Могут ли грибы испортиться за ночь в пакете

Зачем был такой гимор? Отварить-нарезать и в пакет в морозилку.
А так, по-моему, испортятся. Может, пока не поздно, переделать?как зачем, я их ночь в поезде везла в таком виде:016: в пакетах как-то не комильфо в чемодан класть:001:

Заморозить. Или экспериментируйте. спасибо. уже разложила и в морозилку убрала. загвоздка была в том, что от любых запахов пищи в данный момент выворачивает. на две банки грибов три пробежки до соседнего помещения:065:

как зачем, я их ночь в поезде везла в таком виде:016: в пакетах как-то не комильфо в чемодан класть:001:
За ночь грибы обычно не портятся, а вареные тем более.
Возила даже сырые(например, в сентябре в Карелии набрали пару ашановских пакетов груздей-волнушек и не было возможности сварить. До дома все мирно дожили)
Но, обычно, отваривала и везла в банке вареными, потом сливала, резала и морозила.
Морожу обычно порционально, по 400-500гр в пакетах.
Может, Вам или еще кому на следующий год поможет 🙂

спасибо. уже разложила и в морозилку убрала.
🙂

За ночь грибы обычно не портятся, а вареные тем более.
Возила даже сырые(например, в сентябре в Карелии набрали пару ашановских пакетов груздей-волнушек и не было возможности сварить. До дома все мирно дожили)
Но, обычно, отваривала и везла в банке вареными, потом сливала, резала и морозила.
Морожу обычно порционально, по 400-500гр в пакетах.
Может, Вам или еще кому на следующий год поможет 🙂

:)ну вот у меня то же самое и получилось, только я их ужариваю, они вареные больше места занимают, а в жареных жидкости меньше остается. соответственно, меньше места в морозилке займут:)

ну вот у меня то же самое и получилось, только я их ужариваю, они вареные больше места занимают, а в жареных жидкости меньше остается. соответственно, меньше места в морозилке займут:)

Хитро! Я просто не жарила именно из-за масла, мало того, что оно было разогрето, а том в морозилке заморожено, а потом опять будет. не вредно, не?

Хитро! Я просто не жарила именно из-за масла, мало того, что оно было разогрето, а том в морозилке заморожено, а потом опять будет. не вредно, не?не вредно:support:

Вижу что поздно, но на будущее расскажу.
Если при условии стерильности банок и крышек, укладывании грибов горячими в эти банки и наполнение банок до самого верха без воздушных пузырей.. Грибы будут стоять прекрасно и не в холодильнике! Главное маслом, в котором они жарились залить сверху.
У наших друзей мама много лет так заготавливает грибы и всё в порядке.так оно и было. но я переложила уже все равно:005: в любом случае спасибо, буду знать:)

так оно и было. но я переложила уже все равно:005: в любом случае спасибо, буду знать:)
да мы в топе Консервация и про Лисички это обсуждали, есть прям такой рецепт Грибы жареные в масле. Это спасает, когда морозилка заполнена сильно. Я в этом году 5 банок по 0,5 таких закатала. Маринованных и так много, хоть какое-то разнообразие.

не, мне соленые не нужны:) грибы — белые, моховики, подосиновики, подберезовики. осенние, которые идут на засолку, я не собираю, не люблю их:)

Кстати, соленые белые — очень вкусно 🙂 По-моему, Вы что-то упускаете )

да просто я жареные люблю:))

Да. Жареные — это что-то нечто! 🙂
В маринованых тоже смак есть, но жареные.
Вчера вот маринованых баночку открыла, поела, закрыла и в холодильник положила. А сегодня — замороженые вытащила, чуток пожарила, хотя маринованые ещё в банке остались.

Да. Жареные — это что-то нечто! 🙂
В маринованых тоже смак есть, но жареные.
Вчера вот маринованых баночку открыла, поела, закрыла и в холодильник положила. А сегодня — замороженые вытащила, чуток пожарила, хотя маринованые ещё в банке остались. таки да:love:

Без уксуса могут испортиться.мы тут решили, что не испортятся:)) попутно выяснили, что я интуитивно воспроизвела один из способов консервации жареных грибов:)

:)ну вот у меня то же самое и получилось, только я их ужариваю, они вареные больше места занимают, а в жареных жидкости меньше остается. соответственно, меньше места в морозилке займут:)

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Испортится Ли Ночью Грибы Которые Стоят В Холодной Воде Порезанные». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Рекомендуем прочесть:  Картофель В Вакуумной Упаковке Хранение В Подвале

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Порезать, промыть и Залить холодной водой до утра можно или прокипятить 10-15 мин. , а утром доварите! Я часто так делаю.

Сгнют, не сомневайтесь! . Прокипятите хоть минуту и всё будет хорошо!

Если грузди, то их и надо вымачивать до 3 суток

могут сгнить, лучше отварите.

черви унесут грибы ваши опять в лес. надо сварить хоть не долго. обязат посолить.

Можно, только залейте холодной водой и поставте в холодильник, в тепле могут закиснуть

Хотела ответить, да, наверное, уже спите.

Нельзя. Надо хоть немного подварить, чтоб остановить разложение и убить живность внутри.

Увы и ах — нет! Обязательно сегодня обработайте грибы (ну, хотя бы почистите и в морозилку суньте) . Или хотя бы просто в холодильник.

Порезать, промыть и Залить холодной водой до утра можно или прокипятить 10-15 мин. , а утром доварите! Я часто так делаю.

Свежие грибы упругие и сухие. Некоторые, например маслята, имеют влажную шляпку, но это особенность вида. Шампиньоны, подосиновики, белые грибы, волнушки – в свежем виде ни один из них не начнет рассыпаться в пальцах, не будет оставлять мягких опрелых следов. Грибы гниют и усыхают при хранении во влажной среде. Появляется характерная для разлагающегося продукта липкость.

Еще грибы могут сохнуть, когда лежат в теплом помещении. Если только это не для сушки специально нанизанные на веревочку чищеные ножки и шляпки, то лучше от них избавиться.

Свежий гриб не должен распадаться. Ножка и шляпка крепко соединены, и разделяются при небольшом усилии. При надломе будет слышен свежий сочный хруст.

Испорченный гриб выдает изменение цвета. Если лисички, опята, или белые грибы испортились, то на разрезе и внутренней стороне шляпки появляются розовые пятна. Нехарактерные синие, желтые, бурые и черные образования для любого вида являются нехорошим признаком.

Сначала стоит разобраться, можно ли вообще хранить такое «растительное мясо».

Специалисты относят грибы к скоропортящимся продуктам. Они, как и любое другое растительное вещество, не получая питания, в скором времени начинают умирать, то есть, разлагаться и тухнуть. При этом грибы выделяют ядовитые вещества, которые опасны для здоровья. Это может произойти уже через несколько часов после срезания. Остановить процесс гниения практически невозможно. Но при определенных условиях есть шанс сохранить грибы свежими на 3 дня и даже более длительный срок.

Особенности хранения магазинных грибов

Если приобретены грибы в заводской упаковке, то следует ориентироваться на те сроки, которые указаны на самой таре. В идеале это должен быть вакуумный пакет, тогда товар гарантированно не испортится в течение месяца, как утверждает производитель. Рекомендуется оставить продукт в той же упаковке. Но лучше перестраховаться и хранить грибы не больше 3-5 дней.

Лотки, просто укрытые пленкой, обычно допускается хранить до одной недели. Но на самом деле процесс разложения под полиэтиленом начинается намного раньше. В этом случае больше чем на 2-3 дня сохранить грибы свежими не удастся. Поэтому их лучше переложить в другую посуду. В какую именно – будет рассказано чуть позже.

Обычно магазинные грибы чистые, но перед приготовлением их следует промыть проточной водой, просушить на бумажном полотенце и удалить все пожелтевшие части. Использовать продукт нужно сразу же, максимум – в течение двух-трех часов.

Мои родители старались всегда обработать грибы в этот же день. Хотя бы почистить и отварить.

Как хранить свежие грибы – полученные дары природы переберите и внимательно осмотрите. Если есть сомнения в продукте, лучше сразу их выбросить, отказаться от дальнейшей обработки.

Выбранные грибы очистите от лесного мусора, песка и травы. Коричневые пятна, повреждения или участки обязательно обрежьте. Потом хорошенько их промойте, не увлекаясь. Знайте, что если грибы наберут воду, то их вкусовые качества станут гораздо хуже.

Рекомендуем прочесть:  Как Исправить Закуску Если Много Уксуса

Есть несколько способов подготовки этих даров природы, чтобы они дольше хранились.

Хранение в холодильнике

Выполняем следующие действия:

  • промойте грибы и поместите в посуду с холодной водой;
  • добавьте соль 100–200 г;
  • оставьте продукт в растворе на 10–12 часов для избавления от червей и насекомых;
  • достаньте грибы из воды;
  • высушите их на полотенце;
  • грибы высохли, поместите их в посуду. Она может быть пластмассовой или бумажной;
  • накройте продукт салфеткой, чтобы он не покрылся плесенью, нужен доступ воздуха;
  • подготовленный продукт поместите в холодильник.

Так грибы хранят не более трех суток.

Хозяйка по температуре в холодильнике сама определит, сколько времени этот продукт может храниться.

Температура (°С) Срок
7-10 17 часов
от 0 до -5 1-3 суток
от -2 до 0 4 дня

Сохранение продукта в морозильной камере

Если нет времени на приготовление грибов, заморозьте их. При низкой температуре в грибах останавливается развитие микроорганизмов и распад полезных веществ. Этот способ сохранения продукта самый надежный и действует на большой период.

Существует два варианта подготовки грибов для сохранения их в морозильной камере:

Бланшировка

Этот способ хорош, чтобы лучше сохранить в продукте питательную ценность.

Как это сделать:

  • промойте грибы в холодной воде;
  • замочите их в солевом растворе на пару часов;
  • достаньте их из воды. Порежьте крупные ножки и шляпки на четвертинки;
  • подсушите их, а затем опустите на пару минут в кипяток;
  • достаем продукт из воды;
  • оставляем его на время, чтобы он остыл и обсох;
  • грибы складываем в пакеты и морозим.
  • Самая лучшая температура для длительного хранения продукта –18°С.

    Простая заморозка

    Грибы чистим, моем, сушим. Высушенные грибы помещаем в пакеты небольшими порциями. Грибы нельзя вторично замораживать. Если после разморозки, цвет, запах или вид грибов изменился, употреблять в пищу их нельзя. Значит, были нарушены условия содержания.

    Время хранения продукта в морозилке

    Хранение в домашних условиях

    Грибы не моют и не режут, так они лучше хранятся. Их помещают в сухую посуду, она должна быть эмалированной, пластиковой или стеклянной. Продукт может храниться в холодильнике на нижней полке, в яме или в погребе 3 дня. Оптимальная температура от 0° до 5°С.

    Грибы нравятся почти всем хозяйкам. Это очень полезный диетический продукт.

    Если нет времени на приготовление грибов, заморозьте их. При низкой температуре в грибах останавливается развитие микроорганизмов и распад полезных веществ. Этот способ сохранения продукта самый надежный и действует на большой период.

    • Как правильно хранить только что срезанные грибы.
    • Как правильно хранить грибы в холодильнике
    • Срок хранения в морозилке
    • Сроки хранения грибов
    • Как сохранить грибы на несколько месяцев, и даже на год?
    • Засушивание грибов в походных условиях
    • Виды грибов
    • Белый гриб
    • Молочный гриб
    • Чайный гриб
    • Вешенки
    • Шампиньоны
    • Лисички
    • Обработанные грибы
    • Замороженные
    • Маринованные
    • Сушенные
    • Готовые блюда
    • Коммерческое хранение грибов
    • Транспортировка грибов

    Самый идеальный способ хранить грибы это заморозка. Предварительно Этот способ хранения называется бланшировка и заморозка.

    Бланшировка – это кратковременная обработка продукта горячей водой, которая позволяет сохранить множество полезных веществ, в отличие от варки.

    • Промойте грибы, можете подержать их в солёной воде недолго.
    • Если грибы довольно крупные – порежьте их на четвертинки.
    • Когда грибы обсохнут, подержите их одну-две минуты в кипящей воде (это и есть бланшировка).
    • Грибы должны полежать в холодной воде некоторое время. Затем вытащите их, используя дуршлаг.
    • Обсушенные грибы запечатайте в контейнер для заморозки, если он у Вас есть (если нет – воспользуйтесь подручными средствами).
    • Заморозьте грибы в морозилке. Оптимальная температура для наиболее долгого хранения грибов −18 °C градусов.

    Хранить грибы в домашних условиях очень просто – есть множество различных способов хранения, но что делать, если грибы Вам нужно сохранить в походных условиях? В лесу, как известно, нет холодильника и морозильной камеры, но не переживайте, из этой статьи Вы узнаете, как сохранить грибы в походе как можно дольше.

    Виды грибов

    Белый гриб

    Прежде чем как-либо заготовить белый гриб, его, как и все остальные виды грибов, нужно вымыть и осмотреть, срезать подозрительные места – гниль, следы насекомых, грызунов и т. д.

    В холодильнике свежий белый гриб можно хранить до 24 часов при температуре меньше 2 °C градусов. Лучше всего заморозить сырые боровики в морозилке – так они хранятся дольше, чем замороженные варёные. Правильно высушенные белые грибы должны быть не хрупкими, а гибкими, их можно хранить больше года.

    Рекомендуем прочесть:  Замороженная Руккола Применение

    Молочный гриб

    Кефирный тибетский гриб очень необычен. Он обладает свойством создавать полезный продукт – кефир. Молочный грибок обычно хранят в банке, заливая молоком, но как хранить его, если нет молока? Или что делать с грибом на время перерыва от изготовления кефира? Достаточно залить в банку воды и поставить её в холодильник. Так гриб может храниться пару суток. Если же Вам нужно уехать на несколько дней, гриб можно заморозить в морозильной камере.

    Чайный гриб

    Чайный гриб, как и молочный, хранят в банках. Хранить его очень просто – в любой ситуации ставьте его в холодильник – на время отпуска или Вашего долгого отсутствия по другой причине, на зиму, на период, когда гриб Вам не нужен.

    Вешенки

    Хранить вешенки после сбора лучше всего в холодильнике. Делается это так же, как и со всеми остальными грибами.

    Шампиньоны

    Неупакованные сырые шампиньоны могут храниться в холодильнике не более трёх дней. Если же их упаковать в полиэтиленовые пакеты или закрытые ёмкости, грибы могут храниться там неделю. Важно знать, что если вы выбрали для хранения шампиньонов полиэтиленовые пакеты, следует вытаскивать их из холодильника, развязывать и давать “подышать” иногда. В случае с контейнерами ничего подобного делать не нужно.

    Лисички

    Чтобы сохранить всё множество полезных веществ в грибах, и при этом иметь всю зиму возможность готовить любые блюда из лисичек, лучше всего их заморозить. Сам процесс заморозки ничем не отличается от заморозки любых других грибов, но, к сожалению, лисички имеют свойство горчить после заморозки. Чтобы снизить шанс того, что лисички будут горькими, не собирайте их в хвойных лесах, и после засушливого лета. Также от горечи спасёт предварительная варка лисичек. Совет: замораживайте лисички небольшими порциями.

    Коммерческое хранение грибов

    Не все имеют возможность каждое лето собирать грибы в лесу, но всем хочется готовить их них различные блюда, поэтому бизнес, связанный с продажей грибов, очень прибылен, но в то же время в нём есть масса трудностей. Основная из них состоит в том, что грибы – скоропортящийся продукт, поэтому хранить его следует в специальных условиях. Чаще всего плодовые тела грибов для продажи (в магазинах, ресторанах, кафе) хранят при низкой температуре (от 0 до 4 градусов). Таким образом грибы остаются свежими, но в то же время не замораживаются.

    Транспортировка грибов

    От леса до ресторана или магазина грибам приходится проделать долгий путь. Чтобы грибы не испортились, бизнесмены тщательно следят за условиями их перевозки. Транспортная компания должна перевозить грибы в рефрижераторах или изотермических фургонах, соблюдая при этом все санитарные нормы.

    Во время транспортировки грибы упаковываются в специальную плёнку, предотвращающую сильные потери влаги. Чтобы улучшить качество грибов, можно обработать их раствором соли и бисульфатом натрия. Срок хранения плодовых тел грибов можно увеличить, используя двуокись углерода (5-10%), гамма-облучение, и храня грибы при низком давлении (10-15 мм рт. ст.).

    Прежде чем начать бизнес, связанный с продажей грибов, следует ознакомиться с ГОСТами. Их легко можно найти в Интернете. Существует множество ГОСТов, связанных с грибами, например:

    • ГОСТ Р 54643 (общие технические условия для хранения белых грибов),
    • ГОСТ Р 55465 (общие технические условия для хранения быстрозамороженных грибов),
    • ГОСТ Р 54677 (общие технические условия для хранения солёных, маринованых и отварных грибов) и т. д.

    При разведении грибов можно столкнуться с тем, что часто приходится использовать мицелий (грибницу). Если не знать, как её правильно хранить, грибница испортится, постареет. Температура хранения мицелия зависит от того, сколько времени он должен храниться.

    температура
    (°С)
    срок хранения
    0-2 4 месяца
    3-5 3 месяца
    6-12 1 месяц
    12-18 10-12 дней

    Помните! Продавать грибы на рынке запрещено, а покупать их там – очень опасно для здоровья!

    Прежде чем как-либо заготовить белый гриб, его, как и все остальные виды грибов, нужно вымыть и осмотреть, срезать подозрительные места – гниль, следы насекомых, грызунов и т. д.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру