При засолке семги потеря веса

спасиб)
пишут что Atlantic Salmon, про жирность пока не знаю, это сравнивать надо

я еще немного сбрызгиваю водкой, чтоб была не резиновая, хотя это дело вкуса.

всымсле сбрызгиваю во время соления, тоже.

всымсле сбрызгиваю во время соления

У меня дед — рыбак со стажем, живёт на Белом море, и сёмгу ловил и солил раньше сам. Сейчас уже стареет, потому покупает рыбу в магазине чтоб солить. Точно не помню рецепта, но запомнилось, что сахар он кладёт всегда, и натирает им, а ещё перед соленьем дезинфицирует рыбу, протирая водкой. Вкус немного другой, чем без неё, но клёвый. А иногда делает надрезы по хребту (не разрезая рыбу пополам) и кладёт туда перец и чеснок.
Был бы он рядом, спросил бы точно, как получается такая вкуснятина.

Да я все делал все «на глазок» и получилось по вкусу в точности как в магазине!
На килограмм семги сахара ушло

чайная ложка, а соли — где-то 2 или 3 столовых ложки на просолку основной (мягкой) части, — кусок был толстый: со стороны шкуры соли положил относительно много, а столовые ложки ушли на равномерное посыпание всего остального.
В первый день положил 2 столовых ложки, а через полтора дня, когда это впиталось, добавил еще одну. В итоге просолилось все равномерно и количесва соли оказалось достаточным!

немного сбрызгиваю водкой, чтоб была не резиновая

на мой вгляд, «сухой» посол не делает рыбу нежной.
Солю в рассоле — на литр воды — 5 ст. ложек соли и 2 сахара. Рыбу беру как можно больших размеров, режу кусками как для жарки
солится 1-2 дня. Потом желательно в очень холодное место или быстро съесть(дня за 3 а то просто в холодильнике подтухает. когда лежит в рассоле не портится.

Я вот тут попробовал засолить не просто так, как обычно, а с луком, укропом и в масле — АфигИТЕЛЬНО

баксов за кг, это ничо, хорошая цена. К тому же, форель-то, скорее всего дикая.
Масла. ну я как шашлыкк делал — слой рыбы, слой лука с укропом итд, сверху маслом залил, чтобы закрыло. Немного надо, может, 1/3-1/2 стакана на кг. Не знаю зачем, просто так друзья посоветовали, потом в инете какой-то рецепт нашел, сделал примерно то же.
Не знаю, что ты называешь семгой, но тот чилийский лосось, который продается тут повсеместно, с фермы, не очень хорош для засолки, по крайней мере, такой простой как я обычно делаю. Он слишком жирный, и жир прогоркает и приобретает неприятный запах/привкус. И надо сжирать за 2-3 дня. Впрочем, поначалу мне нравилось. Сейчас считаю, что из него надо либо варить уху, либо запекать в фольге.

Так 2-3 дня нормально, я примерно за столько кусочек как на картинке и сжираю.

А, если это немороженная форель, пойманная в Канаде или на Аляске, например, то вообще дешево получается.

я еще немного сбрызгиваю водкой, чтоб была не резиновая, хотя это дело вкуса.

сколkа угодно, рыба болше чем нада не возмет
я солю и примерно ложку сахара добавляю. Заварачиваю в полотенце и просто в прохладное место. Каждый ден переворачиваю. Конечно в чешуе, и глаза не нада выковыривать :)) и тем более мыть после вскрытия и удаления внутрених запчастей!
Через 3 дня кушаю на здоровье:) ) )
Света. Я делаю бутерброды с лососью или семгой, все думают что ето икра! ! !
Мясо получается рассыпчатое. Всё,извини, я истекся слюной: ) )
Пойду в своих запасах пороюсь: ) )
Да, вот еще. Никаких гнётов! ! !Поняла?

Светлана! НикаВо не слушай, делай так как я сказал и наслаждайся:)

сколkа угодно, рыба болше чем нада не возмет
я солю и примерно ложку сахара добавляю. Заварачиваю в полотенце и просто в прохладное место. Каждый ден переворачиваю. Конечно в чешуе, и глаза не нада выковыривать :)) и тем более мыть после вскрытия и удаления внутрених запчастей!
Через 3 дня кушаю на здоровье:) ) )
Света. Я делаю бутерброды с лососью или семгой, все думают что ето икра! ! !
Мясо получается рассыпчатое. Всё,извини, я истекся слюной: ) )
Пойду в своих запасах пороюсь: ) )
Да, вот еще. Никаких гнётов! ! !Поняла?

Любую красную рыбу можно засолить по этому рецепту. Рекомендую рыбку разделать и подготовить кусочки филе с кожей. Длина куска может быть до 10-15 см, а ширина по ширине рыбы от хребта до брюшка. Смешайте 3 ст. л. крупной (не берите мелкую!) соли и 1,5 ст. ложки сахара. Натрите рыбку со всех сторон. Подготовьте чайную ложку водки или коньяка, возмите силиконовую кисточку и смажьте алкоголем кусочки со стороны мяса — совсем немного. Теперь филе сложите друг к другу мясом, а кожей наружу, плотно укутайте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 16-20 часов. И не забудьте в процессе засолки через 5-6 часов перевернуть рыбу, чтобы нижний кусочек оказался сверху. Через сутки рыба полностью готова! Можно отварить картошечки, нарезать лучок и . приятного аппетита!

«,»good»:true,»id»:»305c8e2b-64aa-4178-8d52-7dd65bb12c8e»,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Любую красную рыбу можно засолить по этому рецепту. Рекомендую рыбку разделать и подготовить кусочки филе с кожей. Длина куска может быть до 10-15 см, а ширина по ширине рыбы от хребта до брюшка. Смешайте 3 ст. л. крупной (не берите мелкую!) соли и 1,5 ст. ложки сахара. Натрите рыбку со всех сторон. Подготовьте чайную ложку водки или коньяка, возмите силиконовую кисточку и смажьте алкоголем кусочки со стороны мяса — совсем немного. Теперь филе сложите друг к другу мясом, а кожей наружу, плотно укутайте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 16-20 часов. И не забудьте в процессе засолки через 5-6 часов перевернуть рыбу, чтобы нижний кусочек оказался сверху. Через сутки рыба полностью готова! Можно отварить картошечки, нарезать лучок и . приятного аппетита!»,»positiveVotes»:0,»quality»:4,»questionId»:»ec459d02-2f29-49e3-a7ae-c728fae0ce81″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Любую красную рыбу можно засолить по этому рецепту. Рекомендую рыбку разделать и подготовить кусочки филе с кожей. Длина куска может быть до 10-15 см, а ширина по ширине рыбы от хребта до брюшка. Смешайте 3 ст. л. крупной (не берите мелкую!) соли и 1,5 ст. ложки сахара. Натрите рыбку со всех сторон. Подготовьте чайную ложку водки или коньяка, возмите силиконовую кисточку и смажьте алкоголем кусочки со стороны мяса — совсем немного. Теперь филе сложите друг к другу мясом, а кожей наружу, плотно укутайте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 16-20 часов. И не забудьте в процессе засолки через 5-6 часов перевернуть рыбу, чтобы нижний кусочек оказался сверху. Через сутки рыба полностью готова! Можно отварить картошечки, нарезать лучок и . приятного аппетита!»,»updated»:»2018-12-01T15:56:09.549337+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:6198,»votes»:0,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>>,»question»:<"ec459d02-2f29-49e3-a7ae-c728fae0ce81":<"cluster":null,"anonymous":false,"callsCount":0,"categories":[<"subscribed":false,"subscribedToAnswer":false,"colors":["#FFDD33","#E65F2E"],"coverId":"879490/8b8cb608-cf68-492f-90e7-9148b5fca1bc","questionsCount":16773,"slug":"food","subscribersCount":5521,"title":"Еда и кулинария">],»formattedText»:»»,»liked»:null,»mergedTo»:null,»plainText»:»»,»quality»:4,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»tags»:[],»text»:»»,»title»:»Как засолить российскую семгу весом 1 килограмм?»,»userExperts»:[],»allowIndex»:null,»answersCount»:1,»author»:»07010c57-a27d-4788-92b8-21c43bd2ec7a»,»banned»:false,»canModerate»:false,»commentsCount»:0,»created»:»2018-12-01T13:16:16.463683+00:00″,»deleted»:false,»editorChoice»:false,»expertCall»:null,»experts»:[],»heat»:false,»id»:»ec459d02-2f29-49e3-a7ae-c728fae0ce81″,»isThequestion»:null,»lastAnswerTime»:null,»limitCommunityAnswer»:null,»negativeVotes»:0,»positiveVotes»:2,»previewAnswer»:»305c8e2b-64aa-4178-8d52-7dd65bb12c8e»,»rating1d»:1,»rating30d»:1,»rating7d»:1,»slug»:»kak_zasolit_rossiiskuiu_semgu_vesom_1_ba17eee0″,»subscribersCount»:0,»updated»:»2018-12-01T13:16:16.463690+00:00″,»viewsCount»:8606,»votes»:2,»type»:»question»,»approvedAnswerId»:null,»bgColor»:»#e1f4dc»,»coverId»:null,»fill»:»#A5D3D6″>>,»user»:<"398fbd09-f9f0-4ed4-933a-b77c681082ea":<"about":"Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому интересуюсь декором. Жизнь наполнена творчеством.","avatarId":"62162/enc-2bd2de4d794cf8da19cc837bf001158a9032c614e888b6cf95ebf514abf7e504","created":"2018-02-16T13:06:09.290231+00:00","disableRatingParticipation":true,"displayName":"Ольга Т.","excludeFromRating":true,"profileQuality":null,"rating":3717,"ratingDelta1d":1,"ratingDelta30d":3,"ratingDelta7d":3,"sex":"f","subscribed":false,"trustLevel":0,"url":"","userType":"passport","banned":false,"deleted":false,"id":"398fbd09-f9f0-4ed4-933a-b77c681082ea","publicId":"2rndrwbtg93r61j61b1q5kfj1g","theqMerged":false,"uuid":9823716,"verified":false,"type":"user","coverId":null,"socialVkontakte":null,"socialFacebook":null,"socialInstagram":null,"socialTwitter":null,"socialTelegram":null,"fill":"#BAD6A5">,»07010c57-a27d-4788-92b8-21c43bd2ec7a»:<"about":null,"avatarId":"25817/enc-f566727d4beed51e642dd790ae27cf2531c117f014fc578bee4959ae0033e575","created":"2018-10-16T14:26:38.080609+00:00","disableRatingParticipation":null,"displayName":"Наталья Губанова","excludeFromRating":null,"profileQuality":null,"rating":0,"ratingDelta1d":null,"ratingDelta30d":null,"ratingDelta7d":null,"sex":"f","subscribed":false,"trustLevel":0,"url":"","userType":"passport","banned":false,"deleted":false,"id":"07010c57-a27d-4788-92b8-21c43bd2ec7a","publicId":"ua57uw25ea2cw1b1ddxgyfuu74","theqMerged":false,"uuid":33751580,"verified":false,"type":"user","coverId":null,"socialVkontakte":null,"socialFacebook":null,"socialInstagram":null,"socialTwitter":null,"socialTelegram":null,"fill":"#A5D3D6">>>,»ui»:<"1":<"ec459d02-2f29-49e3-a7ae-c728fae0ce81":null,"answer-text-305c8e2b-64aa-4178-8d52-7dd65bb12c8e":false,"ec459d02-2f29-49e3-a7ae-c728fae0ce81-desktop-after-answer-0":null,"ec459d02-2f29-49e3-a7ae-c728fae0ce81-sidebar-1ch4xr2":null,"new-rules-banner":false>>>,»appStoreState»:<"routerLoading":true>>

Любую красную рыбу можно засолить по этому рецепту. Рекомендую рыбку разделать и подготовить кусочки филе с кожей. Длина куска может быть до 10-15 см, а ширина по ширине рыбы от хребта до брюшка. Смешайте 3 ст. л. крупной (не берите мелкую!) соли и 1,5 ст. ложки сахара. Натрите рыбку со всех сторон. Подготовьте чайную ложку водки или коньяка, возмите силиконовую кисточку и смажьте алкоголем кусочки со стороны мяса — совсем немного. Теперь филе сложите друг к другу мясом, а кожей наружу, плотно укутайте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 16-20 часов. И не забудьте в процессе засолки через 5-6 часов перевернуть рыбу, чтобы нижний кусочек оказался сверху. Через сутки рыба полностью готова! Можно отварить картошечки, нарезать лучок и . приятного аппетита!

Сегодня на прилавках магазинов представлены различные виды рыбы как соленой, так и копченой. Некоторые из них засолены с использованием консервантов и упакованы в вакуумные пакеты. Если вы поклонник соленой рыбки, то рекомендуем вам обратить внимание на то, как делается слабосоленая семга. Рецепт простой и не потребует много усилий. Вы получите вкусный продукт, который на сто процентов будет свободен от красителей и консервантов.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Сухофрукты От Жучков

Рецепт приготовления этой вкусной рыбы потребует от вас нескольких минут, а результат порадует и удивит. Не требуется никаких особенных ингредиентов. Нужны лишь соль, сахар и семга. Слабосоленая рыба может быть сделана целиком или кусочками. Для получения лучшего результата рекомендуется использовать незамороженный продукт. Вы можете взять либо целую рыбину, либо нарезанные стейки. Перед засолкой почистите рыбу, удалите чешую, выпотрошите, промойте под холодной водой. Можно слегка обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Приготовьте посуду, где будет храниться рыба. Но дне равномерно распределите сахарно-солевую смесь. На 700 грамм семги необходимо взять две столовые ложки (без горки) соли и столовую ложку (без горки) сахара.

Половину этой смеси высыпьте на дно посуды. Аккуратно выложите кусочки семги, сверху ровным слоем распределяем остатки соли и сахара. Можно также использовать для засолки водку или джин. Для этого нужно слегка сбрызнуть рыбу алкоголем. 12 часов рыба должна постоять при комнатной температуре. Переверните ее пару раз за это время. Затем поставьте в холодильник. Получилась слабосоленая семга. Рецепт можно применить и к любой другой рыбе, например, к форели или лососю.

Для того чтобы получилась слабосоленая семга, рецепт можно немного изменить. Пряной и пикантной станет рыба с использованием лаврового листа, душистого перца и кориандра. Если подготовить рыбное филе, то процесс засолки пойдет быстрее, а готовый продукт будет удобно нарезать. Для этого охлажденную рыбу разрежьте вдоль хребта. Отделите основную кость, ребра и другие поперечные косточки. Маленький совет: для удаления поперечных костей можно использовать пассатижи. Кожу не удаляйте, так рыба сохранит структуру, и ее будет легче срезать. Когда филе будет готово, натрите его крупной солью со всех сторон. Затем немного присыпьте

Сахаром (его должно быть в четыре раза меньше, чем соли). Сверху обложите рыбу специями: кориандром, перцем и лавровым листом. Заверните куски в пакет и положите в емкость. Через 12-15 часов готова слабосоленая семга. Рецепт прост, а вкус восхитителен, благодаря тонким ароматам пряностей. Рыба, засоленная таким способом, будет готова уже через несколько часов, но лучше подержать ее в холодильнике в течение суток. Если при подаче, вы заметили нерастворившуюся соль, то сполосните семгу холодной кипяченой водой, а затем промокните бумажным полотенцем. Готовую семгу можно подавать как отдельной нарезкой, так и использовать в салатах, в бутербродах, в приготовлении суши и роллов.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецептуре. Семгу желательно брать одним куском, тогда продукт получается насыщеннее. Если приобретенная вами рыба подвергалась заморозке, то обязательно позвольте ей оттаять естественным способом на протяжении нескольких часов на нижней полке холодильника. Посуду с рыбой обязательно накрывайте пищевой пленкой или подходящей по размеру плотно прилегающей к посудине крышкой. Готовый к приготовлению продукт промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами.

Рекомендуем прочесть:  Заката Компота Из Смородины В Банке Пена

Подготовьте рассол для заливки рыбы. Для этого вскипятите в кастрюле из нержавеющей стали воду с пряностями, лимоном и с растворенной в ней поваренной солью. Проварите минуту и снимите маринад с огня. Остудите заливку.

Если кусок рыбы достаточно большой, то разрежьте его на две части одинакового размера. В этом случае укладывайте его валетом: тонкую реберную часть совместите с толстой частью. Кусок, умещающийся в емкость без усилий, кладите целиком . Залейте семгу рассолом, как показано на фото.

Накройте посуду плотно прилегающей крышкой. В нашем случае крышка выступает в роли своеобразного гнета.

Поставьте емкость на сутки в холодильник. Этого времени хватит, чтобы рыба полностью промариновалась. Рассол же должен приобрести жирные разводы и немного окраситься в бледно-розовый оттенок.

По истечении времени выньте рыбу из маринада и обсушите ее бумажными полотенцами. Готовая семга будет иметь вид, как на фото. Не пугайтесь того, что рыба побелела : это следствие воздействия на белок лимонного сока из рассола.

Храните рыбу на протяжении 10 дней в дверце холодильника на уровне средних полок. Обязательно оберните ее пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Острым ножом при подаче осторожно срежьте белый слой с торца куска, а затем нарежьте семгу тонкими ломтиками.

Подбирай оптимальные апробированные рецепты сёмги слабосолёной на интересном кулинарном интернет-портале сайт. Опробуй методы сухого посола и засолки в необычных маринадах, подчеркни вкус уникальной рыбки разнообразными пряностями.

Для посола сёмги в домашних условиях наилучшим вариантом будет именно филе красной рыбки, его удобнее красиво порезать да и приготовится оно быстрее. Свежее филе должно обладать лёгким, приятным рыбным запахом и обязано иметь эластичную, упругую мякоть. Если же филируется цельная тушка рыбы, то следует аккуратно выделить хребет, рёбрышки и поперечные мелкие кости. Кожу при этом лучше сохранить. С кожицы легче срезать мясо рыбки, да и она сохранит свою структуру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сёмги слабосолёной:

Интересный рецепт:
1. Очистить рыбку от чешуи, удалить хребет и все мелкие косточки. Переложить в контейнер кожицей вниз. Сбрызнуть коньячком.
2. Сделать микс из соли, сахара, молотого чёрного перчика, кориандра и тмина.
3. Листики лавра измельчить рукам, присыпать филе.
4. Вполовину уварить свежевыжатый сок апельсина. Остудить.
5. Залить рыбку соком. Оставить напитаться в тепле около часа.
6. Перевернуть филе мякотью книзу и на одни сутки оставить под небольшим гнётом на холоде.
7. Спустя сутки гнёт убрать, слить жидкость, рыбку перевернуть и подсушить в холодильнике ещё сутки.
8. Готовую сёмгу подать к столу.

Пять самых быстрых рецептов сёмги слабосолёной:

Полезные советы:
. Для изготовления слабосолёной красной рыбы можно не использовать ни сахар, ни пряные приправы. Вполне хватит только крупной соли.
. Подавать засоленную таким методом рыбку можно как закуску, добавление к гарнирам, в салатиках, суши или роллах, с бутербродами.
. Коньячок слегка дубит рыбу, и её мякоть остается плотненькой. И еще — коньяк придает необычную пикантность.

Один из праздничных деликатесов – соленая красная рыба. Но как засолить семгу – мало кто знает, а некоторые и вовсе считают это проблематичным делом. Тем не менее, для готовки блюда требуется немного времени. Предлагаем несколько интересных и вкусных рецептов.

Как засолить семгу в домашних условиях: рецепты на любой вкус

Основной рецепт прост: семгу нужно намазать смесью соли и сахара в равном соотношении. Далее идут вариации, в которые добавляются лаврушка, специи, зелень и другие компоненты.

Результат зависит от качества приобретенной рыбы. Тушка должна быть с гладким, эластичным и блестящим чешуйчатым покровом, приятным запахом и прозрачными глазами.

Сухой рецепт засолки семги в домашних условиях

Этот рецепт самый простой и не хлопотный. При этом соленость семги зависит от времени засолки, а не от количества взятой соли. Для получения малосоленой семги достаточно 8-10 часов выдержки, для сильносоленой – 24-36.

Семга малосольная домашней засолки

Блюдо является не только ароматной праздничной закуской. Оно может быть подано и в качестве главного блюда с любым гарниром.

Семга «норвежская»

Как засолить семгу, отличающуюся пикантностью и интересным вкусовым оттенком? Предлагаем испробовать следующий рецепт на основе лимонно-алкогольной заправки. В процессе приготовления предпочтительнее использовать аквавит ‑ импортный алкогольный напиток. За его неимением можно воспользоваться водкой, настойкой, виски.

Солим норвежскую семгу:

Чтобы не морочить голову и не терять время, цедру можно получить, натирая целый цитрус на мелкой терке.

Брюшки семги

Брюшки, несмотря на излишнюю жирность, часто являются лакомством многих. Самостоятельно засолить брюшки семги в домашних условиях не составит труда. Главное не съесть раньше времени.

Научившись всем премудростям как засолить семгу в домашних условиях вкусно, вы навсегда откажетесь от магазинных вариаций. К тому же из рыбки собственного посола бутерброды, салаты, закуски, суши и прочие лакомства получаются намного вкуснее.

Любители красной рыбы зачастую отказывают себе в удовольствии ею полакомиться, даже если финансовые возможности это им позволяют. Слишком часто купленный деликатес разочаровывает своими вкусовыми качествами и заставляет пожалеть о потраченных деньгах. Между тем, семга слабосоленая в домашних условиях готовится просто. Готовя ее самостоятельно, вы можете регулировать как степень просола, так и вкусовые оттенки. Да и обойдется такая рыба гораздо дешевле.

Семга (филе) слабосоленая в масле

Этот рецепт позволяет полакомиться рыбкой уже наутро, если заняться ею с вечера. Филе нарезается поперек пластинками в полсантиметра толщиной. Естественно, кости придется перед этим повытягивать, но эта процедура желательна всегда, каким бы образом ни готовилась семга слабосоленая в домашних условиях. Пластинки равномерно присаливаются (на кило рыбы потребуется три полных ложечки соли), осторожно перемешиваются, складываются в банку и заливаются половиной стакана неароматизированного постного масла. Бутебродик с красной рыбой на завтрак вы себе обеспечили!

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Бастурма В Домашних Условиях Самим Приготовленную

Основной рецепт прост: семгу нужно намазать смесью соли и сахара в равном соотношении. Далее идут вариации, в которые добавляются лаврушка, специи, зелень и другие компоненты.

Семга — это рыба из рода лососевых. Она имеет довольно внушительные размеры. Крупная особь может достигать двух метров в длину. Вес такой рыбки колеблется в пределах тридцати-пятидесяти килограммов. Семга (или атлантический лосось) живет в среднем четырнадцать лет. В ней масса полезных микроэлементов и витаминов, которые могут разрушиться в процессе тепловой обработки или заморозки. Поэтому многие хозяйки предпочитают эту рыбку солить. О том, как готовится семга соленая в домашних условиях, пойдет речь в этой статье.

При выборе семги нужно обращать внимание на внешний вид особи. Чешуя у свежей рыбы бывает эластичной, гладкой и блестящей, а глаза — прозрачными. Кроме того, от семги должен исходить приятный аромат. Говоря о том, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях, следует упомянуть, что для этого обычно используют филейную часть. Однако прекрасно подойдут и стейки, брюшки, различная обрезь. А вот солить голову семги не стоит — ее лучше оставить на уху. Разные способы засолки красной рыбы будут изложены в этой статье.

Как солить филе

Семга соленая в домашних условиях готовится довольно просто. Некоторые хозяйки полностью засыпают ее солью. Семга славится своей жирностью и сочностью, поэтому пересолить такую рыбу невозможно. В любом случае ее мясо впитает в себя лишь необходимое количество соли. Описанный ниже рецепт соления семги в домашних условиях предполагает поэтапное совершение следующих действий:

  • Прежде всего свежую или размороженную рыбу нужно разделать на филе. При этом кожу с чешуей снимать не надо.
  • Затем следует посыпать семгу морской или обычной крупной солью. Ее количество должно быть рассчитано, исходя из величины рыбы. На каждый килограмм филе нужно взять три-четыре столовых ложки соли.
  • Теперь половинки филе необходимо завернуть в бумажную салфетку и положить в полиэтиленовый мешок, эмалированную или пластиковую емкость. После этого контейнер с рыбой следует поместить в холодильник и оставить в нем на 13-17 часов. Температура приготовления должна поддерживаться в пределах пяти-десяти градусов Цельсия.
  • Потом семгу нужно достать из холодильника и аккуратно с помощью щетки убрать с нее лишнюю соль. Споласкивать рыбу водой ни в коем случае нельзя. Ее можно сразу нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Так готовится семга соленая в домашних условиях. Далее вы узнаете еще несколько рецептов засолки этой вкусной рыбы.

Как солить семгу кусочками

Наверное, единственный серьезный недостаток семги — это ее высокая цена. Далеко не в каждой семье могут позволить себе приобрести и целиком засолить такую рыбу. К счастью, в магазинах и на рынках продаются кусочки семги (так называемая обрезь). Они тоже великолепно подходят для приготовления. Совсем немного времени займет такая засолка семги в домашних условиях. Быстрый рецепт приготовления предполагает, что рыба будет готова к употреблению буквально через несколько часов.

  • рыба (кусочками) — 1 килограмм;
  • сахар — 1 ложка столовая;
  • соль — 2 ложки столовых.

Кусочки филе следует пересыпать смесью сахара и соли, уложить в емкость, прижать гнетом и поставить в холодильник на три-четыре часа. После этого семга соленая, в домашних условиях приготовленная, может быть подана к столу.

  • Прежде всего, необходимо сделать засолочную смесь. Для этого нужно смешать между собой перец, соль и сахар.
  • Затем обе половинки филе следует натереть этим составом.
  • Далее нужно положить кусок рыбы кожей вниз в эмалированную или пластиковую емкость.
  • После этого необходимо накрыть красное мясо нарезанной зеленью и листиками лавра.
  • Теперь следует присыпать продукты оставшейся частью засолочной смеси и сбрызнуть соком лимона. Вместо него можно использовать коньяк или красное вино.
  • В последнюю очередь в контейнер необходимо уложить вторую половинку филе кожей вверх.

Рецепт соления семги в домашних условиях предполагает разное время приготовления. В среднем она выдерживается в холодильнике два дня. Однако любители малосольной рыбки могут полакомиться ею уже через сутки. Если же вам необходим более соленый вариант (например, под пиво), вы можете выдерживать семгу или форель в маринаде подольше. Однако следует помнить, что каждые двенадцать часов рыбку следует переворачивать, так, чтобы нижний и верхний кусочки филе менялись местами.

Далее семга соленая, в домашних условиях готовящаяся, вытаскивается из холодильника и обтирается полотенцем. Затем ее следует нарезать на кусочки и подать к столу. Вы также можете положить ее на хранение в чистый контейнер и оставить в холодном месте.

Теперь вы знаете, как правильно солить семгу в домашних условиях. Этот исключительно полезный и вкусный продукт сделает ваш рацион более сбалансированным и питательным. Приятного аппетита!

Не у каждой хозяйки хватает смелости, чтобы приготовить соленую семгу целиком самостоятельно. Всему виной вопрос высокой стоимости объекта засолки. Не бойтесь. Имея под рукой мой рецепт, вы добьетесь, чтобы результат оправдал затраты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру