- Пюре из помидоров — 1200 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Уксус бальзамический — 1,5 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар коричневый — 2 ст.л. (или белый)
- Итальянские травы — 1 ст.л.
- Черный молотый перец – ½ ч.л.
- Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
Как же нам приготовить соус из помидоров по-итальянски с бальзамическим уксусом? Помидоры промываем и прокручиваем на мясорубке. Отмеряем нужное нам количество и выливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Репчатый лук и зубчики чеснока очищаем и промываем. Очень мелко нарезаем ножом, чтобы мы при применении видели и чувствовали кусочки этих замечательных продуктов во рту. Выкладываем в кастрюлю с томатным пюре.
Добавляем также паприку, красный молотый перец, черный молотый перец, итальянские травы, сахар, соль, томатную пасту и лавровый лист.
Перемешиваем все, что у нас получилось.
Доводим до кипения, снимая пену. Уменьшаем огонь и тушим соус 1 час на слабом огне. Пробуем на Ваш вкус. Если необходимо, добавляем сахар или соль, может, других ингредиентов на Ваш вкус.
Одновременно стерилизуем баночки и крышки.
Добавляем в соус бальзамический уксус, перемешиваем и тушим 2 минуты. Кипящий соус раскладываем в подготовленные баночки по одной, под верх. Немедленно закручиваем простерилизованными крышками. Переворачиваем и утепляем до полного остывания.
Соус из помидоров по-итальянски с бальзамическим уксусом готов. Переворачиваем на донышко и прячем подальше на хранение до зимних шашлыков и спагетти. Надеемся, мы поддержали Ваш особый душевный настрой в процессе заготовок на зиму вкусных и полезных продуктов. Удачи Вам, всегда открытых любых дверей, любви и приятного аппетита!
Добавляем в соус бальзамический уксус, перемешиваем и тушим 2 минуты. Кипящий соус раскладываем в подготовленные баночки по одной, под верх. Немедленно закручиваем простерилизованными крышками. Переворачиваем и утепляем до полного остывания.
Маринованные помидоры с уксусом станут отличной закуской в любое время года. Приятно знать, что даже летом можно ощутить вкус сочных консервированных овощей. Особенно они приводят в восторг тогда, когда свежие овощи уже приелись и хочется чего-нибудь маринованного или соленого. Именно поэтому в этом рецепте с фото консервировать томаты мы рекомендуем с добавлением уксуса, ведь этот компонент полностью отвечает за их срок хранения. Применив такой консервант, наслаждаться маринованными помидорами вы сможете даже спустя два года после их консервирования.
В том случае, если вы решили заниматься консервацией овощей в домашних условиях без применения уксуса, то советуем заменить этот ингредиент аспирином или горчицей. Эти два компонента также позволяют сохранить заготовки на длительный срок. Однако имейте в виду, переборщив с горчицей, остроту из консервированных томатов вывести уже будет невозможно. Также стоит учесть, что при использовании уксуса, консервировать овощи на зиму можно без проведения стерилизации, потому что в этом случае проводить такую тепловую обработку заготовок уже нет необходимости.
В данном рецепте с фото помидоры мы маринуем в трехлитровых банках с репчатым луком. В дополнении с ним консервация из томатов выглядит очень красиво и аппетитно. Также стоит отметить, что после маринования лучок выходит очень вкусным и сочным, и в таком виде он отлично подходит для приготовления овощных салатов и других блюд.
Итак, предлагаем начать создавать вкуснейшую консервацию из маринованных помидоров на зиму, используя для этого приведенные ниже подсказки в виде пошаговой инструкции с фото.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.