Основа для пиццы размораживать или нет

Нужно ли размораживать основу для пиццы, перед тем как положить на неё начинку?

Я не размораживаю предварительно, просто за то время пока я готовлю соус, режу начинку, тру сыр основа размораживается полностью. А если даже и не полностью, то я, лично, ничего страшного в этом не вижу.

Пиццу для ребенка можно сделать без дрожжей на кефире. Получается быстро, так как не нужно ждать, когда тесто поднимется. Вот рецепт: На половинку стакана кефира добавляем растопленное сливочное масло 1 столовую ложку примерно и половинку чайной ложки соды, немного соли, перемешиваем и добавляем муку, чтобы получилось однородное тесто.Нужно чтобы тесто было не слишком крутое, иначе получится не пышным. Затем раскатываем круг по размеру формы, его можно смазать растопленным сливочным маслом или чуть-чуть майонезом затем выкладывать начинку: мелко нарезанные помидоры, можно немного перца сладкого, хорошо измельченное мясо, курицу или рыбу, кто что любит, посыпать тертым сыром. С начинкой можно фантазировать. На детской пицце традиционно делают веселые рожицы из продуктов, чтобы вызвать у ребенка интерес. Грибы лучше не использовать, потому что они трудно перевариваются.

Для теста нам понадобиться:0.500 гр.муки,0.300 гр.воды,7 гр.сухих дрожжей,0.150 гр.сливоч.масла,соль и сахар по вкусу.Для начинки:томатная паста,1 луковица,4 помидора,0.300 гр.грибов,0.300 гр.сыра,чеснок и зелень на глаз.В кострюлю наливаем воду и разводим дрожжи,ложим 4 лож.муки.Накрываем и ставим кострюлю в тёплое место.Когда тесто подниматься домешиваем остатки муки и сливочное масло.Вновь накрываем и ставим в тёплое место.Далее разводим томатную пасту с водой.Помидоры и лук режем.Лук обжариваем добавляем помидоры и тушим.Добавляем чеснок и зелень.Потом остужаем.Противень смазываем,раскатываем тесто и ложим на противень.Поверхность теста смазываем томатной пастой,затем распределяем тушеные помидоры,на помидоры ложим порезаную колечками колбасу и тертый сыр.Ставим в духовку на 15 минут.Приятного аппетита!

Все зависит от аппетита того или другого человека.

Покупную пиццу мы в доме не употребляем. Я готовлю ее всегда сама.И по просьбам родным с той начинкой, которую они заказали.с разными начинками могу сделать.

Иногда делаю целый противень.

К примеру мне лично достаточно 1 кусочка.

А вот мой брат за один раз может скушать больше половины противеня.

Если сделаю обычного формата круглую большую пиццу, то мне кусочек, дочке кусочек, а остальное съедать брат.

Такое ощущение, что он голодный с прошлой осени.

И при этом всегда приговаривает, доедая очередной кусок пиццы:

«Сестренка, у тебя такая вкусная пицца.Просто невозможно оторваться. Ну, прямо не могу удержаться от еще одного кусочка.Только ты как умеешь готовить».

Точно сказать невозможно, потому что прототип пиццы был у греков и римлян, когда они некоторую еду подавали на ломтях хлеба. Но есть предположение, что пица была придуманна в военном походе римлянами, когда они поняли что для армии нужно слишком много посуды, которую проблематично таскать с собой по военным походам. Поэтому решили еду готовить сразу на мучной «тарелке». Но это лишь одно из многих предположений. Так же другие источники говорят о том что пицца была изобретена бедняками, и была едой исключительно бедных людей. Потому что это совмещение хлеба с едой и решение при отсутствии или нехватке тарелок.

Иногда делаю целый противень.

Иногда хочется пиццы с большим количеством хорошей начинки, но нет сил и времени месить, раскатывать тесто. Выход из положения — замороженные готовые основы. Стоимость — 53 рубля за упаковку, в которой 3 лепешки. Не дорого, мне кажется.

Основы замороженные и чуть припеченные с одной стороны. Именно на нее я и укладываю начинку, а та сторона, что бледнее хорошо прорумянивается непосредственно при запекании пиццы. Основы я сначала размораживаю при комнатной температуре и только потом укладываю начинку и ставлю в духовку. Можно и сразу на замороженную все выложить и выпекать, но для меня ингридиенты получаются слегка непропечеными, а основа сыровата. Поэтому предпочитаю размораживать и только потом запекать. В размороженном виде основа не превращается в тесто, сохраняет форму, но становится чуть мягче (в замороженном виде, они деревянные).

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить На Зиму Летние Сорта Яблок

Время запекания примерно от 20 до 35 минут (чем толще слой начинки, тем дольше стоит в духовке). А вообще ориентиром мне служит корочка на сыре: как только появляется золотисто-коричневый оттенок местами, сразу вынимаю. Запекаю при 180-200 градусах. Нижнюю сторону основы маслом не смазываю — силиконовый коврик на противень, на коврик кладу сразу основу, а на нее уже все ингридиенты.

Основу я не смазываю ни кетчупом, ни майонезом (как-то делала такое, но мне не понравилось). Сначала кладу хорошую сырокопченую колбасу, сверху помидоры в два слоя, на них щепотку сушеного базилика, и сверху уже натираю сыр.

1. Нарезанные томаты я слегка посыпаю приправой для курицы в тарелке, размешиваю аккуратно рукой, и только потом выкладываю на основу. Без приправы даже самая ароматная сырокопченая колбаса не добавляет вкуса томатам и без нее, кетчупа и майонеза пицца кажется слегка пресной. Раньше я добавляла приправу уже непосредственно в помидоры, выложенные на основу и приправа попадала местами и на тесто, и на колбасу, поэтому казалось, что приправы много, хотя сыпала выборочно на помидоры. Теперь все гармонично. Томаты я, кстати, предпочитаю упругие, неперезревшие, которые не теряют форму при нарезании.

2. Свежую или свежезамороженную зелень я крошу поверх сыра, после извлечения из духовки, чтобы она не засохла при запекании. Но так делают большинство поваров и хозяек. Я часто пеку не только для себя, своей семьи, но и ношу на работу коллегам. Пеку, конечно, вечером, а утром приношу уже остывшую. Так вот, ту пиццу, что беру на работу я посыпаю зеленью перед тем, как запаковать в пакет утром, то есть уже холодную (коллеги съедают, даже не разогревая в микроволновке). Так что зелень (укроп, петрушка) советую посыпать перед употреблением, а не перед укладкой в печь и не сразу после выпекания, а на слегка остывшую пиццу, если не планируете есть ее сразу горячей.

— Экономит время. Даже, если использовать быстрорастворимые дрожжи, получается быстрее, ведь не нужно месить, раскатывать, мыть кастрюлю, скалку, протирать стол после муки.

— Недорого, в пересчете на одну основу получается примерно как один фабричный круассан или пирожок с джемом.

— Не имеет ярко выраженного вкуса.

— Состав. Смущают несколько компонентов с маркировкой Е.

— Текстура не такая, как готовят в хороших пиццериях. Да, основы неплохие, но я предпочитаю, чтобы тесто было тоненьким, слегка тянущимся, а «Морозные припасы» немного пышноваты для меня.

Замороженные основы других марок не пробовала, сравнить не с чем. «Морозные припасы» оцениваю высоко прежде всего за удобство.

Основу я не смазываю ни кетчупом, ни майонезом (как-то делала такое, но мне не понравилось). Сначала кладу хорошую сырокопченую колбасу, сверху помидоры в два слоя, на них щепотку сушеного базилика, и сверху уже натираю сыр.

Сохраняем витамины: как правильно замораживать фрукты, ягоды и овощи на зиму

Ягодное пюре для блинчиков, ароматная зелень для супа, болгарский перец для запекания — эти и многие другие блюда могут стать не только частью летнего меню. Если знать, как правильно замораживать фрукты и овощи, то можно не бояться остаться зимой, например, без своей любимой клубники.

Правильная заморозка поможет сохранить в овощах и фруктах все полезные витамины. Такие заготовки намного полезнее и вкуснее их парниковых собратьев, которые привозят зимой в наши супермаркеты. Не говоря уже о том, что это сэкономит вам деньги и время, которое тратится на походы по магазинам.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Кисть Рябины Чтобы Не Опадали Ягоды

Как правильно заморозить фрукты и ягоды в домашних условиях

Ягоды и фрукты переберите, гнилые и поврежденные плоды надо будет убрать. Все хорошо вымойте, высушите и разложите по пакетам или контейнерам.

Для того, чтобы ягоды не слиплись все вместе: после того, как ягоды высохнут, разложите их на подносе и отправьте в морозилку. Через несколько часов достаньте и пересыпьте в контейнер.Так они останутся целыми.

Точно также можно делать и с фруктами, предварительно очистив их от косточек и разделив на половинки.

Из клубники, смородины или абрикосов можно сделать пюре. Добавьте сахар в пропорциях 1:1 и взбейте блендером. Пюре отлично подойдет для блинчиков, в качестве сорбета и других десертов, которые так любят дети.

Как правильно разморозить овощи и фрукты

Например, вы можете переместить замороженные овощи в упаковке на ночь из морозильной камеры в холодильник, а утром использовать для приготовления блюд.

Для выпечки можно использовать сразу замороженные ягоды и фрукты, без предварительного размораживания.

Мыть размороженные овощи и фрукты не надо, так как из-за этого теряются и вкусовые качества.

А вы задумывались, каким должен быть правильный рацион? Предлагаем вам познакомиться с меню на три дня и основными принципами здорового питания.

Самое главное о том, как правильно замораживать ягоды, овощи и фрукты

Замораживать можно большинство овощей, фруктов, ягод и зелени.

При правильной заморозке в них сохраняются витамины и минеральные вещества, которых нам так не хватает зимой.

Сам процесс не займет у вас много времени и не требует специальных навыков: выберите самые лучшие плоды, вымойте, высушите, измельчите при необходимости или оставьте целыми, поместите в контейнеры с крышками.

Теперь холодными вечерами вы всегда сможете побаловать себя и своих близких вкусными блюдами с летними ингредиентами.

Вам может быть интересно: Как работать с недостатками своей внешности? Смотрите видео!

ПРАВИЛЬНАЯ ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ЯГОД И ТРАВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

А овощи идеально дополнят рагу и супы.

Замороженные петрушка и укроп станут отличной приправой для пюре, супов, мясных и рыбных блюд.

Для того чтобы замороженные продукты оставались полезными, нужно следовать некоторым правилам заморозки.

Пластиковые пакеты из супермаркета для заморозки не годятся.

Лучше всего замораживать продукты в специальных контейнерах или плотных пакетах, предназначенных для заморозки. В таких пакетах можно заморозить даже бульон для супа и пюре, если сначала поставить пакет с жидкостью в жесткий контейнер, а после того как жидкость замерзнет, вынуть его.

Не забывайте после помещения продукта в мешок выдавить оттуда воздух и плотно закрыть его. Для этого пригодятся специальные зажимы или липкая лента. При этом жидким продуктам следует оставлять небольшой запас для расширения. Можно также использовать толстую фольгу.

Замораживаемые порции должны быть небольшими, чтобы не нужно было размораживать целый контейнер из-за пары ложек замороженной смеси.

Все помещенное в морозилку следует маркировать — помечать наименование продукта и ставить дату замораживания. Это можно делать с помощью маркера (писать прямо на упаковке) или клейких лейблов. Просто запомнить, какие продукты и когда были заморожены, бывает сложно, ведь после заморозки они меняют свой вид.

Не стоит забывать о том, что помещать в морозилку слишком много новых свежих продуктов вредно для тех, которые там уже находятся. Из-за этого повышается температура воздуха в морозилке. Поэтому следите, чтобы в морозильную камеру попадало не больше 1 килограмма свежего продукта на каждые 8 литров морозилки.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРАЖИВАТЬ ОВОЩИ

Свежие овощи чистят, моют, нарезают и замораживают порциями, часто после бланширования (опускания в кипящую воду на несколько минут). Этот процесс влияет на натуральные ферменты, которые при замораживании могут менять вкус, цвет и качество овощей.

Свеклу следует замораживать отваренной и натертой — зимой вы сможете использовать ее для салата или борща. Морковь и тыкву можно заморозить и сырой, и вареной, и натертой, и нарезанной брусочками — в зависимости от блюд, в которых вы хотите ее использовать. Перец нарезают кусочками и замораживают сырым или после бланширования.

Рекомендуем прочесть:  Куриоое Филе Замороженное Сварить

Можно замораживать и помидоры, однако учитывайте, что их следует использовать только в приготовлении блюд, так как они теряют упругость. Помидоры, нарезанные кружочками, подходят для приготовления домашней пиццы, а четвертинками — для овощных блюд. Сельдерей и репчатый лук после замораживания тоже становятся мягкими, но это не мешает использовать их при готовке. Баклажаны перед замораживанием следует бланшировать, то есть в течение 2 минут подержать в кипящей воде.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРАЖИВАТЬ ФРУКТЫ

На сегодня замораживание фруктов — самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар), мы получаем здоровую продукцию. Несмотря на то что не все овощи и фрукты после разморозки сохраняют свою первоначальную форму, они полностью сохраняют другие, более важные свои свойства: вкус, запах, полезные вещества.

Яблоки, груши и персики при замораживании стоит сбрызнуть лимонным соком. Абрикосы и сливы заморозьте половинками без косточек, но не дайте им разморозиться перед приготовлением, бросайте в компот или выкладывайте на тесто в замороженном виде. Не следует замораживать бананы, дыню, цитрусовые (можно заморозить цедру и сок).

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРАЖИВАТЬ ЯГОДЫ

Ягоды можно замораживать россыпью, ссыпая затем в пакет, а можно сразу в контейнерах. Также их можно замораживать вместе с сахаром или сахарной пудрой. Ягоды можно замораживать и в виде пюре, предварительно перетерев вместе с сахаром.

Перед заморозкой ягоды должны быть сухими. Влажные ягоды превращаются в камень и размораживаются поврежденными. Сухие ягоды и замораживаются быстрее, и при разморозке получаются рассыпчатыми.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРАЖИВАТЬ ТРАВЫ

Свежую помытую зелень можно поместить в морозильную камеру целиком либо нарезать и засыпать в контейнер. Также ее можно разложить в формы для льда и залить водой. Кубики с замороженными петрушкой и укропом удобно использовать при приготовлении супов и рагу.

Для домашнего замораживания подходит зелень молодого укропа, петрушки и сельдерея. Замораживать их можно или мелкими пучками по 4–5 веточек, связанных вместе, или в общем брикете.

Укроп тщательно вымойте в нескольких водах до полного удаления загрязнения и песка. Зелень бланшируйте в кипятке в течение 1 минуты в небольшом количестве воды, а затем быстро выньте, высушите и охладите до комнатной температуры в формах для замораживания или в тарелках. После этого плотно уложите зелень в формы и в них же заморозьте, а затем выбейте брикеты из форм и упакуйте в пакетики.

ПРАВИЛА РАЗМОРАЖИВАНИЯ

В отличие от замораживания обратный процесс должен быть медленным, и лучше всего это делать в холодильнике. Вы можете провести разморозку и на кухонном столе, но не стоит вынимать продукт из упаковки.

Многие используют для размораживания СВЧ-печь. Но тут следует быть очень внимательным, поскольку есть риск передержать продукт, и его размораживание превратится в приготовление. Поэтому устанавливайте самый маленький режим мощности.

Варить замороженные продукты целесообразно перед самой подачей на стол.

Ягоды, фрукты, бахчевые, овощи, зелень и фруктовые соки следует размораживать в упаковке.

Замороженные ягоды и фрукты можно использовать как начинку для различных кулинарных изделий без размораживания. Также перед употреблением можно залить их нагретым сахарным сиропом или недолго кипятить в небольшом количестве воды.

Размороженные овощи, как и фрукты, постепенно теряют яркую окраску, свежий вид и присущий им вкус. Вода растворяет большинство содержащихся в замороженных продуктах вкусовых и питательных веществ, поэтому не следует мыть замороженные овощи и фрукты, а также размораживать их в воде.

Чтобы сэкономить место в морозильной камере, отдавайте предпочтение заморозке сезонных овощей. Например, морковь, капусту и свеклу можно купить в любое время года. А вот помидоры, перец, баклажаны, кабачки — лучше заморозить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру