Недосолили соленые грибы что делать

Солить грибы можно по-разному. Сухой, горячий или холодный способ не страхуют ароматные дары леса от плесени. Причин несколько:

  • не стерилизованная тара;
  • несоблюдение температурного режима в процессе засолки;
  • ошибки в рецептуре, например, мало соли;
  • недостаточное количество жидкости.

Когда в кадке или банке появилась плесень, сработали, скорее всего, сразу несколько факторов. Бояться этого не стоит, на соленых грибах ситуацию практически всегда можно спасти. Чего не скажешь о маринованных: есть их при появлении плесени нельзя.

  • не стерилизованная тара;
  • несоблюдение температурного режима в процессе засолки;
  • ошибки в рецептуре, например, мало соли;
  • недостаточное количество жидкости.

Грузди считаются одними из самых вкусных и питательных грибов, даже несмотря на то, что имеют горьковатый вкус. Из них после предварительного вымачивания готовят разнообразные блюда, а также заготовки на зиму. Обычно эти плодовые тела хорошо подходят для маринования и засолки. Однако иногда бывают такие ситуации, когда грузди получились пересоленными после этих процессов.

Стоит сказать, что отчаиваться по этому поводу не нужно. Если после 30-40 дней консервации вы открыли банку с плодовыми телами, а они не годятся к подаче на стол, что делать, если грузди сильно пересолили? Как исправить положение дел и не опозориться перед приглашёнными гостями такой закуской?

Как убрать лишнюю соль из пересоленных жареных груздей?

А что делать, если грузди оказались пересоленными при других процессах, например при жарке? В этом варианте исправить положение не составит труда.

  • Грибы нужно немного вымочить (1-1,5 ч) и выложить в сковороду.
  • Жарить на сухой сковороде, пока не испарится жидкость, добавить растительное или оливковое масло и продолжить жарить.
  • На другой сковороде пожарить картошку и соединить с грибами, ни в коем случае не досаливая. Соединив грузди с картофелем, солёности никто не почувствует.

Существует ещё один способ, как убрать лишнюю соль из пересоленных груздей.

  • Грибы выкладывают в горячую сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжаривают 15 мин на медленном огне и добавляют мелко нарезанный репчатый лук.
  • Вводят отварной картофель, порезанный кубиками, и продолжают жарить 10 мин.
  • Вливают нежирную сметану, перемешивают и тушат на медленном огне 10 мин. Если грибы всё же остаются немного пересоленными, к грибам добавляют 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта и перемешивают.
  • Томят на медленном огне 5-7 мин и снимают с плиты. Попробуйте конечный результат, и ваши старания будут оправданы – блюдо не будет солёным.

Что можно сделать, если пересолили белые грибы грузди?

Если при засолке пересолили белые грузди, то что тогда делать? Первое, что приходит в голову – вымачивание грибов. Белые грузди вымачиваются по тому же принципу, что и чёрные. Можно применить и другой способ:

  • После промывания грузди заливают горячим рассолом, который делается из кипятка, чёрного перца (горошком), измельчённого чеснока, уксуса или лимонного сока. Грибы заливают этим рассолом, добавляют сахар (1 ст. л. на 2 л воды) и оставляют на 2 ч. Затем грузди снова промывают, а затем готовят из них любое блюдо.
  • Если грузди получились слишком пересоленными, их заливают нежирным кефиром и оставляют на 1,5-2 ч.
Рекомендуем прочесть:  Майонез На Солнце Нагрелся Он Испортился?

Как спасти пересоленный суп из грибов груздей?

Если вы приготовили суп из пересоленных грибов, заранее не попробовав грузди, то здесь тоже есть выход. Как спасти пересоленные грибы грузди в первом блюде?

  • В суп добавляют тёртую на крупной тёрке морковь и проваривают.
  • В марлю, сложенную вдвое, насыпают свежий, хорошо промытый рис или перловую крупу.
  • Завязывают мешочком и опускают в суп, проваривают 20 мин и вынимают.
  • В готовый суп добавляют 150-200 мл нежирной сметаны и снова варят на медленном огне 10 мин.
  • Если всё же суп остаётся немного солёным, в небольшой миске разбавляют 4 ст. л. горячего супа с 2 ст. л. муки.
  • Взбивают венчиком от образовавшихся комочков и тонкой струёй вливают в суп, тщательно перемешивая.

Из пересоленных груздей можно сделать несколько блюд: приготовить порционный жульен, стушить с картофелем и сливками, а также сделать начинку для пирожков. В таком случае для пирожков и пирогов нужно готовить тесто без добавления соли.

  • Первым делом грибы промывают, заливают холодной водой и проваривают.
  • Если плодовые тела сильно пересоленные, их проваривают 2 раза по 10 мин (каждый раз в новой воде), в итоге вкус соли ослабеет.

Соленые грибочки — это очень вкусное и любимое многими блюдо. Однако случается так, что человек может отравится такой вкуснятиной. В этот момент важно своевременно предпринять меры, чтобы не нанести непоправимого вреда здоровью.

Самое главное, если наступило отравление от соленых грибов, это понять это. С этой целью нужно знать признаки, которые могут быть при отравлении. Это головокружение, понос и рвота, вялость. Также характерно слюноотделение и одышка.

Если наблюдаются описанные выше симптомы, необходимо немедленно вызвать»скорую помощь», поскольку без врача разрешить проблему будет невозможно. При этом стоит отметить, что при вызове специалиста, важно сообщить ему что у больного отравление солеными грибами.

Больной должен также знать о том, что не следует пытаться добраться до лечебного учреждения самостоятельно. Дело в том, что при отравлении может наступить и потеря сознания, причем довольно неожиданно, ведь интоксикация нарастает в данном случае очень быстро.

Пока врачи будут ехать к больному, нужно не сидеть без действий, а предпринять максимум усилий, чтобы снять интоксикацию. С этой целью можно приготовить вот такое средство. Развести в литре воды столовую ложку соды. вместо соды можно использовать и гидрокарбонат натрия. Хорошо помогает и слабый раствор марганцовки, если наступило отравление солёными грибами.

Когда больной выпьет одно из перечисленных выше средств, нужно вызвать рвоту. Сделать это можно путем надавливания на корень языка, либо с помощью двух пальцев. После, можно выпить и активированный уголь, а также сделать клизму с целью очищения кишечника. Все мероприятия должны быть направлены на очищение, поэтому будут хороши любые средства.

После прочищения желудка и кишечника, важно обеспечить больному восполнение организмом жидкости. Для этого нужно дать ему соленой раствор, который готовится следующим образом. На один стакан кипяченой воды добавляется пару ложек соли. Пить такое средство следует в холодном виде и делать небольшие глоточки. Помимо соляного раствора, при отравлении солеными грибами, можно пить крепкий чай. А вот от употребления алкоголя следует наотрез отказаться, поскольку эти напитки способствуют тому, что токсины грибов будут всасываться в организм намного быстрее.

Рекомендуем прочесть:  Простые способы замораживания шашлыка в маринаде: советы от профессиональных поваров

В том случае, если наступило отравление грибами солеными, а больного вовремя отправить в медицинское учреждение не удалось, придется делать дезинтоксикацию самостоятельно. С этой целью понадобится приобрести такое средство, как гемодез, в количестве 400 миллилитров, а также изотонический раствор хлорида натрия. Эти средства нужно ввести внутривенно. В том случае, если у больному имеются еще и нарушения сердечно — сосудистой системы, понадобиться колоть внутривенно кордиамин от 1 до 2 миллилитров.

Важно всегда употреблять только те грибочки в качестве которых можно быть уверенным на 100 процентов. Если есть хоть малейшее сомнение в том, что гриб можно кушать, лучше от него отказаться, поскольку последствия могут быть самыми печальными. Следует употреблять те грибочки, которые приготовлены правильно. Нельзя кушать червивые и склизкие грибы, поскольку даже если они и не ядовиты, отравление все равно может иметь место.

Прежде чем кушать соленые грибочки, лучше хорошо подумать, что, несмотря на их замечательный вкус, можно нарваться на большие неприятности.

При отравлении солеными грибочками каждая минута играет роль. Также большое значения имеют и проводимые мероприятия. Поэтому, только своевременная и правильная помощь поможет при отравлении.

После прочищения желудка и кишечника, важно обеспечить больному восполнение организмом жидкости. Для этого нужно дать ему соленой раствор, который готовится следующим образом. На один стакан кипяченой воды добавляется пару ложек соли. Пить такое средство следует в холодном виде и делать небольшие глоточки. Помимо соляного раствора, при отравлении солеными грибами, можно пить крепкий чай. А вот от употребления алкоголя следует наотрез отказаться, поскольку эти напитки способствуют тому, что токсины грибов будут всасываться в организм намного быстрее.

Пересолили грибы. Что делать, если грибы оказались пересолены?

Если грибы получились пересолены, то их можно просто переварить или сварить грибной суп. В случае, если это маринованные грибы, то можно либо их добавлять в другие блюда, салаты например, либо переварить и перемариновать.

Пересоленные во время консервирования грибы можно просто вымочить в холодной воде, периодически меняя воду каждые 20-30 минут. Грибы существенно утратят соленость. Однако немного пострадает и сам вкус. Поэтому подавать к столу такие грибы необходимо добавив немного уксуса ( лимонной кислоты ), постное масло, лук.

Если маринованные или соленые, то просто вымочить перед употреблением в холодной воде в течение двух часов, меняя воду каждые полчаса, потом залить маслом растительным, нарезать туда лучок, соль не будет так чувствоваться. Ну а если при жарке, то добавить картошку.

Если уж очень сильно пересолены, то можно их снова отварить, минут 15 — 20 думаю хватит. А еще если только немного пересолены, я это дело немного маскирую, добавляя много нарезанного репчатого лука и заправляю растительным маслом с запахом. А можно еще и картошку отварить к ней, немного недосоленную.

Промойте их аккуратно теплой кипяченой водой. Можно заного перемариновать их. Можете пожарить их с картошкой, не добавляя соли. Салат можно сделать с овощами. Или поставьте их на стол к недосоленому блюду.

Если пересолены грибы, то надо добавить к ним чего-то несоленого.

Если речь идет о грибном супе, то туда можно добавить натертую морковку, рис, замоченную перловку и поварить еще. А в готовый суп добавить сметану.

Рекомендуем прочесть:  Какой Цвет Говяжий Язык

Если речь идет о жареных грибах, то можно добавить сметаны или сливок, поджаренной слегка муки. Потушить на сковороде. Можно приготовить порционный жюльен, разложив по формочкам.

Еще способ — пожарить картошку, а в конце приготовления добавить грибочков.

Если к пересоленным грибам добавить немного риса, то можно сделать начинку для пирожков. В тесто следует класть соль, но в небольшом количестве.

Можно приготовить пасту с грибами. К пересоленным грибам надо добавить большое количество поджаренного лука — до золотистого цвета. Перемешать. Добавить оливковое масло и отваренные макароны — пасту, при варке пасты воду следует солить совсем чуть чуть.

Пересоленные грибы можно добавлять при готовке основного блюда ,которое солить не нужно или использовать соль в меньшей степени. Например, добавить их при жарке картошки, в салат, суп, выпечку, потушить их в маложирной и несоленой сметане.

А вот с маринованными грибами уже немного сложнее, их необходимо вымочить перед употреблением, при чем постоянно меняя воду, либо разбавить маринад водой (но если грибы только немного пересолены).

Но лично я бы использовала пересоленные маринованные грибы для приготовления уже других блюд и не заморачивалась с пересолкой, просто в следующий раз положила бы меньше соли в маринад.

Самый лучший выход это их не использовать в пищу,так как они продукт в гуне невежества.Чистая клетчатка которая не усваивается организмом. И вредно влияет на сознание. Погружая его в лень,сон и невежество. К тому же грибы собирают в себя все яды. Некоторые грибы можно есть лишь однажды.Например мухоморы. Ну или бледные поганки.

А в луке и чесноке учные насчитали до двадцати двух видов медленно действующих ядов.

Так что думайте сами. Быть или не быть? Есть или не есть?

Пища дорогая тем,кто находится в добродетели, увеличивает продолжительность жизни, очищает их существование и дат силу, здоровье, счастье и удовлетворение. такая пища- сочна, маслянистая,здоровая и приятная сердцу.

Бхагавад Гита Глава семнадцатая.Стих восьмой.

Если Вы готовили из грибов какое то блюдо, то к грибам я всегда добавляю сметану, или слегка промою жаренные грибы, соли не слышно потом, и снова кладу на сковородку слегка подогрею.

Если Вы пересолили грибы когда варили, то при жарке добавьте сметану, она впитает соль и грибы не будут солеными.

Перед употреблением в пищу соленые грибы нужно тщательно прокипятить, если сильно соленые грибы, то и два раза. Потом воду слить, еще раз прополоскать в воде и можно смело есть. вкус соли станет слабее. Можете добавить к грибам лук, заправить подсолнечным маслом, и будет вкусное блюдо. Приятного аппетита.

Смотря что предпологается готовить из грибов. Первое что приходит на ум их можно вымочить, а если грибы уж очень сильно пересоленные, то нужно их проварить немного бросив картошину, картошка вытягивает соль из любых продуктов, это старый дедовский метод.

Если пересолены грибы, то надо добавить к ним чего-то несоленого.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру