Компот После Закрытия Вспенелся

Домашнее консервирование: как закрыть компот ассорти на зиму

Компоты из свежих ягод и фруктов расходятся зимой на «ура». Они не только вкусны и ароматны, напоминают лето красное и радуют нас приятным видом. Консервированные продукты – один из главных поставщиков витаминов в наш организм в осенне-зимний период.

Компот ассорти вишнёво-малиновый

Сливовое ассорти

Малиново-ежевичный нектар

Но вернёмся опять к малине. Если к ней добавить ежевику, ягодку сладкую, чуть терпковатую, напиток выйдет освежающий, настоящее летнее лакомство. Сразу дадим полезный совет, применимый ко всей консервации, связанной с плодово-ягодными кустарниками. Если в ягодах прячутся мелкие червячки или беловатые личинки жучков, необходимо садовую продукцию положить в воду, добавив туда немного соли (примерно грамм 100 на 1 ведро). Чрез 10-15 минут раствор слить, малину, ежевику и т. д. сполоснуть. В этот компот из ягод ассорти рецепт рекомендует класть по 350-400 г сахара на 3-хлитровую банку. Тара заполняется ягодами чуть меньше, чем наполовину. Затем доливается вода. Стерилизация длится 15-18 минут.

Яблочно-облепиховый изыск

Пусть домашние заготовки радуют вас зимой и поддерживают хорошее самочувствие!

Сливовое ассорти

Калорийность и полезные свойства — Вишневый компот

Вишневый компот – прекрасный напиток, который будет приносить вам удовольствие круглый год. Зимой он будет напоминать вам о лете с изобилием ягод и фруктов, а летом поможет утолить жажду в жаркий солнечный день. Особенно хорошо пить вишневый компот после физических упражнений либо после фитнеса.

Для приготовления компота из вишни вам необходимо собрать плоды. Затем вишни перебираются, удаляются плоды с явными признаками гниения и порчи. После данной процедуры вишни необходимо промыть проточной водой и определиться со способом закрывания компота.

Правда есть еще один нюанс. Если вы закрываете вишневый компот из вишен ранних сортов, то там вы практически не встретите «мясной начинки», т.е. червячков. В поздних сортах и очень спелых ягодах высока вероятность нахождения этих нежелательных животных. Чтобы избежать их появления в готовом вишневом компоте, возьмите любую глубокую тару, высыпьте туда собранные вишни и залейте простой водой с очень малым количеством соли (в принципе соль можно и не ложить). Дело в том, что «звери» очень не любят воды вообще, а соленой тем более. В результате через 1-1,5 часа все непотребные животные повсплывают наверх и вы их сможете удалить. После этого промойте вишни проточной водой. Только ни в коем случае не оставляйте их надолго, т.к. они наберут воды и будут очень невкусные.

Пока вишни будут находиться в воде, вам необходимо приготовить банки. Вишневый компот рекомендуем закрывать в 2-х и 3-х-литровые банки. В более мелкую тару закрывать его не имеет смысла, т.к. он достаточно быстро расходуется. Банки вам придется вымыть и при необходимости постерилизовать. Необходимость стерилизации определяется способом закрытия компота. Если сам компот потом стерилизуется, то банки достаточно просто вымыть.

Крышки для закрывания можно использовать железные или специальные пластиковые. Независимо от вида крышки она подвергается кипячению. Для консервирование железными крышками вам понадобится универсальный закаточный ключ. Преимущество пластиковых крышек заключается в том, что они закрываются НА ГОРЯЧУЮ без всяких ключей и в многоразовом использовании.

Теперь перейдем непосредственно к способу консервирования. Такая простая вещь, как вишневый компот, может быть закрыта несколькими способами. Они существенно не отличаются друг от друга, но имеют свои особенности.

Первый способ самый простой. Вы берете банку, насыпаете туда примерно третью часть плодов и заливаете их кипятком. Вам обязательно придется добавить в банку сахара в количестве от 100 до 300 г на банку, иначе компот будет слишком кислый. Количество сахара определяется только вашим вкусом. Помните, что сильно сладкий компот не способен утолить вашу жажду, поэтому лучше положить поменьше сахара, а добавить вы его сможете всегда.

Рекомендуем прочесть:  Капуста Пекинская Как Можно Заморозить На Зиму

После заливки вы для верности можете простерилизовать банки с вишневым компотом в кастрюле с горячей водой. Трехлитровке будет достаточно 15-20 минут в кипящей воде, двухлитровке – 10-15 минут. После стерилизации банки закрывают крышками и дают медленно охладиться. Если крышка железная, то банку лучше всего поставить на крышку (вверх ногами), если пластиковая – то в обычном положении.

Второй способ заключается в следующем: варится обычный вишневый компот и разливается по стерилизованным банкам. В этом случае вам не придется стерилизовать наполненные банки, а просто их закрыть. Банки с компотом переносятся в место постоянного хранения только после их остывания, которое длится не более суток.

Вишневый компот можно закрывать, вынимая косточки из ягод. Это занятие, конечно, немного скушное, но позволяет потом кушать плоды, не отвлекаясь на косточки. Такой способ обычно выбирают люди, которые любят покушать ложкой охлажденные плоды в жаркий летний вечер. Как показывает практика, для того, чтобы почистить стандартное десятилитровое ведро вишен, необходимо для одного человека порядка одного часа. Американцы наверняка бы выдумали какую-нибудь сложную машину эдак за 99 долларов, наш же славянский человек вполне обходится приспособлениями по 5-10 центов. Это обычные большие булавки, скрепки или женские шпильки. Закругленными концами этих предметов вы с легкостью избавитесь от косточек. Удаление вишневых косточек лучше всего производить над глубокой тарелкой, т.к. стекающий сок вы спокойно сможете вылить в ваш компот.

Вишневый компот, кроме вкусовых качеств, очень хорошо улучшает аппетит и утоляет жажду (только несладкий). Также он помогает при малокровии за счет высокого содержания магния и железа.

Калорийность вишневого компота

Опытные диетологи советуют людям сидящим на диете для похудения употреблять как можно больше жидкости в данный период, это могут быть натуральные соки, компоты, чаи, вода. В данном случае подойдет вишневый компот, калорийность которого равняется 99 килокалориям. Пейте вишневый компот, который ускорит ваш обмен веществ и метаболизм, что в свою очередь будет способствовать быстрейшему похудению.

Второй способ заключается в следующем: варится обычный вишневый компот и разливается по стерилизованным банкам. В этом случае вам не придется стерилизовать наполненные банки, а просто их закрыть. Банки с компотом переносятся в место постоянного хранения только после их остывания, которое длится не более суток.

Компот После Закрытия Вспенелся

Друзья! Не хочется сообщать об этом, но Компот кончился. Мы закрыли свои двери и по всей видимости надолго. Причины называть не будем, но они от нас не зависели и мы сделали все, что могли.
Показать полностью…
Спасибо всем вам, друзья! Мы были очень рады принимать вас у себя в гостях, пить чай и вести неспешные разговоры =) Думаю, что со многими из вас мы еще встретимся и не раз!
То, что осталось от Компота можно будет найти в кафе MAKE EAT на Петроградской. Там очень приятно, приходите. А так же в Американской кондитерской лавке foreversweet, лиговский 74 (лофт проект этажи) vk.com/ilove4eversweet

В связи с закрытием мы объявляем распродажу. И не только того, что было на полках. Но и всего, что может пригодится в хозяйстве. По очень вкусным ценам =)

Друзья! Не хочется сообщать об этом, но Компот кончился. Мы закрыли свои двери и по всей видимости надолго. Причины называть не будем, но они от нас не зависели и мы сделали все, что могли.
Показать полностью…
Спасибо всем вам, друзья! Мы были очень рады принимать вас у себя в гостях, пить чай и вести неспешные разговоры =) Думаю, что со многими из вас мы еще встретимся и не раз!
То, что осталось от Компота можно будет найти в кафе MAKE EAT на Петроградской. Там очень приятно, приходите. А так же в Американской кондитерской лавке foreversweet, лиговский 74 (лофт проект этажи) vk.com/ilove4eversweet

Компот из малины на зиму по рецепту моей свекрови

В прошлом году урожай малины был очень щедрым, и мы все дружно ездили к свекрови на дачу собирать вкусные и ароматные ягоды. После свекровь закрывала компот из малины, и только на эти новогодние праздники выпала возможность попробовать компотик.

Рекомендуем прочесть:  Простые советы по переборке и хранению пророщенной пшеницы: как сохранить все полезные свойства

Не смотря на то, что я не фанат консервированных компотов, ее компот из малины мне очень понравился, кисло-сладкий, не приторный, и по-летнему ароматный. Чтобы не упустить из виду этот рецепт компота из малины, позвонила ей на следующий день, и подробно расспросила что и как. Рецепт оказался не сложным, и подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать.

В трехлитровую банку насыпаем малину на три пальца.

Добавляем 200 грамм сахара (у меня мерный стакан на 250 мл.).

Ставим стерилизовать на 10 мин. Закатываем.

Переворачиваем банки верх дном и укутываем.

Добавляем 200 грамм сахара (у меня мерный стакан на 250 мл.).

Как закрывать компот на зиму?

По традиции, передающейся от предыдущих поколений, многие хозяйки занимаются консервацией. Ведь зимой так хочется открыть баночку, к примеру с вареньем или компотом, и насладиться вкусом летних ягод. Для консервации подходят практически все плоды, которые прорастают на местных землях в теплый период года. Самыми распространенными из десертных являются закрутки в виде варенья, джема и, конечно же, компота. Очень часто консервируют фрукты в собственном соку.

Молодых хозяек, которые только постигают искусство консервации, интересует вопрос: как закрыть компот на зиму? Ведь важно выполнить все правильно, иначе содержимое может забродить, а банка – взорваться. Поэтому необходимо соблюдать все правила технологии консервации. Для начала следует определиться, из чего именно будет изготовлен компот. Принцип его приготовления весьма прост. Плоды или ягоды очищаются, промываются и закладываются в кипящую воду, чаще всего с добавлением сахара. Затем содержимое разливается по бутылям. Вроде все просто. Но тем не менее следует четко знать, как закрывать компот.

Клубничный

Итак, все по порядку. Для начала определяемся, из чего будет приготовлен компот. К примеру, из клубники. Такой напиток будет обладать тонким ягодным ароматом и даже зимой напомнит о теплом лете. Даже в консервированном виде при правильном приготовлении клубника сохраняет свои вкусовые качества. Количество ингредиентов указано на трехлитровую бутыль. Понадобится около 2,5 л воды, в среднем 700 грамм клубники и стакан сахара. Можно положить ягод немного больше указанного количества, тогда напиток получится насыщенным и ароматным.

Следующий этап

Перед тем как закрывать компот, бутыль необходимо хорошо вымыть и простерилизовать. Это можно сделать с помощью кастрюли с кипящей водой и специальной крышки с отверстием для банки. Установив бутыль над паром, необходимо стерилизовать его таким образом не менее 15 минут. Тем временем ягоды следует очистить от хвостиков, перебрать, чтобы не попались гнилые, и хорошо промыть. Далее клубника укладывается в простерилизованную банку приблизительно на четверть емкости. Затем ягоды заливаются кипятком, банку накрывают и оставляют примерно на четверть часа. После этого настой выливается в кастрюлю, куда всыпается сахар, и ставится на огонь. Компот доводят до кипения и заливают снова в бутыль. Теперь можно закатывать с помощью специального ключа. Вот как правильно закрывать компот. Бутыль необходимо перевернуть и поставить на крышку. После остывания емкость следует поместить в затемненное место, где она будет стоять до зимы.

Фруктовый компот для тех, кто любит оригинальные напитки

Как правильно закрывать компот из разных плодов? Очень вкусным получается напиток, приготовленный из нескольких видов ягод. К примеру, клубника прекрасно сочетается с малиной, вишня — с черной смородиной и так далее. Также весьма популярным является напиток, приготовленный из крыжовника. Ягоды, как и в прошлом рецепте, также не нужно варить, что сохраняет их полезные свойства. Для приготовления необходим один килограмм крыжовника, 1 литр воды и примерно 2,5 стакана сахара. Указано минимально допустимое количество, которое необходимо для того, чтобы компот стоял до самой зимы. Можно добавить больше сахара, если вкус напитка является недостаточно сладким. Для компота необходимо отобрать только спелые и плотные ягоды, чтобы они сохранили свою форму. Затем тщательным образом промыть и проколоть каждую.

Рекомендуем прочесть:  Как Приготовить Сок Рябины Красной

Далее подготовленный крыжовник следует залить горячей водой, но не кипятком. Тем временем в воду всыпается сахар и ставится на огонь до его окончательного растворения. Банки стерилизуются четверть часа либо пастеризуются при 90 градусах около 30 минут для трехлитрового объема. Затем в бутыли закладываются ягоды и сразу заливаются подготовленным сиропом. После этого банки закручиваются крышками. Крыжовник очень хорошо сочетается со смородиной, поэтому можно их совмещать в одном напитке.

Вишневый компот

Как закрывать компот из вишни? Сейчас детально расскажем. Отметим, что сама ягода полностью сохраняет свой вкус и аромат, если соблюдается правильная технология приготовления компота. Также благодаря ей напиток приобретает красивый и насыщенный цвет. Для приготовления понадобится около трех килограмм вишни, полтора литра воды, а также 750 грамм сахара. Ягоды следует перебрать, очистить от плодоножек и промыть холодной водой, затем тщательно просушить. Необходимо взять кастрюлю объемом минимум три литра, влить в нее указанное количество воды и всыпать сахар.

Затем поставить на огонь и подождать, пока кристаллики окончательно растворятся, а сироп закипит. Тем временем следует простерилизовать бутыли. Просушенные и подготовленные ягоды спустя четверть часа укладываются в горячую банку, которая заполняется сиропом. Далее можно закручивать. Следует помнить, что перед тем, как закрыть компот на зиму, необходимо простерилизовать не только бутыли, но и крышки. Это важно, так как без соблюдения данных правил емкости могут лопнуть.

Смородиновый компот для деток

Вас интересует, как закрывать компот из смородины? Аналогично остальным ягодам. Согласно данному рецепту смородина также не варится, а заливается сиропом. В процессе настаивания ягоды отдадут свой вкус и аромат, а также насытят напиток цветом. Если смородина кислая, к примеру красная, тогда понадобится больше сахара. Примерная пропорция — 1:1.

Если используется черная смородина, ягоды которой обладают более сладким вкусом, то сахара на килограмм расходуется примерно 800 грамм. Ягоды отделяются от ножек, промываются, перебираются и просушиваются. Затем укладываются в предварительно простерилизованные бутыли и заливаются полутора литрами сиропа. Перед тем как закрывать компот из смородины, следует подготовить также и крышки. Когда все простерилизовано, бутыль можно закручивать. Банку следует перевернуть днищем вверх и дать остыть. Затем емкость отправляется на хранение в темное укромное место.

Абрикосовый компотик

Хотите узнать, как закрыть абрикосы? Компотом из этих солнечных фруктов можно угостить и детей, и взрослых. Разумеется, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления. Для данного компота понадобится около 600 грамм спелых абрикосов, один стакан сахара и 2,5 литра воды. Плоды перебираются, промываются тщательным образом, а косточки удаляются. Бутыли стерилизуются вместе с крышками. Затем в них на треть объема укладываются половинки абрикосов. Далее готовится сироп и затем заливается в емкость.

Можно наполнить бутыль еще одним способом. Абрикосы сразу засыпаются сахаром и заливаются крутым кипятком на половину банки. Спустя четверть часа, не допуская остывания емкости с содержимым, добавляется недостающее количество воды. После наполнения бутыли одним из способов, она закручивается и переворачивается днищем вверх. Есть еще вариант рецепта, когда плоды предварительно варят. Однако это лишает напитка прозрачности, а сами абрикосы теряют своим вкусовые качества.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как закрывать компот. Мы рассмотрели разные рецепты. На самом деле все делается легко и просто. Желаем вам удачи!

Можно наполнить бутыль еще одним способом. Абрикосы сразу засыпаются сахаром и заливаются крутым кипятком на половину банки. Спустя четверть часа, не допуская остывания емкости с содержимым, добавляется недостающее количество воды. После наполнения бутыли одним из способов, она закручивается и переворачивается днищем вверх. Есть еще вариант рецепта, когда плоды предварительно варят. Однако это лишает напитка прозрачности, а сами абрикосы теряют своим вкусовые качества.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру