Почернеют ли резаные шампиньоны

Свежемороженые грибы сохраняют до 80 % витаминов и полезных микроэлементов. Обработка жидким азотом длится всего доли секунд, это и позволяет минимально снизить потери ценных веществ.

Для замораживания должны использоваться некрупные свежие молодые грибы, которые не были повреждены вредителями, не содержат горечи и неприятного запаха.
Чтобы в магазине выяснить, качественные ли грибы скрываются под пестрой упаковкой, пакетик с замороженными шампиньонами нужно взять в руки. А чтобы на стадии приготовления понять, какого качества грибы вы приобрели, нужно внимательно понаблюдать за цветом, консистенцией и запахом продукта.
Вашему вниманию – четыре правила, с помощью которых можно выбрать настоящие шампиньоны.
Правило №1. Без комочков.
Если на ощупь продукция внутри пачки представляет собой единый ком, значит, продукт подвергся разморозке и снова был заморожен. Качественные грибы должны быть рассыпчатыми внутри: каждый гриб, если это целые шампиньоны, будет четко ощущаться. Своеобразная форма резаных грибов тоже легко угадывается на ощупь.
Правило №2. Проверяйте температуру.
Замороженные грибы должны храниться в холодильнике при температуре — 18-20 градусов.
Если по каким-то причинам температурный режим был нарушен, повторной заморозки грибы не выдержат: шампиньоны потеряют не только внешний вид, но и все свои витамины и полезные микроэлементы.
Приобретая грибы на развес, следите, чтобы на них не было много льда. После разморозки вы получите больше воды, чем грибов. Недобросовестные производители добавляют жидкость при обработке грибов, тем самым снижая качество продукта и качество самой заморозки.
Правило №3. Качественные не крошатся.
Целые или уже нарезанные грибы не должны крошиться. Если в основном шампиньоны переломанные, это означает, что производитель нарушил технологию заморозки. Такими грибами не отравитесь, но вкус шампиньонов будет значительно отличаться от качественных грибов.
Правило №4. Как выяснить, отбеливали ли грибы?
Для улучшения товарного вида, некоторые производители отбеливают шампиньоны при помощи химических веществ. В лучшем случае это будет лимонная кислота, в худшем – более сильные вещества. В домашних условиях выяснить, отбеливал ли производитель грибы, довольно просто. Последите за тем, как ведут себя шампиньоны на сковороде. Если они ни капли не изменились в цвете и при этом ничем не пахнут, – перед вами продукт, прошедший стадию отбеливания.
Если среди замороженных грибов вы найдете шампиньоны с темными пятнами или почерневшими шляпками, то обязательно выкиньте их. Эти экземпляры испортились еще до заморозки, и в большом количестве могут вызвать пищевое расстройство.
Грибы, которые подверглись заморозке высокого качества и не отбеливались, имеют серый оттенок.
Перед приготовлением грибы не нужно размораживать и промывать. Перед заморозкой их перебирают, промывают и сушат. Поэтому, подвергая продукт лишним воздействиям, вы лишаете его полезных веществ.

Свежемороженые грибы сохраняют до 80 % витаминов и полезных микроэлементов. Обработка жидким азотом длится всего доли секунд, это и позволяет минимально снизить потери ценных веществ.

Шампиньоны — очень удобный ингредиент для приготовления различных блюд. Их легко найти в любом магазине. Даже зимой всегда есть выбор между замороженными и свежими грибами. Они не требуют очистки и предварительной обработки. Но далеко не все знают, как готовить свежие шампиньоны из магазина, чтобы сохранять их пользу и вкус.

Рекомендуем прочесть:  Клубника Тасканиякак Хронить Зимой

Если хочется превратить блюдо в кулинарный шедевр, то следует внимательно относиться к подбору продуктов. Несколько простых правил есть и у шампиньонов:

Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике, зависит от того, в чём их туда поставили. Можно закрыть их салфетками, и тогда они смогут сохранять полезные свойства ещё 4 дня.

Если появилась необходимость в длительном хранении, то шампиньоны легко заморозить. Главное, не смачивать их перед этим, так как они впитают воду, и их вкус значительно испортится. Зато после морозилки они смогут сохранять пригодность в пищу на протяжении 6 месяцев.

Стоит узнать, сколько можно хранить маринованные грибы домашнего приготовления, если заготовка осуществлялась по всем правилам. Максимальный срок годности — это 1 или 2 года.

Полезно держать в голове информацию о том, сколько можно хранить варёные грибы в холодильнике, чтобы они не испортились: их срок годности составляет всего 3 дня, а дальше они могут почернеть и стать несъедобными.

Жареные грибы на сковороде

Жарить шампиньоны очень легко. Перед приготовлением их даже не нужно мыть. Можно просто протереть влажной тряпочкой, дождаться, пока они подсохнут, и нарезать равными долями. На сковородке их нужно продержать 15 минут, не накрывая крышкой и постоянно помешивая.

Жарить можно и консервированные грибы. Только их как раз следует промыть, чтобы избавиться от уксуса. После этого нужно буквально пару минут продержать их на огне. В самом конце добавляются специи и соль. Так нужно, чтобы шампиньоны не пустили сок раньше, чем требуется.

Классический гарнир к грибам — это картофель. Главный секрет приготовления такого блюда заключается в том, чтобы два главных ингредиента жарились отдельно . На картошку уйдёт около 20 минут, причём посолить её надо не раньше, чем за 5 минут до готовности. Грибы с луком следует жарить около 15 минут, ориентируясь по цвету смеси. Когда она станет золотистой, её можно добавлять в готовый картофель и перемешивать.

После этого всё заправляется сливками или сметаной, тушится ещё около 5 минут. Если есть желание, можно украсить блюдо зеленью или красиво нарезанными овощами.

Вариант с замороженной кукурузой

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Он позволяет сравнительно быстро сделать очень вкусное и сытное блюдо. Перед тем как приготовить шампиньоны с картошкой, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В таком случае вам потребуется:

  • Килограмм свежих грибов.
  • Шесть столовых ложек сливочного масла.
  • Пара стаканов сметаны.
  • Три столовых ложки муки.
  • Стакан замороженной кукурузы.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • ¾ стакана тертого пармезана.
  • Головка репчатого лука.
  • Пара морковок.
  • Четыре картофельных клубня.
Рекомендуем прочесть:  Мексидол уколы вместо 5 мл ошибочно колю 2 мл можно ли перейти на новую дозировку

В качестве приправ обычно используют только обычную соль и молотый перец. Их количество может варьироваться в зависимости от личных предпочтений самого кулинара и членов его семьи.

Вариант с мясным фаршем

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, у кого в холодильнике залежались шампиньоны. С чем приготовить данный продукт? Именно такой вопрос возникает у многих неопытных хозяек. Эти популярные и доступные грибы прекрасно сочетаются с большинством ингредиентов, поэтому из них можно сделать огромное количество вкусных блюд. Одним из них являются шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Для их приготовления вам потребуется:

  • Тридцать шампиньонов.
  • Двести граммов твердого сыра.
  • По сто восемьдесят миллилитров сметаны и томатной пасты.
  • Четыреста граммов мясного фарша.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Репчатая луковица.

Перед тем как приготовить шампиньоны в духовке, обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется немного соли и специй.

Очень вкусный салат. При отсутствии консервированных грибов допускается использование свежих.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру