Как Готовить Замороженные Устрицы Половинки

Содержание

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

Почему это могло произойти?

Checking your browser before accessing photo-recipes.ru.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Как готовить устрицы

Что такое устрицы и с чем их едят?

Устрица — это моллюск класса «двустворчатые» (Bivalvia). Ареал их обитания преимущественно тропические моря. Живут устрицы в морях на глубине от 1 до 70 метров. Многие виды устриц съедобны, а гурманы считают этих морских обитателей самым изысканным деликатесом.

Устрицы являются самым популярным деликатесом в мире и, следовательно, очень дорогим. Почему? В начале XIX века это была пища рабочего класса, со временем популяция моллюсков стала сокращаться. Этим и обусловлена высокая стоимость устриц.

Бытует мнение, что этим деликатесом можно полакомиться только в ресторанах. Однако устрицы легко приготовить и в домашних условиях.

Многие из тех, кто пробовал этот морепродукт, утверждают, что он невкусный и напоминает слизь. Но это неправда. Так говорят те, кто не знает, как готовить устрицы.

Перед тем как раскрыть секреты приготовления этого экзотического продукта, давайте узнаем, как выбирать устрицы.

Главное правило: они должны быть живые, раковины слегка приоткрыты или вообще закрыты. Определить, жив ли моллюск, можно следующим образом: потрясите раковину. Если услышите бульканье, значит, моллюск мертв. Живой не издает никаких звуков, т.к. хорошо держится за стенки раковины.

Устрицы едят живыми, а настоящие гурманы предпочитают их «в компании» с белым вином.

Как открыть устрицу в домашних условиях

Еще один важный момент: раковины нужно правильно открывать. Используйте для этого нож с коротким острым лезвием. Желательно надеть резиновые перчатки, т.к. велика вероятность порезаться.

Открывать раковины следует за 30 минут до употребления моллюска. Возьмите устрицу в левую руку таким образом, чтобы острый кончик раковины смотрел на вас, а нож — в правую. Большой палец положите на лезвие на расстоянии 1 см от кончика ножа. Вставьте нож между половинок раковины и аккуратно обведите вокруг мяса. Приподнимите верхнюю половинку раковины и отодвиньте ее. Не забудьте удалить осколки, если они попали в мясо. Положите раковину на тарелку так, чтобы из нее не выпали внутренности.

Готовим устрицы в домашних условиях. Рецепт жемчужных устриц с фото.

Предлагаем вам рецепт жемчужных устриц. Это отличный вариант как для праздничного стола, так и для романтического ужина.

Нам понадобится: 12 устриц, 1 болгарский перец, 1 лук-шалот, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, устричный соус, соус Табаско, чайная ложка меда и половинка лимона.

Способ приготовления устриц:

  • Нарезать соломкой перец и полукольцами лук.
  • Мелко порубить чеснок и пропустить через пресс.
  • Обжарить все это на оливковом масле около 7 минут, а затем добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
  • Раскрыть и положить половинки раковин на блюдо.
  • В каждую из них выложить небольшое количество приготовленной начинки и украсить сверху дольками лимона.

Еще несколько советов, как приготовить и кушать устрицы.

Как правило, устрицы подают во льду. Лучше их кушать с лимоном, т.к. кислый вкус не просто дополняет вкус, он делает его еще лучше. Нельзя солить этот морепродукт, т.к. этого минерала в нем и так хватает. Настоящее удовольствие — кушать устрицы в сочетании с белым вином.

Теперь вы знаете секреты приготовления этого экзотического блюда. А может быть, у вас есть свой рецепт? Поделитесь с нами! Приятного аппетита!

Устрица — это моллюск класса «двустворчатые» (Bivalvia). Ареал их обитания преимущественно тропические моря. Живут устрицы в морях на глубине от 1 до 70 метров. Многие виды устриц съедобны, а гурманы считают этих морских обитателей самым изысканным деликатесом.

Как Готовить Замороженные Устрицы Половинки

3 Решите, будете ли вы готовить устрицы целиком или на половинке раковины.

Устрицы можно готовить на пару, жарить на гриле и т.

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

Жарьте или варите устрицы в течение не менее 3 минут и запекайте в течение не менее 10 минут.

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

Сегодня устрицы считаются высококлассной пищей.

В раковинах устрицы не могут быть замороженными более чем три часа, а вот мякоть без раковин, залитая собственным соком спокойно держится в морозильнике до трех месяцев и до двух недель в холодильнике.

Оставьте устрицы ненадолго под водой, а затем достаньте и позвольте воде стечь.

Установите в кастрюлю подставку для обработки паром или дуршлаг.
Готовые моллюски будут отличаться, в зависимости от того, как именно вы их готовите: Целые устрицы должны раскрыться.
Готовьте в течение 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Устрицы вкусные в сыром виде или приготовленные в рассоле, но приправы могут улучшить вкусовые качества.

Подавайте с растопленным сливочным маслом, лимоном или как есть.

Помещайте во фритюрницу по 5-6 устриц за раз.
Если вы вымоете их заранее, это может их убить, и они станут несъедобными.

Рекомендуем прочесть:  Свежевыжатый яблочный сок на зиму кипятили в алюминиевой кастрюле

Добавьте полстакана пива или бокал вина, чтобы вода обрела легкий вкус и аромат.

Если хранить их какое-то время, то только в упаковке или же обернутыми в водоросли или мокрое полотенце при температуре 0 — 8 градусов.

Если у вас его нет, можете использовать кусок металлической решетки (убедитесь, что устрицы не провалятся в отверстия).
Очистите внешнюю сторону раковины от грязи щеткой под холодной проточной водой.
Была ли эта статья полезной? Да Нет Готовить устрицы в домашних условиях, которые были заморожены, можно любыми способами, предполагающими тепловую обработку.
Эти бактерии могут вызвать недомогание и могут быть опасны для жизни людей из группы высокого риска, например, с ослабленной иммунной системой.
Выбросьте устрицы, которые не раскрылись за 5-10 минут готовки.

Разместите по краям костра четыре шлакоблока.
Если вы предпочитаете добавить приправы перед употреблением или совсем не добавлять, готовьте их в целом виде.
Подаются они на мелко раздробленном льду.

Метод 1 Устрицы на пару

В южных районах Соединенных Штатов особой популярностью пользуются жареные устрицы.

В пластиковых коробках и пакетах устрицы тоже долго не живут, они достаточно быстро задыхаются.

Закройте крышку фритюрницы, если масло брызгается, и уменьшите огонь, чтобы избежать возможных ожогов.

Поверните нож для устриц, чтобы расширить отверстие.

Химические вещества, например, хлор и другие яды, могут сильно изменить вкус устриц.

Метод 3 Жареные устрицы

1 Подготовьте фритюрницу.

На данный момент большинство устриц уже должно раскрыться.

Подберите приправы по своему вкусу.

В целом, более мелкие устрицы лучше всего подавать в сыром виде, а более крупные сорта, например, тихоокеанские устрицы, готовить.

Пожалуйста, попробуйте позже.

Осторожность превыше всего.

Доведите жидкость до кипения, а затем накройте кастрюлю крышкой.
Смешайте муку, соль и черный перец.
Откройте крышку и проверьте устрицы.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.

#4 Замороженные устрицы продаются дюжиной или ее половиной в упаковках либо на развес.
Очистите внешнюю сторону раковины от грязи щеткой под холодной проточной водой.
Поэтому супермаркеты и магазины морепродуктов пестрят разнообразнейшими сортами устриц, остается только их выбрать и приготовить в домашних условиях.
Сначала вы заметите лишь небольшую щель.

Чтобы уменьшить риск заражения, ешьте устрицы, прошедшие тщательную тепловую обработку.

4 Обжарьте устрицы.

Поверните нож для устриц, делая движение запястьем, как будто вы поворачиваете ключ зажигания в автомобиле.
Включите огонь на средний, накройте гриль и готовьте в течение 5-10 минут.

Как только огонь начнет уменьшаться, установите на шлакоблоки кусок листового металла и подождите, пока он нагреется (не забудьте его предварительно вымыть).

Для вдохновения попробуйте следующее: Сливочное масло с чесноком Сливочное масло с соевым соусом Сливочное масло, лук-шалот, свежая петрушка, сыр (пекорино), кайенский перец, паприка Соус барбекю 5 Приготовьте устрицы.

Мясо морепродукта вынимается, перчится, заворачивается в ломтик бекона и поджаривается на сковороде или гриле.
[3] 3 Выложите устрицы на поверхность металлического листа одним слоем.
Чтобы приготовить устрицы традиционным способом, вам нужен хороший костер и большой кусок листового металла.
Однако экзотика не может не обратить на себя внимания, поэтому со временем и появляются новые блюда, как с незначительными, так и важными изменениями.
Если вы помоете устрицы за несколько часов до приготовления, это может их убить.
Если вы употребляете сырые устрицы, не ешьте выращенные в летние месяцы, так как вода, в которой они росли, имеет высокие шансы на заражение бактериями.
Запекать, варить, жарить и т.

Метод 4 Устрицы, зажаренные традиционным способом

4 Вы также можете приготовить устриц на пару с использованием формы для обжарки на гриле.

#6 Что касается хранения устриц, то следует помнить, что в воду их погружать ни в коем случае нельзя.

4 Подготовьте приправу для устриц на половине раковины (по желанию).

Метод 2 Устрицы на гриле

1 Подготовьте устриц к приготовлению.

Этот продукт знаменит множеством особенностей, одной из которых является употребление их живыми в охлажденном виде.

В этой статье вы найдете наиболее распространенные способы приготовления устриц.

Вставьте нож для устриц в выемку в задней части устрицы.

Если вы предпочитаете менее приготовленных устриц, жарьте их 8 минут.

Положите равномерно устриц в форму для обжарки и добавьте небольшое количество воды.

Будьте осторожны при готовке в горячем масле.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.
Рассчитывайте примерно на 6 — 16 устриц на человека.

Поскольку при неправильных действиях, портятся они в течение нескольких минут.

Устриц часто моют перед продажей, но не повредит сделать это еще раз.
Вы можете использовать как газовый гриль, так и угли.

[1] Не мойте устриц задолго до употребления.

#5 Одним из самых распространенных рецептов приготовления устриц, является блюдо «Ангелочки-наездники».

Подаются такие устрицы с горячими тостами.
Фотография недоступна этому человекуЧтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.
Желательно как можно скорее употребить их.

Используйте длинную ложку или щипцы и стойте подальше от фритюрницы, в то время, как вы помещаете устриц в масло, чтобы избежать брызг.

Включите огонь на средне-высокий и оставьте устриц на 5-10 минут (5 для средней готовности, 10 для хорошо приготовленных).
3 Готовьте устриц на пару примерно 5 минут.

А если вы хотите, чтобы моллюски получились хорошо прожаренные, подержите их под мешком из мешковины еще пару минут.

Внутри вы должны увидеть кипящий устричный сок.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.
Ложите устрицы плоской стороной на гриль.
#7 Если они будут употребляться сырыми, то за 15 минут.
Убедитесь, что у вас достаточно устриц.
Выбросьте открытые или треснувшие раковины, так как это признак мертвой или опасной устрицы.

2 Подготовьте жидкость для пара.

Оберните верхнюю часть устрицы полотенцем и аккуратно вставьте нож для устриц в выемку в задней части устрицы.

Рекомендуем прочесть:  Маслята В Соленую Воду

Выбросьте открытые или треснувшие раковины.

2 Подготовьте гриль.

Опять же, мойте устриц непосредственно перед приготовлением.

Открывать их нужно непосредственно перед подачей примерно за 3 часа, но не раньше.

Мойте устрицы в таком месте, где грязная вода не принесет никакого вреда.

Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Устрицы на половине раковины необходимо проверить до и после вскрытия, чтобы убедиться, что их можно есть.
Вставьте нож под устрицу и отрежьте ее ножку от раковины.

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

Наденьте перчатки, чтобы грубая раковина не оцарапала ваши руки, пока вы их очищаете.

Если устрица раскрыта до того, как вы попытались это сделать, или при открывании не оказала никакого сопротивления, выбросьте ее.

2 Разожгите огонь по размеру куска листового металла.

Нужно извлечь из нескольких раковин мясистых устриц, приправить их белым перцем и, обернув в бекон, жарить пару минут на гриле.
Металлу потребуется несколько минут, чтобы хорошо нагреться.
2 Вскройте устрицы.

Положите устрицы на подставку или дуршлаг.
Затем обваляйте в сухой смеси.

Предупреждения

Устрицы готовы, если раковины раскрылись.

Если во хотите заранее добавить приправы, вам придется вскрыть раковины.

Проведите ножом по створке раковины в верхнюю часть моллюска, и поверните нож, чтобы раковина раскрылась.

5 Подавайте в горячем виде.
5 Пока вы ждете, чтобы ваш кусок листового металла снова нагрелся, разделите первую партию устриц с друзьями.
3 Покройте устриц для жарки.
Большинство сортов устриц можно употреблять, а многие из них можно есть сырыми или на половинке раковины.

Что вам понадобится

Информация о статье

[4] 4 Покройте устрицы мокрым мешком из мешковины или мокрым пляжным полотенцем и подождите, пока устрицы не будут готовы.

6 Снимайте готовых устриц очень аккуратно, чтобы сохранить сок.

Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.
д.
Вопрос, как приготовить замороженные устрицы, совсем несложный, поскольку сегодня блюда с ними очень распространены.
Снимите верхнюю часть раковины и ослабьте ножку устрицы с помощью ножа.
Выбросьте устрицы, которые за 10 минут совсем не раскрылись.
Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.
4 метода:Устрицы на паруУстрицы на грилеЖареные устрицыУстрицы, зажаренные традиционным способом В начале 19 века устрицы были широко распространены среди рабочего класса.
Залейте в кастрюлю примерно 5 см воды.
Выбросьте любые нераскрытые раковины.
#3 Но кулинария не останавливается на традициях, и сегодня существует множество блюд на основе разных способов приготовления устриц.
Повторите процедуру, как только кусок листового металла нагреется.
Они должны стоять так, чтобы на них поместился кусок листового металла над огнем.
Мешок из мешковины лучше для этого подходит, чем полотенце, но вы можете воспользоваться и последним.

Одной партии устриц понадобится 8-10 минут, чтобы дойти до готовности.

Так как спрос на устрицы рос, их запасы начали иссякать, а цены на этих моллюсков росли.

#1 Достаточно часто, экспериментируя на кухне, создаются оригинальные блюда, даже из самых простых продуктов.
Фотография недоступна этому человекуЧтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Знать, как приготовить устрицы, необходимо.
Слегка взбейте 2 яйца вместе в отдельной миске.
Это зависит от того, как вы хотите их есть: добавив приправы предварительно или непосредственно перед самым употреблением.

Фотография недоступна этому человекуЧтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Собственно то, как едят устриц и что они собой представляют, сегодня ни для кого не является секретом.

4 Обжарьте устрицы.

Как приготовить устрицы в домашних условиях в ракушках

Устрицы для большинства являются непривычной, а то и вовсе незнакомой пищей, поэтому вопрос, как приготовить устрицы интересует многих. Конечно, все знают, что этот деликатес едят в сыром виде. Но без риска подхватить инфекцию есть сырыми можно только те устрицы, которые только что выловили, да и то, далеко не во всех водах мирового океана и не в любой сезон года. А уж о том, чтобы есть сырыми моллюсков, купленных в наших супермаркетах, и речи идти не может, тем более, если продукт продается замороженным. Так что для безопасности придется устрицы перед употреблением подвергнуть термической обработке. Это, конечно, не столь аристократично, как заглатывать живых моллюсков, но не менее вкусно и полезно.

Как готовить устрицы замороженные?

Перед приготовлением замороженные устрицы необходимо разморозить. Если вы хотите разморозить устрицы заранее, то поместите их в холодильник, а если непосредственно перед приготовлением – оставьте при комнатной температуре. Размороженных моллюсков нужно тщательно осмотреть и помыть.

Подготовка к приготовлению

При обнаружении раковин с трещинами или приоткрытых выкиньте их безжалостно, даже после тепловой обработки они могут вызвать отравление. Ракушки моют щеткой под струей воды, делать это нужно непосредственно перед готовкой. Никогда не мойте устриц заранее, пресная водопроводная вода, проникнув внутрь, безнадежно испортит вкус моллюска.

Как готовить устрицы, вы должны решить заранее. Все способы приготовления можно разделить на 3 вида:

  1. Раковины раскрываются, из них извлекаются устрицы и готовятся без ракушек. В этих случаях подавать готовое блюдо можно на половинках раковины, или отдельно.
  2. Раковины раскрываются, верхние части выбрасываются, а нижние с мясом – готовятся, подобно маленьким блюдцам.
  3. Раковины подвергаются термической обработке целиком.

При любом из этих способов необходимо помнить, что внутри раковин имеется помимо мяса жидкость, которую нужно сохранить, либо слив, либо, готовя так, чтобы она не вытекала. Для этого при готовке устрицы должны лежать горизонтально, плоской стороной вверх. Для придания раковинам устойчивости под них обычно подсыпают соль.

Чтобы раскрыть раковину, наденьте перчатки или оберните ее салфеткой для защиты пальцев от порезов острыми краями створок. Поверните моллюск плоской частью вверх, держа его строго горизонтально. Лучше вскрывать раковины специальным устричным ножом, но можно обойтись и обычным с коротким лезвием. Его конец нужно вставить в выемку между створками, повернув, как ключ в замке. Затем продвиньте нож внутрь, отделяя моллюск от верхней створки, пройдите вдоль края и поворотом лезвия раскройте раковину. Проследите, чтобы внутрь не попали осколки раковины.

Рекомендуем прочесть:  Как Ускорить Покраснение Сорванных Перцев

Устрицы запеченные

Очень вкусны запеченные в духовке устрицы, как правильно приготовить домашних условиях это блюдо, опишем пошагово.

Для их приготовления понадобятся:

  • 7-10 устриц;
  • Белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый, лучше красный – 2 крупные шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Приправы по вкусу.

Порежьте лук и пассируйте его на сливочном масле. Когда лук начнет золотиться, добавьте вино и тушите, пока масса не загустеет. Сыр натрите на терке.

Раскройте устрицы, как описано выше. Насыпьте на противень соли, чтобы придать раковинам горизонтальное положение, и выложите половинки на противень. Разогрейте духовку до 200°C и поместите в нее противень с устрицами на 10 минут. Вытащив противень и подождав, пока раковины немного остынут, проделываем с каждой из них следующие манипуляции:

  1. извлекаем мясо устрицы на тарелку;
  2. кладем на дно ракушки тушеный в вине лук;
  3. возвращаем на нее мясо;
  4. выдавливаем на него немного лимонного сока;
  5. сверху посыпаем натертым сыром;
  6. по желанию добавляем специи.

Оставшееся на сковороде масло разливаем по раковинам и снова отправляем противень в разогретую духовку на 5 минут до образования сырной корочки. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.

Как дома приготовить устрицы в раковинах?

Помимо запекания в духовке, устрицы можно жарить, готовить на гриле или на пару. Рассмотрим, как готовятся устрицы на пару.

Приготовление на пару

Подготовьте раковины, как описано выше, не раскрывая их, и выложите горизонтально на решетку пароварки. Если у вас нет этого девайса, можно использовать широкую кастрюлю, поместив в нее дуршлаг. Налейте в емкость не больше литра воды, добавив в нее для аромата полстакана вина. После закипания накройте емкость крышкой, чтобы устрицы хорошо пропарились. Обрабатывайте продукт паром около 10 минут.

После тепловой обработки устрицы должны раскрыться. Те, которые не раскрылись – несвежие, их нужно выкинуть. Мясо остальных можно подавать с соусами, как в горячем, так и в холодном виде, а также использовать для приготовления различных блюд. Существует множество изысканных блюд, в которых содержатся устрицы, рецепты приготовления с фото этих яств можно найти в нашей статье.

Устрицы на гриле

Для приготовления устриц можно использовать гриль на углях или на газу. Доведя гриль до нужной температуры, выложите на решетку устрицы. Их можно готовить как целыми, так и половинками. О том, как их правильно подготовить устрицы к тепловой обработке, читайте выше.

Определить свежесть и пригодность в пищу устриц можно по следующим признакам:

  • При раскрытии свежей раковины должно ощущаться сопротивление, сырые ракушки, приоткрытые или легко открывающиеся, могут вызвать отравление.
  • При нагреве свежие устрицы раскрываются, если в процессе готовки моллюски не раскрылись, они негодны, их нужно выкинуть.

Время приготовления устриц на гриле – 10 минут. Подавайте приготовленные моллюски горячими с соусом или используйте для дальнейшего приготовления блюд. В качестве соуса традиционно используют пассированные на сливочном масле лук и паприку с лимонным соком, оливковое масло или йогурт с чесноком и зеленью, но вы можете взять любой другой соус по своему вкусу.

Жареные устрицы

Наиболее привычный способ приготовить устрицы – пожарить их в кляре. Хотя это блюдо и не претендует на особую изысканность, но получается оно очень вкусным.

Для приготовления ракушки нам не нужны, так что отделяем от них мясо устриц, сбрызгиваем лимонным соком и приступаем к приготовлению кляра.

Для кляра берем по 2 сырых яйца на каждые 350 г устричного мяса и взбиваем их. Затем смешиваем взбитые яйца с мукой до консистенции теста для оладий, посолив и поперчив полученный кляр.

Разогрейте фритюрницу или сковороду с налитым рафинированным растительным маслом примерно до 190°C. Обмакивая устриц в кляр, обжаривайте их до золотистой корочки. Выложите жареные моллюски на блюдо, посыпьте зеленью и подайте горячими.

Устрицы, зажаренные традиционным способом

Издавна устрицы готовили, раскладывая их на раскаленном листе железа. Этим традиционным способом можно воспользоваться в природных условиях.

Разведите костер и дождитесь, пока угли прогорят. По краям костра поставьте кирпичи и положите на них лист железа. За неимением железного листа можно использовать стальную решетку с не слишком крупными ячейками.

Когда стальная поверхность разогреется так, что упавшая на нее капля будет шипеть, выложите устрицы в один слой и накройте их сверху мокрой натуральной тканью. Традиционно для этого использовали мешковину, но можно взять любую ненужную чистую вещь из хлопка или льна. Через 8-10 минут моллюски будут готовы, снимите их в листа и выложите следующую партию. Высохшую материю снова намочите и накройте раковины.

Те устрицы, которые после готовки остались закрытыми – испорченные, их есть нельзя. Остальные подавайте, пока они горячие, на природе этот деликатес покажется особенно вкусным.

Фото и видео

На тему, как приготовить устрицы в домашних условиях, видео в интернете есть немало. Изысканными рецептами приготовления устриц делятся жители различных стран. Приводим интересный рецепт из Франции.

Устрицы в шампанском

Раскрыть устрицы, выложив половинки горизонтально на противень, в каждую раковину добавить по:

  1. 1,5 ч.л. сухого шампанского (брюта);
  2. По чуть-чуть лука-шалота (другой не годится);
  3. Немного сухих прованских трав;
  4. Немного панировочных сухарей;
  5. Сверху – тертый сыр.

На дно противня налить немного шампанского и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут, затем еще на 5 минут переключите духовку в функцию гриля.

Определить свежесть и пригодность в пищу устриц можно по следующим признакам:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру