Мармелад жевательный где и как его хранить дома

Жевательный мармелад – одно из любимых лакомств не только детишек, но и многих взрослых людей. Желейные мишки, червячки, фруктовые дольки, звездочки и прочие фигурки, обладающие различными вкусами, можно без труда приобрести в любом магазине. Ассортимент мармелада столь велик, что даже самый привередливый человек сможет выбрать то, что придется ему по душе.

Однако магазинное лакомство вызывает большие сомнения в своем качестве. Стоит взглянуть на упаковку, как в глазах начинает рябить от огромного количества непонятных слов. Искусственный пектин, красители, ароматизаторы, растительные жиры, стабилизаторы, глазирователи – вот лишь малый список того, что содержится в ярких и вкусных фигурках, заманивающих покупателей красивыми упаковками.

А ведь приготовить популярное лакомство можно самостоятельно, тем самым сделав его не только полезнее, но и вкуснее! На сегодняшний день существует множество рецептов жевательного мармелада, которые помогут создать всеми любимый десерт без особого труда! Стоит лишь приготовить лакомство своими руками один раз, как покупать его в магазине больше не захочется никогда.

Десерт из натурального сока на агар-агаре

Такое лакомство готовить немного сложнее. Однако все усилия будут с лихвой оправданы как восхитительным вкусом мармелада, так и его полезными свойствами. Агар-агар по праву считается ценным продуктом, добываемым из красных и бурых водорослей. Порошок обладает замечательными свойствами, весьма полезными для организма человека. А если для приготовления лакомства использовать натуральный сок, то десерт получится поистине уникальным! Если такой возможности нет, то фреш можно заменить восстановленным напитком, который легко приобрести в любом магазине. Рецепт домашнего жевательного мармелада с фото подскажет, как самостоятельно сделать вкусное и полезное лакомство.

Для приготовления десерта на агар-агаре понадобится:

  • 175 миллилитров сока фруктового;
  • половина столовой ложки агар-агара;
  • одна столовая ложка свежевыжатого сока лимона (или несколько щепоток кислоты);
  • полстакана сахарного песка.

Десерт со вкусом кока-колы

Кто же не знаком с мармеладом, который имеет насыщенный смак популярного напитка? Многие фирмы, зная любовь потребителей к Coca-cola, уже давно выпускают лакомство в виде бутылочек, обладающих этим незабываемым вкусом. Точно такой же десерт можно приготовить и у себя дома! Рецепт жевательного мармелада с фото поможет создать оригинальную и очень вкусную сладость за считанные минуты!

Ингредиенты, необходимые для приготовления «кокакольного» десерта:

  • одна чайная ложка лимонной кислоты;
  • пол-литра «Кока-колы»;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 45 грамм быстрорастворимого желатина.

Советы, которые пригодятся всем поварам-сладкоежкам

Безусловно, домашний мармелад намного полезнее магазинного лакомства. Именно поэтому многие семьи, в которых есть маленькие детки, стараются избежать «вредных» покупок и готовить различные вкусности самостоятельно. Жевательный мармелад – не исключение. Освоив простые правила его приготовления, можно баловать малышей вкусным десертом хоть каждый день! Несколько советов помогут внести разнообразие в представленные рецепты, а также сделать домашний мармелад практически не отличимым от покупного продукта:

  • Основой для десерта может служить любой сок, напиток, желе, морс, молочный коктейль, какао, кофе. Вкус жидкости следует откорректировать на свое усмотрение. В этом помогут сахар, ванилин, корица, кардамон, лимонная или апельсиновая цедра и различные эссенции.
  • Вкусный мармелад запросто можно сделать не только из жидкости, но и из фруктового пюре. Клубника, малина, вишня, смородина и прочие дары лета с успехом заменят сок или напиток. Однако для того, чтобы десерт на основе фруктового пюре обладал приятным вкусом, количество сахара потребуется увеличить на свое усмотрение.
  • Для приготовления жевательного мармелада рекомендуется использовать силиконовые формочки. Из таких приспособлений лакомство легко достать в неповрежденном виде.

Желатин высыпать в глубокую посуду. Залить продукт 250 миллилитрами «Кока-колы». Оставить на один час для набухания. За это время из напитка должен выйти практически весь газ.

Мармелад как лакомство пришел к нам с Востока, где его делали еще несколько веков назад. Он содержит пюре и сок фруктов, а также вещество — пектин. Этот состав позволяет называть мармелад низкокалорийным продуктом.

Мармелад можно приготовить в домашних условиях, для этого нужно взять: желатин, воду, сахарную пудру и какие-либо фрукты или ягоды. Желатин залить водой и оставить до загустения, затем измельчить в пюре ягоды или овощи добавить в них пудру. Далее ставим желатин на огонь, доводим до кипения и добавляем пюре, помешиваем, ждем пока загустеет масса. Когда наш мармелад стал густым как патока, разливаем его по формочкам и даем окончательно застыть.

Рекомендуем прочесть:  Почему белые грузди при засолке дали мутную рассол

Домашний мармелад хранится не больше недели. Его хранить лучше упакованным в пергамент в холодильнике.

А вот покупной мармелад может и до трех месяцев лежать, но необходимо смотреть срок годности и состав, если сахара мало (для диабетиков), то срок хранения меньше. Также в покупном мармеладе могут быть химические ароматизаторы и красители, что не приветствуется в питании детей.

Мармелад легко впитывает резкие запахи, поэтому его нельзя хранить около сильнопахнущих продуктов.

По своему опыту могу сказать, что самый вкусный мармелад — из яблок.

Мармелад можно приготовить в домашних условиях, для этого нужно взять: желатин, воду, сахарную пудру и какие-либо фрукты или ягоды. Желатин залить водой и оставить до загустения, затем измельчить в пюре ягоды или овощи добавить в них пудру. Далее ставим желатин на огонь, доводим до кипения и добавляем пюре, помешиваем, ждем пока загустеет масса. Когда наш мармелад стал густым как патока, разливаем его по формочкам и даем окончательно застыть.

Сладкое в нашей жизни играет немаловажную роль, хотя мы привыкли слышать, что сладкое вредно для фигуры и для здоровья, но ведь не всегда. Сладкое необходимо нам для снятия стресса, для улучшения мозговой деятельности, для поднятия настроения. И не все сладости так уж и вредны.

Одним из таких полезных сладостей является мармелад при условии, что он приготовлен из натуральных продуктов. В одной из статей мы с вами, дорогие читатели, говорили о пользе и вреде мармелада, рассмотрели его состав и пришли к выводу, что натуральный мармелад сложно сейчас купить в магазине и лучший выход — это приготовить мармелад в домашних условиях.

Основой для мармелада служат свежие фрукты, и сегодня мы с вами узнаем, как сделать мармелад в домашних условиях, как такой мармелад хранить, чтобы радовать себя и своих близких, не причиняя вреда здоровью.

Статья будет полезна мамочкам и бабушкам, чьи дети, внуки обожают жевательный мармелад. Да, научились все делать очень красиво. Но сколько проблем потом у детей бывает с аллергией. В статье мы поговорим с вами и о том, как приготовить жевательный мармелад.

Рецепты мармелада в домашних условиях без желирующих добавок

Такой мармелад готовиться только из ягод, фруктов и сахара, он получается довольно плотным, вязким, не желейным, как мы привыкли покупать в магазине. Очень хорошо хранится в холодильнике.

Домашний мармелад. Рецепт из яблок

При изготовлении мармелада из яблок нужно учитывать, что чем спелее яблоки, тем меньше в них пектина, поэтому не менее 1/4 части яблок рекомендуется использовать в недозрелом виде. Сахара необходимо довольно много, на 3 килограмма яблочного пюре понадобиться примерно 2 килограмма сахара. Можно заменять сахар полностью или частично на фруктозу, которой понадобиться гораздо меньше, чем сахара, да и мармелад получится полезнее.

Вот такой полезный простой мармелад мы с вами и приготовим. Для мармелада возьмем 2 килограмма сахара и 800 граммов фруктозы. Яблоки можно проварить, а лучше всего испечь в духовке, пюре из печеных яблок приобретает особый вкус. Далее хорошенько протрем яблоки через сито, ведь нам нужно получить нежное пюре, и добавим в получившуюся массу фруктозу. Теперь массу необходимо уварить до довольно густого состояния и разложить слоем не более 2 сантиметров на плоскую посуду или пергамент.

После застывания получившийся мармелад произвольно разрежьте на небольшие кусочки, при желании его можно посыпать сахарной пудрой. Такой мармелад хорошо храниться в стеклянной посуде в холодильнике. Получается очень вкусно и полезно!

Мармелад из айвы японской

Айва японская украшает многие сады своими яркими оранжевыми цветами, а вот плоды редко используются в пищу, кожура у них твердая, вкус хоть и приятный, но довольно кислый. Но эти плоды очень полезны и пектиновых веществ в них много, поэтому давайте приготовим из них домашний мармелад.

Рецепт: на 1 килограмм айвы понадобиться 600 граммов сахара и два стакана воды. Айву порезать на мелкие дольки, залить водой и варить на небольшом огне, закрыв крышкой, пока дольки не станут мягкими, затем протереть через сито в горячем виде. Сразу же добавить сахар и уваривать до густого состояния.

На противень или любую плоскую посуду постелить пергамент и посыпать его сахарной пудрой, выложить горячую мармеладную массу слоем 1 – 2 сантиметра и дать ему застыть. Разрезать на кусочки нужного вам размера или фигурки и хранить в холодильнике. Эти приятные кисленькие кусочки будут долго храниться и заменят любые конфеты.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Белые Грибы После Сбора

Мармелад из малины

Из ягод для мармелада очень подходит малина, дольки получаются яркими, ароматными, непередаваемо вкусными. Готовиться просто: на 1 кг ягод берется 700 – 750 граммов сахара. Ягоды перед приготовлением протереть через мелкое сито, чтобы косточки не испортили наш мармелад, добавить сахарный песок и перемешать. Варить, постоянно помешивая, до густого вязкого состояния, масса должна увариться примерно в 2 раза. В дальнейшем все точно так же, как в предыдущих рецептах.

Мармелад из барбариса с яблоками

Понадобиться 700 граммов сахара, по 1 килограмму ягод барбариса и яблок. У яблок предварительно удалить сердцевины, порезать и сложить в посуду вместе с ягодами барбариса. Залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и следить, чтобы масса не подгорела. Вода должна почти полностью выкипеть. Протереть через сито, добавить сахар, и продолжать варить до готовности.

Со временем сложностей в определении времени готовки у вас не будет, это обычно все познается на собственном опыте, стоит несколько раз это сделать и уже будет понятно, когда масса готова для застывания. Не позволяйте сахару пригореть, иначе вкус мармелада будет испорчен. Сделайте огонь маленьким и периодически помешивайте массу.

Время застывания домашнего мармелада всегда разное, иногда застывает быстро, а иногда и несколько часов. Это зависит от плотности получившейся массы, от количества сахара и от того, какие фрукты и ягоды мы возьмем для мармелада.

Мармелад в домашних условиях с агар – агаром

Не беда, если вы не нашли в магазине пектин, можно приготовить домашний мармелад с агар – агаром, он практически всегда продается, значит будем готовить желейный мармелад.

Для приготовления нам понадобится 1/2 литра любого сока, 250 граммов сахара и 2,5 чайные ложечки агар – агара. Четвертую часть сока отливаем и добавляем в него сахар. В оставшийся сок добавляем агар – агар, хорошо перемешиваем и оставляем на пол часа, чтобы масса набухла.

К этому времени сок с сахаром доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. В горячий сок с сахаром вливаем, помешивая, массу с агар – агаром, все перемешиваем и провариваем на малом огне в течение 7 – 10 минут.

Через 10 – 15 минут наш мармелад можно разливать в формочки для застывания. Очень хороши для этого силиконовые формы, они продаются разных размеров и очень удобны в использовании. Но можно взять любые, какие у вас есть. Неплохо застелить дно формочек пищевым пергаментом, чтобы мармелад проще было извлечь. Как только мармелад окончательно остынет и превратиться в желе, его можно извлекать из формочек и лакомиться на здоровье.

Вы можете посмотреть на видео, как приготовить мармелад в домашних условиях из апельсинового сока.

Рецепт мармелада в домашних условиях с желатином без сахара

Для тех, кому по состоянию здоровья сахар противопоказан, можно приготовить домашний мармелад без сахара. Для него нам понадобится только свежий сок и желатин. Поскольку сахар мы добавлять не будем, то соки лучше взять сладкие.

Для приготовления возьмем два стакана сока и 40 г желатина, перемешаем и оставим на 20 минут, чтобы желатин разбух. Затем ставим на огонь, помешивая лопаточкой, до кипения не доводим.

Когда желатин полностью растворится, появятся первые пузырьки, снимаем с огня, в горячем виде разливаем по формочкам. Можно вылить в одну большую плоскую форму, выстлав ее пищевой пленкой. В холодильнике через час – полтора масса полностью застынет и превратиться в тугой мармелад. С помощью пленки пласт вынимаем и разрезаем.

Я благодарю за рецепты домашнего мармелада Вилию Колосову, читателя блога. С ней мы подготовили эту статью.

Дорогие читатели, летом в жару можно приготовить домашнее мороженое или лимонад, рецепты приготовления вы сможете прочитать в статьях:

Основой для мармелада служат свежие фрукты, и сегодня мы с вами узнаем, как сделать мармелад в домашних условиях, как такой мармелад хранить, чтобы радовать себя и своих близких, не причиняя вреда здоровью.

Пошаговый рецепт с фото

Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По консистенции он более плотный и упругий, чем привычный нам мармелад. Дети просто обожают такое лакомство, оно яркое и аппетитное на вид. Обычно производитель заявляет, что в составе не содержится искусственных ароматизаторов и красителей, но иной раз закрадывается сомнение — почему магазинный жевательный мармелад такой невероятно вкусный? Не найдя точного ответа на этот вопрос, можно пойти другим путем и приготовить любое лакомство самостоятельно в домашних условиях. Благо, специальных средств для этого не нужно.

Рекомендуем прочесть:  Если Перуц Не Покраснели И Их Уже Сняли

Для приготовления жевательного мармелада в домашних условиях используйте фруктовое желе, по возможности выберите без искусственных добавок. Тогда мармелад будет и вкусным, и полезным. Также нам понадобятся желатин, сахар, вода, лимонная кислота.

Все сухие ингредиенты смешайте в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо нее можно использовать ложку лимонного сока.

В кастрюльке разогрейте воду, доведите ее до кипения и пересыпьте туда сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления размешивайте массу венчиком.

Проварите всё минуты 3-4, затем перелейте в удобную емкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправьте ее в холодильник.

Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Вам останется лишь разрезать его на тонкие полоски или любые другие «фигуры», обвалять в сахаре или сахарной пудре и подать.

Вкусный жевательный мармелад можно готовить на детские праздники, восторгу малышей не будет предела. Приятного аппетита!

Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Вам останется лишь разрезать его на тонкие полоски или любые другие «фигуры», обвалять в сахаре или сахарной пудре и подать.

Всем привет, снова с вами канал Vimar TV! В сегодняшнем видео я расскажу, как в домашних условиях сделать жевательный мармелад, а также поделюсь с вами рецептом его приготовления. Желейные конфеты, которые приготовлены на основе данного рецепта, мало чем отличаются от тех червячков и мишек что продаются в магазинах, они получаются такими же плотными и эластичными. Несомненным плюсом домашних жевательных конфет является то, что в их составе нет вредных для здоровья красителей, ароматизаторов и консервантов какие могут применяться в фабричных условиях с целью удешевления производства.

Итак, приступим. Вот какие ингредиенты нам понадобятся для того чтобы сделать мармелад, его рецепт вы увидите на своем экране.
• 150мл фруктового сока. В принципе сгодится любой прозрачный без мякоти, однако мармеладки получатся красивее, если использовать сок ярких цветов(малиновый, смородиновый и т.д.), например у меня это гранатовый и апельсиновый соки.
• 80г желатина.
• 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или сок половины маленького лимона. Это не только вкусовая добавка, но и натуральный консервант, можете поставить его меньше или вообще исключить, если не планируете хранить сделанные конфеты.
• 7 столовых ложек сахарного песка, либо по вкусу.

Если у вас гранулированный желатин как у меня, то его необходимо залить соком и оставить на 30 минут для набухания, а если порошкообразный — просто хорошенько размешайте его в соке. По истечению времени поставьте кастрюлю на плиту, сделав минимально возможный нагрев, и помешивайте смесь до полного растворения желатина, при этом, не доводя до кипения. При кипячении желатин теряет свои свойства, и по итогу желе может слабо схватиться. Затем снимите кастрюлю с плиты, засыпьте оставшиеся ингредиенты, мешайте, пока не растворятся.

Мармеладная смесь готова, разлейте ее по специальным силиконовым формочкам для конфет. Таких форм к сожалению у меня нет. Чтобы сделать жевательных червячков я воспользуюсь соломинками для коктейлей, просто соберу их вместе, перетяну резинкой, поставлю в стакан наполненный желейной массой, затем на час отправлю в холодильник для застывания.

Другую, оставшуюся часть мармелада, необходимо снова растопить, если он застыл, а затем вылить в какую-нибудь широкую посудину, например в пищевой контейнер, если что, сковорода тоже подойдет. Образовавшуюся пену можно убрать ложкой или же промокнуть бумажной салфеткой. Глубина залитого слоя 8-15мм, когда мармелад схватится, его можно будет нарезать на брусочки, необходимой длины и ширины. У меня же есть 2 штампа, один из них плунжерный, выполненный в форме бабочки, другой металлический, в виде небольшого прямоугольника, как вы уже догадались ими я и пройдусь по застывшему желейному слою.

Вот и все, жевательные мармеладки готовы, чтобы они не слипались, посыпьте их крахмалом либо сахарной пудрой, затем перемешайте.

Друзья спасибо за просмотр! Если вам понравилось это видео — ставьте лайки, пишите свои комментарии, и конечно же, не забывайте подписываться на канал, впереди вас ждет еще много интересного. Всем пока, и до новой встречи на Vimar TV!

Мармеладная смесь готова, разлейте ее по специальным силиконовым формочкам для конфет. Таких форм к сожалению у меня нет. Чтобы сделать жевательных червячков я воспользуюсь соломинками для коктейлей, просто соберу их вместе, перетяну резинкой, поставлю в стакан наполненный желейной массой, затем на час отправлю в холодильник для застывания.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру