Реализация подтаявшего мороженого вторично замороженного возможна

Все мы знаем о том, как важно соблюдать меры предосторожности при хранении мяса для шашлыков или курицы в холодильнике. Однако пищевое отравление может настичь нас по тому сценарию, который мы никак не ожидаем. В частности, его причиной легко может оказаться любимое мороженое, которое слегка подтаяло на солнце, сообщает medinfo.ua.

В летние месяцы многие из нас готовят на улице, находясь на даче, и тем самым лишаются некоторых инструментов безопасного приготовления пищи, которые имеются на кухне. К примеру, водопроводного крана, который поможет вымыть руки, а также плиты с термостатом и холодильника для уничтожения бактерий. Только в России каждый год жертвами пищевых отравлений становятся не менее двух миллионов человек.

Чаще всего наш организм поражают такие патогены, как кампилобактер, сальмонелла, кишечная палочка и листерия, отлично чувствующие себя при жаркой температурах. Когда мы употребляем заражённую пищу, то наш организм отвечает такими симптомами, как боли в животе, диарея, рвота и потеря аппетита. Но не стоит думать, что отравлением нам грозят только несвежие или неправильно хранившиеся куски мяса. Его причиной может стать даже мороженое.

Особенно опасно бывает это лакомство, если мы даем ему растаять, а потом обратно замораживаем в холодильнике. Мороженое тает очень быстро при комнатной температуре, и это растаявшая молочная консистенция является отличной питательной средой для бактерий вроде листерии. Когда мы его снова замораживаем, а потом съедаем, то бактерии попадают наш организм и начинают свою пагубную деятельность. Вот почему, если вы хотите съесть не всё мороженое, только его часть, то сразу же отрежьте ее от общего куска и уберите его обратно в морозилку.

В летние месяцы многие из нас готовят на улице, находясь на даче, и тем самым лишаются некоторых инструментов безопасного приготовления пищи, которые имеются на кухне. К примеру, водопроводного крана, который поможет вымыть руки, а также плиты с термостатом и холодильника для уничтожения бактерий. Только в России каждый год жертвами пищевых отравлений становятся не менее двух миллионов человек.

Вот почему нам никогда нельзя повторно замораживать растаявшее мороженое. Эксперты предупреждают, что это грозит серьёзным пищевым отравлением.

Все мы знаем о том, как важно соблюдать меры предосторожности при хранении мяса для шашлыков или курицы в холодильнике. Однако пищевое отравление может настичь нас по тому сценарию, который мы никак не ожидаем. В частности, его причиной легко может оказаться любимое мороженое, которое слегка подтаяло на солнце. В летние месяцы многие из нас готовят на улице, находясь на даче, и тем самым лишаются некоторых инструментов безопасного приготовления пищи, которые имеются на кухне. К примеру, водопроводного крана, который поможет вымыть руки, а также плиты с термостатом и холодильника для уничтожения бактерий. Только в России каждый год жертвами пищевых отравлений становятся не менее двух миллионов человек.

Чаще всего наш организм поражают такие патогены, как кампилобактер, сальмонелла, кишечная палочка и листерия, отлично чувствующие себя при жаркой температурах. Когда мы употребляем заражённую пищу, то наш организм отвечает такими симптомами, как боли в животе, диарея, рвота и потеря аппетита. Но не стоит думать, что отравлением нам грозят только несвежие или неправильно хранившиеся куски мяса. Его причиной может стать даже мороженое.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранится Кокосовое Молоко

Особенно опасно бывает это лакомство, если мы даем ему растаять, а потом обратно замораживаем в холодильнике. Мороженое тает очень быстро при комнатной температуре, и это растаявшая молочная консистенция является отличной питательной средой для бактерий вроде листерии. Когда мы его снова замораживаем, а потом съедаем, то бактерии попадают наш организм и начинают свою пагубную деятельность. Вот почему, если вы хотите съесть не всё мороженое, только его часть, то сразу же отрежьте ее от общего куска и уберите его обратно в морозилку. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Чаще всего наш организм поражают такие патогены, как кампилобактер, сальмонелла, кишечная палочка и листерия, отлично чувствующие себя при жаркой температурах. Когда мы употребляем заражённую пищу, то наш организм отвечает такими симптомами, как боли в животе, диарея, рвота и потеря аппетита. Но не стоит думать, что отравлением нам грозят только несвежие или неправильно хранившиеся куски мяса. Его причиной может стать даже мороженое.

«Купи МОРОЖЕНОЕ» или «Ледяное лакомство» лета! — RSS

«Купи МОРОЖЕНОЕ» или «Ледяное лакомство» лета!

С приближением лета на улицах повсеместно появляются открытые ларьки, киоски, палатки и другие объекты мелкорозничной торговли. Их установка не требует серьезных затрат, как, например, введение в эксплуатацию стационарных торговых точек (магазинов, павильонов, иных объектов торговли, имеющих фундамент). Основное предназначение названых временных объектов – осуществление через них розничной торговли товарами повседневного спроса в небольших объемах.

В число таких товаров входит и сезонный продукт – продукт лета — МОРОЖЕНОЕ. Холодное лакомство используется более для развлечения, чем для питания.

Мороженое делится на закалённое и мягкое, второе обычно продаётся на развес, так как обладает кратким сроком хранения. Существует множество вариантов упаковки мороженого — вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, вафельные рожки, рулеты, брикеты, торты и т. п.

К организации мелкорозничной торговли мороженым установлены определенные требования как общие для всех видов продовольственных и непродовольственных товаров, так и специфические.

Общие требования предусматривают необходимость вывески, где указывается фирменное наименование организации, предпринимателя режим работы, адрес.

Продавец должен при себе иметь документы, подтверждающие происхождение – накладные, качество и безопасность реализуемой продукции.

Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников с указанием наименования товара, цены за вес или единицу товара, даты оформления ценника.

Ценники должны заверяться подписью материально ответственного или другого должностного лица, все реквизиты должны быть нанесены четко, разборчиво, без исправлений.

Продавец обязан строго соблюдать правила личной гигиены, должен быть опрятно одет, носить чистую санитарную одежду (включая специальный головной убор).

При покупке мороженого так же, как и прочих продовольственных товаров, необходимо обратить внимание прежде всего на внешний вид товара. В продаже не должны находиться товары, имеющие явные признаки недоброкачественности, не следует покупать те товары, которые вызывают у Вас сомнения. Выпуск мороженого в продажу, растаявшего и вторично замороженного, запрещается. Чтобы отличить мороженое, подвергавшееся повторной заморозке, надо обращать внимание на наружный вид упаковки; обычно пачки такого мороженого сильно деформированы, имеют значительные неровности и углубления.

Продажа мороженого должна производиться из специальных контейнеров, изотермических тележек и лотков

В мелкорозничной уличной торговле допускается продажа мороженого только в фабричной упаковке. Дробление расфасованного мороженого на более мелкие части запрещается. Развесное мороженое допускается продавать только из специализированных киосков и тележек, обеспеченных изотермическими контейнерами.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Собранные Опята На Ночь?

В обязательном порядке продавец должен довести до сведения потребителей информацию о наименовании изготовителя товара и его местонахождении, дате изготовления и дате упаковки товара, сроке годности, номере нормативного документа, в соответствии с которым выработан и может быть идентифицирован продукт, условиях хранения, составе продукта, пищевой и энергетической ценности.

Следует обратить особое внимание на название мороженого, так как Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию установлены требования к маркировке «летнего лакомства».

Так не допускается применение понятий «молочное», «сливочное», «пломбир» при маркировке мороженого, в состав которого входит растительный жир.

Регламентом ограничен список наименований мороженого:

  • молочное мороженое— мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет не более чем 7,5 процента;
  • сливочное мороженое— мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет от 8 процентов до 11,5 процента;
  • пломбир— мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет от 12 до 24 процентов;
  • кисломолочное мороженое— мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет не более чем 7,5 процента и которое произведено с использованием заквасочных микроорганизмов или кисломолочных продуктов;
  • мороженое с растительным жиром— мороженое (молокосодержащий продукт), массовая доля жира в котором составляет не более чем 12 процентов.

Маркировка наносится на передней стороне потребительской упаковки с указанием полного наименования продукта одинаковым шрифтом.

Нанесение наименования, не соответствующего фактическому содержимому продукта, является обманом, ответственность за который предусмотрена законодательством.

Естественно, этот вариант бизнеса более затратный, ведь придется покупать транспорт и переоборудовать его под ларек. Однако он способен принести гораздо большую прибыль, привлечь больше покупателей не только за счет постоянной смены места, но и за счет «экзотической» подачи — с колес. Для того чтобы воздействовать визуально на свою потенциальную аудиторию, нужно позаботиться о дизайне фургона. Если есть возможность, закажите на крышу фигурку в виде мороженого, а саму машину покрасьте в яркие цвета и обклейте в соответствующей тематике.

Варианты организации «мороженого бизнеса»

Сразу же стоит рассмотреть как минимум два варианта того, каким образом построить этот бизнес. Продажа мороженого может осуществляться:

  • стационарно — из холодильной камеры, спрятанной под широкополым зонтом;
  • «динамично» — из фургона, разъезжающего по всему городу в поиске желающих отведать ледяного лакомства.

Помимо собственно способа торговли, имеются различные варианты самого предложения. Какое мороженое продавать — фасованное или мягкое. Впрочем, некоторые не желают делать выбор и совмещают оба варианта, что вполне оправдано — шире предложение, больше покупателей. Нюансы есть у каждого из способов. Расставим плюсы и минусы для всех вариантов по порядку. Начнем с классики.

Мороженое из фургона

В странах Западной Европы и в Америке уже давно появилось так называемое мороженое на колесах. Небольшой яркий фургон разъезжает по всему городу и предлагает прохожим отведать холодного лакомства. Преимущества этого способа именно в мобильности. Не нужно ломать голову над выбором подходящего места, которое окажется удачным в плане спроса. Можно постоять «здесь», затем поехать «туда», а после — еще куда-то.

Нет желающих в спальном районе, найдутся в парке развлечений или вблизи крупного торгового центра, остановки или станции метро. После нескольких дней разъездов можно попробовать составить собственный план с графиком посещений, тогда люди привыкнут, что к определенному времени вы окажетесь в конкретном месте и будут сами «подтягиваться» туда в ожидании фургона с мороженым.

Рекомендуем прочесть:  Маслины Заморозить

Естественно, этот вариант бизнеса более затратный, ведь придется покупать транспорт и переоборудовать его под ларек. Однако он способен принести гораздо большую прибыль, привлечь больше покупателей не только за счет постоянной смены места, но и за счет «экзотической» подачи — с колес. Для того чтобы воздействовать визуально на свою потенциальную аудиторию, нужно позаботиться о дизайне фургона. Если есть возможность, закажите на крышу фигурку в виде мороженого, а саму машину покрасьте в яркие цвета и обклейте в соответствующей тематике.

Дополнительные вопросы

Помимо собственно оборудования, необходимо продумать и такие моменты, как электричество, хранение в ночное время и пр. Если вы планируете ставить стационарный холодильник, то можно договориться с соседними магазинами и провести удлинитель, либо же обзавестись небольшим переносным электрогенератором.

Оставлять холодильник на ночь под замком — не лучшая идея. Особые «энтузиасты» могут запросто утащить его. Желательно договориться с ближайшим магазином, торговым центром и оставлять свое оборудование вместе с продукцией там.

С фургоном дела обстоят сложнее, ведь его придется полностью переоборудовать под передвижной ларек. Внутри необходимо установить холодильники, а также фризер (если планируете производство мягкого мороженого), уместить дополнительные принадлежности (посуду, сырье). Также для его ночной парковки понадобится специальное место, в идеале — собственный гараж.

2.9. Территория, прилегающая к торговой точке, должна содержаться в чистом виде и своевременно убираться.

Связанные слова и выражения

  • развернуть фантик
  • кремовые розочки
  • варёная сгущёнка
  • холодное лакомство
  • розовая глазурь
  • молочный коктейль
  • десертная ложечка
  • хрустящие вафли
  • уголок салфетки
  • заварной крем
  • кусок торта
  • апельсиновый напиток
  • взбитые сливки
  • выложить в вазочку
  • мармеладные мишки
  • стакан газировки
  • долька лайма
  • пустая обёртка
  • красный сок
  • отправить в рот
  • на край тарелки

Делаем Карту слов лучше вместе

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: использовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: кондитер, буфетчица, продавщица, любимый, мама
  • Места: кондитерская, булочная, кафе-мороженое, кафе, супермаркет
  • Предметы: шоколад, карамелька, тянучка, нуга, глазурь
  • Действия: печение, лазанье, молока, оттепель, ланч
  • Абстрактные понятия: сладость, фастфуд, есть, мерзлота, вкус

Ассоциации к слову «мороженое&raquo

Предложения со словосочетанием «подтаявшее мороженое&raquo

Сочетаемость слова «мороженое&raquo

Значение слова «мороженое&raquo

МОРО́ЖЕНОЕ , —ого, ср. Замороженное сладкое кушанье из сливок, молока, сока ягод и т. п. Сливочное мороженое. Шоколадное мороженое. Клубничное мороженое. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «подтаявший&raquo

1. прич. прош. вр. от подтаять (Викисловарь)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «мороженое&raquo

МОРО́ЖЕНОЕ , —ого, ср. Замороженное сладкое кушанье из сливок, молока, сока ягод и т. п. Сливочное мороженое. Шоколадное мороженое. Клубничное мороженое.

Значение слова «подтаявший&raquo

1. прич. прош. вр. от подтаять

Предложения со словосочетанием «подтаявшее мороженое&raquo

Накупим всяких фруктов, нарежем и зальём подтаявшим мороженым.

Подтаявшее мороженое желательно снова не замораживать!

Заливаясь весёлым смехом, носились дети, на бегу слизывая крупные капли подтаявшего мороженого, бегущие вниз по вафельным рожкам.

Ассоциации к слову «мороженое&raquo

Сочетаемость слова «мороженое&raquo

Морфология

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру