Как Засохший Лаваш Сделать

Засох лаваш. Что с ним можно сделать?

Раньше, когда пышного белого хлеба было не купить, его привозили из деревенских пекарен в города и хранили в холодильнике, а зимой на морозе. По необходимости буханку заносили с мороза в кол замерзшую, ставили в духовку и разогревали. Согретый таким образом хлеб был вкусным и хрустящим.

Однажды мы писали о том, как можно реанимировать черствый хлеб. Буханочку нужно смочить водой, завернуть в фольгу и положить в духовку на 15 минут при 200 градусах, потом развернуть и опять положить в духовку, только теперь уже на 10 минут.

А что делать, если засох лаваш? Смочите его кипяченой водой с одной стороны и дайте немного погреться в микроволновке или слабонагретой духовке.

Однажды мы писали о том, как можно реанимировать черствый хлеб. Буханочку нужно смочить водой, завернуть в фольгу и положить в духовку на 15 минут при 200 градусах, потом развернуть и опять положить в духовку, только теперь уже на 10 минут.

Как Засохший Лаваш Сделать

Суховатая грудка в овощами, завернутая в домашний лаваш, кажется сочной.

Накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20.

В центре сделать лунку, куда залить теплую воду.

Фотография недоступна этому человекуЧтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.
И подала к домашнему борщу.
Для того, чтобы лаваш не подсох и не заплесневел храните его в целлофановом пакете в холодильнике.
к.

Раскатать тонко, вырезать по тарелке лепешку.
Пожалуйста, попробуйте позже.

Печем лаваш Простой домашний обед Лаваш, приготовленный своими руками По сути, лаваш – это подсушенное пельменное тесто из воды и муки.
Перемешать.

Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами: Изначально засохший тонкий лаваш размачивали в воде.

После этого весь лаваш придется съесть сразу, а то станет совсем уж сухарем.

А ПОТОМ В ДУХОВКУ.

Можно ли размягчить ставший жестковатым лаваш? Каким образом?Кладу лаваш в пакет, закрываю его тщательно и ставлю в микроволновую печь СВЧ на 2 минуты при максимальной температуре.

Соединить в мисочке муку, соль и сахар.

Достаточно было побрызгать засохший лаваш водой и он становился мягким.

Если он очень холодный после холодильника, то подогреть его очень быстро и дегко, чуть-чуть подержав над огнм или секунд на 15 в микроволновку.

Готовый лаваш либо завернуть во влажное полотенце (перед этим стряхнув остатки муки влажной салфеткой или кондитерской кисточкой), либо быстро сполоснуть под прохладной водой и завернуть в сухое полотенце.

.
Просто сбрызните лаваш водой и заверните в полотенце (либо сухой лаваш оберните влажным полотенцем.
Так что если у Вас настоящий лаваш, выкидывать его не надо.
Отделить кусочек теста (чуть меньше половины) и раскатать.

Вкусно! Домашний лаваш можно смазать и маслом с вареньем, и медом, и плавленым сыром, творогом, паштетом.
Тесто нежное, поэтому, оно еще впитает муку со стола (в начале раскатки можно несколько раз перевернуть тесто так, чтобы сторона в муке оказывалась под скалкой.

Из такого же теста делают и большие тонкие армянские лаваши, но тогда нужен тандыр или, хотя бы, духовка, тогда лаваш можно испечь и побольше размером.

Пропорции у разных хозяек могут отличаться, но суть та же – мука и вода, тонкая раскатка, быстрое подсушивание.

Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

а рулет из него не получится уже.
Немного полежит и восстановится.
Пока на сковороде печется один лаваш, мы раскатываем следующий.
Очень вкусно.

Обрезки соединить с остальным тестом.
Домашний лаваш Домашний лаваш Простой рецепт домашнего тонкого лаваша, который печется на сковороде.
Листы лаваша сразу в теплом и эластичном виде начинить и свернуть рулетом или конвертом.

Поэтому, сделала лаваш на скорую руку.

И новую порцию нафаршировала кусочками куриной грудки, сладкого перца и укропом.
Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Фотография недоступна этому человекуЧтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Выложить лепешку на сковороду и испечь (подсушить) лаваш с обеих сторон (как блины).

Рекомендуем прочесть:  Как Почистить Фундук От Скорлупы В Домашних Условиях

Если хотите лепешку потолще, то вот рецепт лепешки из дрожжевого теста.

Ответ от AFINA[гуру]
NA PAR, ON SRAZU PODNIMETSYA
Ответ от Ymka[гуру]
реанимировать можно, есть масса способов:1) подержать на пару пару минут2) немного намочить и в духовку не на долго или микроволновку3) можно лаваш завернуть в мокрое вафельное полотенцеНо толку от этого мало.
Все быстро и просто.

В засохшем виде брали лаваш с собой в горы, т.
Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

Пожалуйста, попробуйте позже.
Тоже все просто.

И тогда лаваш можно снова сделать мягким – его (размочить до прежнего мягкого состояния).

в таком виде он не портится и не плесневеет.

Пожалуйста, попробуйте позже.

Если это тот лаваш, который я имею ввиду, армянский, то я храню его так неделями.
Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

Хорошо все перемешать (тесто будет немного липким, это не страшно).

Лаваш можно завернуть в полотенце Лаваш Я готовила сегодня потому, что к обеду срочно требовался хлеб, который внезапно закончился.

Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.

Лаваш, нарезанный на 4 части В разделе Закуски и Салаты на вопрос Можно ли как-нибудь реанимировать подсохший лаваш (тонкий), чтоб он снова стал мягким? Или ему прямой путь в помойку? заданный автором ВЕРмишель ГАВкина лучший ответ это намочите и в духовку.

А может полежать и засохнуть до состояния сухофрукта.

Приятного аппетита! А потом снова испекла.

Ответ от Rock papik[гуру]
Во времена турецких гонений, Армянский народ вынужден был подолгу прятатся от карателей.

В засохшем виде брали лаваш с собой в горы, т.

Знаете ответ? 0 нужна помощь? Смотрите также: Как испечь грузинский лаваш? Блинчики из лаваша с яблоками как приготовить? Блинчики из лаваша с творогом как приготовить? Можно ли в пост лаваш? Лаваш/тортилью/тарталетки с тунцом как приготопить? Рецепт? Что можно приготовить из лаваша? Как долго круглый лаваш будет мягким? Армянский лаваш с начинкой без майонеза простые рецепты, с чем приготовить? Омлет с лавашом в мультиварке как приготовить? Hide .

в таком виде он не портится и не плесневеет.

Фотография недоступна этому человекуЧтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Изначально засохший тонкий лаваш размачивали в воде.
В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.

Стол для раскатки и скалку посыпать мукой.

Или сделать из него праздничную закуску, как в рецепте рулета из лаваша.

Как вяленые овощи или фрукты.

на 3-4 лаваша диаметром 18-20 см Мука – 0,5 стакана (+ для раскатки теста) Вода теплая – 50 мл (1/5 стакана); Соль – щепотка; Сахар – щепотка.
В странах Востока никогда не реанимируют лаваши, да и хороший лаваш, когда зачерствеет, то он становится «как каменный».
заверните его в волглую тряпочку или полотенце, положите в большую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонек минуты на 2-3 (только не поджарьте текстиль!) или в той же тряпочке на то же время засуньте в накаленную духовку.
Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.
Все происходит быстро, буквально по минуте с каждой стороны.
Консервов тогда не было, пришлось изобретать непортящуюся еду.

Лаваш, нарезанный на 4 части В разделе Закуски и Салаты на вопрос Можно ли как-нибудь реанимировать подсохший лаваш (тонкий), чтоб он снова стал мягким? Или ему прямой путь в помойку? заданный автором ВЕРмишель ГАВкина лучший ответ это намочите и в духовку.

Что можно сделать из остатков засохшего лаваша?

Из засохшего лаваша можно сделать вкусные,хрустящие чипсы.

Взять 2 столовые ложки сметаны,смешать с сухим или свежим укропом солью по-вкусу.

Лаваш нарезать любой формой (квадратики,треугольники,полосочки) и выложить на противень.

Запекаем 7-10 минут до румяности в духовке при t180С.

Вытащить из духовки и дать им остыть.

Можно приготовить конвертики с различной начинкой.

Это может быть сладкая начинка (повидло, джем, сладкий творог), может быть начинка несладкая (ветчина, твердый сыр, колбаса). Кладем в лаваш начинку и заворачиваем конвертики. Выпекаем в духовке буквально 5-7 минут.

Можно приготовить чипсы, нарезаем остатки лаваша на квадратики, смазываем растительным маслом (лучше всего смазывать силиконовой кисточкой), посыпаем паприкой и отправляем в духовку на 7-10 минут. Такие чипсы лучше всего сочетаются с острым соусом.

На самом деле вариантов достаточно много.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Персики В Домашних Условиях

Самое первое, что приходит в голову это конечно чипсы. Для придания интересного вкуса можно добавить к лавашу соусы, а сами листы посыпать ароматными специями.

Ещё одним вариантом может быть приготовление панировочных сухарей или планировочной крошки, в которую можно окунать кусочки мяса, курицы или рыбы. Такая панировка сохранит сочность продукта и поможет образоваться хрустящей и румчной короче.

Ну и ещё один вариант, это восстановить мягкость лаваша и съесть его. Для этого нужно сбрызнуть лист водой и на несколько минут отправить лаваш в духовку или СВЧ печь.

Взять 2 столовые ложки сметаны,смешать с сухим или свежим укропом солью по-вкусу.

Как Засохший Лаваш Сделать

Из засохшего лаваша можно сделать вкусные,хрустящие чипсы. Взять 2 столовые ложки сметаны,смешать с сухим или свежим укропом солью по-вкусу.

Можно делать такую пиццу с колбасой, курицей, рыбой, овощами. Это очень вкусно и быстро! лаваш, колбаса, сыр твёрдый

Что с ним можно сделать? вы найдете 13 ответа.

Текущий язык просмотра YouTube: Русский. Выбрать другой язык можно в списке ниже.

У меня периодически возникают проблемы по «утилизации» подсохшего лаваша. У вас такого не бывает? Купила упаковку, накрутила кутабов с зеленью и сыром, все съели, но полпачки лаваша подсохло… Ну вот что с этим добром делать? Завернуть в него уже ни.

Сделать бутерброды из лаваша очень просто, а начинку можно придумать! 366 ккал.

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и.

сергей капусткин 3 (438). Засох лаваш. Что с ним можно сделать?

Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2.

Засохший лаваш что приготовить — читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по

Можно сделать пироги, запечь в духовке, подать быстрые закуски завернутые в лаваш. Ну, а на праздничный стол можно приготовить восхитительные рулеты из

Что с ним можно сделать? Раньше, когда пышного белого хлеба было не купить, его привозили из деревенских пекарен в города и

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось.

Рулеты с лавашом все больше становятся востребованными. Эту простую лепешку можно приобрести в любом продуктовом магазине

Что приготовить из лаваша? Найдено рецептов с фото — 156.

Самые простые вкусные рецепты лаваша с фото и понятной инструкцией приготовления — к вашим услугам. Листайте этот раздел и узнаете не только как приготовить лаваш в домашних условиях, но и что можно приготовить с лавашом, каковы оптимальные его сочетания с.

Когда нужно сделать что-нибудь на скорую руку, выручит рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Выпечка без яиц Что можно сделать из муки Рецепты с медом Рецепты лаваша Лаваш в духовке.

Главная. Как сделать праздник.

Лаваш тонкий 2 листа, сметана (20% жирности) 100 гр, специи (это может быть сухой лук, чеснок, паприка и т. д.), соль чуть меньше ч. л., укроп свежий измельченный 2 ст. л. Смешать сметану, специи, укроп.

Есть что рассказать? Ежедневно Пикабу посещают более 2 млн человек. Опубликуйте ваш пост и его увидят миллионы.

И, что очень важно для людей, следящих за своим весом, лаваш является источником многообразия диетических блюд, так как сам он не содержит ни дрожжей, ни

Это пресный хлеб в виде тонкой лепешки, популярный сегодня во многих странах. Используют лаваш не только традиционно, как хлеб, из него готовят закусочные рулетики и пекут пироги. Одно из достоинств лаваша – его можно хранить до года. Надо только знать несколько правил.

Армянский тонкий лаваш. Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!

Как использовать засохший лаваш. Это не рецепт, а совет. Многие покупали армянский лаваш — тонкие печеные лепешки, которые можно кушать вместо хлеба, и в которые хорошо

Спустя неделю обнаружила, что он слегка засох. Что можно сделать, чтобы спасти его?

К примеру, можно приготовить вкуснейший штрудель. Очистите два небольших яблока от семечек и дольками нарежьте.

Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим ЗДЕСЬ.

Рекомендуем прочесть:  Когда Вытаскивать Грибы В Банки

Рецепты закусок с армянским лавашом. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Можно сделать лаваши и поровнее)). Простой домашний обед. Лаваш, приготовленный своими руками.

В общем, можно использовать все, что найдется в холодильнике. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы.

Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы.

Не знаете, какие блюда из лаваша можно приготовить? В нашем разделе вы найдете огромное количество самых вкусных и интересных рецептов блюд из лаваша.

Начинку можно делать по своему вкусу. И это необязательно должны быть колбаса и сыр. Ориентируйтесь на свой вкус и возьмите, например

Из армянского лаваша можно приготовить очень много интересных и очень вкусных блюд. Особенно хорош он в качестве основы для многочисленных рулетов. Особенностью этой разновидности рулетов из лаваша является легкость в приготовлении.

Мы рады, что Вы присоединились к нам. Чтобы подтвердить свою регистрацию, пожалуйста проверьте электронную почту и нажмите на ссылку. По всему сайту По рецептам По советам кулинару.

И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Что можно завернуть в лаваш, чтобы быстро приготовить вкусную закуску? Попробуйте сделать рулет с колбасой, сыром и зеленью. Такое блюдо выручит вас, когда неожиданно пришли гости или на скорую руку нужно приготовить завтрак.

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо.

Что можно сделать с лавашом? Лаваш – это пшеничная лепешка армянского происхождения, которая получила широкое распространение из-за нейтрального, пресного вкуса и возможности приготовления из нее разнообразных блюд. Какие из них наиболее популярны?

Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно посмотреть здесь. Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.

В них подробно расписано, что можно сделать и как, чтобы созданное кулинарное творение не уступало по своим качествам. Рецепты из лаваша рассчитаны, как на продвинутых поваров, так и на тех, кто хочет попробовать готовить с простых и постепенно продвигаться к более сложным.

Грузинский лаваш можно приготовить в духовке, на мангале или сковороде. Араматную лепешку подают к столу с супом или вторыми блюдами.

Слова профессионалов о том, что можно в лаваш завернуть практически все, что угодно, уже

Накрываем рыбу вторым лавашом и выкладываем на него мелко нарезанные яйца. Кладем на яйца третий лаваш и наносим на него слой из майонеза

Еще можно делать так. Лаваш разрезать на несколько кусочков, на каждый кусочек положить начинку, свернуть конвертом и обжарить на сковороде в

Рецепты с тонким лавашом. пироги из лаваша (рецепты, общие сведения) Наряду с пирогами из

Но что делать, если этот самый магазин закрыть или находится не совсем чтобы рядом? Правильно, готовить лаваш самим!

Это пресный хлеб в виде тонкой лепешки, популярный сегодня во многих странах. Используют лаваш не только традиционно, как хлеб, из него готовят закусочные рулетики и пекут пироги. Одно из достоинств лаваша – его можно хранить до года. Надо только знать несколько правил.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

«ДОМАШНИЙ ЛАВАШ»мягкий и очень вкусный

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Не переборщите с мукой и не передержите на сковороде лаваш,иначе оно будет твёрдым.

Так-как мука у всех разная добавляйте по немногу,тесто должно быть мягким.

Обрезки теста складывать в пищевой пакет,чтобы не сушились,после чего можно из обрезков сделать ещё лаваш.

В течении готовки лавашей полотенце может стать сухим,тогда надо его ещё раз намочить, чтобы он был влажным.

После остывания лавашей под полотенцем,положите их в пищевой пакет,так они у вас будут мягкими на большее время.

Так-как мука у всех разная добавляйте по немногу,тесто должно быть мягким.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру