Надо ли накрывать горячую выпечку влажным полотенцем?
Не опустится ли она? Какие у Вас способы сохранить выпечку свежей и мягкой?
Раньше (давно), когда ещё бабушка пекла домашний хлеб в печи, то когда хлеб испёкся, она его вынимала из печи, брызгала водой (как просохшее бельё перед глажкой) и накрывала чистыми сухими полотенцами. Но в том хлебе всё-таки корочка потвёрже, чем, скажем в булочках или пирожках. К тому же я намазываю изделия перед выпечкой взбитым с сахаром яйцом или чайной заваркой, тоже взбитой с сахаром. Тогда они хоть и с румяной корочкой, но мягкие внутри. Но всегда после того, как вынимаю из духовки выпечку, обязательно накрываю её сухим чистым полотенцем. Тогда не так быстро испаряется влага (они же ещё горячие). А когда остынут, то можно и снять. Но всё-таки, если выпечки много и остаётся назавтра, то накрываю, чтобы не сохло.
Пироги накрывают полотенцем или пленкой для того, чтобы они отмякли. Чтобы пироги были мягкими, надо обязательно сделать две обминки, когда тесто подходит и сделать расстойку пирогов перед выпечкой. После того, как пироги или пирожки вынули из духовки их хорошо смазать сливочным маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой или папиросной бумагой и потом сверху полотенцем. Пирожки, когда остынут надо сложить в эмалированную кастрюлю, чтобы дольше не черствели. Пироги разрезать и тоже сложить в кастрюлю с крышкой. Пирожки хорошо на следующий день заморозить. А потом разогревать в микроволновке.
Раньше (давно), когда ещё бабушка пекла домашний хлеб в печи, то когда хлеб испёкся, она его вынимала из печи, брызгала водой (как просохшее бельё перед глажкой) и накрывала чистыми сухими полотенцами. Но в том хлебе всё-таки корочка потвёрже, чем, скажем в булочках или пирожках. К тому же я намазываю изделия перед выпечкой взбитым с сахаром яйцом или чайной заваркой, тоже взбитой с сахаром. Тогда они хоть и с румяной корочкой, но мягкие внутри. Но всегда после того, как вынимаю из духовки выпечку, обязательно накрываю её сухим чистым полотенцем. Тогда не так быстро испаряется влага (они же ещё горячие). А когда остынут, то можно и снять. Но всё-таки, если выпечки много и остаётся назавтра, то накрываю, чтобы не сохло.
Надо ли накрывать горячую выпечку влажным полотенцем?
Не опустится ли она? Какие у Вас способы сохранить выпечку свежей и мягкой?
Раньше (давно), когда ещё бабушка пекла домашний хлеб в печи, то когда хлеб испёкся, она его вынимала из печи, брызгала водой (как просохшее бельё перед глажкой) и накрывала чистыми сухими полотенцами. Но в том хлебе всё-таки корочка потвёрже, чем, скажем в булочках или пирожках. К тому же я намазываю изделия перед выпечкой взбитым с сахаром яйцом или чайной заваркой, тоже взбитой с сахаром. Тогда они хоть и с румяной корочкой, но мягкие внутри. Но всегда после того, как вынимаю из духовки выпечку, обязательно накрываю её сухим чистым полотенцем. Тогда не так быстро испаряется влага (они же ещё горячие). А когда остынут, то можно и снять. Но всё-таки, если выпечки много и остаётся назавтра, то накрываю, чтобы не сохло.
Не опустится ли она? Какие у Вас способы сохранить выпечку свежей и мягкой?
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рукоделие (1932)
- Декор, идеи (291)
- Материалы, инструменты, техники (208)
- Вышивка (205)
- Цветы из ткани (166)
- Всяко разное (151)
- Новый Год: идеи, мастер-классы (143)
- Топиарии (124)
- Цветы из бумаги (107)
- Холодный фарфор, пластика, соленое тесто (84)
- Плетение из газет (75)
- Шитье (66)
- Цветы из лент (52)
- Игрушки (50)
- Роспись (41)
- Из яичной скорлупы (38)
- Цветы (36)
- Бутылочки, баночки (31)
- Переделки (28)
- Цветы из капрона (17)
- Новая жизнь старых вещей (13)
- Из фетра, флиса (12)
- Вышивка лентами (11)
- Квиллинг (10)
- Пергамано (9)
- Фоамиран (5)
- Цветы в технике ганутель (2)
- Свечи (1)
- Кулинария (1512)
- Пироги, пирожки, чебуреки, беляши, пицца (238)
- Для сладкоежек (168)
- Блюда из птицы (142)
- Блюда из мяса (99)
- Салаты (86)
- Всего понемножку (81)
- Рыба и морепродукты (76)
- Десерты (74)
- Блины, оладьи, запеканки (70)
- Закуски (69)
- Хлеб, хлебные изделия (67)
- Молоко и молочные продукты (64)
- Гарниры, блюда из овощей (58)
- Без выпечки (22)
- Напитки (16)
- Смузи (8)
- Арт (1140)
- Женский образ в искусстве (168)
- Цветы в искусстве (83)
- Городской пейзаж (69)
- Натюрморт (64)
- Иллюстрация (60)
- Времена года (32)
- Антиквариат (29)
- Картинки, шаблоны, трафареты (1077)
- Цветы (126)
- Новый Год и Рождество (104)
- Дамы (65)
- Декупаж (821)
- Декупаж. Мастер-классы (188)
- Декупаж.Мастер-классы.Декупаж на дереве (113)
- Декупаж.Материалы.Техники (106)
- Декупаж.Мастер-классы.Декупаж на стекле (63)
- Декупаж. Мастер-классы.Имитации (30)
- Декупаж.Мастер-классы.Декупаж на металле (5)
- Творчество. Для вдохновения (506)
- Интерьер, идеи декора (239)
- Винтаж, шебби-шик (161)
- Викторианская эпоха (23)
- Ретро (10)
- Арт-деко (3)
- Скрапбукинг. Кардмейкинг (409)
- Мастер-класс (214)
- Идеи, советы, материалы (103)
- Женские штучки (308)
- Секреты красоты (169)
- Народная медицина (48)
- Израиль (139)
- Полезности (107)
- Лоскутное шитье (86)
- Кинусайга (27)
- Вокруг света (79)
- Япония (41)
- Коты, кошки и другие (62)
- С миру по нитке (39)
- Евреи — судьба, культура, традиции (37)
- Иллюзион. Мир кино (30)
- Фотосессия (6)
- Общество, политика (21)
- Круг чтения (15)
- Фотошоп. Обработка фотографий (11)
- Театральные подмостки (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Очень интересные вопросы и ответы по выпечке хлеба в духовке.
Среда, 21 Ноября 2021 г. 11:40 + в цитатник
Очень интересные вопросы и ответы по выпечке хлеба в духовке..
Каждой хозяюшке, которая любит заниматься выпечкой , я думаю такие вопросы и ответы будут интересны и полезны. Здесь в основном пойдёт речь о выпечке хлеба.
Почему мой хлеб треснул или порвался ?
а. Хлеб недостаточно подошёл.
б. Вы сделали сильно крутое тесто — чем мягче тесто, тем крупнее поры.
г. Чем больше ржаной муки содержит тесто, тем меньше «ноздреватости» у готового хлеба. У чисто ржаного хлеба получаются вообще очень маленькие поры и это вполне нормально
Почему у моего хлеба сильно твёрдая или толстая корка?
г. Вы передержали хлеб в духовке.
Если у вас получилась сильно твёрдая корка, то можно хлеб сразу после выпечки накрыть влажным полотенцем минут на 20.
Значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара.
Если хлеб липкий и ломти неровные Значит он был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.
* Для удачного результата хлеба и булочек пар в духовке очень важен — пар помогает хлебу подниматься и даёт ему хрустящую корочку.
Пар можно создать такими способами:
Способ первый:
Kогда духовка прогрелась поставить в неё булочки или хлеб закрыть дверку буквально на пару секунд , опять открыть духовку и брызгалкой побрызгать на стенки духовки и опять закрыть быстро дверку, через минуты 3 повторить эту процедуру ещё раз.
на 20 -30 минут раньше, прежде чем вы поставите хлеб в духовку. Когда духовка прогреется вскипятите воду налейте её в кружку и отправьте подошедший хлеб в духовку. A на нижний противень (форму, ёмкость) тут-же вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку, только осторожно не ошпарьтесь паром.
Каким бы вы способом не пользовались , после 10 минут выпечки надо пар выпустить из духовки. Eсли вы брызгали брызгалкой, то приоткройте дверцу и пар выйдет сам, а если у вас стоит чашка или противень с водой, то вам надо достать форму(ёмкость) из духовки
а. Хлеб недостаточно подошёл.
б. Вы сделали сильно крутое тесто — чем мягче тесто, тем крупнее поры.
г. Чем больше ржаной муки содержит тесто, тем меньше «ноздреватости» у готового хлеба. У чисто ржаного хлеба получаются вообще очень маленькие поры и это вполне нормально
Хлеб в духовке
Девочки, пытаюсь испечь хлеб в духовке. Закваска ржаная (вода+мука). В процессе подготовки ведет себя хорошо, отлично поднимается. Делаю две булки магазинного размера. Отправляю в духовку на 250 градусов (1 час), потом снижаю до 190, и еще полчаса. Получается очень твёрдая корка, с трудом разрезается ножом. Всё время приготовления в духовке стоит чаша с водой.
После выпечки накрываю мокрым полотенцем, но всё равно корка твёрдая.
Что я делаю не так? В составе 600 гр. закваски, 600 гр. ржаной и 200 гр. пшеничной муки, 425 мл воды, соль.
Девочки, пытаюсь испечь хлеб в духовке. Закваска ржаная (вода+мука). В процессе подготовки ведет себя хорошо, отлично поднимается. Делаю две булки магазинного размера. Отправляю в духовку на 250 градусов (1 час), потом снижаю до 190, и еще полчаса. Получается очень твёрдая корка, с трудом разрезается ножом. Всё время приготовления в духовке стоит чаша с водой.
После выпечки накрываю мокрым полотенцем, но всё равно корка твёрдая.
Зачем После Выпечки В Духовке Накрывать Хлеб Влажным Полотенцем
1) Липкая форма. 2) Закутывать хлеб.
Господа, просветите пожалуйста.
1) От чего на формочках, в которых пеку, появляются какие-то липкие места? Вот, например, пек сегодня под крышкой, которая изнутри была смазана растительным маслом. Вдруг появилась липкая полоса. Ну, я понимаю, что это наверно масло, но в сочетании с чем возникла липкость (да еще и в виде четкой прямой узкой полосы)? Вся поверхность, покрыта маслом, ничего не липнет, а в каком-то месте вдруг возникает непонятно че. И возиться отмывать — ой как не хочется. Можно как-то этих липкостей избежать? И пергаментная бумага липкая, а меда я не употреблял, не виноватая я. ?
2) Зачем укутывать хлеб после выпечки? Только ржаной? Во что? Сколько слоев? Сразу после печи или дать остыть? А на производстве тоже укутывают? :)) Как там поступают?
1) От чего на формочках, в которых пеку, появляются какие-то липкие места? Вот, например, пек сегодня под крышкой, которая изнутри была смазана растительным маслом. Вдруг появилась липкая полоса. Ну, я понимаю, что это наверно масло, но в сочетании с чем возникла липкость (да еще и в виде четкой прямой узкой полосы)? Вся поверхность, покрыта маслом, ничего не липнет, а в каком-то месте вдруг возникает непонятно че. И возиться отмывать — ой как не хочется. Можно как-то этих липкостей избежать? И пергаментная бумага липкая, а меда я не употреблял, не виноватая я. ?