках. В таком случае творог может храниться до 30 дней, но только при условии не повреждения вакуумного пакета.

Смотрите также:

Так как молоко является быстро портящимся продуктом, важно знать, сколько можно хранить молоко

У вас в доме появился пармезан? Вам стоит знать, как правильно хранить пармезан в домашних условиях

Чтобы водка сохраняла свой вкус и крепость, её следует хранить правильно. А вы, например, знаете, в каком положении лучше хранить бутылку.

Домашний майонез готовится легко и просто. Узнайте все о корректных сроках хранения майонеза домашнего приготовления

Красная икра — продукт скоропортящийся! Её любят кушать все. Узнайте все секреты хранения этого популярного деликатеса

Не съели сразу целую рыбину скумбрии? Узнайте, как её следует хранить правильно из нашей новой статьи

Домашний майонез готовится легко и просто. Узнайте все о корректных сроках хранения майонеза домашнего приготовления

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру