Жидкое Тесто На Пиццу Не Пропекается Что Делать

Содержание

Если тесто для пирога получилось слишком жидкое, пропекется ли оно?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

Если просто жидковатое, то да, пропечется без проблем. Если как вода то нет.

Енот 8 (336985) 6 26 632 6 лет

Не пропекутся пироги и в том случае, если тесто будет слишком крутым. Оно должно быть густым, но достаточно мягким.

night vulf 7 (96229) 10 34 179 6 лет

гусар бродяга 6 (8236) 4 21 40 6 лет

Подруга_Бога 5 (4019) 17 36 6 лет

смотря что за тесто
муки подсыпь

картошка 6 (5033) 3 15 40 6 лет

Похожие вопросы

10mm), na odnu polavinu margarin rovnamerno i nakrivaj vtoroj polavinoj, potom ješo popalam, opjat raskativaješ, potom opjatj 2 raza skladivaeš, potom opjatj rasskativeš, i etu operaciju delaeš 5-8 raz!
koroče skaži kakoe testo nado ja te vsjo rasskažu!

картошка 6 (5033) 3 15 40 6 лет

Если тесто не поднялось, что делать? Полезные советы и способы

Дрожжевое тесто многие называют непредсказуемым. Сегодня из него получаются пышные и воздушные булочки и пироги, а завтра оно и вовсе не поднимается, остается плоским, как лепешка. Как повысить всхожесть теста? Что делать, если тесто не поднимается? Существует несколько несложных рекомендаций, придерживаясь которых, можно получить отличную основу для вкусных домашних булочек и хлеба.

Что влияет на качество дрожжевого теста?

Чтобы не исправлять ошибки уже в процессе замешивания теста, нужно заранее проверить срок годности и обратить внимание на особенности использования продуктов, которые входят в число ингредиентов.

Как качество теста оказывают влияние следующие факторы и продукты:

  1. Дрожжи. Для теста могут использоваться прессованные или сухие (активные и быстрорастворимые) дрожжи. Свежие или прессованные дрожжи и активные сухие перед замешиванием необходимо растворить в стакане теплой воды или молока с добавлением столовой ложки сахара. Как только на поверхности жидкости появится пена, можно приступать к следующему этапу приготовления теста. Быстрорастворимые дрожжи можно сразу же смешивать с мукой. Срок годности дрожжей является главным условием для хорошего поднятия теста.
  2. Температура жидкости. Практически во всех рецептах указывается, что дрожжи растворяются в теплой воде, без указания конкретной температуры. Чтобы дрожжи активизировались, температура жидкости должна быть не ниже 28 и не выше 38 градусов. В слишком холодной воде дрожжи не размножаются, а в горячей погибают. В любом случае при несоблюдении температурного режима жидкости тесто не поднимается.
  3. Качество муки. Как и другие ингредиенты для теста, такие как яйца и масло, мука также должна быть комнатной температуры. Обязательным условием является ее предварительное просеивание, в процессе которого она обогащается кислородом. Лучше всего подходит тесто из белой пшеничной муки. Хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой никогда не получится таким же пышным и воздушным.
  4. Соблюдайте количество соли и сахара в рецептуре. Слишком соленое тесто очень плохо поднимается, а сладкое не всегда хорошо пропекается.

Если тесто не поднялось: что делать с ним?

Даже при соблюдении вышеперечисленных условий иногда случается форс-мажор в виде неподнявшегося теста. Но не стоит выбрасывать его в мусорное ведро. Даже из него может получиться хорошая основа для пиццы. Однако для начала можно попробовать воплотить в жизнь рекомендации, разработанные специально на тот случай, если тесто не поднялось.

Что делать в такой ситуации можно описать в трех советах:

  1. Повысить температуру окружающей среды.
  2. Добавить дрожжей.
  3. Вымесить тесто снова, добавив немного муки или жидкости в зависимости от их соотношения.

Остановимся подробнее на каждом из этих пунктов.

Совет 1. Повысьте температуру окружающей среды

Чтобы дрожжи активизировались, важно соблюдение температурного режима воды, а чтобы они продолжили размножаться и способствовали дальнейшему росту теста, эту температуру надо поддерживать. Холодная комната с сухим воздухом — это не лучшая среда для его роста. Поэтому не стоит удивляться, если тесто не поднялось. Что делать в этом случае?

  1. На дно духовки, разогретой до 40 градусов, поставить противень с горячей водой. Одновременно с этим емкость с тестом поставить на решетку на средний уровень духовки. Влажная и теплая среда будет способствовать поднятию теста.
  2. Приготовить водяную баню на плите. Нагреть до высокой температуры и сразу погасить огонь. Поставить емкость с тестом на водяную баню до его поднятия.
  3. Емкость с тестом накрыть полиэтиленом и поставить возле батареи или включенной конфорки. Полиэтилен создаст необходимую влажную среду, а от исходящего тепла тесто начнет интенсивно расти.

Совет 2. Добавьте дрожжей

Если после создания оптимального температурного режима и достаточной влажности тесто все равно плохо поднимается, значит, дрожжи не активизировались. В этом случае можно попытаться запустить процесс снова.

Для этого чайную ложку сухих дрожжей растворяют в стакане теплой воды или молока и добавляют столовую ложку сахара. Когда на поверхности жидкости появится пена, можно выливать опару в тесто и перемешивать с оставшейся его частью.

После добавления новой опары снова может возникнуть ситуация, когда сдобное тесто не поднимается. Что делать в этом случае с температурным режимом, всем понятно. Но, кроме этого, возможно, придется добавить и другие ингредиенты, например, муку.

Совет 3. Добавьте муки и вымесите тесто снова

Оптимальное соотношение муки и жидкости в процентах составляет 60:40. Это означает, что муки должно быть примерно 60%, а жидкости 40%. Тесто после вымешивания должно быть эластичным, слегка липнуть к рукам. Важно, не забить его лишней мукой. Но иногда этот ингредиент может спасти ситуацию, в том случае, если тесто не поднялось. Что делать и сколько добавлять муки зависит от консистенции теста.

Рекомендуем прочесть:  Куриная Печень Срок Хранения В Морозилке

В случае добавления дополнительной опары из дрожжей тесто получится слишком липким и жидким. В соответствии с оптимальным соотношением ингредиентов, указанным выше, в него необходимо будет снова добавить муки и хорошо вымесить. После этого емкость ставят в теплое место, создают оптимальные условия температуры и влажности и ждут поднятия.

Не поднимается тесто в хлебопечке: что делать?

Многие хозяйки пекут домашний хлеб не в духовке, а в хлебопечке. Но и в этом случае иногда плохо поднимается дрожжевое тесто.

Что делать с тестом в хлебопечке, чтобы повысить его всхожесть, и почему оно не поднимается:

  1. Недостаточное количество жидкости. Чтобы тесто поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Исправить ситуацию поможет небольшое количество воды, добавленной в чашу к тесту во время замешивания.
  2. Возможно, во время замешивания была открыта крышка прибора и теплый воздух улетучился.
  3. Просроченные дрожжи или неправильные условия работы с ними (слишком горячая среда).

В любом случае тесто можно реанимировать. Для этого его нужно достать из хлебопечки и вымесить руками, используя предложенные выше способы поднятия.

Что делать в такой ситуации можно описать в трех советах:

Как приготовить тесто для пиццы?

Я чаще всего замешиваю тесто в хлебопечке, но делала по этому рецепту обычным миксером.

Если делаю тесто миксером, то чаще всего не делаю точно по рецепту, а на глаз.

Рецепт для хлебопечки, я его уже писала, поэтому выделю цитатой.

Можно вместо оливкового масла налить растительного.

Воду я лью теплую.

Тесту даю постоять 1,5 часа, но иногда если спешу то и пол часа хватает.

Если не потратила все тесто сразу, оставляю максимум на день в холодильнике.

Из этого колличества, получается 3 больших тонких пиццы, или 2 толстых на целый противень.

Раскатываю тонко на бумаге для выпечки, посыпанной мукой, лишнюю муку стряхиваю и перекладываю с листом на противень. Потом уже мажу соусом и посыпаю начинкой

Пицца — выпечка итальянская, поэтому и готовить тесто для неё, как и начинку, нужно как можно ближе к оригиналу, поэтому готовлю пиццу, придерживаясь классической итальянской рецептуры, вот один из таких рецептов:

  • Мука-500г
  • Вода комнатной температуры — 250 мл
  • Свежие дрожжи-10г
  • Соль- 1/2 ч/л
  • Оливковое масло — 3ст/л

Небольшие, но важные советы.

  • Муку обязательно просеять.
  • Дрожжи брать свежие.
  • Тесто вымешивать не менее 10 минут.
  • Тесто должно хорошо подойти-как минимум, в 2-3 раза объём увеличиться должен. Для этого я использую духовку (летом просо выношу на солнце): разогреваю её до 50-ти градусов, отключаю, пока открываю дверцу, чтоб тесто поставить, температура немного снижается.

Тесто не раскатываю, а растягиваю руками по самазанному оливуковым маслом противню.

Поделюсь, своим любимым, рецептом дрожжевого теста.

Берем ингредиенты: дрожжей 10г, половину чайной ложки сахара, полтора стакана теплой воды, 1 чайную ложку соли, 2 стакана оливкового масла (можно заменить растительным) и 400г муки.

В миске с теплой водой растворить дрожжи и сахар и дать постоять минут 10. После добавить растительное масло, половину муки, соль и размешать до получения однородного теста. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и размешивая добавлять еще муку пока тесто не перестанет быть липким. После этого выложить тесто в предварительно смазанную растительным маслом миску и накрыть слегка влажным полотенцем. Поставить в теплое место примерно на 1 час. Дать настояться до увеличения в объеме в два раза затем сделать из теста плотный шар и дать отдохнуть пару минут, после чего тоненько раскатать придавая круглую форму. Добавляем начинку и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Если делаю тесто миксером, то чаще всего не делаю точно по рецепту, а на глаз.

Жидкое тесто для пиццы — 7 рецептов

Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.

Как сделать жидкое тесто для пиццы в духовке?

Необходимые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 г гашенной уксусом соды;
  • 6 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. С помощью венчика в глубокой чашке взбивают яйцо.
  2. Добавляют остальные ингредиенты, кроме муки, и продолжают взбивать.
  3. Небольшими частями всыпают предварительно просеянную муку, постоянно размешивая.
  4. Когда тесто станет однородным, его оставляют при комнатной температуре на 25 минут.
  5. Расстоявшееся тесто выливают в круглую форму либо противень, предварительно смазанный маслом, сверху помещают начинку по вкусу. Форму ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовят в течение 25–30 минут.

Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней — основа приготовлена идеально.

Рецепт для приготовления на сковороде

У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.

Необходимые продукты:

  • 120 г блинной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла.

Способ приготовления.

  1. Муку соединяют с солью и дважды просеивают.
  2. Из холодильника заранее достают сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавляют в муку и хорошо растирают.
  3. Вбивают яйцо, размешивают.
  4. Все ингредиенты заливают слегка подогретым молоком. Перемешивают до получения однородного состава.
  5. Пиццу на сковородке готовят под крышкой в течение 25 минут.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Тесто, замешанное этим способом, получается очень нежным. Рецепт можно применять для быстрого перекуса или для угощения неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 80 г сметаны 15% жирности;
  • 180 г муки;
  • 3 г соли;
  • приправы по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Яйца разбалтывают вилкой в глубокой миске.
  2. Наливают молоко, добавляют сметану, соль, специи. Тщательно перемешивают.
  3. Засыпают муку и хорошо размешивают вилкой либо венчиком, разбивая все комочки.
  4. Пиццу на такой основе можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.

Жидкое тесто для пиццы на кефире замешивается в считанные минуты, прекрасно пропекается, получается тонким и очень вкусным.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира 1% жирности;
  • 5 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 3 г мелкой соли;
  • 3 г соды.

Шаги приготовления.

  1. В слегка подогретый кефир насыпают соду. Предварительно гасить ее не нужно, так как с этой задачей справляется кисломолочный напиток.
  2. Через 15 минут добавляют соль, сахар, муку, постоянно размешивая.
  3. Перед выпечкой чашку с получившимся тестом оставляют на столе на 20 минут, чтобы оно расстоялось.

Полезный совет: кефирное жидкое тесто допустимо хранить в холодильнике до 3 дней: оно станет только лучше.

На майонезе

Жидкое тесто для пиццы на майонезе — идеальная основа для классической пиццы с томатами, колбаской и моцареллой.

Требуемые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 120 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. Яйцо взбивают с солью до получения пышной массы.
  2. В яичный состав добавляют майонез.
  3. Засыпают просеянную муку, размешивают.
  4. Получившаяся масса должна напоминать по плотности тесто для оладий. Если она выглядит более жидкой, можно насыпать еще муки.

На сметане

Тесто, замешанное на сметане, получается очень пышным и нежным. Обсуждаемое блюдо, приготовленное на такой основе, будет просто таять во рту!

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • 250 г сметаны;
  • 2 г погашенной уксусом соды;
  • 5 г сахара;
  • 3 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. В просеянную муку частями добавляют сметану, постоянно помешивая.
  2. Вбивают яйца, продолжая мешать.
  3. Добавляют соду, сахар, соль, тщательно размешивают, разбивая все комочки.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.

Требуемые продукты:

  • 0,5 л молока 2,5% жирности;
  • 6 г дрожжей;
  • 5 г сахарного песка;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • 520 г муки.

Рецепт приготовления.

  1. Молоко немного подогревают, заливают им дрожжи.
  2. Когда дрожжи набухнут, вмешивают сахар и соль, наливают масло.
  3. Медленно всыпают муку, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комков.
  4. Перед выпечкой тесто оставляют при комнатной температуре на 15 минут.

Полезный совет: чтобы края пиццы поднялись и стали хрустящими, начинку не следует выкладывать близко к бортам противня.

Пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно сочетать абсолютно с любой начинкой. Для этого подойдут шампиньоны или лесные грибы, курица, колбаса, сосиски, маслины, перец, помидоры — сочетать их можно в каких угодно пропорциях. Важно лишь знать, что для такого блюда нужно использовать сыр определенной марки: моцареллу или пармезан.

Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РАЗНОЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (12)
  • РИНГТОНЫ, заставки для телефона (4)
  • (1)
  • ***ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ДНЕВНИКАМ*** (46)
  • АНИМАШКИ (9)
  • ИСТОРИЯ,АРХЕОЛОГИЯ, ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ (136)
  • История науки. Запрещенные темы. (5)
  • В Я З А Н И Е (12311)
  • ++ аппликации (67)
  • Вязание из пластиковых пакетов. (1)
  • брюггские кружева (54)
  • вяжем головные уборы (527)
  • лифы, купальники, белье (66)
  • вязаные сумки (35)
  • у з о р ы . (3080)
  • сайты и ссылки по вязанию (194)
  • схемы кокеток крючком (23)
  • ленточное кружево+вязка по трик. полотну (45)
  • шпаргалка для вязальщиц (373)
  • в я з а н и е с БИСЕРОМ (5)
  • Выкройка-шаблон для вязания спицами (11)
  • вяжем для дома(тапки, коврики, пледы, подушки и т. (369)
  • вяжем женские модели (1765)
  • вяжем и шьем собаке (203)
  • вяжем мужчинам (630)
  • вязание детям (976)
  • вязание комбинированное (24)
  • вязание с мехом (128)
  • вязаные украшения(пояс, воротник, пуговицы и проче (215)
  • жаккард (205)
  • журналы по вязанию+книги (784)
  • интернет-магазины для рукоделия (30)
  • ирландское кружево (157)
  • кайма, кружева , обвязки края (292)
  • миссони + кружева иголкой+ печворк (6)
  • переводчик для вязальщиц (19)
  • программы для рукоделия (46)
  • румынское кружево (44)
  • таблица, калькулятор расхода пряжи (32)
  • условные обознач., словари вязальных терминов (115)
  • учимся вязать (1395)
  • филейное вязание (161)
  • фриформ (11)
  • шарфы,шали (532)
  • юбки ( частично платья. костюмы..) (815)
  • СМОТРИМ МИР (виртуальные прогулки, фото) (86)
  • ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ (4)
  • ВЯЖЕМ И ШЬЕМ ИГРУШКИ (42)
  • ДЛЯ СОБАКИ, ветеринария (24)
  • ИЗУЧЕНИЕ КОМПА,ПОЗНАЕМ ИНТЕРНЕТ (2084)
  • знакомимся с клавиатурой (43)
  • создание анимации (13)
  • HTML с нуля. Видео-уроки (11)
  • Как настроить Wi-Fi сеть. (8)
  • Бесплатная отправка SMS (8)
  • сделать скриншот, невидимую папку на рабочем столе (5)
  • Программа для архивирования/ распаковки файлов Win (5)
  • как сделать активную ссылку (2)
  • программы (338)
  • скачать видео с YouTube и др, музыку (57)
  • *-чистка компа (270)
  • для дневника ЛиРу (443)
  • если заблокировали страницу (9)
  • как перекинуть фото с фотоаппарата на компьютер. (3)
  • как скачивать файлы из интернета. (28)
  • каталог конвертеров Convertera.Net (12)
  • схемы для дневника, обои для рабочего стола (36)
  • онлайн-сканер для проверки файлов (1)
  • органайзер (1)
  • переводчик текста (14)
  • поисковики (24)
  • Полезные ссылки (14)
  • ресурсы on-line (тестирование скорости, проверка н (4)
  • СКАЙП и другие возможности инета (42)
  • создание видеоролика (43)
  • уроки В. Шильникова (127)
  • Что делать, если компьютер завис? (7)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ и судьбы (130)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ (42)
  • ИСКУССТВО (363)
  • балет, хореография (9)
  • живопись (3)
  • музыка (282)
  • опера, оперетта (11)
  • спектакли (56)
  • ЙОГА для начинающих (2)
  • БИБЛИОТЕКА (1447)
  • детский сайт -КНИЖНЫЙ ШКАФ. (33)
  • аудио-книги,спектакли (1156)
  • книга Символов (1)
  • К И НО Ф И Л Ь М Ы (2958)
  • документальное (85)
  • мультфильмы, сказки, детский онлайн-кинотеатр (55)
  • обучающие фильмы (15)
  • онлайн кинотеатр,поиск фильмов в инете (102)
  • онлайн телевидение (84)
  • определение качества фильмов (1)
  • отдельные видеоролики (28)
  • телепрограмма (8)
  • фильмы BBC (29)
  • К У Л И Н А Р И Я (3540)
  • идеи- удивить гостей. (10)
  • Рецепты кляра (6)
  • сервировка стола (3)
  • «Книга о здоровой пище»+книги с рецептам (29)
  • **пряности**, специи-что к чему подходит (10)
  • — хозяйкам в копилку! -кулинарные сайты,сервировка (159)
  • блины, оладьи (89)
  • блюда из птицы (120)
  • блюда из МОРЕПРОДУКТОВ (31)
  • блюда из овощей (183)
  • блюда из творога (108)
  • блюда на аэрогриле (1)
  • бутерброды (67)
  • вареники,манты,пельмени (70)
  • десерты (46)
  • Домашнее мороженое (3)
  • домашние заготовки (36)
  • закуски (286)
  • запекаем воздушный йогурт! (1)
  • запеканки (73)
  • заправки к салатам (4)
  • к о т л е т ы (см. + мясные блюда) (63)
  • карвинг (1)
  • лазанья (4)
  • лобио с мясом (1)
  • меню на праздник (19)
  • мясные блюда (160)
  • напитки (17)
  • необычно. (11)
  • омлеты (23)
  • паштеты, пасты (8)
  • первые блюда( супы, рассольники) (77)
  • пироги+ пирожки +пончики (614)
  • пицца (131)
  • плов (58)
  • подборка самых популярных рецептов (37)
  • прочая выпечка (273)
  • рецепт засолки сала (11)
  • рецепты армянской кухни (1)
  • рыбные блюда (118)
  • салаты (292)
  • советские рецепты (2)
  • соусы (46)
  • сочники . (25)
  • спагетти (3)
  • суфле (1)
  • сырное лакомство (10)
  • тесто (121)
  • торт из печени-4 разных рецепта (24)
  • торты (240)
  • украшение блюд (67)
  • холодец, заливное (6)
  • чебуреки (54)
  • шашлык (21)
  • КАК ЗАРАБОТАТЬ ПЕНСИОНЕРУ В ИНТЕРНЕТ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ. (6)
  • КАЛЬКУЛЯТОРЫ на все случаи жизни (3)
  • КАРТА ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ МИРА (1)
  • МАРШРУТЫ городского транспорта в вашем городе (1)
  • ЗДОРОВЬЕ,МЕДИЦИНА, народные рецепты (2066)
  • о раке (273)
  • сахарный диабет (101)
  • гипертония (88)
  • Советы Норбекова, Рецепты ВАНГИ (36)
  • вред или польза? (34)
  • Витаминная шпаргалка,Бальзамы (27)
  • сайт ВАШ «ДОКТОР АЙБОЛИТ» (12)
  • адреса всех мед.учрежд. России (1)
  • анатомия человека, диагностика, точки воздействия. (80)
  • консультация врачей онлайн (9)
  • лекарства (141)
  • Лекарственные травы и растения. (101)
  • расшифровка анализов (28)
  • справочник по лечению болезней. (18)
  • энциклопедия народной медицины, советы для здоровь (668)
  • МНОГОЛЕТНИЕ КАЛЕНДАРИ (16)
  • православный календарь на 2021 год (4)
  • Н Е П О З Н А Н Н О Е (1183)
  • гороскопы, гадания, хиромантия, тесты (146)
  • карты ТАРО (36)
  • магия, мистика (41)
  • мифы и легенды (8)
  • молитвы, заговоры, мантры (228)
  • очевидное-невероятное (90)
  • религия, библия (72)
  • самопознание, психология, ОШО, Л.ХЕЙ (115)
  • симорон. Симоронские ритуалы (13)
  • сонник,толкование снов (12)
  • тайны и загадочные явления (379)
  • НОВОСТИ (533)
  • П О Л Е З Н Ы Е С О В Е Т Ы (1143)
  • * поухаживаем за собой (241)
  • диеты, прочее для похудения (202)
  • для домашнего хозяйства (475)
  • полезно знать (прочее). (206)
  • Прогноз по месяцам на 2021 г. от Александра Литвин (4)
  • Символы на этикетках (6)
  • таблица совместимости продуктов при раздельном пит (2)
  • таблицы калорийности и химический состав готовых б (3)
  • П О Э З И Я (78)
  • -мои мысли в рифму))) (6)
  • Копилка детских стихов (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ И САЙТЫ (279)
  • Женский портал (4)
  • — эксперт во всем (2)
  • Отличный и удобный сайт. Найдете любое изображение (2)
  • -коллекция православных сайтов (1)
  • интерактивный конвертер величин (2)
  • история (2)
  • иформеры погоды (1)
  • как получить консультацию специалиста БЕСПЛАТНО!? (2)
  • сайт для загрузки фото (2)
  • сайт поиска текстов песен (3)
  • читаем газеты и журналы онлайн (17)
  • шпаргалка, бродилки (14)
  • ПРИТЧИ, МУДРЫЕ ИЗРЕЧЕНИЯ (34)
  • ПРОЧЕЕ РУКОДЕЛИЕ (188)
  • -кружево ришелье (4)
  • трафареты (1)
  • схемы вышивок и вязания рисунков для детей (141)
  • РАДИО Онлайн (900 каналов) (9)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ИГРЫ, ФЛЕШКИ (388)
  • кроссворды (8)
  • поздравлялки, открытки,флешки,плейкасты (64)
  • СЕКУНДОМЕРЫ-ОНЛАЙН (1)
  • СЛОВАРИ, ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СПРАВОЧНИКИ (187)
  • карта мира, стран и городов, схемы метро и аэропор (9)
  • бесплатный телефонный справочник (3)
  • иллюстрированная энциклопедия знаний (2)
  • домоводство (1)
  • Большая женская энциклопедия — все для женщины и с (1)
  • Любой маршрут: любая точка мира (8)
  • Модель Солнечной системы (3)
  • орфографический словарь, свод правил (26)
  • энциклопедия комнатных растений, цветов, советы по (7)
  • СМАЙЛЫ (26)
  • СТАТУСЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (1)
  • ТАБЛИЦЫ размеров, прибавок, длина реглана (70)
  • ФОТОШОП, РЕДАКТОРЫ (270)
  • Написать текст на фото онлайн. (7)
  • учимся фотографировать (7)
  • ДЕКОР,ШТОРЫ,,РЕМОНТ..дизайн,интерьер, поделки для (80)
  • ШЬЕМ САМИ (332)
  • журналы по шитью (28)
  • Буфы. коллекция схем (1)
  • Советы профессиналов: дефекты в работе швейной маш (3)
  • ЭТИКЕТ (9)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (187)
  • ЮМОР,позитив,ироническая поэзия (102)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ консультация Он-лайн (11)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

жидкое тесто для пиццы на кефире — пышное и легкое, быстро пропекается

Понедельник, 11 Ноября 2021 г. 22:58 + в цитатник

жидкое тесто для пиццы на кефире — пышное и легкое, быстро пропекается

Что главное в пицце? Правильно — вкусное тесто! Одним из таких замечательных рецептов является жидкое тесто для пиццы.

Если у вас в холодильнике найдется стаканчик кефира или нежирной сметанки, можете быть уверены в том, что с легкостью приготовите вкусное блюдо, которому порадуются ваши родные и друзья!

мука – 1,5 ст.
кефир — 1 ст.
яйцо — 2 шт.
уксус — 1 ст. л.
сода — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сахар – 1 ч. л.

Замечателен данный рецепт тем, что пиццу с основой из жидкого теста можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на сковороде. Для этого тесто нужно вылить тонким слоем на предварительно смазанную подсолнечным (или оливковым) маслом и хорошо разогретую сковороду и накрыть крышкой на несколько минут. Когда тесто чуть запечется сверху, выложить начинку, снова накрыть крышкой и запекать еще 10 минут на маленьком огне. В этом процессе важно следить за тем, чтобы начинка оказалась именно сверху основы, а не смешалась с тестом, иначе блюдо будет походить не на пиццу, а на обычную запеканку.

1. Муку просеять через сито в большую миску. Можно повторить процесс просеивания дважды, ведь именно благодаря ему мука насыщается кислородом, а тесто получается нежным и воздушным.
2. В миску с мукой влить 1 ст. кефира (или нежирной сметаны). Быстро и тщательно перемешать ингредиенты. Для перемешивания прекрасно подойдет миксер, однако можно воспользоваться также венчиком или обыкновенной вилкой. Самое главное на данном этапе приготовления – это избежание появления комочков.
3. Добавить в тесто по 1 ч. л. сахара и соли, перемешать.
4. Соду погасить уксусом и также добавить в тесто. Внимательно следите за количеством данных ингредиентов при добавлении в тесто, так как излишек этих продуктов может привести к тому, что тесто приобретет специфический химический привкус.
5. Форму для запекания с невысокими бортиками или противень выстелить бумагой для запекания (или смазать небольшим количеством подсолнечного масла).
6. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов.
7. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 5 минут.
8. Через 5 минут основа для теста готова! Извлечь форму с заготовкой из духового шкафа, сверху выложить начинку и снова отправить в печь.
9. Запекать в течение 15-20 минут.

Для того, чтобы пицца получилась еще вкуснее и ароматнее, рекомендую добавить в тесто немного чесночного порошка или прованских трав.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
1001eda.com

Как выбрать кондиционер, если ничего не смыслишь в технике? Вот здесь: внимание! Кондиционер – не утюг и даже не печь СВЧ. Пусть вас не соблазняют низкие цены. Кстати о фирме-производителе. Здесь ничего нового. Выбирать нужно продукцию фирм-производителей, зарекомендовавших себя на этом рынке. Они все на слуху, например японская корпорация Fujitsu General Ltd позволит воплотить Ваши мечты о комфорте в жизнь. С кондиционерами Fujitsu Вам не придется краснеть ни от жары, ни от неловкости за неудачный выбор.

Для того, чтобы пицца получилась еще вкуснее и ароматнее, рекомендую добавить в тесто немного чесночного порошка или прованских трав.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру