Можно заново прокипятить рассол с уксусом для огурцов

Без уксуса. это получатся солёные огурцы, я каждый год так делаю, мне очень нравится. Вот рецепт.. .
Сначала мы солим огурцы холодным способом. Т. е. заливаем огурцы холодной соленой водой из расчета: 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Огурцы просаливаются примерно 2 суток, пока на поверхности воды не появятся пузырьки и огурцы не потемнеют.

Затем огурцы и зелень вынимают из банок, рассол сливают в кастрюлю или и доводят до кипения, снимая при этом пену. Огурцы и зелень вынимают из банок, споласкивают холодной кипяченой водой и вновь укладывают. Затем огурцы заливают горячим рассолом и закатывают.

Затем банки так же укутывают и ставят на медленное остывание.

Обратите внимание — вам может не хватить рассола для повторной заливки, потому что часть рассола выкипит. Поэтому стоит заранее солить огурцы в банке, чуть большей той, которую вы потом будете закатывать, или ставить на засолку дополнительную банку, которую вы потом не будете закатывать, а просто заберете из нее рассол.

Затем огурцы и зелень вынимают из банок, рассол сливают в кастрюлю или и доводят до кипения, снимая при этом пену. Огурцы и зелень вынимают из банок, споласкивают холодной кипяченой водой и вновь укладывают. Затем огурцы заливают горячим рассолом и закатывают.

Возьмите огурцы не очень большие, около 2 кг, хорошо промойте. Замочите их часа на три. Хорошо промойте зубчики чеснока, штучки три, зонтики укропа 3-4 штуки, листья смородины, вишни, можно добавить лист хрена, штучек 10 перца черного. Все укладываем слоями с огурцами в подготовленные банки. Растворить соль в одном литре холодной воды. Заливаем банки, если воды не хватает, то добавляем ее, но не докладываем соль. Все закрыть капроновой крышкой и обязательно убрать в холодильник или погреб, если таковой у вас есть.

А новый рассол должен быть также соленым?

Могу предложить свой вариант: Соленые хрустящие огурцы на зиму в банках холодным способом без уксуса

Для засолки огурцов этим способом вам понадобится:

  • огурцы;
  • банки, вымытые и высушенные заранее;
  • холодная вода (не из-под крана);
  • соль: 2 столовых ложки на 1 литр воды;
  • пара листьев хрена;
  • несколько очищенных зубчиков чеснока;
  • черный перец горошком;
  • укроп;
  • сухая горчица;
  • чили.

Прежде чем начать процесс консервации нужно запастись подходящими по размеру банками и крышками. Крышки можно взять как капроновые, так и металлические. Однако у последних возможны последствия в виде коррозии металла внутри и снаружи.

До того, как приступать к консервации, замочите огурчики в холодной воде на 3 часа (для купленных в магазине время стоит увеличить до 6 часов). Благодаря этой нехитрой операции овощи наберут необходимое количество воды и не станут позже добирать ее из рассола, что позволит остаться жидкости в нужном количестве. После вымачивания ополосните огурцы проточной водой.

Вымойте крышки и банки. Стерилизовать их необязательно, однако рекомендуется хотя бы обдать их кипятком.

Выложите огурчики в банки, добавьте зелень. Также именно на этом этапе следует использовать приправы: горчицу, чеснок, перец, чили.

Возьмите кастрюлю, наполните ее водой. На каждый литр добавляйте две столовые ложки крупной соли. Таким образом, для трехлитровой банки вам понадобится полтора литра жидкости и три столовых ложки соли. Перемешайте получившийся раствор, дайте выстояться.

Гущу от соли ни в коем случае не стоит заливать. Далее – залейте до горлышка, накройте полиэтиленовыми крышками и оставите в холодном месте.

Пару раз в неделю проверяйте консервацию на предмет образования плесени на непокрытых рассолом огурцах. Каждый из них должен быть полностью залит рассолом!

Если жидкости оказалось слишком мало, то ее следует подлить до самого края банки (состав раствора остается прежним: на литр воды две столовые ложки соли)

Не стоит переживать по поводу брожения. Это нормально. Чем холоднее место, в котором вы храните консервацию, тем больше времени понадобится на процесс брожения. В среднем он занимает 35-40 дней.

Чтобы ваши огурчики получились вкусными и хрустящими следуйте рекомендациям:

  • Для равномерной просолки кладите огурчики примерно одинакового размера.
  • Дубовый лист придаст овощам хрусткости.
  • Не складывайте огурчики слишком близко друг к другу, иначе они потеряют хрусткость.
  • Используйте каменную соль, от мелкой и йодированной огурцы будут слишком мягкими.
  • Отрезайте кончики, таким образом, вы сможете обезопасить себя от нитратов.

«,»good»:true,»id»:»cb61caea-c96f-4dd9-99c8-a2fe06ae67aa»,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:-7,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Могу предложить свой вариант: Соленые хрустящие огурцы на зиму в банках холодным способом без уксуса\n\n\n\nДля засолки огурцов этим способом вам понадобится:\n\n- огурцы;\n- банки, вымытые и высушенные заранее;\n- холодная вода (не из-под крана);\n- соль: 2 столовых ложки на 1 литр воды;\n- пара листьев хрена;\n- несколько очищенных зубчиков чеснока;\n- черный перец горошком;\n- укроп;\n- сухая горчица;\n- чили.\n\nПрежде чем начать процесс консервации нужно запастись подходящими по размеру банками и крышками. Крышки можно взять как капроновые, так и металлические. Однако у последних возможны последствия в виде коррозии металла внутри и снаружи.\n\nДо того, как приступать к консервации, замочите огурчики в холодной воде на 3 часа (для купленных в магазине время стоит увеличить до 6 часов). Благодаря этой нехитрой операции овощи наберут необходимое количество воды и не станут позже добирать ее из рассола, что позволит остаться жидкости в нужном количестве. После вымачивания ополосните огурцы проточной водой.\n\nВымойте крышки и банки. Стерилизовать их необязательно, однако рекомендуется хотя бы обдать их кипятком.\n\nВыложите огурчики в банки, добавьте зелень. Также именно на этом этапе следует использовать приправы: горчицу, чеснок, перец, чили.\n\nВозьмите кастрюлю, наполните ее водой. На каждый литр добавляйте две столовые ложки крупной соли. Таким образом, для трехлитровой банки вам понадобится полтора литра жидкости и три столовых ложки соли. Перемешайте получившийся раствор, дайте выстояться. \n\nГущу от соли ни в коем случае не стоит заливать. Далее – залейте до горлышка, накройте полиэтиленовыми крышками и оставите в холодном месте.\n\nПару раз в неделю проверяйте консервацию на предмет образования плесени на непокрытых рассолом огурцах. Каждый из них должен быть полностью залит рассолом! \n\nЕсли жидкости оказалось слишком мало, то ее следует подлить до самого края банки (состав раствора остается прежним: на литр воды две столовые ложки соли)\n\nНе стоит переживать по поводу брожения. Это нормально. Чем холоднее место, в котором вы храните консервацию, тем больше времени понадобится на процесс брожения. В среднем он занимает 35-40 дней.\n\nЧтобы ваши огурчики получились вкусными и хрустящими следуйте рекомендациям:\n\n1. Для равномерной просолки кладите огурчики примерно одинакового размера.\n2. Дубовый лист придаст овощам хрусткости.\n3. Не складывайте огурчики слишком близко друг к другу, иначе они потеряют хрусткость.\n4. Используйте каменную соль, от мелкой и йодированной огурцы будут слишком мягкими.\n5. Отрезайте кончики, таким образом, вы сможете обезопасить себя от нитратов.\nИли глянуть ещё рецепты вкусных хрустящих огурчиков. «,»positiveVotes»:56,»quality»:4,»questionId»:»06dc7187-0d93-4885-9877-e802b69e38cc»,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Могу предложить свой вариант: Соленые хрустящие огурцы на зиму в банках холодным способом без уксуса\n\n\n\n![https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2018/07/solyonye-ogurcy-na-zimu.jpg](https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1649112/2a00000173746f152748e41962d821d75957)\n\n\n\nДля засолки огурцов этим способом вам понадобится:\n\n\n\n- огурцы;\n- банки, вымытые и высушенные заранее;\n- холодная вода (не из-под крана);\n- соль: 2 столовых ложки на 1 литр воды;\n- пара листьев хрена;\n- несколько очищенных зубчиков чеснока;\n- черный перец горошком;\n- укроп;\n- сухая горчица;\n- чили.\n\n\n\nПрежде чем начать процесс консервации нужно запастись подходящими по размеру банками и крышками. Крышки можно взять как капроновые, так и металлические. Однако у последних возможны последствия в виде коррозии металла внутри и снаружи.\n\n\n\nДо того, как приступать к консервации, замочите огурчики в холодной воде на 3 часа (для купленных в магазине время стоит увеличить до 6 часов). Благодаря этой нехитрой операции овощи наберут необходимое количество воды и не станут позже добирать ее из рассола, что позволит остаться жидкости в нужном количестве. После вымачивания ополосните огурцы проточной водой.\n\n\n\nВымойте крышки и банки. Стерилизовать их необязательно, однако рекомендуется хотя бы обдать их кипятком.\n\n\n\nВыложите огурчики в банки, добавьте зелень. Также именно на этом этапе следует использовать приправы: горчицу, чеснок, перец, чили.\n\n\n\nВозьмите кастрюлю, наполните ее водой. На каждый литр добавляйте две столовые ложки крупной соли. Таким образом, для трехлитровой банки вам понадобится полтора литра жидкости и три столовых ложки соли. Перемешайте получившийся раствор, дайте выстояться. \n\n\n\nГущу от соли ни в коем случае не стоит заливать. Далее – залейте до горлышка, накройте полиэтиленовыми крышками и оставите в холодном месте.\n\n\n\nПару раз в неделю проверяйте консервацию на предмет образования плесени на непокрытых рассолом огурцах. Каждый из них должен быть полностью залит рассолом! \n\n\n\nЕсли жидкости оказалось слишком мало, то ее следует подлить до самого края банки (состав раствора остается прежним: на литр воды две столовые ложки соли)\n\n\n\nНе стоит переживать по поводу брожения. Это нормально. Чем холоднее место, в котором вы храните консервацию, тем больше времени понадобится на процесс брожения. В среднем он занимает 35-40 дней.\n\n\n\nЧтобы ваши огурчики получились вкусными и хрустящими следуйте рекомендациям:\n\n\n\n1. Для равномерной просолки кладите огурчики примерно одинакового размера.\n2. Дубовый лист придаст овощам хрусткости.\n3. Не складывайте огурчики слишком близко друг к другу, иначе они потеряют хрусткость.\n4. Используйте каменную соль, от мелкой и йодированной огурцы будут слишком мягкими.\n5. Отрезайте кончики, таким образом, вы сможете обезопасить себя от нитратов.\n\nИли глянуть ещё [рецепты вкусных хрустящих огурчиков](https://ver-a.ru/solyonye-ogurcy-na-zimu/). «,»updated»:»2020-07-22T02:52:25.465194+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:54528,»votes»:49,»commentTopics»:[«all»],»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»c6966d09-030a-47d8-b4cb-26082f666781″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"f8262781-1055-47a2-ba4c-d3e4c7e73000","banned":false,"commentsCount":10,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2019-01-09T19:09:57.785772+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Рекомендуем прочесть:  Почему засоленве грузди потекли

Возьмите огурцы не очень большие, около 2 кг, хорошо промойте. Замочите их часа на три. Хорошо промойте зубчики чеснока, штучки три, зонтики укропа 3-4 штуки, листья смородины, вишни, можно добавить лист хрена, штучек 10 перца черного. Все укладываем слоями с огурцами в подготовленные банки. Растворить соль в одном литре холодной воды. Заливаем банки, если воды не хватает, то добавляем ее, но не докладываем соль. Все закрыть капроновой крышкой и обязательно убрать в холодильник или погреб, если таковой у вас есть.

«,»good»:true,»id»:»c6966d09-030a-47d8-b4cb-26082f666781″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:-32,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Возьмите огурцы не очень большие, около 2 кг, хорошо промойте. Замочите их часа на три. Хорошо промойте зубчики чеснока, штучки три, зонтики укропа 3-4 штуки, листья смородины, вишни, можно добавить лист хрена, штучек 10 перца черного. Все укладываем слоями с огурцами в подготовленные банки. Растворить соль в одном литре холодной воды. Заливаем банки, если воды не хватает, то добавляем ее, но не докладываем соль. Все закрыть капроновой крышкой и обязательно убрать в холодильник или погреб, если таковой у вас есть.»,»positiveVotes»:113,»quality»:4,»questionId»:»06dc7187-0d93-4885-9877-e802b69e38cc»,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Возьмите огурцы не очень большие, около 2 кг, хорошо промойте. Замочите их часа на три. Хорошо промойте зубчики чеснока, штучки три, зонтики укропа 3-4 штуки, листья смородины, вишни, можно добавить лист хрена, штучек 10 перца черного. Все укладываем слоями с огурцами в подготовленные банки. Растворить соль в одном литре холодной воды. Заливаем банки, если воды не хватает, то добавляем ее, но не докладываем соль. Все закрыть капроновой крышкой и обязательно убрать в холодильник или погреб, если таковой у вас есть. «,»updated»:»2019-08-16T05:40:05.809322+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:219693,»votes»:81,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null,»question»:»06dc7187-0d93-4885-9877-e802b69e38cc»>,»d7aa6c34-1bf1-4e4e-8d51-ff0a43961107″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":0,"author":"5c25cfb2-8d3e-5ab9-a030-450b07bf7b6e","banned":false,"commentsCount":1,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2020-07-30T12:00:20.165788+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Подготовка огурцов, специи-все, как обычно. Секрет в приготовлении рассола. Берем куриное сырое яйцо, моем его, помещаем в необходимую емкость. Наливаем необходимое количество воды, лучше-не водопроводной. Помешивая, добавляем соль, до тех пор, пока яйцо не всплывет. Заливаем огурцы в банках и оставляем их для брожения на 2-3 дня (рассол должен помутнеть). Сливаем рассол. Заливаем банки свежей водой и закатываем их. Ставим в прохладное место.

Рекомендуем прочесть:  Как Собирать Зеленые Помидоры Чтобы Они Не Почернели

«,»good»:true,»id»:»d7aa6c34-1bf1-4e4e-8d51-ff0a43961107″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:-3,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Подготовка огурцов, специи-все, как обычно. Секрет в приготовлении рассола. Берем куриное сырое яйцо, моем его, помещаем в необходимую емкость. Наливаем необходимое количество воды, лучше-не водопроводной. Помешивая, добавляем соль, до тех пор, пока яйцо не всплывет. Заливаем огурцы в банках и оставляем их для брожения на 2-3 дня (рассол должен помутнеть). Сливаем рассол. Заливаем банки свежей водой и закатываем их. Ставим в прохладное место.»,»positiveVotes»:22,»quality»:3,»questionId»:»06dc7187-0d93-4885-9877-e802b69e38cc»,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Подготовка огурцов, специи-все, как обычно. Секрет в приготовлении рассола. Берем куриное сырое яйцо, моем его, помещаем в необходимую емкость. Наливаем необходимое количество воды, лучше-не водопроводной. Помешивая, добавляем соль, до тех пор, пока яйцо не всплывет. Заливаем огурцы в банках и оставляем их для брожения на 2-3 дня (рассол должен помутнеть). Сливаем рассол. Заливаем банки свежей водой и закатываем их. Ставим в прохладное место.»,»updated»:»2020-07-30T12:00:20.165811+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:30032,»votes»:19,»commentTopics»:[«all»],»firstUserAnswer»:true,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>>,»comment»:<"cfa6d669-739c-42ac-9216-2843827d2d26":<"answerId":"cb61caea-c96f-4dd9-99c8-a2fe06ae67aa","author":"8c6f9a3b-147f-5b7a-87aa-2c05ab95ae57","banReason":null,"banned":false,"commentsCount":0,"created":"2020-08-09T04:34:13.908653+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Могу предложить свой вариант: Соленые хрустящие огурцы на зиму в банках холодным способом без уксуса

Маринованные хрустящие огурцы — это отличная закуска к любому праздничному застолью, как зимой, так и летом. Поэтому летом нужно подумать о том, чтобы сделать запасы на более холодное время года, когда хочется побаловать себя овощами. Очень важно уметь законсервировать огурцы так, чтобы они получились нежными, вкусными, хрустящими и пропитанными маринадом. Перед вами огурцы с яблочным уксусом на зиму. Заготовка готовится без традиционного уксуса, полученного путем разведения уксусной эссенции, а так же без стерилизации.

рецепт маринованных огурцов с фото пошагово

Детские маринованные огурчики.

Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве. Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только , но и взрослые. Маринад (на 3-л банку): 2 ст.л. соли; 5 ст.л. сахара; 1,5 ч.л. лимонной кислоты. Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки). На дно банки (1л) укладываем: 1 зонтик укропа, 1 лист.

вот задача: муж купил 20 кг огурцов половину на зиму уже закрутили. другую просто засолили в чем было- т.е. в нерж. кастрюлях и тазике:) 1. можно ли закручивать огурцы, которые засаливались как малосольные, но просолились и как это делать-т.е. можно прокипятить рассол и им залить, а потом на зиму закрутить? 2. огурцы покрылись белой пленкой, как их закручивать и стоит ли вообще? спасибо

А чем Вы рискуете? Закрутите, конечно.
Я бы и п.2 только сделала как в п.1.
Промыла бы огурцы, банки перемыла и над кипящей кастрюлей (в дуршлаке)подержала.
В банки добавила бы свежую засолочную зелень,имхо,(в смысле не от малосольных огурцов).
Рассол довела до кипения и в банку.

наверное тут завернут, но рискну-народу больше. очень закрыть помидоры в зиму, но правильный рецепт не могу найти(Определяю их как «квашенные» Они должны быть такие: рассол мутный, сами мягкие, сладкие и.. пьяные, ну как забродившие, что ль) Их откусить проблематично-лопаются. И как будто в нос газировка.Без вкуса уксуса. Вот как их сделать? Кто умеет? научите. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Это как огурцы простого посола.Закройте по моему рецепту,все в восторге от моих помидоров.На трёх литровую банку,ложку столовую соли,и две сахара.Залили первый раз,постояли,вылили в большую ёмкость,туда стругаем чеснок,перец горошком,и укроп.Кипит все это одну минуту,заливаете в банки две таблетки аспирина.И закатываем,ни когда не взлетают,и НУ очень вкусные

Ингредиенты

  • Огурцы — до 2 кг;
  • Укроп (зонтики) – 1-2 шт. на банку;
  • Яблочный уксус — в зависимости от объёма заполняемой банки;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.

Как приготовить маринованные огурцы с яблочным уксусом на зиму (без стерилизации)

Для приготовления консервированных огурчиков на зиму можно использовать плоды разных размеров и форм, молодые, и уже с крупными семенами внутри. Предварительно овощи необходимо опустить в таз с холодной водой, и оставить их там на несколько часов. Благодаря замачиванию плоды сохранят свои хрустящие качества, а также станут более свежими на вид. Дальше все огурцы хорошо промойте и обрежьте кончики.

Чтобы огурцы получились очень ароматными, используйте пряный укроп. Он придает этим овощам потрясающий запах и привкус. Отлично подойдёт зрелый укроп, его зонтики, а также сухая зелень.

Рекомендуем прочесть:  Квасное Сусло Просроченное Что Делать

Литровые стеклянные банки тщательно вымойте и стерилизуйте тем способом, к которому вы привыкли. Одним из самых простых методов считается кипячение емкостей в кастрюле с водой (5 минут). Микроволновая печь также поможет быстро и качественно простерилизовать тару. На дно подготовленных банок положите веточки укропа. Следом, плотно утрамбовывая, уложите огурцы. Крупные плоды разрежьте на несколько частей, чтобы они поместились в емкость. Старайтесь заполнять банку как можно плотнее, чтобы не оставалось пустот.

Необходимо замерить количество жидкости для огурцов, чтобы знать, сколько понадобится яблочного уксуса. Для этого налейте в заполненные овощами банки холодную воду. Слейте жидкость в удобную посуду, замерив ее объем. Возьмите яблочный уксус в количестве равном воде. Доведите его до кипения.

Кипящим уксусом залейте огурцы в банке, накройте емкости крышкой. Оставьте плоды прогреваться на 4-5 минут, не дольше.

Тем временем сварите маринад на основе слитой воды с огурцов, добавив в нее соль и сахар.

По истечении 5 минут уксус вылейте в чистую стеклянную банку. Его можно будет использовать еще раз для приготовления этих замечательных огурчиков без стерилизации (до 10 кг). После этого количества плодов уксус просто выветрится, и его необходимо будет заменить новым.

Кипящим маринадом залейте огурцы и сразу закатайте банки крышками. Остывшие емкости с огурцами уберите в кладовую, погреб или подвал. Попробовать огурцы с яблочным уксусом на зиму можно будет только через две недели.

В состав многих рецептов русской кухни входят огурцы – в салаты, закуски, супы, сложные гарниры и даже варенье. Их любят настолько, что поставили памятник этому зеленому овощу.

Особое место занимают заготовленные на зиму соленые и маринованные огурцы с уксусом.

Заготовка огурцов на зиму – процесс несложный. Однако при нарушении технологии есть риск, что крышка на банке вздуется или помутнеет рассол. И вместо аппетитной закуски получатся мягкие, безвкусные, а еще хуже скисшие, огурцы.

Избежать эти неприятности можно, если запомнить несколько огуречных «секретов».

  • Консервируйте только свежие овощи, сорванные не более, чем за сутки.
  • Выбирайте упругие плоды с неповрежденной кожицей, зеленые (без желтизны). От огурцов с горчащим вкусом лучше отказаться.
  • Перед засолкой огурчики необходимо на несколько часов замочить в холодной воде.

  • Чтобы огурчики просолились равномерно, старайтесь для каждой емкости подбирать плоды примерно одинакового размера, предварительно срезав кончики с обеих сторон.
  • Овощи в банки укладывайте максимально плотно.
  • Уксус, чеснок, хрен, эстрагон, листья смородины, вишни, дуба и др. являются дополнительными природными консервантами, добавляют во вкус свойственный им аромат. Огурчики получаются крепкими и хрустящими. Главное – мера! Не добавляйте все подряд, выбирайте приправы по своему вкусу.

Дополнительная информация! Засолка огурцов с даст более мягкий сладковатый вкус.

Чтобы заготовка сохранилась даже при комнатной температуре, её необходимо 2-3 раза залить кипятком. Налейте кипящую воду в банки с уложенными в них огурцами. Когда она остынет, слейте и снова наполните банки крутым кипятком.

  • Используйте для консервации простерилизованные банки и крышки.

Важно! Используйте для консервации обычную каменную соль.

Хрустящие огурчики без стерилизации (стоят всю зиму)

Консервирование по этому рецепту не требует стерилизации вашей заготовки. При многократной заливке кипятком в процессе приготовления огурцы равномерно прогреются и наполнятся вкусом и ароматом специй, а слитая огуречная вода будет использована для маринада.

Обратите внимание! Независимо от способа консервирования банки и крышки всегда должны быть простерилизованы любым удобным для вас способом: паром, в духовке, в микроволновой печи и т.д.

Ингредиенты (из расчета на 1-литровую банку):

  • Огурцы (сколько поместится);
  • 2 зонтика укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1-2 листа хрена (смородины, вишни, дуба и т.д. по вашему вкусу).
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка .

Дополнительная информация! Можно мариновать огурчики с болгарским перцем, морковью и другими овощами по вашему желанию. В этом случае их нарезают на небольшие кусочки и укладывают на дно банки вместе со специями по рецепту.

  • На дно чистых банок положите все специи. Чеснок можно порезать на крупные части или оставить целыми зубчиками. Затем как можно плотнее уложите подготовленные огурчики.
  • Вскипятите воду, залейте огурчики. Оставьте на 20 минут.

Обратите внимание! Добавляйте горячую воду постепенно, чтобы стекло успело нагреться и банка не лопнула.

  • Слейте воду в отдельную емкость (для маринада), а банки снова залейте кипятком на 10 минут.
  • Приготовьте маринад: при необходимости доведите объем воды до 1 л, вскипятите, растворите соль и сахар. Снимите с огня, добавьте 1 чайную ложку 70% эссенции, хорошо перемешайте.
  • Вылейте воду из банок и сразу же заполните горячим маринадом.

Дополнительная информация! Очень удобно выливать воду из банок, заполненных огурцами, пользуясь полиэтиленовыми сливными крышками с отверстиями.

Я их не стерилизовала, дура, 3 раза кипятком залила и . Что делать — есть их или выливать? или простерилизовать закрытые — но боюсь лопнет. или открыть, прокипятить и заказтать по-нововй? помогите. жаль огурчиков, маленькие, крепенькие

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру