Как Заморозить Котлеты Из Нарезанной Грудки

Рубленные куриные котлеты

Что может быть вкуснее куриных котлет? Пожалуй, только куриные котлеты с картофельным пюре.

1. Куриное мясо: 600 гр.

2. Лук репчатый: 2 средних луковицы.

3. Подсолнечное масло: 2 стол. лож.

4. Яйцо куриное: 2 шт.

5. Мука (или крахмал): 2-3 стол. лож.

7. Сок четверти лимона.

8. Соль, свежемолотый перец: по вкусу.

Нарезаем куриное мясо кубиком примерно 5*5*5 мм. Для удобства, можно слегка подморозить мясо в морозилке:

Максимально мелко нарезаем репчатый лук. Нужна именно нарезка — измельчение на терке или в мясорубке не пойдет:

В подходящий по размеру тазик складываем продукты: куриное мясо, лук, яйца, муку, масло, соду. Сок лимона выдавливаем на соду что бы всё загасилось. Солим, перчим по вкусу (на данную раскладку продуктов нужно чуть меньше чайной ложки соли):

Тщательно размешиваем фарш до однородного состояния:

Сковороду ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного (или оливкового) масла. Порционно выкладываем фарш на сковороду, ложкой придавая форму и толщину (примерно 5 мм.). Оптимальный объем фарша на одну котлету — столовая ложка с горкой:

Обжариваем с каждой стороны по примерно по 2 минуты:

По большому счету, котлеты готовы. Но намного вкуснее будет, если их немного «пропарить». Для этого, котлеты выкладываем в сковороду, кладем пару лавровых листов, наливаем воду на высоту до половины высоты котлет. «Пропариваем» под крышкой на среднем огне 5-7 минут:

Подаем сами знаете с чем:

1. Котлеты можно делать как из грудки, так и комбинируя с красным мясом (бедро, голень). Но, даже полностью приготовленные из грудки, котлеты получаются довольно сочные. Если скилл нарезки у вас пока низкий — используйте грудку. Она всё-таки удобнее в нарезке.

2. Из продуктов по данной раскладке получается примерно 15-18 котлет. При расчете «одна котлета=одна столовая ложка фарша с горкой».

3. Котлеты можно сделать с запасом и часть заморозить «на потом». Когда наступит «потом», просто пропарьте их минут 10 на сковороде под крышкой. Прям не размораживая!

4. Момент по заморозке. Замораживайте котлеты на разделочной доске. Потом, когда они замерзнут — перекладывайте в пакет. Что бы не засир. ть доску — обмотайте её предварительно пищевой пленкой.

2. Лук репчатый: 2 средних луковицы.

По данному адресу ничего не найдено. Попробуйте воспользоваться одной из ссылок ниже или поиском.

По данному адресу ничего не найдено. Попробуйте воспользоваться одной из ссылок ниже или поиском.

Как жарить замороженные котлеты

Ваша задача – чтобы замороженные котлеты получились сочными, поэтому приготовление их начинается с быстрой обжарки на горячей сковороде. Налейте на нее растительное масло, хорошо разогрейте его, затем пожарьте котлеты до появления золотистой корочки по 5–7 минут с каждой стороны.

Рекомендуем прочесть:  Закрытая Банка Вишневого Компота Запенилась

Перед приготовлением замороженные котлеты не размораживают, иначе из них вытечет весь мясной сок

После этого они, хоть и будут уже выглядеть весьма аппетитно, в пищу еще не годятся – внутри мясо будет оставаться сырым и даже замороженным. Поэтому на следующем этапе котлеты можно тушить или запекать в духовке.

Замороженные котлеты, тушенные в овощном соусе

Приготовьте овощной соус, для него вам потребуется:- 3–4 средних помидора;- 1 морковь;- 1 крупная луковица;- 1 болгарский перец;- 1 небольшой баклажан;- свежая зелень: укроп, кинза, базилик, веточка розмарина;- 2–3 зубчика чеснока;- ½ ч.л. сахарного песка;- молотый черный перец;- 1 стакан кипяченой воды;- 1 ч.л. острой аджики или острого томатного соуса;- 3 ст.л. оливкового масла;- соль.

Почистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на крупной терке. С баклажана срежьте кожуру, нарежьте его кружками, затем на кубики. Помидоры подержите 5–7 секунд в кипятке, снимите с них шкурку, мелко нарежьте. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки, сначала нарежьте его широкими полосками, потом поперек, на квадратные кусочки.

На сковороду вылейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь, бланшируйте лук с морковью еще 3–4 минуты. Положите в сковороду помидоры, потушите все вместе 5–7 минут, положите сахар, посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и снимите с плиты.

Обжаренные замороженные котлеты складывайте слоями в кастрюлю с толстым дном или в небольшой казан. Слои перекладывайте тушеными овощами. Положите сверху слой болгарского перца и баклажан, немного присолите их. Налейте в кастрюлю воду, в которой разведите ложку аджики, доведите до кипения, затем убавьте огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой и тушите, не поднимая ее, 30–40 минут. За 5 минут до готовности, положите в кастрюлю рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок, закройте крышку и дотушите котлеты.

Замороженные котлеты, запеченные в духовке

Этим способом особенно хорошо готовить замороженные зразы. Обжарьте их так же, как и котлеты, до золотистой корочки. Разогрейте хорошо духовку до 200–220°С. Выложите котлеты или зразы на противень или в форму для жарки, поставьте в духовку на 15–20 минут. Такие зразы получатся сочными и нежными. Подайте их с рисом или картофельным пюре.

Как жарить замороженные котлеты видео

Посмотрите на эти интересные рецепты:

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

После этого они, хоть и будут уже выглядеть весьма аппетитно, в пищу еще не годятся – внутри мясо будет оставаться сырым и даже замороженным. Поэтому на следующем этапе котлеты можно тушить или запекать в духовке.

Рубленные куриные котлеты — сочный обед из белого мяса

Если ранее вы готовили котлеты только из фарша, приготовленного с использованием мясорубки, вас, безусловно, заинтересует вопрос, в чем преимущество рубленых котлет перед обычными. Фарш для рубленых котлет состоит из нарезанных, острым ножом, мелких кубиков мяса. При этом мясные волокна не разрушаются, мясной сок не выдавливается, поэтому котлеты получаются нежными и сочными.

Рекомендуем прочесть:  Каксолить Ьгрузди В Банках Нужно Ли Их Закатывать Крышкой

Такой способ нарезки особенно актуален для котлет из куриной грудки. Белое мясо курицы содержит мало жира. Фарш, приготовленный традиционным способом, и котлеты из него получаются суховатыми, чего не скажешь о рубленых куриных котлетах. Остальные ингредиенты также нарезаются мелко, поэтому котлеты выходят фактурными, по вкусу напоминают отбивные.

Для приготовления рубленых котлет не нужна мясорубка. Вам не придется покупать готовый фарш, сомневаясь в его качестве. Вы будете точно знать, что входит в состав ваших котлет.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Рубленые котлеты из куриного филе со сметаной

Для начала приготовьте котлеты по базовому рецепту. В него входят только самые необходимые продукты, без которых не обойтись. Далее можно смело экспериментировать с пряностями, добавлять овощи и прочие добавки.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 1 кг.
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • крахмал 4 ст. ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 50 г.
  1. Филе вымойте, обсушите. Поместите в морозилку на 15-20 минут и нарежьте мелкими кубиками. Чуть замороженное оно легче и аккуратнее нарезается. Если используете замороженное мясо, нарежьте его, пока оно еще не до конца разморозилось.
  2. Лук нарежьте мелко. Добавьте к порезанному филе лук, крахмал, яйца, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Крахмал должен равномерно распределиться. Масса должна напоминать тесто на оладьи.
  3. Обжаривайте котлеты в растительном масле, выкладывая их ложкой. Подавайте горячими.
  4. Совет: Кому-то нравится добавлять в фарш вместо сметаны майонез. Котлеты с майонезом получаются более калорийными и пикантными. Тут руководствуйтесь собственным вкусом.
  5. Крахмал лучше использовать кукурузный. Он не имеет запаха. Вместо крахмала можно положить такое же количество манной крупы.
  6. Котлеты станут еще вкуснее, если добавить мелко нарезанные грибы, натертую на терке капусту, картофель, морковь, отваренный рис, другую крупу.

Способ подачи: Котлеты хороши сами по себе и с любым гарниром – каши, макаронные изделия, овощной салат.

Рубленые котлеты из куриных грудок на итальянский манер

Как указывалось в рецепте выше, разнообразить куриные рубленые котлеты можно бесконечно. Попробуйте приготовить котлеты на итальянский манер. Привычное блюдо изменится до неузнаваемости, стоит добавить маслины, вяленые томаты, сыр, пряные травы и пожарить котлеты на ароматном оливковом масле.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриная грудка 700 г.
  • яйца 2 шт.
  • зеленый лук пучок
  • базилик 2-3 веточки
  • маслины без косточек 10 шт.
  • вяленые томаты 4-5 шт.
  • сыр 100 г.
  • пшеничная мука 2 ст. ложки
  • соль, смесь перцев по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания 50 мл.
  1. Куриное филе отделите от костей, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте мясо, яйца, рубленую зелень, нарезанные кусочками вяленые томаты и маслины, натертый на терке сыр, муку, соль и перец. Поставьте фарш в холодильник на час.
  2. Обжаривайте котлеты на оливковом масле до румяной корочки. Формируйте котлеты смоченными руками или выкладывайте ложкой. Обжаренные котлеты сложите в кастрюлю, закройте крышкой, дайте постоять 5 минут. Подавайте с любым гарниром.
  3. Совет: Базилик можно заменить розмарином, тимьяном или сушеными итальянскими травами. В готовый набор уже включены все эти травки.
Рекомендуем прочесть:  Как Подольше Сохранить Помидоры И Огурцы С Грядки

Рубленные куриные котлеты с болгарским перцем и с сыром

Рецептов рубленых куриных котлет не счесть. Попробуйте добавить твердый сыр и сладкий болгарский перец. Котлеты приобретут необычный пикантный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 600 г.
  • сладкий перец 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • зеленый лук пучок
  • сметана 1 ст. ложка
  • мука 2 ст. ложки
  • сыр 150 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 50 мл.
  1. Филе, перец и лук нарежьте мелко. Добавьте яйца, сметану, муку, тертый сыр, соль и перец.
  2. Выкладывайте на раскаленную сковородку и обжаривайте до румяной корочки.
  3. Подавайте горячими.

Рубленные куриные котлеты с манной крупой и майонезом

Рубленые котлеты еще называют ленивыми отбивными. Чтобы усилить сходство, все кроме мяса измельчите очень мелко. Чтобы сделать блюдо более интересным и праздничным, добавьте внутрь брусочек твердого сыра. Он расплавится и на разломе будет вытекать нежной сливочной массой.

Как указывалось в рецепте выше, разнообразить куриные рубленые котлеты можно бесконечно. Попробуйте приготовить котлеты на итальянский манер. Привычное блюдо изменится до неузнаваемости, стоит добавить маслины, вяленые томаты, сыр, пряные травы и пожарить котлеты на ароматном оливковом масле.

Рубленные котлеты из куриной грудки с овощами

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 700 г.
  • зеленый горошек (замороженный) — 400 г.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сметана 20% — 3 ст.ложки
  • растительное масло — 3 ст.ложки
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухой орегано — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 1 ст.ложка
  • вода — 100 мл.
  • мука — 4,5 ст.ложки
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать овощи кубиками

2. На разогретую сковороду налить 1-2 ст.ложки масла, обжарить чеснок в течение 1 мин., затем чеснок удалить из сковороды.

3. В насыщенном чесночным ароматом масле обжарить лук в течение 2 мин., затем добавить морковь и жарить еще 3 мин., добавить болгарский перец, зеленый горошек, соль, сахар, орегано, сливочное масло, перемешать и налить 100 мл.воды, закрыть крышкой и тушить 10 мин.

4. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать и добавить 4,5 ст.ложки муки. Все тщательно перемешать и сразу приступить к приготовлению котлеток на сковороде.

5. В разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать с помощью ложки подготовленный фарш. Одна ст.ложка фарша — одна котлета

6. Жарить котлеты с каждой стороны на среднем огне до готовности, 3-4 минуты. Подавать с тушеными овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт

5. В разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать с помощью ложки подготовленный фарш. Одна ст.ложка фарша — одна котлета

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру