Инжир Транспортировка В Поезде

Инжир Транспортировка В Поезде

а я покупала на Байкале солёный омуль, герметично упакованный в деревянные кадочки.Там по1-1.5 кгупаковка. И доехал без проблем, и деревянную кадушечку использую.
я бы выпоторошила, в банку и подс. маслом залила. 4 дня в поезде термопакет не выдержит.

Вроде в кадушках видела,вот только не помню почему в них не покупала:))
А на вкус в них как?А цену не помните?
Надо будет такой вариант рассмотреть.

А я еще слышала такой вариант: берете детские подгузники, опускаете в воду. Хорошо промокшие подгузники надо положить в морозильник. И ими, заледенелыми, оборачиваете рыбу. Потом сверху укутываете полиэтиленом , газетами или тряпками. Холодильник на несколько дней обеспечен.

Это шедевр:)):)):)) просто отлично, льда много, вода не вытекает, но смешно.

А как насчет вакуумных пакетов,в любом супер маркете.

Нет,в вакуумных пакетах она задохнётся

Берите копчёный омуль, холодного копчения. Он лучше сохраняется. И заворачивайте в газету. А соленый довести очень трудно, минимум с душком будет. Покупайте на берегу у рыбаков. Дешевле и свежее, чем на рынке. Сами и посолите или закоптите. Куда едите, если не секрет? Мы на Байкале собираемся август провести. Правда мы местные.:)

едем на родину ,в Иркутск.:)
Омуль всегда возим ,но выпадало чаще на осень.
А летом с душком привозим,но он всё-равно съедается влёт.

едем на родину ,в Иркутск.:)
Омуль всегда возим ,но выпадало чаще на осень.
А летом с душком привозим,но он всё-равно съедается влёт.

А мы из Мегета. Привет землякам. Сын как раз сейчас там, но я ему рыбу не заказываю. Сейчас такая жара в Иркутске, точно не довезет.

Очень приятно встретить земляков, а мы в Саянске живем по-соседству:)

А мы из Мегета. Привет землякам. Сын как раз сейчас там, но я ему рыбу не заказываю. Сейчас такая жара в Иркутске, точно не довезет.

Нет,в вакуумных пакетах она задохнётся

7 фруктовых удовольствий из Сочи

В Сочи произрастают свои местные уникальные фрукты. Какие же диковинные для остальной России фрукты с большой пользой для организма (в отличие от турецких и китайских) обязательно стоит попробовать на курорте.

Фейхоа
Один из них — темно-зеленый плод округлой формы с загадочным названием фейхоа. Кстати, чтобы избежать курьезных ситуаций, предупреждаем, слово «фейхоа» не склоняется, поэтому и прилагательных из него не составить, все производные в описательном обороте – варенье из фейхоа, компот из фейхоа. На вкус фейхоа кисло-сладкий и очень богат йодом. Съев всего на всего один самый маленький плод, вы с лихвой покроете суточную норму йода. А какие отменные из него получаются варенья, джемы, ликеры и компоты с терпким землянично-ананасным ароматом. Созревает субтропическое растение в ноябре и хранится в сыром виде не более двух недель, поэтому свежих плодов летом к сожалению не найти, зато на рынке всегда можно купить домашнее варенье из фейхоа.

Мушмула (японская)
На сочинскую землю растение попало из субтропиков Японии и Китая. По виду — высокое вечнозеленое дерево с нежно-белыми цветами, ароматом напоминающие запах миндаля. Приносит урожай мушмула непродолжительное время в мае — июне. Плоды растут как бы гроздьями, имеют желто-оранжевую тонкую кожицу, мякоть очень сочная, по вкусу напоминает мягкую грушу с небольшой кислинкой, внутри крупные косточки (1-5 штук). В мушмуле содержится большое количество витаминов (А, С, В6, калий, железо, магний, йод). Употреблять фрукт лучше всего в свежем виде. Если случайно обрызгаться соком плодов мушмулы — вещь будет испорчена, пятна практически не отстирываются. Но такие мелочи все равно не испортят удовольствия и пользы от солнечного фрукта.

Инжир
Смоковница, фиговое дерево, винная ягода — каких только названий не дано инжиру. Это древнее культурное растение растет только в субтропических широтах. В Сочи на рынках представлен широкий выбор сортов и окраски спелого фрукта — от белого и розового до иссиня-черного. По форме напоминает грушу, внутри липкая приторно-сладкая мякоть со множеством мелких съедобных косточек. Спелый инжир появляется в продаже в сентябре. Плод очень нежный и легко поддается надавливанию, к тому же скоропортящийся, поэтому к длительной перевозке не предназначен. Как вариант хранения — инжир засушивают, готовят пастилу, джемы и варенья. Больше всего в инжире калия, который в нашем организме принимает участие в регуляции водного баланса, давления.

Рекомендуем прочесть:  Секрет долгого сохранения мягкости: Как правильно месить тесто для хлеба

Киви
Нередко называют китайским крыжовником. Вьется киви как лиана, в Сочи из него часто сплетают беседки, из зелени которых в октябре свисают созревшие ягоды . С виду невзрачный киви с коричневой кожицей, покрытой мелкими волосками, поразит насыщенной зеленой сердцевиной, а организму принесет только пользу — ударную дозу витамина С. В Адлере на разведение и выращивание киви одной из московских сельхоз-академией отведено целое опытном поле вдоль моря, ведь именно субтропический климат с достаточным количеством осадков – главное условие вызревания сладкого экзота. Курортники часто покупают на рынке твердые плоды, а дома хранят их в холодных темных местах больше месяца. Едят киви как в сыром виде, специально заостренной ложкой, так и приготовленным различными способами в виде коктейлей, салатов, ликеров.

Гранат
С латинского означает «зернистое яблоко». Буро-красный шаровидный фрукт кроет в себе множество семян с сочной темно-рубиновой мякотью. Так как быстро и чисто такой фрукт не съесть, на рынках и в кафе из него ручным прессом выжимают сок. Но если чистить его дома, то используют чашу с водой, куда опускают фрукт с надрезом в виде креста ягодами вниз, аккуратно пальцами счищают кожуру и мембраны. Созревает местный гранат в октябре. Гранат должен быть твердым с сухой слегка обтягивающей зерна кожицей. Гранатовый сок полезен при малокровии, содержит множество аминокислот, имеет противовоспалительный эффект.

Хурма
В конце ноября многие деревья в Сочи пестрят оранжевыми всполохами – это созрела хурма. Этот экзотический фрукт своим вкусом напоминает финик. Если хурма имеет удлиненную форму, ярко-оранжевый цвет и светлую мякоть, скорей всего она будет вяжущей на вкус до тех пор, пока не станет желеобразной, полужидкой. Королек имеет более округлую форму и коричневую мякоть, которая не вяжет, его еще называют шоколадной хурмой. Повсеместно продают вяленую хурму. На рынках она висит наподобие гирлянды, на длинных веревках. Продавцы в шутку называют такое лакомство кавказским сникерсом, уж очень сладким и тягучим оно получается. В хурме высокий уровень бета-каротина, витамина С, клетчатки. Свежий созревший фрукт хранится пару дней, а с собой в дорогу можно купить твердую немного недозревшую хурму, хранить ее в холодильнике (замораживание), после оттаивания фрукт потеряет терпкость и вязкость.

Мандарины
Самый популярный фрукт в преддверии новогодних праздников. Урожай собирают с декабря по январь. Благодаря длительному сроку хранения мандарины можно встретить на столе каждого россиянина, но самые вкусные, крупные и сладкие можно попробовать только в Сочи. Зимой город охватывает просто «золотая лихорадка». Но не переживайте к болезням это не имеет никакого отношения, наоборот – оранжевый цитрус не только вызывает чувство радости, подъема сил и энергии, но и насыщает организм витаминами (С, А, В1, D, К), помогает бороться с инфекциями и укреплять иммунитет. Из мандарин готовят вкусные компоты и джемы.
Во время отпуска не упустите возможности полакомиться местными фруктами и наполнить свой организм витаминами. Будьте здоровы!

Хурма
В конце ноября многие деревья в Сочи пестрят оранжевыми всполохами – это созрела хурма. Этот экзотический фрукт своим вкусом напоминает финик. Если хурма имеет удлиненную форму, ярко-оранжевый цвет и светлую мякоть, скорей всего она будет вяжущей на вкус до тех пор, пока не станет желеобразной, полужидкой. Королек имеет более округлую форму и коричневую мякоть, которая не вяжет, его еще называют шоколадной хурмой. Повсеместно продают вяленую хурму. На рынках она висит наподобие гирлянды, на длинных веревках. Продавцы в шутку называют такое лакомство кавказским сникерсом, уж очень сладким и тягучим оно получается. В хурме высокий уровень бета-каротина, витамина С, клетчатки. Свежий созревший фрукт хранится пару дней, а с собой в дорогу можно купить твердую немного недозревшую хурму, хранить ее в холодильнике (замораживание), после оттаивания фрукт потеряет терпкость и вязкость.

Чем полезен сушеный инжир?

Однажды в Крыму меня угостили инжиром,сорванным с дерева.Это был фиолетовый плод в виде луковицы,а какой вкусный!До сих пор помню его вкус.Мы взяли его и с собой в поезд,но по дороге были вынуждены срочно съедать,потому что этот плод не подлежит перевозке из-за своей нежности,очень быстро начинает бродить,как варенье,в которое положили мало сахара.Инжир обычно сушат, и в таком виде мы можем его использовать.

Инжир—ценный витаминный продукт.В нем есть витамины А,Е,С и группы В.Кроме того,он богат магнием,что способствует укреплению костей.Магний участвует в обмене веществ,в синтезе новых клеток.

Инжир является также источником калия,что необходимо при повышенном давлении и сердечно-сосудистых заболеваниях.А клетчатка инжира обеспечит хорошую моторику кишечника.Очень полезен инжир для женщин в качестве профилактики рака молочной железы.

Однажды в Крыму меня угостили инжиром,сорванным с дерева.Это был фиолетовый плод в виде луковицы,а какой вкусный!До сих пор помню его вкус.Мы взяли его и с собой в поезд,но по дороге были вынуждены срочно съедать,потому что этот плод не подлежит перевозке из-за своей нежности,очень быстро начинает бродить,как варенье,в которое положили мало сахара.Инжир обычно сушат, и в таком виде мы можем его использовать.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Рекомендуем прочесть:  Опята оставить на ночь в воде ни че не будет

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Рекомендуем прочесть:  Кокосовое Молоко Испортится Открытым Неделю?

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Фруктовая экзотика в Сочи. Какие диковинные плоды растут на курорте и когда за ними приезжать?

Благодаря мягкому и теплому климату, фрукты в Сочи — самые вкусные и сочные. Главное — угадать со временем и приехать именно тогда, когда созреют любимые плоды. Тогда они принесут максимум пользы и удовольствия. Осталось выяснить, что именно стоит попробовать и где купить фрукты в Сочи.

Какие фрукты растут в Сочи?

Не обязательно ехать за экзотикой в другие страны и на другие континенты. Все самые полезные и натуральные фрукты в Сочи. Кроме привычных нам вишни, клубники, шелковицы, винограда, персиков и яблок, здесь есть также фейхоа, инжир, мушмула, хурма, гранат и мандарины.

Те, кто впервые оказывается на курорте, не устают удивляться тому, какие фрукты растут в Сочи. Ведь в этом городе экзотические плоды доступны каждому, их много, и выращены они без применения каких-либо химических добавок.

У каждого фрукта есть свои особенные свойства.

Как и многие другие фрукты Сочи, этот попал на российский курорт из японских и китайских субтропиков. Плоды растут на дереве. Его легко распознать среди других: это высокое, вечнозеленое дерево с белыми цветами. Они источают запах миндаля.

Дерево мушмулы плодоносит очень непродолжительное время. Чтобы застать этот фрукт, лучше приезжать в мае-июне.

Мушмула

Плоды вырастают гроздями. Они имеют тонкую желто-оранжевую кожицу. Внутри — сочная мякоть и крупные косточки (от 1 до 5). На вкус этот фрукт напоминает грушу с ярко выраженной кислинкой. Больше всего пользы мушмула доставит, если есть его в свежем виде.

В плодах содержится огромное количество различных витаминов: магний, железо, йод, калий, В6, а также витамин А, С.

Мушмула

Мушмула — сочный фрукт. Поэтому во время трапезы легко обрызгаться соком. С этим следует быть осторожнее, ведь такие пятная практически не отстирываются.

Стоимость мушмулы — 50-55 руб./кг.

На вопрос — какие фрукты растут в Сочи, местные жители обязательно похвастаются таким диковинным фруктом как фейхоа. На вид это темно-зеленый округлый плод. На вкус — кисло-сладкий.

Фейхоа

Фейхоа — очень ценный и полезный фрукт. Достаточно съесть всего один не большой плод, и в организм поступает суточная норма йода.

Фейхоа можно есть не только в сыром виде, но и в виде варенья, джемов, компотов и ликеров. Они получаются особенно вкусными — с легким землянично-ананасным вкусом.

Фейхоа

Это субтропическое растение созревает в конце октября — в ноябре. Хранить плод можно не более двух недель, поэтому его не так-то просто найти в продаже. Зато всегда можно найти продукты из фейхоа.

Фрукт фейхоа на вес золота, поэтому и цена за свежий продукт — не менее 200 рублей за 1 килограмм.

О том, какие фрукты растут в Сочи, можно рассказывать долго. На лидирующем месте по популярности находится инжир. У этого фрукта есть несколько названий. Самые популярные из них — винная ягода, смоковница, фиговое дерево. Плод растет исключительно в субтропическом климате.

Инжир

Внешне инжир напоминает грушу, расцветка может быть от белого или розового до ярко-черного. Внутри — сладкая приторная мякоть с многочисленными съедобными косточками.

Инжир ценят за высокое содержание жизненно-важного калия.

Однако к длительным транспортировкам данный плод не предназначен. Его легко раздавить одним нажатием пальца, к тому же этот фрукт быстро портится.

Инжир

Именно поэтому чаще всего встречается инжир в виде джема, пастилы или варенья.

Спелый инжир можно найти в продаже в сентябре. Обычно в Сочи хороший урожай этого фрукта, поэтому цена на него колеблется в пределах 70 — 100 рублей за кило.

На вопрос — какие фрукты растут в Сочи, местные жители обязательно похвастаются таким диковинным фруктом как фейхоа. На вид это темно-зеленый округлый плод. На вкус — кисло-сладкий.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру