Просроченные тушенка

Говорят , что консервы с истекшим сроком хранения , еще около месяца можно употреблять . Якобы с ними ничего не происходит . Так ли это ? Я не химик , и не специалист по написанию статей, и утверждать не буду . Только вопрос — для чего тогда на банках сроки годности? Я считаю , что просроченный продукт лучше выбросить , и забыть о нем . Это может быть опасно для здоровья . Рвота , расстройство кишечника — это еще лучшее из всего , что может вами случиться . Здоровье дороже !Всегда помните об этом ! Консервы с истекшим сроком годности могут быть поражены бактериями . Вскрытые консервы нужно есть сразу , или переложить в другую посуду .

Важно обращать внимание и на саму банку с тушенкой , она не должна быть вздутой . Вообще тушенка — продукт длительного хранения . Всю Российскую армию ей кормят , и не думаю что там смотрят на сроки хранения . За ночь с ней скорее всего ничего не случится . Но рисковать не стоит . Тем более если , у вас в семье маленькие дети !

Хотя сроки годности на консервах указанны с запасом на год , не рискуйте своим здоровьем и здоровьем ваших близких!

Важно обращать внимание и на саму банку с тушенкой , она не должна быть вздутой . Вообще тушенка — продукт длительного хранения . Всю Российскую армию ей кормят , и не думаю что там смотрят на сроки хранения . За ночь с ней скорее всего ничего не случится . Но рисковать не стоит . Тем более если , у вас в семье маленькие дети !

Добрый день, дорогие друзья!

На днях полезла в подпол за разносолами и нашла две завалявшиеся с прежних времён банки тушёнки. Невольно получился своеобразный эксперимент на тему: «Можно ли рассчитывать на современную тушёнку, как на советскую и годится ли она для неприкосновенного запаса (НЗ) на длительный срок (положил и забыл)?»

Некоторое время назад мы приобрели две коробки с тушёнкой. Тушенка продавалась коробками, и по тем временам недорого. Мы решили рискнуть.

Поначалу была мысль часть тушёнки продать знакомым, но мясо оказалось настолько вкусным и сочным (в банке была в основном мякоть с небольшим количеством желе), что мы решили не только оставить всю коробку себе, но и прикупить ещё.

В итоге мы стали счастливыми обладателями двух картонных коробок с тушёнкой (всего 90 банок). О том, что не успеем съесть всё вовремя, мы не особенно заморачивались. В советское время вообще мало обращали внимание на сроки годности. Тушёнка могла храниться десятилетиями, не портясь.

Наша тушёнка была изготовлена значительно позже. Банки мы постепенно подъели, а две завалялись и я решила их открыть, несмотря на истёкший срок годности (на банке была выбита дата 21.01.2015 года). На банках не было признаков вздутия и нарушения целостности.

Но, приглядевшись, я заметила небольшие частицы плесени в тех местах, где содержимое контактировало с краями банки. Плесени! Как зелёная плесень могла попасть в герметично укупоренную и простерилизованную банку для меня загадка. И это при том, что тушёнка всё время хранилась в сухом прохладном подполе при относительно стабильной температуре.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Чеснок На Зиму В Вакуумных Мешках

Такую тушёнку, увы, употреблять в пищу нельзя. Банку пришлось выкинуть. А жаль. Вторая банка тоже не оправдала надежд.

В советское время консервы изготавливали значительно качественнее. И даже просроченные консервы не имели признаков порчи.

Так что не позволяйте современной тушёнке «перехаживать». В отличии от советской она «пропадает» после истечения срока годности. Для закладок в долговременный неприкосновенный запас «на всякий случай» современная тушёнка не годится.

Но, приглядевшись, я заметила небольшие частицы плесени в тех местах, где содержимое контактировало с краями банки. Плесени! Как зелёная плесень могла попасть в герметично укупоренную и простерилизованную банку для меня загадка. И это при том, что тушёнка всё время хранилась в сухом прохладном подполе при относительно стабильной температуре.

Купил тушенку 2014 года, а так как Вы знаете что тушонка с пятилетний сроком хранения безопасна, то получается на сегодняшний день год как просрочки, но ни банка не вздулась ни каких либо других признаков испорченности нет, то ест её вся семья. Плюс ещё в том, что она т. е. тушёнка досталась не по 200 рублей за банку, а по 20.Мы в армии ели тушенку 1945 года, а я служил в 1985, просто банки были законсервированы снаружи чтобы не прогнило железо и не попал воздух и микробы внутрь. Дело каждого, есть или нет, но в нынешней ситуации с пандемией и потерей работы я бы сказал фразу из фильма спортлото 82 «ты че продуктами разбрасываешся».

Теоритически можно, но риск всегда есть. Если при тепловой обработке появится не приятный запах советую отказаться от такой тушенки, и не в коем случае не довать ребенку

Купил тушенку 2014 года, а так как Вы знаете что тушонка с пятилетний сроком хранения безопасна, то получается на сегодняшний день год как просрочки, но ни банка не вздулась ни каких либо других признаков испорченности нет, то ест её вся семья. Плюс ещё в том, что она т. е. тушёнка досталась не по 200 рублей за банку, а по 20.Мы в армии ели тушенку 1945 года, а я служил в 1985, просто банки были законсервированы снаружи чтобы не прогнило железо и не попал воздух и микробы внутрь. Дело каждого, есть или нет, но в нынешней ситуации с пандемией и потерей работы я бы сказал фразу из фильма спортлото 82 \»ты че продуктами разбрасываешся\».

«,»good»:true,»id»:»e469e9a5-9782-4836-a840-facf9a7a4de1″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:-3,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Купил тушенку 2014 года, а так как Вы знаете что тушонка с пятилетний сроком хранения безопасна, то получается на сегодняшний день год как просрочки, но ни банка не вздулась ни каких либо других признаков испорченности нет, то ест её вся семья. Плюс ещё в том, что она т. е. тушёнка досталась не по 200 рублей за банку, а по 20.Мы в армии ели тушенку 1945 года, а я служил в 1985, просто банки были законсервированы снаружи чтобы не прогнило железо и не попал воздух и микробы внутрь. Дело каждого, есть или нет, но в нынешней ситуации с пандемией и потерей работы я бы сказал фразу из фильма спортлото 82 \»ты че продуктами разбрасываешся\».»,»positiveVotes»:10,»quality»:3,»questionId»:»4a4171a2-8f4d-462c-9751-8441e25a72f2″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Купил тушенку 2014 года, а так как Вы знаете что тушонка с пятилетний сроком хранения безопасна, то получается на сегодняшний день год как просрочки, но ни банка не вздулась ни каких либо других признаков испорченности нет, то ест её вся семья. Плюс ещё в том, что она т. е. тушёнка досталась не по 200 рублей за банку, а по 20.Мы в армии ели тушенку 1945 года, а я служил в 1985, просто банки были законсервированы снаружи чтобы не прогнило железо и не попал воздух и микробы внутрь. Дело каждого, есть или нет, но в нынешней ситуации с пандемией и потерей работы я бы сказал фразу из фильма спортлото 82 \»ты че продуктами разбрасываешся\». «,»updated»:»2020-05-07T18:03:44.536505+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:43768,»votes»:7,»firstUserAnswer»:true,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»b899d790-7817-4c01-ac8d-d9bf09909af3″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":0,"author":"c490b82c-62b6-5b85-8f07-8fcaec0e6a6e","banned":false,"commentsCount":0,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2020-11-10T04:37:44.763285+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Рекомендуем прочесть:  Можно есть просроченные торты

Теоритически можно, но риск всегда есть. Если при тепловой обработке появится не приятный запах советую отказаться от такой тушенки, и не в коем случае не довать ребенку

«,»good»:true,»id»:»b899d790-7817-4c01-ac8d-d9bf09909af3″,»invalidVerificationsCount»:0,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Теоритически можно, но риск всегда есть. Если при тепловой обработке появится не приятный запах советую отказаться от такой тушенки, и не в коем случае не довать ребенку»,»positiveVotes»:0,»quality»:3,»questionId»:»4a4171a2-8f4d-462c-9751-8441e25a72f2″,»repostsCount»:0,»subscribed»:false,»text»:»Теоритически можно, но риск всегда есть. Если при тепловой обработке появится не приятный запах советую отказаться от такой тушенки, и не в коем случае не довать ребенку»,»updated»:»2020-11-10T04:37:44.763310+00:00″,»validVerificationsCount»:0,»viewsCount»:448,»votes»:0,»commentTopics»:[«all»],»firstUserAnswer»:true,»writer»:»2b725baf-1172-5182-884b-73cc404f420e»,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»3a4b8610-fb69-457f-80fc-7781bda904f4″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"cdca1499-9806-41c4-bd57-56c751bd29b3","banned":false,"commentsCount":1,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-10-19T12:07:18.216756+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Теоретически можно, но важно понимать, насколько она просрочена и как вообще хранилась. У таких продуктов довольно большой запас \»годности\», и, если банка не вздулась, вы уверены (!), что ее хранили в темном прохладном помещении, у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом и вы не аллергик, то даже лет через пять можно рискнуть. Но срок годности на продуктах пишется не зря: в течение этого времени еда — опять-таки при правильном хранении — абсолютно безопасна, а вот дальше никто не может дать гарантии.

«,»good»:true,»id»:»3a4b8610-fb69-457f-80fc-7781bda904f4″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:-1,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Теоретически можно, но важно понимать, насколько она просрочена и как вообще хранилась. У таких продуктов довольно большой запас \»годности\», и, если банка не вздулась, вы уверены (!), что ее хранили в темном прохладном помещении, у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом и вы не аллергик, то даже лет через пять можно рискнуть. Но срок годности на продуктах пишется не зря: в течение этого времени еда — опять-таки при правильном хранении — абсолютно безопасна, а вот дальше никто не может дать гарантии.»,»positiveVotes»:10,»quality»:2,»questionId»:»4a4171a2-8f4d-462c-9751-8441e25a72f2″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Теоретически можно, но важно понимать, насколько она просрочена и как вообще хранилась. У таких продуктов довольно большой запас \»годности\», и, если банка не вздулась, вы уверены (!), что ее хранили в темном прохладном помещении, у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом и вы не аллергик, то даже лет через пять можно рискнуть. Но срок годности на продуктах пишется не зря: в течение этого времени еда — опять-таки при правильном хранении — абсолютно безопасна, а вот дальше никто не может дать гарантии.»,»updated»:»2018-10-19T12:07:18.216756+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:26794,»votes»:9,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>>,»comment»:<"c2550657-add6-4b23-abab-ff021f05d0e3":<"answerId":"3a4b8610-fb69-457f-80fc-7781bda904f4","author":"08cdc775-021b-5d4a-b105-fa48a605b645","banReason":null,"banned":false,"commentsCount":0,"created":"2020-09-18T15:33:45.543635+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Думается, что при хорошей тепловой обработке есть можно и просроченную. Ну, конечно, сначала понюхать, не испортилась ли. Испорченное мясо пахнет неприятно, знаете ли. А после пржарить или проварить как следует, да вы же не прямо так, из банки, ее есть собираетесь? Консервы опасны ботуллотоксинами, которые выделяют бациллы ботулизма в условиях без доступа воздуха. Вкус и запах при этом не меняется. Но этот ботуллотоксин разрушается в процессе термической обработки. Можно неоткрытую ещё банку опустить в кастрюлю с кипящей водой, дождаться нового закипания, и с этой минуты покипчтить ещё минут 10, токмин, если он есть, разрушит я, а вкус не пострадает. Или если уже открыли, кладите в суп не перед самым концом готовки, а пораньше, пусть прокипит минут 10. Или на сковородке как следует прожарьте, можно с лучком — и в гречневую кашу. 😋
Только не пробуйте на вкус до тепловой обработки, ботуллотоксин — один из самых сильных ядов! Нюхать можно.

Теоритически можно, но риск всегда есть. Если при тепловой обработке появится не приятный запах советую отказаться от такой тушенки, и не в коем случае не довать ребенку

Консервы – это разнообразные продукты, обработанные особым способом, который гарантирует им продолжительный срок хранения. Консервировать можно мясо, овощи и фрукты.

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Хранить Сосиски В Морозилке

Консервируют производственным способом и в домашних условиях. Подготовленные продукты фасуют в жестяную тару или стеклянные банки, стерилизуют и консервируют. Срок годности консервы напрямую зависит от вида тары, в среднем – 3 года (дата указывается на упаковке). Сам же продукт в герметичной банке может храниться долгое время (известны случаи, когда находили консервы более 30-ти летней давности, и они были пригодны к употреблению).

Железную тару для консервации покрывают слоем олова – оно предотвращает появление коррозии внутри банки. Но только до того момента, пока консервы будут храниться в сухом месте при определенной температуре, изолированные друг от друга перегородками. Если поцарапать защитный слой, пойдет коррозия металла и испортится законсервированный продукт. Перед тем, как употреблять консервированные продукты, нужно убедиться, что они не просрочены, и их можно употребить в пищу.

О качестве консервов расскажет упаковка (на ней указаны даты изготовления и окончания срока) и внешний вид (вздувшаяся или подверженная коррозией крышка или банка). Просроченная консервация таит в себе большую опасность – ботулизм (сильнейшее пищевое отравление). Во многих случаях, отравление просроченными консервами имеет летальный исход. Поэтому не рекомендуется есть консервы, у которых уже вышел срок годности. Помните, чем больше времени прошло с даты истечения срока годности, тем сильнее риск получить пищевое отравление!

Самое интересное:

Можно ли заменить коричневый сахар обычным

Коричневый сахар – это тростниковый непереработанный сахарный песок, который в отличие от рафинада содержит минералы…

Можно ли ставить силиконовую форму на решетку в духовку

Все чаще, собираясь приготовить что-нибудь вкусное, хозяйки выбирают силиконовые формы для выпечки. Популярность этих форм…

Можно ли кипятить лимон

Лимон с чаем – один из популярнейших освежающих напитков, который одинаково популярен как зимой, так…

Консервы – это разнообразные продукты, обработанные особым способом, который гарантирует им продолжительный срок хранения. Консервировать можно мясо, овощи и фрукты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру